5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送事故です Part2

1 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:58:11.78 ID:kyFkmNEo
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/626891.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda103756.jpg

放送事故です
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1276531281/

2 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:59:07.70 ID:ol1mliI+
無音あげ

3 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:59:18.39 ID:YUDQgKJ0

保守はまかせろ

なんつーか、せっかく勝ったのに喜べなくて悲しかった

4 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:59:50.28 ID:ruaBY0yN
八王子だったので無事でした
八王子ですが

5 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:00:20.86 ID:alok2/0a
マジレス
この事故は総務省に報告が必要なレベル
NHKか、NTTComどらちかの責任者は今頃顔面蒼白のはず

6 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:00:37.97 ID:Me/nGKyD
http://www.uproda.net/down/uproda103756.jpg
これ関係ないよ

7 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:00:47.07 ID:YUDQgKJ0
民放ならこれぐらいのことやらかしたら大事になるけど、
NHKはどれぐらいの対応をしてくれるのか興味ある

8 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:00:55.37 ID:FGJMCoWK
6分間ずーっと録画してるけど

9 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:00:57.97 ID:kyFkmNEo
一部の地域(暫定)
・北海道
・青森・宮城・福島・山形
・アナログ東京
・愛知・三重・静岡
・石川・富山・福井
・大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫
・広島・山口・鳥取・岡山
・愛媛・香川・徳島・高知
・福岡・長崎・熊本・鹿児島・佐賀・大分・宮崎
・沖縄

10 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:01:06.06 ID:tKCcCXOC
>>6
RKKって書いてるやんw

11 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:01:51.23 ID:tKCcCXOC
>>9
アナログ東京ってのはほんとなのか?

12 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:02:15.91 ID:YUDQgKJ0
>>5
たぶんNTTComかなと思うけど、
TC出てたのはNHK側の問題な気もするし、
スタジオ戻ってからもしばらくダメだったのは何なんだろう

13 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:03:18.27 ID:ozfZYjkg
一部の地域(暫定)
・北海道
・青森・宮城・福島・山形・岩手・秋田
・アナログ東京(?)
・愛知・三重・静岡
・石川・富山・福井
・大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫
・広島・山口・鳥取・岡山
・愛媛・香川・徳島・高知
・福岡・長崎・熊本・鹿児島・佐賀・大分・宮崎
・沖縄

14 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:03:47.16 ID:FGJMCoWK
http://www.youtube.com/watch?v=-qlDvNhsccQ

15 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:04:15.69 ID:tKCcCXOC
>>14
FIFAにブロックされてるぞ

16 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:04:56.22 ID:alok2/0a
>>12
たぶん編集は現地でやってるから相当テンパってたんだと思われ

17 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:05:04.84 ID:YUDQgKJ0
14の動画は何だったのか気になる

18 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:05:56.84 ID:FG2f/Sv7
NHKは国営放送ではないということは意外と知られていない

19 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:06:26.35 ID:r6hONZK2
これは問題無し?

ttp://pa.dip.jp/jlab/ren/r/pa1276531408868.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/ren/r/pa1276531430869.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/ren/r/pa1276531453606.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/ren/r/pa1276531509795.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/ren/r/pa1276531515027.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/ren/r/pa1276531519848.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/ren/r/pa1276531533053.jpg

20 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:06:37.87 ID:YUDQgKJ0
>>16
なるほど
TCはそうだろけど、
関東だけ音でて他出てないって部分はNTTのほうかなって思うんだよなあ・・・

21 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:06:58.73 ID:alok2/0a
>>18
社会人で本気で国営とか思ってる奴はただの白痴だろ

22 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:07:18.13 ID:s2ktE2/p
俺の部屋の地デジは無音だったけど
姉ちゃんの部屋のアナログは音出てたんだよな

23 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:08:28.24 ID:QbBDBiQY
>>9
アナログNHK名古屋は大丈夫だったぞ

24 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:08:31.27 ID:IrkkAX7r
>>22
うちも
京都だけど

25 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:09:13.92 ID:alok2/0a
>>20
ああ、音声はね多分Comのせいだと思うよ
復旧までのあまりの長さからいっても、NHK単独要因とは考え難い

26 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:09:25.59 ID:ol1mliI+
 
明日の朝以降、民放が喜んで叩くんだろうなあ

 「NHK、WC勝利インタビュー放映で大失態!!」 的な

27 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:10:06.68 ID:tKCcCXOC
>>23
アナログはどこもだいじょうぶだったって言ってるじゃん
アナログ東京がだめというのは未確認情報

28 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:10:56.22 ID:ruaBY0yN
八王子が東京だという確認ができた

29 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:10:57.78 ID:YUDQgKJ0
>>26
間違いないな

30 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:11:28.56 ID:7nhHgItr
思わぬ所で地デジの脆弱性が露呈してしまったな

31 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:11:45.15 ID:EW/WUMvK
私は、地デジ迷子。
むかしむかし、ワールドカップの中継があって、テレビの音声が届きにくくなった。
すると、にやけた局アナさんがやってきて、音声は東京から提供します、と言った。
でも、最近にやけた局アナさんがまたやってきて、
地デジになったら自分で何とかしてください、と言った。
どないやねん!

時代の流れのその前で 私たちは、悩みの岸辺に立ち尽くす。
誰か 誰か 教えて……私は迷える、地デジ迷子……

地デジ迷子を 増やしたい。
NHKが力になります。こちらにご連絡ください。

32 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:12:05.98 ID:dVbZESWk
とうとう やらかしおったか まあ いつか大失態するとはおもっとったが
WBCでやらかすとは

33 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:13:07.79 ID:alok2/0a
前スレから転載
これが正解か

980 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 02:06:52.24 ID:u/vAsoua [4/4]
ttp://www.office-on.jp/digi-sched/eva01.htm

このHP見ると、やはりNHKはセンターにマイクの音を集中させているようなので、東京→各局に配信する時に何らかの原因でセンターの音が正しく振られていなかった(3.1ch聞こえなかったので、リアに振られていた?)と考えるのが自然。
アナログやワンセグは2chにダウンコンバートされるので、それらでは無事だった。
また、マイク音声は無音でも会場の音は聞こえた、とかとの情報とも合致する。
回復のタイミングが違うのは、各局での技術対応の時間差だろう。
(何かしらの方法で、音声をセンターに戻した?)


34 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:13:46.73 ID:9O736iEC
でも、完全な無音ではなかったよね。サラウンドの後ろのchみたいな
喧騒が小さく聞こえてた。

35 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:14:10.40 ID:zJdulSQc
>>26
ていうか、それもせずナニゴトもなかった扱いをするなら
もう日本の報道全体が死んでる
死んでそうだが。。。。

36 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:14:55.51 ID:YUDQgKJ0
>>33
なるほど
2chで聞いてた俺は完全無音だったからサラウンドはわからんけど、
そうなんだろうなあ・・・

なんであのタイミングで事故るんだろうか

37 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:15:49.88 ID:tKCcCXOC
>>36
事故じゃないような気がするのはおれだけ?

38 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:16:09.77 ID:kyFkmNEo
いや、2chで聞いてても無音ではなかったはず

39 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:16:26.41 ID:FGJMCoWK
>コンテンツ所有者: FIFA タイプ: 映像コンテンツ
早すぎわろた

動画タイトルにFIFA入れたままだったからか

40 :公共放送名無しさん :2010/06/15(火) 02:17:15.74 ID:AqKdVGkN
誰か、録画したGTVデジタルを5.1chシアタースピーカーで
聴ける環境の人はいないのかな?
リアから出ていれば、音声ch設定ミスがわかるかも

41 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:17:40.85 ID:PUMnf16K
小さい音を聞き取ろうとしてアンプのボリュームあげてたから無音じゃなかったね


42 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:18:00.03 ID:OkQqxWBw
▼993 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2010/06/15(火) 02:13:53.92 ID:SxBnzn0e
>>990これは貴重なライブ放送だからな。
BS1は画質が落ちるし。
東京大勝利!!

BShi >>>>>> 総合 >>>>>>BS1

43 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:18:04.51 ID:alok2/0a
しかし、この事故自体は技術的興味をそそられて正直面白い
単純な放送事故では味わえない醍醐味だ

44 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:18:11.10 ID:/+MsFJh1
タイムラインが出てたのにはワロタwwwwww

45 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:18:19.72 ID:ruaBY0yN
>>36
タイミングは悪過ぎだな

46 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:18:27.44 ID:FG2f/Sv7
国営じゃないから軽く謝っとこで済まされたら嫌だな。

韓国ゴールデン放送、ハヤブサに続きこれとかマジに酷いw

47 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:18:48.67 ID:FGJMCoWK
あるぇ BShiでもやってたのか?

48 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:19:04.14 ID:Me/nGKyD
>>40
音だけ(パスはJOSK-DTV)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org965088.zip.html

49 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:19:06.43 ID:IrkkAX7r
BGMはずっと流れてた

50 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:19:28.56 ID:QEKKjeaW
>>33
そう
会場の音は聞こえてたし
スタジオに戻ったときもBGMだけは聞こえてた

要するにしゃべり声だけが聞こえてなかった

51 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:19:31.37 ID:kyFkmNEo
やってたな
http://upload.jpn.ph/upload/img/u61759.jpg

52 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:19:35.59 ID:zJdulSQc
これは語り継がれる放送事故だな
始末書だけですむのかね(すませるだろうが)

53 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:20:09.03 ID:PUMnf16K
お詫びに赤青眼鏡で見られる3D放送してくれぃ

54 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:20:39.15 ID:SxBnzn0e
>>22本田のゴールのリアクションが、ネェちゃんの方が早かっただろ。
家も近所のアパートの親父が、
本田が決めるより早く「やった!!!!」って言うからがっかりしたぜ。
アナログ消え失せろよ。

55 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:21:33.56 ID:SxBnzn0e
>>42hiでも放送あるの?録画しなきゃ!

56 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:22:57.30 ID:OkQqxWBw
>>55
いや既に・・・・
総合終わったと同時だった。01:30からもう。

57 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:23:28.68 ID:FG2f/Sv7
朝日のサンゴ事件並に語り継がれる伝説になると言いですよね

58 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:23:32.19 ID:c5jq/iQk
>>51の方が放送事故かと思っちゃったよー

インタビューの辺りが途切れたのかな なんともなかったな かながわけんよこはまし

59 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:24:24.42 ID:SwWOfQ4q
BShiの放送では、最後のインタビューまで放送してくれるだろうか…?

60 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:24:30.40 ID:SxBnzn0e
>>56日本戦はhiでもやるんだな。これからは注意しよう。

61 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:29:17.82 ID:G6bzDrac
>>34
PT2のダウンミックスで聞いてたけど聞こえた

62 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:29:55.00 ID:u/vAsoua
ttp://surround-terakoya.jp/terakoya/mick_news_data/inoue.html

「 センターチャンネルは、1/√2をかけてL、Rに振り分けられます。
リア(SL、SR)はフロントL、Rとミックスする訳ですが、そのままのレベルでミックスするのではなく、あるダウンミックス係数に基づいてレベルを下げてミックスします。
この係数をkといい、送出側で規定することができます。」
とのことなので、サラウンド環境がない(=テレビSPで聞いていた)場合、
先ほどの仮定が正しければ、ごくわずかながらも音声は聞こえていたはず…

63 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:31:30.54 ID:spkX80Kv
これ関係で参議院選挙で通すべきでない候補者挙げるなんてのもありですね

64 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:39:04.83 ID:alok2/0a
>>48
thx
でも不勉強で5.1chをどうsplitすればいいかわからん

65 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:42:58.00 ID:RY1v6DcV
>>19
OAで流すには問題のある映像けど
事故って程ではないと思う。

でも明らかに編集マンのチョンボ

66 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:43:08.87 ID:Me/nGKyD
お待たせー
http://www.youtube.com/watch?v=-NojJZ3-wDw

67 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:49:20.25 ID:HrdwH6so
>>66

クソ吹いたw ひでえなこれは

68 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:51:30.64 ID:h5FlS5Xi
NHKっておかしくね?
なんでお金を強制的に徴収できるの?

映ってるから金払え、でなきゃ裁判で強制執行とかヤクザだろwwwwww

69 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:54:20.21 ID:YUDQgKJ0
>>66
GJ
うっすら音が聞こえるね

無音だとばかり思ってたけど、俺のTVのボリュームが小さかったのかなあ

70 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:56:16.62 ID:OkQqxWBw
首都圏は音は正常だとしたら文字表記の方の事故はあったのか?
映像を分けてるわけ無いからこっちは全国共通だろうけど

71 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:02:16.01 ID:u/beJV3+
ただたんにBSもCSも観れない貧乏人が騒いでるだけだろほっとけよw

72 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:15:06.46 ID:xBDFdxGN
>>71
そんな貧乏人から強制受信料徴収はやめようよね、そうだよね、うんうん
首都圏からもらえばいいんだよね
一部地方とか貧乏人からとろうなんてあくどいよね、うんうん

73 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:17:50.61 ID:1cEWl87F
ツイッターの返信ブロックなんてできるんだな
ttp://twitter.com/NHK_FIFA2010宛てのコメ検索しても全然増えてない

74 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:25:55.27 ID:OkQqxWBw
あったりまえっちゃあ当たり前だがBS版音あり

75 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:27:12.98 ID:u/vAsoua
さっきの音源無理矢理リアのサラウンドから音出してみたりしたけど、
何の音もしない…わかんねえなあ

76 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:27:40.54 ID:klD79h5g
松井のインタビュー聞きたかったな

77 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:06:47.41 ID:Gp5jg7UD
糞NHK

78 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:14:13.08 ID:bFgEu0kl
日本大勝利!鯖落ちしない&アク禁でも参加できる実況チャット IRC.2ch.net #FIFAワールドカップ実況です。↓をクリックすると参加できます。
http://irc.juggler.jp/qi2/qi2.html?utf8=%23FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E5%AE%9F%E6%B3%81

SecurityError,Error #2048が出たりする人は接続先を他のサーバー(123と三つあります)に変えてみてね。

79 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:30:04.88 ID:0qcRyB2H
放送界の歴史に名を刻んだな
歴代放送事故トップ3に入る事故

80 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:36:27.68 ID:klD79h5g
お詫びキタ・。:*゚(゚∀゚)゚*:。・!!
でも松井のインタビューはない…

81 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 05:44:29.38 ID:8ROMi3OP
>>66
日の丸に背中を向ける (マントのように背負う行為) 非国民どもめ、日本に帰ってくるな!

82 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 05:59:33.90 ID:cySjS7ma
もうNHK以外の民放各社チャンネルでインタビューが公開されてたぞ

83 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 06:45:56.06 ID:/ArFQJ/i
NHKは関東さえ放送出来てればそれでいいと思ってるんだな

84 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 07:53:27.92 ID:91+ZwtNK
>>48
dクス

85 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 08:51:41.12 ID:QeJv6eGH
関東は無事だったんだな

86 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 09:25:17.87 ID:w2TxnErn
NHKは地域別受信料にするべきだな
一部と言われた地方は月100円でいいと思う
それほどの扱いだったよ

87 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 10:02:16.70 ID:w5Z2WagE
謝罪どんな感じだ
まだみてねえから朝昼晩と謝罪しろコラ

88 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 10:12:46.80 ID:U8o92oQ9
コールセンターの電話が混み合っているらしく繋がらない。
「一部の地域」だけ混み合っているのかと勘ぐりたくなる

89 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 11:24:44.38 ID:uyowbinb
多分、負けた時の為の編集を予定してたのに、勝っちゃったもんだから、スタッフも混乱してたんよ

90 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 11:37:30.51 ID:lhIGz7o/
勝つに決まってるのに
何やってんだか

91 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 11:51:35.87 ID:G6bzDrac
NHK地デジ:W杯日本戦で音声トラブル
http://mainichi.jp/enta/sports/soccer/japan/news/20100615k0000e040029000c.htmll

W杯日本戦中継のNHK音声一時途切れる
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20100615-641828.html

92 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 11:52:26.35 ID:G6bzDrac
http://mainichi.jp/enta/sports/soccer/japan/news/20100615k0000e040029000c.html

93 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 12:21:05.79 ID:MNQ9muEA
不思議とあんまり問題になってないんだね

94 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 12:36:41.35 ID:vspGE12S
インタの音声途切れてた時も会場の音声はずっと聞こえてたから
最初は単にマイクの音声がOFFってると思っていたw
あと変なタイムコードらしき物も画面に出てた

どっちにしろ事故でしたで済むレベルじゃない
再放送が必要だねありゃ

95 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 12:47:07.73 ID:N00KeTOb
>>78

そうかそうか。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)