5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中津江村 お通夜ワロスwwwwwwwww

1 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:07:44.65 ID:CFYYAwbD
村長wwwwwwwwww

2 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:10:06.46 ID:LE+AvZ01
現地へ観戦して涙目wwwww

3 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:13:57.75 ID:b5fuaBya
ここの部落民どもアホじゃねえの?
カメルーンはこんな部落村になんの思い入れもねーよカスw

4 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:20:39.49 ID:jh33aqOv
日本人はなんでこうなるのかねー
外国なら日本戦だけは日本を応援するけどそれ以外はカメルーンを応援しますってなるんだけど
韓国人と結婚した日本人が竹島は韓国の領土と言い出すのと一緒だな

5 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:22:00.71 ID:6E+FwBc/
どこが一緒なのかわからんが…巣に帰れよ

6 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:26:10.43 ID:HIfWY9EC
自分の好きなチーム応援して何が悪いんだよw
いちいち応援するチームから見返りがないと、応援しないのかよw

7 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:26:38.08 ID:ftu/rZc2
日本が勝ったら大喜び。
カメルーンが勝っても大喜び。


ある意味、最大の勝ち組だと思うが?

8 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:29:14.48 ID:6Eov6UU9
次はおまえらの番w

9 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:30:13.88 ID:jh33aqOv
>>5
日本人は和を尊ぶ文化だから相手に合わす習性を韓国人にうまく利用されてるって事

10 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:30:19.80 ID:WwA6uiPJ
>>7
うむ

11 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:32:10.59 ID:lpQn1LdH
偏狭なナショナリズムに囚われないのはいい事だよ
たかがスポーツたかがサッカー
好きなチームを応援するのを批判する奴は何様のつもりなのかね

12 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:33:03.32 ID:HIfWY9EC
>>9
それとカメルーンを応援するのと、どう関係あるんだよw
カメルーンにも利用されてるのか?

13 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:37:24.77 ID:jh33aqOv
>>12
お前馬鹿だろ
日本人が日本応援しないで相手チーム応援してるんだぞ
まあお前は在日だと思ってるけどな

14 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:38:29.16 ID:BXGXSLhe
本田が決めた時は中津江会場大歓声だったらしいから
フリーダムに楽しんでいるぞ村人はw
現地でも両チームサポ同士記念撮影とかしてたし

15 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:38:38.76 ID:h0IXuyeb
>>13
お前チョンだろw

かく乱レスにしかみえねえw

16 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:39:06.24 ID:Ffm3VeAd
>>11
でました偏狭なナショナリズム

売国奴が批判を受けた時に必ずいうセリフw

17 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:42:20.04 ID:Ffm3VeAd
まぁ、とはいえカメルーンと日本は何ら対立関係にあるわけじゃないから
キャンプ地の縁で中津江村の連中がカメルーンを応援しようが問題はない。
イデオロギーはなにもからんでないからな。


18 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:49:19.48 ID:h5FlS5Xi
すぐ他国に傾倒する 日本としての誇りが無い
だから欧米化日本wwwwwwwwwwwwww

19 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:49:36.51 ID:XGxV/SDN
あそこのカメルーンびいきはただの祭りでしょうが

20 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:49:39.13 ID:Lb2lrTXK
中津江村に来たとき宣伝効果があり恩を感じてるのもあると思うし
あとカメルーンの人がいい人だったから好きになったってだけの話だろ

21 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:51:53.65 ID:RznTYTOa
2002の時大分の大学に留学生としてきてたカメルーン人が居てだな。
その留学生がキャンプのとき協力してくれたんだと。

そして何年後かにその留学生は大分で交通事故に遭い亡くなったそうじゃ。

そういうとこからカメルーンという国に特別思い入れが深い村でもあるんじゃそうじゃ。

許してやってくり。

22 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:52:32.18 ID:v8RVHgJJ
日本が嫌いで日本を応援しない訳じゃないんだからそんなに目くじらたてなくても・・・
遊び感覚で応援してんだろうし

23 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:57:52.79 ID:ivpx56f3
>>145
【サッカー/W杯】旧中津江村住民が太鼓や旗でカメルーン応援 しかし本田圭佑選手が前半にゴールを決めると、場内は大歓声に
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276534264/

24 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:58:09.99 ID:cRBsQ2iO
中津江村ってカメルーンと友好提携や姉妹都市結んでるのかな?
それとも中津江が勝手に応援してるだけ??

まぁどっちにしても
カメルーンだけを応援するというのは違うと思うな…‥
応援するなら両国だろ

ちなみに長崎はオランダと友好姉妹都市提携結んでるから
両国の応援してる

25 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:59:34.26 ID:kwtLxsyf
国策だよ
といっても資源的に大したことない国だがなw

26 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:03:20.03 ID:rbwjmsll
案外こいつらのせいで亀が日本に遠慮したって事は無いかい?

27 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:13:40.30 ID:yNUyTdY2
ま、彼らは非国民であると王様が言っておりましたとさ、めでたしめでたし。


28 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:19:57.71 ID:JX9yGlTF
>>23
現金だなwww

29 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:20:14.21 ID:91RNfaq3
>>5>>12
いくらなんでも馬鹿すぎるぞお前!

30 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:24:51.66 ID:DsaLjuoJ
本田が決めたら大騒ぎだったらしいぞ
たのしい一日だったんじゃねえかな

31 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:27:43.32 ID:XnoimjZ6
中津江は>>21が理由で06年後もカメルーンに特別な情があるってだけ
NHKで放送されたドキュメンタリー見れば仕方ないって思えるよ

32 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:28:22.98 ID:XnoimjZ6
失礼
02年の後も

33 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:45:23.07 ID:Zv//QIGU
ネット愛国者さんにかかれば理由の如何を問わずに自国を応援しないと売国奴なんだろ

34 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:01:24.41 ID:reAuCX5m
中津江村の人は日本が勝ってもカメルーンが勝っても喜べる

合理的じゃんww

35 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:05:29.66 ID:7Pxmd/rS
>>33
統一教会の工作員がまぎれこんでるけどな

36 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 05:57:13.44 ID:X0cHrtQH
>>33
チョンほどじゃないけどなw

37 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 06:22:55.79 ID:Tv55fQ9O
>>33
そうかそうか

38 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 06:25:08.68 ID:qq5eyuEu
うっせえ無職どもだな

39 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 06:36:58.83 ID:7dzIq6H3
そうニダ!そうニダ!

40 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 06:41:52.01 ID:ruYYJAoM
マジキチ

41 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 06:42:41.13 ID:SMxQwyBp
朝鮮だったら許さないだろう


はやぶさ悔しくて報道できないくらいだから

42 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 06:55:31.42 ID:4jxScZcN
日本分断作戦だーよ。

43 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/06/15(火) 07:01:54.26 ID:oDxbx0IX
オマイラがいちいち全国規模で反応するから

   タダの無名な地方が調子つくんだよ・・・  

44 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 07:08:27.80 ID:/ArFQJ/i
あんなちっちゃい村いじめて何が楽しいんだ?クズども

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)