5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「すき家」「松屋」2ケタ増、「吉野家」は2ケタ減

1 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:28:07.44 ID:oQVXGevr
「すき家」「松屋」2ケタ増、「吉野家」は2ケタ減 牛丼チェーン5月の販売実績で明暗くっきり  - SankeiBiz(サンケイビズ)
2010.6.10 15:28
ttp://www.sankeibiz.jp/business/news/100610/bsd1006101528016-n1.htm

牛丼並盛価格380円での提供を続ける吉野家は、すき家より100円割高な料金が、顧客の流失を招き、反転の機会を見いだせずにいる。


2 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:29:24.00 ID:oQVXGevr

牛丼、250円に再値下げ 6月1日から松屋、すき家
ttp://www.nagasaki-np.co.jp/f24/CN20100528/ec2010052801000857.shtml

吉野家ホールディングスは今回、「牛丼」並盛りを定価の380円に据え置く方針だ。

松屋は6月9日以降も滋賀、奈良、和歌山、京都、大阪、兵庫の2府4県では250円で販売する。

4月に期間限定で「牛めし」並盛りを250円に値下げした際に、関西地域では特に好評だったことから、期限を設けずに値下げを実施することにした。


3 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:30:46.89 ID:oQVXGevr
■やよい軒
納豆朝食350円でご飯と漬物まで食べ放題
ttp://www.yayoiken.com/menu/index.html

■宮本むなし
目玉焼とウインナー定食380円でご飯と漬物まで食べ放題
ttp://www.ug-munashi.jp/menu.html

■さくら水産
日替わり定食500円でご飯、お新香、生玉子、味噌汁、板のり、健康ふりかけ 食べ放題
ttp://www.teraken.co.jp/menu/lunchmenu/index.html

4 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:31:27.42 ID:oQVXGevr

■牛丼屋の6月15日現在の値段■
松屋 320円(関西は250円)(オーストラリア産) 味噌汁付き、バーベキューソースとカルビソースかけ放題
すき家 280円(オーストラリア産) 種類豊富
吉野家 380円(アメリカ産) 肉が少なくてヘルシー、狂牛病怖い?


5 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:32:02.29 ID:oQVXGevr
■ほっともっと
のり弁当290円、のりタルタル弁当310円
390円=高菜弁当、シャケ弁当、コンビしょうが焼弁当、とりカツ弁当、親子丼、ロースかつ丼、ビーフカレー、お子様ランチ、から揚弁当
ttp://www.hottomotto.com/menu/list/index.php?id=10

■ほっかほっか亭
のりコロ弁当280円
290円=のり弁当、焼鳥丼
のりタル弁当310円、月見焼鳥丼340円
350円=オリジナルカレー、のり唐揚弁当
390円=シャケ弁当、高菜弁当、そぼろ弁当、とりマヨ丼、ソースかつめし、しょうが焼弁当、天とじ丼、とり肉・焼きそば弁当、天丼、特盛焼鳥丼、鶏の甘酢香味揚げ弁当、親子丼
ttp://www.hurxley.co.jp/hokka/menu/menu.html

6 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:32:47.43 ID:8bUJvmDE
だって吉野家おいしくないじゃん

7 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:34:45.68 ID:YBQhTrkk
確かにスキやが妙に増えた印象はある。

8 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:39:17.83 ID:iJbOEh4A
キン肉マンのゆでたまご氏の件で吉野家の印象は最悪になった

9 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:43:11.27 ID:VqfBc6cw
先月あたりのドンブリ応募当たらなかったから吉野家は一生いかない

10 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:43:24.62 ID:JJAckxDk
吉野家がこだわったほど
味の差は無かったってコトか

11 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:04:11.70 ID:ZlvJuH33
脂身が喰えないので吉野家は1回も入ったことが無いが、うな丼が500円で売ってるなあ、
あれウナギの大きさは小指くらいは有るのか?

12 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:05:37.81 ID:dTHWBQE4

すき家、うまいよな!
このまえ、メガとうな丼、両方喰ったわ…




13 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:06:53.18 ID:7Pxmd/rS
安くても中国産うなぎは食べる気がしない

14 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:10:11.62 ID:dTHWBQE4

中国産も日本産も、何もたいして変わらんよ。

イメージが悪いだけ!

実際は変わらん。
死ぬ訳じゃ、あるめ〜し…



15 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:21:09.73 ID:oQVXGevr
>>13
中国産は農薬野菜とか危ない物多いからなw
でも、うなぎに関してはもう超安全だぞw
今現在、うなぎは安全な物しか日本に来ないようになってる
今までの事件のおかげだな

16 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:24:07.26 ID:cc1TVKva
>>14
死ぬだろw

17 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/06/15(火) 04:40:24.01 ID:oDxbx0IX
ねぎダク禁止を宣言しておきながら、

          ねぎダクを望まない客にもねぎダクを強要する件。

18 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/06/15(火) 04:42:26.15 ID:oDxbx0IX
>>15
おまいらチャレンジャーが実験体となって10年くらいたったら食ってやんよ。

19 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 05:15:25.54 ID:PF+rdTiA
アメリカの狂牛病ときに、異様にアメリカ産牛肉にこだわってた時点で、吉野家は終わってたと思う。

20 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 06:18:34.75 ID:cMKNt6zt
なか卵は?

21 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 06:52:17.66 ID:nzXJGL/o
もう安過ぎて逆に不安だわ

22 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 07:14:42.55 ID:Nz85tK3M
松屋って朝鮮人経営だっけ?

23 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 07:15:09.55 ID:DYLUj5mp
>>20
なか兎も盛りは悪い
あそこはうどん屋と認識している

24 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 07:19:17.08 ID:h1j0aCj1
>>20
うどんのついでにどんぶり食う店

25 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 07:40:09.98 ID:Nz85tK3M
安い分はバイトのサービス残業で賄ってる

マックと一緒

26 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 07:41:35.11 ID:RPJyr1/c
この手の店には行かないから、どうでもいいな

27 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 07:42:00.12 ID:h0IXuyeb
バイトにサービス残業があるってマジなの?

ありえないんだけどwwwwwwwwwwwwww

28 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 08:53:37.75 ID:/JUb/7Aa
携帯電話会社に例えると
吉野家?
すき家?
松屋?



29 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 09:15:02.31 ID:d3GWga00
吉野家の玉葱丼という、肉が無い画期的な商品は不発に終わった…

30 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 09:22:32.42 ID:9APUo3/d
落ちるべくして落ちたな
個人的にはすき家の肉も気持ち悪くて食べれないけど

31 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 11:18:38.57 ID:8x4T7LWc
>>29
すき家、松屋が吉野家の肉が少ない牛丼(玉葱丼)を真似て200円で玉葱丼として売り出して欲しい

32 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 11:21:53.58 ID:IlgaSf//
>>25
バイトは目覚ませよwww
何の補償も貰ってない身分でサービス残業とか
奴隷以外の何者でもないからwwww

33 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 11:53:00.43 ID:kSd2NYFL
吉野家はもう完全に終わってる
高い不味い肉少ない
2度目の倒産も時間の問題

34 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 11:54:32.72 ID:EoYV+wvJ
>>28
吉野家=ウィルコム

35 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 11:54:43.78 ID:a2GxjGFJ
俺のなか卯は?

36 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 12:38:20.17 ID:qcVFArH3
>>33
サラダをなくして
くそまずいコールスローにした時点で詰んだな・・・

37 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 12:49:21.41 ID:u4ebdl/9
すき家の工作は徹底してるからな。
層化氏すべし。

38 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 12:53:19.41 ID:OmRIFl7v
すき家でバイトしてるけど何か質問ある?

ちなみに残業ぱねぇよ

JKを22時以降も平気で残業させる鬼畜っぷり

39 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 12:56:45.39 ID:Lc0RYvn9
すき屋の牛丼食ったけどおそろしく不味いんだが

40 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 13:06:43.29 ID:Tm8zlddO
すき家のショウガ焼きは値段と早さの割にそこそこ美味かった
吉野家の焼き肉定食は値段も高いし出てくるの遅いし不味くて最悪だった

41 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 13:49:12.56 ID:OmRIFl7v
>>39
そりゃそうだ、皿洗うのと同じ水とタレで煮てるんだから

42 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 13:55:33.81 ID:qfa5akAk
味の差なんてあるわけがない。
肉とたまねぎと醤油ベースの味付けなんだからw
だれが作っても味はそんなに変わらない。
味を変えたければ別の素材を追加しろ。

しらたきいれるとかしいたけ入れるとか青ねぎいれるとか。
触感だって同じだし。

43 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 13:56:13.90 ID:qkQ/cAMD
>>41
だいぶ前だけど、食って30分後くらいに吐き気を催したけど衛生状態悪いのか?
今は無い韓国料理っぽいメニューだった。美味かったけどあれ以来すき家で食ってない。

44 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 14:00:54.13 ID:QfgXa7m6
食いたいけど店員が糞すぎる

45 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 14:01:41.85 ID:PHPql7qx
仕事辞めて帰省してからまったく行かなくなった。
昼も家帰って食うし。

46 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 14:08:52.30 ID:P84Joove
ポテトサラダのない吉野家なんて価値ない

47 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 14:14:11.79 ID:Tm8zlddO
こんなスレでまでネトウヨが必死に工作してるのが泣けるw

48 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 14:19:42.97 ID:Nz85tK3M
純利で考えたらどっちが儲かってるか?だな
安さに釣られた糞客なんか相手にしてもなぁ

49 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 14:20:17.96 ID:qkQ/cAMD
本当の話だし、美味かったと褒めてるんだけどな
被害妄想民族はこれだからw

50 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 14:22:40.65 ID:PRciF8g0
関西だと安くて旨い店が沢山あるから
たいして旨い訳では無い牛丼なんかは安くて当たり前高いなんて論外
という事なんだろうな、近畿2府4県だけで松屋が値下げしてるのは。

51 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 14:28:32.02 ID:qkQ/cAMD
味にうるさい関西人だからじゃないのか
松屋は2回だけ行ったけど不味かったからもういかない
そのときは中国産の肉使ってたからかもしれないけど

52 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 14:29:10.13 ID:8CLKYJLW
気まぐれに見た記事にビックリして、これは大ニュースだとスレ立てちゃったのか?>>1
ちゃんと毎日、新聞読もうな。

53 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 14:46:49.94 ID:OmRIFl7v
>>43
ウチは一通り掃除とかはしてるからそこまで悪くないはず

他の店で床に落ちた生肉をそのまま煮たとか聞いたけどw

54 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 14:53:55.15 ID:qkQ/cAMD
>>53
まあ外食なんてどこもそんなモノかも知れないな
高校のとき、夜にダイエーに入ってる飲食店の掃除のバイトしてたけど汚すぎて驚いたわ
ずっと掃除の仕事やってるおばちゃんも、この仕事してたら外食する気無くすって言ってたw

55 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 15:03:06.52 ID:8R7IIWa+
そうかそうかw

56 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 15:10:59.07 ID:PRciF8g0
>>48
吉野家が高級路線で成功するのは無理でしょ
ファーストフードのモスみたいにはなれない

57 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 15:19:19.37 ID:8R7IIWa+
モスはうまいこと高級路線で売ったなw

58 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 15:30:00.36 ID:KQ9hzkIe
牛丼やめてGYUDONにすれば流行る

59 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 15:43:22.49 ID:Pat42DTg
すき家の牛丼は肉が臭くて固いので遠慮します

60 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 16:14:25.73 ID:PRciF8g0
吉野家の高級化戦略案
お茶は宇治の玉露、店員の制服が着物に割烹着
割箸は国産の間伐材、つま楊枝は岸和田産
紅生姜はカンサンジュ先生のお手製
玉葱は泉州か淡路島、鶏は名古屋コーチン、豚は東京X、鰻は浜名湖産
牛肉だけはアメリカ産
こんな感じかな

61 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 16:22:29.32 ID:ORoL7OWD
すき家はメニュー少なすぎてだめだ
近くに松屋できねーかなぁ

62 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 16:24:10.34 ID:8XMnUOM3
浅草今半のすき焼き弁当1000円だけど黒毛和牛で旨い


63 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆c67jyZa4xw :2010/06/15(火) 16:54:26.16 ID:oDxbx0IX
漏れはオージーの不買やってるからすき家はパス

64 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 16:58:52.72 ID:e9FmdQS+
>>54
清掃のバイトする高校生って・・・
ファストフードやコンビニで雇ってもらえない位キモいから?

65 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 17:03:53.53 ID:Nz85tK3M
松屋は朝鮮牛丼

66 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 17:24:39.78 ID:8R7IIWa+
隙屋がオージーの肉といっても
実はメリケンダメリカ肉の問題なった肉がオーストラリア経由して
日本に入ってきてるだけって話もあるわな?

67 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 17:27:37.24 ID:5eHk8TPB
どこにもそれぞれの良さがある。




68 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 17:27:41.39 ID:Zum7PF7D
>>64
掃除のバイトは時給いいんだよ
マックの掃除時給かなり良かった

69 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 17:56:18.90 ID:2oOIP7SL
>>64
おまえがキモイのはわかったから職業差別やってっと
ヌックルっそw

70 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 17:59:02.92 ID:g9byq8pN
主力商品が牛丼(豚丼とかもありますがー)しかないのに
安売りをしたら自滅するのは当たり前。
すき家のように商品数を増やしてリスクヘッジをしたうえで
「牛丼の客」を他商品の客として「すき家の客」とする。
「顧客創出」ということね。
吉野家は経営の基礎が分かってない。安売りなんて誰でも出来る。

71 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 18:16:33.01 ID:IIhjLOi8
>>68
早朝にカラスやホームレスと戦いながらやってるやつか

>>69
差別って訳じゃないけど普通の高校生はそんなつまんねーバイトしねーよ
キモいやつしか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)