5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本戦の素朴な疑問

1 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 23:55:10.72 ID:/R/S3g6x
散々流された全国各地の応援の映像の中でさ、鹿児島の公民館みたいな所で観戦してた奴らがやたら「鹿児島!鹿児島!」って連呼してたじゃん
あれ何で?そんな選手いないだろ?鹿児島はバカなのか?

2 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 23:56:39.16 ID:/R/S3g6x
誰か分かる?

3 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 23:57:13.21 ID:Tant21rL
鹿児島実業 松井大輔

4 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 23:58:13.06 ID:JM5D7EH6
鹿児島実業 遠藤保仁

5 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 23:58:28.64 ID:JHJC4Gvf
近年まれにみる糞スレ

6 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 23:58:43.11 ID:/R/S3g6x
>>3
だったら「松井!大輔!じゃね?」
それに本田の母校も本田って応援してたはずだけど

7 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:00:22.00 ID:TJwGAnPi
じゃ、川島じゃねえの?
見てないから知らん

8 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:00:28.19 ID:yZH9tf0A
機会があったら、日本各地に住んでごらん。
東京、大阪以外、地元愛は異常な国だから。

9 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:01:10.29 ID:ckbQACIp
>>7
字幕で「鹿児島!鹿児島!」って流れてた
ずっと疑問に思ってた

10 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:01:43.11 ID:xVlquVi3
>>8
東京・大阪のほうが異常だろw

11 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:01:56.71 ID:bEkuFFAM
地方ほど仲間意識が強い

12 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:04:54.71 ID:dAjrRs0d
鹿児島は地図的にいうと、日本の南アフリカ

13 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:05:56.32 ID:ckbQACIp
>>12
なーーんだ、なら納得(^ー^)

14 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:08:07.52 ID:yZH9tf0A
>>10
東京!大阪!
言わんぞ・・・。

地方紙を見たらわかる。
田舎ほど、地元出身の著名人をアピールしたがる。

15 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:11:23.84 ID:29sqZ/ls
>>14
正確には、どうでもいい記事で無名人までアピールしたがる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)