5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今大会がつまらない理由が分かった

1 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:09:19.51 ID:bGSdpmLS
ロナウジーニョ、ロベルトカルロス、ロナウド、アドリアーノ、ジダ、カンナバーロ、トッティ、トニ、デルピエロ、マテラッツィ
ジダン、ヴィエラ、ベッカム、イブラヒモビッチ、ラーション、ファンニステルローイ、ネドベド、ファーディナンド、オーウェン
ロシツキー、チェフ、ラウル、リケルメ、クレスポ、レーマン、バラック、フィーゴ、マニシェ、シェフェンコ、中田、ジュニーニョ、ニココバチ、フレイ
ファンデルサール、ブッフォン、バルテズ、ダービッツ、サビオラ、ヌーノゴメス、コレル、カンビアッソ

がいないから

2 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:09:48.36 ID:uWAJiz+8
すごいサッカー通なだ

3 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:10:40.20 ID:BxHGo1DC
ボール

4 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:10:59.73 ID:bGSdpmLS
ブッフォンはいたかw

5 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:11:02.36 ID:RuLvynU4
カンナバーロいるけど

6 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:11:04.39 ID:ThGfMRiu
ブッフォン…

7 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:11:17.23 ID:cJMEnudb
南アフリカみたいに変な国でやってるから選手達もテンションあがらないんだろ

8 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:11:34.25 ID:XWw9VR6a
>>1
よく頑張った

9 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:12:51.18 ID:5ZGG8BmT
既に枯れた選手はいらない

10 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:13:05.53 ID:+r27WT73
確かにスーパースターがいないな

11 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:13:50.10 ID:x7le+mtu
確かに華のある選手が少ない大会かもな
今大会のスターはほとんど2006にも出とるし


12 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:13:52.07 ID:jzfFPHBc
ニココバチ?

13 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:13:57.52 ID:Qve3nXI6
中田はいらんだろ

14 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:14:17.22 ID:bGSdpmLS
>>8
Thanks

15 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:14:27.75 ID:x9ypGoIV
スーパースターがいないのではない
メディアがスーパースターを作ってないのだ

16 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:14:34.09 ID:9lIFtV6R
おっぱいサポーターが映らない

17 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:15:36.00 ID:NDkPUbei
釜本がいないのが最悪だわ。
なんで招集しないのかわからん。

18 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:15:39.37 ID:UVtFa1ft
日韓開催とか神メンツだったな
バティストゥータとかいたし

19 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:16:47.61 ID:fF22x8po
マニシェと遠藤似てないかい?

20 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:17:07.47 ID:cJMEnudb
コンスタンティヌスコンスタンティ二リスもいないよな

21 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:17:35.24 ID:Qbn5M6WA
ブームがないなベッカムヘアーとか

22 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:17:34.92 ID:JAauglTI
受け売りとして使われるだろう

23 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:18:29.25 ID:vLS727sE
シェフェンコ?

24 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:19:45.75 ID:+5LaRR5J
中田浮いてるw

25 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:20:07.01 ID:ZDmjqqz2
>>1
おまえの好きな選手がいないからだろ

26 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:20:36.85 ID:FEcGiJdQ
アルシャビン見たかったな

27 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:20:38.18 ID:UVtFa1ft
正直アフリカの時代(笑)とか盛り上がらんから

28 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:20:44.93 ID:WkDKTjrC
シェフェンコわろた

29 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:20:50.83 ID:b5o6khxM
金髪美女が抜かれねえからだろう

30 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:21:29.70 ID:ZncCjJOp
懐古厨うぜーな
それに値する選手は山ほどいんだろ

31 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:22:44.28 ID:Jnms2Khv
NAKATA()笑

32 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:22:54.86 ID:r2Om8qA/
スター候補生は出てきてもその中からビッグスターに大成する選手が年々少なくなってる気がするんだよなー

33 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:23:01.16 ID:0xpwDlFd
ブブゼラのせいじゃね?

34 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:23:01.60 ID:Sq9KPCCN
>>1
おまえサッカー好きなんだな

35 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:23:06.79 ID:WYrkUT9n
ジブラニのせいで大味な試合になってしまっているのは事実

36 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:24:21.89 ID:aZgY1ijf
だからロナウジーニョがいないから

二十歳前半でwc獲得したロナウジーニョがまだ現役でいるのにカカ、メッシ、クリロナがどんなに頑張っても火力不足

37 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:24:41.90 ID:nqnuYvRv
そーいや俺も今回の大会面白いと思った試合がないな
身体的なぶつかりや基礎技術を競ってるだけで意外性とか創造性を感じるプレーが一つもない
はえーなあ強いなあとは感じることはたまにあるけど・・・面白さとは無関係なんかなあ

38 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:24:46.91 ID:/dCqqfBu
>>31
(笑)

39 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:25:00.46 ID:bGSdpmLS
>>25
そうじゃない
今回でてる欧州中堅国(ギリシャ、スロバキア、スロベニア、セルビア、スイス)って分かりやすい有名選手がいないだろ?
もちろん非常にコアなファンはハリステアスやビディッチ、スタンコビッチ等知っているだろうが、普通のファンは知らない
チェコやウクライナ、スウェーデンはいた

40 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:26:12.86 ID:iOfd3iDM
俺の妹がハンゲしてるからさらしてみる
ttp://img.5pb.org/s/10mai458577.jpg


41 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:26:15.68 ID:lZYP5ua9
そもそも近代サッカーがつまらん
ドローおkという馬鹿げたヤメロや
なんのためのPKだよ?PKで決着つけるかゴールデンゴール復活させろよ。
あんなドラマティックなゴールシーンないだろ。
岡野が決めたのもそれだろ

42 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:26:15.61 ID:ryaWEKKI
↓前園さんが夜食のラ王を食べながら一言

43 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:26:29.96 ID:zw62a8qU
中田はいらね

44 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:26:30.93 ID:6fgj6Izh
イケメンがいない!ヽ(`Д´)ノ

45 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:26:43.87 ID:IFqVm1ku
>>1
おいおい、師匠が抜けてるじゃないかオマイにわかだろ(´・ω・`)

46 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:27:04.76 ID:6NFEmPIH
コレルて

47 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:27:52.73 ID:AXZAhO62
ランパードよりスコールズのほうが優秀なMFだったと思う

48 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:28:01.19 ID:fF22x8po
サホビッチはいないのかい?


49 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:28:27.59 ID:XWw9VR6a
>>41
PKの緊張感はたまらんな
決勝トーナメントが待ち遠しいよ

50 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:28:52.47 ID:5Nzvpk9F
>>40
続きまだー?

51 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:28:58.85 ID:5Nzvpk9F
>>40
続きまだー?

52 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:29:15.45 ID:4ueEhGp8
ジダン、ベッカムがいないのはツライ

53 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:29:20.52 ID:NbhrSOdR
マルクス、アウレリウス、アントニヌスもいないよね

54 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:29:23.95 ID:bGSdpmLS
強豪国にしてもそう
いくらフランスやオランダ、イタリア、ドイツ、ポルトガル、ブラジルにはスター選手がたくさんいると言っても
ジダンやファンニステルローイ、デルピエロ、トッティ、バラック、フィーゴ、ロナウジーニョのようなチームを象徴するような選手が欠けている気がしてならない

55 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:29:28.05 ID:YDXEjKow
カーンやロナウジーニョとかなら俺でも知ってる。
この試合は有名な選手結構いるの?

56 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:29:35.19 ID:MYt2ZgBA
ボールがおかしいから

57 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:29:44.90 ID:TSE6ZBgN
>>1
ブブゼラ
ジャブラニ

あと戦術がガチガチすぎてスペースがなくて、ラグビーみたい。

58 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:30:00.65 ID:QTfQFvVu
>>1おまえは正しい

59 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:30:41.62 ID:HE5U6/Bh
ピッチ酷い

60 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:30:42.49 ID:99iL/fo6
今大会一番驚いたのが、マルケスがまだメキシコ代表で、まだバルセロナに所属しているってこと。

61 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:31:33.47 ID:1KwQ7ia5
ファーディナンドは出てないの?なんで?

62 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:31:48.43 ID:q7lSmHSE
おいおい、つまらないって何よ?
まだ始まったばかりだよ?
グループリーグは各国手探り状態だと思うよ。
おもしろくなるのはノックアウトトーナメントから。

63 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:32:00.57 ID:D3zHubtv
FKの得点がないからだろ

64 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:32:16.78 ID:r2Om8qA/
EURO2000の頃はどのチームも初戦からボコスカ殴り合ってた感じだったんけどな

思えばポルトガルが近年で一番いいサッカーしてたのもこの時か

65 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:32:20.61 ID:6NFEmPIH
Cロナウドとかフィーゴより有名でしょ
02WCからサッカーファンになったタイプ?

66 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:32:24.34 ID:AXZAhO62
>>61
直前に故障した

67 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:32:40.79 ID:AU5D2Jjj
>>61
練習中にじん帯だかやったんじゃなかったかな
ベンチにはベッカムと一緒にいたぞ

68 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:32:42.95 ID:J9GWqPlL
インザーギとクレスポがいないのが最大の汚点

69 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:32:48.47 ID:gtRshtg+
バティストゥータは

70 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:33:11.78 ID:1KwQ7ia5
>>66
そうかんか・・・サンクス
ふぁんだったのになぁ・・・惜しいね

71 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:33:22.64 ID:lZYP5ua9
ベッカム、ロナウジーニョ=イチロー松井
メッシクリスティアーノロナウド=ダルビッシュマー君


72 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:33:23.59 ID:7q1Jk2Wq
本田というスーパースターがいるだろ

73 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:33:26.33 ID:NbhrSOdR
面白くなるのはベスト8からだよww
多分欧州南米しか残ってないけどw

74 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:33:40.86 ID:BnSXiPTD
>>62
じゃあこれから面白くなるのか

75 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:33:52.13 ID:UVtFa1ft
チラベルトみたいな面白いGKがいない

76 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:33:56.25 ID:DXje5NmG
ボールと場所がな…
どの試合観てもつまらない

77 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:34:12.14 ID:5ZGG8BmT
中田英寿はない
サッカーしてるとこ見たくない
メディアにもでないでほしい

78 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:34:13.36 ID:aLQtm2Fz
キーパーなしにすればいいよ

79 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:34:30.18 ID:bGSdpmLS
>>64
ポルトガルのベストゲームはEURO2004のイングランド戦。
フェリペの驚異的な采配、Cロナウドとフィーゴの共演、ルイコスタの有終の美、リカルド気合いの素手、全て詰まってた。

80 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:34:36.00 ID:BEyuHpEs
>>71
ダルビッシュマーって誰?

81 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:34:58.07 ID:aZgY1ijf
誰もきづいてないが
最近はたまを回して支配して鳥籠するようなバルサやスペインのサッカーが理想的とされ、またヲタはそのサッカーを強要する
それに反したインテル、昔ならチェルシー、レンジャースは叩かれた
それは間違ってる

相手を不快にしないし、諸刃の剣でみてるひともおもしろいのは王様と残りの歩兵が頑張るようなサッカー
例えば02の3Rのブラジル
0506までのロナウジーニョバルサ


82 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:35:13.09 ID:Wbw1lkoT
バルテズ、チラベルト、ジーダ、デヤイエ、カーンがいないから

83 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:35:18.15 ID:0NlQxg8W
>>1
一人だけ漢字だったな

84 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:35:28.09 ID:znwH0sqv
ジダン一人いれば十分

85 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:35:32.07 ID:cJMEnudb
野球とサッカー両方とも各国代表で競う大会があったら日本そこそこ強いんじゃね

86 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:35:45.67 ID:tGZfYE4Q
やっぱ、ロナウド、ジダン、デルピエロ、ネスタ、マルディーニは偉大


87 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:36:42.52 ID:ktr79YbD
マケレレ(´;ω;‘)

88 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:37:05.44 ID:6tXmyUU0
このスレ開いてロナウジーニョが最終メンバーにも選ばれていないことに今気付いたw
どんだけ層が厚いんだよww

89 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:37:06.84 ID:AXZAhO62
やっぱトッティは呼んだ方がよかったんじゃないか?>伊
攻撃の層が薄すぎる

90 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:37:10.00 ID:NbhrSOdR
メッシくらいかな

91 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:37:18.82 ID:PKCAmPr/
要するにゴールの応酬が見たいんだよなぁ〜。
でも今の主流の、カウンター狙いのサッカーじゃ、それはなかなか無理な話だわな。
しかもチームとしての完成度が、どこもイマイチ(当たり前だけど)だから、どーしてもこんな感じになるんだよぅ。

92 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:37:25.05 ID:bGSdpmLS
>>87
マケレレは前回大会でてないよ

93 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:37:26.16 ID:pEfTAKFN
グジョンセンがいない

94 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:38:14.32 ID:Q845ms8Y
マジレスすると高地とボール
高地はキツイぞマジで

95 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:38:15.55 ID:exIdPbfB
この試合だけなら審判のレベルが低すぎる

96 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:38:18.54 ID:gtRshtg+
レコバ

97 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:38:22.63 ID:tGZfYE4Q
>>61
直前で壊れた

98 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:38:54.32 ID:JgmyY0vb
>>73
それは間違い
質の高い試合は決勝トーナメントからでも
グループリーグには実力差があってこそ成り立つ派手な試合がある
今大会はチーム間の実力差を消してしまう何かがあってイマイチ

99 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:38:54.10 ID:qXkvdFv0
ボールが糞だというのはよくわかった

100 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:38:59.82 ID:Re3LV57u
>>1
中田wwwww
なかたwwww
NAKATAwwwwwww

101 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:39:51.06 ID:HE5U6/Bh
( ;Д;) エンケ・・・・

102 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:40:59.19 ID:S7ft4Sg8
ファン・ニステルローイとイブラヒモビッチの変態的なプレーは見たかった

103 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:41:23.93 ID:dhP89LwF
グレシュコがいないから

104 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:41:56.95 ID:0L02p1Ox
>>86
なら、ロベルト・バッジョも入れてくれ。

105 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:42:48.38 ID:ryaWEKKI
街中からの中継や名物や名所の紹介Vが無い

106 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:42:50.36 ID:zDhDtnrp
ファンデルサールって調べたら代表引退してたんだなー

107 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:42:53.08 ID:nqnuYvRv
>>73
面白いチームの試合は予選から光ってるもんだけどねえ

108 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:42:55.01 ID:AmK3874m
ここまでベルカンプなし

109 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:43:09.31 ID:o/nH/Asb
背番号10がホペイロ

110 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:43:15.42 ID:SmKkFDvN
エンケの話はきつい・・・・

111 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:43:18.49 ID:fWV2HIjx
釣男が各チームに一人ずついないから

112 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:43:58.53 ID:iOfd3iDM
デサイーとデシャンも入れてくれ

113 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:44:23.52 ID:AXZAhO62
リベリーじゃジダン2世にはなれそうにないな
ルーニーは速いんだけどオーウェンの加速にはまだ勝てないな

114 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:44:33.37 ID:dhP89LwF
ボール二つ使えばいいのに

115 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:45:09.60 ID:w7aQNl5D
>>81
禿同

今のバルサもキチガイ並みに強いが俺はロニーがいたときのほうが魅力的だったと思う。

つかあいつを見てるだけで満足だったよな(笑)

116 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:45:27.19 ID:xht188+6
ゴール少ないつまんない
ブラジル北朝鮮楽しみだけど地上波なかった・・・

117 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:45:42.37 ID:RuLvynU4
 ま た ス コ ア レ ス ド ロ ー か 

118 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:45:58.24 ID:bRk8htlh
>>40に続け〜
誰か画像くれ

119 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:46:41.97 ID:0Q/MRqfe
>>1
がいな
まで読んだ

120 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:46:49.13 ID:0/aWpaLS
リケルメよりベロン

121 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:46:56.46 ID:0L02p1Ox
>>116
俺も見たいんだけど、ネットで見る方法無いの?
2ちゃん実況で追っかけるのはさすがに空しい。


122 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:46:56.68 ID:USC+6h4s
>>1
中田だけ分からなかった誰それ

123 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:47:52.84 ID:6BYgbvVR
芝が・・・

124 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:48:39.50 ID:AXZAhO62
>>122
スイスに行った日本人のDFだよ

125 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:49:07.51 ID:JAauglTI
>>121
ネットでサッカー観戦 でググれ

126 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:50:09.93 ID:NbhrSOdR
ファンタジスタがいないよな。ジダントッティロナウジーニョみたいな

127 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:50:55.93 ID:tXF4rxCa
レコバはいないけどベロンはまだいたな

128 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:50:59.06 ID:t2N5b/VS
いくらどのチームも慎重にはいってるからって、ドローが多すぎるよなぁ

129 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:51:04.44 ID:moReODHc
>>11が全てだな

130 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:51:14.99 ID:AXZAhO62
またスコアレスドローか
一番つまらん引き分けのパターンだな

131 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:52:08.28 ID:GoVc5ABN
チェコとスウェーデンが出てないから

132 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:52:33.54 ID:dnDhZEK1
ケマーが見たかった

133 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:52:35.52 ID:NbhrSOdR
欧州南米以外が優勝しそう地域、ボール、気圧、何があってもおかしくない

134 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:52:40.77 ID:aZgY1ijf
>>115お前みたいなやつは最近なかなかいない
ロナウジーニョはきらわれものだから2chで

俺大好きなんだ

135 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:53:06.95 ID:ygnnrbtn
>>128
おかげさんで
第三戦まで行く末がわからない試合が多い。

エンタメとしてはこれでもいい。
途中で興味が失われるよりずっとまし。

136 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:53:19.72 ID:ZLdgqDzJ
ふわふわサッカー

137 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:53:36.28 ID:9J0JWOIV
点入らん
ドロー多い
ブルセラうるさい

138 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:53:48.01 ID:O4KWKGwU
一番スター選手がいたのは1998年のWCだな

139 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:54:01.95 ID:p6/catU8
>>1
え?バラックいないの?

140 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:54:02.83 ID:bGSdpmLS
>>134
俺もだよ
正直、スペインの小粒なスターが蠢いてる感じが嫌いだ

141 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:54:07.62 ID:fbow2Lhe
>>128
やっぱ、高地、ボール、ブブゼラが関係あるのかもね・・・・
明らかにパスミスが多すぎるし
でもまぁ、これから変わってくるだろうな

142 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:54:14.37 ID:l3qF/r2J
本当にボールが糞すぎるよな
スペイン命取りになりかねん

143 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:54:34.53 ID:8/OMZOZs
見るからに軽そうなボールじゃん。

144 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:54:49.96 ID:909CdrTS
>>1の中にモドリッチの名前がないのはおかしい

145 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:55:03.45 ID:tyLQUKtQ
・ボール
・会場の高低差
・ブルセラ

以上!

146 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:55:29.38 ID:p6/catU8
>>1
ファンデルサールもいれろよ!

147 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:55:34.05 ID:g1izkGTb
>>134
いやロナウジーニョはわりと好かれてるだろ

148 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:55:52.82 ID:zkE8BNjQ
点入らな過ぎてつまらんなwww
クローゼそろそろ評価すべきだな

ってかスウェーデン出てないから、
イマイチのめり込めない…

149 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:56:08.19 ID:RSh4nt24
サガン鳥栖対横浜FCとかのほうが面白い

150 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:56:11.60 ID:c2My0Ino
ビーチボールみたいな公式球なんとかしろよ

151 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:56:30.06 ID:0Q/MRqfe
>>19
あとテベスも

152 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:56:41.19 ID:lZYP5ua9
またドロー・・・・・アメリカさんが退屈だって言うのも分かるわ・・・

153 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:56:44.84 ID:1mWxzF26
しれっと中田英寿を入れんなw

154 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:56:54.64 ID:RSh4nt24
前回大会もそんなに面白くなかったよ

155 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:56:58.45 ID:2AMAx77V
正直、応援がもっとも微妙
ずーっとブーブーやってるだけじゃん
凄いプレーで歓声が湧き上がるとか、各国からサポーター大量にくるとか、そういうのもW杯の楽しみだろ
今回はそれがほぼ皆無
その上GKは平凡なシュートすら落とすし

まだリーグだからこんなもんかもしれんけど

156 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:57:01.26 ID:qXkvdFv0
ボールはホントカスだな
ロングパスがそのままライン割ることが多すぎる

157 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:57:04.35 ID:bGSdpmLS
>>144
モドリッチは06後〜EURO08最中にブレイクしたから入れなかった。
個人的には好きな選手だよ。
EURO2008で大好きになった。

158 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:57:08.89 ID:AXZAhO62
日本のマスコミが猛プッシュのメッシ、クリロナ、ルーニーにまだゴールが無い件

159 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:57:16.18 ID:VkbtfJah
なんかゴール前チャンスとか枠内シュートも少ないよね

160 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:57:35.25 ID:XCLtJBDy
>>1ブッフォン出てるだろが

161 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:57:48.12 ID:gDpuWG6C
得点たくさん入りやすくするためにこのボールが開発されたんじゃなかったっけ?

162 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:57:46.26 ID:AbTXp1OM
パクチソンの為のW杯になるな

163 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:58:46.82 ID:8/OMZOZs
このボール、雨だと最悪になりそうで嫌だな。

164 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:59:00.14 ID:fWV2HIjx
ボール変えないで、デザインだけアフリカっぽい赤緑黄にすりゃよかったのに

165 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:59:00.85 ID:IpDq4qy4
ボールが悪すぎる
全然ヘディングあわないじゃん

166 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:59:11.50 ID:JqUTn5gm
普段CLとかレベル高い試合見てる人には最後の詰めの甘さ、コントロールミス、パスミスが目について物足りなさを感じるんじゃない?

167 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:59:21.67 ID:O4KWKGwU
スター選手がどいつもこいつもクズだったな
いまんとこパクのゴールが一番ワールドクラスってのも終わってるわ

168 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:59:23.72 ID:ygnnrbtn
>>152
点入る試合だったとしてもこれは退屈。


169 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:59:54.25 ID:qXkvdFv0
>>159
枠内いってもキーパー覚醒して結構止められてる
メッシの8本のシュートはほとんど枠にいっていたが、キーパーのセーブが神がかっていたために入らなかった

170 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:59:54.10 ID:VkbtfJah
ていうかそもそも標高1000以上で試合が間違ってる

171 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:00:11.01 ID:aZgY1ijf
>>140ロナウジーニョすきなやつにわるいやついない
スペインはよくもわるくも引き立て役だよ
イニエスタみたいな地味だけど実力ある選手はもっと評価されてほしいけど

172 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:00:13.76 ID:ygnnrbtn
>>161
実はFWの不評もすでに買ってる。

173 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:00:23.48 ID:0SrNsPsq
>>166
その通り

>>167
突進の迫力はあったけど相手のパスミスから、ってとこがイマイチ
あとエセカズダンスがw

174 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:00:25.63 ID:Kr9WOypD
>>37
オランダはその象徴だな。
屈強な力とガチムチ感で無理矢理こじ開ける。
アルゼンチン及びメッシに昔の空気をかろうじて感じる。
頑張れ。

175 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:00:27.27 ID:AXZAhO62
なんか空気抵抗か知らんけどボールがすごく軽そうに見えるのよ
ミドルにしてもズドンッって迫力が無いっていうか力強さが無い

176 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:01:19.29 ID:yGhZJ01h
ロナウジーによがいないとつまんらん
ロナウドがいないとつまらん
リバウドがいないとつまらん
ブラジルの試合が唯一面白い

177 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:01:23.00 ID:PKCAmPr/
中田や宮本、やきう選手の古田とかが大嫌い。
所詮スポーツ脳筋のくせに、知的を装ってるから。

あいつらきっと「未曾有」を「みぞうゆう」とか読むぜwww

178 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:02:14.83 ID:p6/catU8
>>154
イタリアが優勝してる時点でクソW杯だった
しかし最後のジダン・ヘッドと、その直後の、テポドン発射が面白かった

179 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:02:19.10 ID:lnyRXi2f
FKの入る球作れよ・・・
どこがキーパー泣かせの球だよふざけんな

180 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:02:19.50 ID:cJMEnudb
審判が試合をとめすぎ
そのまま流せばいいようなシーンが多い

181 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:02:30.19 ID:tyLQUKtQ
>>167
南アのゴールも良かったな
まあ無名選手の意外な活躍が見どころのWCってことで

182 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:02:44.33 ID:0Q/MRqfe
>>68
同意

でもベロンがいたのは嬉しかった

183 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:02:55.13 ID:2AMAx77V
ロベカルの鬼弾道のミドルシュートみたいなのがもっと欲しい

184 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:03:10.12 ID:wBnmQ/f5
スコーピオン

185 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:03:10.95 ID:cJMEnudb
>>177
宮本も古田も大学行ってるだろ
みぞうゆうはないぜ

186 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:03:46.15 ID:2AMAx77V
>>177
おまえ旅人の頭の良さしらんのかw

187 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:03:54.11 ID:AmK3874m
変な動きするボール+高地って組み合わせが悪かった。
ボールだけならドイツ大会みたいなミドルが増えて面白かっただろうに。

188 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:04:01.75 ID:O4KWKGwU
本当に1こも見ててよかったって試合がないな
辛うじてアルゼンチンの前半はよかったかな
それ以外は退屈なサッカーだ
これが現代のフットボールの姿ならなにか間違ってる
テクニックで抜くより体当たりしてファールって考えが蔓延しすぎてつまらなくなってる

189 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:04:27.55 ID:qXkvdFv0
ひょっとして直接FKがゴールになった試合って今大会まだないの?

190 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:04:38.22 ID:VkbtfJah
今大会ミドルはだめだろうなw
ていうか力いっぱい蹴るショート系は全部ダメだろうな全部浮く

191 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:04:52.10 ID:2AMAx77V
トータルフット嫌いじゃないけど、嫌いじゃないけど…

192 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:05:08.39 ID:t2N5b/VS
>>177
中田は英語とイタリア語を、宮本は英語とフランス語を話せるが、未曽有はみぞゆうと読むかもしれないな

193 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:05:15.19 ID:0SrNsPsq
>>188
だからカペッロが言ってただろ「サッカーは将来バスケットのようになる」って

194 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:05:32.13 ID:yGhZJ01h
やっぱり娯楽の多い経済大国じゃこんな下らんスポール廃れて当たり前だろ

195 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:05:34.70 ID:AXZAhO62
>>28
スペインが優勝なんてこれまでの歴史を見たら言えない
オランダも
イタリアは攻撃がショボいから無理だな

196 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:05:34.66 ID:uLKHgDif
トッティ様は呼ぶべきだった

197 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:05:47.04 ID:zkE8BNjQ
ボール変更、ブブゼラ禁止、高所禁止で
最初からやり直して欲しいな。マジで。
ボールが思い通りにならなさ過ぎる。

198 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:05:54.47 ID:y+KY9wwN
>>122
中田浩二

199 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:06:15.52 ID:aZgY1ijf
ボールに関していえば
俺中学のとき(5年くらい前)から無回転けれたんだけど当時というか今もお粗末なボールだと足の甲がいたくなったりしたときがある
だから軽くしてより強いインパクトしても足に負担がかからないようにしたんじゃないかな



200 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:07:01.53 ID:VkbtfJah
今のところ今大会のゴールて流し込む系orセットプレイしかなくね

201 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:07:14.71 ID:NbhrSOdR
だからプレミアのスタジアムでやれば間違いなく面白くなる。
選手と観客の近さ、芝の幅の狭さ、カメラワーク等。ゴール決めた後のあの観客の盛り上がりをW杯で見たい。早くイギリスでやれや

202 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:07:18.53 ID:AXZAhO62
誤爆したorz

>>196
ほんとそう思う
まだやれるでしょ

203 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:07:23.55 ID:8/OMZOZs
どのグループも次の試合をブブゼラ禁止にしてみたら、試合運びは変わるかな。

204 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:07:24.74 ID:p6/catU8
まぁ、ブブゼラと、南アの治安の悪さが一番ダメ

98年フランスみたいに、イングランドのフーリガンが、町で暴れて欲しかった

205 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:07:47.04 ID:PKCAmPr/
>>185
きっとスポーツ推薦なはず。
>>186
きっと因数分解とかできないはず。


まあ、おれは工業高校卒だから、あまり人のことは言えないんだけど。

206 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:08:02.64 ID:bGSdpmLS
伸びすぎワロタw

207 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:08:17.19 ID:yGhZJ01h
>>200
韓国だけ素晴らしいゴールだったろ

208 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:08:17.26 ID:0SrNsPsq
>>201
ロンドン五輪サッカー競技・使用予定会場
Wembley
ttp://lh4.ggpht.com/haikang.tan/RyUL-8NnmeI/AAAAAAAAAGk/zd3boPFcD_s/s720/P1010005.JPG
ttp://www.juniorlions.co.uk/wembley-stadium.jpeg
ttp://www.christiehq.com/blog/uploaded_images/01062007019-721588.jpg ttp://www.football-wallpapers.com/wallpapers2/wembley_1_1024x768.jpg
Hampden Park
ttp://www.fabproperties.co.uk/images/Hampden.JPG ttp://waka77.fc2web.com/studium/605Scotland/03hampden2.jpg
ttp://farm1.static.flickr.com/179/478297308_1084bb6809.jpg
Millenium stadium
ttp://www.stusoc.cf.ac.uk/suon/korean/seoulhouse/images/stadium.JPG ttp://v4.sportnetwork.net/mainadmin/img/3751126002994.jpg
ttp://www.thehospitalityclub.co.uk/userimages/millenniumstadium1.jpg

209 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:08:36.88 ID:0SrNsPsq
Old trafford
ttp://lh4.ggpht.com/_pEvTzr7zkNg/R--B0-PNkFI/AAAAAAAABrY/nhX70k6XMoA/IMG_0638.jpg
ttp://stadiony.net/img/wallpapers/11_old_trafford_1280x1024.jpg ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Old_Trafford_7.jpg
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/43/Old_Trafford_inside_20060726_1.jpg
St.James' Park
ttp://img100.imageshack.us/img100/1197/sjp2010mw6.jpg ttp://image.blog.livedoor.jp/anfield_god_forever/imgs/4/7/475b9d55.JPG
ttp://scivi.air-nifty.com/ukphoto/images/StJamesPark1.jpg
Villa park
ttp://old.netdesignhost.com/kung/Villa/villa%20park.jpg  ttp://www.freewebs.com/tims92/Aston%20Villa/Villa%20Park%206.jpg
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/01/Villa_Park.jpg ttp://www.willpearson.co.uk/images/top_image/aston_villa.jpg


210 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:08:47.77 ID:UxB+sat6
ロンドンって多分南アフリカよりご飯が不味い

211 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:08:49.54 ID:49xgT1EN
フリーキックでゴールが一回もないのがつまんね

212 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:09:49.67 ID:JqUTn5gm
>>196
俺もトッティが見たかった
愛すべき馬鹿

213 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:09:50.89 ID:AXZAhO62
ブブゼラはアフリカの国が出てる試合以外は自重するべきだと思うわ
アホ南ア人がどの試合でもブーブー鳴らしやがって

214 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:09:54.21 ID:w7aQNl5D
>>134

嫌われてんの?知らんかったww
クリロナやメッシは「分かってても止められない」パターンだけどロナウジーニョは「何するか分からんし止められない」 じゃん。変態ドリブルかと思ったらキラーパスも出すしトーでシュート撃ったりもするし
あんな次はなにするんだコイツってワクワクする選手が今はいないなと思って

215 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:10:43.92 ID:FfpYvEjo
スターがいないとか数年後も同じ事いってそうだなw

メッシはすさまじいけど
ブラジルのロナウドのほうがwktkできたんだよなw

216 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:10:57.94 ID:0SrNsPsq
>>214
いや全然嫌われてねーよw

217 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:11:07.87 ID:qXkvdFv0
・キーパーがキャッチしづらい
・FKやロングパスがのびすぎる

ボール変えるだけでも相当変わる気がする

218 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:11:51.32 ID:moReODHc
06年からの4年間で新たなスターが出てないな
メッシより下の世代がそろそろ台頭してきていいころなのに

219 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:11:53.92 ID:HY9ACGCU
モウリーニョサッカーがサッカー界に浸透してから
なんか微妙

220 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:12:14.64 ID:X07Hkfpn
ジョブラニが酷い

221 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:12:26.18 ID:zkE8BNjQ
>>215
だから、そろそろクローゼを評価すべき…

222 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:13:07.07 ID:uLKHgDif
>>221
なんか地味なんだよな…

223 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:13:19.70 ID:aZgY1ijf
>>214 海サカ板では結構ね
みんな新しい選手に移っちゃうからロナウジーニョなんて過去のひとだよ


ロナウジーニョは誰が見てもサッカーの天才なのにね

224 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:14:32.96 ID:DjuA+UBi
ボールが糞なんて史上ワースト大会になりうるぞ

225 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:14:50.91 ID:UxB+sat6
海外サッカー板って
風間みたいなのがたくさん居るイメージ

226 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:15:00.27 ID:O4KWKGwU
ジダン引退前まではスペイン、ポルトガル、イタリア、フランス、イングランド、スウェーデン、オランダ、ドイツ、アルゼンチン、ブラジル
あたりはスター選手の名前がたくさんいたけど
いまイタリアとかスター選手、正直だれもしらん

227 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:16:02.74 ID:bGSdpmLS
イニエスタやシャビやシルバが最高の評価を受けるようになったらサッカーは終わりだと思ってる。
あんな小粒なスターはそれ相応の評価でいい。

228 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:16:08.66 ID:yGhZJ01h
イタリアってまだ02、06の主力だったのが今の代表だよww

229 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:16:14.69 ID:uLKHgDif
>>226
ブッフォン健在

230 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:16:21.14 ID:X07Hkfpn
>>214
背中パスでアシストしたりな

231 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:17:11.67 ID:zkE8BNjQ
>>222
確かにそうなんだけど、
ずっとコンスタントにW杯で
結果出してんだよな…

232 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:18:24.29 ID:O4KWKGwU
クローゼはもっと評価されていいはずなのにな
なぜかそこそこのイメージだな

233 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:18:25.67 ID:cIfJbBus
優れた1が立てたスレが有るとニュー速で聞いて

234 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:20:10.04 ID:EOSIYkTJ
>>214

新聞記事に書いてたフレーズ パクんなよ W


235 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:20:14.64 ID:p6/catU8
最近、特に21世紀に入ってからW杯にドラマがなくなちまったよな

W杯に負けた国が、隣国に戦争しかけるとか
ゴッド・ハンドとか
GKがFK蹴るとか
DFがオウンゴールして、自国に帰ったら殺されたとか

そいうった、W杯にまつわる、ドラマがなくなったのが、
つまらなくなった、遠因でもある

236 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:20:59.08 ID:NPMgfd3N
ネドヴェド、ロシツキ、ツェフ、バロシュ

は同意

237 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:23:24.38 ID:JqUTn5gm
>>235
CLが人気出てからだよね
あっちのがレベル高いしスター選手も多い
W杯前に怪我人続出、コンディションも良くない

238 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:25:48.58 ID:iLCyIsjP
オウンゴールじゃないが、結果次第ではカメルーンの監督は命が危ないと思う

239 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:26:30.54 ID:uLKHgDif
どこもかしこも平和ボケしてるからな
自国の誇り、国を背負って戦うという意味の認識が弱まってるのは間違いないだろう
その点北朝鮮は評価できる

240 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:27:22.54 ID:qfr4edL+
>>1
年代関係無いのか。

アイマールとルイコスタがいねえぞ



中田てwwwwwwwwwwwwwww

241 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:29:27.67 ID:bGSdpmLS
>>240
アイマールは前回大会サブだったし、ルイコスタはEURO2004で代表引退した
俺が注目したのは前回大会と比べて何が足りないか

242 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:29:30.83 ID:JqUTn5gm
>>239
北朝鮮はブラジルに負けたら収容所行きだろ?
マジ注目だなw

243 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:29:34.43 ID:iTHe3guo
ボールがよくないから

244 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:29:43.34 ID:+egigE8h
各国の女サポのかわいい子が少ないから

245 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:30:19.08 ID:DKh4Hs3n
糞ボールのせいだろ

246 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:30:54.27 ID:XAzby4MH
ボールが糞過ぎて、技術があって本来正確に蹴れる奴ほど苦労する
誰得

247 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:31:09.37 ID:O4KWKGwU
チェコもいないんだな・・
なんか北朝鮮や日本や韓国が入ってるのが申し訳なくなる
んで強豪国が相次いで苦しんでる中、韓国と日本が順調なすべりだし・・
なんかW杯の価値が下がりそうで・・

248 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:31:20.03 ID:EyBTyrfH
なんだかんだいって、日本は大盛り上がりになりました。
熱しやすく冷めやすい国民性は健在。

249 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:31:41.51 ID:w7aQNl5D
>>223
ほんと守備以外は全て完璧だったよね。あとあの笑顔も。あんなに「サッカーおもしれー」て素直にプレイしてたのは彼くらいだと思うんだ。だから尚更夜遊びで堕ちていっちゃったのは寂しかったwww

>>230
そうそう、オーバヘッドしたりね。引っ付きすぎで気持ち悪いエラシコとか


明日朝練あるであるんでそろそろ寝ます。かまってくれてありがとう(^人^)ノ

250 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:33:35.10 ID:p6/catU8
やっぱ、南アみたいな、遅れた国でやるべきじゃなかったよ
サポーターの応援もw杯の魅力の1つなのにネ

イングランド・サポなんて、見てて面白いのに

251 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:37:57.26 ID:CSWE5BPu
ブブゼラの音聞いてると猛烈な眠気に襲われるのは俺だけかな

252 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:39:36.49 ID:my5LaYdq
今考えてみると、韓日WCのときって神レベルだったんだな。

253 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:43:09.89 ID:oz4armPU
韓日www

254 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:48:48.23 ID:JqUTn5gm
ブブゼラってセンスねーよな
W杯は各国の応援も楽しみだったりするのに雰囲気台無し

255 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:51:10.34 ID:aqMqh14v
俺等も昔はチアホーンで喜んでたじゃん…

256 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:54:22.64 ID:JqUTn5gm
>>255
J開始時はね…
W杯ではやっていないから南アフリカとの比較にはならないけど

257 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:55:08.06 ID:Gu6Nl7hx
WBCで鳴り物肯定していた土人どもが、ブブゼラを否定とかw

258 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:19:49.57 ID:ZcySUZKX
>>177
古田立命だしおまえより学歴高いんちゃう?w

259 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:20:03.84 ID:Kr9WOypD
>>254
オランダ、イングランドが聴けないのが痛い。
親善試合の日本戦でイングランドサポの歌が響いた時
鳥肌立ったな。

260 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:20:32.51 ID:iMaeFUly
ブーンの音が駄目だ不快すぐる
せめてメロディがあるならまだしも

261 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:26:01.24 ID:An0SykCS
ボールがまともで、ちゃんとした芝が生えてて、低地での開催なら盛り上がったとおもう

262 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:59:12.14 ID:p6/catU8
イングランドサポの、自国チームがいいプレイした時、
低音ボイスで、いいプレイしたプレイヤーの名前を言う時は、イイ

263 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 03:20:20.12 ID:TpAdJB7+
今大会イングランドサポーターがヨーロッパ各国から来てるサポーターで最多らしい

264 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 03:23:39.02 ID:5P96mTRq
ブラゼルがいらねーよ。音うるせーんだよ。酔っ払いの方がかわいい


265 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 06:04:05.17 ID:QRv9eDAf
中田は当然、現地には行ってるんだよな


掘られに

266 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 07:19:26.76 ID:BpsB+698
イングランドよりアイルランドのサポのほうが感動する

267 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 10:27:19.01 ID:q7lSmHSE
>>74
はい、その通り。
負けたら終わりのノックアウトスタイルだから、否がおうでもワクワクするのは間違いない。

268 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 10:38:09.18 ID:8ihUWelA
黒人の民度が低すぎて
まったく真剣になれない

269 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 11:03:34.66 ID:NH+O4hsX
ラグビーボールでやれば観る者は楽しい 

270 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 11:14:55.91 ID:kVSP6tCJ
サッカーってチャンスになるにしたがって、「ざわっ」から
「ワー」になって決まったときに「ウワアアアアア」になるから
興奮するんだろ
今回の公式DVDには「プー」しか録音されてないんだろうなwww
笑えるぐらいクソ大会だよ

271 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 12:44:27.96 ID:m8xa/WCW
パウレタとフィーゴとマニシェがいないポルトガルなんて・・
デコとクリロナだけで何ができるのか

272 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 12:45:56.31 ID:m8xa/WCW
      パウレタ

クリロナ  デコ  フィーゴ

この布陣が懐かしい

273 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 12:53:07.03 ID:j0eOgf5r
70年代前半生まれまでが持ってた覇気が日本だけじゃなく他の国でも感じられないよな。世界もゆとり教育かな
今大会って、旧時代に多感な時期を過ごした世代がいなくなった大会なんだよな。民主化以降を生きてきた人たちなんだよ。東欧の国がたくさん出てるから楽しみな大会だったんだけどいまんとこいまいちだね

274 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 13:54:58.97 ID:VWDsYJMG
見れる試合が少ないからだろ
スカパーなんて普通入らんし

275 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 15:18:11.49 ID:qsOV96vM
夜中にやるからこうなる

276 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 15:20:45.56 ID:B/wwBKM8
>>262
何だそれ?動画くれ

277 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 18:16:49.14 ID:tRkvijkN
ルイコスタも!!

つか2002年になんでアジアみたいな糞地域でやったんだよ

278 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 18:44:46.23 ID:qfr4edL+
>>277
その糞地域に住んでる気分はどう?

279 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 19:01:34.39 ID:RjJIeitZ
>>273
70年前半って爺すぎるだろw
ドサクサに紛れて70年中盤〜80年中盤までゆとりにすんなよ、爺ww

280 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 19:12:06.31 ID:jcpMV7gI
>>1は10年間ヒキコモリ

281 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 19:25:15.12 ID:5gFKUJ4P
いつもロナウドって人が居るんだが。

282 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 19:31:41.81 ID:cF6y+5i6
   ∧_∧  
  ( ´∀`) >>1 イチローがはいってないぞw
  ( ⊃ ⊂)

283 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 19:39:31.22 ID:UKa8Xl2U
世界的にサッカー人気が落ちてるのか

284 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 20:02:22.76 ID:IOSdXKeG
>>1
年寄りばっかだな

285 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 20:03:32.70 ID:IOSdXKeG
>>277
てかサッカーみたいな貧乏人のスポーツを日本に持ち込まないで欲しい

286 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 20:15:35.12 ID:Zp1EoReF
なんというかパスの出し手が今回は良くないな。
まぁ英も仏もドイツもオランダも黒人化してて、
欧州全体がフィジカル勝負サッカー化してんだろうけど。
まぁストイコビッチみたいなパスの出し手がいても
W杯では徹底マークされるけど。
そういう意味ではサッカーも成熟してきてフィジカル勝負になってくるんだろう。
日本がバレーボールでコンビバレーとか回転レシーブとかクイックとか考えて
勝っていたら、でかい欧州がその上からスパイクするようになって勝てなくなった時と似ている。
技術が成熟してきたらあとはフィジカルの優劣が物を言う。

287 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 20:19:03.42 ID:3ntEeQgh
てすと

288 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 20:23:50.42 ID:k6In+tNO
ロナウジーニョいないだけでかなり見る気無くした


289 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 20:32:09.00 ID:hvCqD5kx
二点差をひっくり返すレベルの試合は見れないだろうなぁ

可能性あるのはドイツくらいだが、このチームから二点取れる国は無さそう

290 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 21:04:42.88 ID:sVhZcucR
俺が出てないから

291 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 21:10:09.60 ID:sI72BMIX
ブブセラが禍根残す

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)