5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーって点入らなさすぎじゃない?

1 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:36:58.66 ID:/YNp7lIE
1-1、0-0、2-0、1-0、1-1、0-1、0-1、4-0、2-0、1-0、1-1、1-1

これまでの試合結果だけどほとんどロースコアな上に引き分けも多い
欠陥スポーツだろぶっちゃけ。もうちょっと点入りやすくした方がいい

2 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:37:28.09 ID:0SrNsPsq
嫌なら見るな

3 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:37:37.35 ID:BgOKbRT5
アメフトにでもしますか

4 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:38:44.35 ID:aVq/Mafk
一発がでかいんだからいいんじゃね?

5 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:38:48.82 ID:kbb7iM1s
>>1
1ゴールを3点にすればいいんだよ
そうすれば こうなる

3-3、0-0、6-0、3-0、3-3、0-3、0-3、12-0、6-0、3-0、3-3、3-3

6 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:42:02.04 ID:p2BXbILB
>>5

アホやこいつw

7 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:44:18.47 ID:/8RnOyIO
0-0の引き分けは勝ち点両方0
1-1以上の引き分けなら勝ち点1にすればいい

8 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:44:45.85 ID:AbTXp1OM
90分観た挙げ句ゼロゼロは辛い…

9 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:46:01.85 ID:XWw9VR6a
サッカーには変化が必要だ
それは何かはわからんが

10 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:46:27.71 ID:kbN6zs3T
観ておもろいスポーツではない。

11 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:48:34.50 ID:7b/1vODi
3点とったら勝ちにする

12 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:49:01.39 ID:yGhZJ01h
いい加減くだらなくなってきた「

13 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:49:48.10 ID:e1G13cYl
そー言う奴は見なきゃいいだけやん・・・

14 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:49:55.64 ID:aLQtm2Fz
自国以外の試合は見れるようなスポーツじゃねえな

15 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:52:57.09 ID:/YNp7lIE
とりあえずオフサイドとかいうのは撤廃するかもうちょっと緩くしてもいいんじゃないの
これのせいで全然点が入らん

16 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:53:06.52 ID:TGIoLHgo
欠陥・・・・・

見ててつまらない・・・・・・








野球・・・・・・・・

17 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:54:03.06 ID:jlTiuyWh
>>14
サッカーは他国同士の試合でも楽しめるスポーツだろ

18 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:54:13.25 ID:fWV2HIjx
前半ロナウド抜け出したかと思ったら足掛けて終了とかさw


19 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:55:16.99 ID:2JlFLLKH
もう少しグラウンドを狭くするべき

20 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:55:50.50 ID:dBvzt1rv
引き分けのまま後半に突入する場合だけボール二個にすればいいのにな

21 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:56:31.32 ID:uWAJiz+8
こいつら何十億もギャラ貰ってるのにミスしまくり
欠陥スポーツ(笑)

22 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:57:18.33 ID:KM1Ud8fR
ボールを3つ投入しGKの仕事を増やす

23 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:58:09.91 ID:c2My0Ino
時間の無駄だな

24 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:58:37.60 ID:MgyA3kqS
チェスがつまらんのと一緒だな
ファールしたらその選手は相手チームの選手になるという将棋スタイルを取り入れろ。

25 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:00:03.82 ID:uWAJiz+8
ラインを割ると試合がいちいち中断するのは醜い。壁を設けるべきだ。

26 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:01:00.31 ID:oz4armPU
ボールのせいだろうね
天はいりやすくするために変なのつくってクロスやFK精度落ちてるし

27 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:01:05.03 ID:TGIoLHgo
点が入らない=つまらない
って奴は幼稚。

無理しないでやきうでも見てなオッサン

28 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:01:14.99 ID:AbTXp1OM
>>25
いいねえ


29 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:01:23.64 ID:j2z2S9G1
ゴールキーパーやめて12人フィールドプレイヤーのがいいだろ。
PKはもっと距離とってディフェンダー3人入れる。

30 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:02:04.50 ID:FfpYvEjo
自国の試合だったら耐えれるけどな
むしろ大事な試合は見てて緊張するから、0−0のガチ守りがいい
他のチームのはやっぱりいいゴール観たくなるから

31 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:04:08.99 ID:/YNp7lIE
これじゃあアメリカや日本で人気でないのもうなずけるよ
娯楽の少ない発展途上国ならいいんだろうけど

32 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:05:19.78 ID:bQard4FT
NBAのほうが17倍くらい面白い

33 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:05:48.05 ID:3tNjmXH4
>>29 シュートだらけになるだろうなw戦略も何もないw

34 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:06:21.55 ID:ddDEDZET
せめて2-1くらいの得点は入れてほしい

35 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:06:41.42 ID:0SrNsPsq
>>31
ところがドイツやオランダのようなスポーツ大国でも大人気なんですよ

36 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:06:49.00 ID:jlTiuyWh
>>32
それはない

37 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:07:15.54 ID:XWw9VR6a
>>32
NBAファイナル熱すぎだよな

38 :甲類野菜ジュース割り:2010/06/16(水) 01:08:20.93 ID:IzchnHEJ
釣られてマジレスしてやる。グループリーグ初戦で点が入らないのは当たり前(´・ω・`)

39 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:09:44.52 ID:bQard4FT
世界最高のアスリート集団NBA
大男がガチムチの当たりあいをしたかと思えば、
180cmの選手が目にも止まらぬ速さで駆け抜ける
あんな熱いスポーツねぇわ

>>37
完全同意

40 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:10:30.20 ID:Tvs/Xq/v
点がボカスカ入るスポーツの方がつまらん
例えばバスケ
一点の重みが無さ過ぎて緊張感が無い
取られても取り返すのが容易だからね



41 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:12:29.92 ID:bQard4FT
馬鹿発見w
NBAのクラッチタイムほど熱いものはないわw
世界最高のスポーツ大国が認めたNBA>>>女子のスポーツさっかぁ


42 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:13:55.14 ID:/YNp7lIE
別にそんなガンガン入れろとはいってないww
せめて2〜3点ぐらいは普通に入るスポーツになってほしい
0−0とか1−0とか1−1とかそんなスコアの試合が多すぎ

43 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:14:10.68 ID:jb+fh/op
バスケ豚必死だなw

44 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:14:23.46 ID:HewMcAg9
NBAは最後のラスト1秒までわからないからなあ
あれこそホントに最後の最後までわからないだわ
サッカーは後半最後の10分は時間稼ぎのためにあるようなものだからつまらん

45 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:14:59.86 ID:bI5qPjnb
>>27
サッカー嫌いをすぐ野球好きに認定すんなよキチガイ

46 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:15:05.28 ID:jb+fh/op
NBAなんて最後はファール合戦になってんだろ
時間がコマコマコマコマ切れてよー

ぶっ通しでやれよ

47 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:15:41.00 ID:HewMcAg9
人数が少なくなれば時間稼ぎするのも難しくなると思うんだ
攻撃こそ最大の防御なりって感じになるようにルールを変えないと


48 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:16:22.06 ID:qMiiukIw
前の大会の結果を見ると今年が引き分けやロースコアゲーム多いだけ

ボールが不規則すぎて各国の名手も扱いきれてない 

49 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:16:46.70 ID:jlTiuyWh
バスケねぇ・・・
自分でやる分には楽しいけど見るのはつまらなすぎるよなぁ


50 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:17:54.17 ID:FfpYvEjo
なんか前回大会もバスケオタ沸いてたなw
身体能力がしょぼいチビが活躍できるサッカーは糞とかしきりにいってた

51 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:19:13.64 ID:oz4armPU
アメリカが関わりすぎるとつまらん
ルールがすぐ変わるし

52 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:19:19.32 ID:jb+fh/op
NBAの黒人連れてきたって90分フルコートで走れるわけねーのになw

53 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:19:23.25 ID:Lc2GvlJQ
>>49
球技で見て面白いと感じるのは野球、サッカー、バレーボールくらいだな

54 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:19:32.01 ID:USC+6h4s
やったことない奴にはつまらなく映るのかもしれんね
そんな奴がいるとは思えないけど

55 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:20:41.08 ID:DjuA+UBi
スコアレス観戦は人生において時間の無駄を痛切に感じる
野球はよくできたスポーツだなぁ

56 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:21:05.04 ID:oz4armPU
>>53
バレーは面白い
やきうは長い、せめて2時間以内で終わって欲しい
4−5時間もみてる奴どうかしてるw
しかも年間140試合近くもやってるのに
最後の3−4試合だけみるならいいけどさ

57 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:21:36.25 ID:bQard4FT
マグのミラクルタイムみたいな驚愕のシーンがさっかぁにはないからな
さっかーは2ちゃん専用ブラウザみながら背中で実況聞くのが一番ってかんじ

58 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:22:19.66 ID:jb+fh/op
>>55
なのになんでアメリカでも人気落ちてるんだろうね

59 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:22:58.80 ID:qMiiukIw
>>55
↑結局、焼き豚でした

60 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:22:59.76 ID:yGhZJ01h
しかしサッカーで0−0は本当にゴミだな・・・・

61 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:23:13.41 ID:bI5qPjnb
4〜5時間もやってねーよ

62 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:24:41.99 ID:DjuA+UBi
サッカーやってたんだが

63 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:24:49.01 ID:HewMcAg9
昨日の日本戦にしても本田のゴールしか見所がないからテレビ局は
オフサイドになった川島のセーブをファインセーブとして報道するくらいだぜ
いかにサッカーという競技がゴール以外は見所がないスポーツかってことを
証明してる現象だった
それならばもっとゴールが増えるようにルールを改制していかないといけないな


64 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:25:00.06 ID:Lc2GvlJQ
>>56
まぁ確かに長いわな
でも要所要所での駆け引きは面白いと思う
バレーボールはサーブ権の頃のほうが面白かった
サッカーは点が入るまでの過程が興奮するな

65 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:25:15.87 ID:oz4armPU
ニュースで4時間30分の熱戦の末〜とかみるぞ
やきうはニュースだけでいいな
俺野球少年だったけどみるのはつまらん

66 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:25:26.09 ID:lSnuTwFK
わかってないなぁ・・それがサッカーのいいところじゃん!
他のスポーツに比べて点が入った時の喜びは、ものすごく嬉しい。それが良さじゃん!

67 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:26:16.27 ID:Lc2GvlJQ
>>66
それは分かるわ

68 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:27:47.92 ID:bQard4FT
>>63
なんかあわれだよねw

69 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:28:07.21 ID:HewMcAg9
>>66
パチンコみたいなもんか
俺はパチンコ嫌いだからよく分からんが

70 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:31:40.88 ID:DjuA+UBi
最初からトーナメントにしろや

71 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:32:03.82 ID:lSnuTwFK
いろんなスポーツが世の中にはあるんだから、つまらないなら見なきゃいい

俺はサッカーも野球もそれぞれ良さがあると思うから、どっちも好き

72 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:32:15.80 ID:bI5qPjnb
なんで個人的につまらないと感じたら
そのスポーツ事バカにすんの?
ほっとけばいいじゃん

73 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:32:45.02 ID:W4eFG+2H
技によって点数変わったら楽しいのにねヘディング2点とかオーバーヘッド10点とか

74 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:34:50.64 ID:bQard4FT
サッカーもやきゅうも気を抜く瞬間があるという点では同じ
NBAには敵わないわな

75 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:34:51.70 ID:/YNp7lIE
というかこれ見ると今大会は特別点が入ってないんだね
1998 (得点37 △5)
2-1, 2-2, 1-1, 2-2, 1-0, 3-0, 0-0, 0-0, 3-1, 3-2, 3-1, 1-0, 1-0, 2-0, 1-0, 2-0

2002 (得点46 △4)
1-0, 1-1, 2-1, 8-0, 1-1, 2-2, 1-0, 3-1, 1-0, 2-1, 2-0, 2-0, 2-2, 2-0, 2-0, 3-2

2006 (得点39 △3)
4-2, 2-0, 1-0, 0-0, 2-1, 1-0, 3-1, 1-0, 3-1, 3-0, 2-0, 2-1, 0-0, 1-0, 4-0, 2-2

2010 (得点20 △6)
1-1, 0-0, 2-0, 1-0, 1-1, 1-0, 1-0, 4-0, 2-0, 1-0, 1-1, 1-1, 0-0, ---, ---, ---

76 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:35:10.51 ID:rVBHCQI8
いい歳こいて半袖短パンのおっさん達が90分走り回って0−0引き分けw
欠陥スポーツw

77 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:38:17.09 ID:LGszoizD
ゴール毎に芸術点、技術点、GOEを決めておけば1−1でも勝負がつく

78 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:38:45.36 ID:yAYxLV5r
カメルーン戦のロスタイムわずかの場面で、引き分けはあるかもしれんけど負けはないな…って感じでドキドキ感がいまいちだった

79 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:38:45.54 ID:qMiiukIw
>>66
簡単に得点が入れば 
QBKが祭りになったりしないもんな 
じれったいからこそ外しても語り継がれる爆発力はある

80 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:40:08.38 ID:1ex1ISSK
日本の決定力は抜群だな

81 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:41:23.68 ID:LvV7gvAU
>>72
放映権や最高の時間帯を考えたら、世界最高の試合をみせなあかんやろ

82 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:47:48.03 ID:Kb1wfiw8
>>75
これはひどい

83 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:53:57.76 ID:z4K39dYo
>NBAは最後のラスト1秒までわからないからなあ
こんなアホな奴がスポーツを語るなよ
他の球技だって点数と展開次第では残り1秒までわからない
逆にバスケだって点差が開いてりゃ逆転の望みがないだろw

84 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:54:38.35 ID:HewMcAg9
改善しようと思ってる人は多いだろうけどFIFAを牛耳ってる欧州人が
変えようとしないんだろうな
五輪で日本が強かったらすぐにルールを変えるのにw

85 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:56:58.54 ID:HewMcAg9
>>83
1点差リードで最後のラスト1秒で逆転が不可能なのがサッカー
バスケもラグビーも1点差なら逆転勝利も可能


86 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:00:02.24 ID:z4K39dYo
>>85
サッカーだってわからないだろ。残り数秒でコーナーキックとか敵陣でのフリーキックだったら
残り1秒で点が入る可能性ある。野球だってあと1秒ではないがあと1球ってところでHRで逆転勝ちの可能性あるし。

87 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:02:56.61 ID:HewMcAg9
>>86
残り1秒1点差ではサッカーは同点までしか無理
逆転は出来ない
しかし他競技は逆転勝利が可能

88 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:04:43.01 ID:r36N0uz2
まあ欠陥スポーツであることについては異論はない

89 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:06:38.46 ID:z4K39dYo
そうだな。サッカーは逆転は無いな。同点に追いつくことや同点から勝ちに持ち込むことはできるけど。

90 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:14:13.51 ID:jYP/CC8C
別に1秒にこだわらなくてもいいじゃん
サッカーでも5分あれば逆転はできるよ

91 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:56:01.71 ID:bQard4FT
NBAの手に汗握る展開や会場との一体感はサッカーにはない

92 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:57:56.47 ID:lwkeIWfx
にわかはダイジェストだけ見てればいいよ

93 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:59:13.42 ID:bQard4FT
サカオタもさっかーあんまり面白いとはおもってないでしょw

94 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 03:05:20.73 ID:b/fh1V24
特に今大会は点が入らなさ杉
ディフェンシブに戦うチームが増えたのか?

95 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 03:09:35.91 ID:qXkvdFv0
>>94
ボールが糞
高地って悪条件も重なってのびがハンパない
FKやクロスやロングパスが流れやすい
ゴールキックが相手のゴールラインを割ったりすることが多かった
あ、これはほとんど日本だけか

96 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 03:09:37.01 ID:QhbEqPbY
ちゃう、球が狙いからそれてぶんぶん飛んでることがでかいと思う
ロングのパス&シュートの精度に欠けるし、球すぐ外に出ちゃうし

97 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 03:15:44.27 ID:m6zNgszT
点取ったら延々パス回してりゃ勝てるんだもん
そりゃつまんねーよ

98 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 03:19:42.47 ID:+Q/ZDtOP
ポルトガル戦は楽しみにしてて寝ちゃったんだが、終了の時に起きたら引き分けで
なんかホッとしてまた寝ちゃった(笑)

99 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 03:28:07.05 ID:QhbEqPbY
まあ、見てるほうもつまらんが4年に一度の晴れ舞台なのに
選手もかわいそうだな

100 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 03:29:31.60 ID:dAjrRs0d
ヘディング禁止にすればいい。
医学的にも脳機能への悪影響が懸念される行為だし、そもそも非人間的なプレー。

DF力も弱くなって、点も入りやすくなる。キーパーへのバックパスも難しくなるし。

101 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 04:29:46.08 ID:iLqD5g1P
アメリカンフットボールの方が面白いです。

102 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 04:30:35.32 ID:qMiiukIw
それはねーよw

103 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 04:45:52.97 ID:ledX1QED
ボール3球でやればええねん

104 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 05:09:32.96 ID:dAjrRs0d
脳機能障害防止という大儀名分でヘディングを規制。
ヘディングをしたときはペナルティとして、相手チームにプラス0.1点。
頭を狙ってボール蹴るのも厳しく禁止。

105 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 05:47:21.51 ID:dAjrRs0d
足で蹴って入れた点と頭で入れた点に差を付ければ
引き分けも少なくなって勝ち負けがついてスポーツらしくなる。

ロングシュートとかフリーキックとか得点の仕方によって点も変えたらいい。バスケみたいに。

最高点は、ボールを蹴ってからキーパーにも誰にも触れられずに
ゴールネットに突き刺さるシュート。
観てて迫力あるからこれには5点くらいあげたら盛り上がる。

106 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 07:00:39.37 ID:VGNBDdeA
ゴールキーパーを廃止するだけで、得点が5倍は増えると思う

107 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 07:01:43.31 ID:12kGc4Uf
だな。GKいらねえよな
GKのいないサッカーを想像したら・・・なんかオラわくわくしてきたぞ

108 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 07:09:10.52 ID:dAjrRs0d
ゴールキーパーがシュート決めたら3点、とかにすれば、
ゴールキーパーが敵陣に積極的に出ていくようになって
相手にとっては攻めやすくなる。

109 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 07:17:51.42 ID:Dsyiq5N2
最初にPK戦やってから試合始めればいいんじゃね?

110 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 07:22:13.88 ID:bDCADHvT
点が入る瞬間しか見れない池沼が揃ってぼくのかんがえるさいこうのすぽーつ書き込んでてワロタw

お前らにピッタリなレジャーを教えてやろう
NPB

111 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 08:40:49.80 ID:4LGvpxU9
要するに単に好みの問題ということか

112 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 08:52:44.12 ID:VGNBDdeA
どうだろう
アメフトもバスケももっと得点シーンは多いし、アイスホッケーも得点が増えるよう改正された
ラグビーも頻繁にルールを弄って、得点を増やそうとしている
他のプロスポーツとの競争があると、そっちに向かうのが自然なんじゃなかろうか

113 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 08:58:01.29 ID:OrSWvcYm
>>105
頭でも足でもシュート自体ろくに決まらないんだから点数を云々論じる以前の問題だな

114 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 09:00:00.28 ID:tuyX54pN
サッカーは点が全然入らなくて面白くない
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1276397822/

115 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 09:01:49.29 ID:tuyX54pN
アメフトにバスケとやっぱり点が入るスポーツの方がいいわ

116 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 10:37:24.49 ID:VAtAUkzk
正直、オフサイドなくした方が面白いよな。

117 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 11:00:33.32 ID:NH+O4hsX
ランキング上位にハンデをつける

118 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 12:13:06.54 ID:WSDd10n2
WCしか見ないにわかですが、今大会はボールや高地のせいもあるだろうけど、
全体的に守備力が底上げされて点が入りづらくなっていると思う。
以前は予選では守備力の弱いチームが多く、結構点が入っていた。
またルールを見直さないとそろそろ限界じゃないか?



119 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 13:07:16.80 ID:d5LUtIMK
ゴールキーパーのシュート4点
ロングシュート3点
オーバーヘッド3点
ヘディング2点
普通のシュート1点

ハンド−1点
イエローカード−1点
レッドカード−2点

120 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 13:45:29.66 ID:qB/XW/Zq
場内にバンカーとか池とかあれば面白そう

121 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 16:10:27.35 ID:dBvzt1rv
はい引き分けー、はい、これも引き分けーw

122 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 17:03:50.43 ID:2/KJloQG


くだらないオフサイドのルールをなくせ。



123 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 17:30:55.42 ID:KHvtJLek
入りすぎるのも…(´・ω・`)

124 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 17:46:09.40 ID:xei0bX+e
>>24
しょーもなくて笑った

125 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 17:46:51.46 ID:xei0bX+e
ゴールをもうちょいデカくすれば
それで解決じゃね?

126 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 18:03:42.29 ID:rvbb0P5h
サッカーが単純なルールで点が入らないから点が入るようなルールに変えた方がいいという意見は、寿司を飯の上に生魚乗っけるだけの単純な料理だからスパイス付けまくって味を増やした方が良いっていうのと同じくらい詰まらん意見。

127 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 18:57:40.79 ID:GS6woFUQ
時間別に得点が変動すればどうかな?

後半30分過ぎたら1ゴール2点 そこから5分刻みで+1点

それか、たまに色付きボールが紛れていて、銀ボールで2点金ボールで3点

128 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 19:33:53.78 ID:vPaQtD5Y
点が入んねえからつまんねえんだよ

129 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 19:52:49.02 ID:f/uyebLh
>>87
サッカーと違って残り1秒で1点差の状況が遙かに少ないことは考慮にいれないのな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)