5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通に韓国を応援するスレ

1 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 07:58:42.29 ID:eAopGGZ+
ファイティン〜

2 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 08:58:15.69 ID:as76OZ+y
普通には無理

3 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 09:12:03.24 ID:HyTubB3X
第二次世界対戦が無ければ
日本も韓国も仲良くできたんかな

4 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 09:14:00.25 ID:nCEOOcPR
日本が自信過剰になって大陸デビューしようと企まなければ今でも友好関係だっただろうね

5 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 09:22:56.98 ID:HirGRFIC
あれらと友好関係なんて無理だろ

6 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 09:34:51.36 ID:nCEOOcPR
今の状況だからそう思えるだけ。もっと脳みそ働かせよう

7 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 09:47:00.13 ID:VB9G+gj7
cho


8 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 10:03:15.02 ID:OBidnDA3
>>3-4
こっち見るな、バカチョン

9 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 10:26:14.27 ID:umQz7TmB
隣国で仲良しなんて聞いたことがない

10 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 10:35:13.61 ID:OSEe0wm2
>>4
【日清戦争の背景】清国の日本征伐計画、朝鮮独立開化派・金玉均のクーデター失敗と残虐処刑→福沢諭吉の「脱亜論」
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/4703472.html

朝鮮がまともな国として機能してくれれば中国ともロシアともアメリカとも戦争をする羽目にはならなかった・・・


11 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 11:54:53.78 ID:eAopGGZ+
朝鮮の統治を正当化しようとするネトウヨさんいい加減にしてください
悪いもんは悪いんです
謝ってください
そして韓国と仲良くしましょう
応援しましょう

12 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 12:28:33.86 ID:r5KaFFyr
やだ

13 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 12:39:20.19 ID:2qDPuuAy
悪いことなの?
武力で攻め入ったわけじゃないし
世界中から併合を承認されたわけだし
なんかムカツクってだけじゃないの?

14 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 12:51:12.87 ID:QsOIrjS2
大陸と朝鮮半島2000年でやってくれ


15 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 14:09:47.85 ID:DUl9vZkm
ギュンター・ネッツァー 1972年 ユーロ優勝 1974年 ワールドカップ優勝 元ドイツ代表一流選手 一流解説者

前半戦が終わった時点
「ほんとうにひどいね。単純にひどい試合。私の目が信じられないくらいに。W杯の中で、はるかに最もひどい前半戦だ。
後半戦はもっとマシになるように、祈るしかない」

終了後 「後半に期待したがさっぱりよくならなかった!」

「あくびがでるサッカーだった。多くのファンが退屈に感じただろう」

16 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 14:10:06.28 ID:DUl9vZkm
英BBC  「2つの調子の悪いチームがインスピレーションを見つけるのに苦しんだ生ぬるい試合」
英スカイスポーツ 
「両チームともボールを簡単に奪われ、攻撃は好機をとらえたタックルからよりも(相手の)不用意なパスからがほとんどだった」
南ドイツ新聞 「これが(日本には)最後の幸運」
デンマーク「B.T.SPORT」  「酷い試合」 「現時点で今大会最低の試合」
フットボール・インターナショナル オランダサッカー専門誌
「技術的に優れた日本と、身体能力に優れたカメルーンの対決は好カードと思われたが、がっかりさせられる試合となった」酷評
日本について 「多くのミスを犯し、非常に不安定な印象を与えた」と指摘
シュートたった5本
コーナーキック本数は驚愕の0本
パスを389本出して230本しか通っておらず、成功率は59
カメルーンの71%と比べて低い数字で、個人でも、大久保が交代出場の選手を除いて最低の29%だった

17 :オフィニー ◆offneet/rE :2010/06/17(木) 14:28:40.86 ID:13iZhyNu
韓国海苔食って韓国撃退お( ´ω`)つhttp://uproda11.2ch-library.com/247885LWW/11247885.jpg


18 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 14:43:13.81 ID:Vv1/vnfM
>>13
一滴も血が流れなかったとでも?
お花畑ですねえ

19 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 14:51:29.08 ID:h/lPEyrL
馬鹿チョンホイホイスレ?

20 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 15:01:45.77 ID:+2rBFOzl
>>1
普通に氏ね

21 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 15:06:10.52 ID:IcKYNNy1
勝てばいいんだよ
負け犬の遠吠えはイタリアと戦ったチームと同じだ

22 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 15:13:50.10 ID:Vv1/vnfM
蝦夷開拓の時にアイヌ人ぶっ殺しまくった倭人が
平和的併合だの言っても説得力ねーんだよぼけ
ネトウヨの韓国統治正当化は都合よすぎて反吐が出ますねえ
韓国も捏造してるけどあんたらも捏造してるんだよ

23 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 15:14:47.35 ID:sAL1GeBW
>>4
日本が行ってなけりゃ今頃極東ロシア領だよ。
んで朝鮮人は中央アジアあたりに民族丸ごと強制移住。

24 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 15:16:28.30 ID:sAL1GeBW
>>18
国家の方針に従わない叛徒の血が流れたらいけないの?

25 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 15:33:41.78 ID:arUNN8RE
>>1 普通に在日

26 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 15:44:53.77 ID:0OBhUlth
韓国が日本を植民地化してやっと許しあえるわけだしね

27 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 15:57:49.17 ID:sfPpnnpJ
日本・アルゼンチン 1898年外交関係樹立 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/argentine/data.html
日本・韓国      1948年大韓民国成立 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/korea/data.html


普通に考えて倍近い付き合いのあるアルゼンチンを応援するよね。

28 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 16:04:21.14 ID:H7n/nTQi
普通に? 無意味に普通って言葉を使うなよバカチョン

29 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 16:05:42.27 ID:k/M1x84s
ちょんしね

30 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 16:36:38.36 ID:Vv1/vnfM
大体ネトウヨはよく韓国を発展させてやったとか言って
例の写真とか出してくるけど
ありゃ元々日清露の戦争に巻き込まれてるから
あんな惨状になってんだろうが
てめーらが悪いんだろ
500年続いた朝鮮王朝ぶっこわしたのはてめーらだろうが
それを清露が怖いから統治して発展させたものを感謝しろって
どんだけ傲慢なんだよカス死ねデビルジャパニーズ

31 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 16:44:35.08 ID:qtBpPudN
韓国人でも日本人でもないゴキブリ同然の在日が
韓国応援するとか笑えるww

32 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 16:54:28.58 ID:B3Ax7Ydi
こういう時ぐらい政治の話はやめようぜ。
まあ勝つのは無理だろうが善戦したら初戦と同じように
日本代表にとって良い刺激になるかもしれない。

33 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 17:03:59.08 ID:0qxUyfXN
普通に韓国応援するよ。アジア人が勝ち進むのは良いこと

34 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 17:06:59.73 ID:sAL1GeBW

モンゴルには完膚なきまでに叩きのめされ外見が酷似するまで陵辱され、
清には王が頭を地面に叩きつけて詫びを入れ服属し、
日中露には影響権争奪の場とされ、結果勝った日本に併合された。

これは誰の責任か?
それは朝鮮人自身の責任である。
朝鮮人の弱さが原因だ。
自国を守れるほどの強さを持っていればそのような事にはならない。
弱い者は強い者に従う、そういう時代であったのだから。



35 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 17:08:47.41 ID:B3Ax7Ydi
     /::::::::/:::::::/:::,ィi !::|i::::::::l::::::::::i::::::::i::::::',
.   ,′::::::!:::::::,!:::/,l:! !::ト!、:::lヽ::::::l::::::::l:::::::!
   i::::::!::::|:::::ムイ| l:::!l::::`..トi::::::l::::::::!::::::|
   l:::::|:::::|::,′!_;! !  ヽ!ヽr_、!_ヽ_:|:::::::|::::::|
   |:::::!:::::|::i‐r=ミ、     ,ィ==rァ}:::::::}、:::!
   lハf、:::::!::!弋zぅ}    cヒz.ぅ' /:::, イ !::::|
      l:::`丶! ////  .    ////ィ::::::|ノ:::::l
     |i:::::::ハ     __      !:::::::|::::::::l
      ハ:::::::::丶    i/´ ヽ    /l::::::::l、:::::l    イスンリョル!ファイティーン!
    i, ヘ::_:::__l` 、 ` ー '  ,/ / _:::::!:.丶 l
  ,.イ:.:.// )_):.| i. ー--‐ ブ  i久 ヽ!:.:.:.:.:丶、
  !:.:!:.〈 ′/ ,ノY! 丶  /  (^ヽ  〉:.:.:.:/:.:i

36 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 17:11:03.69 ID:7e3ThN38
在日韓国人は自動翻訳機能付きの韓国サイトに行って、
良い機会だから祖国の人と在日韓国人として交流深めれば良いのに
なんで2chにいるの?
構ってちゃんだから2chにいるのかい?
解らん

37 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 17:11:28.80 ID:0qxUyfXN
北朝鮮がブラジル相手にそこそこ良いところ見せたからな。
アルゼンチン相手に「引き分け」と「1点差で負け」ぐらいならかなり評価されるだろう
勝てばもちろん相当株が上がるけどね


38 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 17:11:43.13 ID:sAL1GeBW

では朝鮮人は一方的な被害者か?
否、事実朝鮮人は日本に対してだけでも

モンゴルの先兵としての壱岐対馬九州への攻撃参加、
朝鮮単独での対馬襲撃などの侵略行為を行っている。

蒙古襲来時の壱岐対馬への攻撃では島民を虐殺し多数を奴隷として本国へ連れ帰り宗主国であるモンゴルに献上している。
朝鮮単独での対馬襲撃でも数百名の島民を虐殺し略奪や放火などの蛮行を行った。
これらの侵略行為は朝鮮の兵の弱さゆえに失敗に終わっているが、蛮行の事実は残っている。

つまり、歴史的に見れば朝鮮は決して平和を愛する被害者などでなく単なる哀れな敗者なのである。

39 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 17:36:48.03 ID:RdgET59x
http://www.youtube.com/watch?v=KcdDlddHxas&sns=em

40 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 18:00:51.76 ID:OmewEcCX
あーだこーだ言ってる奴は2chくらい。
同じアジア応援するのは別におかしくない。

外に出ようよ、引きニート

41 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 18:03:17.50 ID:GqmN9xtz
今日はかなり面白そうなカードだよな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)