5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペッドボトルキャップ回収運動

1 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 18:34:57.42 ID:DNwnqzkL
今、中京テレビでそこらへんのゴミ箱漁ってキャップだけはずして本体はゴミ箱に返しているんだが
中身を洗わないと悪臭の元になってないか

2 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 18:50:47.66 ID:CSnh0Dv/
お前のほうが臭いよ

3 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 19:22:34.44 ID:egNKb644
これはひどい

4 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 19:27:21.94 ID:oL8h0mfn
フタと本体別に捨てるのがデフォなのに

5 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 19:32:48.16 ID:eOklbZOa
キャップをたくさん集める事より
ボトルを減らす事を考えるべき

買わなければゴミも出ない

6 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 20:16:32.22 ID:kh51umbA
わかるわ

7 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 20:19:41.04 ID:U1/FXctj
なんだ中国の話か

8 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 20:21:35.41 ID:Vr0K+QG9
キャンプでワクチンどうのこうのって
うさん臭すぎるんだが

9 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 20:23:30.24 ID:N7XuPRW1
ゴミ箱の中のものを第三者が持ち出してよくなかったはずだが


10 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 20:26:17.14 ID:AnUih4N5
ウチの会社別々に棄てろって社会貢献課の連中が五月蝿い

11 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 20:54:56.17 ID:vgMR13kC
空き缶のプルタブだけちぎって本体投げ捨てるような話だな

12 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 21:10:51.17 ID:DNwnqzkL
いやさ、本体も一緒に分別して捨てるならともかくそこらの自販機備え付けのゴミ箱漁ってキャップだけ回収して本体をぽたぽた液体たらしながら再度ゴミ箱に戻しているのはどうだろ?って思ったわけなんです@@

13 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 21:13:24.22 ID:angpdZov
ペットボトルリサイクルするのにどんだけエネルギーつかってるのか知らない
ペットボトル分別していい気分になってるだけ
エコのためならペットボトルを減らさないといけないけど
メーカが売り上げ減るからそれをさせない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)