5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニの店員で客に挨拶しないの何なの

1 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 13:49:31.24 ID:VNAxgtpU
客に対して「いらっしゃいませ」の一言も言わない店員てドキュンだよな。
会社じゃ使えないような見るからにやる気の無い顔してるし。
逆にちゃんと言える店員は覇気のあるマトモな顔してるよね。

2 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 13:50:55.02 ID:8SCiXRfL
同族嫌悪スレ

3 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 13:51:52.21 ID:hM/KTBpS
実況板にこんなスレ立てるお前も十分狂ってるけどな

4 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 13:52:37.50 ID:1xFQY5k9
ちらっしゃいませーっ!


5 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 13:53:26.76 ID:0aPQN2fX
いらっしゃいませは誰にでも言う
ありが〜は基本的に言うが復唱の時はむかつく客には言わない

6 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:01:12.51 ID:b+zr5wFg
しあわせ

7 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:03:02.05 ID:qXn+p2W5
嫌いな客には一切挨拶しないよ。
そんなに嫌なら他のコンビニ行けばいい。いくらでもあるのに同じとこくるなよアホがw

8 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:03:55.56 ID:8SCiXRfL
>>7
そんなに嫌なら接客業やめちまえよw

9 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:09:40.28 ID:WjSRfDqL
近所のセブンイレブンに30歳くらいの身だしなみのしっかりした女の店員がいて
美人じゃないけど接客がテキパキしていてすごく感じが良かったんだけど
その人がいなくなって新しく入ったバイトはボーッとしていてまったく使えないやつだわ

10 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:13:17.29 ID:VflrBsBF
買物した客にありがとうございましたというのが筋 
楽しんでお買物してください

お買い上げありがとうございました でよい

異論は認めます


11 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:15:23.04 ID:zj7bBCP6
しゃべんないと
顔がたるんでくるよ〜

12 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:18:23.42 ID:fMlXRYcJ
>>7
こういうコンビニ店員のいる店は本社に通告するべし

13 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:19:12.58 ID:+rq4WJTB
客は選びますよ

14 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:19:21.84 ID:nZDlbGNh
>>1 足付いてる?

15 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:20:57.21 ID:rsHGuIiU
買ってやってるんだという意識がいけない。
買わせてもらってるんだという意識なら
挨拶なしでもいいじゃない

16 :諸星あたる ◆nRIyIsdsxw :2010/06/17(木) 14:26:20.23 ID:Tk21ABm0
綺麗なお姉さんにしか
俺は言わない

17 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:27:29.49 ID:QKv8rA+i
店員1「感謝道の二十三、、、、ありがとうございましたまたお越しくださいませ」
店員2「詠唱破棄・・・・・?・・・だと・・・?」

18 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:28:02.29 ID:v0jJ0SGD
本部監査のときだけ皆ピリピリしてるなwww

19 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:30:43.47 ID:Ns66TDlN
>>1
トイレ使って立ち読みするだけのヤツは客じゃないよ

20 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:32:02.58 ID:2nYKI3Vy
お客様は神様では無いけど店員よりは上なんだから挨拶しないのはグズ


21 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:33:13.78 ID:/3URRz2o
名前控えて後で電話して店長にチクればいいよ

22 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:33:30.10 ID:wdrjvW2b
前住んでたとこの近所のデイリーヤマザキとか
金髪ピアスに金ネックレスでタンクトップで漫画読みながら接客してたぞ。
店内ではオッサンが大の字になって寝てた

23 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:33:37.05 ID:1FFynHY3
立ち読みだけして帰るホームラン級の糞馬鹿がいるから挨拶はしなくていいと思うんだが
レジで清算した後ぐらいは「ありがとうございました」ぐらい客商売やっている以上言うべきじゃねぇのか?
無言の奴は正直マジむかつくな。


24 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:35:28.19 ID:guBDuATT
いちいち挨拶なんかするかボケw昇給無い店だから真面目にやるだけバカを見る。クビにならない程度にやってりゃいいんだよバイトなんてwww

25 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:36:01.40 ID:qosH4QvZ
本社に苦情で即解決。
アホ店員の名前も言った方がいいな

26 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:36:59.85 ID:iEOG7ci3
「いらっしゃいませ」言っても無視する奴ばっかだし
いつも伏し目がちで気持ち悪い陰気な客なんて来なくていいよ

27 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:37:52.16 ID:qosH4QvZ
>>24
なんか可哀想な奴だな‥(´;ω;`)
育ちも悪そうだし

28 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:39:22.47 ID:+rq4WJTB
>>23
いやなら他の店に行けばいいだろ

29 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:40:36.85 ID:guBDuATT
>>27
2ちゃんやってるやつに育ちの良いやつなんかいるわけないだろカスwww

30 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:41:59.82 ID:bduAaX9d
たまに店であいつには言って自分には言ってないって気にすることがある

31 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:42:10.06 ID:3y40+c8Y
>>25
クレーマー死ね

32 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:42:33.87 ID:q3gGC40o
コンビニなんかにサービス求めてもしゃーない

33 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:44:02.03 ID:cPmCfpLm
そんなことより釣銭渡すときに手が触れないように嫌そうに渡してくる女店員のがウザイ
ひどい奴は手の平に落としてくるしwwww
俺がイケメンだったら手握って渡してくれるんだろうがwwww

34 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:44:33.59 ID:GogglNkw
社会的地位が低い人はコンビニとかファミレスで店員に強い態度をとる傾向が強いらしいね。

普段自分が使われる立場だからせめてコンビニでは強くありたいんだろな。

35 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:45:24.85 ID:K4OJAn1Y
ポンコツさん久しぶりっす

36 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:47:23.33 ID:esEhqsRK
客はうざい

37 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:53:21.97 ID:qosH4QvZ
>>31
www

38 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:54:11.53 ID:Ns66TDlN
>>26
客側は何て返せばいいんだ?

39 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:58:05.59 ID:xRFhko6G
ニートは見た目で分かるから無視されて当然

40 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:59:53.00 ID:gNq/N200
挨拶は基本だろ
他の客の対応しているならまだしも
客が居ない状態でも挨拶しない店員とか明らかに無気力な社会不適合格者
バイトとか関係なく
人として終わってる

41 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:04:39.26 ID:qosH4QvZ
>>40
始まってもいないだろ

42 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:16:29.10 ID:3y40+c8Y
クレーマーってだいたいどこでも煙たがられてるよ
「あいつ来たぞ」みたいな合図があるし
あいつ来たらこうしろみたいなマニュアルがあるw

43 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:19:33.09 ID:gN0ffvaa
>>1
本部に苦情の電話入れると効果的
店に電話しても店長が軽く注意するだけ


44 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:20:32.75 ID:KiYgp7fq
>24 糞バイト死ね

45 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:20:56.16 ID:kgb5CBaW
なんでくせえ客にそこまでしなきゃいけないの?
しねよどきゅん

46 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:23:02.71 ID:KiYgp7fq
>7 糞バイト自殺しろ

47 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:23:54.50 ID:vzuzA1Ck
バイトが馬鹿だと客が来なくなる
そうなるとどうなる?店潰れるよな
店潰れたらオーナーはどうなる?
路頭に迷うよな
そうなったら責任取れんのか?
そういうこと考えてバイトしてねえんだろカス死ね

48 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:26:02.70 ID:qHvzDVHt
美味しくない食べ物や便利でもない物しかないくせに高いんだよカス
本当は本読んで帰りたいけど可哀相だから哀れんで買ってやってんだ感謝した態度で接しろよ糞野郎

49 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:26:13.05 ID:Pv4neCuT
毎日接客業やってると客がむかつく時があるんだよ

50 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:27:15.51 ID:/3URRz2o
>>49
金貰ってんだから我慢しろや

51 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:27:45.88 ID:KiYgp7fq
近所のドキュン店員があまりに挨拶しないから喧嘩売ってきた ざまあ

52 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:29:43.96 ID:3y40+c8Y
>>47
こういう奴って典型的な偽善者だよなw
オーナーだなんだ言って単に短気な自分を正当化してるだけ
挨拶が無いだけで切れるってどんだけカルシウム不足してるんだよwww

53 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:38:44.58 ID:xLp095a5
セブンイレブンのバイトって中国人ばっか。
あいつらレジで商品の扱いが雑だからムカつく。特に男。
バーコード通したあと食べ物でもポンポン放り投げるように置くし。

54 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:42:14.53 ID:Zh3CxkkO
>>3y40+c8Y
此処に偽善者の意味も分からない底辺店員がいるぞ
(笑)(笑)

55 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:44:54.06 ID:RBebRZ2Y
ポンタ出だした頃に使ったら、かわいい店員さんが話しかけてきたぜ
「かわいいですねっ!」て

56 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:45:00.77 ID:h5T9lQ/D
あざーす!

せーっ!

したーっ!

57 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:45:42.46 ID:v0jJ0SGD
セブンの制服の丈、着脱式ワロタ

58 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:47:26.05 ID:NMCUNCrJ
店員からしてみれば、客の方が酷い奴ばっかだけどな
こっちが聞いてるのに答えないわ、自分が基準で全て正しいと思ってるわで

59 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:48:13.92 ID:H+OU7aU2
いらっしゃませとか言われない、自動ドアが反応しない、タッチパネルが反応しない

存在感薄い?

60 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:56:52.31 ID:IR63U0gW
コンビニでバイトしてるが、嫌な客がいる時は威嚇の意味を込めてわざと大声で「いらっしゃいませ!」と言っている
あと馬鹿丁寧に接客してさっさと帰そうとしたりとか

61 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:56:54.10 ID:qosH4QvZ
腹の立たない仕事なんてないんだよ。
わかるかな〜w

62 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 16:00:18.80 ID:fMlXRYcJ
>>34
それはあるかもな
この前接待飲みの帰りに、先方の某上場企業の社長がコンビニに寄って、レジの横で待機して見てたら店員に対してありがとうとか言ってたわ
ありがとうは余計だと思うけど、確かに高圧的な客にブルーカラー系多いのはある
例外もある
ま、でも店員は誰にでも挨拶ぐらいしろよ、カス

63 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 16:00:20.26 ID:6HWgTekA
シャッーセー

64 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 16:10:51.76 ID:Zh3CxkkO
>>62
ブルーカラーってなにかね?

65 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 16:16:54.77 ID:kgb5CBaW
接客業やったことないニートばっかりだな えらそうに
やってみると日本人の民度の低さがよくわかるぞ

66 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 16:18:02.08 ID:5o8slp/+
>>62
>>34に書かれてる奴って、まさにお前の事じゃんwww

67 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 17:06:15.47 ID:sSAz85jt
近所のコンビニはいらっしゃいませーって言うけどな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)