5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死後の世界ってあるの?

1 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 13:57:16.52 ID:dL6cF9oW
人間は死んだらどうなるの

2 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:01:42.57 ID:+n/Je2bx
お前は犬になるよ

3 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:01:48.28 ID:T/MMxysD
>>1
(´・ω・`) 幽霊否定派だからあの世はありませんっ!


4 :マルチ ◆maruchiPMs :2010/06/17(木) 14:02:45.29 ID:sncoDL3w
あの世がないならその世があるんじゃねー゚)

5 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:03:06.60 ID:9YHLudIa
無い

神も死後の世界も人が作った

6 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:03:27.80 ID:K6zRwCfr
無だ。

7 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:03:51.70 ID:JCC03q0G
ないあるよ

8 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:07:27.06 ID:8SCiXRfL
学者が言ってたが夢てのは実際に見たものと朝起きて記憶してるものは全く違うらしいな
目覚めた瞬間脳が勝手に作り替え整理したりしてるらしい
臨死体験てのも多分そんな感じでたまたま意識取り戻したから脳が即座に作り出してんだと思う

9 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:08:01.51 ID:+mx5qINQ

そんなの死んだことがないとわからないよ。
でも死んだらそれを伝えることも出来ないし、不明。


10 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:09:04.82 ID:dL6cF9oW
>>5ー7
わたしが死んだら何もなくなるの

11 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:12:01.55 ID:vCao9HpC
死語の世界ならクイズ年の差なんてであったよ

12 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:12:04.55 ID:JkiQ96dH
>>6
>>5
なんでないってわかるの?
なんかあるかもしれないじゃないか。
俺はこの世はゲームの第1面だと思ってる。
その次は第2面があると思ってる。

13 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:14:16.41 ID:8SCiXRfL
♪先生質問です 死んだ魂は救われますか?
死んだら終わりです〜

14 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:14:35.29 ID:Ue0IW4Ga
お前の人生だって本物だったはずだろ!!

15 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:17:30.25 ID:gI0iRq/y
時差津すると後で後悔する ひどい目に合うてのが宗教の一般的な見解

16 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:21:59.97 ID:gI0iRq/y
>>10生まれ変わるだろう その時に苦しまないために なるべく悪い事はしない 決して時差津してはいけない

17 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:26:33.86 ID:ch0swUIl
ナウなヤングとか

18 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:30:25.81 ID:gzVr7KOG
もしかすると今現在の自分が誰かの死語の世界だったりして

19 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:31:00.08 ID:wM6YimWZ
霊を見たことがないからわからないけど
よく言われる、未練やら苦しみで成仏できずに
その場をさまよっている霊は何?
マイナスな部分だけで存在してるなら苦だろうけど
生きてるみたいに意識があるならそれは無より…

どうなんだろう

20 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:33:26.88 ID:2nYKI3Vy
死に関して考え出すと鬱になるからやめとけ

21 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:38:01.43 ID:hs0Iowt9
臨死体験なんてよく話聞くけどどうなんかしら

22 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:38:26.38 ID:ugp1y/2N
理科の先生が幽霊やら死後の世界なんて絶対に無い
死んだタンパク質細胞から何か物質が生まれるなんてことありえないって言ってた

23 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:40:47.94 ID:dU4wbA3l
本当に天国があるなら
さっさと自殺した方が楽しい毎日を送れるだろうな
でもほとんどの人はそうはしない。

人間は、死に対する恐怖を和らげるために
天国とかあの世とか想像したんだろう。
本当の恐怖は「無」になることだからな。

24 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:41:18.25 ID:lXYdmrqs
死後の世界なんて詐欺師が考えたんだよw

25 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:41:52.78 ID:vNGKXWnA
>>1 死後の世界なんてあるわけ無いじゃん
無いから全ての生物が自分のコピーをこの世に残そうと必死で子供をつくる

26 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:42:20.53 ID:wdrjvW2b
死んだ後、とんでもない拷問を無限にやらされるかも
とか考えたら欝になる

27 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:50:42.17 ID:WjoyFDLG
今の世界はゲームで仮想現実なんだ。死んでも本当の自分がいるから、何も怖くないよ!って、友達が言ってた。

アバターの見すぎだから!

28 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:55:17.57 ID:dL6cF9oW
>>25
なら何で昔からお坊様に高いお金払って葬式とかするの?

29 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:55:36.80 ID:T/MMxysD
>>26
(´・ω・`) 石井聰互監督の『地獄』って映画観てみ。
地獄ってのがいかにエグイ世界かがわかるよ。
ちなみにこの作品のベースはなぜかオウム真理教絡みの事件での
加害者、被害者を取り上げ、なぜかともども地獄に堕ちてます。
一見の価値は十分にあり!損はしません、是非。

30 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:00:06.15 ID:CLw1muZ9
この世が、私語の世界じゃね

31 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:08:42.97 ID:6cWjqtqE
大霊界は児ポ

32 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:18:28.95 ID:uh5YnOFP


小さい頃、檀家で世話になってる所の坊さんに聞いた

33 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:23:04.60 ID:9Hkik/Uz
仕事と同じで今できてない奴が来世で通用するわけがない

34 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:48:27.43 ID:h5T9lQ/D
あの世とこの世は痔続きであーる。 BY 丹波テツロー

35 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:49:07.45 ID:ZANCFoV+
>>28
商売だからね

36 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 16:25:25.43 ID:hgiRVD5S
死後どうなるかは死なないと判らない
生者には判らない不可知

37 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 17:00:08.99 ID:sSAz85jt
結論から言うと、無い
火葬場で焼かれてお墓に入るだけ。

38 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 17:12:33.48 ID:b6OmaZGX
結論なんて出せる訳が無い

39 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 17:19:12.90 ID:b6sPKZG0
丹波哲郎に会えるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)