5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たしかにクーラーの涼しさって気持ち悪いよな

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 01:51:16.00 ID:A5eHOFj/
なぜ自然の涼しさには勝てないのか

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 01:52:12.32 ID:EXDWseso
現代っ子には通用しない感覚

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 01:52:34.55 ID:AT2mIS23
扇風機の方がいいな

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 01:53:12.19 ID:CdZWD8M7
すぐに気分悪くなる。汗かいてる方がマシ。

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 01:54:06.83 ID:SB04Pk+M
気持ち悪いかはわからんけど頭痛くなる

6 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 01:55:22.38 ID:cHd0nyLy
好きだけどな
もはや夏を感じる

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 01:56:23.34 ID:TNeX0qTu
苦手な人はクーラーの効いた場所とかに行ったときどうしてんの?
デパートとかさ

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 01:56:40.88 ID:syOrdeK0
ここ5年くらいクーラー使ってない
あれ身体に良くないと思う

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 01:57:34.52 ID:A5eHOFj/
>>7
広い場所はあまり気にならない
自宅とか狭い中で直接冷風が当たるのが良くない気がする

10 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 01:57:37.12 ID:jLcj8tMw
てか外との温度差がなあ
ぬるくていいのに

11 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 01:57:56.11 ID:7ohm1+e+
汗っかきはつらいのよ

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 01:58:00.09 ID:qb5Hh8tJ
クーラー苦手
予備校の授業中直撃食らって市ぬかと思った
電車のクーラーも苦手で夏でも長袖じゃ

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 01:58:09.50 ID:SGiGIfZV
あーわかるわ
なんかモヤモヤした空気なんだよな


14 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 01:59:08.99 ID:WJJwSKUF
年取ったらさらに苦手になった

15 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:00:07.51 ID:TNeX0qTu
>>9
ほー、なるほど


16 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:00:21.23 ID:syOrdeK0
>>7
家の話しね。
あっでも電車とか教室とか効きすぎてると辛い

17 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:03:01.15 ID:yVxedX4s
どこもかしこもクーラー前回できついよな
特にコンビニ

18 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:05:12.43 ID:TQLb8jFk
クーラーの涼しさで良いのは、パチ屋の前を通りかかった時自動ドアが開いて涼しさに触れた時だけ

19 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:05:13.40 ID:FY7npXAl
温度湿度調整のあるクーラーなら問題ないだろう
そういう機能ない冷えすぎのクーラーか?>>1のは

20 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:08:23.96 ID:syOrdeK0
>>19
やっぱ自然の風がいいよ


21 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:08:48.35 ID:E7EXYe6N
クーラーの涼しさも気持ち悪いが、
この時期の自然の湿気はもっともっと何倍も気持ち悪いから仕方ない。

22 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:14:19.95 ID:gHSGqg5X
>>20
鬱だし、森林浴したいな・・・

23 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:15:08.42 ID:gHSGqg5X
>>8
確実に具合悪くなるね。

24 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:19:50.05 ID:syOrdeK0
>>22
実家は山の近くで風もよく入ってきたし夏でも涼しかったわ。
カエルの鳴き声うるさいけど、あれはあれで良いもんだ。都会じゃあんまり聞けないし。


25 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:20:42.55 ID:is1oZ1WW
真夏の山手線とかはガンガンにクーラー効かせてるよな
地下鉄もかなり強い

26 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:24:02.43 ID:syOrdeK0
>>25
汗かいたあととかに乗車したら最悪だね。

27 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:26:42.98 ID:x+Y2JPwI
実家が山の斜面にあるから風がハンパなく気持ちよくて基本クーラーはひと夏に2、3回しかつけないな
たまに風が吹かない日につけるだけ

28 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:30:31.78 ID:d6lJVfpS
ぢつはクーラーの方が気持ちいい事実
自然のほうがいいと言うのは錯覚

29 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:34:26.25 ID:syOrdeK0
>>28
人それぞれだ

30 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 02:54:47.69 ID:E7EXYe6N
クーラーは湿度を下げるからな。
湿度計を部屋に置いとけば面白いほど下げる。
実はクーラーは気持ちいい。
しかし体を冷やすと体調に影響する。

31 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 03:12:35.28 ID:ISNNohGy
わからんなぁ
快適そのもの

32 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 03:25:15.87 ID:85dNPIOM
エアコンつけて寝た翌朝はダルくてしょうがない、なんでだろ

33 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 03:58:52.90 ID:7dvAsqr+
クラーに負ける田舎モノ体弱すぎだろ

34 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 04:02:03.48 ID:SXmTf3iq
温度の下げすぎや、風を身体に当てているとだるいよね。
うちの姉ちゃんの場合、温度は26℃なんだけど、エアコン付けたまま寝るくせにキャミだけとかアホな寝方するから翌朝鼻水出てる。

35 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 04:15:47.65 ID:u+bb41b9
うp

36 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 04:43:32.65 ID:8OoGEiWR
体に悪かったら病院で使われてないよ。
育ちの悪い人間はクーラーに慣れてないんだよな。


37 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 07:00:55.18 ID:GFFJdxTe
>>8
俺も10年以上使ってない
おかげで自宅では裸族です

38 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 08:18:32.21 ID:DXDHMI3J
>>1-37
オマイラみたいなのが文句言うから店とかもわざわざ
文句いわれる前に冷房入れてんだろうが

39 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 08:57:43.58 ID:ljRDe0nU
確かにだるくなるな

40 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 09:08:31.46 ID:ypWLxXKW
16℃にして、布団かぶって寝るのが至福。

41 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 09:11:02.23 ID:is7fGhr2
クーラー気持ち悪いならくれよ(´・ω・`)

42 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 09:15:53.22 ID:q67SMsif
クーラー=デブの必需品

43 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 09:29:38.34 ID:xxupWeSt
機械は便利だけどやりすぎちゃうんだよ電マのクリ責めみたいに

44 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 09:55:57.11 ID:IKy9RhwH
>>43
ここにビッチがいるぞ

45 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 10:35:00.03 ID:r5Rx0jGv
自然の風のがいいが、それがないからクーラー使うんだろ

46 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 12:08:14.87 ID:L087+00y
クーラーなんぞ…

47 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 12:47:04.76 ID:6pORaeUW
都心部では難しいんです

48 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 13:25:53.40 ID:yc4jUjIO
クーラーは春から秋までフル稼働

49 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 13:28:26.37 ID:30WLPamD
冷たすぎるんだ

50 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 13:33:19.21 ID:I59O1uSK
クーラー嫌な人は除湿機能使えばよろし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)