5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人ってあんな糞サッカーで勝てて嬉しいのか?

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:33:50.68 ID:2/rfZOr1
世界中の評論家や解説者が最悪の試合と評してる訳だが

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:35:41.81 ID:dZlVrRri

誰が?
なにが?

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:36:01.17 ID:9eUwoFkd
勝てば難だっていいんです

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:36:15.82 ID:7j87n9I9
嬉しいよ

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:36:18.14 ID:IeyRErH8
ネット記事のアクセス数上位は、常に他国マスコミがどう日本を取り上げたか
本当に日本人って他をいちいち気にするよな その代表が>>1

6 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:36:27.65 ID:u+qaW1dg
1-0はサッカーの美学

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:36:40.15 ID:k+RUr9QO
放り込むだけのカメルーンや
何もできずにレイプされるデンマークは無視

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:36:50.11 ID:vrymCnb2
嬉しいよ。

あなたは何ジン?>>1

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:37:12.15 ID:66uh8aNo
人妻がじじいにやられる漫画作者見つけた
さて、だれでしょう?


10 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:39:11.16 ID:A6vGDxRe
世間体ばかりが気になって仕方がない>>1


11 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:39:13.74 ID:3q2GxDPC
やっぱキレてたなクリロナ

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:42:42.50 ID:DyIZOkNW
アトランタの時代へ逆戻りって感じだな。
あの頃のように素直には喜べないな。
相手の力も違いすぎるし

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:44:23.15 ID:cx1KwZAP
嬉しいよ。
オランダ、デンマーク、トーナメントが本番だからな。
カメルーン戦は最後のテストマッチみたいなものだ。

14 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:44:30.16 ID:FbE0xC5n
本田のフリーキック見たい

15 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:47:58.81 ID:wP9BElDN
>>1
イタリアとかモウリーニョは?

16 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:49:48.49 ID:24E3Uqcz
>>1
キムヨナの事か、立て逃げのヘタレ

17 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:50:58.58 ID:24E3Uqcz
>>5
朝鮮最下層民らしいね

18 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:53:25.05 ID:Nl2qrYFg
韓国人てあんな糞サッカーで勝ててうれしいの?


19 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:53:57.63 ID:r6YvVxRj
>>1
普通に嬉しいだろw
本戦のGL初戦で綺麗な試合も糞もねぇよw

20 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 19:59:22.65 ID:wP9BElDN
最高のドローより最低の勝ちが欲しい
byドメネク

ドメネク嫌いだけどこれには同意

21 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:01:50.93 ID:gp3ZDKTP
>>1
結果が全て
素直に嬉しいです。

オランダ戦も、周りにどんなにつまらないサッカーだったと言われても勝って欲しい。

22 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:04:04.87 ID:BIEh/R4p
W杯での自国は結果が全て

23 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:08:40.58 ID:yc4jUjIO
日本人のサッカーはつまらん

24 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:09:01.28 ID:nBdPyri9
身の丈にあってていいよ
次元の低いサッカーみたくないなら
枠減らせって話だ

25 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:09:14.88 ID:yRVGEfK+
八百長国に非難されたwwwwwwwwwwwwwwww

26 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:09:37.06 ID:0QiStFYk
俺は純粋な日本人だが、あんなサッカーして勝っても正直嬉しくないな。
日本人の良さが全く生かされて無いし、あんな戦いをしていては日本のサッカーに未来は無い。

27 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:14:10.29 ID:XoE/Js+s
>>26
勝たなけりゃ未来も糞もないだろ
このレベルにきたら、まずは結果を残す事が重要なんだよ

28 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:14:31.37 ID:lu/DonTD
試合内容に不満なんて日本にはぜいたくすぎる

29 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:17:21.27 ID:iARqM8TZ
結果が全て

30 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:18:11.28 ID:/AY2wDSX
でも日本人のほとんどがめちゃうれしー!じゃなくて、あーよかった。。程度の喜び方だろ。冷めやすい国民性だもん

31 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:19:54.68 ID:DJxAFedb
ラッキーで勝っただけの糞サッカーだったのにこのバカ騒ぎ
たぶん4年後も同じようなぐだぐだな糞サッカーをやってるんだろうな日本は…

32 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:20:31.01 ID:DyIZOkNW
半狂乱に陥ったかのような逃げ腰サッカーだもんなぁ。
さすがにもうちょっと出来るかと思ったが。
あんな低調なカメルーン相手にビビり過ぎだろ。

これが身の丈って言うなら出場する資格無しだろ・・

33 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:20:40.91 ID:k+RUr9QO
ラッキー(笑)
カメルーンが酷すぎただけ

34 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:23:13.18 ID:Nl2qrYFg
WBCの時と同じでこうやってしつこくイチャモン付け続ける気だな
こういうストーカー行為が何年も続くとアホなゆとりこれを信じちゃうから笑える

35 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:23:15.67 ID:1xJHcTMA
大会前に日本は3連敗するとか見る目のないこと言ってたような奴が立てたスレだろうなw

36 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:23:50.29 ID:u9LhlJoN
美しく敗けることができないなら醜く勝ったほうが良い

37 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:24:41.37 ID:MU9WQZ+V
ほんとなら日本が負けてぼろくそ言うつもりだったのに
勝っちゃったから内容批判するしかなくなっちゃってファビョっちゃったんだよね。
わかるわかる。

38 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:25:46.53 ID:K0ztyiz/
評論家が言ったら全部つまらないのか?
強化試合じゃないんだから内容とかどうでもいい

EUROで優勝したときのギリシャにも同じ事言ってやれよ

39 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:26:24.63 ID:FbE0xC5n
いつかの韓国みたいな勝ち方じゃなければ嬉しいよ

40 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:26:28.21 ID:q1/YylA+
勝ったという結果だけがポジティブで
他は何も未来にもたらさない内容だね

41 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:27:29.37 ID:x/EVoiye
>>36
アンチクライフさん乙

42 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:29:02.33 ID:s0cWQ3ou
今大会で一番拙くて醜いサッカーしてるのは間違いない。学生レベルがなんでワールドカップに出てるんだと思われてる。

43 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:30:11.18 ID:6vdMCquQ
>>1
日本は出場4回目にして初勝利
韓国は出場7回目にして初勝利w

44 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:33:44.34 ID:xQirI218
>>1
評論家って何処の素人だよw
俺の知ってる限りほぼ高評価
ひょっとして韓国の解説者とデンマークの記者のこと言ってんの?w

45 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:34:05.10 ID:3L3VAbv9
本番のW杯で結果出さないでいつ結果出すんだ
内容内容って親善試合じゃないんだから馬鹿だろ

46 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:34:21.63 ID:3WQdMN8G
ここまで見た感想だと日本は
・アルジェリア
・スロベニア
・スロバキア
・ニュージーランド
・ギリシャ
よりは強い

47 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:36:53.55 ID:DyIZOkNW
あんな試合で結果でたから反省点なし!ってんじゃ、
ドイツでの惨敗より得るものは無い。

48 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:37:07.58 ID:duft0wFy
>>42
韓国よりはまともなサッカーしてたと思うよ
い や マ ジ で


49 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:39:23.84 ID:HM001/pN
>>1
煽りたいから言ってみたのに期待した反応(反射)が無くて残念だったな。
土曜日までがんばれ。オランダ戦後は煽りようもあるかもしれない。

50 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:40:23.23 ID:Yw/aBbUN
日中韓と中華思想の国だから大喜びだよ

51 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:41:27.83 ID:niSB7BTM
最悪の試合を勝ち続けたら評論家は何て書くと思う?
つまりそういうことだ

52 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:42:11.42 ID:eOt2jmRM
>>1
世界中ってどこの世界中?
お前の脳内だろ


53 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:43:03.57 ID:s0cWQ3ou
>>52
脳内で十分だろ

54 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:43:39.65 ID:47sAA32k
10年もすれば勝った事しか人の記憶には残らない


55 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:43:48.59 ID:k+RUr9QO
糞サッカーで負けたカメルーンに謝れ!

56 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:44:31.09 ID:gp3ZDKTP
>>54
日韓開催の時の韓国の試合は・・・・

57 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:45:03.53 ID:PNxVmFOv
まあまぐれだからな
これで思う存分負けられる

58 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:46:38.59 ID:47sAA32k
>>56
あれはあくまで外的要因

59 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:53:32.44 ID:rrJKRR99
>>54
94年のバッジョ
02年のカーン
06年のジダン
印象に残るのは敗者の姿

60 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:55:16.89 ID:GXI/cTXi
よくわかんないけど、勝てば何でもいいんじゃないの。
芸術点があるわけでもないし。

61 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 20:57:47.88 ID:B4N97lb9
今回日本はベスト4に残るぜ

62 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/16(水) 21:06:13.24 ID:rrJKRR99
さすが美しい勝ち方にこだわって、W杯出場からW杯1勝までに50年近くかけた国は違うね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)