5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯が始まった途端にサッカーの話しだす奴

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 10:34:06.33 ID:sYDVMa05
にわか丸出しやめてください

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 10:35:45.68 ID:dZi026lo
普段からJリーグの話をするほうが恥ずかしい

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 10:40:05.99 ID:sYDVMa05
Jリーグは応援チームと有望選手のことしか興味無い
大半は海外の試合見てるよ
そのために新しいテレビ買って専門チャンネルにもはいった

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 10:41:01.44 ID:sYDVMa05
にわかが調子こいてんなよ特に朝のオヅラ

サッカー好きと対等に話せる知識も実際のサッカー技術も持ち合わせてないくせによ

5 :( ・e・) :2010/06/17(木) 10:46:06.04 ID:oy+zLhSK
>>1
そんな奴にはもっとディープなサッカー話をしてアタフタさせて赤っ恥かかせてやればいい

6 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 10:50:08.55 ID:Vee/EQIP
Jリーグがつまらないのが悪い

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 10:52:47.55 ID:eeqPbCyZ
>>4
大仏もな
>>6
代表よりは楽しいだろ

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 11:14:49.10 ID:4X3yXLRu
知った気の元Jリーガーが出てきてうぜえわ。
とくにドーハの泣き虫組

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:00:44.88 ID:p/mPkyEW
>>7
それはない
Jリーグ観ない奴が代表の試合だけ観るなって言いたそうだなお前

10 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:03:03.72 ID:s8ViKNXp
サッカー経験もないもやしが観戦マニアになって
あれこれ評論してる方が寒いだろ

11 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:17:16.06 ID:wRJgXPd/
ワールドカップでサッカーに興味を持ってくれるなら良い事

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:21:33.58 ID:s8ViKNXp
にわかの定義がおかしい
サッカーに興味なくて大舞台の時だけ見るのが何が悪いのか
見てやるかなって感じだろ そういう人は一般人
オリンピック見るのと一緒

にわかって言うのはスター選手の名前ばっか覚えて
プレイ内容はまったくわかってないのに知ったかする
サッカーミーハーみたいなやつだろう

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:30:31.41 ID:Y/sp4+Up
>>12「にわか雨」を国語辞書でひいてごらん

14 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:31:04.40 ID:g0KA0UyX
いるいる

15 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:32:34.43 ID:SkEZYvWp
Jリーグなんてみないし
海外のも働いてて普段そんな余裕ないから見れないんだけど
でもワールドカップは見たいの!!
そんな彼はにわかですか?

16 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:34:19.60 ID:WzG0BIk8
Jリーグのつまらなさは異常

17 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:34:40.53 ID:9uxhoTYc
ニワカと叩いてるヤツが恥ずかしい

18 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:35:39.27 ID:0tVVbYf9
絶対に負けられない親善試合がそこにはある

19 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:41:42.31 ID:isUuGQ3i
暗黒時代を知ってる俺としてはにわかでも何でもサッカーに興味持ってもらえるのは嬉しいことだなー

20 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:43:52.06 ID:xPMCJbrH
Jリーグが粕過ぎるから仕方ない

21 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:44:39.15 ID:xPMCJbrH
>>7
そもそも日本人の試合はつまらん

22 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:47:27.23 ID:Dw1MdtHj
>>15
いいと思う

普段忙しくて一試合通して観れないけどスポーツ番組のダイジェストである程度選手がわかるって人は
その選手を90分通してみれるいい機会だし

23 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 12:49:57.88 ID:4SMBRIju
俺のサッカー知識の8割はウイイレとすぽるとだ!

24 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 13:33:09.49 ID:Z5JifAH8
どのスポーツでもニワカでも興味を持ってもらえるだけでいいほうだよ

25 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 13:36:50.74 ID:HgZm8jAD
>>10
村上龍のことか

26 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 13:42:21.44 ID:zXcwWRBW
それでも話が盛り上がっちゃうんだよ、リア充は。

27 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 13:47:15.69 ID:yzk3QE8a
>>23
それ+やべっちのやつとか相当多いと思う
僕は主にさかつくだけど

28 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 14:05:35.21 ID:qenwBBFW
「けっ!ワールドカップの時だけ盛り上がってんじゃねーよ!こちとら毎回代表戦、欧州リーグチェックしてんだよ!」

って奴のがウザいだろ。

29 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 14:43:52.63 ID:MpA7XbFA
>>17
うむ

30 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 14:52:27.55 ID:CMew3IL1
時事ネタを話すのは普通の事だと思われ

31 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 14:57:30.48 ID:CDlbJuGy
盛り上がってるものに興味をもつのは当然だよな
知ったかはウザイけど

32 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 15:02:57.37 ID:vmiEtL9P
オリンピックの時もこんな流れだた

33 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 16:05:08.91 ID:3hURZEsV
普段からJリーグ

34 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 16:37:42.91 ID:qenwBBFW
選挙の時だけ政治の話すんなと一緒だな

35 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 16:41:38.63 ID:oSV0hThD
試合前は「結果が全てだ。三連敗確実w」とほざいてたくせに
「結果より内容だ、ああいうプレイはどうのこうの・・・」とほざきだす自称サッカー評論家に比べりゃマシだ

36 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 17:06:24.01 ID:AaFdiQJv
ジャニオタしかふりむかなくなったバレーボールに比べれば
カワイイもんだ

37 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 17:12:17.04 ID:SWy8kfe3
フィギャーだってそうだろ
なんでもそう

38 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 17:14:12.08 ID:DA8WXAyK
世間話として勝った良かった負けた残念って話はするけど
選手の事は全く知らない

39 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 17:26:37.02 ID:tBYQJmqB
つーかW杯ってニワカのおかげで成り立ってんだぞ
Jなんてどうなってんだよ

40 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/17(木) 17:56:28.82 ID:bzyFU3Eo
昨日八王子の街歩いてたら60代後半くらいのオバちゃん三人組が
「そうよ!カメルーンよ カメルーンに勝ったのよ!」って喋ってた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)