5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】コートジボワール代表のFWドログバ、初戦ポルトガル戦の出場にゴーサイン

1 :リーガφ ★:2010/06/15(火) 20:16:14.38 ID:???0
★ テレビの実況は必ず実況板の当該スレッドをお使いください。
実況headline:http://headline.2ch.net/bbylive/

コートジボワールの主将ディディエ・ドログバのW杯出場にゴーサインが出た。

大会前の日本との強化試合で肘を骨折したドログバ。当初は自らW杯は絶望的と話していたが、懸命なリハビリの結果、腕にギプスをしたままだが、今夜のポルトガル戦から出場できることになった。

FIFAのメディア担当は14日、「ディディエ・ドログバがギプスをつけてプレーすることに関して、試合担当主審からOKが出た」と発表した。

http://news.livedoor.com/article/detail/4829096/

関連スレ
【サッカー/W杯】コートジボワールの魂ドログバがギプス姿で骨折の「痛みに耐え」練習に復帰
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276297499/

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 22:41:59.47 ID:f5EiLf9MO
なあなあ、折れた骨ってリハビリすると治るん?

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 22:43:31.54 ID:MYyskdkY0
コートジボアールって体格が凄いんだよな
なんなのあの野獣軍団

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 22:52:51.23 ID:b/IsdB0k0
ぽっきりというより
ひびが入ったって感じだと思うが

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 22:56:16.34 ID:AnIJKxhLO
ベンチスタートか

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 22:56:47.09 ID:UwN/AdT+0
ベンチジャン。釣り男謝れ。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 22:58:44.75 ID:h4A34/ud0
ベッケンバウアーみたいっていうと年がばれる件

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:03:08.36 ID:vyg5IJ7nO
プレッシャーかける為だけでもベンチ置いとくしかないわな
多分、グループリーグは出場無理だろ

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:07:27.65 ID:e81tbajlP
>>124
手術無しでも2週間もあればギブス取れるから
次の試合くらいからギブス無しでいけるんじゃないの

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:11:15.39 ID:FTcMvIGZ0
ベンチとは残念。
釣男の罪は重い

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:12:13.48 ID:Cmeva9z8P
ワーオできないなら寝る

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:18:22.55 ID:EVkosfanO
>>119
体格はアフリカはみんな凄いだろ。昨日のカメルーンも胸板の厚さ半端なかった。
胸囲中村俊輔の1.5倍はありそう。

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:19:26.25 ID:EwepU9oC0
さっきドログバ映ったけど結構力入れて両手叩いてたぞ
俺も腕骨折したことあるけど二週間ほどで拍手は無理だと思うんだが
まさか芝居なのか・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:24:10.95 ID:2mePnrJJ0
>>129
>まさか芝居なのか・・・

ドログバの兄貴がそんなケツの穴の小さいことするわけないだろ。

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:24:39.66 ID:nDWoffzZO
嘘故障かもな

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:25:55.10 ID:e81tbajlP
>>129
芝居して試合のスタメンから外れるメリット無いでしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:25:57.88 ID:VAte2nPNO
アジジといい弁当屋といい・・

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:30:46.67 ID:vyg5IJ7nO
やっぱ倒れた時に手をつくとかが無理なんじゃね?
かなり体重乗るし

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:32:45.46 ID:hLyAN9Kx0
途中から出てくるのかな
前半序盤で消耗が凄まじそうだから途中からでもいいくらいだな

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:33:11.36 ID:XBo673sj0
Cロナウドをフルネームで呼ばないで欲しい、くどいw
本家は引退なんだからロナウドだけで良い。

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:34:49.12 ID:U+SYzgQZ0
本家引退したの?

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:35:52.75 ID:WraGZIgj0
両チームとも、ブラジルに勝つのは厳しいと踏んでいる。
一方、北朝鮮には勝って当然と考えている。
この試合で勝ったほうが、GL勝ち抜けとなるわけだ。

まさにこの試合こそが、両チームにとっての最重要な試合。
なのにドログバはベンチスタートってことは、ケガはまだ
まったく治っていないということなんだろうな。

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:39:08.56 ID:Oh/TqzyKO
>>136
もうお馴染みだからいいでしょ

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:43:17.96 ID:ngjrhXRB0
フルネームで呼びたくなる奴っているよな

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:43:29.06 ID:pmlKigplO
コートジボアール強いな
こりゃポルトガルも闘利王に感謝してるだろw

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:45:13.30 ID:p0C3JcK80
>>130
これが欲しいんだろ? ん?
アッーとレスしてくださいと言えよ。

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:56:56.18 ID:lmmKn2s7O
骨折したはずの手で拍手してたドログバ

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 23:57:52.17 ID:gS5WjWZr0
今ポルトガル戦見てるけど、なんか日本のサッカーとは違うスポーツみたいだな。

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:10:19.02 ID:pJy5C9Tu0
コートジボアールの選手、皆罰ゲームみたいな髪型だな。

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:21:47.90 ID:d9uvMVIH0
ヒュー!
きたぜ!
熱くなるほどビート!

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:22:30.16 ID:1140rSq50
良かったw

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:24:56.38 ID:ar2CPAzo0
コートジボワールのジェルビーニョはこの子に似てるね。

http://www.tv-asahi.co.jp/gokyoudai/cast/img/cast.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:25:37.03 ID:CsgjoFVjO
ドログバってワイルドで素敵だわ〜

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:26:11.95 ID:feVlMV7k0
アジジ ネバー ダイ

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:33:50.53 ID:mRPErSCxO
亀より慈母の方が強いな

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:33:50.88 ID:ar2CPAzo0
>>144
レベル高けりゃ面白いのか?
俺はそうは思わないけど。
なんか、両方とも守備意識が高すぎてつまらん。
負けたくない意識ばかり。

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:37:09.66 ID:Ctj0xwsB0
>>104
ドログバのギプスには無数の毒針が・・・

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:37:37.28 ID:dK9fVWWo0
ヒュー!

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:42:36.95 ID:DbJZDE4nO
演技とかアジジとか言ってた知障はほんとにバカだな

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:42:58.52 ID:fNKQVixD0
北朝鮮まさかの引き分けで超カオスにヒュー!

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:44:08.08 ID:sr+3Crzi0
コートジボワール守備良過ぎ

完璧なブロック

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:45:05.41 ID:+wLzkC03O
気圧のせいでボールが浮くせいかFKが決まらない

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 00:45:56.75 ID:robSxX2r0
今回のW杯はどの試合もえらく守備的だな

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 01:38:56.85 ID:hH7fXXFW0
てかつまんねえ試合多すぎ
選手のコンディションも良くない
ボールも跳ねすぎの伸びすぎ

面白くないワールドカップだな

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 02:10:45.95 ID:UszyOR5rO
もうヒュー!はやめてくれ
見るだけで吹く

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 02:21:26.35 ID:pjUd7L1a0
     *      *
  *骨折はうそです +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 02:25:35.16 ID:XAfSIfDfO
出ないときのほうが連携までも良かったぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 05:11:54.18 ID:YqkzeSjs0
まあ日本人は宮本さんとか金本さんで見慣れてるけどね

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 05:36:10.41 ID:jadkuEbZ0
アフリカ人、骨がくっつくの早過ぎ

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:45:45.74 ID:goq17oWv0
骨折なんて誰も信じてないよ
あの時点(日本戦での交代後も)でずっとベンチにいたし
本当に骨折なんてしてたらあんな動けないしね

大袈裟にするのも情報戦って事。

あそこまでわざとらしいギプスしてアピールしなくてもいいのにな
次の試合からは先発から出てるよ

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:07:23.15 ID:UKQAainO0
この短期間で骨折が治るわけないだろ
これだから土人は信用ならん

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)