5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大喜利総合

1 :名無し草:2010/03/15(月) 23:15:37
大喜利PHP
http://oogiri.symphonic-net.com/index.php

ネタボケライフ
http://toturev.sakura.ne.jp/bokelife/index.cgi

ぼけましておめでとうございます
http://reflection.2.pro.tok2.com/
  むーちー2
  http://pro.tok2.com/~reflection/muuuuchiiii-2.html

ボケノート道場
http://bokenote.com/

2 :名無し草:2010/03/15(月) 23:17:02
そら難民なるわ

3 :名無し草:2010/03/15(月) 23:17:25
なんかずれてるし

4 :名無し草:2010/03/15(月) 23:17:33
よっしゃこれでいい
もう好き勝手しゃべろうぜ

5 :名無し草:2010/03/15(月) 23:18:59
立てた奴アホやろ

6 :名無し草:2010/03/15(月) 23:20:43
大喜利PHPの総合スレじゃないのか

7 :名無し草:2010/03/15(月) 23:21:02
PHPの総合スレじゃなきゃ意味ないだろ

8 :名無し草:2010/03/15(月) 23:21:57
狼のサーバーってもう復旧してるん?

9 :名無し草:2010/03/15(月) 23:22:32
藁板のやつだろこれたてたの

10 :名無し草:2010/03/15(月) 23:22:58
>>1 藁板にかえれ

11 :名無し草:2010/03/15(月) 23:23:23
ボケてがない

12 :名無し草:2010/03/15(月) 23:23:29
これだと話題広すぎて逆に困る。自分的に

13 :名無し草:2010/03/15(月) 23:24:02
立て直してやろうか?

14 :名無し草:2010/03/15(月) 23:24:29
狼の避難所は別に立ててもいいんじゃない?

15 :名無し草:2010/03/15(月) 23:25:13
じゃあこのスレは俺が勝手に壷上げしとくから

16 :名無し草:2010/03/15(月) 23:27:32
【大喜利】クライマックスシリーズ開催!
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1268663213/

17 :名無し草:2010/03/15(月) 23:30:29
>>15
1000までとっとと埋めてくれよ

18 :名無し草:2010/03/15(月) 23:30:56
狼立ってますよ

19 ::2010/03/15(月) 23:36:35
地下鉄職員の一番派手な仕事
 列車の風を麦畑までとどける
 巻き尺の0側を持ってるのに「おい、いくつだ?」って聞かれる
 
突然「アウト!!」と言われた場面
 「絶対空気あるって!」と向井千秋が窓を開けた
 みんなで松坂牛のモノマネをしてたら、俺だけプテラノドンに連れ去られた
 
パンダの人気が急落した原因
 靴を履くパンダが話題になったが、後から出て来た紐をほどくキリンに靴紐全部ほどかれた
 動物と会話できる少女が会話の途中で吐いた

20 ::2010/03/15(月) 23:38:18
相撲で「横綱」よりも上位の「超横綱」になるための条件
 立合いから変化してコンボイになる

雪山で遭難した時の暇潰し 
 残りの体力と相談してるうちに、相談から恋に発展
 ボディビルダーの本から、吹雪の当たる面積が一番小さくなるポーズを探す
 疲れてきたやつの口元にハーモニカをあてる

学校のアイドルが三年間、隠し続けていた秘密
 南野陽子と同じ位置に肺がある
 1年を少し過ぎたあたりから「付き合って」が「パピプッペ」に聞こえていた

21 ::2010/03/15(月) 23:39:45
「ご臨終です」に代わる粋な天国への旅立たせ方
  「渡嘉敷君の答え!」パネルが開くと死んでるし、正解
  「お饅頭です」と言って山積みにする
  長嶋一茂が全力を尽くした医師風の表情で見送る
 
子供に絵本を読んでいた母親が最後に納得がいかなくて付け足した内容
 〜っす
 結局ウサギさんは負けちゃったけど、カメは堀ちえみみたいにいっぱい子供産むから母さん嫌なのよ〜

クラス全員どん引きさせた夏休みの自由研究とは?
 お店に「アグネスチャンさんお願いします」と電話すると母が出る

「よっぽどお腹が空いたのかな」と思わせる行動
  差し出す手を払いのけてジャーを掴み崖から落ちていく
  敵の戦車の前にクルミを置きに行った

22 ::2010/03/15(月) 23:42:26
『人生ゲーム』このマスには止まりたくなかった!
  ネグリジェ村の村長になる。それがゴールでよければゴールへ進む。
  ロックンローラーは痩せ、それ以外は太る
  息子は死んだが女装癖は止まらない。真っ赤なルージュで街を染め上げろ!
  お前記念館が建つが、落合博満しか来ない
  白き灰がちになりてわろし

NASAでトップシークレット扱いにされている、月にあった立て札に書かれていたこととは?
 3月2日
 星は星たるべし。
 記念すべき「三日月の日」に、私はペンタゴン計画の口火を切れることを嬉しく思う。
 3月3日
  土が固い。
 3月5日
  柔らかいところがあった
 3月7日
  ダメだ。土が固い。
 3月7日
  土が固い
 3月12日
  ペンタゴンになってきた
 3月13日
  運が尽きた。爪が欠けてしまったのだ。
  こうなっては後の人類に計画を託すしかない。
  しかしだいたい下地は整っている。土の固さにさえ気をつければ後は簡単なはずだ。
 3月15日
  ダメだ、土が固い
 
 1975年 月にて  森光子

23 ::2010/03/15(月) 23:43:22
「透明人間がいるかも」と思った出来事 
  タックルされたような鼻水が出る
  騎上位時の乳の動きがまさしくアメリカンクラッカーだったとき
 
100m競争の途中で出来るライバル達への最高の嫌がらせ
 内股の間に石鹸を塗り込み細かいシャボン玉を飛ばす
 巨泉「ジャズと僕」

「俺にかまわず逃げろ!!」と言った彼の状況は?
  先陣を切って駄菓子屋に煙り玉を投げ込んだが、ババアの靴がナイキ
  初めて見たマンコをなにかとんでもない悪さをする妖怪じゃないかと思い彼女を守ろうとした

ファン投票第1位の大工
 イタリアで鼻だけ折って帰って来た
 ニワトリ小屋を作ったら鳳凰堂と名付けられ、ニワトリ飼えなくなった。

目の手術を受けた少女が包帯を取って最初に見た光景
 「全力を尽くしたのですが」と医者が申し訳なさそうにオナニーしてる
 涙ぐむ両親、チップをかき集めるディーラー
 乳首が見える深さのVネックを医者から着せられてた

「こいつサッカー知らないな」と皆に思わせた解説の発言
  ゲーハの悲劇を思い出しますね
  ハーフタイムに「これチャンスですよ」

24 ::2010/03/15(月) 23:46:21
第4回動物会議で印象に残った発言
 セックスしながらで構いません、このグラフに注目して下さい。
 
地球は丸いという事実を初めて知った民族がとっさにとった行動
 円柱と理解した者が別室で説明を受けてる
 足の裏みたいな形してると言っていた占い師に足の裏の匂いをかがせた

警察が対応に困った脅迫文
 美空ひばりがずっと俺の心の中で生き続けていて邪魔だ、殺す
 感情をこめて読んだら思い出の品に変わってしまった

間違っている地震対策
 肉体労働者たちが手をつなぐ
 ジャッキー「おーけーおーけー、これでだいじょうぶあるねー」石丸博也「素人目にはわからないだろうがね、ジャッキーの足の親指に今、力が入ったみたいだね」

遊びのプロはジャングルジムをこう扱う
 リハビリ科に無理やり寄付し、代わりにまともな手すりを全部奪う
 登る前に妻と子にキス

古い井戸から紳士的に助けを呼ぶ方法
 風船に髭と汗を書いて飛ばす
 靴にHELPと書いて投げてみた、靴磨き少年の顔を初めて下から見た

体育会系の病院でありがちなこと
謝罪会見で教授達が頭を下げてるのにミスしたボディビルダーはポーズを変えただけ
「ご臨終です」の声とともに助手の大車輪が止まる

25 ::2010/03/15(月) 23:48:26
駆けつけた消防士が「こんな事で呼ぶなよ…」と思った出来事
加納典明「オイ、もっと赤くていやらしいの、持ってこい!」
「早いもので家が全焼して今日でちょうど丸3年が経ちました」

疲れた時にシャキッとする方法
街頭で寝ててつま先を踏まれる度に、てこの原理で起きる
想像上の母親に「私はルクセンブルクにいます」と語らせる

スーパー銭湯で起きたスーパーすぎる出来事
サウナに人体模型を持った理科の先生が入っていき、人体模型が先に出てきた
急患を受け入れた
「ふう〜、生き返るわ〜」って言いながらじじいが死んだ
シャンプーハットをかぶった爺さんが入ってきてシャンプーせずに出ていった
男と女と湯にわかれた

家族に「明らかに人間じゃないやつがいるな」と疑い始めたこと
日本野鳥の会が来て1回だけ押して帰って行った
テレビに出てる霊能者がずっとカメラ目線でこっち見てる

強盗がよく入るコンビニの特徴
監視カメラが肉まんの出来具合ばっかりにピントを合わせている
店員がすぐにほどけないような複雑なあぐらかいてる

「ははーん、こいつ手タレだな」と思ったこと
倒立しようとすると一人DDTになる

総予算10万円で建設された遊園地のカツカツな内容
巨大貝柱に腰を掛けると閉じ込められる
危険ですのでお手元のセロハンテープで工夫を凝らしてください

26 ::2010/03/15(月) 23:51:31
メルヘン少女がぶちギレした理由
妖精の体から出る粉で、喉やられた
スキップ族に会えたのに走って逃げられた

『この医者ヤブ医者だな』と確信した瞬間
試しにラクダ見せたら心配そうにコブをなでた
症状をこと細かに説明したら、うなずきながらカルテに「A型」と書いた

羊を数えてもなんだか全く眠れません。なにか眠りにつくための新しいテクニックを教えて下さい。
朝帰りのソープ嬢がだるそうにガードレールをまたぐのを数える
シャズナ後期の売り上げ枚数を数える
キュリー夫妻の顔を交互に思い浮かべる

二段ベッドの下が有利な理由
下町の良い所が残っている
そこから投げる紅白饅頭は親戚の手に渡りやすい

用もないのに、インターホンを5回以上鳴らし続けるとこんな事になる
偶数婦人の気が狂いそうになる

「お前はもう死んでいる」につぐ、死にかけの敵にかけてあげたい最後の言葉は??
ど根性編、スタート
そんな死にかけのお前でもクワガタって近づけると思いっきり挟むのな

無神経検定1級の内容
仮釈放のおっさんの背中に「つづく」の紙を貼る
節子の虚ろな瞳に映るビリーズ・ブートキャンプ

27 ::2010/03/15(月) 23:53:08
俺って死んだのかと気づいた瞬間
こんなに埴輪のことを意識している自分は初めて
猪木「元気ですか?」

手術中のランプが点滅してる。中で何があった?
医者「残念ながらこの患者さんには自転車で発電しながら手術を受ける体力は残っていなかったようですな」
この電子メスの電池あんまり売ってないやつだ

武術の達人が一生かけてわかった事
酔拳同士の闘いはお互いに照れる
「なんのこれしき」という言葉のあとに見合う技がない

「石橋を叩いて渡る」よりも更に慎重さがうかがえることわざを作って下さい
単位は足りてるが、一応教授と寝る
博士にも試す

この夏一番の砂浜に打ち上げられたすごいもの
大王イカとそれに敬礼したまま死後硬直してるダイバー
タイタニックのワレメちゃん

吸血鬼の中で最も屈辱的とされる殺され方
パフィーの振付け
背中にインストラクターが密着してて羽開かず
小出監督「吸ちゃん、ホノルルのスタートは夜明けだよ〜。」

28 ::2010/03/15(月) 23:54:52
こういう風にしたら物凄く募金してもらえるようになりました
女将「しとけばええやないの」

プロレスでの暗黙のルール
 相手が正座したら助走つけて膝枕
 挑戦状を読む時は首をすごい振って文字を追う
 試合でたくさんチョップをもらったら近所にお裾分けする

「運転すると性格が変わる人」や「お酒を飲むと性格が変わる人」の他にもこんな人がいます。
  母の前だと、美味しそうにタニシを食べる父
  シャンプーハットして守備力上がったと思う人

「ランナーを返す」「相手のエースを打ち砕く」以外にある四番の仕事とは?
  攻守交代で走る時もホームランのガッツポーズは続けておく
  これは勝ってるのか負けてるのかを監督に説明する

喫茶店で「これはなめられてるなー」と思った理由
 「この店コーヒー臭くないですか?」と聞いてくる店長の鼻にコーヒー豆が詰まってる
 ナポリタン運んでくる時だけ付け鼻してる

平凡なただのオッサンの写真集がミリオンセラーを記録した理由
階段で内閣みたいに並んでる

未来の人生ゲームはこんなことになってる
ゴールまでのタイムで9秒台が連発する
健康な人「毎日やってます」

恐竜が滅びた本当の理由
沖に向かって何処まで足がつくか試していたら日本海溝に落ちた
遅刻しそうな恐竜が隕石に乗って来た

29 ::2010/03/15(月) 23:57:06
押入れに閉じ込められたときの対処法
いきなり水槽を変えられた熱帯魚みたいにぶつかる
歌舞伎の首の動きを今試す
ここから居酒屋大きくした20代のあの頃

こんな状況で胴上げされたら死にたくなる
柱の陰から覗いていた少年が、泣きながら床に義手を叩きつけた
最近蟻しか食べてないのに

お祭りで思わず二度見した屋台の特徴
俳優と一緒に並んでるからノミネートされたみたいになってる
おこづかい落とした子供たちが一曲百円で歌を歌う

犯罪に巻き込まれたけど警察が相手にしてくれない理由とは?
何度証言しても似顔絵が夢のマイホームになる
陰毛が皮に巻き込まれたのは、犯罪とは言わない

生まれてから6歳までマクドナルドに育てられた我が子の様子
施設に預けたのでわからない
「うわ〜ん、お父さんこのおもちゃI’m love it!」ってごねる

史上最低な花束の渡し方
機内で酸素マスクの代わりに落下してきたのでみんな蜜吸ってる

三途の川に起こった大変な事態とは?
植木等が「わかっちゃいるけどやめられない♪」と唄いながらブラックバスをどんどん放流してる
必死に上るシャケに本当のことを言えなかった
医師の呼び掛けに強く反応する人がトビウオみたいに川から飛び出す

小さなおっぱいにコンプレックスを持った彼女の為にあなたが取った行動
草むらからおっぱいがはみ出てたせいで米兵に見つかった巨乳日本兵の話をする
おっぱいと裸で向き合うようになった

30 ::2010/03/16(火) 00:00:18
NHKの料理番組のアシスタントが、「違う番組になってきてないか?」と思った収録中の出来事
キャベツを運ぶのに失敗した高校のロボット同好会が泣いている
学校から子供が帰ってきた
「鍋を持ったままはしごを降ります」 「鍋を持ったままはしごを降りられました」

相手の不快指数を1上げる方法
「ありがとう、涙で誠意が見えないよ」
気軽に始まった深海魚の話が重い

第1回危ない刑事選手権で優勝したAさんのエピソード
色んな似顔絵を描いて、将来は小さな交番でも開きたい
ブラインドで怪我をする

眠れる森の美女をキス以外で起こす方法とは?
 女将が電卓たたいて一つため息、「あら、ごめんなさい。起こしちゃった?」
 毛利さんがエンデバーで突っ込む
 稲光が落ちると同時にアイマスクが燃え、遅れて来た音で耳栓が飛んだ

ハンバーグおじさんはハンバーグおばさんのここに惚れた
 兵器用ハンバーグしか作ってこなかった自分の目を覚まさせてくれた
 
格さんが印籠出してる時に助さんがやる仕事は?
 一番最初にビックリする
 助さんの中では助さんが出してる
 
前を歩いていたアメリカ人が急に苦しそうに倒れました。あなたのとるべき行動は?
 脈を確認してみたが、すでにアメリカ人ではなかった
 額に手を当て、「まだ温かい…まだ遠くにはいっていないな」と呟く。 

31 ::2010/03/16(火) 00:01:13
「たのしいさんすう」はどこが「たのしい」のか具体的に説明してください
  余りのある割り算を解く時に垣間見える一匹狼の寂しげな表情

今年度より小学生の身体測定に新たに加わった内容
ガムテープ持たせてガムテープの重さを引く

「伝説の旅行者」と呼ばれた男のすごい所
 尻の左側と右側で8時間の時差がある
 ヒッチハイクをするたびに乗せてくれたドライバーがお礼を言いながら降りていく
 
誘拐犯の次の指示
西郷が連れてる犬に扮した警察官を全員撤退させろ 西郷もだ!

世界一セクシーな女性が寝る前に必ずする事
おっぱいが北を向いてないか確認する

道端に落ちてた得体の知れないコンセントを差し込んだら起こった出来事
町内会の吉田さんが洗面器持参で慌てて来る

どうやら今飲んだコーヒーに毒が入っていたみたいです。さて、どうしましょう?
最期に妻子の写真を胸ポケットから取り出すがヘルスのポイントカードだったので静かに目を閉じる

街角の詐欺師100人に聞いた「もっとも卑劣な詐欺」第1位
尻を左右にガバッと開き、「では閉じます」と言いながらもっと開く

泣ける映画と評判の『病気がちな彼女』あなたが一番印象に残ったシーンを教えてください
うんこしようとしたら彼女がベンザブロックとかいってトイレにいかせてくれない
彼女の病気をもろともせず東京湾を高速で泳ぐマグロ

一般人が「えっ!?」と思う警察の秘密とは?
署に連行されてくる犯人と警官が裏口から同じユニフォーム着て出てきてまっすぐグラウンドに走ってく
カツ丼を食べてヒザから崩れ落ちた岸朝子

32 ::2010/03/16(火) 00:03:07
ダイナミック刑事のダイナミックな仕事っぷりを教えてください。
「ちくしょう!またあんたの指紋だ」と鑑識に怒られる
 昨日夜遅くまで犯人と撃ちあって殉職してたのに、翌朝も誰よりも早く殉職してる
 
アホ山のクビの伝え方
 ヘリウムを吸った社長が書面で
 
「最近俺も歳をとったなぁ・・・」何故そう思ったのですか?
  授業中に先生のことを間違って「お前さん」と呼んでしまった

2時間推理ドラマの放送が終わった途端、視聴者から苦情殺到!どんな結末だった?
 どちらにしようかな刑事が全て解決した
 
パソコンサポートセンターの山本が「そんな事で電話してくるなよ!」と思わず言ってしまった電話の内容とは?
 僕F1キーの事をモナコグランプリって呼ぶようにしてるんです
 「中学の時サポートされた富田だよ。」

レストランにおける「紳士的な行為」とは、どういった行為でしょうか?
 蛍の光が流れたらシェフを呼んで選曲センスを褒める
 
総合格闘技世界大会のマスコットキャラクター「カクトーギくん」の評判がものすごく悪いです。何故でしょうか
 総合しすぎてカレーがかけてある
 
「あぁ、この人転職する前の職業は『俳優』だったんだな。」と思わせる中途採用の社員の動きとは?
  会社が倒産したとき、一人だけ「倒産だと!」と言って前に出た
  部長の机に唾を吐いたが、字幕は「かしこまりました」になってる

健康診断を終えた人たちが皆ニコニコしながら診療所から出てきました。何故でしょうか?
 美人「笑えよ病気かお前」

よっしゃー!○○達成!
 あと1分で喋らないギネス

33 :名無し草:2010/04/02(金) 19:40:51
ぱかぱか

34 :名無し草:2010/04/10(土) 09:14:32
age



35 :名無し草:2010/04/10(土) 09:58:34
けっこうおもしろいよ。

36 :名無し草:2010/04/20(火) 22:28:02
小学生「今日遊園地連れてってくれるって言ったのに、またお父さん(  ?  )かよ!?」 
ランド

37 :名無し草:2010/05/26(水) 21:01:04
あげ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)