5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雷ヲチ15

1 :名無し草:2010/04/12(月) 23:23:55
ごめん規制で立てられなかった
誰か代わりに頼みます

@雷同人のヲチスレです。
・晒し、突撃禁止
・キャラ、カプ叩き禁止
・作品、絵柄、嗜好叩き禁止
・私怨、ソースのないネタ禁止
・年齢、容姿叩き禁止

●前スレ
雷ヲチ14
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1267972704/

●関連スレ
@雑68
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1269188073/

次スレは状況を見て。@雑に迷惑がかかりそうな場合は980が立ててください。

2 :名無し草:2010/04/12(月) 23:40:20
・T様(雷DO・自称顔役)
古参の中燦然と輝く「自称・@の顔役」
日記で「ぺさんは薄い本ばっかり」と上から目線の批評をするくせ
自分の本は逆カプや健全が入り乱れる複数ゲストで嵩増し
ジャンル活性の名の下に大量搬入・スペース侵害で周りに迷惑掛けるも
スレまで降臨に来て、真っ向否定の崇高様
しかし、複数証言の前に嘘がバレて住民総m9(^Д^)プギャー
呼んでもないのに勝手に反応して「ケンカはやめて」の名言を残す
@スレとの交換ダンシング日記、今日もwktkして眠れません…。

・高尚様
オフでT様とよく組んでいる字書き。
ネタパクされるから人前で萌語りはしません!
その代わり日記・自チャット・他チャットにて相手問わず、
蘊蓄やら字書き指南を語りたがる。まさに高尚。
他タイトル叩きで茶参加者ポカーン・激怒、主催者が謝罪して回る事件も。
サクル内で大声で逆カプや他サクルの非難をしていたとの多数目撃有り
※イタタな実害は起こしていないが、
T様と共によく話題になるので補足として追加

3 :名無し草:2010/04/12(月) 23:44:09
アルチュプのコジキ
pixivでアンソロ参加者を公募募集、成人とも主催とも思えない砕けたノリと名言でnrnrを誘発
・オススメ印刷所あったら教ーえてー
・何部作ったらいいか分かりません、適量教えーてー
・参加の皆様にして頂きたいこと ●お品代下さい
・製本代金は担当ページ数で割り勘とさせて頂きまつ。。だからて1ページとかじゃ泣くよ(いいけど…)
・スペ代も自腹です!ポスター代も自腹です!店番来て頂けたり グッズ希望の方はカンパ願います!ああ…貧乏
・注意!この企画は火○玉コミックスなどの様なゴ立派な出版ではなく、あくまで素人による趣味からの企画です!
・誓います!コジキがしゃしゃり出ていいとこ取りしたりは致しません!いち企画といち参加の身であります!
・人数いっぱいいた方がそれはもう楽しいと思うんだ!
(実現せばコジキ人生最初で最後の素晴らしき本作りになる事でしょうっ。来年辺りには子とかいそうだし)
・お世話になっている方には(アンソロ)あげるかもしれません^^

現段階で分かっている点
・pixivの雷同絵描きに参加依頼メール絨毯爆撃?正式な依頼メールすら日本語崩壊?
・オンデマ印刷なのに価格はオフセット並、100部限定煽り
・スペ自腹→委託へと変更、ポスターも自腹です!→印刷費と共に参加者から徴収
・担当ページ数で割り勘ってかいてあるけど全額を12人で割り勘 →ページ数関係ない

頒布後
・会心!完売フィーバー!!当初100部の販売という事でしたが、再販が決まりました!
・イベント午前中に完売というビックリでした!通販は現在品切れ中につき、「ご予約受付」となります!
・在庫が半分くらいになった昼過ぎに机上の本を段箱に詰めて搬出する姿が多数目撃される
・在庫あるのに完売?再版?再版の追加印刷代は?

4 :名無し草:2010/04/12(月) 23:48:31
壺さん
類雷で活動。好きCPを誉めるために他CPを貶めます
自分の嗜好に合わなければ公式設定も否定します
でも二次創作は否定しません!

発言集
・雷凪大嫌い見たくもない(倍角赤字で)
・雷蚊帳も苦手です
・弾が生理的に嫌い 描くのも嫌だ
・でもCPを批判しているわけではありませんので!
・雷の巨根設定が忌々しいので忘れることにします
・巨根は公式にもクレームが来たそうです(公式ソース無し)


※そのほかの私怨・粘着オールスターズ
真の実力者さん>胆石あけて
被害妄想さん>カプが冷遇されてる妄想&逆カプ叩き
サークル粘着>部数ゲスパー(イベント会話盗み聞きソース)
主催粘着>雷厭離の話題になると突然叩き出してスレを多量に進める
奥様>元祖粘着、メンヘラ-。好きな描き手をストーカー。通り名は初期の難民スレにて命名
呪いタン>奥様が大嫌いで異常に執着、自称事情通。奥様擁護レスを呪う。コピペ厨
大草原のさるさん>アンソロ作家や夏コミ当選サークルへの嫉妬を剥き出しスレを大加速
ずるいさん>パッとしなくて本も積まないサークルが毎回ミケに当選なのが腑に落ちない
ネンチャック>絵がら嗜好年齢叩きの連続レスでスレ加速が得意
粘着タン>他ジャンルからのお客様。特定サクルに粘着し同じ話題で延々とスレを回す
許せないタン>コミック版が憎くて仕方ない。脳内コミック儲と常に戦っている
漫画読まないと許せないタン>コミック儲の進化系。漫画も雷関連系は見ないと許さない

5 :名無し草:2010/04/13(火) 00:23:18
>>1プギャー
お前に乙は相応しくないw

6 :名無し草:2010/04/13(火) 00:29:52
早漏ワロチw

7 :名無し草:2010/04/13(火) 01:51:03
ドモスは相変わらず病んでるな

8 :名無し草:2010/04/13(火) 01:51:54
ババ様昔話してー

9 :名無し草:2010/04/13(火) 01:57:54
次ヲチ板じゃないの?

10 :名無し草:2010/04/13(火) 02:07:50
勝手にヲチにもたてればー?
すぐ落ちるだろうけど

11 :名無し草:2010/04/13(火) 02:08:02
はいどうぞ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1271092049/

12 :名無し草:2010/04/13(火) 02:12:07
>>11
乙です
ヲチ保守しないとまた落ちそうだね
1日書き込みないと駄目なんだっけ?

13 :名無し草:2010/04/13(火) 02:42:11
誰も使わないだろうスレ保守するって無駄な行為宣言しながらここ保守してる馬鹿がいる

14 :名無し草:2010/04/13(火) 05:27:09
>>10・13
>>1かwwww
自演擁護ごくろうさん

15 :名無し草:2010/04/13(火) 07:59:31
過去に何度かID出る板に立てては落ちてるし
難民になくなった途端@雑でドモスとか404とか言い出す人がいるから
難民にあってもいいんじゃね?

16 :名無し草:2010/04/13(火) 08:05:23
難民で個人名出すのはぜんぶ紫苑にしとけばいいんじゃないか?
どうしても個人名出したいならヲチ板でやれってことで
正直ドモスや404よりここでそいつらの名前出す奴のほうがウザイ

17 :名無し草:2010/04/13(火) 09:55:13
>>14
草はやしてるとこ悪いが別人だよ

何度もヲチ板のは@も立っては落ちてるし使いたければ草生やす前にヲチで保守してなよ

18 :名無し草:2010/04/13(火) 10:00:34
ハイハイ自演自演

19 :名無し草:2010/04/13(火) 10:07:47
自演かどうかなんてどうでもいい事だよ
たちが悪いのはしつこい粘着だろ

20 :名無し草:2010/04/13(火) 10:16:43
毎日張り付いてチェックするくらい大好きなんだよ

21 :名無し草:2010/04/13(火) 10:33:32
いい感じに今日も婆様元気ね
移動するわけないない

22 :名無し草:2010/04/13(火) 11:08:24
ID出たら一人で一日数十レスとかできなくなるからなw

23 :名無し草:2010/04/13(火) 12:13:56
ヲチ板の婆すら書きこんでないのな

24 :名無し草:2010/04/13(火) 12:27:51
婆だから落とそうと書き込んでないんだろ

25 :名無し草:2010/04/13(火) 12:40:53
まず立てた本人や賛同者(笑)が書きこんでないのに婆が書くわけない

26 :名無し草:2010/04/13(火) 12:59:36
自分は婆だと思ってないあたりnrnrするw

27 :名無し草:2010/04/13(火) 13:06:09
3はPSPでこないかな
男女選択制はいらんけど

28 :名無し草:2010/04/13(火) 13:14:07
>>26
やあ婆様!!

29 :名無し草:2010/04/13(火) 13:25:05
なんだ巨

30 :名無し草:2010/04/13(火) 13:41:59
よおピザデブ!!

31 :名無し草:2010/04/13(火) 13:49:16
つ三面鏡
つ万華鏡
つミラーハウス


ここにいる時点で似たもの同士だ
まあそのなんだ、皆で仲良くやろうぜ

32 :名無し草:2010/04/13(火) 14:20:11
>>27
ゴウトさんとコミュれるなら、男女選択制ありだと思います

33 :名無し草:2010/04/13(火) 14:42:08
>>32
コミュMAXになった暁には初代ライドウ様とモフモフヌコヌコいちゃつけるのでしょうか
ありだと思います

でも男女関係なくいちゃつける方が嬉しいです


34 :名無し草:2010/04/13(火) 15:03:46
>>32
「はねっかえりだな、お前は」
「言っておくが、止まらぬからな…」

>ゴウトと長い時間過ごした…

ありだよ全然ありだよむしろ恋!w

35 :名無し草:2010/04/13(火) 17:26:23
>>32
スカートの長さに照れながら文句を付ける初代まで妄想余裕でした

36 :名無し草:2010/04/14(水) 00:13:37
なるみんとちゅっちゅしたいよぉ〜

37 :名無し草:2010/04/14(水) 01:16:35
自演で伸ばしてるヲチ板スレ誰か使ってやれよ
可哀相になってきた

38 :名無し草:2010/04/14(水) 01:29:31
保守は続けるから特定の人物の話題はアッチでやれ

39 :名無し草:2010/04/14(水) 05:52:55
やだ^^

40 :名無し草:2010/04/14(水) 07:48:00
ここの住人がどの口で自演とか言うか

41 :名無し草:2010/04/14(水) 09:30:17
向こうに誘導したがる人がここで自演ふじこってたからじゃね
同じ住人なのにな

42 :名無し草:2010/04/14(水) 12:18:43
まぁ前スレよりは落ち着いたしいいよ
また人名を出して騒ぎ出したらヲチ板に誘導すればいい

43 :名無し草:2010/04/14(水) 13:24:10
誘導してもゆきません

44 :名無し草:2010/04/14(水) 17:46:49
ジャンル者が嫌で抜けたジャンルって初めてだわ

45 :名無し草:2010/04/14(水) 19:47:53
@の中で雷が酷いだけで全ジャンルで見たら雷は小物ヲチャだよ
自分が見た中で真にnrnr物件だったのは顔様とドモスと右翼たんとコジタンだけだ

46 :名無し草:2010/04/14(水) 21:25:57
>>45
十分多いじゃねえかww

47 :名無し草:2010/04/14(水) 22:23:30
>>45
忘れてますよ
っ白鳥様

まぁ@の物件はこっちから触らなければ大体被害ないから可愛いもんだ

48 :名無し草:2010/04/14(水) 22:42:06
>>47
名前欄忘れてますよ
つ404

49 :名無し草:2010/04/14(水) 23:42:35
はいはいドモスドモス

50 :名無し草:2010/04/15(木) 00:01:09
誰か白鳥様フォローしてあげる猛者はいないのかよw

51 :名無し草:2010/04/15(木) 00:08:27
けんかはやめて!

52 :名無し草:2010/04/15(木) 10:52:53
ドモスドモス

53 :名無し草:2010/04/15(木) 12:29:39
セキセイインコに原稿かじられた…

54 :名無し草:2010/04/15(木) 12:36:39
うちのインコなんか原稿の目の部分に糞したことあるぞ

55 :名無し草:2010/04/15(木) 14:04:16
うちの猫は原稿する時間になると起こしてくれる
以前、締め切り直前に眠さに負けて寝ていたらたたき起こしてくれた
お陰でギリギリで間に合った

56 :名無し草:2010/04/15(木) 16:30:23
その猫中に誰か入ってるだろw

57 :名無し草:2010/04/15(木) 16:30:55
ぬこ様をモデルにごっさんを描いてます
うちのごっさんがぽっちゃり型なのはそのせいですw

58 :名無し草:2010/04/15(木) 19:01:33
我が家のぬこ様は狩りが得意です
この前もペン入れ途中のペン先を狩ってくれました

ぬこ様と下僕の合体技でペン入れです

調子が出てきて浅草ロックで祭りだぜ状態でペン入れ出来てたのに
原稿もぬこ様の足も墨まみれ…
後始末でテンションが一気に下がりましたorz

59 :名無し草:2010/04/15(木) 19:14:04
ペン握ってるとうちのヌコはちょいちょい先をさわってくるよ
止めてほしいけどここ最近寒くて膝にヌコいると暖かいからどかせられない

60 :名無し草:2010/04/16(金) 00:02:31
ぬこっぬこにしてやんよ

61 :名無し草:2010/04/16(金) 00:08:44

    ∧ ∧ ♪
   ( ゚ω゚ )  ♪
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ


62 :名無し草:2010/04/16(金) 11:22:25
感想下さい

63 :名無し草:2010/04/16(金) 11:23:08
ゴバクスイマセン!

64 :名無し草:2010/04/16(金) 17:50:03
誤爆に思えないのが悲しいな
感想下さい

65 :名無し草:2010/04/16(金) 18:29:51
>>57
自分が書いたのかとオモタw
しかもうちのぬこ様はメスなので、うっかりするとゴウトがぽっちゃりナヨナヨ型にwww
違うんだゴウトはもっとスラっとしてガッチリなんだ…!

66 :名無し草:2010/04/16(金) 20:50:16
感想いらんからネタ下さい
気付いたら似たり寄ったりなエロばっかり書いてるよorz
エロにしか興味ないから、エロ内容は違うんだけど
エロに至るまでがテンプレかっつーくらい金太郎飴なんだよ…

エロパロ住民になろうかな(´・ω・`)

67 :名無し草:2010/04/17(土) 00:07:25
ビクトルプーチンでもですか?

68 :名無し草:2010/04/17(土) 12:33:13
雷は好きだけどこの読んでもらえなさが辛すぎる
イベント参加が毎回寂しく下ないYo

69 :名無し草:2010/04/17(土) 13:46:27
し…しもない?
寂しいんだったら自分と友達になってくれ、雑食だからなんでも読めるぜ!

交流の仕方が分からなくて気付けば一人
友達と楽しそうな他サークルを尻目に自スペでぽつんしてるの寂しいです
部数のほうも出ないんだけどなー

70 :名無し草:2010/04/17(土) 14:28:47
去年の冬に瞬殺し慌てて再販した本が殆ど残っている自分が通りますよ

71 :名無し草:2010/04/17(土) 14:39:44
>>70
なんとなく特定簡単です

72 :名無し草:2010/04/17(土) 14:51:11
>>70自分が書き込んだのかと思っ…
会場1時間で売るものなくなったなぁ

73 :名無し草:2010/04/17(土) 16:00:55
>>66
同じく
エロばっか書きたいよ
惚れたはれたとかどうでもいいお
擬音使いまくりのつゆだくでオケ

74 :名無し草:2010/04/17(土) 16:18:54
うらやましい話だ
うちは普段とそう大きく違わなかった

でもじわじわ出ていって今はほぼなくなったからヨシとする

75 :名無し草:2010/04/17(土) 17:16:44
自分も在庫抱えてるww
スルーされることにも慣れたな・・・うそです寂しいです

76 :名無し草:2010/04/17(土) 17:23:18
寂しい者同士5月は腕組もう

77 :名無し草:2010/04/17(土) 17:34:47
おいやめろ売れなくなる

78 :名無し草:2010/04/17(土) 18:28:06
サークル参加の皆が一人1冊づつ全ての雷本を買えばいい

79 :名無し草:2010/04/17(土) 18:34:44
ドモスとテポドンは買いたくない

80 :名無し草:2010/04/17(土) 18:48:52
うちの本買ってくれぇ!

81 :名無し草:2010/04/17(土) 19:15:40
だが断る

82 :名無し草:2010/04/17(土) 19:20:02
ネタで有り得ないカプ考えようと思ったけど思いつかなかった
雷はキャラ少ないよね

83 :名無し草:2010/04/17(土) 19:35:59
ヴィク修羅…は見たことあるな

84 :名無し草:2010/04/17(土) 19:58:26
ゴウト様総責め

85 :名無し草:2010/04/17(土) 20:27:29
肉球マリンカリン!

86 :名無し草:2010/04/18(日) 00:34:24
ネコサーン!ミーの主砲にジャレないでクダサーイ!

87 :名無し草:2010/04/18(日) 01:17:25
ティリンコか?

88 :名無し草:2010/04/18(日) 17:24:22
キャラは少ないが悪魔は選り取り見取りにたくさんいるぞ
ミカライとかミカゴウとかライツネとかマラライとかミシャライとか見たことあるし

89 :名無し草:2010/04/18(日) 18:27:02
春にリア出るのかな?サークルカットが中学生っぽいとこあるね

90 :名無し草:2010/04/18(日) 18:47:03
5月で高校生になっていれば無問題
ババの多さに驚くがいい!

91 :名無し草:2010/04/18(日) 18:57:08
右も左も前後もヴァヴァ

92 :名無し草:2010/04/18(日) 20:54:56
申し込みできているなら問題ないんじゃね?
中学生は申し込み時点で受け付けないだろう

93 :名無し草:2010/04/18(日) 22:38:15
自分高校生の時は今もまだ同人続けてるとは思わなかった

94 :名無し草:2010/04/18(日) 22:51:18
実物を見てないから絵柄叩きなのかどうなのかよくわからんな

95 :名無し草:2010/04/19(月) 00:21:01
カタログ持ってるが普通に可愛い

96 :名無し草:2010/04/19(月) 01:08:33
叩きじゃなくて若そうで新鮮だっただけだよ

97 :名無し草:2010/04/19(月) 01:15:15
そうかすまん
ここの住人は平気で絵柄叩きし始めるからな

98 :名無し草:2010/04/19(月) 22:50:58
ヲチ板は立てたババアがちゃんと保守してるのなw
感心感心www

99 :名無し草:2010/04/19(月) 22:52:46
こっちはこっちでまったりやればいいと思うよ

100 :名無し草:2010/04/20(火) 10:43:27
スパコミ楽しみだな
ドモスとテポドンがヲチれる

101 :名無し草:2010/04/22(木) 23:26:19
巨ヴァヴァ様もな

102 :名無し草:2010/04/23(金) 00:33:17
年取ると代謝が落ちるんだよ
ほっとけ

103 :名無し草:2010/04/23(金) 20:36:18
雷者だと思ってフォローしたら
別ジャンルの話ばかりするようになったフォロワーに悩まされている人は手あげて

104 :名無し草:2010/04/23(金) 21:30:54
だって燃料がないんだもん

105 :名無し草:2010/04/23(金) 21:37:42
燃料のない今新刊をだすほどの萌がないから
仕方ない

106 :名無し草:2010/04/23(金) 23:42:08
雷のことばっか呟いてる方がむしろ気持ち悪い
ちゅっちゅとかハァハァみたいなのばっかで面白くもないやつ

107 :名無し草:2010/04/24(土) 00:07:50
雷をSJにかえれば今のドモスになるな
つまりヲチられるw

108 :名無し草:2010/04/24(土) 16:59:43
あっちのヲチ落ちてる?

109 :名無し草:2010/04/24(土) 17:13:31
落ちました、ヲチだけに

110 :名無し草:2010/04/25(日) 01:59:04
新刊も落ちました

111 :名無し草:2010/04/25(日) 15:10:24
コピー本で頑張れ

112 :名無し草:2010/04/27(火) 18:16:44
スパコミ行くけどドモスにはきっと挨拶しないクラスタ

113 :名無し草:2010/04/27(火) 18:21:08
_√

114 :名無し草:2010/04/27(火) 20:29:12
>>113
それなに

115 :名無し草:2010/04/30(金) 01:58:24
今日も相変わらずTLが気持ち悪い
平和だ

116 :名無し草:2010/04/30(金) 02:26:41
最近ヒデちゃんがドモスにクリアしてから同人やれと遠回しに言っている

117 :名無し草:2010/04/30(金) 09:53:37
俺女を辞めてから同人やれ と思わないでもない

118 :名無し草:2010/04/30(金) 21:16:33
俺女なんて同人者にはゴロゴロしてるし

119 :名無し草:2010/04/30(金) 21:22:13
ゴロゴロいるがまともな人間に出会ったことはない

120 :名無し草:2010/04/30(金) 22:07:22
ドモスはボウズで金髪にしたらしい

121 :名無し草:2010/04/30(金) 22:09:18
目糞鼻糞ワロス

122 :名無し草:2010/04/30(金) 22:17:07
究極のKY対決

123 :名無し草:2010/05/01(土) 08:44:52
ドモスはクリアしていないの?
萌えてると言っているのにゲームはクリアしない主義?

124 :名無し草:2010/05/01(土) 10:25:27
どうしてもドモスを叩かせたいのが一人いるようだがヒデちゃんかw

125 :名無し草:2010/05/01(土) 17:53:17
発売前は散々ネタバレするなと暴れててあれだから呆れたんじゃない

126 :名無し草:2010/05/02(日) 21:05:03
今日のイベの様子はどうだった?

127 :名無し草:2010/05/02(日) 22:08:34
まったりだった

128 :名無し草:2010/05/04(火) 14:33:55
テポドンはどうだった?

129 :名無し草:2010/05/05(水) 15:11:05
閑古だった

130 :名無し草:2010/05/05(水) 15:31:16
ドモスはどうだった?

131 :名無し草:2010/05/05(水) 23:52:29
SJアンソロgdgdだったらしいな
ドモス&ヒデ&見たこともないサイト無し作家が並んでたので
敬遠したのが正解だったようだ

132 :名無し草:2010/05/09(日) 23:45:04
S吉的保守

133 :名無し草:2010/05/10(月) 07:22:32
ドモスドモス

134 :名無し草:2010/05/10(月) 17:24:58
インテは葬式?

135 :名無し草:2010/05/10(月) 19:53:41
葬式は毎回だろ

136 :名無し草:2010/05/10(月) 22:31:52
毎回葬式だな・・・

137 :名無し草:2010/05/11(火) 21:26:10
何回葬儀すればいいんだw

138 :名無し草:2010/05/12(水) 02:06:04
他の旧作もやってるけどそっちもいつも葬式だから気にしてないw

139 :名無し草:2010/05/12(水) 07:26:20
@自体が葬式ジャンルだしなww

140 :名無し草:2010/05/12(水) 07:42:57
新作でもひっそりがデフォだからなw

141 :名無し草:2010/05/12(水) 07:55:10
続編出るまで葬式だろうな
プチも終わったからぺよんも斜陽だし@自体葬式かw

142 :名無し草:2010/05/12(水) 10:49:45
好きサイトに他ゲーム移動フラグが…
まだ@だからいい、のか?

143 :名無し草:2010/05/12(水) 11:42:08
>>142
@内なら撤退の内に入らないから安心しろw

144 :名無し草:2010/05/12(水) 15:14:11
回遊しているだけだ
安心していい

145 :名無し草:2010/05/12(水) 19:59:34
@内回遊サークル多いよなw

146 :名無し草:2010/05/12(水) 20:05:43
回遊してるだけで愛が無くなったわけではないよ
新しい方も一通り書いて落ち着いたらまた旧作も書く感じかな

147 :名無し草:2010/05/12(水) 20:38:04
超都市のぺさんぽの活気がまぶしかったぜ
雷新作出ないならPSPリメイクしてくれないかな

148 :名無し草:2010/05/12(水) 22:30:09
ドモスがリムーブされて嘆いてるぞ誰の仕業だ

149 :名無し草:2010/05/12(水) 23:58:46
半日以上鬱ポスト連続で死にたいとか連呼してれば誰でもリムりたくなるわ
リムりたくても周りの付き合いとかがあるから仕方なくフォローしてリムれない自分カワイソス

150 :名無し草:2010/05/13(木) 02:03:44
ドモスのツイートがメンヘラ丸出し過ぎて怖い
自重しろと誰も注意しないのか?
むしろ励ましてる奴までいるんだが…

151 :名無し草:2010/05/13(木) 09:43:36
雷は絵描きよりも字書きのほうが撤退早い気がする

152 :名無し草:2010/05/13(木) 11:20:59
>>151
売れないからな…

153 :名無し草:2010/05/13(木) 18:51:17
小説が売れないのは雷だけじゃないだろ

154 :名無し草:2010/05/14(金) 07:56:30
安心しろ絵も売れない

155 :名無し草:2010/05/14(金) 08:01:07
ぶっちゃけ@でなら300すればで壁になれるおw

156 :名無し草:2010/05/14(金) 08:01:21
温泉だが閲覧者も少ない
もちろん米なんて食ったことない

157 :名無し草:2010/05/14(金) 08:03:14
雷の人達無記名米でも喜んでくれるからな

158 :名無し草:2010/05/14(金) 08:16:00
感想書くのがすごく上手い人もいるね
字の人かな

159 :名無し草:2010/05/14(金) 10:13:17
流石に300は無い
500だな

160 :名無し草:2010/05/14(金) 12:13:45
総持込数1000冊くらい申告しても壁になんてなれなかったぞw

161 :名無し草:2010/05/14(金) 12:16:16
一種500以上で+αでジャンル知名度だな→壁

162 :名無し草:2010/05/14(金) 19:47:14
アンソロ発行するサークルも壁に行きやすいね

163 :名無し草:2010/05/15(土) 08:03:02
マジでドモスうざいんだが雷から早く消えてくんないかな
消極的な事ばっかポストしてフォロワーが励ましたりすると更に消極的リプ
先日リムられたのを気にしてリムーブを通知するbotフォローしてるしw

164 :名無し草:2010/05/15(土) 09:40:26
リムーブしたれ
事情があってそれが出来ないなら見たいIDだけでリストつくってそっちだけ見てたらいいよ
リストを非公開にしとけば内容どころかリストの存在自体他人にはわからないし
そういう選択肢があるのにしないでここで愚痴ってるのが不思議なんだぜ

165 :名無し草:2010/05/15(土) 09:50:41
>>164
自分はイベントでも接触したくないんですがどうしたらいいですか
こっちはドモスの発言で不快にさせられて切りたいのに
顔バレしてるんで向こうから近付かれたりするんだが

166 :名無し草:2010/05/15(土) 10:02:13
ドモスはSJ行くんじゃないのか?
イベントは@の中だと雷でもSJでも近い場所になるから避けるのは難しいか?

167 :名無し草:2010/05/15(土) 12:17:24
>>165
大人ならそれぐらい自分の頭で考えれば?近寄られたらハッキリ言えばいい
悪者になりたくないからここで愚痴ってるんだろうけど見苦しいよ
ドモスと同じくらいね

168 :名無し草:2010/05/15(土) 12:21:09
ニラニラしたい人間が集まるスレで相談とか馬鹿じゃねーのとしか

169 :名無し草:2010/05/15(土) 12:24:40
馬鹿なんだろ

170 :名無し草:2010/05/15(土) 12:26:09
お前らに追い出してもらいたいんだろw
ヲチられてるの教えてやれば即効だろうな

171 :名無し草:2010/05/15(土) 12:41:06
ニラニラできないなら165が出てけばいいんじゃね

172 :名無し草:2010/05/15(土) 13:26:22
>>171
まあまあ

なんでもモノは言い様なんでわざわざ喧嘩する必要ないよ
ドモスに対してもその場その場でうまいこと逃げる方法いくらでもあると思うがな
買い物いくとこなんですーとか、友達迎えに行くんですーとかさ

173 :名無し草:2010/05/15(土) 14:01:56
まあまあ
該当する人いっぱいいるのにこの配慮のないpost見てくれよ^^

># いろいろあるけど、とりあえず言いたいのは本筋よりも、
>したこと/してないことを全て言わないといけないみたいな風潮が、
>個人的に非常に気分悪いってコトだな。RT推奨が流れたときも、
>RTしない=関心がないみたいなおかしい解釈とかホントなんなのっていう。

># 自分のこれからの方針みたいのはあるけど、それに関していちいち外に向かって言うことでもないし実行するだけでいい。
>こんなポストして面目ない、それこそ鬱陶しいですね。

174 :名無し草:2010/05/15(土) 14:05:50
これドモス?
フォローしてないけど同意するwwww
RT厨うっぜーですお

175 :名無し草:2010/05/15(土) 14:09:10
最後の2行目矛盾してるw
しょっちゅう自分語りしてるのにw

176 :名無し草:2010/05/15(土) 14:34:49
タブ分けしてるのに貼るから気になってログみちゃっただろw
文脈からしてそれ条例がどうのの話じゃないの>自分のこれからの方針
鍵かけてない雷者フォロワの発言見れるけどそれに対して条例の事言ってるし
ドモス前にも雷は条例があるからもうだめだ!とか言ってて
これ読んだ雷者どう思うんだろうとnrnrしてたw

177 :名無し草:2010/05/15(土) 14:41:36
>これ読んだ雷者どう思うんだろうとnrnrしてたw
プレイ前なのにSJ萌えしてる時からそんなのばっかりじゃん


178 :名無し草:2010/05/15(土) 14:50:50
>したこと/してないことを全て言わないといけないみたいな風潮が、
>個人的に非常に気分悪いってコトだな。

お前が言うなとしか

179 :名無し草:2010/05/15(土) 15:09:27
自分もnrnr超えてirirしたログ貼らせてもらうわ

>サイトからSJ以外のモン全部消し飛ばしたい…。
>消し飛ばすとライドウとか嫌いになったんじゃないかと思われる気がして消し飛ばせない

>誰も気に留めないの承知で言ってみるところの、さっきのとあとでUPするやつ、ネタバレは特にないです。へんたいなだけです。
>あと、面白くもどうでもない。
>自分のゴミクズな原稿ばっか見ててますますクズ以下になりそうな気がしてくるこわいこわい!

180 :名無し草:2010/05/15(土) 16:22:01
ついったのプロフにも超都市で配布してた名刺だかにも活動内容に雷の文字は入ってなくて
明らかにSJへ心変わりしてるのに字数やレイアウト関係で入れられなかったとかいちいち言い訳がましいんだよな


181 :名無し草:2010/05/15(土) 16:46:36
今までの雷の知り合いや海鮮に嫌われたくないんだろ
こういう人って他人からの目や評価を人一倍気にするから

182 :名無し草:2010/05/15(土) 16:49:23
SJ者からするとクリアしてから萌え語って下さいとしか言いようがないんですけどw

183 :名無し草:2010/05/15(土) 17:11:22
>>182
SJ者ともっと萌え語りたいとかも言ってるが未クリアのくせに冗談じゃないw
そのくせ他の人がSJの深い話してるとネタバレすんなとかファビョるんで手に負えない


184 :名無し草:2010/05/15(土) 17:25:02
SJ者からすると本当に好きで萌えてるって感じがしない
ウザイんだよな

185 :名無し草:2010/05/15(土) 19:23:27
みんなでブロックすればこわくない

186 :名無し草:2010/05/15(土) 21:40:25
ブロックしたらヲチれないじゃないですか><

187 :名無し草:2010/05/16(日) 22:17:39
ドモスさん雷やめるんですか・・・?><
的な凸する奴やめろ
雷者から需要があるのかと思って居座るだろうが

188 :名無し草:2010/05/16(日) 22:27:15
それについてだけど多分そんなものは本当は来てないと思う
あの人はもしかしてそう思われてるんじゃないかって事を
さも直接誰かに言われたかのように騒ぐからね

189 :名無し草:2010/05/16(日) 22:31:14
最近本当に誘い受けスルーされるようになってきたから焦ってるんだろう

190 :名無し草:2010/05/16(日) 22:38:19
早めにリムろうと思ったら例のリムられた時の反応見てしまい
さらにりむったーまでフォローしてるのを知ってリムるの断念した

191 :名無し草:2010/05/16(日) 22:54:47
>>190
皆でリムればこわくない
アカ削除して新たにアカ作り直せば?そういう人たまにいる

192 :名無し草:2010/05/16(日) 22:56:56
マジでみんな一斉にリムってくれるならリムるわw
あのゲロ吐いたとかの虚弱TLだけは本当にムリ

193 :名無し草:2010/05/16(日) 22:58:33
>>187-188
ドモスは奥様の擦り寄り攻撃で一時期雷撤退しようとしてたから
粘着質に好きアピールしてやめないでくだしあ><やってれば逆に逃げると思う
ツイッターでもたまに女こわいgkbr言ってるし

194 :名無し草:2010/05/16(日) 23:02:08
おんなこわいも何もツイッター見てる限りドモスも相当粘着女っぽいような・・・

195 :名無し草:2010/05/16(日) 23:02:18
>>192
テンパるとゲロ吐くらしいな普通に具合悪いアピならまだいいが
また吐いたしにたいとか言ってると思ったら今日もゲロタイム♪みたいに
自虐ネタにするのは見てるこっちに精神的にくる

196 :名無し草:2010/05/16(日) 23:03:02
一斉リムやったらどうなるだろうねー
早々にリムった人は正解だったな

197 :名無し草:2010/05/16(日) 23:05:35
あの虚弱TLもそうだが自分の絵がクソだの漫画がクズだの消したいだの…
そしてあの嫌いになったわけじゃないのにそう思われるのがいやだいやだとしつこく連投
どう考えても興味は逸れてるだろうに
ドラマCDの時もグダグダ言ってたな
飽きたらSJでも同じ事言うんだろうね

198 :名無し草:2010/05/16(日) 23:06:18
>>194
それに自分で気付いてなくてミステリアスな変態ホモ男気取ってるからたち悪い
性同一性障害で自分は男みたいな事言ってるのに
女が怖いからホモの男です^^

199 :名無し草:2010/05/16(日) 23:09:12
女にモテモテアピールもうざい。モテてうはうはじゃなくて
また女に言い寄られて怖い・・・追いかけられると逃げたい・・・だもんな

200 :名無し草:2010/05/16(日) 23:10:51
誰も追ってないのに妄想で言ってるんじゃないかとリアルドモス見て思った・・・

201 :名無し草:2010/05/16(日) 23:13:11
>飽きたらSJでも同じ事言うんだろうね
それが予想付いてあんまりドモスとSJの話したくないんだよね
ここ数カ月のTL見てフォローしてる雷者よく怒らないな
つかクリアしろよ
ドモスの萌え話って完全にドモスの脳内から作り出された別の何かって感じで見てられない

202 :名無し草:2010/05/16(日) 23:14:59
リムりたいと思ったら黙ってリムればいいんだよ
嫌な思いしてまで見続けるもんじゃない

203 :名無し草:2010/05/16(日) 23:16:55
リムると粘着されかねないからタブ分けかリスト分け推奨だなめんどくさいけど
ドモスだけ抜いた非公開リスト作ってる自分勝ち組


204 :名無し草:2010/05/16(日) 23:19:01
>>202
雷で多少付き合いがあったから他の知り合いとの兼ね合いや付き合いもあってリムれない
オフでもFOしたいが自分はまだ雷撤退したくない・・・

205 :名無し草:2010/05/16(日) 23:19:51
>>203
たまにリプして構ってアリバイ作りですねわかります

206 :名無し草:2010/05/16(日) 23:20:34
自分よく挨拶に返す方だからドモスの挨拶だけ返さないとタブわけしてるのばれそうだw
本当フォロー返さなきゃよかった・・・

207 :名無し草:2010/05/16(日) 23:23:51
え?本当にSJクリアしてないの?半ニートのくせになんでそんなに遅いの?

208 :名無し草:2010/05/16(日) 23:26:50
>>206
タブわけしてるとリストに入れてない自分宛のリプライ見れないんだ?
ちょっと面倒だなw

209 :名無し草:2010/05/16(日) 23:40:09
>>207
自分の二次創作に忙しくて本編クリアしてない
これでどうやってドモスとSJの話しろと

210 :名無し草:2010/05/16(日) 23:42:52
普通クリアしてないと創作しづらくない?

211 :名無し草:2010/05/16(日) 23:47:02
やりながら創作はできるけど、早くクリアしたいと思うからそこまでプレイ時間長くなるのは不思議だ
かなり経ってるよね?
まぁSJプレイ前からカプ萌えしてた意味不明な人だからどうでもいいけど

212 :名無し草:2010/05/16(日) 23:51:16
自分もはやく結末知りたいほうだからなー
話し合わなそうだからスルーしてる

213 :名無し草:2010/05/17(月) 00:14:48
ドモスは人に構ってもらいたくて喋れば喋るほど人が離れてくんだな

214 :名無し草:2010/05/17(月) 02:26:27
通り名wドモスだろw

215 :名無し草:2010/05/17(月) 03:09:05
>>214
閉じてたのに見に行っちゃっただろw
つか寝るといいながらまた言ってるな

216 :名無し草:2010/05/17(月) 07:12:10
>こんなの本当は言いたくないし寝たら忘れるけど、
>他意のない言葉を歪んで解釈されたうえで素性を隠してご意見されては、何の言い様もないし疑心暗鬼にもかられる。
>一時のみを見て判断しないで欲しいし、その前の言動やしたことの結果を見た上で堂々とご意見述べて欲しい。



だそうです^^

217 :名無し草:2010/05/17(月) 12:38:53
全体見てももう雷に興味ないだろwww自演乙すぎる

218 :名無し草:2010/05/17(月) 12:43:16
例の創作の友達も今回の凸もドモスの脳内にしかいない気がする

チャバネレッドとかお願いだから口噤めとしか

219 :名無し草:2010/05/17(月) 14:54:36
リアルドモスってどんな感じの人?

220 :名無し草:2010/05/17(月) 19:05:37
雷興味ないことの言い訳にしかみえない言動
SJクリアしない理由が創作忙しいって自分の二次萌えにしか見えないwww
クリアしていないのに萌え語りしたいとか無茶振りしすぎだwww
全部自分のしたことの結果だろう

221 :名無し草:2010/05/17(月) 19:53:38
>>216
「一時」とやらも全体の中に含まれてるはず
他人を糾弾するまえにそう思わせる発言をした自分を省みないのが不思議だ

どこかで目を覚まして立ち回り方を考えないと同人に限らずいつまでも同じ事繰り返すぞ
なんだかんだ言ってドモスさんここ見てるんだろうと思うからとりあえず言っとく
いい歳してこんなとこで性格を話題にpgrされてるのは哀れだよ

222 :名無し草:2010/05/18(火) 07:54:53
ドモスがアカ削除したと思ったら新アカ作ったみたいだな
アカ消す前に何か言ってた?

223 :名無し草:2010/05/18(火) 12:10:04
本当にここ見てるなら@から消えるんじゃないの
繊細(笑)な性格のようだし

224 :名無し草:2010/05/18(火) 12:17:08
ここでみんな一斉にリムってやりたいとかウザいとか言ってるのを見て
やられる前にやってやるとか思ったのかもねww<アカ削除
こちらとしてはリムる口実が出来て万々歳

225 :名無し草:2010/05/18(火) 12:43:00
繊細(笑)だからここは絶対見てないと思う
もし見てたら相当ファビョりまくってさっさとツイッタ退会して@から消えてるはず
調理器の頃は嫌な事があると日記でリスカ報告してたくらいだから
前ジャンルでも他人から嫌がらせ受けて撤退したような事つぶやいてたし

226 :名無し草:2010/05/18(火) 12:54:08
新アカでフォローされてない人は疑われたってことだな
SJメインの人ばかりフォローしてるみたいだが
その中にもヲチャがいるかもしれないのになw

227 :名無し草:2010/05/18(火) 13:40:11
弗はどこにいっても弗なんだよな
リアルドモスってニート?

228 :名無し草:2010/05/18(火) 14:21:18
>>227
半ニート
実家で音楽関係の仕事をたまにしてるらしいが辞めてやると得意気に宣言してた
金がないからイベント行けない本作れないとか言ってんのにこれからどうすんだろうな^^

229 :名無し草:2010/05/18(火) 14:24:50
>>225
リスカってまじ?
腕引っ掻いてグロイことになったという記事は読んだことあるが

230 :名無し草:2010/05/18(火) 14:58:28
>>229
メガテソの切り裂き系スキルの名前使ったり遠回しの言い方でリスカアピ何度かしてたよ
発作起こしてまたヤッちゃって医者に怒られたと書いてた
ドモスの成雷漫画のナルミが自傷癖ヤンデレ設定なんだが
自分そっくりです^^とか友人にまんまお前と言われた^^とか言いまくってた

231 :名無し草:2010/05/18(火) 15:03:57
フォロー返ししてあげた人いい人だな
ヲチャかもしれないが

232 :名無し草:2010/05/18(火) 15:45:05
普通日記に書かないよねそんなこと…

233 :名無し草:2010/05/18(火) 16:24:28
キャラに自己投影する奴きめえ・・・
調理器の時奥様もアテクシの小説は実体験が元です!とか自慢して回ってたもんな
お似合いだったんじゃねーの

>>231
フォロー返さなかったら自分が凸したと思われるシナ

234 :名無し草:2010/05/18(火) 16:34:41
奥対○○○○○のターン!

235 :名無し草:2010/05/18(火) 16:38:59
最初に言いだしたのは身内だったのかもなww>奥対○○○○○

236 :名無し草:2010/05/18(火) 17:06:52
平日の昼間からヲチですか

237 :名無し草:2010/05/18(火) 17:15:46
ドモス鍵開けなう

238 :名無し草:2010/05/18(火) 17:32:45
40前のオバサンなんでしょ?
もう少し落ち着けばいいのに

239 :名無し草:2010/05/18(火) 17:35:46
>>238
オバサンじゃなくてじいちゃんらしいです

240 :名無し草:2010/05/18(火) 20:24:11
>ピクシブの「@ついった」って名前につけてるひとはIDで探してねってコトなん?
>すなおにリンク書けばいいのにね。

他人に何か言われてファビョる様な人間は
自分も他人のすることに口出しちゃならねえと思うんだが
「他意の無い言葉」とか言ってたが常識と想像力が無いだけだろ…
ツイッタ移動させるも相変わらずどうでもいいことで一言多いと


241 :名無し草:2010/05/19(水) 14:13:35
いちいち粘着質だなあんたも

242 :名無し草:2010/05/19(水) 14:14:09
燃料がないから暇なんだよ

243 :名無し草:2010/05/19(水) 14:17:49
だれか燃料もってきてー

244 :名無し草:2010/05/19(水) 15:26:58
顔様まだ@にいるの?

245 :名無し草:2010/05/19(水) 18:10:38
顔様はいることはいるけど仕事が忙しいからとたまにイベントに来る程度になってる
新刊も出さないし同人引退しかけって感じ

246 :名無し草:2010/05/20(木) 15:53:43
顔もドモスも不要

247 :名無し草:2010/05/21(金) 20:36:23
通ってるサイトに移動フラグ、まではよくある話だが
@外のマイナーレトロゲームだった場合はもう絶望的だろうか保守age

248 :名無し草:2010/05/25(火) 07:52:26
雷新作出ますように保守age

249 :名無し草:2010/05/25(火) 20:56:40
特に前ふりもなく、だんだん更新とか日記の頻度が下がっていって気付いたら○年放置…
の方が辛いんだぜ

250 :名無し草:2010/05/25(火) 22:24:17
それ自サイトだ…

251 :名無し草:2010/05/25(火) 23:12:51
5/23更新と書いてあるので
やったこのサイトちゃんと動いてる!と喜んだら
数年前の5/23でしたよ ハハッ

252 :名無し草:2010/05/25(火) 23:17:40
ありすぎて泣けるw

253 :名無し草:2010/05/30(日) 19:24:27
保守しておきますね
ヴァヴァ様

254 :名無し草:2010/05/30(日) 23:38:07
ヲチネタないんだから@雑でいいじゃん

255 :名無し草:2010/05/30(日) 23:42:44
唐突に雑でヲチはじめる人がいてウザいんですよ

256 :名無し草:2010/05/30(日) 23:46:58
いないじゃん

257 :名無し草:2010/05/31(月) 00:11:51
ドモスの前垢微妙に残してあんのかアレ

258 :名無し草:2010/05/31(月) 20:52:08
久々にドモス見れたんだけど相変わらずウザいな
鍵開けてた時まともにしてたんだからもう一生鍵開けとけ

259 :名無し草:2010/06/02(水) 13:05:46
>>257
残ってるか?どういうこと?

260 :名無し草:2010/06/02(水) 22:45:33
>>259
ド_モ_スみたいにして復活させてあるよ
呟いてないからエラーでるけど汚いな流石メンヘラ

261 :名無し草:2010/06/02(水) 22:58:05
>>260
お前の執着もう恋じゃね?ほんとはドモスとちゅっちゅしたいんだろ?
正直になれよ

262 :名無し草:2010/06/03(木) 01:14:29
恋…か

263 :名無し草:2010/06/03(木) 17:04:33
>>260
それドモスの現行アカじゃん
前のは消して信用してる相手だけフォローし直したってやつだろ

264 :名無し草:2010/06/03(木) 18:00:38
ドモスは潔くSJ行くかと思ったらまだ雷者に媚び売るような素振り見せるからタチ悪い
姫ネス姫ネス騒いだ後に雷もちゃんと毎日脳内で萌えてます^^じゃねーよわざとらしい

265 :名無し草:2010/06/03(木) 18:33:53
>>263
41じゃなくてc_になってる奴だよ
前_ア_カの奴なら自分も残ってる

266 :名無し草:2010/06/03(木) 18:48:00
お前ら本当にドモス好きな

267 :名無し草:2010/06/03(木) 18:49:25
>>265
前垢はc〜とSJ専用のc〜2でc_は4_以外の新しい垢じゃないか?
てか稼動してないのにどこで見つけたんだ
当の本人は落ちる落ちる毎日ネガキャンうっせー

268 :名無し草:2010/06/03(木) 18:59:03
せめてc_のリスト非公開にしろよ
まあヲチャは見極めれてないみたいだがな

269 :名無し草:2010/06/03(木) 20:34:46
>>268
リスト残ってるが中身見えないけど?
リスト自体消えないでページがありませんというエラーが出るのは
垢削除した訳じゃなくてツイートやフォロワーを削除して0状態だから?

270 :名無し草:2010/06/04(金) 00:37:39
みんなドモスに恋してる

271 :名無し草:2010/06/04(金) 13:41:58
ドモスのテンプレまだー?

272 :名無し草:2010/06/04(金) 17:17:17
ドモスのポスト遡って見てたら散々ネガキャン誘い受発言した後
誰かにリプライ返してもらっても更にネガキャン返答してるのな
誰も相手にしなくなってヲチャ化してくわけだ

273 :名無し草:2010/06/04(金) 19:55:07
ドモスSJ行ったんじゃないのか?
ネガキャンしたりゲームクリアしてないって言ったりしている
ドモスにSJの人たちは呆れないんだろうか?

274 :名無し草:2010/06/04(金) 20:02:19
ぶっちゃけ興味ない

275 :名無し草:2010/06/04(金) 20:36:27
夏コミ雷

276 :名無し草:2010/06/04(金) 20:57:28
こっちみんなドモス

277 :名無し草:2010/06/05(土) 00:07:35
ミケ当落だったのか
おまいらどうでしたか?今回少なそうだな

278 :名無し草:2010/06/05(土) 00:24:49
もう壁もないだろうし過疎化開始の予感

279 :名無し草:2010/06/05(土) 00:28:06
壁ないの?

280 :名無し草:2010/06/05(土) 01:26:09
壁あるよ
いつも通りの人が入ってるよ

281 :名無し草:2010/06/05(土) 01:36:34
mjdkさすがいつもの人w

282 :名無し草:2010/06/05(土) 01:53:19
見てきたwさすがいつもの人安心したw
冬ミケは4サクルあったと思うがさすがに今回はどうだろうな

283 :名無し草:2010/06/05(土) 01:54:40
もう配置まとめあるのか?どこに書いてある?

284 :名無し草:2010/06/05(土) 02:18:40
ぺよんの流れ見て思ったんだけど
@のついったヲチスレ作ろうよ
ドモスはそこでやってくれ

285 :名無し草:2010/06/05(土) 02:19:26
>283
サクル.えむえすやサクル幸のリストにある

286 :名無し草:2010/06/05(土) 02:21:40
>>284
ついった持ちサークルは嫌がるだろうな

287 :名無し草:2010/06/05(土) 02:28:23
晒されるような事はしてないし構わない
でもドモス隔離したらこのスレいらないだろ

288 :名無し草:2010/06/05(土) 02:30:19
ヲチ隔離したらノ(非)に合流でいんじゃね

289 :名無し草:2010/06/05(土) 02:33:30
ドモスもSJなのか雷なのかはっきりしないし雷ヲチとして微妙なところだ

290 :名無し草:2010/06/05(土) 02:33:46
@総合のついったヲチほしい
雷じゃないけどヲチってるメガテニスト(笑)がいるw

291 :名無し草:2010/06/05(土) 02:33:50
やめてよ鍵かけなきゃ><

292 :名無し草:2010/06/05(土) 02:34:45
ドモスもうSJだろ
というかここしばらく静かだったのにまたドモスまた神経逆撫でTL連発してるな

293 :名無し草:2010/06/05(土) 02:35:27
サクル幸リストもう稼働してるのか

294 :名無し草:2010/06/05(土) 02:35:56
ぺよんもかじってるクマからすれば
誘導できるスレあれば有難いクマ

295 :名無し草:2010/06/05(土) 02:37:25
>>292
受かったから鬱ツイートじゃなくなったよ
萌えではしゃいでるなら構わんが躁鬱の波は勘弁してほしいわ

296 :名無し草:2010/06/05(土) 02:37:52
誰か立てられる?自分無理ポ

297 :名無し草:2010/06/05(土) 02:38:28
受かる前の最低なTLと受かってからの無神経TLでこの人本当に最悪だなと思った

298 :名無し草:2010/06/05(土) 02:39:16
ドモス以外のヲチ対象今はいないしここは落として雑談は雑に合流
ついったヲチ物件は@ついったヲチ立てるのがいいかも

299 :名無し草:2010/06/05(土) 02:39:57
>>297
リムーブすればいいじょない^^

300 :名無し草:2010/06/05(土) 02:39:58
立てるならIDでるとこでヨロ
自演されても困るんで^^^^^

301 :名無し草:2010/06/05(土) 02:40:34
>>299
またドモスに騒がれるんですねわかります

302 :名無し草:2010/06/05(土) 02:40:55
ネトヲチ板がいいよな
立てるならテンプレ作っておかないと
得意な人いたらヨロ

303 :名無し草:2010/06/05(土) 02:41:27
@雑で相談しなくていいの?
@総合で立てるんなら

304 :名無し草:2010/06/05(土) 02:42:37
>>303
ついったヲチだよ?
平和な@雑に相談する必要ないと思うが…

305 :名無し草:2010/06/05(土) 02:45:01
ドモスまじうざい

306 :名無し草:2010/06/05(土) 02:45:31
コジタンは落ちたらしいね
雷から弗が減っていって安心だが考えてみると人気ジャンルほど弗で賑わうものだよな…

307 :名無し草:2010/06/05(土) 02:46:04
コジタン申し込んでたという事実に吹いたw

308 :名無し草:2010/06/05(土) 02:46:40
ドモスヲチャは雷者?今は身内雷者とSJ者しかフォローしてないんでしょ?

309 :名無し草:2010/06/05(土) 02:46:54
今回落選多い?雷以外のサークルでも落選結構聞くんだけど

310 :名無し草:2010/06/05(土) 02:47:40
>>304
雑談参加断られたらどうするんだ

311 :名無し草:2010/06/05(土) 02:48:36
>>310
?普通に雷の話題も出てるだろ?

312 :名無し草:2010/06/05(土) 02:49:47
T様の復活はないのかな
ついったも同人者はフォローしてないみたいだし
商業アシスタントに本腰入れてるっぽい

313 :名無し草:2010/06/05(土) 02:51:18
歓迎してくれてるw
ついったヲチのテンプレどうするか・・・字書き頼むw

314 :名無し草:2010/06/05(土) 02:52:09
ヲチ立てるのは賛成だがテンプレは要らないと思うが

315 :名無し草:2010/06/05(土) 02:52:11
復活しなくていいよ
心配の種が増えるだけだし

316 :名無し草:2010/06/05(土) 02:52:18
>>311
あんまり雷だけのヲチでスレが進むとまた隔離しろって言われるかもね

317 :名無し草:2010/06/05(土) 02:53:37
>>316
だからついったのヲチスレをID出る板で立てようという訳で

318 :名無し草:2010/06/05(土) 02:54:06
>>316
おまえはなにをいっているんだ

319 :名無し草:2010/06/05(土) 02:55:01
というかついったのヲチだけならそこまで話題無いと思うから隔離するほど進まないのでは
鍵付きの場合慎重にやらないとこっちの身元がばれそうだしw

320 :名無し草:2010/06/05(土) 02:55:33
鍵付きなのに伸びるドモスパネェな

321 :名無し草:2010/06/05(土) 02:55:44
>>318
すまんよ雑でのことね

322 :名無し草:2010/06/05(土) 02:56:17
顔様のTL見てたらwebコミ作家にリプ飛ばしてたんだが
友達に話すような普通のタメ口だったんで気になった
作家からのリプ返しはなかったみたいなんだが

323 :名無し草:2010/06/05(土) 02:56:56
>>321
ただの雑談はもうあんまりする事ないんじゃ
ここもめっきり進みが遅くなったし

324 :名無し草:2010/06/05(土) 02:57:42
>>322
綾村と知り合いなんじゃないの

325 :名無し草:2010/06/05(土) 02:57:44
>>322
そういう人だから気にするなw
ちなみに面識ないよ自分が保証するw

326 :名無し草:2010/06/05(土) 02:58:39
さすが自称顔役wwww

327 :名無し草:2010/06/05(土) 02:59:58
>>325
何で言い切れるの?

328 :名無し草:2010/06/05(土) 03:01:09
>>323
雑見に行ったけどヲチは自重して欲しいみたいだよ
雷の雑談なら歓迎しますって

329 :名無し草:2010/06/05(土) 03:03:51
>>328
雑でヲチNGは当たり前だろ
だからネトヲチについったヲチ立てるって話なんだよ
流れ読めてるか?

330 :名無し草:2010/06/05(土) 03:05:10
@ついったヲチは弗テンプレどうする?ここじゃドモスくらいしか作れないが
今までのテンプレはついったと関係ないから不要かな

331 :名無し草:2010/06/05(土) 03:05:12
>>327
言ったら身バレするだろw
まぁ面識ないよ全然


332 :名無し草:2010/06/05(土) 03:06:04
ここ埋めてから立てるの?
それとも今すぐ立てるの?

333 :名無し草:2010/06/05(土) 03:06:06
>>330
ついったに居る人だけ残すとか?>テンプレ
ためしにそれで立ててみて次スレになる時にいるかいらないか判断とか

334 :名無し草:2010/06/05(土) 03:06:42
>>331
ならどうしてタメグチなんですか?

335 :名無し草:2010/06/05(土) 03:07:46
>>333
オールスター抜いた名前付$は全員ついったやってるんだがw

336 :名無し草:2010/06/05(土) 03:09:07
じゃあもう今までのテンプレ+ドモスのテンプレでよくね

337 :名無し草:2010/06/05(土) 03:10:17
顔様はもう許してやって

338 :名無し草:2010/06/05(土) 03:10:58
ついったやってないヲチ物件がでたらどうする?

339 :名無し草:2010/06/05(土) 03:11:01
>>334
そういう人なんだよ

身バレしない範疇で言うとT様がアンソロ仕事はじめる前に会った時は初対面のアンソロ作家に
敬語で微妙に引き気味の態度だったのに自分がアンソロはじめたら急にタメ口上から目線で
その場にいた人がウヘァって事があった
そしてそういう話が多々ある人だから

340 :名無し草:2010/06/05(土) 03:11:57
>>332
雑ではすぐ立てて欲しそうな人がいる
テンプレ出来次第立てればいいんじゃね

341 :名無し草:2010/06/05(土) 03:12:18
>>338
パクとかそのレベルだったら自然にヲチスレ立つと思う

342 :名無し草:2010/06/05(土) 03:12:40
出る杭(笑)

343 :名無し草:2010/06/05(土) 03:14:34
テンプレ職人いないみたいだな

344 :名無し草:2010/06/05(土) 03:15:16
>>339
綾村に対しては自分の方が雷長いからアテクシがアドバイスしてあげる気分なのか

345 :名無し草:2010/06/05(土) 03:16:34
>>344
じゃなくて多分自分もいっぱしの作家だから同じ立場でしょって感覚なんだと思うよ
本人に悪気はないし感覚がズレてる人なだけなんだ

346 :名無し草:2010/06/05(土) 03:16:56
自分で出る杭とか言っちゃう精神がすごいと思うわ
まじで

347 :名無し草:2010/06/05(土) 03:18:19
身内に人望ないのか

348 :名無し草:2010/06/05(土) 03:18:43
TK白鳥様のフォロワー数wwwっうぇwww

349 :名無し草:2010/06/05(土) 03:19:08
>>348
どれだけ?

350 :名無し草:2010/06/05(土) 03:23:07
>>349
5 フォローしている 8 フォローされている

351 :名無し草:2010/06/05(土) 03:23:24
別におかしくないじゃん

352 :名無し草:2010/06/05(土) 03:31:21
>>351
温泉語りたがりのくせに少なすぎるだろJK

353 :名無し草:2010/06/05(土) 03:32:43
botで水増しすればいいのに

354 :名無し草:2010/06/05(土) 03:34:31
大好きな厳選じゃね

355 :名無し草:2010/06/05(土) 03:34:59
ドモスは新垢で雷新規を全員疑って切ったと思ったんだが
一部の新規雷者はフォローし直してて意味ワカンネ
疑いの目は極一部に向けられたという事だなw

356 :名無し草:2010/06/05(土) 03:35:22
テンプレ必要か?@総合なのに?

357 :名無し草:2010/06/05(土) 03:36:05
>>356
今言ってるテンプレは1の文章かと

358 :名無し草:2010/06/05(土) 03:37:29
>>355
ヲチりたくてまたフォローしたらフォロー返してくれたお^^
信用してくれたのかお?^^

359 :名無し草:2010/06/05(土) 03:40:04
@ついったヲチスレです。メガテソ阿波チュサマナー雷DO仮面ペトリ鯖SJなど全作対応です。
・晒し、突撃禁止
・キャラ、カプ叩き禁止
・作品、絵柄、嗜好叩き禁止
・私怨、ソースのないネタ禁止
・年齢、容姿叩き禁止

もうこのままでいいんじゃねーの

360 :名無し草:2010/06/05(土) 03:43:03
いいと思う

361 :名無し草:2010/06/05(土) 03:44:47
ついったで寝ますって言ってここ見てる奴手を挙げろ

ノシ

362 :名無し草:2010/06/05(土) 03:46:01
>>361
ノシ

363 :名無し草:2010/06/05(土) 03:47:53
ノシ
本当に寝ようと思ったんだよ
ただここが伸びるからつい

364 :名無し草:2010/06/05(土) 03:49:58
帰宅してからついった上がってない

365 ::2010/06/05(土) 03:53:10
>>359
・鍵付ヲチは諸刃の剣です。慎重にヲチしましょう

これを諸注意で入れてほしい
@総合なら書き込み内容が錯綜しそうだから

・名前欄にジャンルを記入推奨

というのを提案したい

366 :名無し草:2010/06/05(土) 03:53:46
ついったスレ立ったら
ドモスのコピペで全部埋まるんだな
胸が熱くなるな

367 :名無し草:2010/06/05(土) 03:55:39
あとはドモスのテンプレか
テンプレ職人待ちだな
昼の住人がいいの作ってくれそうだw

368 :名無し草:2010/06/05(土) 03:56:37
晒し禁止はついったのコピペと矛盾するからテンプレにいらないな

369 :名無し草:2010/06/05(土) 03:57:45
晒しってサイト貼ったりする事じゃないの

370 :名無し草:2010/06/05(土) 03:58:18
@総合ついったヲチスレです。メガテソ阿波チュサマナー雷DO仮面ペトリ鯖SJなど全作対応です。
・突撃禁止
・キャラ、カプ叩き禁止
・作品、絵柄、嗜好叩き禁止
・私怨、ソースのないネタ禁止
・年齢、容姿叩き禁止
・鍵付ヲチは諸刃の剣です。慎重にヲチしましょう
・名前欄にジャンルを記入推奨

371 :名無し草:2010/06/05(土) 04:01:12
サイト晒し、突撃禁止
ならいいんじゃないか

372 :名無し草:2010/06/05(土) 04:01:18
ドモスだけテンプレ作るのって変じゃね?

373 :名無し草:2010/06/05(土) 04:06:28
>>372
そうか?じゃあスレの途中で適当に挿入すればどうか
各ジャンル弗もそのうちテンプレ出来てくだろう

374 :名無し草:2010/06/05(土) 04:06:41
>>372
ついった上でおかしけりゃ他の$もテンプレ作るよ
なんかついった上でやらかしてる人いるの?

375 :名無し草:2010/06/05(土) 04:07:33
とりあえず誰か立ててきてよ

376 :名無し草:2010/06/05(土) 04:09:36
いってくる

377 :名無し草:2010/06/05(土) 04:11:14
>>376
くれぐれもネトヲチ板で頼む
ID出ないと荒れるから

378 :名無し草:2010/06/05(土) 04:11:46
ドゾー
雷者じゃない自分が雷ヲチ参加して立ててごめんねw
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1275678642/

379 :名無し草:2010/06/05(土) 04:12:51
>>378
乙おつ

380 :名無し草:2010/06/05(土) 04:13:53
>>378
乙ダイン!ついったヲチしたかったんだなw

381 :名無し草:2010/06/05(土) 04:15:26
>>380
うんごめんw
熟成待ち物件多すぎてついったたのしいw

382 :名無し草:2010/06/05(土) 04:16:36
まぁネタが無きゃ落ちるだろうしヲチにこう言うのもなんだけどまったりいこう

383 :名無し草:2010/06/05(土) 04:18:50
>>381
物件投下待ってるww

384 :名無し草:2010/06/05(土) 04:21:16
ここはドモステンプレ作りしてスレの様子の雑談で埋まるか落ちておしまいかな
T様や高尚様が香ばしくなった時はどうしたらいい?

385 :名無し草:2010/06/05(土) 04:22:15
>>384
その場合もう勝手に雷ヲチが立ってしまう気がするが

386 :名無し草:2010/06/05(土) 04:23:05
2人ともついったやってるんでしょ?
ついったスレでいいと思う

387 :名無し草:2010/06/05(土) 04:23:43
ここもそんなに早く使い切れそうにもないしね

388 :名無し草:2010/06/05(土) 04:25:30
>>386
ついったくらいでしか現状把握できないからあの二人はついったヲチでいいね

スレ立って安心したので寝る
スレ立て乙でした

389 :名無し草:2010/06/05(土) 12:54:41
いつもの人以外壁いないの?

390 :名無し草:2010/06/05(土) 13:08:49
>>389
今のところ雷では見かけないが
冬ミケから参入してきた新規は今回どうだろうね「

391 :名無し草:2010/06/05(土) 13:17:08
ついったヲチスレ見て思ったんだがID出ると身バレ率上がらないか?

392 :名無し草:2010/06/05(土) 13:36:31
>>389
サイトの無いサークルもいる
カタログ発売まで待てばいい

393 :名無し草:2010/06/05(土) 15:42:43
>>390
前ジャンルで売れてたのか知らんが新規参入でいきなり壁なのが納得できないんだよな
いきなり壁なんて大行列できるような人気サクルが来たのかとwktkしてたら
新刊一種だけ山積みにして列なんてなかったし
キャラの目が横長で両目がくっつきそうなドモスみたいな絵で自分は好きじゃなかった

394 :名無し草:2010/06/05(土) 16:01:35
嫉妬過ぎて吹いた
あと作風叩きはやめろよ例えドモスでも

395 :名無し草:2010/06/05(土) 16:02:10
すげー根性悪い見方だな
何かされた訳でもないのにwww

396 :名無し草:2010/06/05(土) 16:04:22
T様居たら壁になってたのかね

397 :名無し草:2010/06/05(土) 16:07:29
胆石くれタンの時も思ったけど
列が無い
閑古
これを言いたがる奴は大抵売れてないサークルなんだろうね
ウチも売れてないけどあそこだってたいして売れてないはず!!なのに壁or胆石なのはおかしい
アテクシにもチャンスあるはずよ!!!!11!!
ってことかw頑張れよ嫉妬タンw

398 :名無し草:2010/06/05(土) 16:13:50
そういえば胆石ほしいさん全くこのスレ来なくなったな
ジャンル移ったのか

399 :393:2010/06/05(土) 16:31:15
>>397
いや自分は普通にドピコだし
自分が壁や胆石になんて晒し者になるのがわかってるから絶対なりたくない
他の雷の古参や実力ある人が壁になるべきだと思ったんだ
それをポッと出の新規参入普通サークルがその座をかっさらっていったから意義ありと

400 :名無し草:2010/06/05(土) 16:33:05
>>396
なってないね
なっていたとしても認めない

401 :名無し草:2010/06/05(土) 16:40:54
冬の新規参入さんは画力もあるし
ストーリーのあるちゃんとした漫画を描いていた
実力あるサークルなら壁でいい

402 :名無し草:2010/06/05(土) 16:42:50
古参wwwwwwポッと出の新規wwwwww
@らしい気持ち悪い発想ですね

403 :名無し草:2010/06/05(土) 16:43:10
古参でもこういうのが癌なんだな

404 :名無し草:2010/06/05(土) 16:44:40
ぶっちゃけ壁かどうかって総発行部数と搬入量だからなぁ
党も連続壁なのは既刊過搬入気味だからだと思うよ
ここ党信者多いから叩かれそうだが党って毎回雷にしては過搬入だよね

405 :名無し草:2010/06/05(土) 16:47:12
古参ですが393とは一緒にしないでください

@的には党もまだ古参の域には達してないけどな

406 :名無し草:2010/06/05(土) 16:48:42
党と新規以外は冬どうだったの?
自分が買いに行った時はどこもまったりで判断でない

407 :名無し草:2010/06/05(土) 16:50:17
雷自体どこもまったりだろもう
壁3サークルもまったりしたもんだったよ
4コマも列らなかったし

408 :名無し草:2010/06/05(土) 16:52:00
ぺよんですらまったりしてきてるし
夏盛り上がりそうなのはSJとハム関連じゃね

409 :名無し草:2010/06/05(土) 16:59:55
コマも大概アレだけどね

410 :名無し草:2010/06/05(土) 17:00:47
超じゃSJは…だったけど盛り上がるかね
過大に期待しすぎてしまったのかもしれないけど

411 :名無し草:2010/06/05(土) 17:07:20
ドモス様が居るから盛り上がるよ!!
クリアしないで作ったワシのガチムチ本買ってね!!

412 :名無し草:2010/06/05(土) 17:11:06
>>404
過搬入申告だけで壁になるかよ
嫉妬乙

413 :名無し草:2010/06/05(土) 17:14:56
きっとおプロアタック知らないんだろw

414 :名無し草:2010/06/05(土) 17:16:21
おプロ信者に火つけるなよめんどくさい・・・

415 :名無し草:2010/06/05(土) 17:17:15
おプロアタックの時はアバドン出たばっかでどこも人多かったけどね
それ以降は列らしい列出来てないよ

416 :名無し草:2010/06/05(土) 17:18:25
党信者は党が一番売れ売れって賛同しないと延々いかに党が凄いかって話続けるぞ

417 :名無し草:2010/06/05(土) 17:20:00
おプロアタックってなーに?

418 :名無し草:2010/06/05(土) 17:22:37
おプロアタックの後たぶん夏ミケで2列で合計10人超えくらい並んでるのは見たけどな
去年の冬は壁もどこもまったりだった印象

419 :名無し草:2010/06/05(土) 17:24:07
>>418
それマジレスすると販売遅れたからだよ
おプロがコップレ着替えるのが開場後になって販売が遅れた余波

420 :名無し草:2010/06/05(土) 17:26:27
>>418続き
今ではどこも同じで出る杭はないという事だ
混んでも人だかり程度で売れ売れなサクルはまずないから皆安心しろw

421 :名無し草:2010/06/05(土) 17:28:57
出る杭というと顔役思い出すからやめろwww

422 :名無し草:2010/06/05(土) 17:30:07
>>419
開場30分前になるとシャッター閉まって一時間近く入場できなくなるんだよな
TK開場前は売り子いたの知ってるんだが…サクル主のせいにするなよ

423 :名無し草:2010/06/05(土) 17:31:33
>>422
売り子居たけど数十分販売始らなかったじゃん

424 :名無し草:2010/06/05(土) 17:33:09
おプロの名前があがると持ち上げようとする奴と叩き落そうとする奴が必ず出てくる
第一$でもイタタな実害起こしたんじゃないのに平気な顔で話題にするなよ

425 :名無し草:2010/06/05(土) 17:34:37
>>423
弗でもないのに偉そうにヲチ報告すんなボケ

426 :名無し草:2010/06/05(土) 17:35:06
顔様のタワー生で見たかったな

427 :名無し草:2010/06/05(土) 17:37:26
>>425
ヲチじゃなくて買い物に行って待たされたんだっての

428 :名無し草:2010/06/05(土) 17:39:07
>>417
マジレスすると入口方面を向いた胆石で
開場後から正午くらいまで列が入口付近の売店まで伸びた
アバドン発売後の人気で島中でも人だかりや列ができたりと雷ジャンル過去最大の賑わいだった

429 :名無し草:2010/06/05(土) 17:40:46
アタックの時党の隣も列凄かったよね・・・午後位に完売してたけど

430 :名無し草:2010/06/05(土) 17:40:53
>>427
特定されるぞ

431 :名無し草:2010/06/05(土) 17:41:33
>>430
安心しろ複数人居た
まだかと見に行ってた人がw

432 :名無し草:2010/06/05(土) 17:48:25
>>419
418だが自分が見たのは昼近くの時だったから販売遅れたのはあまり関係ないのでは

433 :名無し草:2010/06/05(土) 17:49:31
>>432
だから販売開始自体がそもそも凄い遅かったんだって
昼過ぎてだいぶ経ってから列ってたならまだしも

434 :名無し草:2010/06/05(土) 17:54:58
>>433
さっきから何でそんなに必死になってんだお前はw待たされたのがそんなに頭きたのか
自分は10時台には買い物済ませたが?

435 :名無し草:2010/06/05(土) 17:57:03
ついったスレが早速過疎る気配なんでおまいら盛り上げにいきやがら

436 :名無し草:2010/06/05(土) 17:59:46
433じゃないが11時近くぐらいにはなってた気がするんだけど>販売開始
本並べてからも何故かしばらく開始してなかったよね?
それとも売り子がスペースから微妙に離れた所で立ってる状態で販売開始してたんだろうか
自分も何度か前見に行ったw

437 :名無し草:2010/06/05(土) 18:00:26
>>435
ついったやってないんで

438 :名無し草:2010/06/05(土) 18:04:50
>>436
去年の夏ミケの話だよね?それ販売開始してたかもよ
自分はもう少し早い時間に2、3人いただけで並ばないで買えたから

439 :名無し草:2010/06/05(土) 18:11:46
>>438
トン
開始してたのかw
なんか売り子と思しき人が机から離れた位置で立ってて開始してないんだと思って引き返したんだよね


440 :名無し草:2010/06/05(土) 21:29:21
雷は今閑散期だから部数悩みます

441 :名無し草:2010/06/05(土) 23:35:35
さほど変わらない気にするな

442 :名無し草:2010/06/06(日) 10:20:08
普通に考えて今の雷だと2000部くらいじゃねえ?

443 :名無し草:2010/06/06(日) 10:50:25
殺す気か

444 :名無し草:2010/06/06(日) 11:37:06
100部では足りない
200部では多すぎる
それが雷

445 :名無し草:2010/06/06(日) 11:49:04
結論
150部

446 :名無し草:2010/06/06(日) 13:50:41
ウチじゃねーかw

447 :名無し草:2010/06/06(日) 15:50:26
444や446が眩しく見える自分ドドピコ

448 :名無し草:2010/06/06(日) 16:01:40
ミケ当落が出ると配置や部数に関して醜い嫉妬顔の奴が必ず出てくるな
次の部数相談してる人の事ではないよ

449 :名無し草:2010/06/06(日) 17:18:41
新規参入だった元壁成雷さんは今回胆石らしい

450 :名無し草:2010/06/06(日) 17:25:08
胆石でも凄い

451 :名無し草:2010/06/06(日) 17:35:37
雷の上手い書き手は多ければ多いほど良いよ

452 :名無し草:2010/06/06(日) 17:42:48
雷の上手い所はほとんどが何かしらの形で
商業なりアンソロなりの実績もある

453 :名無し草:2010/06/06(日) 17:43:25
壁様は新刊出るんだろうか…また入院すると聞いたが

454 :名無し草:2010/06/06(日) 17:43:37
だよなぁ
売れるジャンルでもないのに新規で来てくれる上手な人は有り難い

455 :名無し草:2010/06/06(日) 17:44:20
>>454>>451への同意

456 :名無し草:2010/06/06(日) 18:03:19
スマソ元壁新規参入成雷さんは胆石じゃなかった島の端だった

457 :名無し草:2010/06/06(日) 18:06:04
T様みたいな勘違い性格じゃなければ上手い人は字も絵も歓迎だな

458 :名無し草:2010/06/06(日) 18:13:44
確かに蝉は異常なほど多いな

459 :名無し草:2010/06/06(日) 18:18:01
上手じゃないのに売れてるサークルもある不思議

460 :名無し草:2010/06/06(日) 18:19:05
>>453
冬も直前に入院してたしツイてない人だね

461 :名無し草:2010/06/06(日) 18:21:17
>>459
絵がいまいちでも話が面白かったりする事もある

462 :名無し草:2010/06/06(日) 18:23:18
話が上手い、ギャグが面白い、絵が上手い、生産力があり新刊ペース速い
のどれか一つでも満たしてるサークルはそこそこ売れる
重複してればしてる程売れる
全部持ってたら神

463 :名無し草:2010/06/06(日) 18:35:48
イベント毎に新刊出そう

464 :名無し草:2010/06/06(日) 18:36:44
今回の雷胆石は2つだけみたいだな
22から始まって42で終わるみたいだから
その間に胆石になる机は1つしかない

465 :名無し草:2010/06/06(日) 18:41:45
>>464
え?マジで?
総SP結構少ないな・・・
東方増え過ぎで落選率凄かったってマジなのか・・・

466 :名無し草:2010/06/06(日) 18:42:27
>>459
どこだよ
またコマ?

467 :名無し草:2010/06/06(日) 18:45:34
>>463
手抜きじゃ意味無いけどね
雑だとか意味不明だとか論外

468 :名無し草:2010/06/06(日) 18:48:06
>>462
どこかの誰かみたいな発言ですね^^^

469 :名無し草:2010/06/06(日) 18:57:01
>>468
462はごく当たり前の事を言ってると思うんだが…


470 :名無し草:2010/06/06(日) 18:58:17
神いねえかなあ

471 :名無し草:2010/06/06(日) 19:32:09
またコマとかないわぁ

472 :名無し草:2010/06/06(日) 19:32:20
雷は規模の割に上手い人多いと思うが生産力が無い人が多い

473 :名無し草:2010/06/06(日) 19:34:36
専業じゃないならほっといてやれよ

474 :名無し草:2010/06/06(日) 20:18:03
>>465
東方の総申し込み数はさらに増えてるけど当落率はそれほど変化無い感じ、
みたいな話を見かけたからありえる話だな
他に規模拡大してるジャンルはどうなのか知らないけど

475 :名無し草:2010/06/06(日) 21:16:15
ヘタやデュラの影響もたかが知れてるだろうし
落選率上げるほどの効果あるとしたら東方だろうね

476 :名無し草:2010/06/06(日) 21:33:31
生産力あっても電波漫画タンみたいなのはお断り

477 :名無し草:2010/06/06(日) 21:47:23
個人的な感覚だけどイベントごとに新刊どんどん出すより
落ち着いて活動してる人の方が本自体は面白い人が多気がする

478 :名無し草:2010/06/06(日) 22:14:54
>>477
毎回新刊出て尚且つ面白けりゃ最高なんだがさすがに難しいよな
自分でも焦って出した新刊は今思い返してみると消し去りたい

479 :名無し草:2010/06/06(日) 23:00:26
>>477
でもそれだと活発に活動してないと見なされて落選しやすかったりするんじゃないのか
よっぽどのじゃない限り
色々難しい所だが

480 :名無し草:2010/06/06(日) 23:02:36
>>479
へたすりゃ一年に一冊だけど受かるよ
活発に活動してるかどうか見てるって都市伝説じゃないかと思う

481 :名無し草:2010/06/06(日) 23:05:55
活動が活発かどうかって確認してるとは思えないんだけど
それならミケしか参加しないサークルとかどうなるんだ

482 :名無し草:2010/06/06(日) 23:16:36
ジャンルによるんじゃないのかそれ
ダミーが多そうな所とか
@はそんな気にする事じゃないかもな

483 :名無し草:2010/06/06(日) 23:22:17
@はミケしか出ないとか新刊は年1とか割と普通な気がするんだが

484 :名無し草:2010/06/06(日) 23:30:32
新刊はミケでしか出さないけど@で落ちた事ないよ

485 :名無し草:2010/06/07(月) 00:31:23
ぺさんぺよんでポッと参入してきて全然本出してないとかならまだしも
昔からやってる所ならマイペースでも問題なかろう

486 :名無し草:2010/06/07(月) 01:06:26
イベント板でこんな書き込みがあった
200 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:10/06/07(月) 00:52 ID:???
>>196
コミケ以外のイベントに出なくなったとかないか?
俺も常勝→ジャンル斜陽→他のイベントじゃ売れないのでコミケ以外撤退→常勝じゃなくなる
って流れを経験してる

担当によっては、他イベント活動の状況も加味してる可能性がある



結局各ジャンル担当の胸先三寸なんじゃないか
@は今の所そうではないという事で

487 :名無し草:2010/06/07(月) 03:11:08
むしろ@はミケ位しか出ない人が常勝気味な気もするw

488 :名無し草:2010/06/07(月) 03:28:51
今年の夏コミは雷44サークル位か

489 :名無し草:2010/06/07(月) 04:18:40
冬より10くらい減ってるのかね
というか去年の冬が多かったんだよな妙に

490 :名無し草:2010/06/07(月) 08:04:16
阿波にくらべると凄い長寿な感じもする

491 :名無し草:2010/06/07(月) 10:19:03
SJはアバと同じ推移を辿りそうな気がする
鯖は雷と同じで細く長く行きそう
何となく

492 :名無し草:2010/06/07(月) 12:19:36
>>487
他のイベントに良く出る人は他でも売る機会ありと見なされて
返ってミケオンリーの人の方が優先的になってたりもあったりするかもねw

493 :名無し草:2010/06/07(月) 12:40:16
>>492
さすがにそれはないだろうと思いたいw

494 :名無し草:2010/06/07(月) 13:09:12
>>493
でも互いによく委託し合う様な所は誰かが受かれば委託するからか
交互にしか受からないとかなんて話を聞いた事があったwww

495 :名無し草:2010/06/07(月) 14:46:30
新作マダー?

496 :名無し草:2010/06/07(月) 15:22:37
綾村のまんがで我慢しろ

497 :名無し草:2010/06/07(月) 15:23:32
はーい

498 :名無し草:2010/06/07(月) 22:18:56
漫画あるだけありがたいんだけど
読んでて面白いかっていわれると決して面白いわけじゃない

499 :名無し草:2010/06/07(月) 22:50:31
>>498
公式かと問われると小説と同じで二次創作だから
アトラヌの提供物とは思えないよな
一種の二次創作外伝として楽しめればいい

500 :名無し草:2010/06/07(月) 22:51:45
冬に壁だった蝉さんは島中落ちだった
あの巨大なポスターはその後どうしたんだろう

501 :名無し草:2010/06/07(月) 23:00:22
大きいポスターといえば、冬にポスター作ってなかった壁は
雷スペからは全然判らなかった
壁サークルはジャンル島からズレる事もあるから
ポスターは重要だとオモ

502 :名無し草:2010/06/07(月) 23:09:49
見たけど島角じゃね?
それとも机の並び番号去年と変ったの?
つか本当に嫉妬乙だなぁ配置でプゲラとか

503 :名無し草:2010/06/07(月) 23:12:00
>>501
コマ?

504 :名無し草:2010/06/07(月) 23:12:29
夏の新規壁さんも古参蝉壁さんも島行きか
今回の雷壁はいつもの人だけなのかな?

壁が減るのは残念だけどジャンルに人が残ってくれるのは嬉しい

505 :名無し草:2010/06/07(月) 23:13:49
冬壁だったサークルの話題引っ張ってる人
去年の冬スペース内であの壁なに?あんなサークル知らない!と言っていた二人サークルを思い出すw


506 :名無し草:2010/06/07(月) 23:16:15
コマが胆石かな?あそこ人だかりも整備しないから胆石だとありがたい

507 :名無し草:2010/06/07(月) 23:16:44
>>505
Kwsk

508 :名無し草:2010/06/07(月) 23:20:35
>>507
島中に口の悪いサークルが居た
そんだけ

509 :名無し草:2010/06/07(月) 23:22:02
古参蝉さんも新規鳴雷さんも前回の冬が最初で最後の壁なんだろうか
コマさんは可能性ありそうだしいつもの人は壁常連で生き残ってほしい
壁あるなしでジャンルの規模が違うイマゲだ

510 :名無し草:2010/06/07(月) 23:24:15
人の配置でグダグダ言ってるなら@雑には合流しないでほしい
ヲチだろこれ

511 :名無し草:2010/06/07(月) 23:26:12
こないだの雷壁4サークルはジャンル規模的にやりすぎだと思った

512 :名無し草:2010/06/07(月) 23:27:30
>>510
お前の目はふしあなか?
ここのスレタイトル読めよ

513 :名無し草:2010/06/07(月) 23:27:52
>>511
@付近余ってたんだなぁと思った
ぺよん壁もここが壁?って所あったしな

514 :名無し草:2010/06/07(月) 23:28:53
>>512
過去のレス嫁
ついったヲチ立ったから合流って話になってただろ

515 :名無し草:2010/06/07(月) 23:29:43
雷ババは自演できるスレでヲチできないと死ぬんじゃない?

516 :名無し草:2010/06/07(月) 23:30:55
>>514
そんな事はわかってるんだよ
貴重なスレの残りでヲチを吐き出して謳歌してるんじゃないか

517 :名無し草:2010/06/07(月) 23:34:36
古参蝉の話題になると話題逸らしがすぐ飛んでくるのは相変わらずだな
自分もあの巨大ポスター気になってるんだがあれ明らかに左右の幅が90cm越えてたよな

518 :名無し草:2010/06/07(月) 23:45:49
擁護たん顔役の擁護もしてあげて!

519 :名無し草:2010/06/07(月) 23:45:59
>>501
とは言ってもその両脇に別サークルの雷ポスターがあったから
気付かずスルーすることはないと思うんだが
でも蝉さんのポスターは巨大過ぎて近くで見るとかえって気付かなかったかもしれんw
遠目に見たらジャンル者としては目立って嬉しかったがライドウの絵だったらもっと良かったw

520 :名無し草:2010/06/08(火) 10:53:13
>>514
雷はヲチだから別にここでもいいよ
元はと言えば他んとこは雑だから立ったんだし

521 :名無し草:2010/06/08(火) 16:10:02
@でヲチがあるの雷だけなんだぜ

522 :名無し草:2010/06/08(火) 17:34:49
ヲチあるのに@やぺよんのないとこの人たちが自主的にたてるならまだし
ここで必死になって作ろうとした事で何時ものヲチ板フジコの必死な人だと思ってた

ここに出てもいいだろうし@スレは雑談でヲチ隔離でいいよ

523 :名無し草:2010/06/08(火) 21:21:27
>>522
何と戦ってるの?

524 :名無し草:2010/06/08(火) 23:03:26
>>522
日本語でおkwwww

525 :名無し草:2010/06/09(水) 00:03:54
そういや変な人が保守続けてたヲチスレって落ちたの?

526 :名無し草:2010/06/09(水) 00:14:35
そんなのあったっけ?

527 :名無し草:2010/06/09(水) 02:43:28
>>11のは落ちてる
ドモス話が嫌いな人だっけ

528 :名無し草:2010/06/09(水) 13:10:15
案外ドモス本人だったらウケル

529 :名無し草:2010/06/09(水) 16:09:43
>>528
そんなまともじゃないからw
今までここに書かれてたログまとめて見せてやれよ
最高にファビョって嘔吐発熱リスカ報告して絶対撤退するから

530 :名無し草:2010/06/09(水) 18:33:07
ドモス撤退しろまじでww
男性向け(笑)でおじい(笑)は頑張ってください

531 :名無し草:2010/06/09(水) 18:43:18
>>530
ヲチスレの事教えてあげればいいじょない

532 :名無し草:2010/06/09(水) 19:26:56
ドルはお触り厳禁だお^ω^

533 :名無し草:2010/06/09(水) 21:04:34
普通にヲチができなくなるとつまんないっちゃつまんないから我慢我慢

534 :名無し草:2010/06/10(木) 09:38:47
ドモスしか踊り子さん今いないのは良い事だ

535 :名無し草:2010/06/10(木) 21:49:48
若い踊り子も欲しいw

536 :名無し草:2010/06/10(木) 21:54:15
>>535
雷に若い娘はいません

537 :名無し草:2010/06/13(日) 20:49:14
流れ読まずに
雷本をだらけで売ってきたら倍額で買い取ってもらえたお

538 :名無し草:2010/06/13(日) 21:09:00
全部倍額?

539 :名無し草:2010/06/13(日) 21:45:02
どこの本?CPとか知りたい
処分しようと思ってたから該当作あればありがたい


540 :名無し草:2010/06/13(日) 22:31:02
さすがに全部じゃないし、もともと東京のだらけで210円で買って、
地元で600円で売れたってだけだお
間違って逆カプで買ったからサクルまで見て無いけど雷受だったお
ぺよんで有名どころが買い取ってもらえなかったからこれも諦めてたんだけど、ちょっと意外w

541 :名無し草:2010/06/13(日) 22:37:04
東京のだらけだと雷本はアンソロしか引き取ってもらえなかったぞ…

542 :名無し草:2010/06/13(日) 22:42:42
もうぺよんは飽和で断られるか
雷はまだ絶対数的に貴重って事かね

543 :名無し草:2010/06/13(日) 23:24:23
みたい
男性向けだけど商業の有名所だったんだけどね>ぺよん
逆にこっちで安いのが東京のだらけでショーケースとかあるね

544 :名無し草:2010/06/14(月) 18:07:43.22
蝉の本何冊かあるけど買取断られた
地方出張の時にでもうっぱらうかな

545 :名無し草:2010/06/15(火) 13:45:40.04
鯖移動した?

546 :名無し草:2010/06/15(火) 20:50:33.21
みたい
今気付いた

547 :名無し草:2010/06/19(土) 18:37:11
ほす

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)