5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元喪の奥様

1 :名無し草:2010/06/08(火) 12:55:31
生粋の喪女がミラクルで脱喪!でも心の中は今でも喪女。
既女板よりも喪女板の方がしっくりくる!
そんな喪既女と、脱喪した(はずの)喪既女の話を聞いてみたいという喪女のためのスレ。

元スレは既婚女性板

喪女だった奥様
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1269504247/


2 :名無し草:2010/06/08(火) 13:39:05
>>1乙 そして2GET!

3 :名無し草:2010/06/09(水) 00:11:39
>>1

4 :名無し草:2010/06/09(水) 09:25:01
喪女板に立ってたこのスレ、いい意見もあったけど
攻撃的な叩きしかしない人もいたのでこっち来て助かったー。
LR無視で立ってたからスレ自体が悪いのは解るが、
「タヒね」とか平気で書く人居てびっくりしたよ…。

5 :名無し草:2010/06/09(水) 11:53:39
違反して立てたら叩かれるのは当たり前なわけだが。


6 :名無し草:2010/06/09(水) 12:39:30
263 :可愛い奥様:2010/06/03(木) 13:19:51 ID:DKtWRXd70
喪女の定義って結婚まで処女なの?
知らなかった。
中高校でいけてなくて、それ以降はまあ人並とかでも駄目なの?
264 :可愛い奥様:2010/06/03(木) 13:44:52 ID:i2yCSNtC0
>>258
喪女板は本当は結婚願望あるのにないふり・自分では気付かない人も多いと見てて思うな。
「二次元の男で充分よ〜」とか言いつつ無理がある人いる。
早めに気付いた方がいいよって思うんだけど言えないw
265 :可愛い奥様:2010/06/03(木) 13:53:14 ID:EomnV5lU0
>>263
ここで言う喪は「もてない女=喪女」と言うより
リア充の逆の意味っぽい。
自分もお洒落な人や美男美女を目の前にするとキョドってしまう。
独身の頃は毒親にお洒落禁止されてて結婚してからオサレデビューして
色々今まで出来なかった好きなこともやってみたけど
20代後半まで目立たず地味を強いられてきたから内面は中々変われない。
266 :可愛い奥様:2010/06/03(木) 14:10:00 ID:DKtWRXd70
>>265
ならば良かった。
自分は高校まで真っ暗な青春で、大学からはリア充な時期もありつつ
だけど、同じく内面は簡単に変わらないって感じだよ。
三つ子の魂百までというか。
>>262で喪女(結婚まで処女)って書いてあったからひょっとして
このスレにいちゃいけないかと思ってしまった。


7 ::2010/06/09(水) 12:43:24
連投失礼

鬼女板と喪女板では喪女の定義が違うらしいです


8 :名無し草:2010/06/09(水) 13:07:43
叩かれるのは板違いだからシカタネと自分も思うよ
ただ、しねとか言うのは人としてどうかって話だろ

9 :名無し草:2010/06/09(水) 13:13:15
>>6
脱喪してから結婚まで数人付き合う人がいたって話じゃない?
数人付き合えるならリア充に化けてると思うんだがwwww
何人か付き合っても気持ちが喪だよ、とか言う人もいるみたいだけど、
喪女板でそれはネ喪と呼ばれるカテゴリーだよね。

元喪鬼女って初彼→旦那のイメージだったよ〜

10 :名無し草:2010/06/09(水) 19:09:39
ファーストキスの相手が旦那だわ
なぜ拾われたのかは不明

11 :名無し草:2010/06/09(水) 21:14:16
ファーストキスの相手は旦那じゃない
ただしその相手(自分から告白、2回デートしただけ)にはそのキスした日にふられた
それから12年恋人なし
これは元喪に入る?

12 :名無し草:2010/06/10(木) 09:18:10
喪女板LRでは彼氏いる人、彼氏いた人、そしてもてる女性も
投稿は一切禁止となっている
つまり喪板的に一度でも彼氏と呼べる人がいたならアウト
セクロスしたけど付き合ってないという人もネ喪扱いだね

○○ならいいよね?な人が出入りしてるお陰で
彼氏いない歴=年齢、告白何それ美味しいの?っていう
「真性喪女」なんて言葉が生まれたくらいなんだから
喪女板の定義はかなり厳しいと思われる
ここは現役喪女に采配をお願いしたい

自分は…主人が初彼どころか初告白体験で
初の手をつないだ男っていう真性元喪だけどな…ハハハ

13 :名無し草:2010/06/10(木) 12:16:47
>>12
何歳のときに告白しましたか?
どんなシチュエーションで?

14 :名無し草:2010/06/10(木) 13:12:05
>>13
自分から告白とか高等技術私にゃないよwww
職場部署違いで面識0だったが飲み会で帰る方向が一緒で話して
今度遊ぼっかー?と誘われたよ。当時29
数回遊んだら主人に告白されて1年以内に結婚式してたw

スゴロクしてたらサイコロ目1〜2で華麗にイベントよけつつ
ダラダラ進んでたのに、いきなり6出て「ゴールへジャンプ!」
のコマに止まった気分だよ

15 :13:2010/06/10(木) 16:27:57
>>14
レスありがとう
はやとちりして14さんが告白したのかと思ったよ、ごめんね
私は男の人から告白されるようなことはありえないからなぁ
職場もイケメンリア充だらけで私は浮いててある意味目立ってる…
今度遊ぼっかー?かぁ…
言われてみてぇw

16 :名無し草:2010/06/10(木) 23:49:21
11だけど職場どころか幼稚園児の時から周りから浮いてた
好きな人ができても向こうから自分のところに来てくれることはなかった
旦那からも最初は避けられてた
自分から食事に誘おうとして無視されたりとか
告白させる方が高等技術だと思う
喪女板と鬼女板の元スレ読んだが、喪女(元喪女)にも
1おとなしくて地味で目立たない女
2初対面から避けられる嫌われ女
とか種類があることがわかった。私は間違いなく2だけど



17 :名無し草:2010/06/11(金) 09:13:00
>>16
14だが「3:お笑いキャラで色気がない」も混ぜてくれw
恋愛興味が無い&趣味万歳で浮いた話は都市伝説だったぜ!
友人は彼氏ありなし既婚未婚織り交ざってるけど

彼氏出来た→結婚の時まさかお前がと言われたさ
私自身何が起きたのかサッパリわからん

18 :名無し草:2010/06/11(金) 10:39:49
上のすごろくのたとえ話がすごく分かりやすいw
ブスだなんだと男子から蔑まれ、趣味に逃げ込んで「女」としての一線から自ら退いてた。
ここなら色恋の世界から離れられると思って、痛いくらいはっちゃけてたよ。
おちゃらけて28まで来た時、趣味仲間の一人とイベント事以外でも会うようになり
「ん?これって付き合ってるとかいう関係になったの?」とか思ってるうちに30の時プロポーズされた。
オカルト的にいえば御先祖が後押しした?ってくらい自然に事が進んでった。

男性に対して苦手意識持ってキョドッってたのが
男のオタ友達を持つ事によって自然に接するすべを身に付けたのが良かったのかもしれない。
だけど趣味仲間には自分より可愛くて人間も出来てる女性がいる中で
男女の恋愛に興味無かった自分が一番最初だったのは今も謎。運が良かったとしか。

19 :名無し草:2010/06/11(金) 13:08:50
長文自分語りする鬼女キモい。10行以内でまとめられないの頭悪いの?

20 :名無し草:2010/06/11(金) 13:21:42
自分からめっちゃ動いたよっていう元喪奥様はいらっしゃらないでしょうか?
話聞きたいです…
>>16
私も2の喪です
だから16さんみたいに自分から告白してデートまで出来るなんて夢のまた夢だ

21 :16:2010/06/11(金) 19:05:18
>>11に書いたファーストキスの相手(=同じ中学校で中学の時に憧れていた人)
・高校入学後中学の名簿を見て自分からデートに誘う
・1回目のデートで当時電車の乗り方すら知らず改札でモタモタして呆れられる
・さらに方向音痴なので道に迷ってしまう
・その10か月後今度は彼の部屋に押しかける
・近所の公園に場所を移し告白
・キスだけしてもらったが「お前とは付き合えない」と言われる
>>16に書いた旦那
・職場で出会うが当時は彼女持ちだった
・彼女とは結婚を考えていたらしいが彼女の両親に反対され別れた
・それから偶然仕事で2人きりになる機会があり連絡先を教えてもらう
・自分から電話してデートにこぎつけた
・初めて男性の部屋に外泊した
・いわゆるプロポーズは彼の方からだった


22 :名無し草:2010/06/12(土) 06:42:19
私もサイコロでいきなり6が出たくち。
自分が元喪のせいか?、だんなは浮気とは無縁と思ってたんだけど、
会社の女の子にいろいろメールとかしてたことを知ってしまった。

浮気ってほどのことじゃないけどショックだー。
もう消えてしまいたい、と思い詰めちゃうのはやっぱり喪女クオリティー?



23 :名無し草:2010/06/12(土) 10:19:18
生れて初めて好きだと言ってくれた相手を意地でも逃すまいとして
家族ぐるみで結婚までこぎつけた
たぶん夫は詐欺に遭ったと思っているだろう

24 :名無し草:2010/06/12(土) 19:35:25
>>22
メールの内容にもよるけど、
どんな奥さんだって旦那がいろんな女性とメールしてたの知ったら嫌だよ普通。
喪女とか関係ないと思うよ。

25 :名無し草:2010/06/12(土) 20:23:45
>>24
レスありがとう。
そっかー。そだよね。嫌だよね、やっぱり!
ちょっと元気出たw
あ、いろんな女性じゃなくてひとりだったんだけど。

昨日、この女の人だれ? って聞いてみたら、勘違いだ、男性だ、だって。
下の名前が女性なんですけど…。
それでもしばらく、心は女で体が男性の人なんだ!、
とかって言い訳してたけど、結局ウソだった。

テレビとかで聞いてはいたけど、男がつくウソってすごいな〜。





26 :名無し草:2010/06/12(土) 20:49:51
旦那さん、ちょっとおつむが・・・

27 :名無し草:2010/06/12(土) 21:07:09
>>26
電話帳上は苗字だけだったから、ごまかせると思ったらしい。
でもメールの本文中にフルネームあったし、
「○○のねえちゃんのメアド教えてー」って
友だちに頼んでるメールもあったからおかしいと気づいてしまった。

その後私もきれて、いきおいで(?)だんなを路上で土下座させてしまった。
駅前で人通りあるとこで。
ちょっとやりすぎ、とさすがに反省した。

連投すいません。

28 :名無し草:2010/06/13(日) 16:04:08
他人のメールを勝手にみるのは嫌だ


29 :名無し草:2010/06/14(月) 09:12:57
主人のケータイは覗いた事ないぜー
浮気したら然るべき報いは取らせるwと宣言してるので
それでもされたらまあ仕方ないよなあ、と開き直ってるww

主人を凄く大切に思うけど滅茶苦茶恋愛してるわけではない
一緒にいて安心出来るから「家族」になったんだと思う
恋愛と結婚は別、ってこういう事も含むのかなあ

30 :名無し草:2010/06/14(月) 14:16:12
夫「健康で子供生んでくれれば誰でも良かった。今は後悔している」
私「この機を逃せば次は二度とないと思った、不満は多々あるが後悔はしてない」
職場結婚だったんだけど、手頃な女が私しかいなかったようだ
いきなり結婚前提でお付き合い申しこまれた
当然初キスどころか手繋ぎ、デートすら夫が最初で最後だw

言われてみればちゃんとした恋愛ってしたことない気がする
でも夫と結婚しなかったとしても恋愛などできなかっただろうし
上の双六の話じゃないけどゴールだけでもできてラッキーと思ってる

31 :名無し草:2010/06/15(火) 10:07:56.67
鯖移転ひゃっほう!!!独擅場だぜい
live28はすぐ倒れる弱い子だから優しくしてね

32 :名無し草:2010/06/15(火) 12:43:49.21
なんか妥協婚が多いな
脱喪したい喪女は妥協婚はありなの?

33 :名無し草:2010/06/15(火) 12:58:23.82
ありっていうか、色んなものを秤に掛けて
そこを選択せざるを得ない大多数が喪なんだと思う。

34 :名無し草:2010/06/15(火) 12:59:16.31
自分の人生なんだから、大事にしたいなとは
思うんだけど。

35 :名無し草:2010/06/15(火) 14:19:03.31
自分14のスゴロク喪だけど、妥協というより落とし所だと思う
上見て行ってたら次期社長とセレブ婚wとかになるしwww

何の特徴もない普通の結婚だけど、私自身普通なんだもんね
身の丈に余る世界だと私の喪適応力ではついていけないw
これは私事だから、皆は色々結婚を思い描くのもいいと思うよ〜

まあ、主人マンガ&ゲーマーなので居場所があって私は満足w

36 :名無し草:2010/06/15(火) 15:13:16.85
転勤族な旦那とは付き合ってすぐ遠距離恋愛になった。
私はずっと地元にいたかったけど、そんなこと言ってたら結婚できないからそこは泣く泣く妥協した。
でもリア充で絶対地元にいたいって人は別れたりするのかもしれない。

37 :名無し草:2010/06/18(金) 21:01:49.61
あんま盛り上がらないねここw

38 :名無し草:2010/06/18(金) 21:49:47.95
じゃあ次のお題をw
鬼女板の方でも話題になってたドブス写真集についてはどう思う?


39 :名無し草:2010/06/23(水) 22:06:48
>>37
喪女板はなぜか盛り上がってるな

40 :名無し草:2010/06/24(木) 08:52:06
だって>>1
喪女のためのスレ。
と書いてあるんだもの

41 :名無し草:2010/06/24(木) 12:29:21
ローカルルール違反だから仕方ないとはいえ
元喪の書き込みにねっちりしたレスする喪サイドもなんだかなぁもう少し書き方あるだろうに。
話振らなきゃ書き込みも無いだろうし、違反違反!て書きたくなるのも我慢しときゃ
そのうち落ちるんじゃないの?

42 :名無し草:2010/06/25(金) 00:09:44
仕方ないならグダグダ言うな

43 :名無し草:2010/06/25(金) 09:28:03
だからほっときゃいいっての
ムカついてもスルーだよ

44 :名無し草:2010/06/25(金) 12:16:38
ルール違反といえば、学生時代校則違反ができないと自分では思っていたが、
くせ毛のせいで呼び出されたり、身長が伸びたせいでスカート短くしたと思われたりしたことを思い出す


45 :名無し草:2010/06/25(金) 13:24:13
何人目の人と結婚した?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)