5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色のコルダ総合 #34

1 :名無し草:2010/06/23(水) 17:01:52
1.このスレはコルダ1.2.3、全シリーズについて話せる総合スレです。
2.みんなコルダ.難民です。基本「その話は板違いカエレ」というのはナシ。
3.ゲーム・アニメ・その他、公式情報ならメディア問わずネタバレも、早売りバレ話も改行なしでOK。
4.同人に関する話題はこちら。
   金色のコルダ第4楽章
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1234179348/
5.コルダ関連スレのヲチ話、個人叩き晒しはやめましょう。(ヲチスレは消滅)    
6.本格的に語りたいなら該当スレの方がいいと思うんだ。
7.ほどほどに適当にダラダラと雰囲気良くたのむ。
8.自分が嫌いなシリーズ話が出ても文句・荒らし・煽りはナシ、アンチスレで思う存分どうぞ。
次スレは>>980踏んだ人がよろしく

前スレ
金色のコルダ総合 #33
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1267754853/

2 :名無し草:2010/06/23(水) 18:28:19
>>1

画像バレ待ってます

3 :名無し草:2010/06/23(水) 18:33:19
>>1
新スレ乙

月森が、香穂子を背後から抱き締めたんだって?
恋人に対しても、指先を絡めるイメージしかないんだけど

4 :名無し草:2010/06/23(水) 18:46:00

前スレの貼っておく

916 名前:名無し草 [sage] :2010/06/23(水) 08:36:58
ララゲット

香穂子はコンクールを前にして落ち着かず、
マフラーを渡しに月森の家へ行った模様
月森が気付いて外に出てくる

月森のヴァイオリンをもっと聴きたいから
留学まで図々しいのは承知で関わっていく、
許してよと言う香穂子に月森は駄目だと突き放す
そりゃ迷惑だよねと落ち込み帰ろうとした香穂子を抱きしめ、留学が明日であることを告げる月森
香穂子は、今日私がここに来なかったら、黙って行ってしまうつもりだったの?
まぁ私に言う必要ないもんねと月森を残して帰ってしまう
帰り道の香穂子に土浦が声をかける
その様子を、追いかけてきた月森が目撃

次号に続く

香穂子の異変に気付いた土浦。月森は!?

5 :名無し草:2010/06/23(水) 18:47:18
958 名前:名無し草 [sage] :2010/06/23(水) 12:17:56
>>942
今回は土浦の演奏から始まってる
で、優勝凄いねって流れで終了
全部で5ページぐらいでした

973 名前:名無し草 [sage] :2010/06/23(水) 14:24:37
>>942
>>958の追加でいうと、小さいセリフで一応自由曲は「革命」だったらしい
加地も1コマ参加。来てたらしいよw

ちなみに読んだ自分としては土浦がどうにも告白とかで来月号に
からんでくる終わり方ではなかった
香穂子も「元気ないな」と言われたときに
月森から出発を聞かされたことを土浦に黙ってたし

6 :名無し草:2010/06/23(水) 18:49:37
961 名前:名無し草 [sage] :2010/06/23(水) 12:39:59
香穂子が月森に話してる内容

俯き加減で
「関係ない…なんてそんなこと言わないでよ
そりゃ…自分でどうにかしないといけないことだと思うし
あと少ししたらいなくなっちゃうことも…わかってる
でもせめてそれまでは」

バッと顔を上げて
「図々しいのは承知でそれまでは関わっていくもんねっ
れ…練習をみてとかそんなことは言わないけど
もっと月森くんのヴァイオリン聴きたいし!」

またちょっと俯き加減で
「…出来たらもう一回一緒に弾いてみたいけど」

また月森を見て
「あっ あんまり迷惑かけないようにするから
だから…せめてもう少しだけ許してよ」

この後、駄目だと言われて
「あ…ごっごめんね月森くん そうだよね そりゃ迷惑だよね!」

って帰ろうとしたので、月森が引き止める流れ

7 :名無し草:2010/06/23(水) 19:10:37
何度読んでも…はぁ

8 :名無し草:2010/06/23(水) 20:26:11
釣りかとオモタよ…

9 :名無し草:2010/06/23(水) 21:23:03
ララ読んだ。
流れで読むと、唐突感は否めないが文字だけよりはマシな印象。
ただ同じ内容にでももう少し言い方があるだろうとは思う。

コンクールの前日、しかも夜遅くにやってきた香穂子に
なにやってるんだと怒る月森は、まあらしくて良かった。

あと本番は1セレのドレスを着るらしいよ。
あれって終わったら消えるとかじゃないんだ…w

10 :名無し草:2010/06/23(水) 21:23:55
リリがいないのにどうしてドレスだけ残ってるんだろう

11 :名無し草:2010/06/23(水) 21:44:01
いずれ必要になるだろうと

12 :名無し草:2010/06/23(水) 21:44:59
リリはいなくなったんじゃなくて見えなくなっただけだからか。
なんとなく全部消えた錯覚に陥ってたけどw

しかし今までなかった事にされていたリリの片鱗が、
遠まわしながら出てきた事で、
やはりヴァイオリンロマンスらしきネタをやるのか…?
という悪寒がしたんだが…。

13 :名無し草:2010/06/23(水) 22:21:32
何が引っかかってるかって、
この会話で香穂子がまだ自覚していないことだ
そして月森が自宅前で香穂子を抱きしめたこと
まぁ、気持ちが昂ればあり得ることか

土浦のコンクール
1ページ目、演奏
2ページ目、演奏終わり拍手喝采
3ページ目、月森と香穂子のアップと頭を下げる土浦
4ページ目、帰り道その1
5ページ目、帰り道その2(冬海ちゃんの台詞で自由曲=革命が判明)
なんともあっさり終わってしまった
ラストで土浦が偶然香穂子に会ったのは、コンビニ行ってたからとかもうね

14 :名無し草:2010/06/23(水) 22:24:53
>>9
自分もバレよりも実際に読んだ方が割と読めた
とりわけマフラーのやりとりは個人的には好きだったよ
(あの後の香穂子は>>6の通りなので如何せん微妙だが…)

次回土浦がどっちかをフォローしてる姿しか想像できんのだが

15 :名無し草:2010/06/23(水) 22:28:34
文字バレはね
バレする本人がどういう流れに持って行きたいかで変わるから

16 :名無し草:2010/06/23(水) 22:41:36
また気に入らないバレに対して文句か

17 :名無し草:2010/06/23(水) 22:46:01
バレに文句っていうより
バレの後の流れが気に入らないから拾いバレ師に八つ当たりwかな

18 :名無し草:2010/06/23(水) 22:47:45
>>12
ということは、ヴァイオリンだけじゃなくて今までのドレスもちゃっかり手に入れてるんすか香穂子姫

19 :名無し草:2010/06/23(水) 22:47:54
土浦のコンクール話に全く触れなかったり
わざとらしい書き方されてりゃねぇ

20 :名無し草:2010/06/23(水) 22:49:38
むしろあれは前半どころかたった五ページだから余計叩かれると思って
避けて書いてるのかと思ったよ
土浦コンクール

21 :名無し草:2010/06/23(水) 22:51:51
2セレのドレスはいただけなかった
なにあのデザイン

22 :名無し草:2010/06/23(水) 22:52:24
>>20に追加で
自分は今回全部コンクールでの話になると思ってたからそう思ったんだけどね

23 :名無し草:2010/06/23(水) 22:52:45
>>19
土浦のコンクールに触れることがわざとらしくないの?
つか土浦のコンクールに意味はあるの?
きっかけがなんであれ土浦が学院外のコンクールに出るまでになったってのが
重要なんだと思ってた
そしてコンクール後にする香穂子への告白が一番土浦的には大切なんじゃね?


24 :名無し草:2010/06/23(水) 22:54:19
5ページのことをどう書けとw
しかし土浦惨めすぎるぞ

25 :名無し草:2010/06/23(水) 22:55:48
>>23
何か勘違いしてないか
バレ師が土浦のコンクールについて何も書かなかったことを突っ込まれてるんだよ

26 :名無し草:2010/06/23(水) 22:55:55
ここまで引き延ばしておいて5ページじゃ笑うしかないわ>コンクール

27 :名無し草:2010/06/23(水) 22:57:53
ところでこの流れからするともう月森でいくの決定かねー
土浦はどう考えてもここから巻き返す気がちっとも起こらんし
かといって他に思い当たらないし…

28 :名無し草:2010/06/23(水) 23:01:00
>>26
同意。大体土浦のコンクール自体あってもなくてもいい要素じゃん

29 :名無し草:2010/06/23(水) 23:01:07
あ の 香穂子には あ の 月森でお似合いな気がするよ

30 :名無し草:2010/06/23(水) 23:02:30
香穂子のコンクールは何ページか予想でも立てるか
土浦よりはあっても7ページぐらい?

31 :名無し草:2010/06/23(水) 23:06:22
>>30
一話分丸々と言ってやれよw
絶対に無いだろうけどな!

32 :名無し草:2010/06/23(水) 23:08:35
>>30
そのうち楽器を描いてあるコマはどれくらいだろうw

33 :名無し草:2010/06/23(水) 23:12:30
>>27
いや相手に関しては今さらだろ

34 :名無し草:2010/06/23(水) 23:19:03
>>30
演奏以外の他キャラの会話シーンや帰り道なんかは
ページ数のカウントに入れないでね

35 :名無し草:2010/06/23(水) 23:26:03
土浦関連

コンクールは視点が客席なので、
本人について語るべき事は正直ほとんどない
見に来た面々曰く、終わった後は
インタビューやなんやらで忙しそうだったとのこと。

ラストの香穂子とのやりとりでは、
意味深な台詞のない表情が多くて(実際意味があるのかは知らない)
落ち込んでるぽい香穂子に「ひでぇ顔」といいつつからかったり、
理由を言わない香穂子の鼻つまんで「無理すんな」と言ってみたりと、
なんか察してる?ように見えなくもなかった。


36 :名無し草:2010/06/23(水) 23:32:06
>鼻つまんで

今月は月森もだけど土浦も大概だな

37 :名無し草:2010/06/23(水) 23:32:52
>>35
うん、自分も土浦が何か察してる感じがしなかったから予告との温度差がw

とはいえいつも何かと察してる(役割を土浦がするしかない)ので
次号ではやっぱりフォローしてるんかね
なんか土浦は告白するする言っておきながら香穂子に告白する感じがしないんだよね

38 :名無し草:2010/06/23(水) 23:39:19
>>37
>>35は、一応土浦が何か察してるようには見えたようだが

39 :名無し草:2010/06/23(水) 23:44:22
>>37
35だが、ごめん自分は書いてる通り「見えなくもない」
と一応肯定の意味で受け取ったんだ
でもハッキリとは分からん感じだったのは確か

予告は温度差うんぬんより異変って言葉にわろたわ

土浦はもし告白した(出来た)としても
「俺も告白したんだからおまえもしろ」的な
どっちにしろ後押し展開じゃないかとおもう

もしくは月森に気付いてまさかの殴り合いだったりしてw

40 :名無し草:2010/06/23(水) 23:45:12
ああ、リロってなかった…すまそ。

41 :名無し草:2010/06/24(木) 00:15:34
告白はやるかどうか分からないが後押しは必ずやるだろうなw

42 :名無し草:2010/06/24(木) 00:26:34
土浦がいなきゃ話が進まないじゃんw
あ、それで今月号都合よく土浦が遭遇してるのか

43 :名無し草:2010/06/24(木) 00:31:13
土浦、優勝インタビュー受けてたなら
その帰りに偶然香穂子と会ってとかの方がまだ良かった
なぜコンビニ…

44 :名無し草:2010/06/24(木) 00:46:38
>>39
あ、察してるように見えないっていうのと勘違いしてたよ。ごめん

しかし香穂子は自覚してないのに何だか終始恋する乙女だったのが違和感あるなあ
さんざん既出だけどお互い自覚してる上でのあれなら納得もいくんだけどね
まあ自覚描いてなくてももうわかるでしょ?ってことかねー

45 :名無し草:2010/06/24(木) 00:50:18
分かっているのは呉さんはそういう過程を描けないということだけだ

46 :名無し草:2010/06/24(木) 00:50:46
加地の笑顔がかわいかったからもうなんでもいいや

47 :名無し草:2010/06/24(木) 00:52:50
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E6%BC%AB%E7%94%BB%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E%E5%8C%96%E4%BD%9C%E5%93%81%E4%B8%80%E8%A6%A7
2011年のとこ…編集ミス?

48 :名無し草:2010/06/24(木) 00:53:24
>>42
もはや土浦のポジションて三角関係の一角とか当て馬じゃないんだよね

49 :名無し草:2010/06/24(木) 00:54:34
文字バレ読んでワンクッション置いたせいか
本誌読んでもそんなに不快じゃないや
それにしても月森と日野と土浦の家は近いんだなー

50 :名無し草:2010/06/24(木) 00:55:26
文字バレ読んでて良かったと思ったのはダンス回だったが今回もかな…

51 :名無し草:2010/06/24(木) 00:56:40
>>47
前スレ読んでくればいいよ
ドラマ化の話題があるから

52 :名無し草:2010/06/24(木) 00:57:14
土浦は話を進める上で一番の功労者だなw
またの名を便利屋

53 :名無し草:2010/06/24(木) 00:59:46
>>49
この三人だけご近所さんだよ
香穂子と土浦は、同じ小学校出身だったりするし、
月森が指折られそうになった現場は、香穂子の家の近所だった気がする

54 :名無し草:2010/06/24(木) 01:00:08
もう土浦視点で最後まで進めたほうがいいんじゃないかな
最近は香穂子が何考えてるか分からないし月森視点は微妙だし

55 :名無し草:2010/06/24(木) 01:00:24
>>50
ダンスの回は文字バレも実際も不快だったが…
今回は割とセリフ以外の表情でごまかされた感があるかな

56 :名無し草:2010/06/24(木) 01:02:26
>>43
なんか最近どのキャラも自分の行動の説明が多くないかw

57 :名無し草:2010/06/24(木) 01:12:21
土浦は説明を任されることが多いと思うw
てか土浦ホントに呉さんの便利屋となってるね
>>48
呉さんとしては一応三角関係の当て馬ポジのつもりなんじゃ?
てか火原はどうなった…

58 :名無し草:2010/06/24(木) 01:24:57
作者の意に反して当て馬にもなってないという意味

59 :名無し草:2010/06/24(木) 01:35:31
少女漫画で三角関係の当て馬が作者の意図と違って
本命よりも人気が出るのはよくあるけど土浦は…便利屋か

60 :名無し草:2010/06/24(木) 02:18:30
当て馬役の方が人気出て、ヒロインとくっついたりしちゃう作品とかあるからね

で、火原の立場は?

61 :名無し草:2010/06/24(木) 05:28:32
にぎやかしその1かな

62 :名無し草:2010/06/24(木) 07:42:02
先輩はどこに消えた…

63 :名無し草:2010/06/24(木) 07:52:32
最終回で1コマだけモブとして登場予定

64 :名無し草:2010/06/24(木) 08:25:30
>>49
実際に読めば不快感抱くような内容でないことは分かってしまうのに
なんでバレで印象操作しようと思うのかいつも疑問だよ

65 :名無し草:2010/06/24(木) 08:45:41
またバレ叩きか。いいかげんにしとけよ基地外

66 :名無し草:2010/06/24(木) 08:49:18
バレの段階であれだけ内容叩きまくってる方がよっぽど基地外でしよ

67 :名無し草:2010/06/24(木) 09:11:16
バレを読んだ感想と実際に読んだ感想が
あまり変わらない人間もいるので
一概にバレを悪く言うのもどうかと思う
捉え方の問題

68 :名無し草:2010/06/24(木) 09:17:22
バレ師に文句言ってるのはいつもの奴だろどうせ
とにかくバレ乙です

69 :名無し草:2010/06/24(木) 09:19:33
読んだけどバレの時の感想とほぼ変わらず
一番の印象は香穂子うぜぇ、かな

70 :名無し草:2010/06/24(木) 11:06:00
ここまで音楽面を避けるとは思わなかったよ呉さん
これならコンクールなんてネタ入れなきゃよかったのに
もう開き直ってるね

71 :名無し草:2010/06/24(木) 11:41:32
土浦のコンクールなんて酷いよな
5ページって事だったけど、実質は3ページ?
しかも演奏している感じの絵はほとんどない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)