5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2回RPG最萌トーナメント雑談スレ 65

1 :名無し草:2010/06/23(水) 23:07:01
最萌に関係ないゲームなどの雑談もどうぞ。
ただし外部への突撃は禁止です。

第2回RPG最萌トーナメントまとめサイト
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe2/index.html
コード発行所
http://tcode.sakura.ne.jp/rpg/
第2回RPG最萌トーナメント投票スレ Round31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1276970857/
第2回RPG最萌トーナメント 本選用投票スレ避難所 その4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50219/1276520216/
第2回RPG最萌トーナメント雑談スレ避難所 永久規制4回目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1276790454/
【第1回も第2回も】RPG最萌トーナメント雑談スレ391【さいもえも】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1266678905/
第2回RPG最萌トーナメント企画・運営スレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1269873866/
RPGさいもえトーナメント企画・運営スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1201698965/

前スレ
第2回RPG最萌トーナメント雑談スレ 叩きは64して支援しようぜ!
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1277137902/l50

関連サイト
第1回RPG最萌トーナメントまとめサイト
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe/index.html
RPGさいもえトーナメントまとめサイト
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/

スレ立ては>>950です、立てられない場合は次を指名

2 :名無し草:2010/06/23(水) 23:07:17
ふぁるなはしにました

3 :名無し草:2010/06/23(水) 23:07:30
同票キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4 :名無し草:2010/06/23(水) 23:07:36
海老

5 :名無し草:2010/06/23(水) 23:07:45
             , , , , ,
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|,-==    =\\\\|
     |  | /l/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヾ|  |
    / ! ! ( V < (;;),> } :{ <,(;;)_>\\\
    | ! ! !(__!  二´ ノ ヽ `二   \ \  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
    \ l\|    /,  丶     | \ }┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
     \l  |     l..o,.o)      |\\└ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
       \^l   i,---v---、i   // |   //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        | l   |F-l^l^lヽヵl|  / / |
         ̄l   {.ト、_ノ} i  /|___/|
          \  ヾ.┴┴'ソ  / |  )/\
         / |\_` ニ ´ _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \

6 :名無し草:2010/06/23(水) 23:07:46
クローシェ様ボーナスステージ!

7 :名無し草:2010/06/23(水) 23:07:58
有効コードがある票の順位
1位 56票 グランバニア王女(主人公の娘)@ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
1位 56票 ビアンカ@ドラゴンクエスト5 天空の花嫁


有効コードがある票の順位
1位 61票 フロン@魔界戦記ディスガイアシリーズ/トリニティユニバース
2位 49票 ファルナ@エメラルドドラゴン

8 :名無し草:2010/06/23(水) 23:08:02
>>1

クローシェ様おめでとうwwwwww

9 :名無し草:2010/06/23(水) 23:08:07
>>1
親娘同票か…

10 :名無し草:2010/06/23(水) 23:08:10
新スレ立ってないのに埋めるなあ

11 :名無し草:2010/06/23(水) 23:08:14
┃    ┃  ━┫    ┃ ┃    ┃    ┣━  ┃┏┓┣┛┗┓
┗┻━┻━━┻┻━┛ ┗┻━┻┻━┻━━┻┛┗┻━━┛
          モキューン!!
      \\     モキューン!!      //
        \\       モキューン!!//     [[ここにコード]]

      ./ ̄\    / ̄\     ./ ̄\ モキュ  <<誰か>>
      / ´・ω・∩ | ・ω・`∩  / ´・ω・|.      <<誰か>>
  ((  |⊃   ノ  ( ⊃    ノ  (⊃   ⊃ ))
     ヽ、   |   ヽ   . /   |    ノ
  °   \  /     )  ノ    |    /    ゚
 o 。 ゚.   \ .フ <  /.  .  |   /     。°o
──\\─  レ  。  V  ──  VV ─//────
 三 \\。   川    川  。゜  川   //  三
┏━━┳━━┳━━┓ ┏━━┳━━┳━━┳┓┏┳━━┓
┃┃  ┣━  ┃┃  ┃ ┃ ━ ┃┃  ┃  ━┫┗┛┣┓┏┛

12 :名無し草:2010/06/23(水) 23:08:22
タムリンのせいでファルナ死亡

13 :名無し草:2010/06/23(水) 23:08:27
        ノ⌒丶                     おめめがつぶら
   ( ̄丶  )  └―――-ー、              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ._  \      乙
    ー‐' /  ,-――――、_)                           \  \ .|      ̄ ̄ ̄\
   ( ̄丶 l_ ノ ┌――-、                                \  l 1           >>1
    ー‐'   _/ ムラ/ /_,、                               ◎、◎
     ,-、  (_  ニ二 __ )  おなかがモショモショしててかわいい      \ ,'、ソ ヽ
   、-' /   / / ヮ/ /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        ∨   l
    し'   ( _,-―-, ,ニつ.                        \     /ノ    :::l
           < ノ.                            \ 》`v/     :::;l     おいしい
                     手が沢山生えてて便利        `、i| /7     ::::;l
        (` ー,         _________       ==ニミキ|k_ム-  ノ ::::;l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,-、 _  l |.                      \ 、____    弋/, `ー-→::::ノ /
     ヽ_二  二二),-、                     ̄ ー-ミ、  ノ  丶 . _ 、//
  ,-、_   __ ||  ノ ノ                        是,ん、      '/
  (   ̄       ̄  `―-、              `ー-t--、  ィラ  ー――-ノ
  `ー' ̄ ̄ ̄ フ ノ ̄ ̄`ヽ‐'                  n` ‐´l        ノ
      _, -‐~, - ´    , ‐、                _ -‐´   \    , '
   -= _ , -‐l |_ , -―  , '     ァ、__ , - -t― ‐ナ' l      ` 、 ノ
        | ┌-‐-― ‐ '       >ニ   /  /   i      ./ \


14 :名無し草:2010/06/23(水) 23:08:32
エメドラに関わったFFとDQは全て潰されましたとさ

15 :名無し草:2010/06/23(水) 23:08:32
鉄        ┃◎◎◎●●
アトリエ   .┃◎◎●●●
DQ       ┃◎◎
テイルズ  ┃◎●
ルンファク....┃◎●
TtT       .┃◎●
幻水      ┃◎●
アルトネ  .┃◎●
桃太郎伝説┃◎
鮭        ┃◎
サーク   .┃◎
サガ     ┃◎
DOD     ┃◎
ディスガイア┃◎
エメドラ   .┃●

16 :名無し草:2010/06/23(水) 23:08:34
>>6
タムリン

17 :名無し草:2010/06/23(水) 23:08:46
ファルナの支援人の多さは羨ましかったぜ

18 :名無し草:2010/06/23(水) 23:08:49
まじかよwwwwwwww

19 :名無し草:2010/06/23(水) 23:08:56
フロン60票越えか

20 :名無し草:2010/06/23(水) 23:09:00
同票とかw
次の試合で票割れ確定じゃないか
ドラクエ終わった

21 :名無し草:2010/06/23(水) 23:09:08
クローシェ様はタムリンになるのかアンヘルになるのか

22 :名無し草:2010/06/23(水) 23:09:34
DQ潰し計画すげええええええええええええ

23 :名無し草:2010/06/23(水) 23:09:43
さよならドラクエ

24 :名無し草:2010/06/23(水) 23:09:48
親娘同票
ついに60オーバー

愉快な試合だったな

25 :名無し草:2010/06/23(水) 23:09:50
遅刻した奴が…遅刻した奴のせいで…ッ!!!

26 :名無し草:2010/06/23(水) 23:10:03
ずっと同票同票言われてたけど
本当に達成するとは思わなかった…

27 :名無し草:2010/06/23(水) 23:10:09
親子は次戦も同票かワンツーフィニッシュしそうな気がしてならない

さすがに今日みたいに棄権したりしないだろうしなあ

28 :名無し草:2010/06/23(水) 23:10:21
>>14
タムリンの呪い

29 :名無し草:2010/06/23(水) 23:10:24
リーナが勝っていれば最弱ベスト8になってたかもしれない
クローシェじゃあそこそこ強いキャラだからなあ

30 :名無し草:2010/06/23(水) 23:10:30
おいおい一票ぐらい譲れよ
次で共倒れじゃねーか

31 :名無し草:2010/06/23(水) 23:10:39
票数の割にフロンはあまり強く感じない

32 :名無し草:2010/06/23(水) 23:10:42
クローシェ様マジで運が良いな
本人にももちろん魅力あるけどそれ以上に

33 :名無し草:2010/06/23(水) 23:10:46
迷ったけど王女に入れてよかった。こんなことになるとは

34 :名無し草:2010/06/23(水) 23:11:01
なんだかんだで次ビアンカ勝つと思うけど

35 :名無し草:2010/06/23(水) 23:11:02
>>29
リーナが勝っていたら本気で超ラッキーガール過ぎるわw

36 :名無し草:2010/06/23(水) 23:11:11
まさかのマジで同票とかw
チキン失敗も含めて何の力が働いたんだよこれ

37 :名無し草:2010/06/23(水) 23:11:12
まさかの同票
だけど仕方ないのかもしれない
妻も娘も大事だ罠

38 :名無し草:2010/06/23(水) 23:11:26
>>31
今までの相手が格下ばっかだし

39 :名無し草:2010/06/23(水) 23:11:32
親子仲良く散るのもいいんじゃね

40 :名無し草:2010/06/23(水) 23:11:40
また同票がでた、どうひよう

41 :名無し草:2010/06/23(水) 23:11:42
112票か
多いな

42 :名無し草:2010/06/23(水) 23:11:43
DQって今のでどっちか片方上げてりゃたぶん優勝できただろww

43 :名無し草:2010/06/23(水) 23:11:46
>>31
ビアンカと王女の日は票が増えるからなー
フロンも普通の勝利者と変わらん実力だと思う

44 :名無し草:2010/06/23(水) 23:11:55
クローシェ様相手じゃ共倒れは確実だな

45 :名無し草:2010/06/23(水) 23:12:33
>>31
DQ対決の追い風貰った感じだからな
ファルナが勝ってても同じ印象だったろう

46 :名無し草:2010/06/23(水) 23:12:36
やるなアルトネ陣営。まさか票調整を完遂するとは

47 :名無し草:2010/06/23(水) 23:12:43

●第二試合 Eブロック2-1組
1位 35票 セリス・シェール@ファイナルファンタジー6
1位 35票 ローザ・ファレル@ファイナルファンタジー4シリーズ
3位 31票 タムリン@エメラルドドラゴン


●第一試合 Gブロック3-2組
1位 56票 グランバニア王女(主人公の娘)@ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
1位 56票 ビアンカ@ドラゴンクエスト5 天空の花嫁

●第二試合 Hブロック3-1組
1位 61票 フロン@魔界戦記ディスガイアシリーズ/トリニティユニバース
2位 49票 ファルナ@エメラルドドラゴン

マジで疫病神

48 :名無し草:2010/06/23(水) 23:12:45
ドラクエ厨は親娘共倒れが理想的と判断したのか

どっちかが勝ってれば次でも勝てただろうに・・・

49 :名無し草:2010/06/23(水) 23:12:49
>>31
消去法でフロンに入れた人が多いと思う

50 :名無し草:2010/06/23(水) 23:12:58
そしてまさかの3回戦DQ脱落なしw

51 :名無し草:2010/06/23(水) 23:13:16
あああマジで優勝狙えたのに

52 :名無し草:2010/06/23(水) 23:13:24
>>44
美しい最期じゃないか

53 :名無し草:2010/06/23(水) 23:13:25
>>46
チキンがいるのにどうやって調整するの

54 :名無し草:2010/06/23(水) 23:13:34
王女票=フローラ票
ビアオタ恐れ入った?

55 :名無し草:2010/06/23(水) 23:14:00
>>41
DQの日にしては少ない。

56 :名無し草:2010/06/23(水) 23:14:05
今日ほど多重しておけばよかったと思った日はない。最悪。

57 :名無し草:2010/06/23(水) 23:14:13
今日のフロンは一回戦のリルカと同じような印象を受ける

58 :名無し草:2010/06/23(水) 23:14:26
>>47
タムリン死ね

59 :名無し草:2010/06/23(水) 23:14:27
ドラクエもベスト18まで来れたからもういいだろ

60 :名無し草:2010/06/23(水) 23:14:57
また俺の嫁がアルトネの餌食か…

61 :名無し草:2010/06/23(水) 23:15:02
明日の試合

■■■■◇◇◇■■■■きのこたけのこ頂上決戦■■■■◇◇◇■■■■

<<きのこ>>
<<たけのこ>>

62 :名無し草:2010/06/23(水) 23:15:35
>>61
イラネ

63 :名無し草:2010/06/23(水) 23:15:42
DQは全陣営が叩き潰しに来るだろうな

64 :名無し草:2010/06/23(水) 23:16:05
>>61
もう戦争は終結したのに
ttp://image.rakuten.co.jp/takaoka/cabinet/img55598703.jpg

65 :名無し草:2010/06/23(水) 23:16:50
親子同士討ちでクローシェ様の一人勝ちか
親子ワンツーフィニッシュでクローシェ様惨敗か
極端な結果しか想像できない

66 :名無し草:2010/06/23(水) 23:16:53
エメドラ陣営は無駄死にではなかった

67 :名無し草:2010/06/23(水) 23:17:02
>>54
ビアンカアンチを結集させる最良の機会でこれかい?

68 :名無し草:2010/06/23(水) 23:17:34
今までのビアンカ王女の試合より票数上乗せがないな
初日とほとんど変わらん

69 :名無し草:2010/06/23(水) 23:18:03
ビアンカ勝ち上がったってことは
ビアフロ厨がまたここで喧嘩するってことか
マジうぜえ

70 :名無し草:2010/06/23(水) 23:18:06
>>64
これが人の革新
紛争根絶か

71 :名無し草:2010/06/23(水) 23:18:19
>>65
王女とビアンカの場合どっちかを切り捨ててまで勝ちに行くイメージが無いな

72 :名無し草:2010/06/23(水) 23:19:07
>>65
親子ワンツーフィニッシュはまずあり得ない
多重でもしない限り票割れは避けられんだろ
クローシェも決して雑魚ではないから難しい

73 :名無し草:2010/06/23(水) 23:19:13
これフローラ対王女だったらどうなってたんだろう

74 :名無し草:2010/06/23(水) 23:19:43
>>63
最大最後のチャンスだからな
決勝トナメでまた動員をやられたらたまったものじゃない

75 :名無し草:2010/06/23(水) 23:19:53
うんこしたい

76 :名無し草:2010/06/23(水) 23:20:01
クローシェって名前も知らんけど強いの?

77 :名無し草:2010/06/23(水) 23:20:11
ここ見てるドラクエ支援人はどっちかに支援集中させる決意した方がいいぞ、マジで。

78 :名無し草:2010/06/23(水) 23:20:22
クローシェ程度で嫁と娘の争いに割って入れると思ってるとか笑えるわw

79 :名無し草:2010/06/23(水) 23:20:54
>>76
アルトネはこういうトナメでは強いんじゃないかな

80 :名無し草:2010/06/23(水) 23:21:20
そう言いながら狩られた陣営があってだな

81 :名無し草:2010/06/23(水) 23:21:21
まあ俺が多重して票調整しといたけどね
仕事柄、携帯たくさん持ってるし
勝たせようと思えば勝たせることもできる

82 :名無し草:2010/06/23(水) 23:21:27
王女60/124→46/120→56/112
ビアンカ69/129→56/126→56/112

王女ビアンカの組の総票数も少し減ってるのか

83 :名無し草:2010/06/23(水) 23:21:29
フローラvs王女なら王女が勝ったね
可愛い娘の票奪うような鬼畜親とは違うから

84 :名無し草:2010/06/23(水) 23:21:48
>>76
ツンデレ、金髪、巨乳、お嬢様、可愛いもの好き、境遇が不幸、とアルトネにしてはヒロインらしいヒロインだよ

85 :名無し草:2010/06/23(水) 23:21:51
DQはどっちか切らないと本当に負けるぞ

86 :名無し草:2010/06/23(水) 23:22:06
ごめん、俺多重してた。
だから王女の票、一票削っといて。

87 :名無し草:2010/06/23(水) 23:22:16
>>77
そもそも勝つために支援やってる奴は以下略

88 :名無し草:2010/06/23(水) 23:22:24
>>81
ならとっとと糞ロロナ辺り潰せや

89 :名無し草:2010/06/23(水) 23:22:43
>>78
クローシェ程度って
ドラクエは他陣営馬鹿にし過ぎだろ・・・

90 :名無し草:2010/06/23(水) 23:22:43
>>84
底の浅いキャラだな
相手になりそうにないわ

91 :名無し草:2010/06/23(水) 23:23:02
 め
  ら

92 :名無し草:2010/06/23(水) 23:23:27
フローラと娘ならフローラが圧勝だろうな
フローラ厨がやっきになって娘の票奪うだろうし

93 :名無し草:2010/06/23(水) 23:23:29
>>54
フローラなんか全く興味ない王女オタですが
バカにすんなカスオタ

94 :名無し草:2010/06/23(水) 23:23:32
セシルは金髪連記

95 :名無し草:2010/06/23(水) 23:23:51
   い
   なり

96 :名無し草:2010/06/23(水) 23:23:54
>>54
フローラなんて王女ほど票取ったことあった?

97 :名無し草:2010/06/23(水) 23:24:06
今見たらクローシェ予選で僧侶と互角かw
楽勝だな

98 :名無し草:2010/06/23(水) 23:24:15
ドラクエ厨はほんと癌だな
ビアフロオタはここで醜い争いを繰り広げるし他陣営雑魚呼ばわりだし

99 :名無し草:2010/06/23(水) 23:25:44
本戦の結果を見てるとクローシェは強いのか弱いのかわからないな

100 :名無し草:2010/06/23(水) 23:25:49
>>83
フローラ不人気だから全部王女に票がいってただろう
他人を蹴落とすの大好きなフローラさんには残念ながら肝心の地力がなかった

101 :名無し草:2010/06/23(水) 23:26:00
>>73
王女の支援の9割が金髪

102 :名無し草:2010/06/23(水) 23:26:56
>>92
躍起になってもフローラじゃ無理だろ
フローラより王女ビアンカの方が遥かに人気あるから

103 :名無し草:2010/06/23(水) 23:27:26
王女の票の9割がフローラ票

104 :名無し草:2010/06/23(水) 23:27:27
ここで騒いでるのは明らかに他陣営の陽動
なぜなら本当のビアフロオタはデボラ付移植の辺りで
人気なんかで暴れるような事態とっくに通り越してる

105 :名無し草:2010/06/23(水) 23:27:29
クローシェは人気高いキャラと聞いたが

106 :名無し草:2010/06/23(水) 23:27:33
客観的に見てビアンカ票も乗った娘とやりあったら少なからずフローラは負けるだろう

107 :名無し草:2010/06/23(水) 23:27:55
ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up0778.png
ttp://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up0779.png

108 :名無し草:2010/06/23(水) 23:28:03
というかクローシェの名前も聞いたことないって
お客さん来てんのは本当なんだな

109 :名無し草:2010/06/23(水) 23:28:04
>>103
王女のガチ支援者達を見てそれを言うかw
地力も支援もなかった不人気フローラよw

110 :名無し草:2010/06/23(水) 23:28:42
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou117381.jpg

111 :名無し草:2010/06/23(水) 23:28:57
>>99
二回戦を見るとかなり強そう
ガチ支援×3の中で勝ち抜いたわけだし

112 :名無し草:2010/06/23(水) 23:29:20
ビアンカ厨がいくら暴れても生殺与奪権はフローラ側にあるから

113 :名無し草:2010/06/23(水) 23:29:41
>>103
ビアフロとかどうでもいい純粋な王女オタの俺は
お前みたいな事言う奴が一番むかつくわ
ビアンカは連記で一応票入れたりしたがフローラになんざ一票も入れた事ねーよ

114 :名無し草:2010/06/23(水) 23:29:53
クローシェはタムリンになるな

115 :名無し草:2010/06/23(水) 23:29:53
丸一日かけた壮絶なギャグだったな

116 :名無し草:2010/06/23(水) 23:30:05
明日は腐女子の嫉妬に潰されたミレイたんエキシです

117 :名無し草:2010/06/23(水) 23:31:06
>>104
毎回毎回ビアフロが試合日に暴れるのが他陣営の仕業とか
あのビアンカAAといいどう見ても粘着してるビアフロオタがいるだろ

118 :名無し草:2010/06/23(水) 23:31:13
アルトネ2はこういう場では
外見&性格が他2人に比べ人を選ばないクローシェが
1番強いと思ったら本当にその通りになった

119 :名無し草:2010/06/23(水) 23:31:13
>>103
9割でこれしか票入らないってどんだけフロオタ少ないんだ
王女は前の試合で50票以上取ってるんだが
なめないでくれる?

120 :名無し草:2010/06/23(水) 23:31:49
クローシェがウザいからアルトネには投票しない

121 :名無し草:2010/06/23(水) 23:32:36
ていうか9割っていうのもフローラ厨の妄想だからね

122 :名無し草:2010/06/23(水) 23:32:51
クローシェ氏ね

123 :名無し草:2010/06/23(水) 23:33:02
ドラクエ陣営ってほんと傲慢だな

うざいから次はクローシェに入れとくよ

124 :名無し草:2010/06/23(水) 23:33:04
王女ファンからも愛想つかされるフロータ(笑)

125 :名無し草:2010/06/23(水) 23:33:04
>>118
蛇刳は目付きの悪さと下半身のせいで
ルカは性格のせいで票を入れないって人が多そう

126 :名無し草:2010/06/23(水) 23:33:07
>>110を見ろ。
ビアンカと王女が微笑ましく風呂ーラと共演してるじゃないか。
みんな仲良く行こうぜ。

127 :名無し草:2010/06/23(水) 23:33:17
タムリンがウザいからエメドラには投票しないさん乙です
次はアルトネですか

128 :名無し草:2010/06/23(水) 23:35:36
嫁がほぼベスト8確実な俺としては
次にクローシェと当たりたいわ

129 :名無し草:2010/06/23(水) 23:36:18
ドラクエにとって他陣営は雑魚らしいねw
クローシェにどこまで差をつけて親娘同票にするか楽しみだ



130 :名無し草:2010/06/23(水) 23:36:48
個人的に明日はジニー・オクタヴィアとビアンカ・王女で
支援無しでもいいから再投票やって欲しい。

131 :名無し草:2010/06/23(水) 23:36:53
>>128
ミストかロロナか

132 :名無し草:2010/06/23(水) 23:37:15
ドラクエを潰す工作が始まりました
みなさん、だまされないように

133 :名無し草:2010/06/23(水) 23:37:58
ドラクエは勝ちたいならどっちを切るかちゃんと決めておけよ
切りさえすれば絶対勝てるから

134 :名無し草:2010/06/23(水) 23:38:04
>>128
お前の嫁は夜叉姫、ミスト、サナキ、ロロナのどれかだな

135 :名無し草:2010/06/23(水) 23:38:10
>>130
テンプレ作れ

つか本戦に影響が出そうなエキシはやらんほうがいいけど

136 :名無し草:2010/06/23(水) 23:38:27
>>132
被害妄想乙

137 :名無し草:2010/06/23(水) 23:39:43
>>134
その中で確実にクローシェに勝てそうなのはロロナぐらいじゃ

138 :名無し草:2010/06/23(水) 23:40:00
よーし、投票するキャラもう決めた
ソフィ、オクタヴィア、フレイ、セーラ、アンヘル、クローシェ、リーズ、ロロナでいくわ

139 :名無し草:2010/06/23(水) 23:40:19
>>137
むしろロロナが一番相性悪そう

140 :名無し草:2010/06/23(水) 23:40:43
>>110
風呂なのにトイレのマーク

141 :名無し草:2010/06/23(水) 23:40:44
>>138
おまえとはそこそこ美味い酒が飲めそうだ

142 :名無し草:2010/06/23(水) 23:41:01
もし次で親娘同票で勝ったらすごいけど
確実にアンチ票が生まれそうだな・・・

143 :名無し草:2010/06/23(水) 23:41:11
>>132
ドラクエ厨がうじのは事実だろ

144 :名無し草:2010/06/23(水) 23:41:48
>>134
サナキは相手が序盤からいる鉄キャラだから厳しいと思うけどな
サナキに鉄信者のユニット思い入れ補正票はほぼ入らないと思っていいぞ

145 :名無し草:2010/06/23(水) 23:42:31
がうじのは事実

146 :名無し草:2010/06/23(水) 23:42:33
>>142
鉄以上にドラクエうぜーって言われそう


147 :名無し草:2010/06/23(水) 23:42:41
サナキは支援人票があるから
ここでの工作を間違えなければ大丈夫だろう

148 :名無し草:2010/06/23(水) 23:43:05
DQは1,2回戦で露骨にやり過ぎたんだよ

149 :名無し草:2010/06/23(水) 23:43:17
ぜったいにゆるさんぞきさまら

150 :名無し草:2010/06/23(水) 23:43:19
そういやベスト18で非戦闘メンバーってどれくらいいるの?
パーティーメンバーに入ってないとトナメでは不利っぽいけど

151 :名無し草:2010/06/23(水) 23:43:25
切り捨ててもフロン、ラーチェル、ドロシー見たいになると思う

152 :名無し草:2010/06/23(水) 23:43:52
サナキがいつもサナギに見えて戸惑う

153 :名無し草:2010/06/23(水) 23:44:22
イナズマン

154 :名無し草:2010/06/23(水) 23:44:33
サナキは支援強いし>>144みたいに工作もしっかりしてるから絶対決勝くるね

155 :名無し草:2010/06/23(水) 23:44:42
>>150
ミストだけじゃね?

156 :名無し草:2010/06/23(水) 23:44:53
>>150
ミストと蒼炎のサナキ

157 :名無し草:2010/06/23(水) 23:45:42
サナキとセーラ
支援力を考えるとサナキだけど地力はセーラが上なのかな

158 :名無し草:2010/06/23(水) 23:45:45
>>155
マジか
それであの強さは凄いな

159 :名無し草:2010/06/23(水) 23:46:08
ベスト18で主人公かヒロインじゃないキャラは誰だろう

160 :名無し草:2010/06/23(水) 23:46:23
今まで投票してた数少ない鉄キャラ2人が見事に残って俺得

161 :名無し草:2010/06/23(水) 23:46:51
ターニアも非戦闘メンバー

162 :名無し草:2010/06/23(水) 23:47:08
鉄はヒロイン&主人公だけ3回戦落ちた

163 :名無し草:2010/06/23(水) 23:47:11
>>157
このトナメの参加者で鉄信者がどれだけいるかで違ってくると思う
鉄信者が少ないならサナキ優勢、鉄信者が多いならセーラ優勢

164 :名無し草:2010/06/23(水) 23:47:33
>>159
鮭ってヒロイン可変なんかね

165 :名無し草:2010/06/23(水) 23:48:07
>>158
パーティーキャラじゃないけど嫁候補で完全なるメインキャラだからな
サナキも終盤加入でも普通のユニットより断然出番多くて重要なポジションだし

166 :名無し草:2010/06/23(水) 23:48:32
アルトネ2のヒロインって
ジャクリ…ビジュアルも性格も癖があるが、一番人気
ルカ…好き嫌いがはっきり分かれるが、それゆえ熱狂的なファンも多い
クローシェ…正統派ヒロイン。それゆえ他の2人に比べると影が薄い
ってイメージだったけど、こんなことになるとは…正統派の強みかな

167 :名無し草:2010/06/23(水) 23:48:33
鉄信者はひしめいてんだろ
気ぬけば直ぐに鉄の話題になる。おもにGBA世代の

168 :名無し草:2010/06/23(水) 23:48:45
娘はヒロインでも主人公でもないな

169 :名無し草:2010/06/23(水) 23:48:49
>>159
何をもってヒロインとするかは人それぞれだけど
残ってる鉄キャラはみんなヒロインじゃないと思う

170 :名無し草:2010/06/23(水) 23:48:50
ここまで試合を終えて思うのが本命キャラは一応残っているが
支援で気に入ってこの先も支援を見続けたかったキャラが負けてしまったのが悲しい
色んな画像を既に持っている本命キャラよりも
支援人が貼ってくれるお宝画像を地道に保存していたキャラの方に勝って欲しかった

171 :名無し草:2010/06/23(水) 23:49:03
俺は加賀厨だけどねw

172 :名無し草:2010/06/23(水) 23:49:06
>>159
鉄は3人ともヒロインでも主人公でもないと思う

173 :名無し草:2010/06/23(水) 23:49:13
ミストさんはパーティーキャラというよりラスボスなんで…

174 :名無し草:2010/06/23(水) 23:49:46
ベスト18画像マダー???

175 :名無し草:2010/06/23(水) 23:49:51
>>159
ハムとジニーとルーテとサナキ
夜叉姫とセシルはヒロインと言えるか微妙
セーラとファリエルはくっつくかどうかが展開次第
フレイは作品による

176 :名無し草:2010/06/23(水) 23:49:56
嫁が一人もいないやつはミストに優勝させて
カブのおかげと言い張ればよい

177 :名無し草:2010/06/23(水) 23:50:22
ルンファクのようにメインヒロインとヒロイン候補で区別されてると
どっちもヒロインって言っていいのか

178 :名無し草:2010/06/23(水) 23:50:32
>>166
前回アルトネ最強がオリカさんだったのに凄く似てる

179 :名無し草:2010/06/23(水) 23:50:47
>>175
セーラは主人公とはくっつかないぞ

180 :名無し草:2010/06/23(水) 23:50:55
>>175
ジニーは主人公

181 :名無し草:2010/06/23(水) 23:51:06
>>179
若様だって主人公だよ!

182 :名無し草:2010/06/23(水) 23:51:10
>>166
前回癖の強かったオリカが残った反動かね

183 :名無し草:2010/06/23(水) 23:51:32
>>175
ジニーは主人公ですぜ

184 :名無し草:2010/06/23(水) 23:52:06
>>181
ヘクトルとはペアEDないじゃないか

185 :名無し草:2010/06/23(水) 23:52:23
ごめん、支援しか知識がないから主人公は爺さんだと思ってた

186 :名無し草:2010/06/23(水) 23:52:49
爺さんが主人公なんて・・・

187 :名無し草:2010/06/23(水) 23:52:50
ハムってヒロインの一人じゃないの?

188 :名無し草:2010/06/23(水) 23:52:54
夜叉姫は桃鉄ならヒロインと言い切れるんだがな

189 :名無し草:2010/06/23(水) 23:53:45
夜叉姫ずっとボーナスステージ

190 :名無し草:2010/06/23(水) 23:53:49
>>185
爺さんはナイツ編の初代主人公、ジニーは3代目主人公

191 :名無し草:2010/06/23(水) 23:54:34
未プレイだから夜叉姫はずっとヒロインだと思ってたけど違うのか

192 :名無し草:2010/06/23(水) 23:54:38
>>189
ずっとボーナスステージと言われ続けて
実際に勝ってるのも珍しい

193 :名無し草:2010/06/23(水) 23:54:59
サガフロ2の主人公はギュスターブとウィルの一族だったような
だからジニーはウィル一族の三代目主人公って感じ

194 :名無し草:2010/06/23(水) 23:55:08
>>187
一応サブヒロインと言えるかもしれないけど、ティアティアはうたわれと同じくルート選択とか無しで一本道だからなあ

195 :名無し草:2010/06/23(水) 23:56:22
夜叉姫が敗れたのは第1回の1次予選だけ

196 :名無し草:2010/06/23(水) 23:56:23
桃伝のヒロインは多分かぐや姫
全然出番ないけど

197 :名無し草:2010/06/23(水) 23:56:37
夜叉姫主人公の外伝ってなかったか?

198 :名無し草:2010/06/23(水) 23:56:44
TtTは早くリメイク絵でのエロゲ版をだな

199 :名無し草:2010/06/23(水) 23:56:54
ソフィ ヒロイン
ファリエル 場合によってはヒロイン
フレイ 主人公になったみたい
夜叉姫 ヒロインのようなそうじゃないような
オクタヴィア 魔王様のおよめさん(アニメではおよめさん扱いじゃない)
ジニー 主人公
ミスト メインヒロイン
サナキ 重要な位置にいるけどヒロインじゃない
セーラ ヘクトルと支援はあるがサブキャラ
アンヘル 公式プッシュのメインヒロイン
セシル ヒロインのようなそうじゃないような
リーズ 主人公
ルーテ サブキャラ
クローシェ ヒロイン
王女 娘
ビアンカ ヒロイン
フロン ヒロイン
ロロナ 主人公

200 :名無し草:2010/06/23(水) 23:57:54
>>196
なんかゴエモンのヒロインがおみっちゃん的なアレだよな

201 :名無し草:2010/06/23(水) 23:58:29
>>199
セシルはトーマス編のヒロイン
で納得してくれ

202 :名無し草:2010/06/23(水) 23:58:58
サブキャラでここまで来るとは鉄の度量が伺えるな

203 :名無し草:2010/06/24(木) 00:00:11
>>202
むしろ主人公やメインヒロインが落ちてる

204 :名無し草:2010/06/24(木) 00:00:11
188 :清き一票@名無しさん:2010/06/23(水) 23:52:57 ID:5Z6vJRlJ
明日の試合(エキシビションマッチ)

■■■■◇◇◇■■■■きのこたけのこ頂上決戦■■■■◇◇◇■■■■

<<きのこの山>>
<<たけのこの里>>

投票はどちらか一票のみです

205 :名無し草:2010/06/24(木) 00:01:09
>>203
作品の人気投票で主人公の順位が低い法則だな

206 :名無し草:2010/06/24(木) 00:02:42
お菓子最萌の開幕か…

207 :名無し草:2010/06/24(木) 00:04:15
やはり里を捨てる訳にはいかないな

208 :名無し草:2010/06/24(木) 00:05:33
DODのヒロインは一応フリアエのはず
アンヘルはもう一人の主人公みたいな感じ

209 :名無し草:2010/06/24(木) 00:07:09
支援を見てたらアンヘルがヒロインにしか見えないです

210 :名無し草:2010/06/24(木) 00:07:19
>>208
DODはプレイしてないからよくわからないけど
アンヘルは主人公の嫁ってだけで公式的には妹がヒロインなんだっけ?

211 :名無し草:2010/06/24(木) 00:08:30
DODはあんだけ尖がったED作るなら
近親相姦EDぐらい入れてもよかった

アンヘルからするとNTRになるから駄目なのだろうが

212 :名無し草:2010/06/24(木) 00:09:20
妹が一応ヒロインだけど、物語のキーキャラの一人って扱いだからなあ。
主人公はシスコンで妹が好きだけど、途中で死ぬわ、化け物になって蘇るわ、
えらい扱いだし。

213 :名無し草:2010/06/24(木) 00:09:36
嫁が3回戦に沢山勝ち上がっていて嬉しいと思っていたのに
気がついたら一人、また一人で消えていってた

214 :名無し草:2010/06/24(木) 00:12:06
>>213
アトリエ支援人乙

215 :名無し草:2010/06/24(木) 00:13:08
ジャレコ チョン企業に買収 創業者が在日朝鮮人
データイースト 倒産 社長が蕎屋で再建中
日本物産 見事に全社からスルー 社長一人で再建中
セタ アルゼに吸収
UPL アルゼに吸収
コンパイル 倒産
東亜プラン 倒産
カネコ 日立と裁判沙汰になり解散

216 :名無し草:2010/06/24(木) 00:17:28
>>214
アトリエは二人残ってるじゃないか
全滅したと言えばFF陣営だろう

217 :名無し草:2010/06/24(木) 00:19:12
嫁が全員同陣営とも限るまい

218 :名無し草:2010/06/24(木) 00:21:17
コードいらないのか?

219 :名無し草:2010/06/24(木) 00:21:46
ガーネット・セリス・ローザの支援人は全員違う人じゃなかったっけ?
3回戦で複数支援してた人ってそうはいない筈

220 :名無し草:2010/06/24(木) 00:22:14
支援人とは限らない件

221 :名無し草:2010/06/24(木) 00:23:19
支援人なら嫁が大量に残ってたら涙目だろ。

222 :名無し草:2010/06/24(木) 00:24:09
むしろ支援人なはずがない

223 :名無し草:2010/06/24(木) 00:27:14
結局、ブロ決で同日複数支援はアトリエ支援人だけだな
夜叉姫・ミストは連戦

他は多分全員メインは別の支援人

224 :名無し草:2010/06/24(木) 00:27:53
支援キャラがまだ複数残ってる支援人っているの?
ドラクエの母娘支援してる人は抜かして

225 :名無し草:2010/06/24(木) 00:28:48
三回戦で複数やっていたのは
アトリエ、ルンファク、テイルズ、アルトネ、DQ5、くらいか?

226 :名無し草:2010/06/24(木) 00:29:47
>>223
DQ親子支援人も該当するよ

227 :名無し草:2010/06/24(木) 00:32:07
脱力っぽい王女の絵を描いてる人は、地味にサナキの支援もしてた

228 :名無し草:2010/06/24(木) 00:32:47
>>225
思ったよりいるな

229 :名無し草:2010/06/24(木) 00:33:26
今日は金髪陣営圧勝じゃねえか
金髪碧眼で負けたキャラが1人もいない

230 :名無し草:2010/06/24(木) 00:33:45
援護支援入れると複数支援してる人は結構いそう

231 :名無し草:2010/06/24(木) 00:34:24
昨日は異様に支援人が多い日だったな
ビアンカ王女も支援人多いけどファルナも何気に複数いたし
一人で支援がんばってたのってフロンだけ?
俺この先フロン応援しちゃうよ

232 :名無し草:2010/06/24(木) 00:34:46
>>229
ある意味普通に負けるより大きな負けが二人いたが

233 :名無し草:2010/06/24(木) 00:35:22
童貞乙がAA作った事のないキャラってどれだけ残ってるんだろう

234 :名無し草:2010/06/24(木) 00:35:55
●第二試合 Cブロック決勝 ←全員金髪
<<オクタヴィア@ティアーズトゥティアラシリーズ>>
<<ジニー・ナイツ(ヴァージニア・ナイツ)@サガフロンティア2>>
<<ミスト@ルーンファクトリーシリーズ>>

●第二試合 Gブロック決勝 ←全員金髪
<<クローシェ・レーテル・パスタリエ@アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩>>
<<グランバニア王女(主人公の娘)@ドラゴンクエスト5 天空の花嫁>>
<<ビアンカ@ドラゴンクエスト5 天空の花嫁>>

235 :名無し草:2010/06/24(木) 00:36:32
>>234
ジニーは緑髪じゃないの

236 :名無し草:2010/06/24(木) 00:37:31
>>235
ゲーム内ドットが金髪なんであんまり緑のイメージない
ついでに母親も金髪

237 :名無し草:2010/06/24(木) 00:38:43
童貞乙勢作のAAはジャンク

238 :名無し草:2010/06/24(木) 00:39:09
アトリエはエリーを潰せたのが大きかったな
ソフィかビアンカあたりじゃないと倒せなかったかもしれん

ビアンカは勝手に潰れてくれるし、ソフィは決勝トナメ来る頃には息切れしててほしいな
ミストもロロナもおそらくベスト8に来るだろうが、準々決勝なら倒せると思う

239 :名無し草:2010/06/24(木) 00:39:44
黒髪陣営の俺涙目

240 :名無し草:2010/06/24(木) 00:40:20
ソフィはまだ大量に物資残してるし支援人が自作製菓できるから息切れはないな

241 :名無し草:2010/06/24(木) 00:40:32
>>239
つ王女

242 :名無し草:2010/06/24(木) 00:40:38
>>239
おまおれ
黒髪王女もいいけどロング派なんだよ…

243 :名無し草:2010/06/24(木) 00:41:01
第一回の童貞乙と今回の童貞乙は別人
豆知識な

244 :名無し草:2010/06/24(木) 00:41:24
>>243
mjk

245 :名無し草:2010/06/24(木) 00:41:53
>>240
支援の息切れではなく、トナメの流れのこと

246 :名無し草:2010/06/24(木) 00:42:07
あれ?第一回も童貞乙の本命はジニーだったような

247 :名無し草:2010/06/24(木) 00:42:11
ビアフロ厨は次の最萌、出場停止とかできないのか?ウザ過ぎるんだが

248 :名無し草:2010/06/24(木) 00:43:18
>>243
ソース

249 :名無し草:2010/06/24(木) 00:43:59
ビアフロを停止させると、なぜか王女が三色別キャラになって、三箇所にエントリーされます

250 :名無し草:2010/06/24(木) 00:44:08
ソース:第一回の童貞乙は俺

251 :名無し草:2010/06/24(木) 00:44:44
童貞乙が今まで投票したキャラ一覧表とかある?
投票先の傾向があまり読めないんだが

252 :名無し草:2010/06/24(木) 00:46:06
ソフィには毎回入れてる

253 :名無し草:2010/06/24(木) 00:47:46
うたわれとTtTにはほぼ必ず入れてると思う、例外はジニー

254 :名無し草:2010/06/24(木) 00:48:14
童貞乙がアンヘルに票入れてから何がなんだか分からなくなった

255 :名無し草:2010/06/24(木) 00:48:43
元々葉鍵の人だからうたわれとティアティアには毎回入れてるな
嫁はジニーだけど

256 :名無し草:2010/06/24(木) 00:49:12
アンヘル以外は見た目が可愛い方に入れてると思う

257 :名無し草:2010/06/24(木) 00:50:40
トリつけてるようなものとはいえ、個人の投票先を詮索するのはやめとけ

258 :名無し草:2010/06/24(木) 00:50:54
基本公式絵での見た目の可愛さ優先で
強い自作系の人がいるとそっちに流れることもある印象

259 :名無し草:2010/06/24(木) 00:51:31
>>257
詮索というか童貞乙が次は誰に入れるかを読むのも1つの楽しみみたいになってるからさ

260 :名無し草:2010/06/24(木) 00:54:34
柚木AA作った本人だけど
ジニーの人はAA板で「ある部分に癖がありすぎる」と指摘されていた人かな

261 :名無し草:2010/06/24(木) 00:56:18
投票スレ見てたら腹へってきた
こんな時間にチョコの話すんなよう><

262 :名無し草:2010/06/24(木) 00:57:31
力うどん食ってくる

263 :名無し草:2010/06/24(木) 00:58:50
童貞乙の投票先は全て把握しているが、作品に特に偏りはないように思う

264 :名無し草:2010/06/24(木) 00:59:19
下手糞でも自作AAだから価値があるんだよ

265 :名無し草:2010/06/24(木) 01:06:46
AAが自作できたらラシの幅も広がるんだろうなぁ

266 :名無し草:2010/06/24(木) 01:12:51
ゲームAAスレッド15
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1274413657/

作ったらここにも貼っておけよ。保管されるから

267 :名無し草:2010/06/24(木) 01:13:07
┃    ┃  ━┫    ┃ ┃    ┃    ┣━  ┃┏┓┣┛┗┓
┗┻━┻━━┻┻━┛ ┗┻━┻┻━┻━━┻┛┗┻━━┛
          モキューン!!
      \\     モキューン!!      //
        \\       モキューン!!//     [[ここにコード]]

      ./ ̄\    / ̄\     ./ ̄\ モキュ  <<ごまあざらしの玉子>>
      / ´・ω・∩ | ・ω・`∩  / ´・ω・|.
  ((  |⊃   ノ  ( ⊃    ノ  (⊃   ⊃ )) 
     ヽ、   |   ヽ   . /   |    ノ
  °   \  /     )  ノ    |    /    ゚
 o 。 ゚.   \ .フ <  /.  .  |   /     。°o
──\\─  レ  。  V  ──  VV ─//────
 三 \\。   川    川  。゜  川   //  三
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_gold/giftbazaar/photo/1706.jpg
┏━━┳━━┳━━┓ ┏━━┳━━┳━━┳┓┏┳━━┓
┃┃  ┣━  ┃┃  ┃ ┃ ━ ┃┃  ┃  ━┫┗┛┣┓┏┛

268 :名無し草:2010/06/24(木) 01:17:06
そんなにあざラシがやりたいかw

269 :名無し草:2010/06/24(木) 01:18:59
もう記念にオクタヴィアであざラシをやるといいよ

270 :名無し草:2010/06/24(木) 01:20:44
オクタヴィアで生ハムラシとかできないかな

271 :名無し草:2010/06/24(木) 01:38:20
そろそろベスト18の予想しようぜ

272 :名無し草:2010/06/24(木) 01:40:33
別所哲也ラシ

273 :名無し草:2010/06/24(木) 01:43:45
>>271
ソフィ夜叉姫ミストサナキアンヘルルーテ王女ロロナ

274 :名無し草:2010/06/24(木) 01:46:10
ブロック決勝  対戦表
ABCD
ttp://download4.getuploader.com/g/saimoe2010/25/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E6%B1%BA%E5%8B%9Dabcd.jpg
EFGH
ttp://download4.getuploader.com/g/saimoe2010/27/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E6%B1%BA%E5%8B%9Defgh.jpg

275 :名無し草:2010/06/24(木) 01:46:50
これベスト9とか10とかにもなる可能性もあるのか

276 :名無し草:2010/06/24(木) 01:47:06

母娘同枠か

277 :名無し草:2010/06/24(木) 01:48:23
ビアンカと王女の部分がいいな

278 :名無し草:2010/06/24(木) 01:54:53
黒髪陣営が完全にいない事実に黒髪厨の俺は泣いてもいいよね?

279 :名無し草:2010/06/24(木) 01:54:55
>>274
アンヘルどこだよ

280 :名無し草:2010/06/24(木) 01:57:18
>>278
デボラの娘がいるじゃないか

281 :名無し草:2010/06/24(木) 01:58:08
金髪陣営大勝利だな

282 :名無し草:2010/06/24(木) 01:59:15
緑髪分が不足している

283 :名無し草:2010/06/24(木) 02:01:02
紫も3人いる

284 :名無し草:2010/06/24(木) 02:03:57
A
ソフィ 2009年12月10日
ファリエル 2003年8月7日
B
フレイ 1989年5月23日
夜叉姫 1990年12月22日
C
オクタヴィア 2005年4月28日
ジニー 1999年4月1日
ミスト 2006年8月24日
D
サナキ 2005年4月20日
セーラ 2003年4月25日
E
アンヘル 2003年9月11日
セシル 2002年7月11日
F
リーズ 2007年5月21日
ルーテ 2004年10月7日
G
クローシェ 2007年10月25日
王女 1992年9月27日
ビアンカ 1992年9月27日
H
フロン 2003年1月30日
ロロナ 2009年6月25日

285 :名無し草:2010/06/24(木) 02:05:44
>>280
俺は黒髪萌えだけどロリ萌えではないんだよ…
ついでにロングヘアーがいい…

286 :名無し草:2010/06/24(木) 02:05:59
ソフィ
夜叉
ミスト
クローシェ
ロロナ

この辺が鉄板か

287 :名無し草:2010/06/24(木) 02:07:26
夜叉姫は一度も強敵と当たったことがないのが気になるな

288 :名無し草:2010/06/24(木) 02:08:31
ティータ舐めんな

289 :名無し草:2010/06/24(木) 02:08:46
DQはどちらか切り捨てて来る可能性がある

290 :名無し草:2010/06/24(木) 02:09:19
>>286
つナサキ

ミストは3人対決だからちょっと微妙

291 :名無し草:2010/06/24(木) 02:14:01
>>289
どちらを切り捨てても結局は共倒れだと思う
ラーチェルの時みたいに

292 :名無し草:2010/06/24(木) 02:14:40
DQは今日ので勢いついてクローシェ倒しそう
ついで勝つのはビアンカ

293 :名無し草:2010/06/24(木) 02:16:12
クローシェの相手雑魚ばっかじゃん

294 :名無し草:2010/06/24(木) 02:17:58
A
Bジニー
C夜叉姫
Dサナキ

Aはちょっとわからないわ



295 :名無し草:2010/06/24(木) 02:22:57
こうなったらDQは同票負けするのが1番美味しい気がする

296 :名無し草:2010/06/24(木) 02:31:45
Gはまた金髪対決か
数多かった金髪が金髪同士で倒しあって減っていくな

297 :名無し草:2010/06/24(木) 02:38:35
ドラクエは強すぎる
支援人大杉だし何故か総票数が増えやすいしで他陣営からすれば怖すぎる

第1回のアイビスみたいに外部に票田のあるキャラは早めに潰さないと手に負えなくなるぞ

298 :名無し草:2010/06/24(木) 02:41:40
おいレナ子更新されてないじゃないかふざけんな
寝る

299 :名無し草:2010/06/24(木) 02:43:39
鉄板キャラ潰す潰す言ってた割にきっちり勝ち残られてるじゃないか

300 :名無し草:2010/06/24(木) 02:44:33
誰かしらは優勝するんだから強いってだけで必死に潰す必要ないんじゃね
なんか強キャラはとにかく潰せみたいな風潮あるけど

301 :名無し草:2010/06/24(木) 02:54:07
>>297
もうドラクエはほっといても死ぬから何もする必要ないだろ

302 :名無し草:2010/06/24(木) 03:17:57
俺の嫁以外潰せ

303 :名無し草:2010/06/24(木) 03:18:35
DQは雑魚とか言ってた見る目のない馬鹿どもまだ生きてる〜?

304 :名無し草:2010/06/24(木) 03:31:02
そ、そんな煽りになんて乗らないんだからね!

305 :名無し草:2010/06/24(木) 04:15:26
なんでキノコタケノコエキシが1番盛り上がってるんだよw

306 :名無し草:2010/06/24(木) 04:18:18
お前らいつもコメント付けろよ

307 :名無し草:2010/06/24(木) 07:24:05
おはよう愚民どもよ

308 :名無し草:2010/06/24(木) 07:50:23
明日のエントリー漏れ悩ましい
支援したいけど時間が…

309 :名無し草:2010/06/24(木) 07:56:14
【ゲーム】新作ゲーム紹介:「トトリのアトリエ」 気弱な少女が母をたずねて冒険者に 前作「ロロナ」のキャラも登場
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1277329812/

310 :名無し草:2010/06/24(木) 11:11:00
保守

311 :名無し草:2010/06/24(木) 14:29:59
俺の嫁よりきのこたけのこの方が票も支援も多いとか泣けるんだが

312 :名無し草:2010/06/24(木) 14:31:19
なんか今日のほうがおもしろいな・・・

313 :名無し草:2010/06/24(木) 15:36:48
あざラシの人そんなにあざラシがやりたいのかw

314 :名無し草:2010/06/24(木) 15:48:18
やってみたいが時間が合わぬ

315 :名無し草:2010/06/24(木) 15:51:09
あざラシがRPG最萌で一番綺麗に繋がったラシになりそうで嫌だw

316 :名無し草:2010/06/24(木) 16:04:26
ささやかなエキシのにいつもより密度が濃い気がするのは
ほとんどの投票に萌え文(?)があるからだと気付いた

317 :名無し草:2010/06/24(木) 17:09:59
きのこなんて人間の食べるものじゃないって
リーナさんが言ってた

318 :名無し草:2010/06/24(木) 17:30:44
pixivでの、きのたけ戦争絵描いてるの
何気に王女支援の人?

319 :名無し草:2010/06/24(木) 17:41:30
むしろ王女サナキの人=きのたけ戦争の人って印象が強い

320 :名無し草:2010/06/24(木) 17:44:15
そうなのかw
ここでも支援したりしないのかな

321 :名無し草:2010/06/24(木) 17:45:00
きのこたけのこの支援人の多さが羨ましい

322 :名無し草:2010/06/24(木) 18:07:12
ええい、ホワイトロリータの擬人化エロはまだか!

323 :名無し草:2010/06/24(木) 18:10:49
先生、シスコーンはおやつに入りますか

324 :名無し草:2010/06/24(木) 18:27:25
なんできのことたけのこの方がマルルゥより票取ってんだよ!

325 :名無し草:2010/06/24(木) 18:28:04
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/a/c/ac9af6c7.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/6/5/65dfd4a7.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/9/9/9992f5f7.jpg

326 :名無し草:2010/06/24(木) 18:29:47
きのこ=ずるむけ
たけのこ=ほーけー

327 :名無し草:2010/06/24(木) 18:33:34
>>325
たけのこ最低だな
俺はこれでたけのこ嫌いになったなあまりにも卑怯すぎるでしょう?

328 :名無し草:2010/06/24(木) 18:35:16
>>324
落ち着け、マルルゥは5人対戦なのに対してきのこたけのこは2人対戦
つまりマルルゥも2人対戦なら2.5倍の得票数だ

329 :名無し草:2010/06/24(木) 18:37:13
馬鹿!そこは指数関数的に考えて、2.5乗が妥当なところだろ!

330 :名無し草:2010/06/24(木) 18:38:47
ゼロの2.5乗だと1になる
この時点で勝ったようなものだな

331 :名無し草:2010/06/24(木) 19:02:33
>>325
たけのこってこんな奴だったのかよ
失望したからきのこに入れる事にしたよ

332 :名無し草:2010/06/24(木) 19:05:51
たけのこの株急暴落

333 :名無し草:2010/06/24(木) 19:06:28
これが工作というやつか

334 :名無し草:2010/06/24(木) 19:10:36
きのこ厨必死だなwwwww

335 :名無し草:2010/06/24(木) 19:12:11
>>325はコラだろ
きのこ陣営の工作マジUZEEEEE

336 :名無し草:2010/06/24(木) 19:12:16
きのこ厨は弱くても頑張ってるチェルシーやあざらしを見習えよ

337 :名無し草:2010/06/24(木) 19:16:42
素人が多すぎ
これは次にたけのこと当たるであろうコアラのマーチ陣営の仕業だな

338 :名無し草:2010/06/24(木) 19:21:40
きのこといっても松茸かエノキ茸かをはっきりしてくれないと投票できない

339 :名無し草:2010/06/24(木) 19:22:04
優勝はゴリラの鼻くそ

340 :名無し草:2010/06/24(木) 19:23:06
>>330
0の2.5乗は普通に0だろ
2.5の0乗は1だが

341 :名無し草:2010/06/24(木) 19:30:39
本日の対戦表
画像が貼られてないやつは除外
通常ver.
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up28350.jpg
自作絵系ver
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up28349.jpg


342 :名無し草:2010/06/24(木) 19:35:56
目覚ましテレビを見てる人はわかる

ミントがズンズンズンズズーン(ミント!)
ミントがズンズンズンズズーン(ミント!)
ミントがズンズンズンズズーン(ミント!)

343 :名無し草:2010/06/24(木) 19:47:37
ごまあざらしの自作絵が来てたから画像差し替え
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up28352.jpg

344 :名無し草:2010/06/24(木) 19:57:02
こんなに楽しいエキシ初めてだ

345 :名無し草:2010/06/24(木) 20:03:13
>>340
絶望を知った

346 :名無し草:2010/06/24(木) 20:07:27
きのこたけのこでさえ自作支援が来るのに
ひとつも絵を描いてもらえなかった俺の嫁ってなんなの

347 :名無し草:2010/06/24(木) 20:15:47
ハンコください支援まだ〜?

348 :名無し草:2010/06/24(木) 20:16:32
嫁の自作絵は描いてもらうもんじゃない
描くもんだ

349 :名無し草:2010/06/24(木) 20:20:07
きのこたけのこでさえ支援が来るのに
ひとつも支援してもらえなかった俺の嫁ってなんなの

350 :名無し草:2010/06/24(木) 20:21:36
嫁なら支援してやれよ

351 :名無し草:2010/06/24(木) 20:23:52
人から支援してもらうのが嬉しいのに

352 :名無し草:2010/06/24(木) 20:25:35
嫁を支援するは最高に楽しいぞ?

353 :名無し草:2010/06/24(木) 20:26:17
不人気きのこの首吊り画像まだ〜?

354 :名無し草:2010/06/24(木) 20:29:55
普通にたけのこのほうがさくさくしておいしいよね
きのこは形も食べ辛いし

355 :名無し草:2010/06/24(木) 20:38:01
エマさんキタ━ !

356 :名無し草:2010/06/24(木) 20:38:11
210 名前: 清き一票@名無しさん 投稿日: 2010/06/24(木) 16:02:59 ID:E5vEIzzR
<<たけのこの里>>
きのこの山はアナルセックスに失敗してうんこまみれになったちんこみたいだからキモイ

357 :名無し草:2010/06/24(木) 20:38:38
絵を描けって言ってるやつは絵心皆無な人間もいることを知った方がいい…

358 :名無し草:2010/06/24(木) 20:40:10
絵心がないなら
自作製菓とか自作粘土とかあるだろ

359 :名無し草:2010/06/24(木) 20:43:45
萌文でもいいのよ
20行フルに使った

360 :名無し草:2010/06/24(木) 20:46:10
>>359
それならなんとか・・・

361 :名無し草:2010/06/24(木) 20:47:49
たけのこを潰す工作が始まりました
みなさん騙されないように

362 :名無し草:2010/06/24(木) 21:19:19
>>359
投票する時にいい萌文が添えてあるとそのキャラのいい所がすごく伝わるね
俺にとっては色々な支援と同じくらい効果あるよ

363 :名無し草:2010/06/24(木) 21:24:24
>>362
「アナルセックスに失敗して糞がついたちんこみたいでキモい」とかな

364 :名無し草:2010/06/24(木) 21:26:06
嫁を好きな人の萌文は最高に励まされる
もちろん支援見てって萌文も凄く嬉しい

これがあるから支援するのも楽しいんだ

365 :名無し草:2010/06/24(木) 21:50:32
すぎのこ村

366 :名無し草:2010/06/24(木) 22:03:11
あざラシが嫁のラシより綺麗に繋がってて泣きそう

367 :名無し草:2010/06/24(木) 22:17:11
俺の嫁には俺というヘタレ絵師が一人いただけなのに
きのこたけのこには何人絵師がついてるんだよ

368 :名無し草:2010/06/24(木) 22:17:26
セリスェ…

369 :名無し草:2010/06/24(木) 22:21:03
そろそろルマンドとホワイトロリータも決着をつける時か

370 :名無し草:2010/06/24(木) 22:21:22
ルマンド一択

371 :名無し草:2010/06/24(木) 22:24:39
ホワイトロリータしかあり得ない


372 :名無し草:2010/06/24(木) 22:24:48
童貞乙はきのことたけのこどっちに投票するだろうか

373 :名無し草:2010/06/24(木) 22:25:41
ホワイトロリータは名前負け

374 :名無し草:2010/06/24(木) 22:33:13
何で今日のエキシこんなに盛り上がってるのw

375 :名無し草:2010/06/24(木) 22:34:15
>>373
負けてないよ!
むしろ完全勝利だよ
ロリの名に恥じない子だよ

376 :名無し草:2010/06/24(木) 22:37:14
ロリは口だけ
ルマンドの方が売れてる

377 :名無し草:2010/06/24(木) 22:39:31
この俺がきのこの山に傾きかけるとは一生の不覚・・・

378 :名無し草:2010/06/24(木) 22:40:18
指標の一つではあるが
売れている事=お菓子として優れている事ではないと思う


379 :名無し草:2010/06/24(木) 22:42:09
たけのこは>>325みたいな事するからな

380 :名無し草:2010/06/24(木) 22:42:29
途中集計マダー?

381 :名無し草:2010/06/24(木) 22:43:04
童貞乙は<<きのこの山>>か<<ごまあざらし>>に入れるんだろうな

382 :名無し草:2010/06/24(木) 22:43:40
252 名前: 清き一票@名無しさん 投稿日: 2010/06/24(木) 22:41:24 ID:pIH4gusI
<<きのこの山>>

新着レス 2010/06/24(木) 22:50
253 名前: 清き一票@名無しさん 投稿日: 2010/06/24(木) 22:42:40 ID:pIH4gusI
きのこの山終わったなwwwwwwプゲラwwwwwww


これは一体

383 :名無し草:2010/06/24(木) 22:44:47
初代ゼラセ支援人のことは忘れてやれよ

384 :名無し草:2010/06/24(木) 22:45:06
きのこ厨め、きのこを劣勢に見せかけ票取るつもりだったな!
なんて卑猥…じゃない、卑怯な!!!!

385 :名無し草:2010/06/24(木) 22:46:20
たけのこ負けたな

386 :名無し草:2010/06/24(木) 22:46:32
>>382
ゼラセプゲラ

387 :名無し草:2010/06/24(木) 22:47:37
きのこ信者がこんな汚い事するなんて
みんなきのこ落とそうぜ

388 :名無し草:2010/06/24(木) 22:48:37
自作絵多すぎるだろおおおおおおおおおおおおおお
支援人よおおおおおおおお一人でもいいから俺の嫁の支援についてくれよおおおおおおおおおおおおおおおお

389 :名無し草:2010/06/24(木) 22:50:56
エキシが一番盛り上がってるのかよ

390 :名無し草:2010/06/24(木) 22:51:36
サッポロフーズから最近出来た遠赤外線で焼いて作ったポテチは
口にあわなかった

391 :名無し草:2010/06/24(木) 22:51:48
きのたけとお前の嫁じゃ知名度が違いすぎるだろ

392 :名無し草:2010/06/24(木) 22:52:03
コアラのマーチ陣営としてはきのことたけのこどっちを落としておいた方がいいの?

393 :名無し草:2010/06/24(木) 22:52:27
きのことたけのこは知名度と地力が圧倒的過ぎた

394 :名無し草:2010/06/24(木) 22:52:50
>>388
よし
嫁の名前を言ってみよう
誰か支援してくれるかもしれないよ

395 :名無し草:2010/06/24(木) 22:53:08
たけのこどんどん票入ってきたな
多重だな

396 :名無し草:2010/06/24(木) 22:54:01
>>392
アザラシ

397 :名無し草:2010/06/24(木) 22:54:12
支援人今日だけで何人参加してるんだよw

398 :名無し草:2010/06/24(木) 22:54:34
ここにきてたけのこの猛攻か…
ところでなんでエキシでまで嫁がいじられてるんですか><

399 :名無し草:2010/06/24(木) 22:55:02
>>392
ポッキー陣営乙
さすが工作汚いなw

400 :名無し草:2010/06/24(木) 22:55:36
ポッキーに比べればたけのこもきのこも雑魚だろうがwwwww

401 :名無し草:2010/06/24(木) 22:56:06
たけのこチョコなんてバター臭くて嫌いだわ
どうせ好きな奴もデブオタが多いんだろうな

402 :名無し草:2010/06/24(木) 22:56:39
オボンヌwwwwww

403 :名無し草:2010/06/24(木) 22:57:07
>>398
早くきのこの山食べる嫁を描くのです!

であってますか><

404 :名無し草:2010/06/24(木) 22:57:28
ロッテは朝鮮企業
買って支援してる奴は在チョン

405 :名無し草:2010/06/24(木) 22:58:27
ライナー熱すぎワラタ

406 :名無し草:2010/06/24(木) 22:58:54
チョコパイはロッテより森永だよなw

407 :名無し草:2010/06/24(木) 22:59:19
>>403
あってるよ!その手があったか><
くそっ時間さえあれば…
きのこと嫁とか絶好のセクハラチャンスだったのに

408 :名無し草:2010/06/24(木) 23:00:18
エンゼルパイに敵うものなし

409 :名無し草:2010/06/24(木) 23:00:35
オボンヌって何だ?

410 :名無し草:2010/06/24(木) 23:01:17
たけのこ

411 :名無し草:2010/06/24(木) 23:01:49
俺の嫁お菓子大好きだから自作絵描けば良かったな・・・

412 :名無し草:2010/06/24(木) 23:02:05
数えたらたけのこの方が俺のRPGでの嫁より票とってて笑った

413 :名無し草:2010/06/24(木) 23:02:09
童貞はきのこか

414 :名無し草:2010/06/24(木) 23:02:17
  , 。⌒`、      __|_.. .─┼―`` ─     ̄~フ
<  .:.:.:.:. ヽ、     /|    ,  | 、.     │   X
 λ:.:.(-:.:.:.:..フ   /  |   /  |  \  __/  /  .\
  ヽ .:.:.:.:.:.ソ      お     ぼ    ん   ま た
   |  i''i  l
   .|  〉! |    丸みを帯びた愛らしい下腹部から伸びたあしは、
   | | .! .|    よく見てみるとうっすらと生えたすね毛や
   .ノ _,〉ノ 〉   くるぶしの手術の跡など、社長の足を忠実に再現
  (/ / `-'    残念ながら食べられます

415 :名無し草:2010/06/24(木) 23:03:30
オボンヌの人は何者なんだ
ああいう萌え文今回あったっけ

416 :名無し草:2010/06/24(木) 23:04:17
童貞と初めて好みが分かれた

417 :名無し草:2010/06/24(木) 23:04:36
投票スレ196の支援見ると、きのこのパッケージには何もいないのに、
たけのこのパッケージにはきのこが必死になって宣伝してる

きのこ必死だなwwww

418 :名無し草:2010/06/24(木) 23:06:13
童貞乙やはりきのこ派か
自作絵にロリっぽいのが多かったからそうくると思ってたよ

419 :名無し草:2010/06/24(木) 23:06:31
今まで童貞と好みが同じだったから
イラっとくるってのが分からなかったが今回ちょっと分かった

420 :名無し草:2010/06/24(木) 23:06:56
オボンヌのあれは公式でライナーが熱く語ったコピペじゃないのか?
他にもクロアがおっぱいについて熱く語った事があった気がするが

421 :名無し草:2010/06/24(木) 23:07:06
童貞乙はアナルセックスうんこちんこマニア
ちぃ覚えた

422 :名無し草:2010/06/24(木) 23:07:36
童貞乙と久々に好みが合った

423 :名無し草:2010/06/24(木) 23:08:00
>>419
AA支援で投票先がわかってると
日によって「チキン失敗しろ〜」とか念じてしまうw

424 :名無し草:2010/06/24(木) 23:08:00
誤爆まで支援まとめに入れるなw

425 :名無し草:2010/06/24(木) 23:09:24
エキシとは思えない盛り上がりだったな

426 :名無し草:2010/06/24(木) 23:09:57
>>420
これか
ttp://www.salburg.com/php/gps_temp/804.htm

427 :名無し草:2010/06/24(木) 23:10:02
トナメに参加するようになったのが2回戦以降だったせいか
こんな絵師今までどこに隠れてたんだよって感じに初めて見る絵柄が多い

428 :名無し草:2010/06/24(木) 23:10:07
最後に支援まとめまできっちりするなんて・・・
支援廃人達はなぜここまでするのだろうか

429 :名無し草:2010/06/24(木) 23:10:20
次はエントリー漏れか

430 :名無し草:2010/06/24(木) 23:11:00
マルルゥが0票だったのが納得いかない

431 :名無し草:2010/06/24(木) 23:11:28
集計まだー?

432 :名無し草:2010/06/24(木) 23:11:33
コードがないから集計されないとかないよな?

433 :名無し草:2010/06/24(木) 23:11:34
きのたけ盛り上がりすぎてエントリー漏れの準備できてねえwww

434 :名無し草:2010/06/24(木) 23:13:33
今日の支援人一覧マダー

435 :名無し草:2010/06/24(木) 23:14:10
投票おせーよw

436 :名無し草:2010/06/24(木) 23:15:25
遅刻にもほどがあるw

437 :名無し草:2010/06/24(木) 23:15:49
今日の試合自作絵支援人多すぎワロタ

438 :名無し草:2010/06/24(木) 23:16:10
自作絵師大杉ワロタw

テイルズの人
ノールの人
レイアースの人
蒼炎暁の人
幻水の人

あとは誰だー!!!

439 :名無し草:2010/06/24(木) 23:16:15
>>434
ソフィの人とアルティナの人と幻水の人とマチコルを描いてた人は分かった

440 :名無し草:2010/06/24(木) 23:16:29
264を見てもパッケージは両方きのこ宣伝か・・・

441 :名無し草:2010/06/24(木) 23:17:05
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
         __    .       ゝ  〜
       / ___\       γ       \     -―-
     γ //  ̄ ̄ ̄  ヽ     / / /^ ヘ ヾ Y   γ   -―-  ヽ
     | ||__|__||_|__|___||_|     | )ノ_ノ_ノ_ノ_ノノノ) / ( (( ( )) )))
     |  ||ハT T  TT ハ|.    ( (6 ハエエ lエノノノ) |  ( エエ)-(エ)|
     |  (6≡/////≡|) |    ((((人 ゛ ロノ)))).( ())ゝ " (二> |() )
    |  | |ヽ | ̄| ノ|| |     . o° ┐ー−´_       ゝ   イ
    |  | | 」  ̄ l  || |    o゚. /´ /\ソ/|入   γ 「 | // \
    ,  | |\\ // ||ヽ /\ 8./|  | -|__|- | | |    | =・= |   |
   /  |   `´X´ ||   ̄(()).T   ||_イ λ_| ||     | / \ /  /
                〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
               ∫  伝説の魔法騎士   ∫
                〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

442 :名無し草:2010/06/24(木) 23:17:11
まだ支援キャラ残ってる支援人までいて
こんなことしてる暇あんのかwwwwとは思った

443 :名無し草:2010/06/24(木) 23:18:24
>>442
自作絵はむしろ支援キャラ残ってる支援人の方が多かった気がするw

444 :名無し草:2010/06/24(木) 23:18:32
>>442
相手があまり強くなさそうだから

445 :名無し草:2010/06/24(木) 23:19:39
レイアースの人の絵ってどれですか
途中参加でここでの評判しか聞いたことないので絵が気になる

446 :名無し草:2010/06/24(木) 23:20:12
本日の支援人達に敬礼!ゞ

447 :名無し草:2010/06/24(木) 23:20:49
なんかどの支援人か判断しづらい絵も多いな

448 :名無し草:2010/06/24(木) 23:20:50
>>445
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50219/1276520216/517

449 :名無し草:2010/06/24(木) 23:21:22
集計こねええええええええええええ

450 :名無し草:2010/06/24(木) 23:21:28
悪ふざけにも程がある
支援来なかったキャラをばかにしてるのか?

451 :名無し草:2010/06/24(木) 23:21:47
>>438
それプラスで
レナの人
クーデルカの人
…かな、たぶん。あとはわからん

452 :名無し草:2010/06/24(木) 23:21:54
>>448
ありがとう
素敵ね

453 :名無し草:2010/06/24(木) 23:22:01
>>450
エキシは初めてか?
力抜けよ

454 :名無し草:2010/06/24(木) 23:27:40
初めて見る絵師が多い気がしたけどそうでもないのか?

455 :名無し草:2010/06/24(木) 23:27:44
鉄モニカみたいにどーでもいいキャラほど自作絵描きやすいのはよくあること

456 :名無し草:2010/06/24(木) 23:28:17
集計マダー

457 :名無し草:2010/06/24(木) 23:28:26
まさかこの先、今日より盛り上がらなかったり
支援がしょぼかったりすることはないよね?

458 :名無し草:2010/06/24(木) 23:30:32
嫁がきのこ以下だったらファンやめる

459 :名無し草:2010/06/24(木) 23:31:11
集計マジでないの?
すごく気になるんだけど

460 :名無し草:2010/06/24(木) 23:33:29
エキシは集計がないのが基本

461 :名無し草:2010/06/24(木) 23:33:41
嫁が負けたから集計しない

462 :名無し草:2010/06/24(木) 23:34:07
嫁がたけのこに負けた…

463 :名無し草:2010/06/24(木) 23:34:12
たけのこ 26
きのこ 16 


464 :名無し草:2010/06/24(木) 23:34:36
何個か分裂してるな
ソンバル先生ほどじゃないが

465 :名無し草:2010/06/24(木) 23:34:53
ルマンド大勝利

466 :名無し草:2010/06/24(木) 23:35:09
きのこの1/4しか取れなかった嫁・・・

467 :名無し草:2010/06/24(木) 23:36:44
これが地力ってやつか…

468 :名無し草:2010/06/24(木) 23:37:14
コード無し票有効っぽいので、一次有効票の順位で

投票数:53レス 23:00:59現在
一次有効票の順位
1位 17票 たけのこの里
2位 12票 きのこの山
3位 3票 ごまあざらしの玉子
4位 2票 ごまあざらしの玉子@ごまあざらしシリーズ
4位 2票 すぎのこ村
6位 1票 きこりの切株
6位 1票 きのこ
6位 1票 きのこの里
6位 1票 にぎやかし
6位 1票 オボンヌ
6位 1票 ガーナミルクチョコレート
6位 1票 コアラのマーチ
6位 1票 チェルシー
6位 1票 ブルーベリーちゃん
6位 1票 度久キノ子
16位 0票 たけのこ
16位 0票 たべっこどうぶつ
16位 0票 アルフォート
16位 0票 白い恋人

469 :名無し草:2010/06/24(木) 23:38:23
ごまあざらし5票だろ?

470 :名無し草:2010/06/24(木) 23:42:11
ごまあざらしは分裂してる

471 :名無し草:2010/06/24(木) 23:44:07
デンマーク強えええ

472 :名無し草:2010/06/24(木) 23:44:27
ごまあざらしと同票なんて悲しくて死にたい

473 :名無し草:2010/06/24(木) 23:46:02
にぎやかしが有効になってるのが笑えるw

474 :名無し草:2010/06/24(木) 23:46:32
>>472
ライトニングさんおつ

475 :名無し草:2010/06/24(木) 23:50:34
きのこの里ってそんな投票あったのかw気付かなかった

476 :名無し草:2010/06/24(木) 23:51:15
アルフォートがアルルゥになっちゃった

477 :名無し草:2010/06/24(木) 23:51:29
たけのこの山エントリー漏れしたん?

478 :名無し草:2010/06/24(木) 23:51:57
たけのこの里つえええええええええええええええええええええええ

479 :名無し草:2010/06/24(木) 23:53:00
分裂してるエントリーまとめてみた
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up28362.txt

投票数:53レス 23:00:59現在
一次有効票の順位
1位 17票 たけのこの里
2位 15票 きのこの山
3位 5票 ごまあざらしの玉子
4位 2票 すぎのこ村
5位 1票 きこりの切株
5位 1票 きのこの里
5位 1票 にぎやかし
5位 1票 オボンヌ
5位 1票 ガーナミルクチョコレート
5位 1票 コアラのマーチ
5位 1票 チェルシー
12位 0票 たべっこどうぶつ
12位 0票 アルフォート
12位 0票 白い恋人


480 :名無し草:2010/06/24(木) 23:54:09
たけのこ=FF
きのこ=DQ
これが地力の差だよ

481 :名無し草:2010/06/24(木) 23:55:32
>>480
DQのほうが残ってるが?

482 :名無し草:2010/06/24(木) 23:59:46
なんとなく今日のエキシ支援者数を数えてみた

支援人数(5行以上の萌え文支援含む) 23人

自作絵支援人数 13人

自作絵数 18枚 +ピクシブ1枚

483 :名無し草:2010/06/25(金) 00:07:37
避難所転載

346 :145 ◆X2X1uL.CKk:2010/06/25(金) 00:00:55
更新完了しました
本日もお疲れ様でした
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe2/okasi.html

484 :名無し草:2010/06/25(金) 00:08:40
エントリー漏れはウソのように過疎ると予想

485 :名無し草:2010/06/25(金) 00:09:08
ロダを見てるとそんな気がしないw
少なくとも数名は来るよ

486 :名無し草:2010/06/25(金) 00:12:40
誤爆…か…?

487 :名無し草:2010/06/25(金) 00:12:59
日付が変わったので今支援作ってる

488 :名無し草:2010/06/25(金) 00:13:27
>>483
明治陣営UZEEEEEE!
ってなってそうだな

489 :名無し草:2010/06/25(金) 00:14:01
他エントリーが昨日のきのこたけのこほど栄えるだろうか

490 :名無し草:2010/06/25(金) 00:14:17
唐突に思ったんだが、フロン支援人の正体がアトリエ支援人の可能性ってある?
万一そうだったらどうなるんだこれ…

6月29日(火) ブロック決勝 FF HF
●第一試合 Fブロック決勝
<<リーズ(リゼット・ランデル王女)@アトリエシリーズ>>
<<ルーテ@ファイアーエムブレム 聖魔の光石>>

●第二試合 Hブロック決勝
<<フロン@魔界戦記ディスガイアシリーズ/トリニティユニバース>>
<<ロロナ(ロロライナ・フリクセル)@ロロナのアトリエ アーランドの錬金術士>>

491 :名無し草:2010/06/25(金) 00:15:28
ないと思うぞ
規制されてるタイミングがすでに違うし

492 :名無し草:2010/06/25(金) 00:15:50
支援スタイルからして別人

493 :名無し草:2010/06/25(金) 00:17:00
>>491-492
そうか、良かった
前ここで張られてたレスで、プリエ嫁って言ってたから
ちょっと心配になってさ

494 :名無し草:2010/06/25(金) 00:17:17
何でそう思ったんだ?

495 :名無し草:2010/06/25(金) 00:17:22
そうでなくてもアトリエ同日かよ
つらいな

496 :名無し草:2010/06/25(金) 00:17:28
またしょうもない誤爆を

497 :名無し草:2010/06/25(金) 00:17:45
ロダにいるキャラの支援人の正体が分かりました!

498 :名無し草:2010/06/25(金) 00:18:25
アトリエ支援人はリーズはろくに支援してないじゃん
いつもの開幕支援数レス(再掲)で放置だろ

499 :名無し草:2010/06/25(金) 00:19:56
イナズマイレブンか

500 :名無し草:2010/06/25(金) 00:21:07
リーズはもう一人いるからな
DS専門の支援人が一人いる

501 :名無し草:2010/06/25(金) 00:22:14
支援人が複数いると強い
鉄なんかは顕著

502 :名無し草:2010/06/25(金) 00:22:59
http://dl8.getuploader.com/g/saimoe2010/28/1277388615124.png

503 :名無し草:2010/06/25(金) 00:23:42
>>502
俺の嫁が何か?

504 :名無し草:2010/06/25(金) 00:25:01
サナキは支援人いすぎでビビったわ

505 :名無し草:2010/06/25(金) 00:25:18
>>502
作品についてkwsk

506 :名無し草:2010/06/25(金) 00:26:00
支援人が1番多いキャラってどれくら支援人いるんだろうね
きのこたけのこに勝ってるのっているの?

507 :名無し草:2010/06/25(金) 00:26:14
>>500
リーズ以外に複数支援人がいたアトリエキャラ自体いないような

508 :名無し草:2010/06/25(金) 00:26:54
>>500
リーズはアトリエ支援人の他に2人いなかったか?
三回戦で代理投下+ポニテ支援してた人と携帯支援の人

509 :名無し草:2010/06/25(金) 00:27:50
リーナにもいた
他にはマリーの日にもいたな
メイン支援人がエリー一本だったから慌てて支援来てた

510 :名無し草:2010/06/25(金) 00:29:50
>>505
アーケードゲームの麻雀殺人事件

511 :名無し草:2010/06/25(金) 00:31:17
>>510
殺人事件って物騒なタイトルだなオイw

512 :名無し草:2010/06/25(金) 00:32:06
>>510
d
俺…最萌え終わったら>>502を中古店に探しに行くんだ…

513 :名無し草:2010/06/25(金) 00:40:33
>>511-512
ストーリーが幼女強殺なのがヤバイ
ttp://dl2.getuploader.com/g/10%7Csaimoe2008/77/33004901.jpg
愉快な製作者たち
ttp://dl7.getuploader.com/g/10%7Csaimoe2008/7/33002718.jpg

514 :名無し草:2010/06/25(金) 00:41:08
>>506
ジニーサナキビアンカ王女はたくさんいる印象

515 :名無し草:2010/06/25(金) 00:41:56
エントリー漏れはトトリのアトリエやゼノブレイドはダメなのか

516 :名無し草:2010/06/25(金) 00:42:17
ブロ決組で援護ゼロっているのかね

517 :名無し草:2010/06/25(金) 00:42:53
いくらでもいるんじゃね
と思ったけど童貞がAA作りまくってるのか

518 :名無し草:2010/06/25(金) 00:43:37
>>515
未発売ってことか?
正直支援したもん勝ちじゃないかと思うが

519 :名無し草:2010/06/25(金) 00:43:46
>>513
>変質者の犯行か?

俺達ですね。わかります^^

520 :名無し草:2010/06/25(金) 00:44:32
>>519
犯罪者乙

521 :名無し草:2010/06/25(金) 00:46:39
二次元の中での犯罪なら喜んでたくさんしたい

522 :名無し草:2010/06/25(金) 00:47:13
>>513
美女5人の中に変質者がいるってことか?助けてヘザーさーん!

523 :名無し草:2010/06/25(金) 00:47:17
イタリアとはなんだったのか

524 :名無し草:2010/06/25(金) 00:49:04
>>513
すごいゲームだな…

525 :名無し草:2010/06/25(金) 00:49:47
>>515
>例外としてエントリー終了後に発売された作品のキャラもOK

526 :名無し草:2010/06/25(金) 00:52:23
ゼノブレイドで思い出した
二次予選落ちエキシがあったら、コスモスに支援は来るんだろうか

527 :名無し草:2010/06/25(金) 00:54:04
邪神像の画像だけ貼られて終わりだと思う

528 :名無し草:2010/06/25(金) 00:55:51
エキシ2つあるんだけど
エントリー漏れと菓子のやつ、どっちが本当?

529 :名無し草:2010/06/25(金) 00:55:51
イタリアwwww

530 :名無し草:2010/06/25(金) 00:57:37
邪神は声が可愛くない
モモちゃんは可愛らしい声なのに…

シオンもババ臭くて嫌だ

531 :名無し草:2010/06/25(金) 00:57:42
>>528
両方
括弧を使い分けてる

532 :名無し草:2010/06/25(金) 00:58:05
>>528
エントリー漏れが{{ }}でお菓子が<< >>で別物

533 :名無し草:2010/06/25(金) 00:58:08
>>528
エントリー漏れは{{}}
じゃがりこは<<>>
の括弧で投票すれば問題ないらしい

534 :名無し草:2010/06/25(金) 00:59:14
>>530
屋上

モッコスとマリモスとテロスの演じ分けとか最高だろ・・・

535 :名無し草:2010/06/25(金) 00:59:42
  先生!
 ラブプラスはRPGに含まれますか?!
\___ _____________
      V 
     ∧_∧∩ 
    ( ´∀`)/ 
 _ / /   /   
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\       
 ||\        \ 
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
 


536 :名無し草:2010/06/25(金) 01:00:13
>>531-533
そういうことか
ありがとう!

537 :名無し草:2010/06/25(金) 01:00:47
どうせ誰も集計しないから安心しろ

538 :名無し草:2010/06/25(金) 01:00:57
>>535
俺たちがRPGだよ

539 :名無し草:2010/06/25(金) 01:01:09
駄目だ
好きなキャラが出ているゲームが
どう言いつくろってもRPGの条件を満たしていない

540 :名無し草:2010/06/25(金) 01:02:32
(())←この括弧使ってゲームキャラ(RPG以外)最萌やろうぜ

541 :名無し草:2010/06/25(金) 01:03:01
幼馴染とツンデレと妹が出てれば俺にとってのRPGの出来上がりだ

542 :名無し草:2010/06/25(金) 01:05:26
>>540
先生!
自分のオリジナルキャラは(ry

543 :名無し草:2010/06/25(金) 01:05:51
>>541
当てはまる作品を思いついたが幼馴染が男だった件

544 :名無し草:2010/06/25(金) 01:07:12
>>540
オリジナルゲームがあるならいいんじゃね?

545 :名無し草:2010/06/25(金) 01:07:52
支援人は今すぐゲームを作る作業に戻るんだ

546 :名無し草:2010/06/25(金) 01:14:17
これはRPGに含まれる?
ttp://www.ankohouse.com/j/Game1/u_summonsiri.html

547 :名無し草:2010/06/25(金) 01:19:50
エントリー漏れ参加したいと思ったけどエントリーされたけど無残に散った嫁ばかりで
エントリー漏れしている嫁などいなかった

548 :名無し草:2010/06/25(金) 01:26:15
実際そのパターンが一番多いよな
リスト見たらほぼもれなくエントリーだけはされてた

549 :名無し草:2010/06/25(金) 01:31:37
本選で初めて大会やってる事に気づいたからエントリーキャラあまり把握してなかった
せっかくのエキシに参加しようかと思ったら一次予選で嫁は死んでいた

550 :名無し草:2010/06/25(金) 01:32:45
予選で落ちるくらいならエントリーしなければ今日目立てたのにと後悔

551 :名無し草:2010/06/25(金) 01:34:12
せめて一次予選落ちキャラ&エントリー漏れキャラ対決だったら…

552 :名無し草:2010/06/25(金) 01:35:43
次の休戦日を待とうぜ

553 :名無し草:2010/06/25(金) 01:37:20
おやすミルドラース

554 :名無し草:2010/06/25(金) 01:42:20
おやすみなのじゃ

555 :名無し草:2010/06/25(金) 01:44:47
一次予選落ちは6/30に
二次予選落ちは7/1に開催予定です

556 :名無し草:2010/06/25(金) 02:00:22
マリリンが仲間になったシーンのキャプどう考えても逆支援

557 :名無し草:2010/06/25(金) 02:01:45
くちびるおばけ…

558 :名無し草:2010/06/25(金) 02:09:37
ブチュチュンパ

559 :名無し草:2010/06/25(金) 02:10:59
リップスと嫁のピクシブの数が大して変わらないとは

560 :名無し草:2010/06/25(金) 02:34:15
エキシやっぱ盛り上がらないなw

561 :名無し草:2010/06/25(金) 02:39:36
リップスの方が嫁より画像多い

562 :名無し草:2010/06/25(金) 02:41:30
リップス本戦行っていたら嫁より票とっていたかも
悔しい

563 :名無し草:2010/06/25(金) 02:42:07
リップス本戦行ってたらデリの人は支援したんだろうか

564 :名無し草:2010/06/25(金) 02:43:31
ドランゴがあれだけ票取ったからリップスも強いんじゃね

565 :名無し草:2010/06/25(金) 02:45:08
いまさらだけど嫁がトータルでドランゴの半分も票取れなくて悔しい

566 :名無し草:2010/06/25(金) 02:47:06
リップスはオカマじゃなかったのか

567 :名無し草:2010/06/25(金) 02:49:56
リップスが何かに似てると思ったら
俺の姉ちゃんが唇突き出して変顔写メ撮った時にあんな顔してたよ

568 :名無し草:2010/06/25(金) 02:50:32
>>567
その写メ支援としてうp

569 :名無し草:2010/06/25(金) 02:51:08
15 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2010/02/03(水) 23:20:49 ID:bnYfG3BtQ
私リップスだけどちょっと言わせて!
ドランゴはどっかの男に孕まされた中古尻軽ヤリマン肉便器よ!
一度は自分と自分のガキを殺した人間の男に股を開こうだなんて、まあいやらしい!!!
普通の女の子ならまずありえない狂った貞操観念の持ち主ね!
頭もお股もゆるゆるだわっ!
顔がいい男になら誰にでも股を開くんでしょ!
どうせ死んだガキたちのことも忘れてテリーにファックされることしか考えてないんでしょ!
何が「ワタシ…まだ子ども…ギュルルンギュルルン」よ!
かわいこぶっちゃって、こーのカマトトビッチが!!!!!!

570 :名無し草:2010/06/25(金) 02:52:23
つまんね

571 :名無し草:2010/06/25(金) 02:55:17
ドラ糞厨はレベルが低いな

572 :名無し草:2010/06/25(金) 03:35:14
支援だけ溢れて投票なさそうだな今エキシ

573 :名無し草:2010/06/25(金) 03:36:04
ちょっと目をはなしたすきに支援増えてた
サッカー興味ないし寝るお…

574 :名無し草:2010/06/25(金) 03:43:26
日本惜しい・・・

575 :名無し草:2010/06/25(金) 05:38:55
予選敗退キャラエキシってないの?
うっかり支援忘れて敗退したキャラが何人かいるんだけど

576 :名無し草:2010/06/25(金) 05:42:53
前回もやったし、今回もやるんじゃないの?
俺も途中でこのトナメに気付いて予選で支援できなかったキャラが居るから
支援したい

577 :名無し草:2010/06/25(金) 05:45:07
予選落ちはブロック決勝後に多分やると思うよ
>>555

578 :名無し草:2010/06/25(金) 05:45:47
正直エントリー漏れとかマニアックすぎて要らねえwww

579 :名無し草:2010/06/25(金) 07:26:05
>>504
そんなにいたか?

580 :名無し草:2010/06/25(金) 07:27:11
どうでもいいキャラしかいないから盛り上がらない

581 :名無し草:2010/06/25(金) 07:28:09
サナキ支援人はメイン+AA+突発援護した人ぐらいじゃね?

582 :名無し草:2010/06/25(金) 07:32:51
フラメシュエントリー漏れだったのか…

583 :名無し草:2010/06/25(金) 07:41:16
エントリーの時いなかったんだけどコード必須だったんだよね?
エントリーで偽票とかは発生しなかったのか

584 :名無し草:2010/06/25(金) 07:58:48
>>581
ぐらいじゃね?ってそれでも十分多いしw確実にもっとたくさんいる

585 :名無し草:2010/06/25(金) 08:13:20
サナキはメイン支援人のPCが死んだって時に援護支援人がわらわら出てきて羨ましかった

586 :名無し草:2010/06/25(金) 09:30:09
本命に援護支援がいっぱい出てきてくれたときは嬉しかった

587 :名無し草:2010/06/25(金) 09:51:41
援護やコラボが来るとテンションが無茶苦茶上がる
本当に嬉しいしありがたい…

588 :名無し草:2010/06/25(金) 10:00:13
コラボで反応返ってきたときは嬉しかった
嫁は負けたけどあのキャラには頑張って欲しい

589 :名無し草:2010/06/25(金) 10:11:40
支援技術は全くないけど長い萌え文くらいなら書けそう
ルックスだけのキャラとか言われてるキャラほど他人の本気の萌え文を見たい

590 :名無し草:2010/06/25(金) 12:18:20
対戦相手も好きなキャラだと、コラボも楽しいし負けても落ち込まない
逆もしかりで、和やかな試合だと、対戦相手が大好きになる

勝っても負けても、試合後にここが荒れると辛いな…

591 :名無し草:2010/06/25(金) 12:22:13
ゴエモン外伝のヤエちゃんはエントリー漏れ?
あれが初登場な上に、知名度がないとは思えないのに

592 :名無し草:2010/06/25(金) 12:45:32
お、初投票きた

593 :名無し草:2010/06/25(金) 13:23:28
エントリー今晩からだってさ

アニメ最萌トーナメント2010 エントリーまとめwiki
ttp://www26.atwiki.jp/as2010/
アニメ最萌トーナメント2010 エントリースレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1277395546/

594 :名無し草:2010/06/25(金) 13:43:23
プレイタイムおかしいだろ

595 :名無し草:2010/06/25(金) 13:44:12
エロ支援用スレあるのにエロ支援ってあんまりないんだな

596 :名無し草:2010/06/25(金) 13:47:04
そもそもエロ絵がない

597 :名無し草:2010/06/25(金) 13:58:31
あ、あれ
こんな大会あったか…?
ttp://www.geocities.jp/rpgsaimoe2/okasi.html

598 :名無し草:2010/06/25(金) 14:01:49
昨日の決勝は熱かったな

599 :名無し草:2010/06/25(金) 14:04:58
お菓子達票入りすぎ
10分の1でもいいから俺の嫁に票分けてくれ

600 :名無し草:2010/06/25(金) 14:13:40
マルルゥ儲乙

601 :名無し草:2010/06/25(金) 14:30:07
和菓子が出場できない糞トナメ

602 :名無し草:2010/06/25(金) 14:36:10
和菓子みたいな雑魚がチョコレート様に勝てるかよ

603 :名無し草:2010/06/25(金) 14:50:05
チョコ使った和菓子もある

604 :名無し草:2010/06/25(金) 14:57:11
伝統ある和菓子は脅威となるからチョコレート陣営が卑怯な手を使った

605 :名無し草:2010/06/25(金) 15:20:52
ブルボンは三流
値段も安いし味も悪いし新潟本社だし
カバヤやフルタと同類

606 :名無し草:2010/06/25(金) 15:26:42
明治以外はチンカス

607 :名無し草:2010/06/25(金) 15:29:31
ロッテが日本企業じゃなかったことに絶望した!

608 :名無し草:2010/06/25(金) 15:34:05
>>607
この前、スーパーに行ったら
ロッテがキムチ販売しててワロタw
ttp://mognavi.jp/store/19457

609 :名無し草:2010/06/25(金) 15:43:44
コアラのマーチ大好きだったのに…

ポッキーに乗り換えよっと

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)