5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上海万博】最大の展示品は「中国人の民度」とまで揶揄されるもマナーは日増しに向上、「愛知万博に近付いてきた」[06/18]

1 :すばる岩φ ★:2010/06/19(土) 05:00:43.95 ID:???

- <上海万博>来場者のマナーは日増しに向上、「愛知万博に近付いてきた」―万博事務局長 -

2010年6月17日、上海万博の洪浩(ホン・ハオ)事務局長は地元紙の取材に対し、たびたび指摘
されている来場者のマナーについて、「日増しに向上している。愛知万博で見た光景に近付いてきた」
との見解を示した。18日付で上海紙・新聞晨報が伝えた。

5月1日に開幕した上海万博だが、来場者のマナーの悪さも目立ち、万博最大の展示品は「中国人の民度」
だとまで揶揄される始末。だが、洪事務局長は「マナーは日を追うごとに向上している」とし、「開幕当初は
確かに違反行為が目立ったが、啓発運動の成果は確実に表れている」と反論した。

洪事務局長は愛知万博で紙くず1つ落ちていない清潔な会場に深い感銘を受け、「とても羨ましいと思った」
と振り返った上で、今の上海万博と比較し、「同じような光景はあちこちで見られるようになった。ごみ袋を
持参する人も増え、長い行列を乱す人もほとんどいなくなった」と胸を張った。

上海万博では、優先ゲートからパビリオンに入館するために車いすの身体障害者になり済ましたり、
ベビーカーに小学生を乗せたりする不正行為や、ところ構わずごみや吸殻を捨てるなどのマナー違反が
たびたび指摘されていた。(翻訳・編集/NN)

ソース : レコードチャイナ 2010-06-18 21:27:30 配信
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=43055
関連スレ :
【上海万博】消える展示物!溢れるゴミの山!!…マナー違反が炸裂[06/16]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276663005/
【上海万博】優先入館後、車椅子からスックと立ち上がる人続出[05/28]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275020253/
【上海万博】 開幕36日で入場者数が1000万人を突破。同じ日にちで大阪万博と並んだことで記録更新も視野に [06/05]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275734417/
その他

2 :肉食うさぎ:2010/06/19(土) 05:04:36.08 ID:F13sOGsZ
ニダ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━!!!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:06:52.00 ID:R5Y10bUy
、「愛知万博に近付いてきた」

うんん〜

名古屋のババアのマナーも最低だつたな!!!!!!!!!!!!!!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:08:29.99 ID:F9RmEuxA
>>3
大阪は知らないが、筑波より随分マシだと思ったけど…
ま、筑波よりは人少なかったせいかもしれないけど

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:13:14.88 ID:tCtwXELi
上海万博 民度向上 自画自賛 世界爆笑

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:13:31.43 ID:r+qpDtBJ
自画自賛しても無理だろw
あの民度はどうにもならんw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:13:48.69 ID:fb6btskN
大阪はゴミだらけだったけどお客はちゃんと列に並んでたぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:17:17.76 ID:trxPN3NR
愛知博とか、どんだけ日本指標なんだよ
日本見ないと自分らでは解らんのかよ


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:19:32.82 ID:nzBlh0sX

支那畜がマナーを語ってやがる(笑)



10 :肉食うさぎ:2010/06/19(土) 05:23:33.88 ID:F13sOGsZ
( `ハ´)<小日本の愛知万博に近付いてきた














( `ハ´)<と勝手に思い込みたいだけアル!テヘッ・・・アル♥

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:24:58.34 ID:p3Se2aUN
全世界「ねーよ!!!!!」
半島2国「流石宗主国様ニダ!」

12 :雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R :2010/06/19(土) 05:28:10.06 ID:esVbzg1T

   Д
  (゚Д゚) < 【上海万博】消える展示物!溢れるゴミの山!!…マナー違反が炸裂[06/16]
  (    )
  ~~~~~
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276663005/l50

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:29:34.96 ID:2rnHlx99
自画自賛が止まらない


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:30:03.46 ID:sVALwz/A
中国共産党は反日教育ばりにマナーも躾た方がいいのでは?
簡単なことでしょうに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:40:12.32 ID:hClAR/Bf
愛知に謝れ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:41:12.41 ID:XpfVqCLk
このエライさんが万博会場に来ているときだけ
公安とかが動いて、会場の掃除をチェックしたり
来場者を脅して大人しくさせたりしたんでしょw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:46:35.81 ID:wVG3/uwM
大本営発表にすぎんよ
-100が-99になっても向上したといえるわけで

18 :匿名:2010/06/19(土) 05:47:47.58 ID:GqRoyavt
ギリシャ、エーゲ海一日クルーズの船のトイレは中国人観光客の汚物で、地獄の様相!
ラウンジ テーブルは、特産ピスタッチォの殻とその他ゴミで、埋まってる。
ギリシャ人船員の嘆きは、大きかった。 連日だもんな〜! 分かる、分かる!


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:50:10.04 ID:7duI1Uzb
愛知万博が可哀想w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:00:54.72 ID:kX2QIRYx
>車いすの入場者に3、4人が付き添って優先ゲートに並び、
>入館後に車いすから「障害者」が立ち上がって元気に歩き出すケースが
>多数目撃されているという。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:02:28.08 ID:1UfmnA0E
信じるヤツいねぇだろwww
大阪人に近付いてきたの間違いだろw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:06:28.89 ID:2LhyQ8do
>>20
ちょっと前、夕方のニュースでその映像観た。
コントかと思ったけど、マジだった。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:11:50.36 ID:X3mLAutw
まあ、民度たったの5の中国人が、重いジャケットを抜いで民度5.1にパワーアップしたと言う事で、>>1の発言も
数値の上では嘘では無い、という事だろう。

どこぞのヘタレお兄さんの「貴様ら、その程度でパワーアップしたつもりか?笑わせるな!w」と言うセリフは送ってやりたいがな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:14:40.42 ID:emsdE7Hr
>>18
そっちの方が中国人らしくていいや。
ストレスたまらなそうで逆に羨ましいw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:16:05.66 ID:UreTp7QI
            . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ またまたご冗談を
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ / 
   //:::::       ',    /    ,:'゙


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:18:06.70 ID:rvHBYV1v
一朝一夕でどうにかなるようなものではない

以上

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:25:07.60 ID:wkB1rZ4x
月に向かって一歩ずつ歩いてるような感じ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:31:33.06 ID:O2ZzpZz5
韓国の万博は素晴らしかったな!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:34:32.03 ID:p3Ph0TUx
愛知万博も舐められたものだ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:35:59.87 ID:9Os2Dvaj
>>28
いつのはなし

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:36:11.94 ID:iwyWVCoq
【国際】 「嫌韓がここまで酷いとは!」「国レベルで対処を!」 韓国の国旗を料理して食べる中国人動画、韓国で非難殺到★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276819172/-100
チョンが嫌いと言う事で日本に近付いてるって事だろ


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:36:26.96 ID:z9OzD9AS
やってたの忘れてた

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:37:00.48 ID:I98Iaxtr
中国の発展のスピードはすごいね
もう日本は勝てないよ
韓国の助けが必要だ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:38:41.01 ID:rgfMU/vx
NYの帰りの飛行機
離陸直後
いきなり通路でよこになって皆寝だした。
これ、ほんとの話。

35 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2010/06/19(土) 06:41:55.03 ID:LZ72b0lF ?2BP(2111)
><上海万博>来場者のマナーは日増しに向上、「愛知万博に近付いてきた」―万博事務局長 -



ははは・・・どの辺がだい??死人・・は出ちゃったね・・・

暴動まがいな大混乱・・・や、他国の展示物を破壊したバカもいたね・・・w


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:42:05.51 ID:ogntxHeY
来場者が減ったからじゃないの?


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:42:43.49 ID:zxSaLi4S
今更良くなりましたとか言ってもすでに支那の最悪の民度は世界に再認識されたんだし、何を言っても後の祭りだな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:43:44.83 ID:t4j5RqFL
んなことぁーねぇw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:47:53.97 ID:mceomehf
弁当持込を禁止されて大騒ぎした万博が目標なのか?


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:50:18.26 ID:N8TO32+c
もう、人が減ったのかw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:54:55.88 ID:DIoOj5l5
愛知万博はウンコの投げ合いやってませんw キリッ

42 :野人 ◆YAJINtOXWw :2010/06/19(土) 06:55:01.41 ID:7o3ytwt9
>>21
オイオイ、一緒にするなんて・・・
まぁキタやミナミじゃ在日の比率もあいまって否定できないけどな・・・



こないだ大阪梅田でビミョウに浮いてる若者男女4人を見かけた。
(イナカもんか? いや私もイナカモンだ。何か違う・・・外人か?)などと思っていたんだが
すれ違ったときに中国語っぽい言葉をしゃべっていた。

でも、韓国人ほどうるさくは無かったし、にんにく臭くも無かった。

以前大阪スカイタワーのエレベーター内で韓国人旅行者の一家と一緒になった。

すごく・・・くさいです・・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 07:00:00.94 ID:+L8KR3tn
てs

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 07:02:06.87 ID:GAfyufnZ
そうか、やっとマナーが日ごとに向上してきたと報道するようになったのか。
報道の自由が確保されない限り素直には信じられないが、もし本当なら良い事
だんべ。うんうん。でも主催者側の発表だからなぁ。自由経済の先進国の慣習
では、こんなことはワザワザ発表する事でもなく、あたりまえの事なんだが。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 07:05:06.57 ID:EbvSRYH1
>>1


嘘を、つけ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 07:13:31.23 ID:2pbR6XBq
(´;ω;`)
あ、愛知県民に対する許し難い侮辱がやーっ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 07:13:42.07 ID:it/Nk0Qo
愛知万博8月の終わりから9月の初めぐらいまでいたが、
行列はあったし入れない場所もあったがな。

そちら…人が減っただけじゃ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 07:17:51.14 ID:aykUlQAc
日本にいる中国人のマナー向上にはつながっていない。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 07:21:50.31 ID:NmMigWKu
こんな実態のない記事書いてどうすんの


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 07:23:37.19 ID:RDwM41Kj
記者の民度の問題だろ。
ある意味日本の記者もひどいもんだけどな。

51 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2010/06/19(土) 07:24:31.23 ID:LZ72b0lF ?2BP(2111)
>>42
新大久保で、賎人をおろしたタクシーに乗り込んだ・・・



すごく・・・臭かったです・・・・

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 07:37:07.25 ID:2LhyQ8do
>>51
近所に<丶`∀´>が越してきてわかったんだが、彼ら本当に臭い。
というのは、やっぱり毎日ニンニク使った料理作ってるんだよ。
その料理の匂いだけでも近所一帯臭くなる。
ニンニク嫌いじゃないんだが、なぜか彼らの料理の匂いは凄く臭い。
あんなの毎日食べてりゃそりゃあ体臭きつくなるわ。
風呂も毎日入ってないとしたら尚更だわな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 07:45:04.47 ID:e+kO1vP6
>>52
ニンニクじゃなくて違うニクの臭いだったりしてな……

54 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/06/19(土) 08:36:17.13 ID:va07sV4L
えっ・・・・!?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 08:56:34.24 ID:Xpp+qp57
支那畜のくせに
民度なんかゼロだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 09:17:19.53 ID:vwM0zYt3
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

57 :危篤前 ◆KIToKUNYCA :2010/06/19(土) 09:18:07.68 ID:kFHQhXqI
民度なんて存在してるのか>>中華帝国

支配層と奴隷しか居ない共産主義帝国によ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 09:28:17.10 ID:aW1FnbT/
>>56
これでまた規制されるのか。かなわんなぁ・・・・・
ネトウヨ死んでくれ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 09:28:36.07 ID:FDub2Abt
世界に認めてもらいたいが為にやってるんだから大目に見てやれよ。どうせ終わりゃ元の木阿弥だって。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 09:32:19.43 ID:3tXTfnbC
支那人も鮮人と同様に息をするように嘘をつくw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 09:32:31.41 ID:5c8GLYxN
盗む展示品が減ったし、パビリオン側も盗まれないように管理を厳重にしたので、
目だった盗難は減少して、マナーが向上したように見えないこともありませんw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 09:39:35.29 ID:RYPo4ah3
>>58
おまいが市ね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 09:40:45.09 ID:ChtSPg2Q
熊本日日新聞 新生面 12月4日付

平山郁夫氏には、「中庸[ちゅうよう]」を得た人というイメージがあった。
「中正・不易(変わらぬ)」の意で、「足して二で割る」とは正反対の生き方をする
人のことを言う▼原点は広島。15歳で体験した被爆だ。
中略
▼印象的な写真がある。幻の王国・楼蘭。必死でスケッチする夫の傍らで、鉛筆を削る妻。
中国の担当者から許された制限時間は30分。二人三脚で仕上げたスケッチは8枚に上った
(「平山郁夫と玄奘三蔵法師ものがたり」生活の友社)。
享年79。玄奘の帰路の心境だったろうか。

おっさん。
書き出しから知ったかぶり自慰はやめてくれ。虫唾が走る。
中国の核実験は干上がったロプノール湖周辺で、大気圏内核実験はロプノールの北西約百キロなんよ。
楼蘭はロプノール湖の西岸に位置し核実験がバンバンやられたところのすぐそば。
平山が楼蘭に行ったのは1986年。1980年まで大気圏内核実験をやってたんだから残留放射能の危険は
相当なものよ。
ここは人民解放軍の管轄。
中国の担当者というのは軍の関係者だから危険地域ということは承知の上で長時間命を危険に晒して
絵描きに付き合うかよ。
被爆体験の平山が無神経に楼蘭の絵を書くということが異常。
NHKのシルクロード番組と同じで、放射能汚染地域に日本人観光客を呼び込む効果をもたらしたんだ。
なにが、玄奘の帰路の心境かよ。
能天気の心境だろう。
平山の能天気さをもうひとつ。
日本軍が壊したといわれて南京障壁の修復に延べ約二万人の青少年を動員したんだ。
しかも南京大虐殺記念館研修とセットなのがミソ。
城壁を破壊したのは日本軍ではなく文化大革命の中国だったのが、後でばれて右往左往。
中庸じゃなくてただの馬鹿。
おっさん。
もうペンを置けよ。いや折ってしまえ。





64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 09:42:47.95 ID:A99QiT+g
そりゃ、動員された人なら、マナー良いだろう。並ぶことが仕事だからな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 09:42:56.71 ID:KxQW1Cry
>>63
スレ違いはどっかいけ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 09:52:42.14 ID:OTFsp8Jv
マナーというのは高所からの規制ではなく、

マナーを守れば、みんな楽しく悪い気持ちにもならず、すごせますよ。という事なんだな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 09:52:46.36 ID:UuwhdS5j
上海万博会場の中でゴミの無いところ見つけて、ここは愛知万博と似てるってか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 10:05:17.49 ID:whRagK1z
日本も叩かれていたことを忘れている気がする。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 10:05:54.61 ID:5Zz9VGdu
支那の南朝鮮化ワロタw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 10:06:01.11 ID:aFZUW5QM
上海万博は閑古鳥がないているそうじゃないかw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 10:07:02.80 ID:RYPo4ah3
>>68
誰に何を叩かれてたって?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 10:08:02.80 ID:M2uJP2Ex
違反者を片っ端から再教育施設送りにしたらそりゃ向上もするだろうね、

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 10:08:37.09 ID:QhXkAp2I
そういや韓国って、万博やったの?
普通だったら韓国でも万博って大騒ぎするのに、これに関してはおとなしいような…。


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 10:13:28.40 ID:68jvktyi
中国から漂着
http://www.youtube.com/watch?v=6oeXe6u70hc
http://www.youtube.com/watch?v=GDKAvRuYXXU

中国から漂着〜日本海側に押し寄せる得体の知れない医療廃棄物
海水浴で遊ぶ子どもが怪我

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 10:17:45.32 ID:68jvktyi
中国の汚染物質と日本国内の花粉症
http://www.youtube.com/watch?v=LeNkcA2pe7U
http://www.youtube.com/watch?v=lC7YPhaZ620

中国の大気汚染物質は気流に乗り、私たちの日本へと押し寄せている。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 10:23:56.36 ID:gr2U1dUe
464 名前:Trader@Live![] 投稿日:2010/06/16(水) 03:44:31.19 ID:T2LOzH5D
びいいいいいいいいいいいんぼおおおおおおおおおおおおの人です。

127S救出まだ持っています。

いま上海にいます。万博・・・
暴動や将棋倒し、リアルに見てびっくり。ノグソしたり列で立ち小便したり、
恐れをなしました。帰りたい。

876 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/06/16(水) 14:02:30.15 ID:T2LOzH5D
びいいいいいいいいいいいいいいいいんぼおおおおおおおおおの人です。

上海万博で今日も暴動・・・うんこだらけ。
うんこを投げるのは韓国人の国技だと思っていたけれど、中国人もうんこを投げる。

879 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/06/16(水) 14:03:32.72 ID:A9Qyj+e6
>>876
マジっすか・・・
うんこ投げって猿みたいだ

883 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/06/16(水) 14:07:59.06 ID:T2LOzH5D
>>879
トイレが圧倒的に少なくて、ノグソをする羽目になるのですが、
そこに公安が襲撃してきます。

反抗してノグソを公安に投げつけています。
うんこを投げたりするカルチャーは韓国人と思っていたのに・・・

現地は阿鼻叫喚です。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 10:24:09.27 ID:YPQ3kO60
>>73
韓国では、2012年に麗水市での万博開催を予定しているらしい。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 10:32:50.76 ID:jz6uXxmE
うんこ投げるのは中華動物園の証。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 10:57:39.67 ID:ZfqcDh2q
過疎って訓練されたサクラだけになったんじゃないのか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 11:08:02.03 ID:+Z6VA6u3
さてこっちとどちらが正しいでしょう?w


【上海万博】消える展示物!溢れるゴミの山!!…マナー違反が炸裂[06/16]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276663005/l50


81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 11:08:57.33 ID:sQxNqawN
訓練されたプロ観客を大量動員していると推測

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 11:18:25.21 ID:yNsSoAVJ
そこらじゅうで平気でウンコする支那人民度です

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 11:23:04.24 ID:xKBe1yE0
愛地球博

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 11:27:32.31 ID:Z6yzJ6T5
まぁ中国人の凄い所は声量だけは3大テノール並みに声が通るんだよな
それが万博会場に万単位の人間が一堂に会してるんだよな
ワールドカップに中国が出れてて南アフリカと対戦したとき
中国人のサポーターの地声とブブゼラの音がどちらがでかいか見たかったんだが・・・
フランスのテレビ局もこの二つの音が同時に来たら音声の編集できなかったと思うぞ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 11:28:31.15 ID:EV1Y5kWC
ご冗談をwww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 11:30:56.63 ID:7jSGiM5j
そういうことは自分で言わず、外国人の評価で判断しろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 11:33:42.96 ID:sWUmZTjU
>>1
無茶しやがって・・・

つか行儀のいい中国人なんて怖いわw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 11:41:29.28 ID:pN9v/gUS
>>1
動物博。
しかも放し飼い。



89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 12:06:58.85 ID:+/+UjEep
千里の道も一歩から。



90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 12:08:08.74 ID:irccpw3H
>>47
大阪万博と愛知万博の両方に行ったが、
愛知万博は6月頃行った時は人少な過ぎて
のんびりしてたよ。
9月の入場制限が出た日が大阪万博の
普通な感じ。
パビリオンも一部の国内企業と日本館を
除けばショぼい。
上海?行ってないから知らん。


91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 12:10:44.71 ID:6JdA3CU0
>>1
読まずにコッチ見んな!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 13:32:59 ID:wnYBl319
愛知万博ってそんな酷かったのか。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 13:41:50 ID:KmWwXlAw
日本 大阪万博後、経済成長。
中国 上海万博後、バブル崩壊。

いきなりバブルが来たから良くなかったのかもね。
やっぱ他国に頼るのではなく地道に自分達の力で発展しないと。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 13:49:43 ID:SxIUTo0h
南アフリカと中国に行った者は難聴に悩まされる
方やブブゼラ、方やシナ土人の奇声で

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 14:03:21 ID:iEaz4GeW
まだやってたのか。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 14:04:53 ID:CqTKU402
大阪万博に愛知万博に…
中国も朝鮮人みたいに日本ばかり見つめてくるようになってきたな
他の国の万博と比べてりゃいいのに

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 14:07:55 ID:MWJ6mKVi
支那4千年に培われてきた伝統をバカにするな、
万博ごときで変えられるわけ無いだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 14:44:33 ID:Jk0gX3XW
>>92
思ったw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 14:52:14 ID:4fKwkdGy

愛知万博もマナー悪かったもんな〜。

主催者がw


100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 14:52:20 ID:Isxp2Vyh
>>90
さすがに大阪とは比べちゃダメだよ。
あれは特別。月の石の熱狂なんか、凄まじかったからね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 14:52:30 ID:1N8vgtD6
>1
だって、中共様に逆らうと
プラスチックの人形にされて、「人体の不思議展」で世界を巡る旅に
出ることになっちゃうんでしょう?

そりゃあ、逆らわないわ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 14:53:17 ID:BgL6rjZr
花博でも、愛地球博でも、飾っていた花が盗まれるとかなかったか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 14:55:35 ID:8NRjgxLi
>ゴミ袋を持参する人も増え

え?パクった展示品を入れるための袋なんでしょ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 16:44:30 ID:Tph9HmNw
>>93
日本のバブルは地味ーに少しずつしぼんだなあ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 17:19:51 ID:FlmVfVuG
確かにクソぼったくりの食事は愛知万博そっくりだ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 19:52:32 ID:0V/+ppK6
>>105
一方韓国は糞そのものを食べた。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:10:47 ID:kSUQrSIs
これはないwww相変わらず海外での中国人への不評が高まってるのに。
「中国から来たのか?」って聞くときでら敵意剝き出し。(イギリスとスイス)
「日本人です。」って言ってもパスポート見せろと行って来たのには驚いた。


108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:30:08 ID:TCRwXuV9
マナーの良い観客はCG合成に違いない。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:31:24 ID:mE4ZNe4W
愛知万博以上にクソだった万博はない
上海だってあれよりはずっとマシだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:40:22 ID:3b8ukl3U
ランニングにパジャマのズボンで来てるからなあ
大阪万博でもそんなの居たかどうか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 23:51:29 ID:jn5DW6BR
上海低民度博覧会は、万博史上に歴史的な汚名を残すでしょう・・・
韓国グループのコンサートに雪崩れ込んだ群衆から死者を出し、
障害者を装った馬鹿者が、優先的に入場したと同時に車椅子を捨てて
会場内へ消え去る事など他の万博ではあり得ません。


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 00:04:58 ID:gTGcoH+a
あ、、、そう言えばまだやってたんだっけな、上海万博w

スッカリ忘れてたwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 00:43:14 ID:7TwipXCu
マナーがよくなったんじゃなくて、そもそも中国人が飽きてこなくなったんじゃないかと。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 01:09:30 ID:VKBLBjc5
つーか日本のマナーがいいんじゃなくて
おまえら中国人が酷すぎるんだよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 04:33:16 ID:pdwH8RCg
また、「他人には褒めてもらえないから自分で自分を褒めてみた」ってパターンか。
特亜の様式美だな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 05:20:07 ID:DFgU4AB1
マナーの悪い順に入場させたわけじゃないだろうからまだまだこれからだよ
雀死ぬまで踊り忘れずってことで

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 06:54:14 ID:QWER2AyC
挨拶すると敬礼で返す来客ばかりかもw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 08:56:51 ID:hib+ad8j
>>117
人民軍兵士が来場してはダメな訳でもないのだから、
全員兵士で問題ないのでは?

兵士「割り込むな〜」
参謀「閣下の為に席を確保しておるのじゃ!」

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 09:26:55 ID:wqQorg4R
とうとう
そこにある物が見えなくなってきたらしい

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 10:20:03 ID:L1H3HqCm
筑波万博も愛知万博も、わしゃ身に行かんかった。
テレビで日常見ていることと大差はないものを見て感激なんぞすることはないね。
万博なんて、もう日本はやるべきではない、ありゃバカがするもんだ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 13:30:15 ID:emW3ZCrb
日増しにマナーが向上したとして、やるのは秋までだっけ。後何日かな。
対して民度の向上には役に立たんだろ。

軍などの統率を受ける訓練を受けた人間の動員比率が高まってるだけ
かも知れないし、
そして終わったらバブル崩壊だろ。阿鼻叫喚の日々に帰るだけ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 13:53:30 ID:HqHGVAtU
万博は国民を育てる

今後が楽しみです


123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 04:14:37 ID:SmR1YIoD
>>122 中国は経済は多少成長しても国民は育ってないじゃん・・・

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:44:10 ID:k9w3sBay
バブル崩壊始まってるのに国家単位でのギャグをあと数ヶ月も続けるとはマネできねぇ さすが大国


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)