5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】南部で続いている豪雨 69人死亡、565万人が被災し損壊家屋は10万戸[06/19]

1 :すばる岩φ ★:2010/06/19(土) 05:07:18.78 ID:???

- 69人死亡、565万人被災 -

 中国国営新華社通信によると、中国南部で数日続いている豪雨で、湖南省や広東省など
七つの省・自治区で18日までに69人が死亡、44人が行方不明になった。約565万人が
被災し、損壊家屋は計約9万8千戸に上った。

 南部では13日ごろから大雨となっており、各地で土砂崩れが発生、死傷者が出ている。(共同)

ソース : 共同 2010.6.19 01:32
http://sankei.jp.msn.com/world/china/100619/chn1006190133000-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:10:19.64 ID:LjK0DmGg
幾ら金送るのかな民主党は

金よりレスキュー隊とかの支援にしろよ
どさくさ紛れに弾圧されてる民族が虐殺されかねんから監視してきてくれ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:11:48.59 ID:fb6btskN
60年後には「56億人が被災した」と語られることだろう

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:18:30.20 ID:g/P43+ds
どうやら天は共産党を滅ぼしたいらしいな
人民は黄色のバンダナ用意しろ

5 :肉食うさぎ:2010/06/19(土) 05:19:29.55 ID:F13sOGsZ
<丶`Д´>∩<出でよ!ドラえもん募金詐欺よ!!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:20:47.12 ID:nzBlh0sX

一億二億は誤差のうちアル!!



7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 05:39:20.70 ID:E/h14YOC
これが伝説の神雨か?中国も終わりだね。


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:09:27.39 ID:emsdE7Hr
映像とか提供しないのか中国政府は
TVじゃどこもそんなのやってねー
10万戸という数字はすごいな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:46:26.99 ID:e+kO1vP6
くみ上げて砂漠に撒けばいい

さぞかし良い潤いになるだろうw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 06:47:58.29 ID:ThT04MOx
よかったな水不足にならなくて

11 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2010/06/19(土) 07:26:11.32 ID:Vffs+M3W ?2BP(1111)
中国は夏王朝いらい治水の歴史なのに
今年の梅雨くらい乗り切ることも出来ないのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 07:35:38.28 ID:XvM772XB
>>11
言われてみるとその通りだ。
シナも災害なんてプライドより人民優先で救助要請すればいいのに。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 07:44:19.13 ID:e+kO1vP6
>>12
支那的には結果オーライなんじゃねーの? 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 08:17:30.31 ID:BeQG90oR
三国志(ゲーム)の世界だな
ようやく治世が安定してきたと思ってたときに洪水やイナゴが襲ってくる
そんなときはリセットボタン押すといいんだぜ、支那竹政府さん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 08:20:26.82 ID:e+kO1vP6
>>14
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   中華人民よ!
   (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  人生にはリセットボタンは無いが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  歴史にはリセットボタンが付いているんだ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  めんどくさくなったら押してみるのも良いかも知れないな!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 08:23:02.55 ID:cESAc1mV
ああ、もう梅雨の季節か、支那南部はいつもの風景だな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 08:32:10.80 ID:ba3mxqhR
災害は13日からとなってるが情報遅くないか?
正確な統計が出せないほど救助が遅れているのか?
これ以上被害拡大しなければ良いのだが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 09:45:15.81 ID:WLGuC1qS
別に驚くことではない
昔から広東、広西の建物の二階は船置き場

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 09:54:07.60 ID:ChtSPg2Q
熊本日日新聞 新生面 12月4日付

平山郁夫氏には、「中庸[ちゅうよう]」を得た人というイメージがあった。
「中正・不易(変わらぬ)」の意で、「足して二で割る」とは正反対の生き方をする
人のことを言う▼原点は広島。15歳で体験した被爆だ。
中略
▼印象的な写真がある。幻の王国・楼蘭。必死でスケッチする夫の傍らで、鉛筆を削る妻。
中国の担当者から許された制限時間は30分。二人三脚で仕上げたスケッチは8枚に上った
(「平山郁夫と玄奘三蔵法師ものがたり」生活の友社)。
享年79。玄奘の帰路の心境だったろうか。

おっさん。
書き出しから知ったかぶり自慰はやめてくれ。虫唾が走る。
中国の核実験は干上がったロプノール湖周辺で、大気圏内核実験はロプノールの北西約百キロなんよ。
楼蘭はロプノール湖の西岸に位置し核実験がバンバンやられたところのすぐそば。
平山が楼蘭に行ったのは1986年。1980年まで大気圏内核実験をやってたんだから残留放射能の危険は
相当なものよ。
ここは人民解放軍の管轄。
中国の担当者というのは軍の関係者だから危険地域ということは承知の上で長時間命を危険に晒して
絵描きに付き合うかよ。
被爆体験の平山が無神経に楼蘭の絵を書くということが異常。
NHKのシルクロード番組と同じで、放射能汚染地域に日本人観光客を呼び込む効果をもたらしたんだ。
なにが、玄奘の帰路の心境かよ。
能天気の心境だろう。
平山の能天気さをもうひとつ。
日本軍が壊したといわれて南京障壁の修復に延べ約二万人の青少年を動員したんだ。
しかも南京大虐殺記念館研修とセットなのがミソ。
城壁を破壊したのは日本軍ではなく文化大革命の中国だったのが、後でばれて右往左往。
中庸じゃなくてただの馬鹿。
おっさん。
もうペンを置けよ。いや折ってしまえ。





20 :旅浪人:2010/06/19(土) 09:56:32.12 ID:+V1mirCG
人類は無残に自然を破壊する、自然は人類に警告する、また始まったばっかりなので、今になってからもう遅い、反省する耐えることだ。可哀想は国民だけ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 09:57:02.53 ID:E5IyfU9i
全然たいした被害じゃないな

毛沢東の足元にも及ばない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 10:59:43.30 ID:s0VuSPmi
それでもまだ、14億人も居る

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 13:05:30.56 ID:0mZVolRQ
オンカホウ「あと、もう二桁死なないかな」
コキントウ「軍隊だそうか?」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 13:25:55 ID:0jvcM0t3
梅雨の時期なんだから毎年の事、死者も二桁でまだ少ない方。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 13:31:44 ID:Jq3lzxOf
「人工降雨実験で失敗した」に100円賭ける

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 13:33:17 ID:Id1OcO0N
>>20
日本語不自由だけど、どこの国の人?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 14:12:01 ID:CW6ynHU6
>>11 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2010/06 /19(土) 07:26:11.32 ID:Vffs+M3W ?2BP(1111)
>> 中国は夏王朝いらい治水の歴史なのに
>> 今年の梅雨くらい乗り切ることも出来ないのか?

中国と中華人民共和国は別物www

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 14:16:35 ID:CW6ynHU6
魯迅の藤野先生などを読むと良くわかるが
昔から日本人は中国に敬意をもっているんだよ。

しかし中華人民共和国はなんで世界中にお笑いを発信するから
日本人もつきあわざる得ない


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 15:08:37 ID:nQ+tc+b6
知識人を狩った毛沢東ってのは、やっぱり馬鹿だったのかねぇ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 15:16:17 ID:e+kO1vP6
>>29
いや、保身を考えると天才的だったんじゃね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 17:10:28 ID:qfD4CboF
支那南部は渇水で困ってたんじゃなかったか?

今度は人が死ぬほどの豪雨って、どんだけ極端なんだ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 17:16:34 ID:oi/7OLiH
NHKを筆頭に日本のマスコミの報道が無い以上、本報道は捏造と思われ
る。洗脳され済み日本人より


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 19:26:10 ID:0AbSq2oQ
>>32
普天間移転問題も報道されなくなったから、解決したと思って差し支え有りません。
「日本全体で安全保障を考える」なんてのもやらなくておk。


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 19:27:23 ID:0AbSq2oQ
あぁ丁度今、んhkがきました。


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 19:58:45 ID:Po7ZtcRQ
天よ。
支那に災いをもたらすのは一向にかまわないが、雨が降ったら汚染物質が海に流れ出ることを考えてくれ。
巻き添えはごめんだ。


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:20:08 ID:iVMERDes
なんだっけ
支那では天変地異が続くのは、皇帝の徳が喪われた証、だっけ?

コキントウのチベットやウイグル弾圧が、神の怒りを買ったんだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:28:06 ID:MZbcBhZ9
>>1
中国は先進国で経済大国で技術大国だから、
こんな程度じゃ日本からの援助や支援は必要ないよね!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:31:13 ID:MZbcBhZ9
>>19
コピペしつけえよ、クズ。
おまえみたいな馬鹿がいるから巻き添え規制が後を絶たないんだ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:33:25 ID:QPwmmowl
>>1
雨は降ればいいというものではなない。
中国南部の地表の汚濁が全部南シナ海に流れ込んできそう。
あの近海の水産物に気をつけないと…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:49:29 ID:RTe6Ys86
50年後にゃ日帝の気象兵器のせいになってるのかね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)