5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】東国原知事に学んだ?!台南県県長がスーパー店頭に立ち高級マンゴーをアピール―北京市[06/19]

1 :はらぺこφ ★:2010/06/19(土) 16:37:52 ID:???
2010年6月16日、台湾・台南県の蘇煥智(スー・ホアンジー)県長は北京市のスーパーで台南特産の
マンゴーをアピール、自ら客に販売した。環球網が伝えた。

台湾紙・旺報によると、16日、蘇県長は夫人を連れ、北京市西直門のスーパーに登場、特産のマンゴー
をアピールした。試食した北京市の消費者は、この台湾南部の高級フルーツを絶賛、イベントは大成功に
終わった。

展示された大きなマンゴーは見るからにおいしそうだ。ただし値段は5kgで399元(約5300円)と中国本土産
よりもはるかに高い。それでも蘇県長は、成長著しい中国本土だけにかならずや売れると自信満々だった。
台南県政府農産販売科の呉偉達(ウー・ウェイダー)科長によると、現在、台湾産マンゴーの対中国本土
輸出は年300t程度、宣伝を通じて短期的に3〜4倍に伸ばすことは難しくないとの見通しを示した。

呉県長は台湾野党・民進党の所属。かつては陳水扁(チェン・シュイビエン)前総統の補佐を務めた経歴を
持つ。民進党は台湾政府が進める、貿易自由化のための「経済協力枠組み協定(ECFA)」に反対する姿勢
を示しているが、蘇県長は「政治的な話ばかりで、実質的な議論が少なすぎる」と釘を刺し、メリットとデメリット
があるなか、どのようにメリットを最大化するかを考えるべきとコメント、中国本土との経済交流拡大に前向き
な姿勢を示した。
(翻訳・編集/KT)


レコードチャイナ 2010/06/19
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=43039&type=1

写真
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=cfp407907877.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=cfp407907880.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 16:38:50 ID:og7dVyDa
ぱぱいやん

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 16:40:49 ID:FvR+Q1qa
禿関係ないじゃん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 16:44:56 ID:JVMgcZW8
>>1
スレタイは中国じゃなく台湾にしてよー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 16:46:02 ID:JVMgcZW8
>>4
あ、北京か、ゴメン
中国で正しかったね、ゴメン

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 16:48:10 ID:fmgp91t2
ヽ(・∀・)ノΦマンコー

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 16:48:12 ID:zBfUkDd3
高級マンゴーが1kgで1000円ぐらいなら安いだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 16:49:15 ID:ZXH55mT2

関連:【話題】「え?これって裸?」 シースルー水着の売れ行き好調 湘南海岸など一部の海水浴場で着用可能に
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1276908525/

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 16:50:37 ID:CnPQf8F/
いいなぁ・・・いつかきっと俺も・・・。
暑い夏の午後、
家族と一緒にキンキンに冷やしたマンゴーを、
嫁と子供と笑顔でパクつくんだ・・・「ちめてぇ〜!wけど、うんめぇ〜!!」とか言っちゃてさ。
風鈴がチリ〜ン、チリ〜ン・・・ヒグラシがカナカナカナ〜・・・。
「夕飯食べたら、皆で花火しよう!」なんて、年甲斐も無くはしゃいじゃったりしてさ。

また、夏が来る・・・。


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 16:55:09 ID:F9RmEuxA
>>7
日本のマンゴーが異常に高すぎなんだよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 16:56:17 ID:ChtSPg2Q
熊本日日新聞 新生面 12月4日付

平山郁夫氏には、「中庸[ちゅうよう]」を得た人というイメージがあった。
「中正・不易(変わらぬ)」の意で、「足して二で割る」とは正反対の生き方をする
人のことを言う▼原点は広島。15歳で体験した被爆だ。
中略
▼印象的な写真がある。幻の王国・楼蘭。必死でスケッチする夫の傍らで、鉛筆を削る妻。
中国の担当者から許された制限時間は30分。二人三脚で仕上げたスケッチは8枚に上った
(「平山郁夫と玄奘三蔵法師ものがたり」生活の友社)。
享年79。玄奘の帰路の心境だったろうか。

おっさん。
書き出しから知ったかぶり自慰はやめてくれ。虫唾が走る。
中国の核実験は干上がったロプノール湖周辺で、大気圏内核実験はロプノールの北西約百キロなんよ。
楼蘭はロプノール湖の西岸に位置し核実験がバンバンやられたところのすぐそば。
平山が楼蘭に行ったのは1986年。1980年まで大気圏内核実験をやってたんだから残留放射能の危険は
相当なものよ。
ここは人民解放軍の管轄。
中国の担当者というのは軍の関係者だから危険地域ということは承知の上で長時間命を危険に晒して
絵描きに付き合うかよ。
被爆体験の平山が無神経に楼蘭の絵を書くということが異常。
NHKのシルクロード番組と同じで、放射能汚染地域に日本人観光客を呼び込む効果をもたらしたんだ。
なにが、玄奘の帰路の心境かよ。
能天気の心境だろう。
平山の能天気さをもうひとつ。
日本軍が壊したといわれて南京障壁の修復に延べ約二万人の青少年を動員したんだ。
しかも南京大虐殺記念館研修とセットなのがミソ。
城壁を破壊したのは日本軍ではなく文化大革命の中国だったのが、後でばれて右往左往。
中庸じゃなくてただの馬鹿。
おっさん。
もうペンを置けよ。いや折ってしまえ。




12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 16:56:28 ID:omAGBOu4
中国人金持ちだなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 16:57:59 ID:UrwuKgVc
>>1
「ウリをベンチマークニダ」な
いかにもチョン的な見出し

お断りします

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 17:01:52 ID:Rlx5VCRl
マンゴーってどうやって食べるの?輪切りにして食べたら酸っぱかったから
ドレッシングかけたよ。あとで腕にぶつぶつができた

15 :誰がノムヒョンを殺したか?:2010/06/19(土) 17:09:31 ID:aJX+5/qo
>>14
なるほど。これで北京市のマンゴーは飛ぶように無くなるだろうな。



え?売り上げ?何のこと?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 17:10:52 ID:lStr0I/D
アメリカの大統領がメーカーの社長と一緒に、車の売り込みに来たこともあったがな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 17:13:54 ID:EmzrNbCo
>>14
普通は思いっきり甘いけど…安物の熟してないやつ食べたんじゃねw



ここからはマジネタだけど、マンゴーは漆科の植物でおんなじかぶれ症状を起こすことがある。
漆とは比べ物にならない普通問題ない量だけど、ぶつぶつが出るようなら食べない方がいいよ。
過敏反応する体質なら結構危ない。病院でパッチテスト受けた方がいいかもね。

18 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2010/06/19(土) 17:31:57 ID:Vh8deO0Y ?2BP(1235)
>>7
日本での20万の給料が台湾だと重役クラスの給料らしいぜ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 17:52:37 ID:gNolCMCO
高級フルーツよりシナなら台湾バナナのほうが売れるだろう。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 18:50:31 ID:/pdFtKz/
トランジスタセールスマン・池田首相を忘れるな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 19:03:06 ID:vnRxVKN4 ?DIA(183087)
>>19
桂信貿易公司とか桂信貿易株式会社?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 23:34:48 ID://fAiRYU
市長とかが特産品をアピールするのはそれほど珍しくない気も。
単にマンゴーつながりなだけだろうけどw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 05:02:18 ID:v0O7/rc6
淫行障害事件のハゲのことなど記事にすら一切書かれてねえじゃねえか。
スレタイが恣意的に過ぎる。少しは考えろやスレ立てのカス

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 07:14:52 ID:CZ0vijoz
ヽ(・∀・)ノ(i)マンコー

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 08:01:15 ID:JZaVjR42
>>17
漫画家の柴田亜美さんがマンゴーでかぶれた事がある。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 21:08:06 ID:g3iXCHg1 ?DIA(183087)
台南県の蘇煥智・県長が上海を訪問 2010/06/19
http://japanese.rti.org.tw/Content/GetSingleNews.aspx?ContentID=104172

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 00:27:00 ID:D9B6ZlMt
>>18
台湾在住だけど、会社にもよるんでレンジ付けるとマネージャーから部長クラスでそのくらい貰ってる。
為替はいま円高なんで、それでも日本円に直すと低く換算される感じ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)