5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】 自民党の拉致問題担当相だった中山恭子氏が離党届、立ち上がれ日本に入党へ。夫を支援するため [06/18]

1 :夏髪φ ★:2010/06/19(土) 20:06:36 ID:???

 自民党参院議員の中山恭子・元拉致問題担当相が同党幹部に対し
「離党して、たちあがれ日本に入党する」と伝えていたことが十七日、分かった。
夫で自民党前衆院議員の中山成彬元文部科学相が参院選比例代表に、
たちあがれ日本から出馬を予定しており、夫を支援するのが目的だと説明したという。

 関係者によると、成彬氏は自民党比例代表の公認を得られず、たちあがれからの出馬を模索。
同党側から、拉致問題の解決に尽力し、知名度の高い恭子氏の入党という条件を示されていた。
自民党執行部は恭子氏を慰留しない方針。

 成彬氏は昨年の衆院選で落選した。


そーす 東京新聞 2010年6月18日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2010061802000061.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:08:11 ID:I+Tc2E1b
ご勝手に

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:08:52 ID:I+Tc2E1b
思い出した、夫はあの馬鹿か

4 :フレイ@見習い ◆Fray/ompRw :2010/06/19(土) 20:10:10 ID:FCQxMjEv ?2BP(2222)
たちあげれ〜も議席とれるといいけどね。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:10:24 ID:sdRf2xFx
自己中ババア

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:12:30 ID:I+Tc2E1b
お上品ブッテる奴ね、キャリアじゃなかったんだ^^

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:13:42 ID:mjg1bfco
頑張れ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:16:52 ID:ynLBwLdv
すきにせーーーーー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:19:23 ID:Mul1bhgh
物凄くどうでもいい。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:30:02 ID:ynLBwLdv
>>9禿に同意しるぅーーーー

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:30:32 ID:tVn486mg
なんか自民党が再構築されつつあるな、立ち上がれ日本と名前を変えて。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:32:13 ID:ynLBwLdv
完。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:39:16 ID:3b8ukl3U
あれ?中山さん出るんだ?知らんかった

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:44:56 ID:dAUCDd7E
「夫を立たせる」ため・・?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 21:07:39 ID:cESAc1mV
旦那苦戦なんだな。
領土と人の犯罪に対しては、この2人で良く守った。
いかに効果が有ったかは、ここのレスの歓迎振りでよくわかる w


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 21:41:19 ID:0Lok6nXR
日教組批判とアイヌ差別でやめさせられたあの中山wwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 21:42:37 ID:36ljcKYf
日本のことより夫が大事な政治家って・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 22:31:32 ID:iVMERDes
>>17
なんでそう短絡的なの
今自民党に求心力が欠けているのは事実だが、保守系政治家は党を変えても反民主党であることに変わりはないぞ
少数保守政党ならば、維新政党みたくぶっちゃけ政策を打ち出すかも知れんし、自民党を生ぬるいと尻を叩くかも知れん

中山さんが民主党に鞍替えしてから、中傷しろよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 22:35:59 ID:wvwusVSQ
妻の入党が条件とは哀れな旦那だな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 22:36:38 ID:CpoFROFS
たちあがれって自民党の老人会だろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 22:39:42 ID:C2fI5KYi
うちの党に入りたければお前の嫁を連れてくることだ・・・・

なあに悪いようにはしないさ、しっかり可愛がってやる

うちの党で忙しく働く・・・お前の代わりにな

何だその顔は?ふん、いずれにしろ貴様はうちの党に来なければならんのだ

よい返事をまっているぞ



ということがあったのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 22:49:48 ID:+/+UjEep
次の選挙は民主党の暴走阻止選挙。


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 22:56:58 ID:ChtSPg2Q
いつもの東京新聞のガラクタ記事じゃないですか。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 23:08:04 ID:QFvBjQif
待っていました中山夫妻\(^O^)/

マスコミが何と印象操作しようと、
シナ、チョン対策にはこの党しかありませんもの
さらに期待が膨らみます
応援してます!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 23:13:39 ID:Z5vHGWtH
よし。記入する政党名は決まった。「立ち上がれ日本」にしておく。

個人は誰に入れるかなあ。

出口調査の人がいたら、ウソつくことだけは決めてるんだが。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 23:14:45 ID:JVMgcZW8
たちあがれ日本は、良い保守政党に育てばいいけどな
とりあえず様子見。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 23:19:04 ID:1VT5vo6h
もういい加減、保守党という名前の政党をつくってほしい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 23:19:18 ID:siKpay/G
参議院の定員100人でいいよ、人材いな過ぎだし。
本当は廃止がいい。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 23:22:50 ID:fTQxGO6Q
よみがえれ日本

燃え上がれ日本


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 00:07:20 ID:HglDerh8
厄人挙りは
在野になってみないと
己の程度は解らない。
それにしても
TV出ていたが、世田谷〜○杉元先生
どうしたんだ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 01:11:48 ID:nxVQqBG8
>>20
そのレスで給料どれだけ貰ってんのか教えてくれよw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 02:45:48 ID:oRCKxYRz
選挙区でたちあがれがいないから、まあ自民党だわな

比例はどうしようかな
三橋氏にするかな

民主党の自衛隊上がり、矢野氏は政策的には下手な保守より余程確かなんだが、いかんせん民主党だから、その政策を生かしきれんだろうな…

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 14:28:07 ID:R131Dbii
立ち上がれずに、へたりこんでしまったな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 01:23:29 ID:Hxtcpn2F
>>33
そのレスで給料どれだけ貰ってんのか教えてくれよw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)