5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日蒙】 拉致被害者家族会が21日からモンゴル訪問。北朝鮮との関係が深い同国で拉致への関心喚起し圧力を [06/19]

1 :夏髪φ ★:2010/06/19(土) 20:20:50 ID:???

 北朝鮮による拉致被害者の家族会代表らが21日から4日間、モンゴルを訪問する。
経済協力で北朝鮮と急接近するモンゴル。脱北ルートにもなり、北朝鮮問題でキャスチングボートを握る
同国で拉致問題を喚起するのが狙い。政府の動きに進展がない中で、
家族会は独自の外交活動を新たに始めることになる。

 モンゴルを訪れるのは、田口八重子さん=拉致当時(22)=の兄で家族会代表の飯塚繁雄さん(72)と、
増元るみ子さん=同(24)=の弟で同事務局長の照明さん(54)。
モンゴル外務省を訪れるほか、同国国会議員らと面会、拉致事件をテーマにした講演もする。

 モンゴルのテレビ局「NTV」など民間有志が招請する形で実現する。
同局などモンゴルメディアが昨年、横田めぐみさん=同(13)=拉致に関する番組や記事を組んだところ、
「初めて知ってショックを受けた」と反響を呼び、今回の訪問につながったという。

 モンゴルをめぐっては、元横綱、朝青龍関を含む代表団が4月に訪朝。
北朝鮮の貿易都市、羅先(ラソン)市と経済貿易に関する覚書を交わすなど
北朝鮮と急速に関係を深めている。一方で、脱北者がモンゴルを経由して韓国に渡るケースがあるほか、
過去にはモンゴルで日朝国交正常化作業部会が開かれるなど、対北関係での位置付けは小さくない。

 飯塚さんは「モンゴルに北朝鮮との交渉の際に拉致問題に言及してもらえれば大きな圧力になる。
家族を突然奪われた思いをじかに伝えたい」と話している。

 政府は18日、拉致問題対策本部を首相官邸で開いた。菅直人首相は拉致被害者家族との面会に触れ、
「言い尽くせないご苦労を感じた。拉致は主権侵害そのもので、断じて容認できない」とあいさつした。


ソース 産経新聞 2010.6.19 11:09
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100619/kor1006191109002-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:22:25 ID:mjg1bfco
政府がだらしないから本人達が必死だよ、
つか拉致問題の裏が全然読めないけど今後のシナリオはどうなのよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:24:18 ID:l7rFQoII
>>2
拉致問題にかなり熱心な中山恭子さんが自民に脱退届出したし、今後は立ち枯れ日本の
票田になるんじゃない?


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:32:17 ID:nQ+tc+b6
憲法の解釈さえ変えれば、こんなご足労されなくて済むのにな。かわいそうに。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:36:01 ID:iVMERDes
お気の毒になあ…

政府の怠慢が、ごく普通の一般人である彼らをここまで行動させてしまった

民主でも自民でも共産でも何でも、人の心を持つ政治家ならばもっと行動しろよ
声を上げろ
力を尽くせ

命の危機に最優先で取り組まなくて、何が人道だ


ブルーリボン着けて満足してるだけじゃ、議員バッヂが泣くぞ!


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:41:40 ID:8NRjgxLi
拉致被害者の方にはお気の毒だが、拉致事件に関してゴンモル人は何の助けにもならない気がする

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:45:05 ID:gNolCMCO
やはり朝鮮の元宗主国に頼むのは効果があるかも知れないな。


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 20:46:57 ID:ytvVDazl
モンゴルは北朝鮮シフトを強めてる真っ最中なんだから
むしろ行くだけ逆効果なんじゃないかい。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 22:52:16 ID:8Tsvq7ub
拉致被害者家族 こんどはモンゴル旅行か。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 23:04:03 ID:nIctUWwA
>>9:他、ハイハイ、工作ご苦労。ご褒美に身内連れて半島正当投棄、放射能治療付き山送りツアー。日本入国禁止だから涙流して喜ぶだろう。船ぐらいはあげよう、沈没しても関知しないから。夢枕に報告は我がブレインに。
皆さん彼が特別と思ってはいけません。平均的・一般的キムチ人です。適当に連座させましょう。
小悪魔の囁き >>
韓国の結婚。イトコどころか六親等以内の結婚は禁止なので、マタイトコとの結婚もできません。
イトコといえば国によってはイトコを交差イトコ(親が性の異なるキョウダイ)と平行イトコ(親が性の同じキョウダイ)に分けて、どちらか一方の結婚を禁じる国、反対に奨励する国というのもあります。
  たしかアフガニスタンは平行イトコ同士の結婚を奨励していたかと……。
余談ながら遺伝子的には平行イトコより交差イトコの方が遠いので、交差イトコ同士の結婚の方が遺伝病をより回避できるそうです。
>>
ウーン、アフガニスタンには、PKOで南キムチが行ってたから、罪日キムチ人(小悪魔の規制)
小悪魔の囁きの続き>>
核兵器。なにも核爆発するものだけが核兵器ではなく、放射能汚染物質をばらまくのが目的の核兵器というのもあります。
>>
成る程、じゃあ正当投棄するとき、放射能物質を密輸しようとして 半島で放射能汚染物質が流出・・・事故だから自己責任か・・・
中東(小悪魔の規制)
再び小悪魔の囁きの続き >>
規制すればU18にはまるで目が向かない。たぶん、そういう人たちは本気で信じてると思いますよ。
私が高校生の頃、韓国では同根(名字が同じ者)同士の結婚が禁じられてるからと言って、
それだけで「韓国人は同じ名字の異性には欲情しない」と真顔で言っていた学者さんがいました。
しかも社会科の先生までその考え方を信じて、「リム(林)さんは、日本人の林さんですら異性とは思わない」と。(苦笑)
>>ウーン、キムチ原人を知らない日狂組
レイプ願望のある中年(小悪魔の規制)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)