5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】医師が50万バーツで妊娠中の妻の殺害依頼[06/17]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2010/06/19(土) 23:40:25 ID:???
50万バーツで妊娠中の妻の殺害依頼

6月10日、妊娠中の妻の殺害を50万バーツで依頼した医師の男が逮捕された。

事件が起きたのは2008年3月21日。タイ南部ソンクラー県で歯科医を
営むピチャヤーさん(26)がクリニックで仕事中、歯の治療と偽って訪れた
4人組の男に銃で撃たれ死亡した。ピチャヤーさんは妊娠3カ月だった。

警察は別の銃撃事件で逮捕された男が、事件と関係があることをつきとめ、
その後、実行犯4人全員を逮捕することに成功。取り調べの中で、
4人はピチャヤー さんの夫プラナン(31)から妻の殺害を50万バーツで
依頼されたことを自供したため、警察はプラナンを殺人と銃刀法違反容疑で逮捕した。

調べによれば、当時プラナンとピチャヤーさんは離婚を係争中で、
財産分割でプラナンが自分の取り分の方が少ないことに不満をもっていたとのこと。

プラナンは財産分割のやり直しを求めたが、ピチャヤーさんは応じず、争いになったという。

被害者の父親の証言によれば、父親が資金を提供して、二人がクリニックを
開業したビルの所有権をめぐり、激しく意見が対立。警察はこのことが原因で
妻の殺害を決心したと見ているが、現在のところプラナンは容疑を否認している。

ソース:バンコク週報 
http://www.bangkokshuho.com/news.aspx?articleid=10294

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/19(土) 23:53:32 ID:LrkFvbyb
プロなら依頼人に関して口をわるな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 00:02:33 ID:qR9IF7o7
50万バーツか・・
バンコクの郊外で小さめの一戸建てが買えるかな。
結構高めの報酬なのね。

4 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2010/06/20(日) 00:10:52 ID:???
>>3
【タイ】巡査部長の第3夫人の殺害を6万バーツで依頼した第2夫人を逮捕[01/09]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263213214/

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 12:25:41 ID:NSH7DR9J
たった150万?そんなせこい報酬だから失敗するんだよ。ざま。

6 :革マル印のカスタ〜ド☆:2010/06/20(日) 12:29:07 ID:wZbUW4b/
『歯科医を営むピチャヤーさん』
歯科医を営むって日本語はどうだろうか。


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:13:06 ID:n6AgX3cC
>>5
日本の物価で言えば、1200万円くらいだぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:28:48 ID:n6AgX3cC
逮捕された旦那 Puranant Lohanawakul
http://www.bangkokpost.com/media/content/20100620/153678.jpg

殺害された奥さん Phitchaya Asawasunthonnetr
http://www.bangkokpost.com/media/content/20100620/153679.jpg

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 03:48:13 ID:i29q/r3B
>>8
奥さん、お医者さんだけあって、頭良さそうで真面目そうな顔やね。
眉毛もキリッとしててりりしいし、チャラそうな鬼畜旦那とは対照的だ・・・
奥さんの顔、色気はないけど個人的には好きなタイプだ。
いい奥さんになりそうだし、妊娠3ヶ月とは痛ましい・・・
合掌 (T_T)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)