5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】KBS(テレビ局)労組、「全面ストに行く」30日がマジノ線[06/17]

1 :戸締りφ ★:2010/06/20(日) 17:38:05 ID:??? ?PLT(12346)
KBS労組、30日がマジノ線「全面ストに行く」
93.3%ストライキ圧倒的支持…非常対策委指針1号発表
言論労組 2010.06.17 12:46

全国言論労働組合KBS本部(本部長オム・ギョンチョル)は6月30日まで、追加の交渉を行った後、
団体交渉が締結できなければ即刻全面ストライキに入ると明らかにした。

6月16日に圧倒的な支持で全面ストライキ闘争を可決させたKBS本部は、直ちに非常対策委
指針1号を発表し、KBS公正放送争奪と組織改悪阻止のために6月末の全面ストライキの準備
を始めた。

現在KBS労使は、中央労働委で賃金と団体協約をめぐる調整を行っており、中労委の公益委員は
KBSが品格を保ち、実質的な内容で誠実に交渉をすることを前提に、25日まで調停期間を延長
するよう勧告した。以後、労使間の意見の差を狭められなければ、労働組合は調整不成立による
合法的なストライキができる。

KBS本部の非常対策委は組合員に全面ストライキに備えて△非常連絡網維持および非常待機、
△使用者側の不当指示と命令申告、△ストライキ指針死守などの内容を伝えた。

一方、KBS本部は10〜16日に全面ストライキ賛否投票を行い、在籍組合員845人のうち788人
(93.3%)が投票に参加、735人(93.3%)がストライキに賛成した。

原文(チャムセサン)
翻訳/文責:安田(ゆ)
レイバーネット
http://www.labornetjp.org/worldnews/korea/strike/2010summer/1277005797547Staff

2 :代表戸締役 ◆T5niUuyDsA :2010/06/20(日) 17:38:22 ID:+GnBxkDN ?PLT(12346)

http://twitpic.com/1ye2c3

3 :田んぼ警備員 ◆??? :2010/06/20(日) 17:39:07 ID:KYVEC3Bw ?2BP(1234)
>>1
>30日がマジノ線

陥落フラグ?


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:39:53 ID:9aH94tHr ?PLT(18005)
>>1
マジノ線、迂回されて役立たずですね?わかります。

5 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2010/06/20(日) 17:40:28 ID:ciB62Gj0
>>2
真っ黒総帥、週刊韓国経済の総帥の覧なんですが、参議院選挙が開始されたら、
念のため、一時中断しようと思うんです。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:41:13 ID:PaO9qNB2
無駄遣いの上に役立たずかよ

7 :革マル印のカスタ〜ド☆:2010/06/20(日) 17:41:15 ID:wZbUW4b/
マジノ線か!!!!

Ju87!!カモン!!!!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:41:28 ID:s9ROt9x3
船沈められて何してるの?
戦争は??

9 :代表戸締役 ◆T5niUuyDsA :2010/06/20(日) 17:42:04 ID:+GnBxkDN ?PLT(12346)
>>5
心遣いありがとうございます。
後援会広報部長を降りましたので、問題はないと思いますが
一応、念のために自粛した方が良いですね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:42:05 ID:u0utnZ//
>>5ミンスは勝つ気満々なんだが、その根拠になってるマスコミの世論調査ってのがかなり眉唾...w

11 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2010/06/20(日) 17:44:14 ID:ciB62Gj0
>>9
了解しました。
事故が起きると大変ですから…

>>10
マスゴミの世論調査なんか、もうほとんど信用していません。
そうそう、数日前に深夜にニコニコ動画を見ていたら、突然アンケートを要求されました。
支持政党に関する物でしたが、なかなか良い方法です。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:45:47 ID:mC+1peuE
最終防衛線の意味で使ってるんだろうけど
マジノ線って結局突破されて
「無用の長物」の代名詞ですよね?
間違ってませんか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:47:04 ID:u0utnZ//
>>12多分意味を中途半端に理解してるのかとw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:47:12 ID:UESO72mh
半島的には38度線だろ

15 :革マル印のカスタ〜ド☆:2010/06/20(日) 17:47:11 ID:wZbUW4b/
>>11
あれって全員アンケートだったんかな?
エコノミーの人もアンケート来てたんかしら。

16 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2010/06/20(日) 17:47:58 ID:ciB62Gj0
>>15
ウリは、プレミアじゃないんで、もしかすると、あの時間にいた香具師達全員が
対象になったのかも…

17 :危篤前 ◆KIToKUNYCA :2010/06/20(日) 17:49:41 ID:CcTl6e4f
>>12
韓国ですから。何せ韓国ですから。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:50:03 ID:yqRaRZsR
マジノ「正面から来たら本気出す」

19 :危篤前 ◆KIToKUNYCA :2010/06/20(日) 17:50:28 ID:CcTl6e4f
>>16
うん、滅多に当たらないからねぇ、アンケート。
#過去3回くらいかな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:52:05 ID:wjNmA3YZ
戦争にだまし討ちはないでしょうか?独ソ不可侵条約を破りバルバロッサ作戦
を行ったヒットラーがおもしろいことを言っています。
約束は破るためにあると。日ソ中立条約も破られました。

21 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2010/06/20(日) 17:52:06 ID:ciB62Gj0
>>19
ウリは、初めてでした。
ちょっちビクーリしましたですよ(^ω^;)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:54:15 ID:4QeoeWZX
>マジノ線

釜山円陣の方がいいんじゃね? 韓国人的に

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:54:44 ID:PxqrMmsC
北朝鮮マジノ線

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:54:50 ID:G9a4ZPX4
>>20
>約束は破るためにあると。

とはいえ、約束を守ったことがないに等しいロシア(ソ連)と約束するのは馬鹿過ぎ。

25 :田んぼ警備員 ◆??? :2010/06/20(日) 17:56:50 ID:KYVEC3Bw ?2BP(1234)
>>24
「約束」の概念が全くない鮮人と破る白人と、どっちがアホなんだろう・・・?


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:57:13 ID:TG7W3imP
んで経営側は、参加しなかった人間を厚遇して、
ストライキやってる間中、撮り貯めてる作品の再放送で乗り切って、
「早く戻らんともっと給料減るよ?」とかやって焼き討ちに発展するんですか?

というか発展してください。
その方が面白いから。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:57:23 ID:G9a4ZPX4
>>22
韓国の中の左側の人視点では、民族統一を妨げた憎っき悪魔だから、ダメ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:58:17 ID:kYSC8mcN
マジノ線…パリ砲?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:58:39 ID:48rX34DF
TBSも一緒にストをするニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:58:51 ID:DokEhG+c
>>26
さらに、その焼き討ち状況のLive放送を所望します。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:59:47 ID:4QeoeWZX
>>27
やっぱり北朝鮮の支配体制が朝鮮人の理想なのか
連中はマゾだなあw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:59:59 ID:G9a4ZPX4
>>29
唯一の懸案だった、W杯の中継が終わったので、了承する。

できれば、そのまま停波しておいてもらえると、さらによし.


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:00:10 ID:kYSC8mcN
>>30
殴り合いをして、勝ったほうが給料総取りのガチンコバトルを生放送・・・視聴率取れるんじゃね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:02:21 ID:4QeoeWZX
>>32
TBS停波なら「けいおん!!」をよその局に移さないと
引き取りたい局はいくらでもありそうw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:02:28 ID:/VgWk61T
http://news.sina.com.cn/w/2010-06-19/104620503882.shtml


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:05:05 ID:u0utnZ//
>>34DVDやブルレイの発売だけでいいんでね?w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:05:56 ID:zD1CrJDD
>35
日本語でおk

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:15:41 ID:TG4nMd3p
マジの線

39 :はぼっく ◆eyIbm5aesQ :2010/06/20(日) 18:16:00 ID:av0GnMU2 ?PLT(18000)
またマジノ線?
突破されたいのかね?


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:19:53 ID:IOtBEGei
マジの線

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:21:35 ID:6Re9AqjU
マジノ線がどんどん軽くなっちゃうよー☆
>15
俺エコノミーだけど昨日昼間行ったらアンケされたよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:24:23 ID:HQH/VyzZ
迂回攻撃だな。

43 :田んぼ警備員 ◆??? :2010/06/20(日) 18:25:14 ID:KYVEC3Bw ?2BP(1234)
後の電撃鮮である

44 :危篤前 ◆KIToKUNYCA :2010/06/20(日) 18:26:17 ID:CcTl6e4f
>>21
3回とも選挙絡みですたおw

45 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2010/06/20(日) 18:28:51 ID:ciB62Gj0
>>44
結果が楽しみです(^ω^)v

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:35:40 ID:7qgP7gIx
TBSもストで停波していいよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:37:43 ID:YWBTyR4A

マジノ線(笑)キタ━━(°∀°)━━!!



48 :危篤前 ◆KIToKUNYCA :2010/06/20(日) 18:49:06 ID:CcTl6e4f
>>45
まあ、ニコに行ってる時点で、ゴミ情報を疑っちゃうからねぇw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 19:07:03 ID:BJYYVFX9
マジノ線って見掛け倒しの役立たずの代名詞だよな・・・

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 21:13:27 ID:HBpkxckl
>>1
マジノ線?アルデンヌの迂回突破でストが崩壊すんのか。情け容赦ない比喩だなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 03:16:16 ID:84jq4MCS
>>34
他にもメイド様とアマガミが‥

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 09:55:24 ID:+7wTscur
何で朝鮮メディアはこんなにマジノ線が好きなんだろう?
なぞだわ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 09:57:37 ID:ym4soWFE
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277043796/
おせーよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 10:05:20 ID:tW442S6+
KBSってWC放送してるんじゃなかったっけ?

どうせなら22日までに要求を呑まなければWC放送しないニダ!
ってやったほうが面白いのにw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)