5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】フェンダーが敬意を表わしたシン・ジュンヒョン、ギター献呈コンサート[06/20]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/06/20(日) 17:41:47 ID:???
(写真)
http://contents.innolife.net/mobile/img/item/116383_l.jpg

「韓国ロックの大御所」ギターリストのシン・ジュンヒョン(72)が「シン・ジュンヒョン ギター献呈
(デディケート)記念コンサート」を行う。

26、27日済州(チェジュ)文芸会館大劇場に続き、7月4日午後5時ソウルの世宗(セジョン)
文化会館大劇場の舞台に立つ。以後、浦項(ポハン)などの都市を回る予定だ。
昨年12月に米国のギター専門会社フェンダーが世界で6番目、アジアミュージシャンとしては
初めてシン・ジュンヒョンにギターを献呈したことを賛える公演だ。

フェンダーは自社のギターを愛用して伝説的な音楽を残した音楽家を選定、マスタービルダー
(Master Builder)が作ったオーダーメードギターをプレゼントしている。「フェンダーカスタム
ショップ トリビュート シリーズ(Fender Custom Shop Tribute Series)」という。

今までエリック・クラプトン(65)、ジェフ・ペック(66)、スティーヴィー・レイ・ヴォーン(1954〜1990)、
イングヴェイ・マルムスティーン(47)、エドワード・ヴァン・ヘイレン(55)等がフェンダーからギター
をプレゼントされた。

シン・ジュンヒョンのフェンダーギターはスクラッチがあるビンテージ風のブラックボディーと
カエデの木のネックで構成された。地板にはシン・ジュンヒョンのサインと共に「トリビュート・
トゥー・ソン・ジュンヒョン」という文字が彫られている。シン・ジュンヒョンはギターを献呈される
席で「フェンダーは与えれば与えるだけ受けてくれるギター」とし「私が悲しければ悲しい音楽
が出てきて楽しければ楽しい音が出る率直なギター」と評した。

今回の公演を企画したメイン企画は「人間の原初的な感性まで表現するフェンダーのギター
と‘ギターの神’と呼ばれるシン・ジュンヒョンが出会って幻想的な演奏をお聞かせする場に
なるでしょう」と話した。

シン・ジュンヒョンの長男シン・デチョル(43)のロックグループ「シナウィ」と次男シン・ユンチョル
(41)のバンド「ソウル電子音楽団」がゲスト出演する。

ソース:innolife.net
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=7&ai_id=116383

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:43:52 ID:9aH94tHr ?PLT(18005)
誰?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:49:00 ID:jnf3avy8
誰?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:50:31 ID:mCIxBOHJ
まったく、誰なのか情報が無いw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:52:57 ID:9oR1HPWM
あずにゃんの親父?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:55:59 ID:ogqLrid7
漏れのフェンダーを25年ぶりに轢こうとしたら
錆びていたので、某楽器店へ メンテナンスに出したら

「100万円で買い取らせていただきます!!」と言ったが

何で そんなに高いのだろうか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 17:58:04 ID:9oR1HPWM
>>6たぶん100円の間違い・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:00:27 ID:s1BsEtMR
韓国にもやっぱりこういう大御所っていう人いるんだね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:02:03 ID:gTGcoH+a
誰?

10 :はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY :2010/06/20(日) 18:07:16 ID:MYQHG0gb
色々調べたら、「クレイジーケンバンド」がカバー曲を出してる
http://ja.wikipedia.org/wiki/777_(%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89)
































でも「クレイジーケンバンド」をあまりよく知らない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:09:10 ID:/dHXiddl
>>1
ギターのネック材はカエデじゃなくてメイプルと表記するよ。

多分、レリック加工が施されたされた黒の(アッシュかアルダー)ボディに
メイプルネックのギターみたいな感じだと思う。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:13:33 ID:ZkQ7ySaq
フェンダーもフェンダーコリアとチャイナってなってるの?
フェンダーメキシコはあったけど、コリア、チャイナになってたら、ブランドイメージ下がるな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:16:34 ID:Ijo009iG
フェンダーはフェンダーでも
フェンダーコリアじゃないのか
http://blog.gakkidou.com/?eid=31

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:20:03 ID:lzuzAjTL
72歳でロック続けてるとか元気だのう

肝心の写真はカスタムショップのストラトじゃないんだね

15 :はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY :2010/06/20(日) 18:21:47 ID:x1vBmRfK
そう言えば高校の頃に、5,000円で買ったテレキャスターが・・・・・。


押し入れにまだあるような気がする。

16 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2010/06/20(日) 18:25:53 ID:y2vzVt0k
まさか東亜+にフェンダースレが立つとは・・・・|ω・*)

>>15
まにはにちゃんはテレキャス使い・・・_φ(・ω・ )

17 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2010/06/20(日) 18:28:10 ID:y2vzVt0k
>>16
うを、タイプミス失礼

>>12
数年前にインドネシアの現地生産と言うのを聞いたけど>フェンダー
私のはジャパンかUSAばっかだなあ・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:28:56 ID:LpuYxJl6
>>1どうでも良いけどジェフ・ペックになってる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:31:34 ID:o2KLi/j9
>>6
USAのヴィンテージですね、その中でも特にレアで状態が良くフルオリジナルだったんでしょう。

因みに日本では加茂フミヨシってギタリストがフェンダーUSAのバックアップで一度アルバム出してます。
これはこれで快挙なんだけど、日本人の殆どが知らないしw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:32:13 ID:jx/VmxBB
>>12
フェンダーのギターで南トンスランド生産の物は無いよ。
スクワイアが支那産だけど。

でも傘下のブランドであるジャクソンには、南トンスランド製がある。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:35:43 ID:jx/VmxBB
>>17
ウリはストラト好きなのに、何故かフェンダー持って無いニダ
ビル・ローレンスのブラックラベルの音が好きなので、中古のビル・ローレンスなのです。
あとは、中信楽器製のジャクソンとシャーベルなのですw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:36:17 ID:YWBTyR4A

東亜+の住民は皆ノムタソに敬意表していたニダ…



23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:36:47 ID:DqXKMpb0
>>18

wwww

ぺさん

カトちゃんぺ
林屋ペー


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:39:37 ID:/dHXiddl
>>20
韓国産のならあったよ。

かつてアッシュボディでピックガード無しのダイレクトマウントPUという仕様のが
フェンジャパのHPに載ってた時期がある。

あとフェンダーチャイナはゴーゴーギターのヨッチャンのコラムで紹介してたよパチもんだけど。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:40:20 ID:PaO9qNB2
どんなもんだろうとググってみたら…
http://www.youtube.com/watch?v=4o887xY78mw
Korean Rock SHIN in KBS(LIve)
まぁ好き好きだワな。

当時ウォーレン・ククルロに憧れてスタインバーガー買った俺が通りますよ、と。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:44:28 ID:jx/VmxBB
>>24
フェンジャパはフェンダーと資本関係の無い別会社だよ。
神田商会のブランド。

あまりにも東海楽器やグレコのストラトを作ってたダイナ楽器の出来が良いから、
フェンダーの名前を使うのを許しただけ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:46:57 ID:o2KLi/j9
>>25
ノイズ酷いしスケールアウトし過ぎだし、何が良いのかわからんです。
韓国にはもっと巧い人居たと思うんだけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:51:12 ID:27KDvwCm
シンリジィは韓国起源

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:53:38 ID:PaO9qNB2
>>27
じぃサマがラフにエキゾチック(演歌チック、とも言う)でブルージー、て事でね?

http://www.youtube.com/watch?v=6efQ_GyQW3o
Ry Cooder - How Can A Poor Man Stand Such Times And Live
ま、較べちゃイカンわな。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:53:39 ID:/dHXiddl
>>26
今は手を引いたけど、フェンダーの大株主の山野もフェンジャパに関わってたし
USAのを日本国内で生産していた時期もある。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 18:57:08 ID:oLDr2BN0
本人のサイト発見、、しかしワシには読めん
ttp://www.sjhmvd.com/
後本家フェンダーのサイト(結構細かいニュースも載せる)割には、、どこ〜?
ttp://www.fender.com/news/

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 19:02:14 ID:o2KLi/j9
>>29
うむん

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 19:02:35 ID:VPAY+c/B
あずにゃんペロペロ(^ω^)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 19:03:41 ID:ogqLrid7
しかし

フェンダーって重過ぎないか?

オッサンには苦しいよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 19:04:03 ID:jx/VmxBB
>>30
それってスクワイアを立ち上げるほんのわずかな期間でしょ?

フェンジャパで南トンスランド製があったってのは、神田商会はB.C.Richとかワッシュバーンとかやってた時期、
南トンスランドに生産を移してたからじゃないかな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 19:04:59 ID:oLDr2BN0
>>34
、、、、レスポールなんて重いじゃ済まんぞ、それ言うなら。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 19:18:31 ID:jx/VmxBB
>>36
LPカスタムメイプルネックは特にw
ステージで振り回すにはザックみたいなガタイが必要かと。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 19:53:14 ID:PaO9qNB2
>>34
レオ・フェンダーがフェンダー退社後に立ち上げたG&Lから、
セミホローボディのテレキャスが出てたなぁ…
発売当時、超欲しかった。

…てか割とオッサン率高い?ギター談義。

39 : [―{}@{}@{}-] Korean Monkey (劣等チョン猿) <`∀´> ◆CHONGuooEA :2010/06/20(日) 20:03:18 ID:tn7v66T2
誰や

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 20:19:30 ID:uEw3LZvM
>>35
フェンジャパのHPに載ってただけで店頭ではUSA表記してたので
今のメヒコと同じ扱いだと思う。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 22:34:30 ID:LHYkNMyg
>31


カスタムショップのサイトにも無かったよ。
http://www.fender.com/customshop/news/

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 22:41:48 ID:ynRrjnB7
ジェフ・ペックは韓国系ニダ!イギリスでベックに解明しただけニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 22:46:59 ID:u7nxNL4x
>>34
ジャクソンのケリーはもっと重いしヘッド落ちますw

>>37
エピフォンジャパンのレスカス持ってる。4kgちょっとあるかな。
楽作板見て木工は韓国って知った時はちょっとショックだったw
まあ、10年近く使ってて何も問題ないからいいギターなんだけどね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 22:47:19 ID:KkI9xDNQ
>>34
フェンダーが重いってどんだけ体弱いんだよw


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 23:00:20 ID:otCNn4O8
またゴネ得w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 23:29:04 ID:JEK7zXY7
>>44
俺のTL52-70(US製のPUが付いてた当時の一番上のグレード)の重さは4kg。

一番重いのはIbanezのJTK2(4.5kg)だけどw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/20(日) 23:47:02 ID:u7nxNL4x
>>46
テレキャスターですか?
ハムバッカーのギターしか持ってないんでシングルコイル一本欲しいけど、
あれって重たいんだ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 00:03:57 ID:lyNgLaxQ
>>47
フェンギブ系のは個体差が大きいので店頭で試奏しまくる必要がありますよ。

自分が持ってるギターのほとんどはIbanezなんだけど個体差が少ないので
ビビりが無いかチェックしとけば外れを掴む事は皆無どす。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 00:04:15 ID:NiYedg4E
>>47
アッシュぼでーのは大概重たい(54モデルとかそうね)
>>41
ワシもチラ見したけど発見できんかった。
当日には載る、、かもしれんけど、、多分忘れとると思う。

50 :47:2010/06/21(月) 00:12:45 ID:Es7crwlG
>>48,49
なるほど、どこかの楽器屋が円高還元セールをやったら試奏に行くとしましょう。


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 00:35:09 ID:purHMuZd
80年代の韓国のロック事情は物笑いの種だったんだけどな。
宝島とかなんかのサブカルチャー系雑誌とかに取り上げられたりしてた覚えが。
当時ラジオとかで韓国とか中国の音源にふれたけど
勘違いパンク、ヘビメタ、ハードロック満載。
まず、音楽として成立していないだろレベルのプロバンド達。
そんな音楽状況で世界的なギタリストが育っていたの?
韓国の販売代理店企画で金出してギター送ったんじゃないか?


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 01:17:26 ID:ZcH211O1
アルフィーの高見沢とどっちが有名?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 01:23:42 ID:H3KbziEp
ムスタングベース持ってるおいらが通りますよ

54 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2010/06/21(月) 01:48:45 ID:24EpvhGD
重さはレスポール>テレキャス>ストラト>ムスタング等ですねえ

>>21
>ビル・ローレンス
私のワッシュバーンN-2もPUはビル・ローレンスですお(*゜∀゜)
結局2ハム使う時はそればっかりでしたお


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 07:33:25 ID:XZUbLRWd
リッチーの名前がない…
きっとて
トレモロアームが
長すぎたんだ…
















キルザキーング

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 13:50:37 ID:CwDIHs1g
誰これ?
後進国はブラックやグラインドコアのイメージしかないw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 15:59:20 ID:moNvNS+7
歌が下手なのに歌いたがるとこは、布袋とかぶるな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 16:50:41 ID:0IV2k58E
>>1
ポーズ付けるなら、せめてシールドぐらい刺せよ > 写真

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 22:54:39 ID:vepodoA0
>>57
黙ってギターを弾いてくれるとこんなカンジ
http://www.youtube.com/watch?v=8KUSkGeaUPU
歌うと…
http://www.youtube.com/watch?v=Yc97ihiJ1IQ
お呼ばれして他所で演ると…
http://www.youtube.com/watch?v=G7b-_YcACuQ
じぶんの縄張りだと…
http://www.youtube.com/watch?v=Twi28xWoLxc

やっぱこのくらいHENTAIでなきゃイケナイと思うんだ、ロックは(´・ω・`)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/21(月) 23:45:53 ID:f5c7m6Dz
誰?誰?教の教祖様ですか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 02:37:06 ID:qgEYHsmE
朝鮮のバタヤン?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 02:47:33 ID:UaxKN+2Y
韓国系で尊敬できるギタリストなんて、
DreamTheaterのマイアングくらいしか思い浮かばん。

Dragon Forceのハーマンは中国系だっけ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 15:04:10 ID:hRxeyuxw
ロックに詳しいやつ、教えてくれよ。

シン・ジュンヒョンモデルってギターが発売されるの?
ギブソンの松本モデルみたいに?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)