5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報・コラム】上海万博の朝鮮館 中国人は韓国館を見ようと平均3時間以上待ち、 朝鮮館は中国人の胸中で嘲笑の対象になった[06/22]

1 :はるさめ前線φ ★:2010/06/22(火) 20:16:22 ID:???
【コラム】上海万博の朝鮮館

上海万博には189カ国が参加した。北朝鮮が登場したのは万博史上初めてだ。
その朝鮮館は表面の姿から単純だ。外観は「朝鮮」という赤い文字に北朝鮮の国旗、人共旗で飾られている。
約20メートルの列に加わると、止まることなく流れて入っていく。観覧客は気持ちよさそうな表情だ。
上海万博は特に忍耐が必要だ。人気のある国家館に入るためには3−4時間待たなければならない。
中国・韓国・日本・サウジアラビア館がそうだ。朝鮮館は待ち時間がないほとんど唯一の展示館だ。

その朝鮮館で私は異変を期待した。観覧客を失望させないことを願った。
未知と閉鎖、突出とベールの北朝鮮のイメージは逆説的に好奇心を刺激する。
北朝鮮サッカーのように一発を期待した。

朝鮮館のメーンは主体思想塔の模型で、平壌(ピョンヤン)市内の写真が背景だ。
搭は4.5メートルの高さに縮小されている。大同江(テドンガン)橋の模型、亭、噴水、
そして小さな高句麗(コグリョ)古墳の模型と壁画が置かれていた。これで朝鮮館ツアーは終わりだ。
異変はなかった。観覧客はすぐに興味を失ったような表情だ。
写真を撮り、万博記念パスポートにスタンプを押して急いで出て行く。

天井には「Paradise for People」(人民の楽園)という文字が見える。
展示館のコンセプトは「強盛大国の繁栄する平壌」だ。5台のモニターでそのテーマを後押しする
生活像と宣伝物を映し出す。しかし観覧客をつかむには力不足だ。
上海万博は先端デジタル技術の競演場だ。観覧客は他の国家館で華麗な3D新技術を目にする。
その観覧客の目にアナログ式の安っぽい展示物は入ってこない。

中国人観覧客2人が朝鮮館が出ながらぶつぶつ言っている。記念品を買う私の姿を見ていた20代前半だ。
「没意思(くだらない)」と話している。嘲笑している。同じ民族として苦い思いだ。
出口の方にデザイン性のない宣伝広告がある。「朝鮮料理、本場の味…上海平壌高麗館」と
ハングルと中国語で書かれていた。その下に「美しい平壌の娘たちの公演があります」とあった。

朝鮮館の外ではさっきの中国人の若者が休んでいた。話しかけてみた。
「北朝鮮はミサイルも発射し、核実験もしたことを知っているか」と尋ねた。薄笑いしている。
上海復旦大学に通っているという。しかしすぐに真面目な表情になった。
「朝鮮と中国は親しい。だから公式的に尋ねられると朝鮮館について友好的に答える。
しかし正直に言うと本当に退屈だ(真無聊)」。その瞬間、強盛大国のイメージは歪む。

その日の晩、広告看板の高麗館食堂に行った。平壌冷麺を注文し、20代の従業員に
「サッカー代表の鄭大世(チョン・テセ)選手を知っているか」と尋ねた。よく知らないようだった。
「鄭大世も知らないのか」と尋ねると、「サッカーはチームでするものではないのですか」と答えた。
鄭大世の涙を北朝鮮の若者は知らない。韓国の若者の感性だけを刺激したのだ。
チ・ユンナムと鄭大世は北朝鮮体制の異変だ。貧困と抑圧の体制の中の異端だ。

韓国戦争(1950−53)60周年だ。南北(韓国・北朝鮮)は廃虚から新たにスタートした。
そしてどちらが国民を自由に、よい暮らしをさせるかを競争した。かなり以前に勝敗は出た。
韓国が完勝した。そして万博で克明になった。中国人は韓国館を見ようと平均3時以上を待つ。
朝鮮館は中国人の胸中で嘲笑の対象になった。

Joins.com 2010.06.22 16:56:57
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=130405
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=130406

関連スレ
【朝鮮日報・コラム】鄭大世の涙 その涙に感動するような韓国の一部の雰囲気に対しては言葉もない[06/18]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276988300/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:17:50 ID:SbD8cPWD
上朝鮮よ、下朝鮮が調子に乗ってんぞ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:18:54 ID:NfmYEBmf
韓国館の前に並んでる行列
実はそれ日本館のなんですよ・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:19:29 ID:UwWoP2p2
>>1

>北朝鮮サッカーのように一発を期待した。

ポルトガル戦のように宗主国様にフルボッコにされてるジャマイカw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:19:54 ID:8DZBRnqg
>>1
> 鄭大世は北朝鮮体制の異変だ。貧困と抑圧の体制の中の異端だ
在日じゃん。


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:20:13 ID:HP+bPJ06
3時間待ち?

日本館の行列が韓国館まで包囲したもんだから、火病起こした韓国館の
スタッフが「韓国館は並ばずに入るニダ!」って怒鳴ってたらしいじゃんw




7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:20:50 ID:h3jEyCbJ
下朝鮮館も空いてるらしい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:21:15 ID:W91fM+Iq
どっちもどっちやでw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:21:48 ID:571+SDBS
>韓国戦争(1950−53)60周年だ。南北(韓国・北朝鮮)は廃虚から新たにスタートした。
>そしてどちらが国民を自由に、よい暮らしをさせるかを競争した。かなり以前に勝敗は出た。

北朝鮮は中国に近く、韓国は日本に近かった、ということだ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:22:15 ID:+x/kI0bV
>「Paradise for People」(人民の楽園)

頭の中がパラダイスwww


11 :朝鮮総督府総監:2010/06/22(火) 20:25:33 ID:dNQ5ooAY
>>人気のある国家館に入るためには3−4時間待たなければならない。
>>中国・韓国・日本・サウジアラビア館がそうだ。
サラッと二番目に挿入www
朝鮮人は本当に嘘をつくのが上手いな。
感心するよ。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:25:50 ID:cJKWL9NO
>>6
ま ぢ で ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:27:04 ID:+ZPp4xPF
中央日報は相変わらずだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:28:58 ID:vGrjpazM
こいつは何が言いたいんだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:29:07 ID:AHMmO4ZM
時々思う事があるんだが、もし日本が分断した時、この南北朝鮮の様に
醜態を晒すような事になるのかな?
俺は背後の大国の箍が外れたら、さっさとくっつくと思うけどなw

しかし本当に醜いな・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:29:43 ID:KbCbUcjg
>中国・韓国・日本・サウジアラビア館

どんな時でも嘘をつかずにいられない朝鮮人

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:32:12 ID:HP+bPJ06
>>12
上海万博で日本館か5時間待ちになるのはなぜか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/694

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:34:53 ID:jwgyVKHz
>>1
>その日の晩、広告看板の高麗館食堂に行った。平壌冷麺を注文し、20代の従業員に
>「サッカー代表の鄭大世(チョン・テセ)選手を知っているか」と尋ねた。よく知らないようだった。
>「鄭大世も知らないのか」と尋ねると、「サッカーはチームでするものではないのですか」と答えた。
>鄭大世の涙を北朝鮮の若者は知らない。

これは、、、なんとかして本人にしらせてやりたいなぁ。
あの涙が純粋にみえただけに。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:36:11 ID:0s/HuxLm
あれ?中国人の話だと、日本館が長蛇の列をつくり
その列にむかって韓国館はすぐ入れますよて客引きしてたて言ってたぞw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:38:48 ID:cBX9SM6f
北朝鮮館のみすぼらしさは異常

外観が30数年前の雑居ビルみたいで存在感がまるでない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:39:32 ID:4yWBCZNN
こりゃ戦争あるな。
宥める側が煽りだしている。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:40:58 ID:QWiw3pvz
>>19
大人気の店のすぐ隣に構えて、『入り口はここ』と大きく張り出してるようなもんだねwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:41:57 ID:vA65Jdk/
中国人の反応がスゲエ楽しみだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:43:22 ID:ZPyjlfY6
>>6
それ、マジで?
本当ならIT大国韓国はどうしたんだよw
南北揃って半島はダメか・・・

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:46:48 ID:gO4mK4D0
国家の威信をかけたパビリオンを馬鹿にするもんじゃないよ
素朴なところがいいんじゃないか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:46:58 ID:ZI3KB67N
> 南北(韓国・北朝鮮)は廃虚から新たにスタートした。
> そしてどちらが国民を自由に、よい暮らしをさせるかを競争した。かなり以前に勝敗は出た。
> 韓国が完勝した。

日米の支援を受けることが出来れば、南朝鮮になり
中露の支援を受けることが出来れば、北朝鮮になる、というだけ。
中身は同じ朝鮮人。多分北朝鮮の方が民度と品位は上のような気がする。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:48:12 ID:8lZjosp3
南朝鮮も 物笑いの種だね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:48:36 ID:metv1uXl
つーか中国人って並べるの?w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:51:36 ID:8lZjosp3
南北朝鮮館では並ぶ必要がないのさチャンコロもここでは恥をかかずにすんだ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:51:46 ID:OK2+zEyW
並ぶだろ
外国人相手なら相手が分別があるから、無理を通せば道理が引っ込んでくれるけど、
中国人同士だと相手に分別どころか僅かな良心すら無いから、無理を通せば殺し合いになる
中国人同士なら並ぶんじゃないかな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:53:20 ID:GVEfP1d9
>>28
平気で横入りしてくる。他の国から来た観光客と喧嘩になってた
後水溜りに気をつけろ、子供の小便だからw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:53:37 ID:8lZjosp3
並ぶ必要がない ちゅ言うてるだろうが

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:55:44 ID:Q+rv2pZ0
下朝鮮の新聞記者らしいねっとりとした視点で書かれた記事は
本当に嫌味と欺瞞に満ち溢れているな
どうしたらこんなに酷い記事が書けるのだろう
同じ人間とは思えない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:55:57 ID:8lZjosp3
どうでもいいけどチョンもチャンもまともな教育やってんのかねーーーー

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:56:40 ID:yK6eA1bj
在日に北の貧困と圧制なんて無関係なんですが・・・
だからのん気に泣けたんじゃないでしょうか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:02:32 ID:hSdFtJ3t
韓国と朝鮮は経済規模が違いすぎる。朝鮮は電球1っこも造れない国。
それこそ何にも造れない、、昔のソ連の指導で拳銃ぐらいは造れるかも?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:06:40 ID:dPmVog0O
3時間並んで、偽ペプシ館だたアルヨ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:10:09 ID:gD7bnqxm
>>34
奴らのマトモな教育の結果が今だろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:11:32 ID:R4zGK+8n
>>38
日本も人のこと言えませんがな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:20:00 ID:R9xNF8+k
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)   ID:R4zGK+8n 自分のことを大々的に言うもんでは無いと思うよ。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:20:36 ID:SD7mFxKK
>>36
外国のお金は作れますよ?w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:21:37 ID:8HgRcZ0K
    ホルホルホル〜♪
       ∧_∧              ∧_∧ 
(( 〜(⌒:<*`∀´>         〜(⌒:<*`∀´>  
    し し し J            し し し J 

┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳
┃┃┃┃┌────┐┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃|猛獣注意|┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┃┃└────┘┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻

  ___      ∧∧
  |;;;__|__    /   \
  (; `ハ´)    (    )
  (,つと,. )     (,つと,. )   
  | | |     .| | |  
  (_(_)     (_(_)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:24:45 ID:hD/4dJN7
「北朝鮮・拉致の手口全公開!」とか
「これが工作員の訓練風景だ」とか
「北朝鮮・最新服飾トレンド」とか
だったら退屈じゃなかったかも

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:27:59 ID:ZI3KB67N
>>43
どうだろ。万博会場が中国だからなあ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:29:03 ID:q1d0nOsA
>>29
それなんてエロサイト?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:32:19 ID:jTmhudNP
>>6
これか

【コラム】中国で実感!「技術とサービス」こそ日本のツートップだ 上海万博で日本館か5時間待ちになるのはなぜか [10/06/14]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1276612825/
 ちなみに韓国産業館の係員は、「こちらは待たずに入れます!」と呼び込みをしていた。




47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:43:55 ID:jwgyVKHz
>>26
んー
北朝鮮のほうは工業地帯で、日本統治時代の
水力発電所や工場をうけついでたんだよね。
南のほうは農業地帯なうえに、朝鮮戦争でインフラも全滅。

つまり北のほうがかなりハンデをもらってスタートしてるから
1950〜60年代に、「将来、韓国はOECDにはいり、
北からは餓死者が出る」なんて予想したら、
「ちょwwお前wwwそれ逆www絶対逆wwww」ってプギャーされてたこと請け合い。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:48:12 ID:F4xjF6AD
あれ?中国に将軍様が来て朝鮮館を見た後閉鎖されたんじゃなかったっけ?もう復活してるのか。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:52:34 ID:B9mW0Zg/
中国=自国
日本=ハイテク科学技術
サウジアラビア=世界最大の3Dモニター(日本製)
我が軍は圧倒的ではないか!

韓国=……え、え〜と、マヂで何かあるの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:52:36 ID:R9xNF8+k
>>48
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  将軍様が訪中したとき、人手不足で朝鮮館のコンパニオンを喜び組に回したから、一時閉館しただけ。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:38:45 ID:xLiqV+rv
>>1

【コラム】中国で実感!「技術とサービス」こそ日本のツートップだ 上海万博で日本館か5時間待ちになるのはなぜか [10/06/14]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1276612825/
>  彼らのお目当ては、日本館だった。日本館の展示を見るために並んだ列は、気温35度の
> 炎天下というのに、隣の韓国館を取り巻き、ベトナム館、ミャンマー館、ラオス館・・・と延々
> 続いている。ほとんど全員が中国人観光客だ。最後尾まで行ってみると、「最低で5時間半
> 待ちです!」と係員が叫んでいた。
>
>  別の係員は、「もう一つの日本産業館がD区域にあり、そちらのほうが早く入れます!」と
> も叫んでいる。そこで、渡し船に乗って川向こうにあるD区域の日本産業館に行ってみたが、
> こちらも長蛇の列。隣の韓国産業館にまで人が溢れ、「最低で3時間半待ちです!」と係員が
> 叫んでいた。
>
>  ちなみに韓国産業館の係員は、「こちらは待たずに入れます!」と呼び込みをしていた。




>  ちなみに韓国産業館の係員は、「こちらは待たずに入れます!」と呼び込みをしていた。
>  ちなみに韓国産業館の係員は、「こちらは待たずに入れます!」と呼び込みをしていた。
>  ちなみに韓国産業館の係員は、「こちらは待たずに入れます!」と呼び込みをしていた。
>  ちなみに韓国産業館の係員は、「こちらは待たずに入れます!」と呼び込みをしていた。
>  ちなみに韓国産業館の係員は、「こちらは待たずに入れます!」と呼び込みをしていた。
>

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:44:58 ID:cBX9SM6f
そりゃあシナー達かて、万博会場に来てまで韓流スターのお遊戯会なんて見たくなかろうて

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:03:23 ID:a50iQ24j
>>1
×北朝鮮サッカーのように1発を期待した

О北朝鮮サッカーのように7発を期待した

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/22(火) 23:12:43 ID:9n1cWB7/
日本館は韓国館を取り囲んで伸びる長蛇の列、
韓国館は すぐに入れますよ と呼び込みしているんだって。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:15:24 ID:5QHVf/Q8
「自民党本部」や「自民党県連」に
参院選で外国人参政権などの裏「マニフェスト」
の絶対反対を表明(各候補の選挙ポスターに書いたり、
論争)するように、お願いのFAX、
メール、電話などをしましょう!!

そしたら、民主党の裏マニュフェスト
が分かり、また、自民の支持率があがります。

自民党ご意見
https://youth.jimin.or.jp/cgi-bin/info/meyasu_form.pl


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:15:40 ID:6IoqJK6G
朝鮮没意思

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:15:46 ID:+njZq8N8
>「Paradise for People」(人民の楽園)

「Paradise for ジョンイル」と訂正しろ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:21:02 ID:kG4w+Whx
日ごろ韓流に奔走する日本のマスゴミが上海万博の韓国館についてはまったく紹介しない。
よっぽど取るに足らない内容なのかと想像している。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:22:41 ID:+njZq8N8
「朝鮮料理、本場の味…上海平壌高麗館」と
ハングルと中国語で書かれていた。その下に「美しい平壌の娘たち売ります」とあった。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:25:22 ID:Xxva4IdQ
正直古墳見たいと思った

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:28:33 ID:pVCxMuEz
>>17
>日本館の展示を見るために並んだ列は、気温35度の炎天下というのに、
>隣の韓国館を取り巻き、ベトナム館、ミャンマー館、ラオス館・・・と延々続いている。
 
この記事初めて読んだ。
スゲーな。日本館大人気じゃん!
日本嫌いなくせに何時間も炎天下に並んで見に来るシナ人。
日本が気になってしょうがないんだな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:35:19 ID:Xxva4IdQ
>>61
中国は若い世代は親日が多いんだよ
それなりに年取った人達は嫌いらしいけどね
特に上海は親日が多い

by知り合いの中国人

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:36:43 ID:zJnsyuXo
韓国も韓国館で韓国起源を展示してやれば、大人気になれたのに。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:36:48 ID:R9xNF8+k
>>61
 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  中華な皆さんの「目指すべき未来」が、そのまま日本にあるんでしょうね。 ま、それはそれで良いんじゃないでしょうか。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:38:04 ID:Xxva4IdQ
>>63
お前そんなことしたら韓国館だけで上海万博埋まるぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:41:23 ID:m1TxmfAc
>>61
嫌いだから気になるというのもわかる
俺だって朝鮮館は見てみたいぞ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:46:48 ID:nc4dmivW

韓国館?
日本の隣にあるから
仕方なしにそっちまではみ出して並んでいるんだろw
誰が並んでまでチョン韓なんぞ見るかいw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 00:16:52 ID:0ITd9lEo
>>58
うちの県で、先週まで上海万博のパネル写真展やってたんだけど
韓国館の写真なんて一枚も無かったよ
北朝鮮館に至っては写真はおろか万博のパンフにも説明文が掲載されていなかった

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 01:57:53 ID:g3VmLZKy
>その瞬間、強盛大国のイメージは歪む。
歪んでたのは自分達の持っていたイメージの方だと悟れ

>「鄭大世も知らないのか」と尋ねると
いい加減、「韓国が知ってる=世界が知ってる」という妄想を捨てたほうがいいと思う。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 02:12:41 ID:+AwKmUbf
ちなみに韓国産業館の係員は、「こちらは待たずに入れます!」と呼び込みをしていた.


これは無い。5月の話だが、日本館は6時間待ち、韓国館は5時間待ちだった。
この記事書いたやつは、誰も上海万博に行かないだろうから、確認もされないと思っているのか?
何処かから、確認するので行った日時を明らかにしろなんて突込みが来たら、中国語がよく解らないので
聞き間違いでしたとごまかせよ。





71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 02:36:05 ID:pDF01ygo
北朝鮮と韓国の差は日本を真似たか真似てないかの差

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 02:37:12 ID:rIniLivu
中国人に仮託してホルホルか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 02:51:34 ID:Az8jdU1A
>>68
素晴らしい。どちらにお住まいですか?
仕事リタイアしたらそこに住もうかしら。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 03:31:42 ID:hMzUb4G4
>>70
日本産業館と同じDゾーンにあるのは韓国企業連合館だね。
そっちの方もそんなに人気があるの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 05:21:38 ID:2NIAQtZt
>1
とりあえず、万博中は騒動を起こしてやるなよw
飼い主様なんだろ?シナは。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:35:44 ID:ci+e1prt
>>70
昨日上海から帰ってきた韓国館は7時間待ち見れなかった
日本館は8時間待ち


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:59:48 ID:yE/z7MMs
2ちゃんNEETの遠吠えも空しく、上海万博は大盛況なようで^^;
正直、北朝鮮に限らず、ネパールやらイランやらの国家館もショボ過ぎて泣けるぞw
不人気とか言われている企業館の方がまだマシ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:42:06 ID:zE84qZBH
>>62
嘘。世代関係無く日本嫌いな支那人は多い
おまい、おべんちゃら言われたんだよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:55:18 ID:HFguugfd
>>73
青森は食いモン美味いのとねぶたと
大規模な自然災害が起こらない事以外は
コレと言って突出した点はないよ


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 22:00:27 ID:pKEskaQb
>>78
中国人の言う「日本が好き」っていう意味が日本人のとらえ方と違うのかも。
昔の日貨排斥みたいなのもいるし。
日本が好きって言ってるのも、だから日本は中国に永遠に謝罪べきって言う奴らもいるしw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 22:36:52 ID:mkdKGVgS
>>80
中国人は日本の現代文化に憧れてるだけで日本の歴史とかへの興味は全くありませんよ。
故に日本の歴史なんて全然知りません。それなのに靖国参拝について文句付けるというのは
アホですね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 23:57:42 ID:GuUFgNb2
>>嘘。世代関係無く日本嫌いな支那人は多い

たしかに日本嫌いな大陸人(中国人)は多いよ。
しかし俺は昔の香港・シンガポール・台北を知っているから
将来どうなっていくかは予想できる。
中国人と日本人は仲良くやっていくほうがお互いの利益に
なると判っているから時間がたてば問題は消えてゆくよ。
イギリス人とフランス人の関係に似ていると思う。


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 00:03:03 ID:7w1KvuHp
中国人って日本人に「嫌い」って言われると泣くよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 00:09:53 ID:hsuZKhTf
>>83
嫌われてるの知ってるんでね?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 01:04:05 ID:hRtAn+na
>>.82
夢を抱くのは勝手だけど、他人まで巻き込まないようにね。
中華思想の汚染は根深いので、かかわらない方がいいよ−。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:29:11 ID:/KWGEwyr
>>嘘。世代関係無く日本嫌いな支那人は多い

これも嘘。
日中国交回復時にはやたらと親日ぶりをアピールしてたし当時の中国では高倉健や山口百恵の人気は
絶大でした。反日に転換したのは江沢民政権に変わってからです。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 09:36:25 ID:0D0q3jbL
>>77
地方の人が動員されてるの知らないの?


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 10:02:51 ID:LSlhMBJc
ホルホルホル

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 10:08:32 ID:JNEOlK63
<丶`∀´>韓国館はすでに入場者数100億人を突破したニダ!

90 :へなちょこ:2010/06/25(金) 10:40:00 ID:jFV6Bv3u
南北嘲笑国

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 10:56:51 ID:mZ6D/vIq
北朝鮮の心配してるなんて韓国人は余裕だなあ。
中国人は韓国人を決して同格だとは思ってないのにね。
何と言うか、格下なのに日米のおかげで成金になっただけなのに、
先進国面してる偽物って認識。


92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 10:58:58 ID:A17P5yGl
>>1
>北朝鮮サッカーのように一発を期待した

7-0で負けたあの試合のコト?




93 :82:2010/06/25(金) 13:20:00 ID:ctDQgK7c
反日が一番酷かったのは、終戦から東京オリンピックの頃までの
香港、日本人が街を歩いているだけで殺されることもあった。
今は親日の人がものすごく多い、人口当たりで日本に来る観光客が
多いのは香港人。

中華思想の汚染が一番酷かったのは国民党全盛時代の台湾、
今は親日国家になっている。

大陸の反日が酷かった2005年でも香港レベルまではいっていないし、
損得勘定が感情よりも強いのが中国人だから中国の反日なんて
もう1世代もたてば無くなる。

韓国は感情のほうが強い民族性だから今後も反日が続くだろう。

欧米、特に合衆国での反日から親日への変化のほうが劇的だよ。



94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 14:02:37 ID:r/74us8U
>>93
台湾は日本の教育を受けた世代と今の若年層(日本のドラマ・映画・音楽・アニメ・雑誌を翻訳無しでそのまま
楽しむために第二外国語で日本語を選択する高校生が殆ど)が親日ですね。


95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 14:08:17 ID:VCuuHtML
何で朝鮮館を嘲笑いするの?朝鮮館は最高なのに。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 14:41:38 ID:eiG5lQPg
なんか勘違いしてる奴多いが、待ち時間ゼロで呼び込みしてるのは
日本産業館の隣の韓国企業連合館だぞ
韓国館は日本館ほどじゃないけどかなり並ぶ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 14:45:09 ID:M1vXqY0o

何を見るの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 15:30:36 ID:lrpIwJA5
>>97
キムチ、キムチ、キムチ、火病

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 15:46:38 ID:1UjMwqgJ
test

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)