5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国海運】「ハブ港湾」目指す釜山新港、主要施設が開場[06/22]

1 :壊龍φ ★:2010/06/22(火) 20:47:34 ID:???
【釜山22日聯合ニュース】「北東アジア物流ハブ港湾」を目指す釜山新港の主要施設開場式が、22日に現代商船釜山
新港ターミナルで行われた。式には鄭雲燦(チョン・ウンチャン)首相をはじめ、官僚や港湾業界関係者ら1000人余りが
出席した。

 開場式の対象は、コンテナターミナル3カ所、11のコンテナバース、多目的埠頭(ふとう)後背地。

 コンテナターミナルは、釜山新港湾が運営中の北コンテナ埠頭1−2段階(処理能力:約6メートルのコンテナ基準で
年間120万個)、2−1段階の釜山新港韓進海運ターミナル(同年間114万個)、2−2段階の現代商船釜山新港
ターミナル(同年間114万個)だ。これらターミナルはいずれも最先端の自動荷役システムを備え、生産性が大きく高まった。

 多目的埠頭後背地は17万7000平方メートルの用地に1.2キロメートルの道路を備える。653億ウォン(約50億円)
を投じ、昨年5月に完工した。

 同港では現在、18のコンテナバースが運営されており、年間コンテナ処理能力は600万個に達する。

 1995年に工事が始まった釜山新港は、11兆7996億ウォンを投じ、2015年までにコンテナターミナル29カ所、多目的
埠頭1カ所、防波堤、背後輸送施設などを造成する大工事だ。工事が終われば、同港の年間処理能力はコンテナ
1085万個に増えると予想される。


聯合ニュース: 2010/06/22 20:17
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/06/22/0200000000AJP20100622004500882.HTML


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:48:44 ID:wQuPzzB1
勝手に船ぶつけられて拘束されるような国には入港しません

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:50:27 ID:+ZPp4xPF
運送屋がストライキの準備を始めました

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:52:25 ID:q5pzOGeB
Yes,I have

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 20:57:28 ID:uepHZ4He
横浜のガントリークレーンが夜動いてるの見たこと無い

こんなだからかの国に流れてく

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:01:51 ID:eaZqFK3p
黄海はすでにレッドゾーン。
ハブ港としては致命的。まして「情緒法」の支配下にある司法
では安心して入港できないだろう。
ひっくるめてコリアンリスク。おかげでかなんでかはしらんが、大阪港の
荷揚げは増えてるよ。

韓国のタンカーが日本領海で沈んだと聞くたび、「また保険金詐欺か」と思う。
これでは韓国は頭打ちだね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:07:22 ID:NuV1sI4v
韓国はマムシ港湾くらいにしておけよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:17:09 ID:x5eTren2
>>5
暴力団と同和関係潰せば効率的な働きできるよ
港湾人夫請なんて胴元しか儲からない、現場の人間が泡食ってる。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:24:33 ID:2Nwdk2uY
ちょっと前ストで
コンテナ山積みになってなかったけ・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:26:58 ID:L5F0m3Km
で、東亜+の言う韓国海運の崩壊は何時?
韓国は経済制裁下みたいになるんじゃなかったの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:28:12 ID:EcoXPtuj ?PLT(18005)
はぶと言ったら、義城克昌こと金克昌w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:38:03 ID:x5eTren2
>>10
でっトンスラーの言うグックNo1の世界と同和在日中心の日本にいつなるのw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 21:42:34 ID:FsrLtCHO
ハブはハブでも村八分の方

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:17:28 ID:tf1ArpCX
ハブ港じゃなくてハブられ港になるのか。

ま、自業自得か…。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 23:17:25 ID:hydtfM7c
インド人船長拉致は忘れない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 00:56:55 ID:Hw2udXcX
日本の船に当りやをしてくれてんだ
釜山に荷物をまわすなよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 01:14:16 ID:BatdO8aX
戦争中の国がハブになれるの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 01:27:29 ID:t/8VyTkO
残念ながら、日本の政治家が無能だからハブ空港と同様にハブ港湾でも現状は韓国が優位。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 02:35:50 ID:sSwK5uaL
ニュースを読む限り今は港湾施設が出来ただけの話だ。

今さら釜山なんかに外国から利用者が来るかどうかは全く分からんよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 04:05:33 ID:riEALAre
君ら冷静に現状を把握しな
実際のところ、実績でいえば
>>18が真実だ

かなり日本はこの分野で衰退した

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 04:30:32 ID:HPpBPquw
釜山なんてとうの昔にハブチョされたのに…
ってか国家としての魅力が皆無だしなぁ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 09:37:49 ID:sSwK5uaL
韓国では海運大手のサムソルロジスティックスや大宇ロジスティックスが次々に力尽きて破綻し続けてるのにな。

そうやっていつも現実から目を背けて嘘ばかりついてるから韓国人はダメなんだよ。

だいたい韓国の海運が壊滅したのも、完全に停止している外国船に韓国の船が衝突した事故で外国船に有罪判決を出したインチキ裁判が原因なのだと分からないのか?



23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 09:42:52 ID:GC/1bFX+
親戚が釜山に旅行に行って写真撮ってきたけど
(工事中の風景だったけど)
この施設ちょっと離れた位置にあるんだよな…
ここの港自体かなり狭いし…
言うほど効率化できるのかねえ…


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)