5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】偽札27億円分を製造した犯罪グループを摘発、市場に大量流通か[06/22]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2010/06/22(火) 22:12:12 ID:???
偽札27億円分を製造した犯罪グループを摘発 市場に大量流通か 中国

22日付の中国紙、検察日報によると、湖南省衡陽市の警察は、
総額2億700万元(約27億円)に上る偽札を製造した犯罪グループを摘発した。
中国の偽札事件としては過去最大規模という。

警察は4月27日、広東省広州市内で、バスの中の荷物から6700万元分の偽札を発見。
捜査の結果、5月、衡陽市の男らを通貨偽造容疑で拘束した。
男らは昨年9月から今年4月にかけて、2億700万元分の偽百元札を印刷した疑い。

このうち1億4千万元分は既に売却したとしており、
市場に大量に流通している可能性がある。(共同)

ソース:MSN産経ニュース 2010.6.22 13:08
http://sankei.jp.msn.com/world/china/100622/chn1006221310003-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:13:47 ID:EcoXPtuj ?PLT(18005)
( `ハ´)<後でスタッフが美味しく頂くアル

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:14:05 ID:RzkGj7/K
あれ?中国の偽札って国で作ってるんじゃなかったの(?_?)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:17:45 ID:8ov6Z6VW
(  `ハ´)   出来が良すぎるアルね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:18:02 ID:2kAZJev7
>>3 北朝鮮にアウトソーシングしてるっておれは聞いてるけど。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:18:10 ID:ohTqNTXJ
円分の元か
1万円札かと思ったわ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:26:18 ID:8ov6Z6VW
>>5
カリオストロ公国には断られたって。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:31:55 ID:G/NhNvPj
中国の株式会社は
資本金が円建てでもドル建てでもできる。
これ豆知識な。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:32:58 ID:39DtQ4id
元の価値は他国通貨のバスケット制で、決める。
他国通貨がなければ、なにも出来ない。
偽札は大規模に流通している。

キーカレンシーどころかハードカレンシー・・・どころか、
韓国ウォン・ブラジルレアル・南アランド以下の通貨だというのに、
影響力はある。まったく面倒な通貨だな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:35:00 ID:MT/bzDUz
紙幣の偽造も中国は刑が重たかったんだっけ?
死刑確定だな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/22(火) 22:42:32 ID:bgNlDYMe
手書きらしいね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 00:05:52 ID:PZNv61R4
10枚に1枚は偽札がデフォだお

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 00:09:45 ID:IzXmx1DG
こんだけ紙幣を増刷してたから中国はバブルがはじけなくてすんでるのか

14 :革マル印のカスタ〜ド☆:2010/06/23(水) 00:11:19 ID:U5EK4nBZ
アーウトソーシング〜♪ ポッポ〜ヨヨヨ♪

何故かこれ↑が頭に浮かんだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 02:02:44 ID:7TvXvg6V
さすがお家芸。
でも元か。円はやはり難しいのかな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 05:10:45 ID:O4UxIp1z
偽元は流通しやすいからね
銀行員も店員も偽元ならそ知らぬ顔で通すことが多い
偽円じゃそうはいかんから大量生産できない商品になる
偽元を半値八掛けで売っても充分元は取れるし大量生産大量流通可能で、ウハウハ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 05:25:57 ID:kFZyMYp4
あいかわらず中国は規模がでかい

これでも氷山の一角なんだから恐れ入る

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 05:28:24 ID:UP2w0XO3
逆に考えるんだ。刷る為の費用が浮いたと

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 05:46:01 ID:aIUqXnzk
こっちに住んでるけど、夜のタクシーで偽札でおつり渡される事が
多くて、さわった感じではわからなくてこまる。
今まで5年間で、10元x1回、20元x3回、50元x1回、100元x1回。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 05:54:54 ID:ZxKYLBPh
>>19
なんでおつりで100元が?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 06:07:19 ID:zDBp2iRF
中国系のスーパーって会計のおつりを汚いボロボロのお札から客に渡すんだよな。
外国人って判ると偽札掴ませてくるし。
偽札はカラーコピーの1元〜20元札が多い気がする。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 08:15:36 ID:UGv1ixgP
何だ元か。円かと思ったじゃないか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:28:42 ID:7yzx8BU0
中国の流通している紙幣の2割が偽札らしい。
地下経済だけではなく、一般の流通や交通機関にも流通しているから恐ろしい。
実際に母親が上海リニアの切符を購入した際にお釣りの紙幣が偽札だった。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:31:33 ID:7yzx8BU0
○際の

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 00:21:54 ID:wjfHB2cG
>>21

 大連国際空港の中国銀行の両替でさえ、破れたりセロテープで
補修された札が4枚(3万円両替で)混じっていて苦笑したよ、実際。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 00:23:04 ID:rQU9LbbA
偽札が50%を超えたら、どーなるんですか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 00:27:01 ID:YCj1TEZh
偽札を本物とし、本物を偽札とする。
なので偽札が50%を超える事はない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)