5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】盗作は盗みだ。盗作是非がある限り「文化韓国」はない。[06/23]

1 :どす狼こい喫茶-ジュテーム-φ ★:2010/06/23(水) 17:32:45 ID:??? ?PLT(14446)
【ノートブックを開いて】盗作は盗みだ

歌手イ・ヒョリさんの音楽盗作事件が取り上げられている。
 イ・ヒョリさん本人が4枚目アルバムの中で一部が盗作であることを明らかにし、この問題が世に知られた。
 このうち問題になった作曲家に対する疑惑が浮上していた。

イ・ヒョリの所属事務所であるエムネットメディアは22日「作曲家であるバーヌースが弊社にかたった学歴と
活動経歴などすべてのものを信じられない」と主張した。
 盗作問題が企画会社と作曲家の間の争いに広がる様相だ。バーヌースは延世大学法学科を中退して作曲の勉強のために
イギリスに留学し、ギルドホールスクールオブミュージックアンドドラマで学士と修士を終え、ドイツ・ケルン国立音大学で
再び修士学位を取得したものと知られていた。ところがこのような華麗な履歴がすべて偽りであるというのだ。

歌謡界で盗作問題は昨日今日に始まった問題ではない。
 過去にも名前さえ言えば分かる有名歌手の歌詞と音節の盗作問題があった。
 最近はほとんど日常化されたようだ。
 現在イ・ヒョリさん以外に歌手シーエヌブルーの盗作問題も法的争いをしている。
 どうしてこんなことが繰り返されるか。
 社会的名望と莫大な財産上の利得のためだろう。
 歌謡、映画など大衆文化の規模が巨大産業に変化した。
 盗作がもっと問題になる背景だ。
 一度スターとして人気を集めればその効果が過去と比べることができないほど大きくなった。
 盗作が個人の良心と道徳性にだけ任せる問題ではない状況になったという話だ。
 この瞬間も誘惑に引かれようとしている人がいるであろう。

問題は世の中の変化に合わせて盗作に対する対処は変わっていないという点だ。
 相変わらず見つからなければよくて、見つかっても厳しい制裁手段がない。
 著作権違反である盗作は親告罪だ。原作者が提訴しない限り問題視する数さえなくなっている。

論文の独創性を重視する学界でも盗作はみられる。
 5月25日、全南光州朝鮮大学時間講師ソ・ジョンミンさんが教授採用不正と論文代筆事実を告発する遺書を残して
自殺したことがある。
 遺書の内容のうち論文を代筆したという内容があった。
 盗作問題だった。
 大学側の秘密を暴き出した。
 ソさんは博士論文1編、修士論文4編を含む計10編の論文を代筆したと言った。
 現在、警察で調査中だが代筆証拠は見つかりにくいという。

最近の盗作事件で注目されるのはネチズンのパワーだ。
 すべての情報が公開されたインターネットでこれ以上知識の盗用は隠れる所がなくなった。
 最近は動画サイトユーチューブの活躍が目立つ。盗作が疑われると、ネチズンの“捜査”の対象に上がる。
 しかしこれを盗作の解決策とは見られない。

盗作問題は学界と芸術界自ら解決することがもちろん理想的だ。
 ややもすると創作意欲まで失わせてはいけないからだ。
 しかし自律的調整のならない状況が続き、その後に莫大な不公正利益が取り引きされればより強い法的制裁手段を
見つけなければならないだろう。盗作是非がある限り「文化韓国」はない。



ペ・ヨンデ文化スポーツ部次長

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=130450&servcode=100§code=100

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:33:38 ID:NdAY2vX2
日本のせい

3 :愚真礼賛 ◆wolf/139Q6 :2010/06/23(水) 17:33:55 ID:KmzuWlBW ?PLT(14446)
         ,.へ
       ,..∠/___\
     ./::└‐'---:┘、
     /:::::,ィ':/::::::;:::::;:ヽ:::ヽ.
     i::イ:::/ゝ,_ハ:::::i:;ィ_::i::i
    イ/レ'イ ト_j` V'ヒハiル' 。o O (…つまり、文化韓国は永遠の10年後ですね)
    /:::::::|::!u"  _ "ハi〉
    ヘハ::::V>r--r<レハ
       Y' !ヘ_>/___!〉
       /^【◎】と`ヽ!.    ,.-、
      〈_,イヽハ_,ィヽ、ノ !ヽ、/::゜〈> 。o O
        //:::::ハ:::::ヽ、`:::`:::::i::フ  リッポーレーザー
       く::/:::::::::i:::';::;:イ ,ゝ-r'"
       `:「`'!'^:i ̄i'´ く_/ ^ 
        _ヒニj_._ヒニj_
        `l」  `l」


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:34:27 ID:ggJvMzcl
<丶`∀´><バレなければ問題ないニダ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:34:35 ID:aE/daIDt
逆に韓国から盗作を除いたら何が残るの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:34:47 ID:DFgieGQR
前科があるので今更改心しても…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:35:02 ID:/sTy3wm+
>>1
くそわろうたw



ばーか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:35:30 ID:f5cgX+xm
>>5
剽窃とか窃盗とかレイプとか火病とか……。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:35:48 ID:JeBChNuc
国技みたいなもんなんだから開き直って誇れよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:36:02 ID:yUcS5axA
どうも韓国がまともになってきて困るな
そして,まともになろうとしている韓国をバカにしている日本人

追い抜かされたことに気がついて自暴自棄になっているのかな
困ったものだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:36:07 ID:BnAj7F4x
朝鮮人死ねよ!ゴミクズ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:36:16 ID:NdAY2vX2
>>5
キムチとかキムチとかキムチとか・・・・

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:36:20 ID:TH2dElgf
>>8
ホンタクとトンスルは?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:36:41 ID:qf14TSMx
他国著作物の盗作が当たり前にされているこの国で
「たとえ自国民でも盗作はよくない!」という姿勢を貫くか
「盗作したのはあちらだ!」と捏造までして開き直るか
そこでこの国の民度が決まる


結果はあえて予想しない
言い出しただけでも凄いことだし
ちょっとぐらい希望を持ってもよかろうw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:36:54 ID:ggJvMzcl
>>5
レイプとか放火とか食糞とか、色々あるじゃん。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:36:57 ID:dOIcVNgl
>>10
戦後日本人に与えた苦痛を考えるなら、

韓国人は、日本人への差別を謝罪すべきだよね。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:37:24 ID:+EX3gkRy
朝鮮人が
自ら
朝鮮人を全否定する記事ですね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:38:02 ID:yr1y8D/S
>>10
>>1を読んでそう思うなら、焦り過ぎだぞ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:38:03 ID:IYkKm/Ve
黄金楽土と赤い野菜漬とそれらから生まれる真珠の粒が韓国の魅力です。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:38:06 ID:7mHpI4TK
まぁ気付いただけ偉いが、手遅れだと思う

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:38:34 ID:jXGMnyCW
>>10
だって嘘つきだものおまえw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:38:57 ID:t0qaOE6v
こんなこと言っても止められるわけない。
一度完全に死滅して、別の人類を入植したほうが早いと思うよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:39:23 ID:G0gDc5dS
自国以外の文化の剽窃が酷いので何とかしてください。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:39:40 ID:IYkKm/Ve
盗作が良い悪いを言うのは辞めて、
向こうが盗作だ!こっちが起源だ!をやるわけですね、わかります。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:40:19 ID:vXxmsI2X
泥棒チヨンw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:40:37 ID:FbqAQZXU
H-magic

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:41:28 ID:NdAY2vX2
宇宙の起源が韓国なんだんから、森羅万象この世の全てのものの起源は韓国!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:42:56 ID:2ovI694n
>>1
こんなこと言うのって、韓国人全体の何割ぐらいになるんだろう
100万人に1人ぐらい?

29 :キッス印の名古屋人 ◆htcdTfLz36 :2010/06/23(水) 17:43:09 ID:HBQscBso
盗作は文化だ、に見えた(´・ω・`)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:43:29 ID:Y2a+/Mbt
盗みが文化なのではない。
文化が盗みなのだ。

ってマスクのレスラーの人が言ってた。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:44:06 ID:UDJfHIhk
文化韓国(笑)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:44:16 ID:/1HYLgha
テコンV死んでしまうん?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:44:22 ID:aVx0N8o/
バレるまで盗作し、バレたら起源説を唱えるのが朝鮮人だからな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:44:58 ID:v/XLDL8D
>>28
突然変異しないと生まれないレベルだな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:44:59 ID:U8yi68mZ
国民全体で嘘の歴史を共有してる国で盗作も何もないわ。


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:45:53 ID:HPpBPquw

国家も歴史も文化も全て盗作じゃねーか!



37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:46:02 ID:f5cgX+xm
>>34
そして国外逃亡……。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:47:20 ID:/UBZS3eu
>すべての情報が公開されたインターネットでこれ以上知識の盗用は隠れる所がなくなった
おう、その調子で歴史についても隠さず本当のことに向かい合ってくれ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:47:36 ID:Ntag+mp0
>>1
「バレないようにやれ」という指示ですね。
分かります。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:47:42 ID:wxtUiGym
本日のお前が言うなスレはここですか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:47:54 ID:n7nr99OY
>1
しかたないよ、ずっと属国で、かつ、支配階級に搾取されるのが常識で、
無いものを自分達で生み出すのではなく『与えられる、さもなくば他人から奪う』ってのが自分達の行動様式なんだから。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:48:21 ID:gF6cNfM6
もっともらしい記事は出るが
パクリ商品を平然と売り続けてる国だし何も変わらない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:48:40 ID:A9dJFUPs
パクリの起源は韓国ニダ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:49:19 ID:p9LYgV2Q
>>1
いまさら何をいってるんだ?
文化韓国ワロスw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:49:36 ID:RPC8HVMt ?PLT(23072)
うん、そうだよ?
解ってるなら盗み癖を直せよw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:50:10 ID:2YtBl/Bi
なんもなくなっちゃうんじゃないか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:50:33 ID:uTdn0WTJ
この記者は親日派って噂を流してやる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:50:42 ID:yidAR+0n
テコンVを誇る環境がある時点で何をやっても無駄かとw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:50:57 ID:f5cgX+xm
>>41
何かハイチの大地震の時だっけ?
「国民が援助慣れしてしまってあまり働かない状況になりつつある」
とか言ってたの。

つまり(というかやはり)韓国は先進国の皮だけを被った後進国だったわけか。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:51:22 ID:CGVJYmI7
盗みそのものが韓国の伝統文化でしょw
犯罪を犯す以外で、韓国の文化って何があるのw


51 :日本人です^^:2010/06/23(水) 17:52:11 ID:SD+xmUdR
朝鮮の歴史、文化はパクリなんだから歴史も文化もない国

中国の歴史=朝鮮の歴史

日本の歴史、文化が世界的に評価受けると自国文化発祥って言っている糞朝鮮

早く中国、ロシアに滅ぼされろ。日本に居る朝鮮人は朝鮮半島に帰れお前ら朝鮮人は日本に不要です。世界にも不要です、バージニアを思い出せ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:52:14 ID:GOCphT7Q
いつ日本の2文字が出てくるのかワクワクしてたのに・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:52:20 ID:BsE5eu2H
盗作は‘盗み’という韓国独自の立派な文化だ、って事をこの文章は言いたいんだよな?な?

54 :日本一番日報 ◆ILBOnP2B52 :2010/06/23(水) 17:54:14 ID:zhKrfE/D
>>5
ホンタク、トンスル、乳出しチョゴリ、キムチ、病身舞
意外と豊かな韓国文化

55 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2010/06/23(水) 17:54:44 ID:fNcr+mmg
体に悪い事は、よせ

56 :タカさん:2010/06/23(水) 17:54:48 ID:wShUhWY3
>>10
ロボトミー手術を仕手もまともに為らないから大丈夫です。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:55:21 ID:waCNvLk0
たしかに違法に日本のみならず世界中のエンターテイメントを見ているネチズンの知識は脅威
あいつら日本人が知らないような日本の番組まで見つけて、これは日本の番組のパクリニダとかやってるからな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:57:18 ID:v/XLDL8D
日本のエロゲのシナリオ朴ってドラマにする国が今更何言ってんだ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:57:40 ID:lbPAQfHh

たしかにパクリは違法だ。

しかし「パクリのない韓国」というのは、まったく想像ができないwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:57:43 ID:ly39Gy7a
とりあえず日本の菓子をパクルことから止めろよな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:58:03 ID:W3MCGtP+
盗作だけでなく企業のモノマネもやめてもらいたい。
もうモラルの問題だね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:59:44 ID:hq8fvMLu
5 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/23(水) 07:40:28 ID:I43SVGiD0
民主党議員に表れる韓国人特有の習慣

さて、先日の国会の所信表明でも代表質問でも
水を飲むときに日本人は決してしない、韓国人特有の習慣が現れていました。

http://ttensan.exblog.jp/11382076/


目上の人の前で飲むときは口元を隠す。
儒教的な考え方では、目上の人の前では酒を飲んではいけない。

目上の人にすすめられた場合は飲んでもかまわないが、その場合は横を向いて口元を隠し、
飲んでいる姿を見せないように気を配る。

どこでこんな習慣身につけたんでしょうかね?

http://ttensan.exblog.jp/11382076/

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 17:59:56 ID:c0a17gz4
この民族には、何も生み出すことができない。
キムチでさえ唐辛子は・・

ヒト科としての遺伝子レベルで欠陥があるとしか思えない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:00:09 ID:d+9A6CzX
盲腸半島の価値観は盗んだ者より盗まれた奴が悪いじゃなかったっけ?(笑)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:02:06 ID:7HdoS9vn
大半の国民が
盗んでも問題ない ばれなきゃいい ばれてもたいしたことは無い

と思ってるんだから
話にならん



66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:05:07 ID:lBX8ABue
韓国の文化は日本から盗んで作られた。

こうですか?

67 : [―{}@{}@{}-] <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:05:12 ID:1SgLhzgj
  劣等チョン猿
         ∧,,_∧ ウーン ウーン ウーン
_____ <   lll>__ ウーン
─┐─┐‐/ ,   つ┐─
  |   (((_(_, ) .|     ウォオオオオオ 黄金ニダ! 黄金ニダ!
 ブリブリ  ,´しし'       ∧,,_∧        ∧,,_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ,´;:`: ̄ ̄ ̄ ̄ .<`Д´; > ∧,,_∧ <`Д´; > ダァー
 ̄ ̄ ̄..‘:.人 ~.. ̄ ̄ ̄ ⊂ ⊂  ) .<`Д´; >  ⊂ ) 三
    ``(_).~;       Y ノヽ、⊂  、  ) Y  ノ 、 
  :´ ;.(__) ;'     <_> レ'  (_し'_i <_>レ' ニ

           劣等チョン猿  劣等チョン猿 劣等チョン猿



68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:06:03 ID:kVENDQf5
>>60
奴らからそれをとったら今頃存在していられないでしょうねww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:06:12 ID:OLtNQiGe

パクリ=朴李


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:06:47 ID:kVENDQf5
しまった>>59だった

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:06:51 ID:d6tVt1pn
偽造、捏造、嘘、パクリ、歪曲


これが南鮮の真骨頂!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:11:51 ID:Hr73jaUR
パクリは朝鮮・中華の専売特許て訳でもないけど
世界中の国や企業がパクリ元への賠償を義務付けられたら真っ先に破綻するのは南朝鮮と共産中国だろうな
台湾は体力あるし、北朝鮮の履行はあり得ないしもう国の体成してないだろうし

73 :白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q :2010/06/23(水) 18:12:03 ID:W/ncK38c

盗作は盗みって、作品を盗むから盗作って言うんだけどね
これも、漢字を捨てたせいなんでしょう

で、半島は、支配階級から率先してやってきた盗みこそが伝統的分化なのでは?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:16:07 ID:WwQYwJXd
朝鮮人における盗みは善行

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:17:53 ID:d5e2NucE
すべて 盗作 人のセイ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:18:14 ID:eSz95R3I
みんなでやれば恐くない

やったもの勝ち

を国をあげて全国民でやってるんだから、とやかく言う権利はお互いにないよね

こういうこと言う権利があるのは、日本人だけ。
韓国内だけで盗み合い、騙し合うならどうでもいいけど。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:20:32 ID:mSKMl82z
ごく普通の朝鮮人じゃん、わざわざ記事にすんな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:20:42 ID:zo9NEo5C
作曲できないんなら編曲家になればよかったのに

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:21:43 ID:QLClIy0S
無駄な努力だな
こそ泥の真似を辞められたらそれは既に朝鮮人ではない何かだ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:22:12 ID:8cm29TI/
パクリを告発するのはいいが、その後が近所迷惑なんだよ
精神衛生上の理由で古代まで遡って起源を主張しだすから

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:22:53 ID:eSz95R3I
韓国芸能人って異様に寿命が短いよね(日本進出したタレントはなぜか長寿)

あの国民は一時絶叫的に応援した後すぐに飽きて見向きもしない
あれはわざとやってるんじゃないのかね?

どうせすぐに見向きもされなくなるんだから
経歴詐称して
盗作して、バレたらやめればいいやって感じなんじゃない?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:26:24 ID:E/AOhdkW
>>62
今までのように普通に飲んだ方が気にならないよな
正直気持ち悪い飲み方だわ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:28:28 ID:EKFViN4U
全面的に日本が悪い

日本の代表として韓国の皆様に謝罪します

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:28:41 ID:G0iSqBUV
「窃盗が窃盗のことだとは知らなかった」って
どういう意味なの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:30:32 ID:IHE0eNiB
>>83
お前を日本の代表だと証明するものを出せ

だせなければ

「勝手に日本を代表して朝鮮人の私が韓国の皆様に謝罪するニダ」

と書き直せ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:30:52 ID:yJ7eUAXQ
>>1
黄・ウソックの北大獣医学博士も本物なのか?。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:30:54 ID:swlIV9+P
ウリジナルじゃないの?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:32:32 ID:QLClIy0S
>>83
ウリナラチラシの掲載狙いか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:33:01 ID:UNWiuT11
遷都クンで思い出したが
首都ごと漢城をパクって造った日本も恥ずかしいよね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:34:07 ID:3hYZ1cwQ
>>1
韓国の存在否定してどうするw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:34:26 ID:YC9asp1P
盗作はしていない、それらは全て朝鮮を発祥とするものだから・・・
っていつもの姿に立ち返るに一票

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:34:52 ID:IHE0eNiB
>>89
いくらなんでも自分より遥かにでかい釣針には喰い付けんわ…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:35:18 ID:QLClIy0S
>>89
>漢城

なにこれ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:36:50 ID:Xr1vv4LW
>>93
世界最大の肥だめです

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:37:12 ID:+mZkxaHk
いやむしろ韓国は国自体が盗作じゃないか。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:38:45 ID:Kl2ORt73
>>89
ごめん,とても日本人には,あんな南大門は作れません。

97 :日本人です^^:2010/06/23(水) 18:38:54 ID:HKYqedZc
>>83

よっぽど民族としての誇りがない朝鮮民族のようだ。

「誇り、誇り」っていつも言っている朝鮮人。お前らの誇りってこんなもんか????

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:40:11 ID:qvG/dIPz
>>89
低レベルの釣り恥ずかしいよね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:41:23 ID:CicPxtqz
朝鮮人には、恥とか自尊心ってのが無いからだよ。
それらの言葉はあるが、真の意味とは違っているし。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:45:25 ID:FxWd+RHs
係長・ニダ盗作

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:48:16 ID:eaMAogNC
>>5
韓国起源説

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:49:02 ID:EzBaUm5+
これですね
原曲を確認しながらやってるとしか思えないw

【韓国芸能】イ・ヒョリ、歌手活動中断 6曲もの盗作を認める[06/20]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277070021/48

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:49:27 ID:qvG/dIPz
>>5
安重根


104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:50:02 ID:Xhpf9OZ9
>>1 って、「泥棒は盗人だ!」って言ってるんだよね?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 18:54:13 ID:ssJw8FGy
>>1
>  過去にも(中略)盗作問題があった。
    ↑↓
>  最近はほとんど日常化されたようだ。


 懲りてないのか学習能力がないのか問題意識がないのか
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/d1/3a407c466b3b980e44725c3eee256262.jpg

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:05:36 ID:dns7P064
>>1 「文化韓国」はないから盗作は是、でFA

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:08:06 ID:ne5NKfmx


  * ・ ゚  *  。 i
゚ 。 i ∧_,,∧ * i  ・
 * ゚.< "`∀´> ホルホル
。 * (    ) 。 i *
.。 i 。し―-J * ・ ゚

108 :まじかる☆フレイ@見習い ◆Fray/ompRw :2010/06/23(水) 19:09:17 ID:QXVSLiI4 ?2BP(2222)
ここまで読んでないけど「日本だって」、「日本も昔は」とかいうのがわいてるに100ウォン!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:10:40 ID:pJvusD0r
むしろそれがまさしく文化なんじゃないかと。

110 :富士隼 ◆mDvXbT.QV. :2010/06/23(水) 19:11:47 ID:ndTd2CWS ?2BP(1780)
>>54
その豊かな固有文化をなぜか封印して
盗作ばかりw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:18:55 ID:q+cYpsXc
>すべての情報が公開されたインターネットで

いやいやいや、そこは違うだろw

112 :日本人です^^:2010/06/23(水) 19:23:47 ID:HKYqedZc
朝鮮人の「盗作は文化だ!!」ってことだね

盗作を正当化する総意だね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:31:40 ID:38irqqnz
元々トンスル以外の文化などないから気にするな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:35:59 ID:mtIIiuRG

国家自体が強盗の現行犯ですが・・・。 竹島どろぼうの現行犯、朝鮮半島南半分国。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:43:33 ID:Csd+Dhwv
お前が言うな、チョン

116 :ドキューン大便くん:2010/06/23(水) 19:47:00 ID:h7PFUoVb
>>1
>盗作は盗みだ

と言ってる割に、盗みは犯罪、犯罪は悪いことだと理解している朝鮮人が少ない件




117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:49:43 ID:UHw+r4eB
糞化韓国

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:49:54 ID:a9pm5pwJ
周りの国の文化を全部自分のところが見つけたみたいなこと言ってるのって、
窃盗となにが違うの??

空手は盗作してテコンドー
武士を盗作してサウラビ
そして起源まで主張してるし。 盗作大国が何を言ってるのかねえ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:50:11 ID:ZXLUtjqy
朝鮮人は世界一の田舎者
全てが田舎臭い

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:58:58 ID:p1PqJHgU
そもそも文化韓国って存在しないもん。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:59:30 ID:Xhpf9OZ9
>>116
「ばれなければ違反じゃない」
が最初に来る連中よね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:06:53 ID:QEGsXFRg
昔「めちゃイケ」も韓国でパクられてなかったっけ?OPもパクリ。しりとり侍とかのコーナーもまんまパクリ。
視聴者からの投稿で知っためちゃイケメンバーが韓国まで行って、そのパクリ番組のロケに突入みたいな回があった様な…
ちなみにパクってた犯人は日本に留学してた時にめちゃイケを見て、韓国戻ってTV会社に就職。パクリ企画が大当たりしてそれなりの役職に。
「演者や他の人達は、自分達のこの番組が日本のパクリだと知らない。黙っていて欲しい」「これはパクリではないリスペクトだ」とか言ってたクズだった

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:07:38 ID:hsesUqL/
日本の文化を盗みまくっといて
いまさら何を言ってるの?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:00:03 ID:0tSdfBAk
>>122
マジレスするとあれは台湾だった。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:18:55 ID:cUcmduhs
イヒョリはね、「あいだゆあ」に似てるんだよ。
最近はガガ様をパクっていたようですがw
エリカ様と一緒にS1でデビューしてくれればいいのに。


126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:20:29 ID:I8/sup9F
http://www.youtube.com/watch?v=R30dLviryhY&feature=related

メキシコかな?
なんかへんなの紛れ込んでるぞw


127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:32:11 ID:7LRllFzI
>>126

Kpop?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:36:42 ID:tD4F5/dq
文化韓国....

129 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/06/23(水) 21:38:58 ID:N0QLxla9
さてと、三橋さんどうなるか
http://live.nicovideo.jp/watch/lv19805325

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:44:36 ID:Ze9/EiBN
韓国からパクリを無くしてしまうと、文化なんて残らないじゃないか。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:45:22 ID:9Do+2hrN

パクリ大国半島がナ、ナニ?
何ですと?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:58:33 ID:22TE+0ZQ
盗作と経歴詐称は別問題だから、別々に語れ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:01:06 ID:m5NoaO4B
>>1
国技ニダ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:01:41 ID:uwB/Vo0h
>>129
d


135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:09:50 ID:nkgZ8Hc3
盗作?最低〜!!!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:19:54 ID:0HVPN35K
おい皆の衆…
なんで>>1で「日本」が一回も出てこないの?



137 :雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R :2010/06/23(水) 23:25:08 ID:0JDNy+TM
>>1
   Д    
  (゚Д゚) < セウカンの袋に手突っ込みながら寝言ホザくな
  (    )   
  ~~~~~

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 00:12:26 ID:c8zACy0U
憲法とか根元からパクリで出来ているからアイディンティティが崩壊しそう。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 01:11:19 ID:ND9rztY0
韓国の音楽のセンスはゼロだなあ
日本で知られた曲あるのか?
アリランぐらいしか知らねえ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 01:17:15 ID:WCWlOlKj
>>139
日本のテレビ局の話だと、東方新規とやらが大人気らしいですよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 01:23:33 ID:kNWc/iU1
>>1
盗み(ガンダム(名称)+マクロスのバルキリー+勇者ライディーンの登場方法)×劣化コピー=ウリジナル(スペースガンダムV)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 03:22:01 ID:gcgiPtEp
韓国の文化を敢えて挙げるとすると、犬食いの糞くらい、スカトロ強姦近親相姦文化って言うところか?
しかし、聖書によるとどれも禁忌されてる行為なのだが、キリスト教国を名乗り、神父さんが神の名を騙り、
人世の命をすすり、不埒な悪行三昧を繰り返す国。


143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 03:45:31 ID:PS7VOP1h
>>1
韓国の文化は、

  「盗み」 「放火」 「レイプ」 「捏造」

なのに、自ら韓国の文化を否定してどうするw


144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 04:00:39 ID:J8fUPwfx
文化途上国にとってネットは毒だったな、文化が確立する前に外国文化を大量に
受け入れしまった。
もう物まね一直線だから、どうでもいいじゃん

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 04:49:29 ID:OPfvh+s7
>>1
ネチズンさん達、音楽だけじゃなく食品関係のパクリも取り締まってね。
ペペロとか恥ずかしいよ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 04:52:22 ID:Xhnjlg/z
>>1
苺のロイヤリティ払え

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:23:57 ID:Sq/hmH5X
まず テコンV をなんとかしてからだな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:40:45 ID:BcwAceHM
劣種はなにやっても中途半端

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:50:41 ID:e6icdiSF
>>34
いくらなんでも失礼ですよ。

計算すると約48,333,001人に1人ぐらいです。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:51:28 ID:8RwH+5pt
パクリチョン...

パクリ1
ttp://photo.jijisama.org/Pakuri01.html
パクリ2
ttp://photo.jijisama.org/Pakuri02.html

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:59:20 ID:8RwH+5pt
>>149
今までは破産こいたバカは人口統計から抜いていたが、入れることにしたニダホルホルホル!
ってニュース見落としたか?

下朝鮮の人口、5000万の大台に乗ったはずだぞ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:03:55 ID:e6icdiSF
>>151
wikiから丸写しした結果がこれだよ!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:12:36 ID:PS7VOP1h
>>151
>今までは破産こいたバカは人口統計から抜いていたが、入れることにしたニダホルホルホル!
>ってニュース見落としたか?


なにそれ? 韓国じゃ破産者は人間じゃないっての?w


154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:08:36 ID:NjKQrppd
アイゴ一一一一一一一一一一一

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:02:37 ID:Y6+4mzFB
ここからどうやって、「日本が悪いニダ」「謝罪と賠償ニダ」に持って行くんだろうか?


156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:47:01 ID:QZf8tf8F
劇団ヒチョリも在日だよね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:26:14 ID:QUqOnxN8
遺伝子レベルで無理な話だ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:30:35 ID:U5ZYY+pq
泥棒がいいことか悪いことか考えてんの?wwwwwwww
子供より性質悪いなwwwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 11:51:18 ID:rqhPDDuf
オレらが至高のトンスル文化を世界に広めてあげないとな!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 19:19:56 ID:z0lxQyM1
>>140
日本で売り出している韓国歌手の全部が
日本人による作詞、作曲だぞ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 22:06:21 ID:iLGXrgzB
これだけのこと書くだけでも韓国では勇気のいることなんだろうな
だが正義ある韓国人は社会から葬られる
それが韓国という社会

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:46:39 ID:8kOu7CGc
>>10

どこがまともなんだ?


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)