5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「ベストキッド」が「中国を侮辱」?ジャッキー・チェンが反論−シンガポール華字紙[06/23]

1 :すばる岩φ ★:2010/06/23(水) 19:30:48 ID:???

- 映画「ベストキッド」が「中国を侮辱」?ジャッキー・チェンが反論―SP華字紙 -

2010年6月21日、シンガポール華字紙・聯合早報は記事「ジャッキー・チェンの新作映画は
『中国を侮辱』している?!=映画に出てくる中国人は弱いものイジメの役ばかり」を掲載した。

ジャッキー・チェンの最新作は米国映画「ベストキッド」(英語タイトルは「カラテキッド」、日本
公開は8月)。人気映画「ベストキッド」のリメイク版。今回は空手ではなく、カンフーが題材だ。
ストーリーは米国から北京に移り住んだ12歳の黒人少年がいじめられるが、ジャッキー・チェン
演じるカンフーの達人に弟子入りし、いじめっ子に立ち向かうというもの。

すでに公開中のシンガポールでは、「黒人の少年に中国人がこっぴどくやられている」「中国人
の役回りは弱いものいじめばかり」だとして、「中国を侮辱した映画ではないか」との声も
上がっている。批判に対し、ジャッキーは「変だよね。中国人が最後の勝者にならないと『侮辱』
になるの?じゃあ米国人、英国人、日本が倒されたら、その国を『侮辱』したことになるってこと
なのかな」と見事に切り返していた。(翻訳・編集/KT)

ソース : レコードチャイナ 2010-06-23 13:21:35 配信
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=43169

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:31:30 ID:2/4vgXgd

フッ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:32:55 ID:q+cYpsXc
いや、ガチで他民族を蹂躙しているからなぁ。半島は別に構わんけど。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:34:08 ID:JGozsuim
>>1
> 米国人、英国人、日本が倒されたら、その国を『侮辱』したことになるってこと
> なのかな
(`ハ´)その場合は蛮族を教化したということアル

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:37:37 ID:STRRW6od
主役をウイグル人かチベット人にしろよ



6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:41:25 ID:cWNJfxUO
>>5
何言ってるアルか、それどちらも中国人アルヨ!!(キリッ)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:44:27 ID:cE0NpHmR
> ジャッキー・チェンの最新作は米国映画「ベストキッド」(英語タイトルは「カラテキッド」、
> 日本公開は8月)。

どうして、カンフーキッドじゃないんだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:44:51 ID:XQBFx1I+
カンフーなら”カラテ”関係ないじゃんw
カンフーキッドに何故しないw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:45:23 ID:XqLgyHWg
ジャッキーも大変だな・・・
母国に帰ったらわざわざ反日発言しないと
現地の住民を納得させられないし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:46:00 ID:QEGsXFRg
実際、弱いモノいじめしてるからー

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:47:20 ID:t0qaOE6v
カンフーキッドの方が語感良くね?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:47:33 ID:31LmiCdU
セブンイヤーズ・イン・チベットでブラッドピットが中国への入国禁止になってたけど
まだ入国禁止は解かれてないのかな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:47:50 ID:/ixp3r/5
アレだろ? 北京からわざわざ万里の長城まで修行に出かける映画だろ?

>>「黒人の少年に中国人がこっぴどくやられている」
何か問題があるのか?
バイオハザード4では欧州(スペインだっけ?)で白人を殺しまくったし、
5ではアフリカで黒人を殺しまくっているぞ?

>>「中国人の役回りは弱いものいじめばかり」
歴史的にもそのとーりじゃないか。
ベトナムに対して行った懲罰w戦争なんかわかりやすいかな?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:50:02 ID:Et9Gn+LR
国家主席が本音を↓

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:51:01 ID:EKFViN4U
日本が悪い

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:51:24 ID:Ah2FxZfY
過敏症だな、とにかく文句言わなきゃ気が済まなくなってるんだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:53:41 ID:CTbeE3iB
ウイグル人を集団で襲ってた土人のくせにw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 19:54:03 ID:0w7WJtYr
やっぱり、デンデン太鼓を出さんとな。w

19 :◆BqjaKfpX3s :2010/06/23(水) 19:55:50 ID:LPhRV73g ?2BP(50)
>>11
アメリカではkarateが一番有名らしく、
カラテにした方がウケがいいのだろうね。
要するに銭w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:05:45 ID:/ycf3SBe
空手の起源は韓国ニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:08:02 ID:Wnhrha6+
おそらくカンフーキッドというタイトルの映画は、カラテキッドが大ヒットした頃
に二番煎じでどこかがすでに作って公開してるとおもう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:08:23 ID:5NcucidX
中国のネットユーザの声がもし正論ならば、ブルースリーの映画はどうなるの?
ブルースリーの敵側は、日本の空手の胴衣着ていて散々蹴散らす場面があるから
日本を侮辱したと言う事になるね〜。
けど、たかがそんなことで騒ぐ暇な日本人は誰もいないよ。
中国人・・・。あんたら馬鹿?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:09:27 ID:rdNrdEn5
空手関係ないだろ…。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:11:29 ID:3kToWq6x
>>1
ブルースリーの幽霊に特訓して貰うシンデレラボーイをリメイクすれば良かったのに。
人気あんまり無いけど

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:14:18 ID:z+4KT9ed
キャラの立った面白黒人をイジめちゃハリウッドの掟破りだぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:15:03 ID:hUSfVx6v
>>4
真顔で言いそうだよね(´・ω・`)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:19:35 ID:e2hy5S6Q
確か、カンフーキッドって映画あったよ。
ど田舎に住む三人兄弟が都会に出てきて、時代錯誤な事ばっかりやってるけど、
何故か得意のカンフーでヤクザ組織潰してたってストーリーだった。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:22:08 ID:mdoU6ww1
アメリカでは空手もカンフーも区別つかないから、より有名なカラテになったんだろうという説が有力

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:32:25 ID:Zd85T1Rc
1作目観たときまだ子供だったぞ俺w
ここまで引っ張る名作wシリーズになるとは… なにがアメリカ人惹きつけてんだ(´・ω・`)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:34:38 ID:QRyKtVjU
怒るのは中国が舞台で中国拳法の話なのに
カラテキッドというタイトルなとこじゃないの。そっちはいいのかな。

ていうか、なんで前シリーズの邦題がベストキッドなんだろ。
まさか、このリメイクを見越して…!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:44:28 ID:+PW+76nh
単に前の作品が売れてたから
そのタイトルのままのほうが市場の通り良いし
安易にそのまま使っただけしょ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:47:25 ID:XmkTNjHj
あら?黒人少女だったような気がするが…

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:52:22 ID:e2hy5S6Q
リメイクって言えば、ジェット・リーが演じたドラゴン怒りの鉄拳のリメイクは、
中国人の願望丸出しで面白かったなw
品行方正な中国人留学生が、師匠が死んだので帰国。
日本のお嬢様が彼を追い掛けて中国へ。
周りに差別されるから、師匠の墓守りとして暮らし始める。
お嬢様のおじ様で、空手の達人現れる。
主人公とおじ様が戦い、おじ様が主人公を認める。
師匠の息子が日本軍人に殺される。
主人公仇討ち
ここでは暮らせない、日本に帰りなさい
お嬢様拒否して愛の逃避行
こんなんだった。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:34:02 ID:TAZna7sd

愛の逃避行でハッピーエンドなのかい?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:37:53 ID:2TsEc5yz
そのおじ様って、倉田じゃなかったっけ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:39:26 ID:e2hy5S6Q
>>34
オリジナルだと主人公は処刑される。
戦前の上海が舞台だし、日本のお嬢様と中国青年の愛の逃避行ならハッピーエンドかと。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:44:42 ID:e2hy5S6Q
>>35
うん、そうだった。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:48:26 ID:EDw/YVdE
>>4
本当にそういう事言う国だから困るw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:52:14 ID:QqZ0SjrR
ジャッキーは可哀想だな中国人の未熟な感情に振り回されて

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:58:17 ID:NuN07vma
中国人は精神的奥行きがないんだから、まともに相手したって無理だって

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:58:41 ID:2Bt5Ghod
ハエを箸でつかまえる
ワックス塗るワックス拭き取る
声優が水島裕

思い出すにはこれだけw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:59:40 ID:dMBvkBKY
ぜんまいが泣いた かどうか知らんが米国でヒットしているらしい。

日本では微妙だな。ベストキッド2よりはマシだと思うが。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:00:31 ID:AsczEEf7
>>1
>ジャッキーは「変だよね。中国人が最後の勝者にならないと『侮辱』になるの?
>じゃあ米国人、英国人、日本が倒されたら、その国を『侮辱』したことになるってことなのかな」と見事に切り返していた。

特アにはそれが通じないんです。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:01:57 ID:eVruvRmB
姦酷塵がテコンド・キッドに汁ニダと叫ぶ悪寒

でもゴロが悪いので却下される予感

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:04:00 ID:8a56aasQ
韓国人を倒したら、韓国を侮辱した事になるニダ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:05:03 ID:reltTdcC
ジャッキーも馬鹿だな。イジメに立ち向かった黒人が最後、共産党に連行されて逝ってしまう映画にすればよかったのに。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:05:56 ID:reltTdcC
>>44
つドクトキッド

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:21:39 ID:IIlt/YEM
怒りの鉄拳とその続編はどうなのよって、言い返せよジャッキw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:25:56 ID:ysy7oALF
ベストキットのコブラ会は韓国系の空手(笑)
※ベストキット3参照したらわかる


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:30:23 ID:ICV0RrJT
ジャッキーってケーシー・ライバックの前じゃ雑魚も雑魚だろ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:30:46 ID:J3/UmjX8
韓国もそうだけど、差別だの侮辱だのと必要以上に神経質になってるな。
必ず通る道なのか、民族ゆえなのか。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:30:51 ID:OpPF0/t9
ハンニバルライジングで彼女の日本人役も中国人
SAYURIの日本人役も中国人


中国人って結構日本のおかげで仕事もらってるよな


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:32:31 ID:ICV0RrJT
>>52
アンドウをディスってんじゃねーよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:32:57 ID:+69U71ad
>>46
いや、それはマジで洒落にならんから

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:36:02 ID:OpPF0/t9
そういやブルースリーも最初のハリウッドの役は日本人役だった

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:36:09 ID:+69U71ad
>>51
成金ってのは、どうしても名誉欲とか侮辱とかの耐性が低くなるからな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:40:13 ID:/cfMNAA5
こないだ見てきたけど、中国のイメージアップに繋がるいい映画だと思うよ。
観光も増えるんじゃないかな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:44:10 ID:L+yPWA+U
>>ストーリーは米国から北京に移り住んだ12歳の黒人少年がいじめられるが、ジャッキー・チェン
>>演じるカンフーの達人に弟子入りし、いじめっ子に立ち向かうというもの。

基本的なストーリーは変わらないものの、設定がちょっと珍しいな。
面白そうかも。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:46:34 ID:JL8dcqTJ
>>33
中山忍だっけ
最近は舞台版の大奥にでてるな
あの映画はいろいろ違和感あるけど、反日だろうが何だろうがジェットリーのカンフーは好きだ
ジェットリーは大陸出身だけあって、反日のニオイぷんぷんする映画よく出てるって印象かな


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:50:12 ID:U9keHrx8
漫画の喧嘩商売で、ベストキッドの「ライトサークル、レフトサークル」を
「こっちはジーコ、こっちはフィーゴ」にパロってたのがあった

あのとき木多は天才だと思った

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:55:36 ID:7eEgVNTn


カンフーwwww




62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:55:51 ID:NAJeGl6U
設定上しょうがねえだろwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:57:02 ID:C+O7n9A2
ジャッキーはあれだけ狂ったように反日やって愛国者面してるのに
こんなことで叩かれてドンマイだよねw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:57:55 ID:QOYZRiat ?2BP(333)

    ∧ ∧  ジャッキーがお師匠さんの役なの?面白そうやん♪
    (*゚ー゚)  _。_  ∬
    |  つc(__ア-‐旦―∬、
    ム_)_) (´       旦 )
         [i========i]


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:59:25 ID:UJC319uB
ちょっとみてみたいかも。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:01:20 ID:7eEgVNTn
ジャッキーって、骨折して鼻が高くなったとかほざいているけど
あれっていまおもうと、ただの整形だよなw
確かに怪我前のジャッキーって、鼻がみっともないんだよなwww


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:03:44 ID:fFGvE7Ui
コレ何て拳児?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:05:21 ID:HPpBPquw

(丶`ハ´)←弱い者苛め宗主国


<丶`∀´>←弱い者苛め起源国




69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:14:45 ID:cMATqgxn
これのプレミア会場にオリジルの主人公も来ていたけど、全然老けてなくて驚いた。
ハリポタの主人公より若く見えたぞ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:19:01 ID:1wrTdiAw
>>1
まあ、有名作で自国民が変な配役されたら気分悪くなるのは当然だな
でも似たような事やっているのが中国人だと思うし、怒りに説得力が無いんだな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:20:23 ID:zRDWWEEp
いつまでも被害者ぶってんじゃねーよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:24:47 ID:B1A8Su1H
ジャッキーは中共の広告塔。
チベット侵略の賛同者。

この点、お忘れ無く。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:25:50 ID:bXyYiI2C
カンフーキッズって20年前位にあったやつ、すごい面白くて好きだった。

結構シリーズあったような…

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:27:36 ID:j/8z6zCw
ジャッキーは最近なにかと行動がおかしいからな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:40:54 ID:X4h9nBb5
まだ生きてたんだジャッキー。
小学生時代はみんなのヒーローだったな。

76 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2010/06/23(水) 23:52:20 ID:5RVhNakl
>>59
所謂(怒りの鉄拳)もので日本人がまともに描かれる事が殆どない中で
ジェットリー絡みの作品(これと霍元甲)は日本人が出てる所為かずっとマシ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:57:25 ID://zDnl6+
カラテカ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 00:04:35 ID:piP15xfd
>>28
前作が「Karate Kid」だからだろ?


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 00:06:52 ID:/nXRh9fv
>「ベストキッド」が「中国を侮辱」?

まあ、この手の映画はそれまでの中国人のイメージというものが凝縮されるからねえ・・・・

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 00:07:57 ID:eYuXl7J6
ジャッキーは色んな国を見ている分、大変そうだな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 00:20:16 ID:YHLhcQp0
ドラゴン怒りの鉄拳の続編にあたる精武門2(主演ジャッキー・チェン@整形前)の
敵役の日本人の設定もすごかったな。
ラスボスのおっさん(オカムラさん)は入浴中に襲撃してきた奴の
刃物を歯で銜えて防ぐし、娘はくのいちだし。

少林寺VS忍者とかいうのもあったが、
中国モノの忍者はアクションが派手で見栄えがいい。

82 :地獄博士:2010/06/24(木) 00:23:20 ID:2CjTuhYR
ベストキッドって1だけ見ればいいよね・・・・

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 00:38:45 ID:YHLhcQp0
ハリウッド映画の1作目以降は・・・・・

84 :沖縄在住:2010/06/24(木) 00:53:54 ID:0ZK+mgef
>>82
「2」は沖縄県人もビックリの内容でした('A`)

でも、あーいう「勘違い」の沖縄も好きだけどなーw(ヲイ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 00:57:21 ID:IpikGPdb
シャロン・ストーン発言で大袈裟に騒ぐわ、
カンフーパンダは「中国を侮辱してる」ってんで公開できなくなるわで、
何かとうるさくてウザい中国なのに、
リメイク版でわざわざ中国に舞台移して、カンフーさせるなんて、
「イチャモンつけてくれ」って言ってるようなもんじゃんか。

あれ、ひょっとして、ハリウッド流の嫌味?
「若き勇者たち」のリメイクでも、敵がソ連から中国に変わってたし・・・

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 01:01:09 ID:U9qywtIK
1以外では、3は結構好きだったなあ

破産しそうな師匠のために、勝手に松を取ってきちゃう話
好意がいちいち空回りして葛藤するんだけど、最後には落ち着くってのが

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 01:32:17 ID:YHLhcQp0
ミヤギさん役のパット・モリタ氏は
舟木の主演映画でマッドサイエンティスト役やってたなー。

ジャッキーは永遠の弟子だと思ってたけど
師匠になる年になったんだなー。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 01:40:25 ID:rjGBEfWj
>ジャッキーは「変だよね。中国人が最後の勝者にならないと『侮辱』になるの?
>じゃあ米国人、英国人、日本が倒されたら、その国を『侮辱』したことになるってことなのかな」
>と見事に切り返していた。

なんで日本だけ国扱いやねん

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 01:54:30 ID:0yKyp5X9
いつもは中共のスピーカーのジャッキーも自分の映画だと普通に受け答えするのねw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 01:58:03 ID:WBR8l3L5
ぶっちゃけジャッキーは中国人うぜーって思ってる派の人だからな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 02:28:09 ID:ASrOcjZJ
宮城さんが出ないベストキッドなんて・・・

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 04:06:28 ID:UQ/YqkvG
>「黒人の少年に中国人がこっぴどくやられている」

まさに、この部分だよ。
中国人は、白人コンプレックスがあって、何一つ文句を言わない。
中国人よりも、白人の方が上だという意識があるからね。
一方で、中国の四方の国の人々を見下す。
そして中国人は、白人の奴隷であった黒人も見下す。
自分よりも下の黒人が、自分を倒すわけだから、そりゃあ侮辱されたと思うわけだよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 04:11:28 ID:T2Nq/WAh
まぁでもちょっとオカシイよな。
黒人が中国人に教わって中国人を倒すのは。

黒人が中国人に教わって黒人を倒すならわかるけど

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:07:13 ID:+BCr6NoQ
ミヤギさん役は、小林克也にしよう。
タイトルはもちろん、ベストキッドUSAだ。
ごめん、死んでくるわ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:51:29 ID:NfCduJuQ
こいつ完璧な整形二重
これの2:03
http://www.youtube.com/watch?v=vYfu0_96lvA#t=2m03s

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:14:15 ID:Vage92rh
>>85「若き勇者たち」のリメイクでも、敵がソ連から中国に変わってたし・・・

オリジナルもリメイクも見ていないが、百万単位の特亜移民を入れた時点で
侵略された状態
さすがに北京の命令で統制の取れた侵略はやれないけど、中国が断罪される
時流だから、かえってヒステリーかつ八つ当たりのくせに自分をヒーロー視
する、金嬉老みたいな個人や集団の反社会的存在になるだろう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:28:00 ID:SX2XGqs2
しかし、中朝の連中は何かっつーと侮辱された、中傷された、差別されたって
騒ぎ立てるんだよな。

散々言われながらも、ただ黙って(傷心したり、忸怩たる思いに暮れたり、反省したりして)
現在の地位を築いた日本とは別の道を歩んでるから、そこんとこは自覚ととけよ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:29:29 ID:Vage92rh
>>1
ジャッキーなりに空気読んで中国イメージ向上を側面支援してるよな
黒人少年が中国人の師匠の指導よろしきをえて、成長する…米中友好で
かつ中国が黒人の師匠役。けっこうキーポイントはおさえているじゃん

反中にかたむくアメリカの現状に、真っ向からかみついても逆効果だ。
「悪い中国人」を否定せず、しかし「良い中国人」こそがアメリカの
味方であり本質だと言いたいわけだ。
黒人少年というのもポイント高い。彼なりにオバマにおもねっている

しょせんプロパガンダだが、格闘技系アスリートらしくスマートかつ柔軟
な作戦だ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:36:28 ID:Y6+4mzFB
>>14
>>15
nice!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:44:15 ID:GbP9+1h/
次はスターウォーズのリメイクで、銀河帝国が銀河中華帝国になるだろう。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 11:14:45 ID:NjKQrppd
wwwwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 12:02:42 ID:E8dd/9WS
>>94
俺は好きだ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 12:13:57 ID:fBH6QtrF
>>1
ジャッキーの発言は石丸の声に脳内変換されるなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 12:21:20 ID:mzbRtHIN
>>1
批判に対し、ジャッキーは「変だよね。中国人が最後の勝者にならないと『侮辱』
> になるの?じゃあ米国人、英国人、日本が倒されたら、その国を『侮辱』したことになるってこと
> なのかな」と見事に切り返していた。(翻訳・編集/KT)
>












日本が「進出」すると、「侵略」になります

中国が「侵略」すると、「解放」になります。

それが中国です

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 14:40:21 ID:mhCLGJnO
ハリウッドももう先がないだろうなあ。
カラテにジャッキーとか、似てんだから知名度あるだけいいだろって感じか。
そういうアバウトさが、度重なる興行失敗に繋がってんじゃないのかね。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 15:56:27 ID:XXPqOoBw
>>94 1行目、
読んでまじめに師範の小林さんを想像し、おっ、なかなかいいじゃん?と
思った後で2行目読んで吹いた。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 16:14:17 ID:AUpDqQOS
>>98
アフリカにおける中国のイメージ向上みたいなもんかね?
実体はどうかは知らんが・・・。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 16:16:57 ID:KJPDHC90
中国を舞台にしたっていうのは
どういう意図なんだ

普通は、白人にいじめられる黒人少年を
ジャッキーが助けるパターンになりそうなのに

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 16:22:34 ID:e1sX/R5C

ジャッキーも日本のおこぼれ貰うようになったか


110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 16:30:49 ID:qD6vF75O
中国の皆さんは↓のコピー品を見たんだな
http://www.youtube.com/watch?v=2SmmxvHLsKk

本物はこっち↓でしょ?^^
http://www.youtube.com/watch?v=85WNaVTXVaI

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 16:40:10 ID:mhCLGJnO
あれってさ。主人公が非東洋人だったから新鮮味あった気もするんだけど。
彼とモリタのミスマッチというか。
ジャッキーねえ。無名の若い頃ならそれはそれで面白かったかも知れんが。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 17:48:52 ID:RnL7Xim4
俺のジャッキーに文句言うなんて!
たとえ中共マンセーでもジャッキはージャッキーだ
カラテは唐手、中国の拳法のことも言うんだそうだ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 17:58:21 ID:b+DjCjXG
>>112
嘘つくなチンク

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 18:00:24 ID:4F5rrwlA
カニエ・ウエストは子供のころに親の仕事で中国に住んでて
黒人だったから中国人から酷くイジメられたそうだね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 18:04:02 ID:btXwdHdN
イギリス領育ちで面白い映画を連発した人と、現代の支那畜育ちとでは違いすぎる。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 18:06:06 ID:htkUUqRv
>ジャッキー・チェンの最新作は米国映画「ベストキッド」(英語タイトルは「カラテキッド」、日本公開は8月)。
カンフーなのに、カラテキッドは無いだろ。
むしろ中国人はそこをツッコめ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 18:11:14 ID:nxq9DK2V
あれ?主人公は黒人少女だと思ったんだけどなあ…

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 18:25:02 ID:n5BfXUoM
2010 等你来

の、盗作問題についてはコメント無いの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 19:17:36 ID:QjsZszHw
>>94
心おきなく死んでくれ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 19:21:59 ID:POVzyUvK
>>116

空手の本場、沖縄は中国領だから無問題アルッ!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 19:53:10 ID:M3JXPH5t
だがちょっとまってほしい、武器を持たず素手で闘うのであるから
これも空手と言えるのではあるまいか?









いや、やっぱないな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:48:26 ID:VlvEeVCS
>>120
沖縄に空手なんて無いぞ

123 :◆BqjaKfpX3s :2010/06/24(木) 20:53:32 ID:1hKM2VG6 ?2BP(50)
中国ではカンフードリームという題名らしいw

外人のコメ
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100225150432AAyeYDk

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:06:52 ID:POVzyUvK
>>122


日本の空手の起源は琉球王朝時代の沖縄だが?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:19:27 ID:0P9/ozht
>>124
KARATEなんて沖縄にあったの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:34:22 ID:GnvYuXTG
>>125
ぐぐれ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:39:16 ID:0P9/ozht
>>126
無かったね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:39:46 ID:2EXApa6K
なんだ反日のジャッキーか

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:42:03 ID:POVzyUvK
>>125

沖縄で「手」あるいは「唐手」と呼ばれていた武術の使い手達が明治になって日本本土で自分達の武術を紹介したのが空手が沖縄以外で知られ広まった始まりだそうだ。
オリジナルの「ベストキッド2」では空手の師匠のミヤギは沖縄出身とされている。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:52:10 ID:Ppdmgqwf
>>129
「唐手」ってなんて読むか知ってる?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:53:32 ID:P9dJlEPC
スレ違いですみません。政治の部門で規制を受けて
いるものですから(民主党の陰謀?工作員? 2chで検索お願いします)

女性誌(女性セブン・女性自身など)・マスコミ(ニュースなど)
にも民主党で起きている今までの事件や失政、
小沢グループ(特に地方紙)の公表
などを逐次放送・特集するように
メール・FAX・「封筒に入れた手紙」で要望しましょう!!
地元のニュース・地域新聞にも、訴えましょう!!

今回の参議院選は、去年の衆議院より大事な選挙です。

特に、相撲賭博や芸能ニュース、くだらない特集などを
やめるようにも伝えましょう!!

ニュースの編集長に、直接届くのは、封筒に
「親展 編集長 殿(様)」(実名あてが有効)
で送付するのが一番です。

また、人気芸能人のブログやツイッターでも
書き込みましょう。
*書き込みは、反感買わないように丁寧語を
使いましょう!!

これは、日本を守る戦いです。
参院まで時間がありません。
ニート・ひきこもりも右翼も左も
ましては、一般人もありません。
国を守るのは、情熱と行動力です。
各々、みんなで、粘り強く、繰り返し
(繰り返しは力です)
出来ることしましょう!!


132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:54:30 ID:CZGBcFNt
好きにやれよw
あいつらからしたら、カンフーだろうが空手だろうが同じなんだろ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 22:14:23 ID:POVzyUvK
>>130

トゥーティーだそうだ。
沖縄空手は支那武術のパクリだと言いたいのなら当の沖縄空手自身が支那の影響を否定してないよ。
なおクンフー等の支那武術の起源はインドだという説が有力。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 22:19:11 ID:M3JXPH5t
少林拳はインドだが北拳と呼ばれるものの中には
回族由来のものもあるので一概に中国武術はインド発祥とも言えない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 22:46:17 ID:truZnuLs
基本的に武術はインドだろ
少林拳と北拳の発祥が>>133
どっちが先かは知らんけど

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 22:47:08 ID:truZnuLs
アンカがおかしくなったw

>>134
基本的に武術はインドだろ
少林拳と北拳の発祥がどっちが先かは知らんけど

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 23:08:16 ID:lRVStm8T
実際に中国人弱いじゃんw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 23:40:56 ID:g5E13pC0
>>136
シュメール武拳が発祥じゃなかった?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 00:56:00 ID:1gYdc7yS
一対一で強い中国人なんて見たことないけど。
あいつらいつも群れててでかい声で話すだけ。
一人を襟首つかんで引きずっていったらワンワン泣いてこっちが引いた。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 00:59:44 ID:oXtNukr5
>>139
>襟首つかんで引きずっていったらワンワン泣いて

なんか、動物みたいでカワイイ。
実際は五月蝿いし腋臭クサいしで、決してそんなものじゃないんだろうけれど。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 01:05:24 ID:o0+saHK8
まあ女の子だったからちょっと可哀想だったけどね。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 01:31:41 ID:C9F5CVU1
>>43
なんか納得w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 01:47:19 ID:UbAFHTET
>>140
日本人の腋臭率は中韓人の4倍

144 :革マル印のカスタ〜ド☆:2010/06/25(金) 01:51:00 ID:K8frX0ie
昔K1で、
『中国の何ちゃら流を極めた無敵の達人』
みたいなコピーで出てきた奴が瞬殺されてたような…

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 01:51:25 ID:oXtNukr5
>>143
怒るなよ。
韓国人がニンニク臭かろうが、支那人が腋臭クサかろうが、それも個性よ。

でもまあ、とにかく風呂に入れ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 01:52:48 ID:qLaV4S19
中国のアフリカ人差別は有名

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 01:53:18 ID:gp3u3J0p
ジャッキーって中国ではすっかり嫌われ者になっちまった。
まぁ中国以外では根強いファンも居るし中国とか別にどうでも良いって
思ってんのかも知れないが

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 03:02:45 ID:cwJWOEa2
わしゃ〜

蛇拳づかい

じゃけん

ぼぼぼ
(´Д`)/ヽ(°Д°)

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 08:36:40 ID:zydVLGaq
日本に帰化すればいいのに

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 10:09:36 ID:EyEA3SRj
おい、ジュウドウキッドを早く作れ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 10:32:47 ID:JNEOlK63
<丶`∀´>次作は「テコンドーキッド」ニダ!

152 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2010/06/25(金) 10:41:34 ID:r+s7AuFC
>>151
テコンダー朴の実写なら見に行くのだね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 10:42:49 ID:Y4dZqndr
>>149
ジャッキーはカナダ国籍もってる(カナダは多重国籍が認められてる)
日本に帰化したらカナダ国籍を捨てなきゃならなくなる。
まだな…

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 10:50:01 ID:A17P5yGl
>>1
敵役は中国人じゃなく、チョンにしときゃよかったんだよ
世界の嫌われ者のチョンなら、世界中が納得するだろ?



155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:01:00 ID:ZiEhoZT4
>>154
韓国人、世界の鼻つまみ者ではあるけれど脅威と呼べるほどの力は無いから・・・

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:10:24 ID:uZ7v4uoK
中国人も黒人差別するのか 知らなかった

そういえば 中国国内に黒人の安い労働力を入れたのに
 倒産が増えて失業した黒人が暴動起こしたのはシンセンだったかな?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:16:43 ID:EyEA3SRj
中国人はアフリカ人見下してるから中華思想もあいまって黒人差別が凄いよ

158 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2010/06/25(金) 11:19:22 ID:r+s7AuFC
>>156
それ広州。
ここ数年訪れるたびに黒人が増えてきたんでどうしたんだろうと思っていたのだが
まさか暴動起こせるまで侵食していたとは驚いたのだね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:22:32 ID:p+uXPw0b
>>8
欧米人はカンフーと空手の違いが良く分かってない
それをついてテコンドーを広めたのが朝鮮人

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:25:44 ID:uZ7v4uoK
>>157,158
そうなのか アフリカの資源狙って資金も人も多く出しているのに酷いな
チャイナは差別用語にはなってないから コリアンの黒人差別よりはマシなのかも

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:14:43 ID:02FH0nHo
>>159
テコンドーは世界に普及しているから
それを見かねた
中国人「空手の源流は我々ある」
で karate kid を作ったのかも
今後、韓国国内のリアクションに注目
日本はスルーだけどね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 15:46:41 ID:sVZHfixl
ジャッキーが師匠ならば音楽は四人囃子だな。
んで弟子は洞窟内で鎖に繋がれたジャッキーを見つけてカンフーを教えて貰おうと懇願するが拒絶される。ある時床に落ちて藁まみれになった饅頭の皮を剥いて師匠に上げたことから二人のハートフルな話しが始まるが…実は彼は父親殺しの犯人だったのだ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)