5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 日産のカルロス・ゴーン氏が双竜自動車の買収に関心があると述べる [06/23]

1 :夏髪φ ★:2010/06/23(水) 20:27:44 ID:???

仏ルノーと資本・業務提携関係にある日産自動車のカルロス・ゴーン最高経営責任者(CEO)は23日、
横浜市内で株主総会後に会見し、韓国での生産能力増強が必要であることから、
双竜自動車の買収に関心があると述べた。

ゴーン氏は、韓国から中東などへ輸出する方が、日本からよりも魅力的だと指摘。
ルノー釜山工場の拡大と双竜自動車の買収を現在、比較検討中という。

またゴーン氏は、中国で発表された環境対応車への新たな支援策について、
非常に充実した内容であるとの見解を示した。


ソース ブルームバーグ 2010/06/23 15:05
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920012&sid=aMtIjDAYj7xs

2 :まじかる☆フレイ@見習い ◆Fray/ompRw :2010/06/23(水) 20:28:15 ID:QXVSLiI4 ?2BP(2222)
かくしてまた鵜飼の鵜が……

3 :雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R :2010/06/23(水) 20:30:00 ID:0JDNy+TM

   Д    
  (゚Д゚) < アホか。ストまみれの半島に工場を持つなんて愚の骨頂
  (    )   
  ~~~~~

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:30:50 ID:MS8rnVwP
日産の株、全力売りだな…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:31:59 ID:hgXelXkT
日産もなんだかんだでうまくいってないねぇ。
そろそろゴーンのクビを切った方がかえって良いんじゃないのか?w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:32:22 ID:asyCGzvX
法則発動しちゃう?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:32:55 ID:m5NoaO4B
白人は朝鮮、中国のこと全く分かってない


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:34:51 ID:XqLgyHWg
>>韓国から中東などへ輸出する方が、日本からよりも魅力的だと指摘

全く意味が分からない 誰か解説してくれ
ひょっとして、日本国内の港湾業者と何か問題を起こしてる?

9 :試製極光 ◆P1Y1.zGnZ6 :2010/06/23(水) 20:36:52 ID:j1V4aerh
中東で売れる車をそう竜が作れるのか?
つうかまだあったんだこの会社

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:42:23 ID:89dczQGP
>>8
迂回貿易の偽装国としては魅力的だよ。既に完成車を作れるだけのラインが韓国内にあるから、
下手すれば組み立て手順書とパーツさえ送れば、そこそこの車が完成するんじゃないか?
韓国は自国の農業を完全に犠牲にしてるから、FTAも結びやすい。
儲けは日本へ、リスクは韓国へ。それだけのこと。後ろにルノーもついてるからなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:44:04 ID:sW0Z9qfh
そこはらめぇ!東南アジアかインドにしとけや

12 :<丶`∀´>(`ハ´  )  ・・・ (   ゚Д゚):2010/06/23(水) 20:48:31 ID:5nR+KI4m
ケチ付いた会社を買う意味あるのか?
韓国での設備が欲しいなら、大宇に作らせて、ダットサンブランドで売ればいいのに。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:50:27 ID:wpbYwMhX
マジキチw
ゴーンは東亜板を1年ROMれよ


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:51:36 ID:w5957Eax
>>10
>下手すれば組み立て手順書とパーツさえ送れば、そこそこの車が完成するんじゃないか?

いやいやw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:54:35 ID:4AdseIEC
ルノーサムスンあるのに必要なんかね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:56:18 ID:81iThQk2
そんな事は言ってない、となるのは明日か明後日か。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:57:17 ID:gjk+ZSQM
>>7

ゴーンは白人じゃない。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 20:58:17 ID:X0ei5u2v
>>13
ジョークスレは半月ROMでいいなww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:00:05 ID:gjk+ZSQM
>>16

ソースが南鮮メディアならあり得るがブルームバーグだからなあ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:01:59 ID:BvRdQMu7
白人というのは表に出ず、揉めても有色人種同士でゴタつくように仕向けてある。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:08:03 ID:IBTY/br2
こんなのに手を出したら、来年は八億ももらえないぞ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:09:00 ID:gRirKEDM
ゴーんの給料に搾取されてる日産社員、ご同情、ただ馬鹿役員よ。外人などに経営権握られて意気地がないよ。
これでも日産の車買わない。外人を排除したら3台は考える。


23 :へなちょこ:2010/06/23(水) 21:10:24 ID:D37n+M9v
>>1

カルロスはパンチドランカーです。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:10:41 ID:4yupWK01
>>20
ゴーンはブラジル出身のレバノン商人だぜ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:12:06 ID:X0ei5u2v
>>24
ゆだや?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:16:28 ID:BvRdQMu7
>>24
ゴーンは白人に表に出されてる側でしょ。


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:17:27 ID:gjk+ZSQM
>>24

出身もレバノン。
仕事の腕で注目を浴びたのがブラジル時代。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:20:45 ID:RJicXVFQ
双龍はお買い得物件やな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:22:32 ID:KRnrUij8
あ〜あ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:28:03 ID:OpPF0/t9
>>17
え?じゃあなんだ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:30:11 ID:h7PFUoVb
>>1
『終わり人間ゴーン』になりそうだな





32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:32:24 ID:dMBvkBKY
数日中に日産ルノーが否定しそう「云ってない」って

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:33:59 ID:uTdn0WTJ
否定されなきゃ日産株は全部売る

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:41:26 ID:OXrdEiWR
もう日産は終わりだな
R32の興奮はもう未来にないんだな

そもそも車立国の日本がなんで世界に先駆けてCO2削減に取り組んでんだ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:46:00 ID:OuopXm2i
次回 西部警察
  激闘!塗装工場

ご期待ください

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 21:48:34 ID:agEs0mf0
ゴーンってブラジル人じゃなかった?
昔読んだゴーンの本で、ブラジルを祖国のように語ってたけど。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:13:21 ID:gjk+ZSQM
>>34

CO2削減を言い出したのは自動車業界ではなく
「ぼく、良いこと言った!
きっとママも皆も褒めてくれるよね!」
と勘違いしてたらしいどっかの知障総理です。

38 :名無しさん@十周年:2010/06/23(水) 22:14:12 ID:yB/x1szK
年収9億円のゴオンはもう、働かなくていいよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:30:19 ID:csnDCKqx
双龍買収したいんなら
ゴーンのポケットマネーで買えると思うんだ
9億あれば十分だろ



40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 22:34:41 ID:QLClIy0S
日産に脂肪フラグ
双竜の労組の惨状知らんのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:13:23 ID:0GRTmmmr
るのーさむちょんがあるのに、日産がわざわざ進出する必要あるか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:16:26 ID:qlGWOFJW
日本に魅力なんて無いからな。温室ガス課税も来るし。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/23(水) 23:17:55 ID:gjk+ZSQM
>>41

改めて進出する訳じゃなくて、ルノーサムスンだけじゃ手が足りなくなるから双竜も買い足そうかという意味じゃね?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 01:14:27 ID:Dhwm6oK+
>>30
ラテン系

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 01:58:44 ID:zkOZLFxz
>>44
書き直したよっ!

ラテン系は朝鮮、中国のこと全く分かってない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 02:01:13 ID:8h87B0Gl
腐れゴーンか。
まあ、あのバカなルノー野郎ならこういう事位は平気で考える
だろうな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 04:39:16 ID:bv1EU2gy
おい
馬鹿
やめろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:16:53 ID:WpBsxQ61
嘘つけユダヤめ
技術を流すためだろう
そうしてやられたのがソニーだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:34:07 ID:ikb+j2K+
落ち目のチョン流れか・・・

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:14:30 ID:+aGhbw3d
韓国人と仕事するのか・・・・

馬鹿だねえw


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:15:26 ID:XGXvLw5k
>>1
風俗のロリかと言うやつか・・・

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:07:42 ID:NjKQrppd
ホルホル

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 14:57:47 ID:+EI4Bazh
カルロス・ゴーンは社長失格だな。
日産が売れてない時に、
日産から8億9000万円の報酬を貰ってるなんて筋が通らないよ。


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 19:25:24 ID:K/iP8mvs
やめてくれ、チョンの企業を手に入れても、火病労組で悩まされる。
チョン国には手をだすな、ロクなことがないよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)