5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】世界で最も中国に好感を持っている国は? 世界22か国で世論調査<レコチャ広場>[06/23]

1 :すばる岩φ ★:2010/06/24(木) 05:16:17 ID:???

- <レコチャ広場>世界で最も中国に好感を持っている国は? -

2010年6月21日、中国人ジャーナリストの喬磊(チャオ・レイ)氏は「中国に最も好感を持っている国
はどこ?」と題した記事を中国のブログサイト・新浪博客に発表した。以下はその内容。

米民間調査機関ピュー・リサーチ・センターが発表した世界22か国を対象に実施した世論調査によると、
ほとんどの国が中国に好感を抱いており、中国をライバルではなくパートナーだと思っていることが
分かった。

中国に好感を持っている人の割合が最も高かったのは、アフリカのケニアで86%。欧米では米国の
49%が最高で、ドイツが最低の30%だった。ドイツは「好感を持っていない」が61%。フランスも「好感
を持っている」が41%に対し、「好感を持っていない」は59%だった。

アジアではパキスタンが中国に最も好意的で、85%が「好感を持っている」と答えた。最も好意的
ではないのが日本で「好感を持っている」は26%。反対に「持っていない」は69%に達した。インドも
「好感を持っている」34%に対し、「持っていない」は52%。韓国も「好感を持っている」が38%、
「持っていない」は56%に上った。

また、米国で中国を「パートナー」だと考える人は25%、「ライバル」は17%、「どちらでもない」は51%。
日本では「パートナー」32%、「ライバル」20%、「どちらでもない」は47%だった。世界経済の牽引役
はどの国か?との質問では、22か国中14か国が「米国」、8か国が「中国」と回答。日本では50%が
「中国」、40%が「米国」と答えた。(翻訳・編集/NN)

●喬磊(チャオ・レイ)
57年生まれ、米国在住のジャーナリスト。米華字紙「僑報」副編集長。遼寧大学、カリフォルニア州立
大学出身。渡米前は中国国営・新華社通信や共産党機関紙・光明日報で勤務。これまでに胡錦濤
中国国家主席や江沢民前中国国家主席、朱鎔基前首相、オバマ米大統領、ブッシュ前米大統領、
クリントン元米大統領などへの取材経験がある。著書に「記者之路」「不屈的脊梁―[シ文]川地震
抗震救災中的故事」がある。

ソース : レコードチャイナ 2010-06-23 11:53:29 配信
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=43141

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:18:11 ID:Ym04GBn3
はいはいレコチャレコチャ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:21:57 ID:VtOATqrr
韓国の文字が無い
中国にとってはやっぱりどうでもいいんだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:22:13 ID:T/tn1up/
ほとんどの国が
好意を持ってないように読み取れるんだが?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:31:10 ID:YYDnO/JD
人の目を気にするようになっただけ進歩だな
バカチョンも見習え

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:33:19 ID:mEZTKueh
総じて、中国が多額の財政援助を行っている国では
中国に対する高感度が高いって事だわな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:34:47 ID:5jE6+IDS
欧米と周辺国は中国を嫌ってるという風にしか読めないな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:38:12 ID:ikb+j2K+
>>5
<#`Д´> 世界がウリナラから孤立してるニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:40:14 ID:PQ2RtIpr
これ前に同じスレがたってなかったっけ?
なんか見覚えが。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:42:10 ID:y1VbbpZU
欧州じゃチャンコロが暴れ回ってるからな、中国と朝鮮は犯罪者輸出大国

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:45:46 ID:/H6B50oX
チャンコロが好かれている国など無いよ(^o^)
これは事実だwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:54:43 ID:yv3BHW28
レコチャイソースでこれってw
こう言うのリップサービスで普通好感持ってるって人が過半数超えるはずだが

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:56:08 ID:z0jsgaTw
>ほとんどの国が中国に好感を抱いており

はぁ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:56:58 ID:eC48klu4
>>3
良く読め

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 05:59:06 ID:Q4lkRg7Y
>>9 たぶんこれじゃないか?

【調査】 「世界に良い影響与えてる国」、日本は2位に上昇…BBC・読売調査

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271635445/

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:00:46 ID:Vyta0xIR
やっぱインドの敵同士で仲いいのか・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:01:28 ID:xvdRmAC1
中国人街の近所の人に聞けば良いのに

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:03:35 ID:VixVCEqV
もうアフリカに行っちゃえよwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:04:46 ID:YYDnO/JD
アフリカなら併合してもいいよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:06:46 ID:8RwH+5pt
欧米では米国の 49%が最高で、ドイツが最低の30%だった。
           +
ほとんどの国が中国に好感を抱いており
           II
相変わらずチャンコロはウソツキ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:07:09 ID:oeWFlG/r
飼い狗チョン公が好感持ってないってよ
しっかりしつけろよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:08:04 ID:ahNaEIzI

アジアでは、北朝鮮とパキスタン。中東では、イラン。

核兵器技術の流出つながり。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:11:38 ID:v3KWuun0
金の切れ目が縁の切れ目

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:15:25 ID:PS7VOP1h
>>23
早く金(キム)とは縁を切りたいのが日本人。


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:22:09 ID:E23dVjEN
後進国ほど好意を持っている。
つまり金に釣られてることだ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:23:59 ID:Cb1R8xTt
日本は中国嫌いで眼中にもないよ
反日の中国にとってはいいことか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:35:06 ID:SYX6kjRm
日本人は一番中国人を嫌ってるが
中国の経済的な力は認めてる、という事か。
えらく冷静だな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:40:59 ID:yDb8k5nh
>>26
眼中にもないといいつつ、
このスレに書き込んでいる矛盾w
ほんとは気になって仕方ない。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:41:43 ID:Y4Sy1TCZ
「レコードチャイナ」はタイトルどおり中国人が書いているが、「サーチナ」は
朝鮮人が書いている記事のほうが多い。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:42:35 ID:jG+N87Me
>>28
日本人に気にして欲しいの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:55:21 ID:3ZUBpZ0N
中国は天上天下唯我独尊で支配者としての度量がない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:56:10 ID:r7NON6hV
日本から金をもらってる乞食支那が
アフリカで金をバラ撒いて王様気取りになっている件

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:56:11 ID:OtAA2V3O
そりゃ、離れてれば迷惑被ることも減るだろうから

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 06:56:14 ID:jp2G2GqM
>>1
読めば読むほど好感持ってない割合のが高いということが判る記事www

35 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/06/24(木) 06:57:26 ID:qiAWcc8p
>>25
> 後進国ほど好意を持っている。
> つまり金に釣られてることだ。

まあ、金の切れ目が縁の切れ目と。
地を出すと確実に中国人を嫌うようになるだろうさ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:00:19 ID:IpzRU/Rz
>>26
いいじゃねーか書き込みくらいw


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:02:47 ID:zdlQmMlC
支那に好感を持つとか冗談でしょwwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:06:54 ID:MXjaD0za
>フランスも「好感
>を持っている」が41%に対し、「好感を持っていない」は59%だった。


 フランス人意志ハッキリしすぎw


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:07:44 ID:jp2G2GqM
>>38
ドイツを見るんだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:10:38 ID:MXjaD0za
>>39
 ドイツは無回答とかどっちでもないが9%いるけど、フランスは好きかキライかで100%じゃん。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:10:55 ID:8h9uPBI1
これアメリカの印象操作記事だろ
好感を持ってないがアメリカやフランスより多いなんて流石にありえないだろw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:14:55 ID:jp2G2GqM
>>40
ああ、そういう意味か。

43 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2010/06/24(木) 07:18:52 ID:pcvGlq0C
>>4
だよねー

44 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/06/24(木) 07:19:31 ID:qiAWcc8p
>>41
> これアメリカの印象操作記事だろ

韓国人と同じで他者を見下して酷いことをするから嫌われ襲撃されている。
最近では、ソロモンで華僑が襲撃されている。

また、国家が荷担して華僑が国家転覆を図った事例があるので非常に危険な存在である。
イタリアに続きフランスで騒動を起こしたし先進国の態度も変わってくると思われる。
アフリカでも、今後やばくなってくるだろうね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:24:03 ID:YCX/8jmX
「三把刀の教え」通り、床屋・洋服屋・中華料理屋だけやっていれば、恨みは買わなかったのにね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:25:21 ID:sG3xI8L6
支那に好感、北朝鮮がダントツだと思っていたが、
完全スルーかw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:27:47 ID:0auQJSdj
日本人の7割が中国に好感を持っていないのか
世論調査は信用できないからなあ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:28:45 ID:dQB3ihgl
>>31
中国は大昔から大陸にありがちな人治国家で、海洋島国な法治国家の日本とは根元から違うからなぁ。
まぁ、中国が今後も資本主義経済を推進していくのであれば、今の人治国家的なやり方では、いずれ限界が来るだろうね。
人間、金持つとそれに見合った自由や権利を欲しがる連中が大半だから、多数の人民が外国人より金持ち始めたら、それ以上の自由と権利を求めるだろう。
中国という国とそこに住む人間たちが、今後どの程度までの水準を求めるかによって、今後の中国は大きく変わるし、崩壊・分裂や侵略もありえる。
中国という国の権力欲と平均的な中国人の性格・民度を考えれば、どうなるのかはある程度想像がついちゃうのが悲しいところ。
中華思想という中国人の根本にある思想を変えることができれば、結果も多少は変わるかもね。


49 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/06/24(木) 07:35:07 ID:qiAWcc8p
>>48
> 人間、金持つとそれに見合った自由や権利を欲しがる連中が大半だから、多数の人民が外国人より金持ち始めたら、
それ以上の自由と権利を求めるだろう。

中国人の場合自由や権利じゃ無くて、富と権力を求めるよ。
ガリガリのエゴイストだらけだから、自由平等とか維持できない。
無政府化して万人の万人に対する闘争が始まる。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:36:33 ID:03YSa9Le
日本は韓国には好感持っている

51 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/06/24(木) 07:40:20 ID:qiAWcc8p
>>50
パソコンの回線切ってそれで首を吊りな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:40:49 ID:V5QG9mKC
>>50
国民全部なわきゃねえだろw 
それは一部の党と人種だけだってw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:49:24 ID:hmEDMgGo
ほとんどの国が中国に好感を持ってるという結論にしてるが、他の国と比べたら
相当低い水準な気がする。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:50:26 ID:1kjHxVYw
世界一の嫌われ民族のチョンより、少しマシなぐらいか…。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:50:40 ID:jp2G2GqM
なんで支那スレで唐突に下朝鮮の名前が出てくるんだろうw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:50:44 ID:dQB3ihgl
>>49
まぁ、自由と権利というのは広義の意味と狭義の意味があるからね。
日本での自由と権利は狭義の意味の自由と権利で、そこで生きるために必要なもので、外国人と比べるものじゃない。
中国での自由と権利は広義の意味の自由と権利で、根底には中華思想と一緒で、高みにあるものにだけが得られるもの。
そんな考え方の平均的な中国人が外国人より金を持ち始めると、自分は外国人より偉いと勘違いしてしまう。
金持って海外行くと、自分達より貧乏な筈の奴らが、自分達にはない自由と権利を当たり前のように持ってる。
ここで彼らの根元にある「臆病な自尊心と尊大な羞恥心」が出てくるわけですよ。
その矛先は、自分達よりも弱い周辺国か政府かわからないけどね。


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:52:17 ID:03HCoGDc
>>49
気になるのは軍人が貧乏だって事だな
やつらはそれで満足しますかね?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:54:48 ID:v+AY12k5
この調査うそだろ
こういう調査で日本人が他国を悪く言うような結果は信じられん
東亜板での調査てならわかるが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 07:57:48 ID:NjKQrppd
特ア系土人ざまあwwwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:00:02 ID:0auQJSdj
日本人がある国に対して7割も傾くのが信じられない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:00:03 ID:32o9XpYS
ラオスのような小国でも中国は横暴
多くの日系企業にきてもらいたいようですね
http://fanblogs.jp/koi4410/

62 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/06/24(木) 08:00:17 ID:qiAWcc8p
>>57
> 気になるのは軍人が貧乏だって事だな
> やつらはそれで満足しますかね?

年金の積み増し求めてデモしたりしていますkらねえ。
給与引き上げたりしているけど、いずれ満足出来なくなると思います。

危険な兆候ですね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:00:51 ID:Xv/w1o51
ぎゃくに自分たち中国のどの部分がすかれているとおもうか聞いてみたい

64 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2010/06/24(木) 08:02:15 ID:pcvGlq0C
>>58
確かにそうですよね。
日本が付ける好感度はもっと下駄を履かせてあるかと。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:03:26 ID:IVEMIXWm
>>57
人民軍は、恐ろしい事に職業軍人ではあるが、兼業可能w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:05:05 ID:QGD6fAKD
中国政府の悩み

・過度不動産はギャンブル状態、バブルがいつ崩壊するか、だれも止められない
今年は、ハブル崩壊平均20%以上不動産価格が下落予想
 上海なんかは、投売り状態になるだろうなぁ

・人民元切り上げで、輸出依存の中国企業の収益悪化
 実体経済がわからない中国企業、一気に財務体質が露呈する

・日本企業に端を発した、労働者の賃金値上げ、中国企業にも飛び火
 外国企業は、賃金が高くなり、ストで操業停止する中国から
 安い労働力の東南アジアやインドへ移転が始まった
 まぁ、反日国家より親日国家だろうなぁ

・社会主義国家でありながら、格差の増大で低賃金層の不満爆発
 特に、大学を卒業したエリート達が不満に思っている

・一人っ子政策で、10年後には労働人口の低下と女たちの欲求不満
 中国人は短小早漏、その上にコンドームじゃ 女は年中怒っている
 晩婚化と離婚率が急上昇

・農村から都市部へ農民が出稼ぎに、土地は荒廃して食料難
 土地が荒廃して、北京では黄砂が酷いね

・資源のない国、中国。原油や原材料不足
 食糧難よりも厳しいだろうなぁ、産業の衰退に直結

表立って、政府批判はしないが、大卒エリート達は
日本人と話すときは、日本語で政府に対する不満を平気で言うね


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:05:13 ID:obwaoSAG

皮肉だな。

中国人ほど黒人差別がひどい民族は無いのに、アフリカ人から大人気(笑)

まあ、金目当てで中国に乗り込んでるんだろうが。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:08:24 ID:VHxUl8tN
>>58
そういう建前すら効かなくなる程、国民感情が悪化してるって事だろ。

ここ10年間だけでも悪化する材料に事かかないしな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:08:53 ID:4DeTICi2
>日本で「好感を持っている」は26%

日本のメディアが調査すると、なぜか50〜60%が好感有りになる不思議

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:14:19 ID:1Hg9J7jq
先進国でいつも技術を盗まれ、煮え湯を飲まされている国は嫌いになるだろう。

アメリカが中国に好感をもつ人が多いというのはあやしい。
アメリカの隣に中国が隣接していれば戦争オンパレードだろうな

71 :オープナ ◆OpoonalMH. :2010/06/24(木) 08:17:51 ID:x1/GbVpT
>>70
>アメリカの隣に中国が隣接していれば

不法移民がなだれ込んで、とっくに支那系だけで市民の半数越えてるはず

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:18:05 ID:3HrPM3Sl
>>5
朝鮮人は、どこの国より人の目を気にするだろ。
ただ、現実を一切受け入れないだけだ。

朝鮮人は、自分たちは最優秀民族で、世界中で尊敬されている、
朝鮮人を尊敬しない人は、ただの人種差別主義者に決まっていると
本気で思っている。
この思考パターンに当てはまらない朝鮮人を見たことが無い。だから、この思考パターンは
朝鮮人の民族性そのものだということだ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:24:30 ID:/haMDNvs
日本からの資金援助を横流しで支援してる国から高感度もらってるだけだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:27:23 ID:1kjHxVYw
>>55

世界一の嫌われ民族は、チョン。
だから、ここが基準。

つまり、
ヨーロッパでは、チョン並。
アメリカ、日本では、チョンより、少しマシ。
アフリカで、そこそこ高い。

え、土人は搾取されていることに、気づいていないだけだって?
 

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:28:52 ID:jFf3PTVZ
>>65
国軍じゃない党の私兵だからそんなもんじゃね?
元々山賊だし。


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:31:46 ID:GCswM+T6
好意的なのは問題国家ばっかwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:34:31 ID:IpikGPdb
>ほとんどの国が中国に好感を抱いており、中国をライバルではなくパートナーだと思っていることが
分かった。

この記事の内容はそれと逆になってるけど、レコチャイは何がしたいんだ?


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:35:31 ID:2bYZWQAU
日本は中国には警戒感持ってるのに、韓国にはマスコミの洗脳が
きいてるのか韓国には警戒感なさすぎ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:36:13 ID:gR3MFG12
嫌われてるじゃネエかw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:38:42 ID:7SLfIWsO
>>1
やることが半島じみてきたな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:41:32 ID:kDcD+NZQ
中国がパートナーに25%って、アメリカの呑気さがうかがえる調査結果だな
「好感を持っていない」という選択肢があったのかどうかは不明だがなw
戦前から中国に幻想を抱きすぎて、その都度裏切られてもそれが幻想と気付かないアメリカ
中国のせいで戦後一番の貧乏くじを引いたのがアメリカ



82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:44:29 ID:wIuDJXHt
中国が反日教育をする前は、ほとんどの日本人は中国のことが好きだった。


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:51:28 ID:jp2G2GqM
>>82
少なくとも、嫌いではなかったな。好きでもなく。
普通に、外国の一つでしかなかった。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:52:35 ID:kDcD+NZQ
>>82
まぁ三国志と孫子とジャッキーの国だからなぁ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 08:59:45 ID:zZC/vLln
>>8か国が「中国」と正答。


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:06:33 ID:IVEMIXWm
>>84
孫悟空も忘れないでねw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:08:14 ID:3kDkbSbx
ケニアは最高か。
馬鹿だな〜
5年後同じこと言ってみろよ。
たぶんもう暴動が起きてるだろうけど

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:08:23 ID:rBFD5hM/
> 最も好意的ではないのが日本で「好感を持っている」は26%。
> 反対に「持っていない」は69%に達した
これ日本の調査だと「好感を持っている」がもっと高かった気がする

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:12:39 ID:CqzEvNF2
「麻婆豆腐は好きですか?」の設問なら日本は90%超える

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:13:32 ID:HKPVAi31

知れば知る程(ry



91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:14:25 ID:+f0lfXbu
>>89

ミンチ入りのものを親が毎日作るから・・・あまり好きじゃない・・・
むしろエビチリが・・・

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:16:08 ID:LQ5E/Pp3
>>82
いつの時代だ?
清か?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:18:57 ID:kDcD+NZQ
>>92
紳助竜介が人形劇やってジャッキーが酔拳やってマチャアキが猿やってる時代

94 :へなちょこ:2010/06/24(木) 09:19:24 ID:l9ypzVez
>>1

やってる事が韓国人みたいだな?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:21:19 ID:Y6irKhW6
日本で「好感を持っている」は26%。反対に「持っていない」は69%に達した。インドも
「好感を持っている」34%に対し、「持っていない」は52%。韓国も「好感を持っている」が38%、
「持っていない」は56%に上った。




この結果には信憑性が有るな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:21:37 ID:LQ5E/Pp3
>>93
中華人民共和国の反日教育なんて建国以来だぞ。


97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:21:55 ID:+f0lfXbu
>>94
だが、自国の観察は大事

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:23:19 ID:kDcD+NZQ
>>96
一応、江沢民前と江沢民後に分けるべきかと


99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:25:07 ID:LQ5E/Pp3
>>98
俺的にはわけない。
程度の差でしかないもんね。
当時の向こうの政治家には日本に恩義を感じてる人もいるにはいたにせよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:30:16 ID:aalBTDJ3
リアル中国人と知り合うまでは普通にリスペクトしてました。
中国人とできる限りかかわりあいにならないように
注意するようになった自分が悲しいです。


101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:30:20 ID:lKObK6rc
>>98に賛成だな。

江沢民前の時代にアジアカップのブーイングみたいな事ってあったのかな?
あれはどん引きした。
日本の選手にボール渡っただけで大ブーイングだもん。
しかも毎試合。

102 :華人 ◆dhY0Dw1RAw :2010/06/24(木) 09:32:37 ID:L/fxv6Ea
( `ハ´)んー・・・・。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:34:45 ID:VF9V/w55
テロ支援国家

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:37:08 ID:mpH50YkN
>日本では「パートナー」32%、「ライバル」20%、「どちらでもない」は47%だった

設問がおかしい。「パートナー」「ライバル」「厄介者」じゃないと選びようがない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:37:45 ID:kDcD+NZQ
>>103
てか内戦支援国家だよなー
政府軍にも反政府軍にも供給してアフリカの内戦をコントロールしてんじゃないか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:37:56 ID:8E3yukp2
>>101
酷い環境の中、特に中村が活躍してくれたんだよなあ
自分はそれまで、どちらかというとアンチ中村だったが、あの大会での大活躍を見て以降、アンチを外した
バカ面にも程があるとか言わなくなった

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:38:25 ID:vPsURkW8
>>102
なんかある?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:39:33 ID:Nm+Ck7Ae
やっぱあの上海暴動だな
あれでイメージが最悪になった

109 :華人 ◆dhY0Dw1RAw :2010/06/24(木) 09:39:41 ID:L/fxv6Ea
( `ハ´)納得いかないアル。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:43:06 ID:vPsURkW8
>>109
具体的にどうぞ
アフリカから人気あるじゃない
想定内でしょ

111 :華人 ◆dhY0Dw1RAw :2010/06/24(木) 09:49:32 ID:L/fxv6Ea
( `ハ´)メイン・ランドの奴が悪い・・・。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 09:52:21 ID:vPsURkW8
>>111
同一視しなくていいんじゃ?
個人的な感想だと大陸とは別扱いに考えてるけどね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:07:45 ID:CGeqcyuA
× ほとんどの国が中国に好感を抱いており

○ ほとんどの国に中国に好感を抱いる人がおり(華僑含む)

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:10:26 ID:3BgEwmDG
>>111

つまらんネタふりやめろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:11:02 ID:Aa2GzfZ2
韓国相手ですら、好感度高い日本で、
中国相手に26%なんて数字でないだろ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:12:36 ID:IVEMIXWm
>>115
北京五輪か上海万博に行った奴に聞けばもっと低いし
中国駐留歴のある奴(2000年以降)に聞けば一桁だと思うぞw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:13:40 ID:kDcD+NZQ
>>115
でも中国が絡むとドラマとか視聴率がた落ちだぜ?
キムタクのドラマだって15%以下なんだぜ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:13:42 ID:V+Nppjzd
> 欧米では米国の49%が最高で

これが世界の不幸の半分を作り出してる元凶だよな。

119 :華人 ◆dhY0Dw1RAw :2010/06/24(木) 10:26:06 ID:L/fxv6Ea
>>115
( `ハ´)ペヨンみたいな人気者がいないからかな・・・。
中流ドラマ配信するアルか・・・。

東南アジアで韓国人好き?て聞くとドラマに出てくる韓国人は好き!て回答が多い。
あと、ドラマで酒井法子は日本人のイメージアップに貢献したと思う。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:27:44 ID:vD61y45f
>>119
サモハンキンポーは好きだよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:28:39 ID:kDcD+NZQ
>>119
中国人に「うちのエンジェル係数は角の前川さんちの犬よりも低いんだぞ」ってのは理解できんだろうな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:28:48 ID:P87ujTvJ
>>120
キョンシー面白かったね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:30:16 ID:LQ5E/Pp3
>>115
一行目から理解不能。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:35:17 ID:7+/YG1bk
人口が多いだけの国

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 10:37:49 ID:IVEMIXWm
>>119
ジェイ・チョウって中国人じゃなかったっけ?

126 :華人 ◆dhY0Dw1RAw :2010/06/24(木) 10:47:43 ID:L/fxv6Ea
>>125
台湾人らしい。

( `ハ´)世界に配信できるカルチャーて大事だね。
日本もそんなカルチャーがあったからこそ、
過去の暗いイメージを塗りかえれた。

ドラマは韓国勢に押され気味だけど、
最近は東南アジアのどこでも韓流ドラマやってます。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 11:09:04 ID:IVEMIXWm
>>126
見てきた、公式だと173cm60kg・・・・・もう少し大きそうな気がするんだけどね
寒流スターの
ぺ・ヨンジュン   180   ウォン・ビン    178
ソン・スンホン   179   チョ・インソン   187
チャン・ドンゴン  181   リュ・シウォン   180
コン・ユ      184   クォン・サンワ   183
カン・ドンウォン  186   イ・ドンゴン    183
Rain(ピ)   184     SE7EN     180
イ・ジョンジェ   182   チョ・ハンソン   187
チュ・ジフン    187   ヒョンビン     184      
シム・ジホ     183   ソ・ジソプ     182
ソン・イルグク   185   ソ・ドヨン     187
シン・ヒョンジュン 184   ユ・ジテ      187

みたいな捏造しない所も好感が持てるw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 11:11:14 ID:RDs/2YSb
>>67
世論調査に応じられる(読み書きが出来る)アフリカ人、つまり上澄み層での話なんじゃね?
どうも、市井のアフリカンの数値だとは思いにくいんだよなぁ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 11:22:43 ID:OGEAGGtv
どうしても日本は、産業や流行が同じような、
韓国をライバル意識してしまうよな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 11:23:15 ID:NIi+aA34
それで海外メディアを乗っとろうと頑張ってるのか


131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 11:23:33 ID:IVEMIXWm
>>129
そうだな、やっぱり在日は強制帰国させて韓国と国交断絶が
正しい日韓関係だなw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 11:23:41 ID:LQ5E/Pp3
>>129
眼中にないぜ?
おまいが日本人ならわかるはずだ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 11:26:50 ID:89X3ZbPv
>>129
( ゚,_・・゚)プゲラ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 11:28:33 ID:e/rE1+/1
>>82
人を呪わば穴二つ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 11:30:05 ID:CfZHfK8s
田舎の日本人は中国人を泥棒だと思い、
都会の日本人は中国人をマフィアだと思ってる

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 11:41:18 ID:UZc0TNBO
>>129
大半の日本人はチョンに興味など無い。
チョン製品を日本で見かけることが殆ど無いからな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 12:00:27 ID:PoswagGE
>>136
井の中の蛙
世界市場じゃサムスンの一人勝ち。
日本家電が束になってもかなわない。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 12:04:38 ID:2SpXdMFD
>>137
売上げが、日本の方が多かったり、韓国が対日赤字に苦しむ理由は?
ザイニチの家に韓国製品がない理由と一緒に答えろw
日本の方から来ました商法やるから、売れているだけだw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 12:06:15 ID:ZCE3pSZ8
>>137
サムスンの日本企業への特許侵害やばいんだよね、賠償金の額知ってるかい?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 12:09:22 ID:9koPo84z
>>137
サムスン儲けても韓国潤わずの構造は見て見ぬ振り?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 12:11:10 ID:1lTVcOj5
>>137
ていう在日は日本メーカーのTVをみて、日本車に乗る。
バカすぎて話にならん。

142 :回路 ◆llG8dm8Aew :2010/06/24(木) 12:13:46 ID:LEO44XaN
>>129
日本人は自分にしか興味ないよ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 12:33:30 ID:+92XOzwO
>>129
そのコンプレックスや劣等感をどうにか治しなさい。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 12:36:24 ID:2eg6ifUT
中国が世界から好かれるとか、マジで気になるのか?
なら土人に理解できるように教えてやる

お前等、チャンコロがされて嫌な事を一切止めろ
お前等原始人が日本から侵略されたと言ってるが
すでに充分にODA等で精算済みなのに、お前等はその金で
アフリカ等を金で侵略してるんだよ

まずは身の程を知って他国に敬意を払え
そうでなければ朝鮮人と同じになるぞ


145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 12:45:24 ID:+92XOzwO
しかし中国や韓国はこういう統計取るの好きだよな〜
それだけ外が気になるって事だろうけど。
あと世界○大強国とか、第○位の何々がとか…

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 13:00:45 ID:rptGtHL3
>>137
その前に日本内でと言う仮定をしているから、世界はどうだろうが関係ない
し、話がズレている

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 13:06:05 ID:U22BDLgN
>>1
22カ国のほとんどが好意的と書きながら、
ケニアとパキスタン以外に好意的な国を挙げられなかったんだなw

レコチャかわいいよレコチャw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 13:06:13 ID:kgekFrrF
>1 韓国もしくは、北朝鮮以外思い当たりませんが。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 13:08:56 ID:S9CqjBYp
他の国からどう見られてるか=途上国の自信の無さと劣等感。

三十年前の日本がそうだった。

中国や南朝鮮が日本に追いつくのは、まだまだまだまだ先ですなぁ〜。


150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 13:15:53 ID:tYZajCFh
>>147
> 欧米では米国の49%が最高で、
> ドイツが最低の30%だった。ドイツは「好感を持っていない」が61%。
> フランスも「好感を持っている」が41%に対し、「好感を持っていない」は59%だった。

米だけはほぼ拮抗乃至は多数だったらしい。250万人?移民の存在か。




151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 13:17:48 ID:L3wpnSIo
>>149
日本の場合は話が別だ。
30年前なら余裕でG7なのに。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 13:42:13 ID:Kl7cKVNt
日本のことをどう言おうが日本人はへらへらしてるが、こと食べ物1つ取り上げてみろよ

鬼人が見れるぜ?


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 14:10:40 ID:3NJhwBBO
>>137
今起こされてる訴訟の数知ってる?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 14:34:16 ID:C4OVTuMR
中国人は韓国人に好感持ってるだろう。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 14:35:57 ID:L3wpnSIo
>>154
と朝鮮人は信じたいのであった。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 14:39:39 ID:HHmF65kj
>>1
書くネタがなんだろうなー。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 14:45:27 ID:OqrEccsY
>>147
パキスタンもいわゆる「敵の敵は味方」理論でもってるようなものだしなあ・・・

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 14:59:59 ID:2JHszJKo
バカだな、もうインドの時代がそこまで来てるのに。

159 :アメリカ投資家(日本は韓国の真似をしろ):2010/06/24(木) 15:11:04 ID:XO4FDm2B
さすが我が国の諜報力はネットにおいても世界一だな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 15:58:12 ID:TyUwLeRl
中国人が一番嫌いな外国は韓国って有名な話じゃん

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 16:02:59 ID:S0fMFW0f
欧州はホントにシナチョン嫌いだよなwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 16:59:27 ID:rh7zfGdk
>>欧米では米国の49%が最高

・・・米国人はシナを知らないからな。日本とは別のシナ幻想でももっているのか。


163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 16:59:34 ID:e1sX/R5C
>>117
中国人と日本人の素敵な恋愛なんてありえんもんなー

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 17:01:47 ID:on7n3UTl
>>163
犬HKの中国残留孤児ドラマ思い出したw
残留孤児の娘と中国人男がくっつくラストで「やっぱり」って思ったw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 17:10:20 ID:DRgB/Z7w
ドイツって日本みたいに中国がそばにあるわけじゃないのに
どんなひどい目にあわされたんだろう

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 17:28:35 ID:b+DjCjXG
涙目チョンコロwwwwwwwwwwww


41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/06/24(木) 07:10:55 ID:8h9uPBI1
これアメリカの印象操作記事だろ
好感を持ってないがアメリカやフランスより多いなんて流石にありえないだろw

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/06/24(木) 07:27:47 ID:0auQJSdj
日本人の7割が中国に好感を持っていないのか
世論調査は信用できないからなあ

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/06/24(木) 08:00:02 ID:0auQJSdj
日本人がある国に対して7割も傾くのが信じられない

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/06/24(木) 07:54:48 ID:v+AY12k5
この調査うそだろ
こういう調査で日本人が他国を悪く言うような結果は信じられん
東亜板での調査てならわかるが

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/06/24(木) 08:44:29 ID:wIuDJXHt
中国が反日教育をする前は、ほとんどの日本人は中国のことが好きだった。

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/06/24(木) 10:11:02 ID:Aa2GzfZ2
韓国相手ですら、好感度高い日本で、
中国相手に26%なんて数字でないだろ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 17:40:00 ID:Melh3h3a
> ドイツは「好感を持っていない」が61%。フランスも「好感を持っている」が41%に対し、「好感を持っていない」は59%

> 最も好意的ではないのが日本で「好感を持っている」は26%。反対に「持っていない」は69%に達した。
> インドも「好感を持っている」34%に対し、「持っていない」は52%。
> 韓国も「好感を持っている」が38%、「持っていない」は56%に上った。

> 米国で中国を「パートナー」だと考える人は25%、「ライバル」は17%、「どちらでもない」は51%。
> 日本では「パートナー」32%、「ライバル」20%、「どちらでもない」は47%


これを読んだあと、記事冒頭に出てくる

> ほとんどの国が中国に好感を抱いており、中国をライバルではなくパートナーだと思っていることが
> 分かった。

を見ると吹いてしまうw
支那に好感を持っていない「一部の国」の世界に及ぼす影響力でかすぎだろw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 18:07:49 ID:EFy3NNWv
>>160
どの国でも嫌われてるじゃない
最も親韓的な国は日本になっちゃってると思う

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 18:15:00 ID:qpZEGLPf
>>168
日本の機関が調査すればなw
外国が調べりゃ>>1のように日本人は中韓大嫌いだよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 18:19:33 ID:GMd0ytOR
>>119
お前、ホントに華人かあ?ww
「中流ドラマ」はないだろww
「華流ドラマ」と言うべきだろ?ww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 18:51:43 ID:POVzyUvK
>>65>>75

ロシアのAK47やアメリカのM-16の無断コピー銃を世界の表市場、裏市場に売りまくって顰蹙を買ってる支那最大の兵器メーカー、ノリンコも実体は人民解放軍の直営会社だという噂でしたな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 19:42:16 ID:CU8ju4OI
流石ドイツ!日本と似た気質なだけあるわ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:46:19 ID:OL/TY6wr
ほとんどの国が中国に好感を抱いており

あとの文章と矛盾している

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:38:40 ID:jY8H1PBh
なんかおかしい

日本は中国大好きだぞ
まったくなんなんだよ
彼女に怒られちゃうよ

頼むからこんなアンケートあったら中国大好きな結果にして下さい
お願いします

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:50:21 ID:Melh3h3a
彼女と別れれば万事解決。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:55:42 ID:0P9/ozht
>>174
ようチンク!
日本人と付き合いたい願望か?w

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 22:43:54 ID:fj8oTM2M
日本の「好感を持っていない」が少なくなったような。
以前に8割以上が嫌っている数字みたんだが。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 23:49:56 ID:bjHr4pMG
>>129 赤羽も暑いかいww

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)