5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】ことしの韓国成長率見通し5.8%、政府が上方修正[06/24]

1 :壊龍φ ★:2010/06/24(木) 20:46:11 ID:???
【ソウル24日聯合ニュース】政府はことしの韓国の経済成長率見通しを当初の5%前後から5.8%に大幅に上方修正し、
来年の成長率も5%前後と見込んだ。

 企画財政部は24日、下半期と来年の経済見通しを示した「2010年下半期経済政策方向」を李明博(イ・ミョンバク)
大統領に報告した。

 政策方向よると、第2四半期の国内総生産(GDP)増加率は6.3%と、第1四半期(8.1%)に比べ鈍化
するものの、下半期は成長局面を維持し(前四半期比1%前後)、ことしは経済成長率5.8%を達成できると見込んだ。

 来年も世界経済がことしとほぼ同様の水準で成長し、雇用回復や企業実績改善などに後押しされ消費や投資が増加する
見通しで、来年の経済成長率は5%前後になると予測した。

 就業者数は、ことしが30万人増、来年は公共部門の雇用事業規模が縮小され、25万人増と予想した。企画財政部の
尹ジョン源(ユン・ジョンウォン)経済政策局長は、1月に示した雇用目標は25万人以上だったが、民間部門を中心に雇用
市場が急速に回復し、年初から5月まで28万人増えたため、年末まで30万人は十分達成できると述べた。

 ただ、就職者数の増加にもかかわらず雇用率は1月に示した目標値58.7%を維持し、来年も0.1ポイント上昇の58.8%に
とどまるとの見通しを示した。ことしの失業率は3.7%で、昨年に比べ0.1ポイント上がると予測した。

 消費者物価は、ことしはインフレ圧力の増加で2.9%上昇し、来年も景気回復で需要が増加し、物価上昇圧力が強まると
みられ、上昇率は3.0%に高まると見通した。

 政府は原油など国際原材料価格の変動性が拡大する場合、これが物価不安要因になる可能性があると懸念を示した。また、
国内の景気回復による総需要圧力の増加や賃金上昇などが時間を置いて物価に影響を与える可能性があると分析した。

 一方、ことしの経常収支は150億ドルの黒字を予想したが、黒字幅は上半期の98億ドルから下半期は52億ドルに縮小すると
見通した。


聯合ニュース: 2010/06/24 11:32
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/06/24/0200000000AJP20100624001000882.HTML

関連スレ
【韓国経済】ことし成長率を5.9%に上方修正、KDI見通し[05/16] (dat落ち)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274002926/
【韓国経済】ことしの韓国成長率4.5%、IMF世界経済見通し[04/21] (dat落ち)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1271857828/
【韓国経済】韓国の成長率、OECD平均以下に転落[04/10] (dat落ち)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1270889208/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:47:35 ID:CxdF5GOo
日本の10倍じゃん

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:48:21 ID:6K7L7UhY
自民党の残した傷跡は大きいな・・・。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:50:51 ID:goSUwdHh
民主党様早く経済を復活させて下さい


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:50:59 ID:4lx+7a8x
全て三星の維持に回されます

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:51:20 ID:CxdF5GOo
>>3
自民党の経済政策通が三つ子の赤字神だぜwwwwwwwwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:51:52 ID:VNyjCTKz
インフレか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:52:43 ID:aLWL3xqd
>>5
そういうことばかり言っている限り日本は良くならないよ。
現実を直視することから始めないと。

9 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/06/24(木) 20:55:50 ID:At7O/pQj
はて、韓国は何処に何を売るつもりなんだ?
国内が冷え込んでいるから、何か輸出しないと成長は無理なんだが。

ああ、原子力発電所の利益を今期で食いつぶすつもりか。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:59:50 ID:99/NPtL7
>>2
一応1.4%らしいけど
どんな計算したら10倍になるんだ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:03:37 ID:1PcJuFpM
>>10
それくらい差をつけられてるっていう印象なんだよw アホJAPw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:05:04 ID:0yAIzVTK
それなのに、CMIやらスワップの延長やらを要求するのは何故なんだろうw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:05:25 ID:99/NPtL7
凄いな・・・
朝鮮人は成長率を印象で算出するのか・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:07:07 ID:ZzBuAwQ4
>>13
棄民は具体的な数値を出せませんから
出したデータも無茶苦茶なものが多い

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:13:36 ID:DhRf0b3y
社会主義って成功しないからな
日本もその例外ではなかった
民間に金が流れ、経済発展している間はいいが
貯金のほとんどが国債に化けて社会福祉事業に費やされる国は
もうほとんど未来がないね
これって結局、貯金している分を税金に取られてるのと変わらないんだぜ
馬鹿は気付かないけどな(w
団塊世代が貯蓄を切り崩して生活するようになれば
満足に福祉サービスを受けられなくなって、さらに貯蓄を切り崩しての悪循環に陥るよ
民間が輸出で稼げなくなったらこの国はどうなるのかな
日本企業は中国企業に追い越されて収益悪化
金をつぎ込もうにも社会福祉に手が一杯で融資できずにじり貧状態
10年後の未来は3割の爺婆と2割の糞取り介護の医療従事者
2割の貧乏民間業、1割の乞食公務員、1割の無職ニート
1割の日本の不幸を背負う若者
なんちゅうーディストピアだよ
日本に生まれてきて幸せですかぁーーー!!(w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:17:29 ID:hJl0yRrL
日本も韓国も新興国の恩恵にさずかっとるというとこか。
やっぱり貿易黒字は少ないな・・・。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:30:59 ID:kt6iMIYX
宗教団体課税すればGDP増えるぞ、税金も

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:50:37 ID:dv9RLxSA
この成長率って物価上昇する分とか差し引いてるの?
韓国って毎年すごい物価上がってるから、それをそのまま成長率とか言ってる
気がするんだが。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 22:02:58 ID:D9Sivke9
>>2
【景況】 GDP、実質4.9%成長 1-3月、4期連続プラス[10/05/20]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1274314311/

>>11
チョンかよw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 22:11:23 ID:+YmehNPJ
だからカネを貸してと日本に請求と・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 22:37:11 ID:ldJvYKbH
信用できない訳だが。
中国よりはましなのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 08:41:47 ID:PjoGdyxN
>>6

計算ができんやつに言われても・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)