5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 映画「スプライス」のヴィンチェンゾ・ナタリ監督訪韓 「日本のマンガから多くのインスピレーション得た」[06/23]

1 :蚯蚓φ ★:2010/06/24(木) 20:52:36 ID:???

http://photo.hankooki.com/newsphoto/2010/06/23/l391204201006232134560.jpg

米国のヴィンチェンゾ・ナタリ監督が新作「スプライス」の7月1日封切りを控えて今月20日、ソウ
ルを訪れた。正方形の部屋から構成された迷路で人々が死んでいく内容のデビュー作「キューブ」
で世界の注目をあびた彼は主に空想科学的な素材をスクリーンに移してきた。「スプライス」も科
学者夫婦が動物と人間の遺伝子を結合、新しい生命体を作って起きる事件を描いている。

22日午前、ソウル新門路のある喫茶店で会ったナタリは「2003年富川(プチョン)国際ファンタステ
ィック映画祭参加後、二番目の訪韓だ。韓国文化と食べ物が好きなのでとてもうれしくて興奮して
いる」と話し始めた。彼は「今日のお昼も豆腐レストランで食べる予定だ」と明るく笑った。

「スプライス」の新しい生命体は人間のように考えて行動するが、身体はギリシャ神話の半人半獣
を連想させる。特別な身体的能力を持った生命体は性別を変えて科学者夫婦と肉体関係まで結
ぶ。彼は「動物と人間が結びついた神話的存在は私たちの無意識の中に潜んでいる。科学技術
が発展すれば、人間はそのような存在を創造するかもしれないと考えた」と話した。彼は「こういう
特異的な内容で製作費まで多くかかったため、グローバル金融危機の余波の中で映画を作るの
は容易ではなかった」とも言った。

映画には遺伝工学が示す混乱した状況を描写するが、本来のナタリ監督は「動物複製研究など
については肯定的に考える」と話した。かなり敏感で複雑な問題であっても、ユートピア的思考と
新技術の結合という面から好意的に見るということだ。

日本人妻のいるナタリ監督は「漫画など日本文化は私に途方もない影響を及ぼした。東洋では機
械や新技術との共存を自然に受け入れるようで印象的」と話した。彼はまた「韓国映画'マザー'や
'コウモリ'なども間接的な影響を与えたがポン・ジュノ、パク・チャンウク監督は既存のジャンルをひ
ねって新しい映画を作る方々」と評価した。彼は「ロサンゼルスのコリアタウン近隣で暮らしており、
韓国と日本文化の相違点をたくさん感じる。韓国を離れる前、歴史博物館などを見回ってソウルを
もう少し観察したい」とも語った。ナタリ監督は23日午後、ロサンゼルスに帰った。

ソース:韓国日報(韓国語) ヴィンチェンゾ・ナタリ「遺伝工学が表わした混沌のSF日本漫画で多く
のインスピレーション得た」
http://news.hankooki.com/lpage/culture/201006/h20100623213502111780.htm


2 :革マル印のカスタ〜ド☆:2010/06/24(木) 20:54:00 ID:cKUqJWvq
あーあーこんな事言っちゃって…
シーラナイ!(;・∀・)゙

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:55:36 ID:P/BZUn8Y
パクリではありません
インスピレーションです

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 20:57:22 ID:LVpyBbkD
奥様は日本人

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:00:23 ID:z/X2yyjl
日本のマンガ逃げてー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:05:04 ID:Uan6B7Xe
日本の〜とか言うと
それだけで反韓ニダ〜とか言うやつらだからな
なんかの映画であったろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:05:29 ID:HvP52zsk
>>1
空気読め

今聞こえてる「キリキリ」いう雑音は朝鮮人の歯ぎしりだぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:07:54 ID:yrKABZo5
つまり、盗作

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:09:04 ID:6QiE85EO
まあ、欧米人から見たら
日本も韓国も大した差は無いってことだろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:09:48 ID:vQrRJLCU
>動物と人間が結びついた神話的存在は私たちの無意識の中に潜んでいる。科学技術
>が発展すれば、人間はそのような存在を創造するかもしれないと考えた

つまりネコミミモードですねわかりますん。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:10:14 ID:+m3WpLdL
え〜と、ガイジンの間で日本と韓国がたいして違わないって認識持たれてるのがそんなにうれしい?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:10:52 ID:vQrRJLCU
>>9
でも実際に触れてみると
>ロサンゼルスのコリアタウン近隣で暮らしており、韓国と日本文化の相違点をたくさん感じる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:13:37 ID:f3NQ9Eis
豆腐レストラン

14 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2010/06/24(木) 21:14:22 ID:1P0cp9r1
ニコラス・ケイジの嫁も結婚前は『自称』日本人なんだぜ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:15:00 ID:M9L2lTXx
何か本人のコメントに記者ノ希望的要望を無理矢理押し込めた様な文章だなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:15:02 ID:9ZzZAkm0
この人はまともな人だよね
普通の韓国人なら絶対日本から影響を受けたなんて言わないのに

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:16:20 ID:f3NQ9Eis
22日午前、ソウル新門路のある喫茶店で会ったナタリ
「韓国を離れる前、歴史博物館などを見回ってソウルを
もう少し観察したい 」
      ↓
ナタリ監督は23日午後、ロサンゼルスに帰った。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:16:26 ID:NAbTrjmS
オリジナルとそのイミテーションなんだから
韓国で日本文化をリスペクトすれば共感を得られると思ったんじゃないかな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:18:11 ID:5chwgmcg
夫婦とセクースしちゃうってことは、それなりに魅力的な見た目なのか?

>>16
彼は韓国人じゃねえ!w
単に韓国に立ち寄っただけの人w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:18:46 ID:+m3WpLdL
>>12
実際に口にしたとしてもフォローだろ普通に考えて

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:20:07 ID:uK6SeUN3
'Splice' Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=t6o_Vl2f07Q
ヴィンチェンゾ・ナタリ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BE%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%82%BF%E3%83%AA

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:20:12 ID:zREvbzQ0
羨ましい・・・僕も韓国の歴史博物館を見てみたいです><

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:20:39 ID:POVzyUvK
>>9

欧米で一生懸命日本企業の振りをしてるサムスン、ホンダィの努力をあっさり否定するとは、
あなたは鬼か蛇か?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:21:15 ID:hTPFRXKf
後半、付け足したろ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:24:17 ID:d+8TXEK6
滞在時間短いね・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:26:43 ID:CZGBcFNt
フランス人相手だとファビョらないんだなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:26:48 ID:ZEIZV62J
予想通り、ヒトモドキの監督が日本漫画パクったと勘違いしている人続出。
スレタイだけ見たら仕方ないけどさ。

ちょっと落ち着いて記事も読めよお前らw
脊髄反射すんなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:28:27 ID:8PTtRGSt
彼はまた、から後は創作だな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:34:14 ID:nAEJRprW
>日本文化は私に途方もない影響を及ぼした

>ロサンゼルスのコリアタウン近隣で暮らしており、韓国と日本文化の相違点をたくさん感じる。

わかりやすくいうと、
「日本文化と韓国文化には違いがけっこうあるね。で、僕が影響受けたのは日本文化だよHAHAHA」
になるな。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:36:01 ID:uoKbuRLM
韓国で日本の話題出さないでください…
ただでさえうざいのに

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:36:59 ID:BqCjmH3W
キムチでも食ってやれよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:39:03 ID:GMd0ytOR
>韓国文化と食べ物が好きなのでとてもうれしくて興奮している」と話し始めた。
>彼は「今日のお昼も豆腐レストランで食べる予定だ」と明るく笑った。

???
キムチレストランの間違いか?ww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:48:48 ID:p0Cj/Ot8
今夜のサッカー(日本VSデンマーク)の絡みでデンマークのマスコミが、デンマークに取材に来た日本のマスコミを
取材してその様子を放送…そのBGMに流されたのは”アリラン”…orz


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 21:51:42 ID:CZGBcFNt
>>33
うははw
てか、試合が夜中の3時ってきっついなこれ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 22:02:06 ID:POVzyUvK
>>33

在日記者だったんじゃねーの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 22:45:02 ID:Om2ixH+F
この人はニコラス・ケイジみたいにはならなくて良かったね

37 :肉食うさぎ:2010/06/24(木) 23:00:40 ID:TJAZajTE
>>36
<丶`∀´>つ【ニコラス刑事事件帳】

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 23:01:55 ID:iCHeX4mp
春画の事かー!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 23:03:45 ID:MHbE5FMh
俺は正面の敵を惹きつけておく
誰かニダーがギギギってやってるAAを頼む。


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 23:19:35 ID:+hTKog/c
>東洋では機械や新技術との共存を自然に受け入れるようで印象的」と話した。

ドラえもんのことか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 23:20:00 ID:POVzyUvK
>>30

まあまあ、嫉妬に狂った朝鮮人の醜いファビョンやらイルボクやらを愛で楽しむことが朝鮮観察の醍醐味じゃないですか。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 23:24:52 ID:ARfHiSyX
ニコラス・ケイジが昔、日本のパチンコのCM出てたのはそのためか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 23:26:07 ID:+oVqRqEq
>>14
見事に法則が発動してたねw

44 :雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R :2010/06/24(木) 23:26:21 ID:4u1f4XBb

   Д    
  (゚ω゚) < CubeとCube2は見たような気がするんだが、意味不明だったなぁ
  (    )   まあとりあえず、死にます死にます…みたいな
  ~~~~~

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/24(木) 23:46:17 ID:oQBWhRds
韓国の豆腐レストランて見てみたい気がする

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 00:06:21 ID:2kqsKu7e
豆腐レストラン…ドングリの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 00:17:38 ID:fCqxp255
韓国料理が好きで、豆腐レストランで食事?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 00:23:32 ID:S5UQ1Po3
特集「韓国の豆腐料理」
http://www.seoulnavi.com/special/5000498

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)