5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】13歳少年をリーダーとするバイク窃盗団を摘発、サッカー賭博の為と供述[06/24]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2010/06/25(金) 00:19:00 ID:???
13歳少年をリーダーとするバイク窃盗団を摘発、サッカー賭博の為と供述

各報道によると、第四地区警察本部は23日、転売目的でバイクを盗んでいた容疑で
13歳の少年をリーダーとする 13歳から21歳の5人組の男をコーンケーン県
バーンパイ郡内で逮捕した事を明らかにした。

調べによると、5人組はバーンパイ郡や隣接する郡内で盗み出したバイクを
解体しエンジンを他の盗んだバイクのものと交換した上で再度組み立て、
色を塗り直した上で市場内で低価格で転売していた。

5人組は取り調べに対して、サッカー賭博用の資金を
得るために犯行に及んだと供述しているという。

ソース:タイの地元新聞を読む 2010年06月24日
http://thaina.seesaa.net/article/154254419.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 00:21:47 ID:YCj1TEZh
以降、盗んだバイクで〜 禁止

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 00:27:15 ID:oXtNukr5
逮捕されたメンバーが警察にリーダーは誰だと聞かれて、
「俺じゃない、こいつだ」と、13歳のガキんちょを指したんだろうな。
警察も裏付け取るのが面倒で、こいつが首謀者だということにしたんだろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)