5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーW杯】無知?挑発?…中国人記者の「メッシはゴールしたが、あなたは何故できない?」に、C.ロナウド憤慨 [10/06/25]

1 :星空φ ★:2010/06/25(金) 04:45:06 ID:???
ポルトガルのC. ロナウドが怒った。20日に開かれた記者会見の際、中国人の女性記者が無礼で、しかも事実に反する非常識な質問をしたことが原因だった。中国のスポーツ情報サイト、体壇網が報じた。

サッカーのFIFAワールドカップ (W杯) のグループGで、ポルトガルはコートジボワールと1-1の引き分け。中心選手のC. ロナウドは、ナショナル・チームの1員としては、ゴールがない状態が長く続いている。

C. ロナウドは記者会見で「ぼくは過去16ヶ月、ゴールを決めていない。(北朝鮮戦の) 明日は大丈夫だ。もっとも、(自分が) ゴールできるかどうかは、大切な問題じゃない。監督とチームが気力を失わなければ、試合には勝てる」と述べた。

すると中国人の女性記者が「(アルゼンチンの) メッシはゴールしましたが、あなたはなぜ、できないのですか?」と質問。C. ロナウドは怒りの表情もあらわに「メッシがゴール? バルセロナでか?」と言い返したという。

実際には、メッシもW杯では厳しいマークなどで、得点に絡む活躍はしているが、直接のゴールは決めていない。
アルゼンチンがこれまでに決めた5ゴールのうち、1ゴールはエインセ (対ナイジェリア戦)、3ゴールはイグアイン (対韓国戦) が決めた。1ゴールは韓国のオウンゴール。

中国人記者が無知ゆえに「メッシはゴールした」と言ったのか、わざと「挑発」したのかは不明。いずれにせよ、極めて無礼かつ非常識な質問だった。

不愉快な思いをしたものの、C. ロナウドは気を取りなおし、グループ・リーグ最後のブラジル戦を特に重視していると表明。
「実に強い。ワールドカップで5度の優勝経験がある。しかし、われわれは恐れない。プレッシャーを感じることはない。全力で勝利をもぎとる」と述べた。

中国では同記事に絡んで記者への非難が殺到した。ゴミ記者とののしったり、高官に近づいて海外出張させてもらったに違いないなどの書き込みが続いた。

■ソース
W杯:中国人記者の「無礼質問」でポルトガルのC.ロナウドが憤激
http://news.livedoor.com/article/detail/4840149/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 04:50:10 ID:pTdJ6J1i
Jap戦の実況おk

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 04:50:16 ID:qu9gWSv5
いくら雑魚(日本)相手でも、今から3点取るのは厳しそうだなデンマーク。
デンマークには失望した。


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:01:06 ID:gRV9bGHr
日本と韓国と北朝鮮はW杯出場したが、中国は何故できない?

5 :中韓日 ◆CINKO/rvd6 :2010/06/25(金) 05:03:34 ID:1+WcWtFi
これ危険たよ。
決勝トーナメントに進むのはいいけど強豪ひしめく大会で歴史的な大敗をキッする可能性がある。
まだ日本には早過ぎるかも知れない。北朝鮮みたいな恥をかきたくないよ・・・
辞退しろとは言わないが誰か怪我して出られなくなったりしないかと日本人としては心配。

6 :エ)・) ◆26BUP7vnX6 :2010/06/25(金) 05:26:32 ID:8w3vRE7A
                ,---γ''''''''-、、
              /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  |
            / ;;; ;;;;;; ミミミ   |
           /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミ,,|  
           /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミ,|
          /;;;;ノノノリ二ー:: : ::::ソ ・ ,,|  
          ;;;;;;;ヘラ' ・_>シ;テツ"''''" ,|
          ;;ミミミl    ;;       |  
            ミ从   (、_、 )    ;,|   本田はゴールしたが何故私はゴールできないのでしょうか?
            ミミlミ   ___ _   ノ;;,|  
              ミlミ::: ー===-'  /;;|
                ヽ::  ̄   / |  信心が足らんからでしょうか?
                 ::: ヽ、_   ' |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:34:56 ID:pXQBJztg
福原愛にも「あなたは若いのに家族の家計を支えてるのはどんな気持ち?」
なんて質問をして泣かした中国人がいた
なんでもいいから突っ込んだ質問すれば頭がいいと思ってる馬鹿=中国人


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:35:34 ID:JHBaBcoV
ゴミ記者w
2ちゃんにも結構居るけどな。

9 :雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R :2010/06/25(金) 05:35:55 ID:FgLpy7Pk
>>5
   Д    
  (゚∀゚) < プゲラ 歴史的大敗ってのはこういうのか?
  (    )   
  ~~~~~
ワールドカップ史上最大の点差は1954年のスイス大会の韓国−ハンガリー戦が記録した0対9。9点差で韓国が
大敗した。韓国メディアは、「この“大記録”を作ったのは韓国」と指摘。「いまだに、破られていない」と
論じた。

【サッカー】W杯:北朝鮮が7失点、韓国報道「われわれの大記録は破られなかった」[06/22]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277179076/

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:35:56 ID:L3BzCGyj
>>5
プゲラ

完勝じゃねえかw

11 : ◆.hAWOSdrCVQd :2010/06/25(金) 05:36:31 ID:va+R951r
http://up3.viploader.net/football/src/vlfootball001078.jpg

岡田指令、すんませんでしたw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:36:56 ID:A17P5yGl
なんか朝っぱらから、賎獣どもがうろついてるな
さっさと氏ねよ、カス

>>6
クソワロタ



13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:38:18 ID:bSYGRBXp
>>11
かっけぇwww
これはAAになるな

14 :中韓日 ◆CINKO/rvd6 :2010/06/25(金) 05:38:45 ID:1+WcWtFi
>>10
いやパラグアイ戦の心配をしてるんだよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:40:15 ID:xVlifkAJ
>>14
そうか、韓国は辞退するんだなw
しなかったらお前は責任を取って帰国するか氏ね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:40:41 ID:zCIJ8gib
>>14
君は韓国の心配でもしてなさい。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:41:02 ID:eecYscOT
>>5
無礼で無知な質問だな。

流石中国人w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:42:04 ID:qx7AC9ak
シナチョンは土人だから仕方ないよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:43:37 ID:Kv4ra9tr
いやーまさか3−1で勝つとはなー

ごめんさいといっておこう

20 :革マル印のカスタ〜ド☆:2010/06/25(金) 05:44:41 ID:K8frX0ie
>>11
誰だよこのナイスミドルはw

いやー、しかし正直突破するのは目茶苦茶厳しいと思っていたが…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:45:39 ID:e+S5YLvo
>>13
あるよ

921 :名無しさん@十周年:2010/06/25(金) 04:51:55 ID:wSUoxAXF0
  |ツ ヾ\{   (⌒\;;;;;;;;,,      ,,,,;;;;;;;;;;:'    //ミっ}
    i 仆、\\_,ゝ、  \__      ____  //!シ /
   { 、{ `r‐-、/´,.\  \ー====f'" ,..r―r-、`゙ソノ レ'i }
    、 Y ゝ、  \   \  \ ̄ {_ `==≠' /⌒)|  ノ
    \| (  \  \  \   \ ゙=====≠   / |/
       、 \  \  丶、 \   \     /    { /
      人  \   \  ` ̄`゙    `ー-┘    |/
     ( {::ハ  /\   \                }
      ハ!:::\! .:: \                  }ヽ,
      }::::\:::::\  \                /::;ノ
    〈:::::::::ノ/ ̄\                     |::ィ
http://up3.viploader.net/football/src/vlfootball001078.jpg


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:45:39 ID:gRV9bGHr
>>13
すでになっとる


  |ツ ヾ\{   (⌒\;;;;;;;;,,      ,,,,;;;;;;;;;;:'    //ミっ}
    i 仆、\\_,ゝ、  \__      ____  //!シ /
   { 、{ `r‐-、/´,.\  \ー====f'" ,..r―r-、`゙ソノ レ'i }
    、 Y ゝ、  \   \  \~ {_ `==≠' /⌒)|  ノ
    \| (  \  \  \   \ ゙=====≠   / |/
       、 \  \  丶、 \   \     /    { /
      人  \   \  `~`゙    `ー-┘    |/
     ( {::ハ  /\   \                }
      ハ!:::\! .:: \                  }ヽ,
      }::::\:::::\  \                /::;ノ
    〈:::::::::ノ/~\                     |::ィ

23 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2010/06/25(金) 05:45:58 ID:seVL9x/L
ごめんなさい、岡田指令。
ウリもグループリーグ突破は、とてもムリポと思ってました。m(_ _)m

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:46:03 ID:ww5v5SrM
日本おめでとう!
日本が負けると思ってたチョンざまあw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:47:05 ID:BvTkB9ej
>>1のつづき
だから、わたしにはもう思えない。なにはともあれ南アフリカでは頑張ってほしい、できるな
ら勝ってほしい、とは思えない。 勝っていいはずがない。南アフリカで勝つことが、日本の
未来にいい影響を及ぼすはずがない。選手生命を賭けて大会に臨む選手たちには本当に
申し訳ないと思う。それでも、岡田監督の更迭がなされない限り、わたしは南アフリカでの
日本代表の勝利を祈れない。むしろ、こう思ってしまう。 負けろ、日本。未来のために。
(スポーツライター)
http://daihyou.jp/post-3.html

以上

26 :危篤前 ◆KIToKUNYCA :2010/06/25(金) 05:47:57 ID:B4GynS6f
>>23
もらも、開始早々のアタック連発で駄目かと思って寝ちゃったの。
信心が足りなかたのね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:48:50 ID:9BaTLsrG
ゴミ記者トンスラー裸一貫が一言↓

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:49:35 ID:XIQ3RPV0
ジーコ相手やF1でもやらかしてたなあ、中国の記者は…懲りないねえ

29 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2010/06/25(金) 05:50:16 ID:seVL9x/L
>>26
ウリは、試合開始から約15分後に「あ〜あ、どうせもう3点くらい入れられてるんだろうなぁ〜」
って思いながらテレビ点けたら…あららららららららwwwwwww
ウリも信心が足りません。orz

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:51:15 ID:gufJ8lLW
>>1乙。
流石に挑発する理由がない。
単に無知だっただけと思われ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 05:54:02 ID:BvTkB9ej
>>1のつづき
だから、わたしにはもう思えない。なにはともあれ南アフリカでは頑張ってほしい、できるな
ら勝ってほしい、とは思えない。 勝っていいはずがない。南アフリカで勝つことが、日本の
未来にいい影響を及ぼすはずがない。選手生命を賭けて大会に臨む選手たちには本当に
申し訳ないと思う。それでも、岡田監督の更迭がなされない限り、わたしは南アフリカでの
日本代表の勝利を祈れない。むしろ、こう思ってしまう。 負けろ、日本。未来のために。
(スポーツライター)
http://daihyou.jp/post-3.html

以上

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 06:02:13 ID:U0b9KVM7
逆に言えばメッシでもゴールできてないんだよな
でもあのドリブルで、前線をかき乱してチャンスを作るって事であの存在感を示している
つまりそういう事だろう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 06:07:38 ID:W+QNiC/W
うわぁw こういう物言い方が ま さ に 中 国

こういう風に中国共産党も言ってたんだろうな愚民どもに

あなたは なぜ、できない ってwwwww アホかシナ人は

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 06:10:30 ID:XtH2liQ2
できることしかできない

これがわからないうちはまだ2流

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 06:12:43 ID:A17P5yGl
>>1
メッシ? メッシといえば……


                              r       ィヽ
                              | ヽ.     / / |
                            _ j  vl!,⌒ `'ノ、ノ
                           ィ!::::|ゝ'  \ゞ\\
                          ' /| :::|ノ    iゞ、.ヾ! ヽ
                       ,/ / |!__|     ゞ,..ノ`ヽ,リ
                      ,. '  '   |! ! /・\      ノ'
                    イ    ノ' ″ || :::::⌒ゝ   ,  !
                  /       レ'/  |r=ォ     i   _j._ l!
                  /  /! l!レ''"/  ハメ\   /,. --ヽ
         ____ ,./ イ /ノ!L,ノ /  ∧| \:::\r/:::/ヽ.   !′
      ,  "´       7/ノ/     /  /  ゞ.._ \::rt::/  ヽ ゙ 、
   /         /        '     '     `rーゞラ rャ    i
  /  ,/      '      /     /      /   ヽ..:.:ゞ!、,.._ ,.:j
./  レ       '              ,     /     ゝ(__人__)
'   '        i        ヽ            /      `トェェェイ
  '                          ∧        `ー'´
  l       :::l                    イ l
  l       :::|         ,,          /   |
  l       :::|    /    ヽ       '    |

                   メッシ馬
           【ウズベキスタン共和国に生息する野生馬】



36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 06:14:27 ID:NpDwa+6j
シューマッハへの馬鹿質問を思い出した。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 06:22:00 ID:fHUslBp9
>>11
何この碇ゲンドウw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 06:42:23 ID:7jAOHQ0F
朝鮮族じゃないか?
朝青龍のキムチ野郎に通じるものがある

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 06:50:51 ID:l6qMS/pf
この空気の読めなさはチョンと似ている

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 07:00:36 ID:20bIvK95
zoom

この夏、中国には「小貝(シャオベイ)旋風」が吹き荒れた。
空港に、球場に、宿舎周辺に、大挙押し寄せた群衆は
「小貝! 小貝!」とかまびすしい。

小貝とはベッカムの愛称で、可愛い宝物という意味である。

キャンプ中の記者会見が何よりも象徴していた。

日替わりで登場するロベカル、フィーゴ、ジダンらに対して、
中国メディアからの質問は、
ベッカムに関することばかりだった。

世界一流の選手たちにとっては、何とも失礼な話だったろう。

ましてやピッチ上のことならまだしも、
「ベッカムはホームシックにかかっていない?」
「ベッカムのライフスタイルをどう思う?」
などと、これもどこぞの国の芸能リポーターばりであったのだ。

昨シーズン、英国エバートンでプレーした中国代表の李偉峰は、こう嘆く。
「ベッカムが来なかったら、ここまで熱烈に歓迎しなかったんじゃないかな。
ベッカムばかりに熱くなるのは、ヨーロッパではなかった現象。
中国の市場が未熟なんだ。ファンやマスコミのレベルが低いんだよ」

高川武将(たかがわ・たけゆき)


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)