5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ニセ薬など命にかかわる問題も! コピー商品の8割は中国製、取り締まりにFBI捜査官50人を投入―米紙[06/25]

1 :はらぺこφ ★:2010/06/25(金) 11:35:20 ID:???
2010年6月22日、米紙ロサンゼルス・タイムズによると、米国のジョセフ・バイデン副大統領は知的財産権を
侵害する偽ブランド品や違法コピー商品を取り締まるため、FBI捜査官50人を投入すると発表した。米国市場
に出回るニセモノの8割近くが中国製だという。23日付で環球時報が伝えた。

バイデン副大統領は「氾濫するニセモノ商品は米国の雇用と国民の正常な生活を脅かしている」と述べ、特に
ネットショッピングの無法ぶりは目に余ると指摘した。同大統領は以前、ホワイトハウスで開かれた会議でも
「病気を治すどころか人体に有害なニセ薬や、時速100キロで走行中に外れて事故を引き起こすニセタイヤな
ど、いずれも命に関わる問題だ」との見方を示している。

記事によると、09年に米国で摘発された偽ブランド品や違法コピー商品の79%は中国製だった。米政府は07年
に中国税関と共同で「ニセモノ撲滅作戦」を実施したばかりだが、効果は長続きしなかったようだ。今回発表
された新たな「作戦」は、特に海賊版DVDや音楽の違法ダウンロードなどにより甚大な被害を受けているエン
ターテインメント業界から熱い支持を受けた。
(翻訳・編集/NN)


レコードチャイナ 2010/06/25
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=43204&type=1

写真は09年4月、安徽省合肥市で摘発された偽ブランドテレビ
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=CFP398372631.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=CFP398372638.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=CFP398372637.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=CFP398372636.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=CFP398372635.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=CFP398372634.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=CFP398372633.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=CFP398372632.jpg

2 :試製極光 ◆P1Y1.zGnZ6 :2010/06/25(金) 11:36:00 ID:JXICwYoQ
さすが中国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:36:46 ID:/7A3LjSQ
今ごろ何を騒いでるんだって感じ。

中国人でさえ中国製品を信用してないのに。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:37:10 ID:D+gFTJ05
それだけ様々な「ニセ」を作り出せるのに、なぜホンモノを作れないのだ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:39:40 ID:cDPehcJS
なのに全世界が中国様に一斉にひれ伏しているのが笑える。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:41:30 ID:T2TtlR2H
残りは韓国  信頼性の高いのは台湾製

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:41:37 ID:9sAaHHIQ
モルダーの出番だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:43:06 ID:R3gscSJc
イラク戦争始めてからアメリカは予算や人員が回せなくなって
こういった犯罪の取り締まりがゆるくなって悪徳業者が高笑いしてるらしい


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:44:00 ID:ccd59PdV
タイの立場はどうなん?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:44:22 ID:A8B7Alzw
最近は本物でもMade in Chinaだからな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:44:37 ID:/7A3LjSQ
>>4
本物よりも偽物を作ったほうが儲かるからだろ。

たぶん作ろうと思えばそこそこのものを作れるんだろうけど、でも儲からない
からやらないと。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:47:40 ID:f5l1lV/M
さすが中毒人

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 11:53:52 ID:AqCMQ1GO
今更かよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:11:49 ID:Qx1tI8YU
>>4
本物から品質を引いてコストダウンしたものを売って、荒稼ぎしているから

古くは日本もそれに近かったんだけれど
(ラコステ→クロコダイルなんてかなり怪しいしなw)
意匠は似せても同じにはしなかったし、決して品質は引かなかった
だからこそ名声を得て、新たなブランドとなることができた

中国は引いちゃいけないものを引いたうえ、意匠の丸コピーという
やっちゃいけないことをしている
信頼を得ることなんて考えてないし
信頼が落ちてもコピー元を変えればいいだけだから平気の平左

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 12:13:29 ID:QICvOTaB
>>8
一番キツイそうなのは、予算配分よりも全捜査員の約2割 技官・事務官の1割を
戦地への捜査派遣 教育派遣 周辺捜査のために国外派遣などに持ってかれること
だって。
各国捜査機関から受け入れしてた研修事業も人員7割減でしか行ってない。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 13:42:33 ID:0QBJgHZ2
俺のジーちゃん、漢方薬の店をやってる。
ここ3年来、中国人の旅行者が大盛況。
買って行く、中国人いわく、中国の漢方は
怖くて買えないそうだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)