5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】「韓国に刺激され、日本も歴史を作った」と韓国メディア★2[06/25]

1 :豆腐専門店冷奴φ ★:2010/06/25(金) 15:44:28 ID:???
【ソウル=水沼啓子】サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で、日本がデンマークを相手に3−1と快勝し、
決勝トーナメント進出を果たしたことについて、韓国メディアは25日、「韓国に刺激され、
日本も遠征したW杯大会では史上初めて16強に入った」と一斉に報じた。

韓国のニュース専門テレビ、YTNは「日本も韓国と同じように歴史を作った」とし、
「16強進出をかけ、拮抗(きつこう)した対決になるとみられたが、日本が機先を制した」と伝えた。

大会の現場からは「日本は早目に勝機をとらえた。固い守備の組織力を土台に、
セットプレーの状況を200%活用した」とリポートした。

聯合ニュースは「W杯開幕直前まで振るわず、ファンの非難を受けていた日本は、
2勝1敗で勝点6点とし、E組2位で16強に進出した」と報じた。

さらに「デンマークは背が低い日本の弱点を利用、序盤からゴール側の長身の選手の頭を狙うクロス戦略に出てきた」と解説。
「徹底したマークですきを与えなかった日本は、前半17分の本田のフリーキックで機先を制した」と伝えた。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100625/scr1006250902081-n1.htm

前スレ
【W杯】「韓国に刺激され、日本も歴史を作った」と韓国メディア[06/25]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277430722/

★1の立った時間 2010/06/25(金) 10:52:02

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 15:46:39 ID:AmDlL5dO
    |┃≡
ガラッ!|┃≡
    |┃ヽ_,,∧ ウェーハッハッハ
.______|┃ `∀´> 2げっとニカ?w
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 15:47:08 ID:nQHApa00
なかなかのキモさである

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 15:47:41 ID:kHlnIfov
その調子だ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 15:47:59 ID:UFmzNATh
「韓国に刺激され・・・」w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 15:48:10 ID:8PSOmwqQ
まあ韓国様にはかなわないけどね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/25(金) 15:49:25 ID:U643MC1/
1000 名前: ◆TAIGAPXmMc [sage] 投稿日:2010/06/25(金) 15:49:02 ID:qMqSdLZs [11/11]
>>1000なら韓国は次の試合で自殺点10点

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)