5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】 「治安の悪さは想像以上」 トイレで強盗、信号待ちで強盗…W杯の韓国取材陣が相次ぎ襲われる…日本は女性アナ派遣せず★4

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/06/08(火) 09:19:45 ID:???0
・南アフリカで11日開幕するW杯を取材するため現地入りしていた韓国民放局の取材スタッフが
 相次いで襲撃されていたことが7日、分かった。韓国政府はすでに、本国から国民保護を担当する
 外交通商省領事部の職員を増派。韓国代表が試合を行う都市ごとに臨時領事館を設営する予定だ。

 韓国メディアの報道などによると、3日午後7時45分ごろ、ヨハネスブルク市内の中心商業地区に
 あるビル1階のトイレで、韓国民放局MBCと契約しているフリーランスの報道ディレクター(38)が
 3人組に襲われた。

 ディレクターは首を絞められた。失神している間に現金1500ドル(約13万7000円)とパスポートを
 奪われ、腰などにも軽傷を負った。命に別条はないが、大事を取って治療のため、すでに同国を
 離れたという。
 ディレクターはドキュメンタリー番組の取材で南ア入り。取材はほぼ終えており、この日は案内役の
 現地在住韓国人と一緒に現場建物内のファストフード店で食事を注文、1人でトイレに入ったところで
 被害にあった。

 ヨハネスブルク市内ではまた同日午後、レンタカーを運転して中心街ハウトン交差点にさしかかった
 SBS教養局のディレクター1人が、信号待ちのため停車したところ、いきなり車のドアを割られる
 被害に遭った。
 ディレクターが機転を利かせて車を急発進させたため、犯人はそれ以上追跡せず、強盗は未遂に
 終わったという。

 今回の襲撃に韓国治安関係者は「現地の治安状況は想像以上に悪い。W杯開催期間には
 外国人を狙った強盗が活発化するとの情報もある。滞在外国人はホテルを一歩出ればお祭り
 ムードでは済まない情勢にあり、旅行者はもちろん、大会関係者のセキュリティーにも万全を
 期すよう現地当局に要請した」としている。
 NHKを含む日本の放送各局は、安全の確保に不安があるとして、女性のアナウンサーやキャスターの
 派遣を見送っており、報道陣全体の規模も、前回のドイツ大会よりも縮小している。(一部略)
 http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100607/scr1006070937008-n1.htm

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275900479/

557 :名無しさん@十周年:2010/06/10(木) 20:06:26.32 ID:8JEmLX/NP
韓国も中国も襲われたことだし、日本も時間の問題かもな。

558 :名無しさん@十周年:2010/06/10(木) 20:11:46.07 ID:itr8cQH/O
韓国人は軒並み兵役経験あるんだぜ

559 :名無しさん@十周年:2010/06/10(木) 20:15:36.12 ID:6bO+tM740
>>558
例のコピペにもあるじゃん。

「軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた」

兵役の経験なんてたいして意味がないよ。
丸腰だったらまず勝ち目はない。

560 :名無しさん@十周年:2010/06/10(木) 20:27:43.46 ID:RPasNyer0
そういえば、少し前に朝鮮人に強姦されて生まれたアフリカ人とのハーフの記事とかなかった?
韓国人は十分うらまれている可能性はあるな。

561 :名無しさん@十周年:2010/06/10(木) 21:00:43.13 ID:WuuD0/uK0
派手な服でもきてたんだろ
スーツでええよ

562 :名無しさん@十周年:2010/06/10(木) 21:06:44.22 ID:r2Zu0bLT0
女性を送らないってのは正しいな
まぁ女性に限った事ではないが自分の身は自分で守れる人じゃないと結局仕事にならんのよ

563 :名無しさん@十周年:2010/06/10(木) 21:36:42.82 ID:49mkhW910
>>553
貴重な図に乗った女弁護士が><

564 :名無しさん@十周年:2010/06/10(木) 22:38:11.07 ID:B7rdJq/U0
今度は公務員のストの恐れだってw

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/n_south_africa__20100610_9/

565 :名無しさん@十周年:2010/06/10(木) 23:34:53.86 ID:lguLytTk0
民主の千葉をおくってくれ。

566 :名無しさん@十周年:2010/06/10(木) 23:55:56.15 ID:oApPUTxCO

【サッカー/W杯】ギリシャ代表が事前合宿地であるダーバン郊外のホテルで盗難被害

http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276178153/


ギリシャ代表の現金が盗まれました

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276178383/


567 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 00:06:11.19 ID:k7LhrbyH0

チョンなら、
 トイレで強姦、信号待ちで強姦だな。

568 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 00:10:00.93 ID:+ebLTs9g0
1989年のヨハネスは平和だった。ヒルブロウのSANDSに泊まったけど、
街は普通に歩けたし人通りも多かった。そのSANDSも今じゃ強盗団の
アジトになってるみたいだけどな。

569 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 00:11:41.49 ID:JP7oabZ+0
こんなの、南チョーセンでは日常茶飯事
気にしない、気にしなぁ〜ぃ…

570 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 00:11:55.62 ID:tlBaBXo/0
>>4
男もレイプされる国なのにね

571 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 00:15:42.49 ID:9XEXzGo40
韓国人の悪事は、南アフリカでも有名なのかw

572 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 00:15:50.77 ID:zOWBcb5dO
いま殺されたら日本国民は岡田マンセーに

573 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 00:16:44.29 ID:V/43/hsuO
死者が出ていないという奇跡の方が驚くべき事態

574 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 00:19:32.32 ID:NJl2aCNsO
2010TIFAワールドカップ 〇辱のオウンゴール

575 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 00:27:45.35 ID:V/43/hsuO
第一試合の南アフリカが負けたら
大規模な暴動が発生して戒厳令状態になったりして


576 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 00:29:08.55 ID:hvtxwTEG0
>>553
なんだこれ…
ここまでバラバラのオンパレードみたのは初めてだわ
犯罪組織皆殺しにしなきゃ駄目だろjk

577 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 00:58:12.42 ID:49k8ujgU0
トイレで強姦信号待ちで強姦の国と良い勝負ではないか

578 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 01:42:09.87 ID:sKTiN5450
>>576
マフィア強すぎワロタと言って警察は既に降伏済みだった気がする

579 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 01:43:13.41 ID:beOw1GEp0
言われてたまんまじゃんかよ

580 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 01:47:43.12 ID:r1Gg4cnE0
>>1
普通にトイレで強姦に見えた

581 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 01:48:24.22 ID:bVzs686MO
昔、三橋が佐川たちに「あっちじゃ信号待ちをするとよそ者だと思われて強盗にあう」とか言って脅されてたが、あの話は本当だったのか

582 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 01:49:55.62 ID:KukRY/qUO
あれ、NHKは女子アナ派遣してなかったか?

583 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 01:52:02.50 ID:fdPjwQVc0
こんなもん最初からわかってたことだろ。
何を今さらwww

584 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 01:58:49.19 ID:JCSO64gH0
強盗祭り
数年後、バブルの時はよかったと

585 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 01:59:57.00 ID:IiwyRl04O
リアルヒャッハーなんだろな

586 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 02:10:21.04 ID:9pM32oaK0
まさにブラック・ワールドカップ

587 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 02:21:04.67 ID:L4MWWcfbP
なんで日本の女性穴は派遣しないの?

588 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 03:26:25.97 ID:nhQJ3X4x0
世界屈指の暴力的民族である韓国人を襲撃ってすげぇ

589 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 04:41:23.94 ID:cQYUlyob0
南アフリカと韓国の頂上決戦楽しみだなー。

GTAシリーズは全く興味がないが、GTA South Africa 2010ならちょっとプレイしてみたいな。
信号待ちしてると、現地人がわらわら集まってきて襲われる。

590 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 05:44:08.59 ID:7g+dmPIs0
曽野綾子によると、
南アで宿泊するホテルは中になんでもあって(病院、買い物など)
外に出なくても大丈夫なようにできてる。警備システムも備わってて要塞みたい。
ホテルから近くの知り合いのところに遊びに行こうとすると、「危ないから迎えの車をこっちから出すよ」
と言われた、真昼間なのに。
・・・なんというか、イメージ通りだよねw

591 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 06:09:31.55 ID:haLUVgOt0
だれか南アフリカの現地に行って観戦ブログをつけている人がいたら治安とかまだ生存してるかとか
確かめたいのでどっかにURLないですか?

592 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 13:55:44.83 ID:YBOSLloV0
>575
サッカーの勝敗には関心はないと思われ

君の目の前に10億、20億の金塊が無防備な状態で
犬のくそのようにごろごろ転がっている
しかも取り放題なんだ

サッカーなんか見ている場合じゃないだろ?

593 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 14:01:41.59 ID:2XkANr5J0
本当に日本人何人か死ぬかもしれんな

594 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 14:06:06.72 ID:/EnfXofJ0
>>143
つーか、この糞会社、営業停止にするレベルじゃないか?
詐欺過ぎる。

595 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 19:00:38.62 ID:0kCHHH8S0
http://uploader.sa-kon.net/img39938.jpg

596 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 19:33:51.86 ID:XkAbP2vo0
>>143
>●安全と治安
>観光客にとって、南アフリカは世界の他の観光地と同様に安全な場所です。人のいない場所で
>夜一人で歩かない、町を歩く時は高価なカメラや目立つジュエリーを身につけないなど、一般的な
>常識に沿って行動すれば、この国のほとんどのエリアは安全に滞在できます。
>南アフリカでの犯罪は知り合い同士の間で起こるものが多く、無差別な暴力事件は少数です。
>主要都市の多くは犯罪防止のプログラムを作っており、観光案内所やホテルでは、安全に関する
>基本情報(Basic Safety Tip)の小冊子を入手できます。

何年前の話だよ、アパルトヘイト時代じゃあるまいし。せめて外務省のホームページくらいは見とけよ。

597 :名無しさん@十周年:2010/06/11(金) 22:35:39.99 ID:iGeI64mx0
死者が現地人で出てる><

記者団は強盗されただけで生きててよかったけど、もう選手も被害にあってるんだな。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/n_south_africa3__20100611_5/&D2=1942.0.7439592.0.10018827.2

598 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 02:12:23.11 ID:Ge2Y0EHD0
いや 文化放送だったかな 女子アナだか女子リポーター送ってたw

599 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 06:11:51.78 ID:o0xmry/v0
こんな国に家族を招いた遠藤はアホ。
思い出より命だろ。
南アフリカがどんな地域かまだわかってないのか?

600 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 07:03:53.86 ID:LF/FNFev0
試合見たけど、ブルセラとやらの音が異常にうざい

601 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 15:53:36.28 ID:wMZzAZk10
昨日か一昨日、テレビで、なんかやたら年配(老夫婦もいた)の多い観戦ツアー客が映ってたが・・・
満面の笑みで出掛けて行ったが、あの人らは無事戻ってくるんだろうか・・・

602 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 17:15:55.88 ID:Ng1oBEf00
>>601
大丈夫!きっと無事だYO

http://file4.heiwaboke.com/blog/img/2007/09/08/02-0524.jpg
http://www.lostateminor.com/wp-content/uploads/2008/03/hyena_man.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/5/556e8055.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/e/ae1a6f68.jpg

603 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 21:50:55.39 ID:UOs61C7O0
ハイエナとマントヒヒ?の面構えサイコー!

604 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 04:13:15.63 ID:E4d2GNuH0

在日朝鮮人よ 毎朝起きたら
まだ床の中で横になったまま
自分が在日朝鮮人だという現実
じっくり自覚してみなさい

自分は死ぬまで在日朝鮮人のままなんだ
在日朝鮮人として日本人にたかり
在日朝鮮人のまま死ぬ
この現実を毎朝しっかり直視しなさい

在日朝鮮人として生まれ
在日朝鮮人の子をつくり
在日朝鮮人として死んでいく
生まれて来る子供もやはり在日朝鮮人

明日から毎朝、目が覚めたら、自覚しなさい
自分が在日朝鮮人だという現実
それは死にたくなるほど嫌な気分のものだろう
遠慮なく 死になさい!

605 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:57:40.39 ID:Gpa5z3fV0
韓国は普通に女性サポが居たな

606 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 08:58:24.01 ID:ZFEoX+sr0
>>1のどこが想像以上なんだ?

133 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)