5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎/口蹄疫】国の責任回避の工作か 仙谷官房長官名で「県や町の瑕疵(かし)等の問題は脇に置いて・・・」と指示書

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2010/06/13(日) 12:10:43.18 ID:???0

本県の口蹄疫問題に絡み、仙谷由人官房長官名で
「口蹄疫対策に関する指示書」
という文書が出されていたことが12日、分かった。

「県や町の瑕疵(かし)等の問題は脇に置いて、
汚染源の解消に注力すること」と、
国の責任を回避するかのような表現もあり、
県や発生自治体の反発も予想される。

県庁内に設置されている政府現地対策チームは
「そのような文書はもらっていない」と否定している。

http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/index.php?itemid=27633&catid=74
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/media/9/20100613-sizisyo.jpg

2 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:11:11.20 ID:JLQn15kr0
よくやるなぁ…


3 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2010/06/13(日) 12:11:49.07 ID:???0

瑕疵(かし)とは、ある物に対し一般的に備わっていて
当然の機能が備わっていないこと。
あるべき品質や性能が欠如していること。
欠陥(厳密には、瑕疵⊃欠陥の関係である。
瑕疵は不完全・ミス・誤謬・不足・不十分を指す、欠陥は安全に係る瑕疵を指す)。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%91%95%E7%96%B5

4 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:12:04.86 ID:1B5If46G0
いくら韓が現地入りパフォーマンスしても結局コレ

5 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:12:07.57 ID:NIbw4VuB0
ウイルスに県境は関係ないから国が率先していく必要があったのに・・・

6 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:12:17.67 ID:XHe94zgm0
                              ,.へ
  ___                            ム  i
 「 ヒ_i〉                           ゝ 〈
 ト ノ             ノ⌒`ヾ         iニ(()
 i  {           ;γ⌒´    \        |  丶
 i  i         // ""´ ⌒`\. )       i   }
 |   i         i;/   \ /   i )       {、  λ
 ト−┤.       .i  (・ )` ´(・ ) i/      ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_      .l   (__人_)   |    ,. '´ハ   ,!
. 丶、    `` 、,__ \  `ーu'   /   " \  丶/
   \ノ /   ハ ̄r/:::r―--―/::7 ̄ /    /
       丶.      丶::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \丶::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二丶
     | 答 |       政権投げ出し        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

7 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:12:27.26 ID:Bp0xaXGC0
皇帝ときくとナポレオン
アニオタはラインハルト
オッサンはユンケル

8 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:13:32.91 ID:abb5eqrW0
仙谷出てこいよ

9 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:13:39.71 ID:DA3R2rRVP
こんな酷い政府も初めてだな、
どうせまた誰も責任取らないんだろ?

10 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:14:01.41 ID:RlG5poLj0
県や町に瑕疵があったことと国の責任は別物だろう。
なんで工作扱いなのかイミフ。

11 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:14:05.08 ID:i87L03la0
ひでええ

12 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:14:06.93 ID:lWcZtWPD0
いやぁほんとに酷い政党だ

13 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:15:09.81 ID:te4wkw/00
最低だな〜、おい〜

14 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:15:16.51 ID:45FXcvW80
県や町の を 国の に書き換えた方がいくね?

15 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:15:25.90 ID:DrDkRfz60
国家的危機だけど責任回避のためだけに全力を尽くします!

16 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:16:20.94 ID:qPAvMvho0
また怪文書か


17 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:16:41.28 ID:IcpUuc3sP
○○が悪いと犯人捜しの前にまず問題を解決しろ、ってことだろ
緊急事態では妥当な指示だろう
ミンス叩きしか能が無いマスゴミやネトウヨが役に立ってるのかよw

18 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:16:50.19 ID:LG0lmpkL0
>>10
悪いのは県や町
だが我々政府は今は地方の無能をあげつらうことより
口蹄疫封じ込めに全力を挙げる!(キリッ
寛大なミンス政権に感謝しろよ、愚民ども

ってことだろ

19 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:17:17.71 ID:0vYJqRcW0
民主って国内問題を対岸の火事くらいにしか考えてないのかね・・

国民や地方は二の次みたいな文書じゃん。

絶対参院選では投票しない。

20 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:17:18.84 ID:X5jnWjnl0
僕ちゃん悪くないもーん、国民が悪いんだもーん
by鳩山と民主一同

21 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:17:45.64 ID:AIB/AcLJO
大罪人赤松は逃がして責任追及せずへらへらしてるからな管内閣
民主党の本性を知らない日本人ばかり

22 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:18:15.05 ID:E65y4dPH0
仙石はテレビ受けするだけで政治家としては最低レベルだろ

23 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:18:23.38 ID:lJGNwLAV0
県・町の庇護って
「ったくもう!牛なんか飼って病気を発生させやがって!」ってこと?


24 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:18:30.36 ID:o9kdPUxvO
自民党政権だったら責任の追求で三人は死んでるな!
管 死ね

25 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:19:41.30 ID:i8pieb0MP
国の あるいは 政府の だろうがボケ

26 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:19:54.75 ID:u6qWIXtg0

国の輸入許可によって入り込んだ病気なのに。

27 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:20:13.19 ID:8UUmSjt50
平野「俺がこっそり作った」

28 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:20:25.21 ID:8tRNnucz0
民主はマジ屑

29 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:21:08.98 ID:u+PzQJ1U0
まず文書を明らかにせんとな

30 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:21:10.67 ID:/o+rCAWF0
瑕疵の使い方が日本語としておかしい。
日本語として破綻していると言ってもいいんじゃないか?
日本人じゃない人間が書いたとしか思えない。

31 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:21:16.01 ID:EDMdzekt0
と言うか

タレントを知事にする宮崎が悪い

明らかにタレント知事の初動が遅かった
もっと確りとした人物を知事にすべきと言う教訓になったんじゃないかな?



宮崎県民は自らの愚かな選択の罰を受けるべき

32 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:21:45.98 ID:BZD+zgsT0
>>31
まだ、そんな根拠の無い捏造を言うバカがいるんだ。

33 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:22:39.08 ID:VDr6hkuLP
まあ宮崎県も簡単に移動制限解除とかやるから国も県も悪い。
宮崎県の品物は買わないに限る

34 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:23:00.23 ID:Ow3UlOgz0
防疫の責任は農水省、よって政府の責任

35 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:23:05.20 ID:RSGSeWYE0
>>1
感染源ではなく汚染源ときたか

36 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:23:31.66 ID:ZFEoX+sr0
国際伝染病なんだから、国にしか責任はねーんじゃねーか?

37 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:23:40.67 ID:brJgk2iWO
擬似患畜を見逃し,患畜移動疑惑発生牧場も始末できないんだから仕方がないが,仙谷の冷徹ぶりがでている。

山田農水相は離島出身の超苦労人で,弁護士であり畜産業も営んでいたから今回問題にはうってつけかもしれない。早く終息して欲しい。

38 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:24:07.08 ID:0vYJqRcW0
>>31

タレント知事と口蹄疫の相関関係を簡潔に400字以内で説明せよ。

39 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:24:28.12 ID:lWcZtWPD0
人の責任だけは追及して、自分らが不味くなると逃げを打つ

一貫してこのパターン

40 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:24:47.33 ID:yJ6ZJ5ql0
>>31
粘着キティ蓋、乙

41 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:25:03.89 ID:J5f0Etey0
話し方や口のきき方すら知らない民主党に
マトモな文章が賭ける訳ないじゃん。

42 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:25:05.99 ID:vICWR5Og0
口蹄疫知っていて対策とらなかったお前らは瑕疵どころか、故意過失じゃん。

43 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:25:30.31 ID:0lIkDEMfP
ミンス 七奉行(;^ω^)

44 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:25:33.27 ID:mo/OiD8q0
金クレ祭りの遺産

45 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:25:41.45 ID:X5jnWjnl0
民主は責任転嫁政権ですから
僕ちゃん悪くないもーん、国民が悪いんだもーん
by鳩山と民主一同

46 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:25:57.73 ID:te4wkw/00
宮崎県と自治体はFAOの受け入れを申し入れないといけないんじゃないか?
飛び火してるのに国にまかせておけるのか?

47 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:26:22.09 ID:1onjvWhbO
>>33
解除は農水省も許可したんだろ

48 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:26:50.25 ID:7r4608K60
国の責任は頭の片隅にもありません

49 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:27:21.32 ID:zj1K84Xk0
知事叩きはこうてい疫スレの名物だよなw


50 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:27:25.84 ID:rNPZbexaO
民主党は中国式ですな

51 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:27:43.66 ID:cJYjAbwf0
>>1
どうせデマだろ、これ。
まさか仙石官房長官がこんな事言うわけないだろ。


52 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:28:08.85 ID:6zLbqkgJ0
ケンガー!、マチガー!

53 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:28:40.60 ID:4vUbU5B6O
>>37
その山田が韓国子牛輸入に血道あげててそのためなら国産牛全滅を喜ばしいこととか言ってる時点で終わってるがな。

54 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:28:50.09 ID:2FdvY94s0
>>5
今回は口蹄疫だったから。。。
これが別の【何か】だったら今頃完全に日本は終了してる

俺はニートだから言う資格ないけど、疫病対策全般を強化する様に偉い人へ頼んで下さい。

55 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:28:51.46 ID:ZN5mxeHG0
県の責任は頭の片隅にもありません

56 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:28:59.38 ID:SXEheqRq0
つまらん鞘当はやめないか、アホどもめ。

57 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:30:02.94 ID:LdTq3ocn0
責任逃れに必死すぎだろw

58 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:30:47.77 ID:I7umYfgt0
>>1
また自民工作員のしいたけと地元自民機関紙の宮日か。

【口蹄疫】 農水省幹部「宮崎県が発生確認の3週間前に口蹄疫を見逃していた」 〜農水省、口蹄疫拡大で国や県の防疫態勢調査へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274812214/

> 同省幹部らによると、川南(かわみなみ)町などで口蹄疫が拡大した理由として、
> 〈1〉埋却地の確保に手間取り、殺処分が遅れた豚から感染が広がった
> 〈2〉人や車両の消毒が徹底されていなかった
> 〈3〉同県が発生確認の3週間前に口蹄疫を見逃していた――などが考えられるという。
>
> 2004年に定めた国の口蹄疫防疫指針では、「都道府県はあらかじめ市町村と協議し、焼却、
> 埋却場所の確保に努めるよう指導する」と規定しているが、同省は、
> この指針が十分守られていなかった可能性もあるとみており、調査チームは、
> 埋却地の確保状況や、発生直後の消毒の実施状況などを調べる方針だ。
> (中略)
> 対照的に、4月28日に最初の感染が確認され、計4農場で感染が判明した同県西部の
> えびの市では、感染がわかった翌日には、すべての農場で農家の所有地に殺処分した
> 牛や豚を埋却し終えていた。また、同市では埋却場所の不足に備え、約5000平方メートルの
> 市有林も準備していた。同市では今月13日を最後に感染疑い例は出ておらず、
> 同県は24日、移動制限解除に向けた検査を始めている。

59 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:31:40.87 ID:nDFWtLFD0
どこまで事務的な書類の往航を繰り返せば済むものなんだろうか

こんな事繰り返している間に雨は降り続け
腐臭とガスを発生させ続けている土地
終わりのない消毒活動を続けている人
明日が見えず生き甲斐を無くした人・・・

とりあえず、総理大臣がきただけじゃ取り巻きが納得できないんなら
民主党全ての議員は現場を見に来いと思う

60 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:31:51.19 ID:Iq89D8qV0





        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出て来いやっ 仙谷
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |






61 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:31:53.80 ID:3jRk5Rhq0
>>17

じゃあ、そう書けば良いのに。
なんで「これまでの瑕疵等の問題は脇において……」って指示書で
書かないんだって話。

ちなみにミンス叩きはある分野では役立ってるだろ。
アホな政策を強行する抑止力になってる。

62 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:32:06.16 ID:+7jITB3F0
>>1

日本のマスコミにはジャーナリズムがないから信用できない。

>>37

陽性反応が出る前から次世代の種牛49頭の処分を強く求め、
自分の牧場で中国牛を広めようと公言している奴に
一体何を期待しているの?

63 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:32:07.25 ID:BZS8L6S70
やってる事が朝鮮人。

64 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:32:09.13 ID:dQb9CAnm0
次の指示書は「感染経路のヒタ隠し」になります。

65 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:32:12.10 ID:NcZt+qs9O

こいつらもし外国人参政権通ってもザイニチガーミンダンガー言って国外逃亡しそう

66 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:32:58.79 ID:TTg+CKcP0
民主党に逆らうと酷い目にあうな
濡れ衣着せられたうえに見せしめの後悔処刑

67 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:33:00.41 ID:I7umYfgt0
>>1
クローズアップ2010:宮崎口蹄疫 封じ込め失敗か 消毒徹底「物流を制限」(毎日新聞2010年6月11日)
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100611ddm003040094000c.html

> 明石博臣・東京大教授(動物ウイルス学)も、感染ルートは車とみる。明石教授は
> 「最新の農水省・家畜衛生週報には、移動制限区域内でワクチン接種後、
> 消毒が徹底されなくなったとのエピソードが紹介されている。
> 事実なら、今回の拡大と関連があるかもしれない。
> 基本的な消毒を再度徹底することが必要だ」と指摘する。
>
> 県央部では今も、感染疑いで殺処分対象なのに未処分の家畜が約3万頭もおり、
> ウイルスを発散している。緩衝地帯を作るための出荷も進んでいない。
>
> 佐々木隆博・農林水産政務官は10日、「『特別措置法ができて
> 消毒に気の緩みが出たのではないか』とは言われていたが……」と語った。

68 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:33:18.27 ID:K9ZzuZTC0
民主党政権の特徴は何かあるとすぐ人のせいにするとこだな

69 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:34:06.34 ID:AsUzd27z0
>>31
つまり

タレントを知事にしたから俺らが口蹄疫撒いてやったぜヒャッハー天罰だ!

ってことですか?

70 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:34:50.33 ID:b4FRnoE90
>>3
民主党のこと?

71 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:35:18.42 ID:I7umYfgt0
>>1
隣県で迷惑を被っている鹿児島県の人々も銭ゲバ自己チューの宮崎県人にお怒りです。

農家 収入絶え不安増す 口蹄疫警戒(朝日新聞2010年6月12日)
http://mytown.asahi.com/kagoshima/news.php?k_id=47000001006110001

県では、宮崎県えびの市での制限区域が解除された4日以降、都城市周辺に消毒ポイントを
シフトし重点的に防疫に取り組んだ。感染が広がる同県川南町の状況から、えびの市周辺よりも
県東部からの侵入リスクの方が高いと予測したためだ。人や物の交流も多い。
曽於市で一括飼育していた県有種牛の一部を離島にあらかじめ避難させたのも、
都城市での発生を想定してのものだった。

県の口蹄疫対策は、宮崎県での発生前から始まっていた。韓国で発生した1月に
畜産関係者を集めた1回目の防疫対策会議を開いて注意を呼びかけ、
3月には症例を解説したパンフレットを農家に配った。消毒薬1600キロや防護服も
備蓄しており、発生直後すぐに役立った。

これだけ熱心に防疫を続けてきただけに、畜産関係者からは、
疑いのある家畜をすぐに殺処分しなかったり、
種牛を特例で延命させようとしたりした宮崎県の対応への不満も出ている。

ある県幹部は「宮崎県は、宮崎牛ブランドの維持と畜産農家の経営安定化を優先させたため
感染を広げてしまった。川南町の発生時も、都城市のようにすぐに殺処分を終えていれば、
ここまで被害は広がらなかっただろう」と話している。

72 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:35:35.05 ID:6zLbqkgJ0
まあネット見渡せば、どっかに飛び火も、ワクチンベルトは突破されるも
預言されていたからなぁ。

嘘でもいいから農水省には、「想定の範囲内です。」キリッ!ってやって欲しいもんだ。

73 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:35:39.78 ID:+7jITB3F0
日本のマスコミにはジャーナリズムがない根拠(以下に限定しない)

・感染経路の追求なし
・赤松外遊の是非の追及なし
・赤松外遊時の空白の一日の追及なし
・赤松の口蹄疫対応の追求なし
・真っ先に種牛の処分を求めたことへの追求なし

74 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:36:19.96 ID:AsUzd27z0
>>72
そりゃ想定内でしょ

九州の畜産は順調に壊滅しつつありますよ

75 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:36:24.36 ID:/bOSBB2B0
>>17
>○○が悪いと犯人捜しの前にまず問題を解決しろ、ってことだろ

よく見ろよwww
「県や町の瑕疵」と、わざわざ自ら名指しで引っ張り出した発言なんだぞww

76 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:37:30.84 ID:gYnropTC0
ミンスより、天下り法人の方が国民のためにちゃんと仕事をしていたね。(´・ω・`)
ミンスはセーフティーネットを仕分けしたり、子ども手当で海外に金を流そうとしたよね。(´・ω・`)
宝くじ協会は、利益から助成事業をして弱者の助けてたけど、ミンスに助成事業が仕分けされちゃったね。(´・ω・`)
口蹄疫で何もしなかったミンスより、仕分けされた口蹄疫関連の天下り団体の方が、ちゃんと仕事をしてたよね。(´・ω・`)

日本宝くじ協会 - Wikipedia
普及宣伝を目的とした社会福祉事業・社会教育事業等に対する助成を行っており、<略>「宝くじの普及宣伝の事業」が<略>事業仕分けの対象となり
http://ja.wikipedia.org/wiki/日本宝くじ協会
口蹄疫対応の予算を事業仕分け
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275136085/
口蹄疫 仕訳で中央畜産会を仕訳
http://blogs.yahoo.co.jp/pink_c/61286656.html
天下り法人<略>「中央畜産会」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1269843316/

B型肝炎訴訟 長妻厚労相と面会 「謝罪なし」原告団に失望の声
tp://www.youtube.com/watch?v=LLHt2afJfPQ#t=01m55s
長妻大臣<略>保育園は子どもを床に雑魚寝させろ<略>1人当たりの基準面積を小さく
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1274633407/

母子加算復活の代わりに就労促進費は廃止する-長妻大臣
tp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255445198/
民主党<略>執行停止へ。概算要求も見直し…緊急人材育成・就職支援基金など★9
tp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251701114/
失業対策の4千億円執行停止
tp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254317100/

子ども手当、出稼ぎ外国人の母国に子供が50人いても支給
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268321338/
民主党政府、「両親いない子」は子ども手当の対象外
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264203701/

77 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:38:01.43 ID:I7umYfgt0
銭ゲバ自己チュー宮崎県人様の華麗なる実績

口蹄疫:東国原・宮崎県知事が農相に支援策を要望(毎日新聞2010年4月27日)
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100427k0000e040052000c.html

> 家畜伝染病の「口蹄疫(こうていえき)」が発生したのを受けて、宮崎県の東国原英夫知事は
> 27日、農林水産省を訪れ、赤松広隆農相に支援策を要望した。
> 東国原知事は「生産者の精神的ダメージも大きい。きめ細かな配慮を」と要望。
> 地域経済全体に大きな影響を与えるとして、
>
> ウイルス侵入経路の解明と抜本的な予防策
> ▽風評被害防止の指導徹底
> ▽県や関係機関が要した経費について十分な財政措置−−などを求めた。
>
> 赤松農相は、疫学調査チームの現地調査を29日に実施することを伝えた。

止まらぬ感染拡大、10年前の成功で油断(読売新聞2010年6月11日)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100611-OYT1T00126.htm

> 危機意識の薄さも目立った。感染が分かった4月下旬には、感染の飛び火を恐れ、
> 県内外では様々なイベントの自粛が始まった。こうした動きに、
> 県の渡辺亮一商工観光労働部長は4月28日の対策本部会議の席上、
> 「ちょっと過剰な反応なのかな、とも思います」と語っていた。
> 県が非常事態宣言で県民に活動の自粛を求めるのは、それから3週間も後のことだ。

【口蹄疫】宮崎県政府現地対策本部の農水省職員が日報に「川南町長しつこくゴネる」 農水省「内部的メモなので処分はしない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275470335/

【口蹄疫】 「公共用地に無料で(殺処分の家畜を)埋めるのは購入した人とは不公平になる」川南町長 埋却用地の確保方法を巡り紛糾
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274776015/

78 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:38:06.31 ID:ZZUdfH5Y0
国の瑕疵だろ しねよ


79 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:38:13.98 ID:QHKh/XDk0
国、政府、とつけないところがミンスらしいなw

80 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:38:29.46 ID:3qm0TeTF0
本当に役所が作った文書なら、発信者名は
「内閣官房長官/仙谷由人」って2行書きにするだろ。

また偽造文書じゃねえの?

81 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:38:55.79 ID:TZj2+d+I0
左翼だから、絶対に自分の過失は認めない。

82 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:39:38.19 ID:Vf9FtHrX0
こいつスーパーコンピュータはやっぱ1位じゃないとダメだとは思いませんよwww
って言ってた奴だ。

83 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:40:18.71 ID:ItrmzxNN0
最低だな、民主党。
マジで死ねよ。

84 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:40:30.94 ID:pwIJod+M0
おかしな文章ではないね

85 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:41:55.99 ID:F8ctwYoJ0
>>1
こいつら・・・舐めくさりおって
ほんと、学級崩壊党だな

86 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:42:01.18 ID:IPlpTfMM0
なに糞ウヨ吠えてんだよw

おまえらの大好きな淫行知事をかばってるだけだろ。有難く思えよな。


87 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:42:34.73 ID:3nH7izx80
>「県や町の瑕疵(かし)等の問題は脇に置いて、
>汚染源の解消に注力すること」と、

汚染源を特定する気も無い癖によく言うわ

88 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:42:49.26 ID:qb7qOsddO
ルーピー「約束なんて、法律で決まってないも〜ん」
赤松「国がやるなんて、法律で決まってないも〜ん」
小沢「ルールなんて、法律で決まってないも〜ん、でも俺様会見ルールは守れよな!」



89 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:43:06.67 ID:Z2xC93JAO
赤松が無能過ぎて政府が機能不全だったのは論を待たないが
農水省も民主党が何も理解してないのを良いことにサボタージュしてただろ

90 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:44:05.94 ID:ItrmzxNN0
「瑕疵」って言葉を「過失」に直せば、大体意味が分かるでしょ。

>「県や町の"過失"等の問題は脇に置いて、
>汚染源の解消に注力すること」

91 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:44:49.51 ID:tO0aHun/0
村山の時とあんまり対応が変わらん気がするなぁ
やっぱりサヨクに政権与党やらせちゃダメだ
野党でギャーギャー言わせてた方がいい


92 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:45:01.00 ID:4jYPV1R30
民主党は、他人のせいにする天才だな

93 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:45:31.15 ID:F47m9vU8O
赤松疫が民主党疫に


94 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:45:54.35 ID:xUizRV2N0
>>1
こんな腐った政党は許せないな

95 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:46:03.15 ID:2+OhOMKEP
>>10

「県や町」と限定してるからだよ。

「県や町に責任があるけど国には無いよ、まぁ今はそれは置いといて。」

と言ってるのと同じ。

県や町にしてみれば
「国の対応が遅かったのに他人事かましてんな!」と
反発が出るのは確実。

96 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:46:53.16 ID:BZD+zgsT0
自分の責任を絶対に認めない糞政党だなあ、民主党って。。

97 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:46:55.47 ID:Lo+eTcNo0
やはり野におけ民主党

98 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:47:22.79 ID:GTN6oiNB0
責任のいらない政治って誰でもできるよね

99 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:47:57.21 ID:AsUzd27z0
>>97
半島にでも置いとけ民主党

100 :名無しさん@十周年:2010/06/13(日) 12:49:17.15 ID:ybMvONa/0
【高校無償化】「日本人になりすまして文科省に無償化要求の電話をかけろ!」 朝鮮総連、朝鮮学校生徒の父母らに指示★3
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276395485/



流石同類w

249 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)