5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無影】発生鯖&戦略掲示板2【大王】

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 01:05:49.22 ID:vu081Z4B
無影大王討伐発生状況
【3回目終了済み】
Fenrir
【3回目発生中】

【2回目終了済み】
Bahamut Shiva Phoenix Sylph Valefor Alexander Leviathan
Caitsith Quetzalcoatl Siren Unicorn Gilgamesh Lakshmi
Carbuncle Ragnarok Bismarck Asura
【2回目発生中】
Cerberus
【1回目終了済み】
Ramuh Odin Ifrit
【1回目発生中】

【発生していない】
Titan Diabolos

2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 01:10:59.56 ID:vu081Z4B
無影大王討伐発生状況

【3回目終了済み】
Fenrir
【3回目発生中】

【2回目終了済み】
Bahamut Shiva Phoenix Sylph Valefor Alexander
Leviathan Caitsith Quetzalcoatl Siren Unicorn Gilgamesh
Ragnarok Bismarck Lakshmi Asura
【2回目発生中】
Cerberus
【1回目終了済み】
Ramuh Odin Ifrit
【1回目発生中】

【発生していない】
Titan Diabolos

3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 01:12:18.74 ID:8bG5M2IZ
ボロ鯖発生

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 01:12:56.03 ID:vAURAa+J
Asuraは2回目発生中です先生

5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 01:15:14.38 ID:vu081Z4B
Asura先週2回目発生中リストに入ってたぞw

6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 01:17:15.81 ID:vAURAa+J
まじでー見てなかったw
先週無理だったんだよ、直しといて!

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 01:26:15.13 ID:vu081Z4B
無影大王討伐発生状況

【3回目発生中】

【2回目発生中】☆
Cerberus Asura
【1回目発生中】☆
Diabolos

【3回目終了済み】
Fenrir
【2回目終了済み】
Bahamut Shiva Phoenix Carbuncle Sylph Valefor
Alexander Leviathan Caitsith Quetzalcoatl Siren
Unicorn Gilgamesh Ragnarok Bismarck Lakshmi
【1回目終了済み】
Ramuh Odin Ifrit

【発生していない】
Titan

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 01:27:59.14 ID:cltXzqPE
TitanってPC生きてるの?
NPCしかいないんじゃね?www
屑すぎる

9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 01:45:07.51 ID:ODRJUGf2
普通に発生させる気がないだけだろ
「誰かがやってくれると信じてる!」だけで
誰もやらないだけ

10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 01:48:19.58 ID:pG5Z+yjo
闇王装備が全ての雑魚前衛は、Titan行けば
ひーろーwになれるんじゃね!

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 01:55:16.67 ID:Cg04S51w
爺鯖、発生していたのか?
知らなかった。


12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 01:57:10.68 ID:MU8ZKpuI
>>2に俺の鯖がないんだが?

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 02:05:33.61 ID:xGCJnE18
何いってんだ
ちゃんと全部あんじゃねーか

14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 02:08:13.90 ID:pG5Z+yjo
>>2にはCarbuncleが無いかも?他のでは出て来てるから
どうでもいいけど。てか、表の構成変えてるが見づらいな。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 02:12:48.73 ID:ag1IcRCY
>>8
ボロ鯖民だろ、おまえw

16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 02:39:21.43 ID:OMff2w2S
Titanとは何だったのか

17 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 02:43:51.16 ID:pG5Z+yjo
大地のタイタンさんだけに、地べたが好き

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 02:59:04.08 ID:5h6wuDXt
闇王行ってきたが、
戦士でウェポンスキルダメ900〜1000前後がやっとだね、
レイ・キン・スチどれも同じぐらいしか行かない、
これがユニの限界なのだろうか・・

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 02:59:51.97 ID:B/oiX4Y6
無影発生したボロ鯖ではなぜかオズがサンド領

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 04:11:59.75 ID:kP/OTf09
オズサンド領わろたw
とりあえず発生おめでとう!

元ボロ民だが、ボロ鯖は弱小っていうより
良くも悪くも変な鯖なイメージあるなw

21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 05:59:28.55 ID:pFejIPY2
複垢のドラクエPT歩きで有名な奴が何故かオズをろくりで奪還
おそらくはラウンデルピアスの輸出でRMTで稼ごうとしたんだと思われ
で、サンド民だったと
なにがしたかったのかこっちが聞きたい

22 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 06:20:26.37 ID:aiN0TYZ5
質問
これって複数国でオファー可能になった場合って
やっぱりそれぞれの国でシャウトするの?

それとも白門で募集するの?

23 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 06:33:01.31 ID:pG5Z+yjo
白門シャウトが一般的だな。過去で叫んでもいいかもだけど。

24 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 06:38:00.71 ID:sLhsNba7
うちの鯖はウィンバスのやつもサンド来てたな

25 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 06:40:21.33 ID:+6VHcWx3
楽鯖は来週無影大王させるべく先週氷河ザルカ落として、
今週ズヴァ内外攻略しようとしてる。
だけど、これより4エリア同時攻略の方が楽だよね。
1,2回目もこの方法で発生させたから、またこの方法やったみたいだ。

26 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 08:17:14.27 ID:ng8kjAO3
ボロ鯖住民だけど、待ちに待った無影なので
深夜なのにシャウトもすぐに埋まり満員御礼w
装備もすぐに〆られるから一回野良で参加できて経験積んだから
主催しようと目論んでるんですけど、
闇王戦自体は予習してあるんで説明は(たぶん)大丈夫なんですが道中が心配
ガーゴイルエリアを詩人で囮して通過するまで耐えれるかなぁ?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 08:18:37.85 ID:Op8CXMYi
階段のひとつ前の部屋あたりで沈んでるランナーを結構見かけた気がする

28 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 08:26:43.92 ID:Ro9Mz2ME
別にたいして強くない敵なんだから普通に倒せ
余計な事するな

29 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 08:34:32.87 ID:gNqp4c72
倒して進むのなんて見たこと無い

30 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 08:39:04.86 ID:Ro9Mz2ME
>>29
殲滅ってことじゃないぞ

31 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 08:45:32.71 ID:MGhuodd3
>>18
ほんとにユニクロならそんなに行かない お前は胸を張っていい

32 :Tuyo ◆Borr/IL/SA :2010/06/14(月) 08:58:54.96 ID:SvRcTF/7
無影大王討伐発生状況

【3回目発生中】
Bahamut
【2回目発生中】☆
Cerberus Asura
【1回目発生中】☆
Diabolos

【3回目終了済み】
Fenrir
【2回目終了済み】
Shiva Phoenix Carbuncle Sylph Valefor
Alexander Leviathan Caitsith Quetzalcoatl Siren
Unicorn Gilgamesh Ragnarok Bismarck Lakshmi
【1回目終了済み】
Ramuh Odin Ifrit

【発生していない】
Titan

33 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:18:33.46 ID:5iNE7PC2
>>26
赤にファラIIもらってプロ+ブリストで走れば、階段まで間に合うだろ。
もちろん道を迷わないくらい知ってる事が前提な。

34 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:24:04.69 ID:ZRKwWgO4
ボロ鯖は変態だったみたいだが、無影実装以降に拠点OPSが発生した鯖ってあるの?

35 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:31:56.62 ID:Ro9Mz2ME
ラグ鯖はカンパニエLS出来てからは無影も難なく開催されるようになったし、
無影と即身の同時開催とかもやってるな

36 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:53:00.86 ID:qj2OI/5W
尻はタグ無し狩り扇動してた奴が取り終わったぽいなw
もう二度と発生すまいw

37 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 09:58:33.03 ID:ng8kjAO3
>>27
扉開ける手間があるからつまづいて途中で倒される場合があるのかな

>>28-30
絡まれたら安全なとこまで引っ張って倒すってことかな?
ミッションで以前に一回だけ来た事あったけど、
その時は前衛ナイト一人で残りは後衛だったけど倒せたしなぁ

道中で全滅は勘弁だから慎重に考えて見ます

38 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:33:39.50 ID:TkJUSp4t
無影大王討伐発生状況(6/14)

【3回目終了済み】
Fenrir
【3回目発生中】

【2回目終了済み】
Bahamut Shiva Phoenix Carbuncle Sylph Valefor Alexander Leviathan
Caitsith Quetzalcoatl Siren Unicorn Gilgamesh Ragnarok Bismarck Lakshmi
【2回目発生中】
Cerberus Asura
【1回目終了済み】
Ramuh Odin Ifrit
【1回目発生中】
Diabolos
【発生していない】
Titan

※掲載順は公式HPサーバーステータス一覧に順ずる


39 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:35:24.64 ID:LqHPBsvz
ボロ鯖最後になるのは避けられたw

40 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:36:54.33 ID:vu081Z4B
ケルとアスラってBF前で並んでる?

41 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:39:16.35 ID:rIZv4L+9
蹴は並んでる
外人は並ばないことのほうが多い

42 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:06:35.46 ID:lAMvwD8r
>>37
行ったことなかったか
行けば分かるが混んでりゃ敵湧いてない事も多い

道中で気をつけるのは、
ザルカ:スタート地点付近のインプ、飛んでる奴、坂のタウロス
外郭:インプ寝かして余裕でこいてインビジ無しで突っ込んでデーモン絡まれ奴
内郭:ガーゴイルの1〜2部屋目(小部屋は1匹しかいないので問題なく倒せる)、最後のタウロス

一番気をつけるのは意外とザルカだw
城に入らず城前で待機すると助けれる時もある。

内郭は混んでればコバンザメできるし、湧いてないことも多い
囮とかするような過酷な場所じゃない

43 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:29:31.26 ID:qQxxheBr
混むのは嫌だけど道中がだるすぎて程よく混んでる方が良いよね

44 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:29:56.91 ID:MyZonSqV
>>33
行こうと思えば行けるのね、道は現在も含め何度か行ってるから大丈夫

>>42
王の間まで行ったのはミッションと無影OPSの計2回
ミッションはブームが落ち着いた頃に行ったし、
無影OPSは発生直後の深夜だったから敵自体は居たな
主催が囮で駆け抜けようとしたけど別のPTが特攻したんで便乗してしまったw
発生した初日のゴールデンタイムなら敵居ないかもなぁ

BC前は凄いことになりそうだけどw

45 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:34:49.70 ID:JnyCAeCL
発生した初日はまだマシだった。
その週末はカオスだったぜw

46 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:39:01.07 ID:8KolV4TH
調べたらボロ鯖って無影実装前に北方落としたり、現代バスがロンフォ&サルタ同時に落としたり、
ホントに変な歴史の多い鯖なんだな…w

47 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:45:22.56 ID:fcKNHwRx
今週なんかオズが王国支配だぜww

48 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:15:20.95 ID:4fZaVBJh
リヴァ鯖黒太子発生中

49 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:23:02.02 ID:ISiri/KE
無影大王討伐発生状況(6/14)

【3回目終了済み】
Fenrir
【3回目発生中】

【2回目終了済み】
Bahamut Shiva Phoenix Carbuncle Sylph Valefor Alexander Leviathan
Caitsith Quetzalcoatl Siren Unicorn Gilgamesh Ragnarok Bismarck Lakshmi
【2回目発生中】
Cerberus Asura
【1回目終了済み】
Ramuh Odin Ifrit
【1回目発生中】
Diabolos
【発生しない】
Titan

※掲載順は公式HPサーバーステータス一覧に順ずる

50 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:26:46.67 ID:JvfUADMT
Titanてほんとに存在してるのか?w
これザナルカンドみたいな鯖だなwwwww

51 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:26:39.29 ID:MHruQM/o
チタンに何か事情あるの?w
俺がこの鯖だったら恥ずかしくて移転するわwww


52 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:30:00.43 ID:qvQWXRGD
ボロ鯖<チタン君おさきw

53 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:42:15.15 ID:Tv+5sFPY
Titan<最後かもしれないだろ だから…無影起こしておきたいんだ

54 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:55:02.14 ID:8KolV4TH
まあチタンも鯖スレ見たら今回で火がついたみたいだし、
結果出せるよう応援してるぞ

今週末がLv75時代最後のチャンスだ

55 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:56:12.52 ID:sXTHB6PL
はたして80キャップになってから無影発生させるサーバーがあるのか

56 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:05:04.10 ID:qvQWXRGD
何だかんだで欲望に火つけられて中途半端に取れず終わった奴らで
発生させそうではあるがね。ただしもう背中や首が糞みたいな値段だから
発生しても主催〆で集めるのは厳しいだろうね。で、また取れなくて発狂か!?

57 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:10:35.96 ID:sXTHB6PL
まあお盆の頃には皆メインは80になってて、頭装備にろくなの追加されなさそうだから1回だけはありそうだな

58 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:32:54.02 ID:XiU10n6P
装備などどうでもいいけど、アライドリングだけは何度でも欲しい

59 :Tuyo ◆Borr/IL/SA :2010/06/14(月) 17:15:04.50 ID:pKqBqjcu
無影大王討伐発生状況(6/14)

【3回目終了済み】
Fenrir
【3回目発生中】
Bahamut
【2回目終了済み】
Shiva Phoenix Carbuncle Sylph Valefor Alexander Leviathan
Caitsith Quetzalcoatl Siren Unicorn Gilgamesh Ragnarok Bismarck Lakshmi
【2回目発生中】
Cerberus Asura
【1回目終了済み】
Ramuh Odin Ifrit
【1回目発生中】
Diabolos
【発生しない】
Titan

※掲載順は公式HPサーバーステータス一覧に順ずる

60 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:22:09.66 ID:FwHOs0hD
敵が99前提の強さになってて1年くらい無影発生しなかったりな

61 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:23:23.55 ID:fsdSe5fD
配置変えはプロマシアの制限エリアだけっしょ。大丈夫だと思うよ。

62 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:29:49.10 ID:P9aVlnsT
主催「暗黒さんスリプルやバインドでヘイト稼いで><」

と、よく聞くが実際フルで入ったときぐらいにヘイト上がるの?
あと弱体レジストされたら与TPはどうなのか?

63 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:34:04.99 ID:IxY94o3v
とりあえず前衛は暗暗暗が鉄板、後衛は赤白詩
暗黒なら削り、タゲとり、WS止めと後衛に優しい
後衛の負担を考えない奴は戦士を入れていくといい

64 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:40:16.98 ID:x5fBeRLw
少人数で行ったほうがいいぞ
チケットの無駄

65 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:41:18.62 ID:fcKNHwRx
>>62
なぐったほうがまし・・・

66 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:43:11.80 ID:9rk7BZLt
頭10Mで外販って高い?

67 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:43:38.29 ID:x5fBeRLw
弱体魔法のヘイト量にレジ関係ない

68 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:49:40.47 ID:dJ5RQitV
買う側からしたら高い
売る側からしたら安い

頭持っていないPT面からは(心の中で)ボロクソに言われ
シャウトやサチコを見た人には鯖スレで晒され
買い手からは高すぎるためごく一部のRMTerや金持ちしか買えない状況

69 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:49:57.97 ID:H1moIGaa
>>63
そんなに当たり暗黒はいねーよ

ユニ戦のがましな事が多すぎる

70 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:53:04.40 ID:eRbTW9bD
リディル戦士と行ったが微妙だったぞw
いくら廃戦士でもぺ斧が鉄板だと思った

71 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:56:13.69 ID:P9aVlnsT
>>65
ソーマ中や殴り停止時の事。
野良とかはよくあるから察してくれ。

72 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:24:56.61 ID:AqZG0pIT
いまどきリディル使ってるのは廃戦士じゃないだろ…

73 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:29:58.81 ID:qvQWXRGD
即撃ちでもないからペ斧もあれだけどな・・・。

74 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:31:55.53 ID:BokgawJP
メジャーと思われる一刀中TP溜めスタイルだとぺ斧はダメだね

75 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:43:45.26 ID:KG/pO3h3
闇王固いし命中足りるならエルキンだろ
ボーンスプリッターはどうかしらんが

76 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:48:05.91 ID:CY3EgKZ6
百虎斧はあなたをじっとみつめた。

77 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:12:11.14 ID:FU5gek03
>>53
誰がうまいこと言えと・・

78 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:51:36.67 ID:bP5DdQly
>>71
弱体に与TPはない。
せいぜいディアの着弾ダメージぐらい。

それからレジられようがヘイトは同じだから心配するな。

79 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:54:00.84 ID:qvQWXRGD
他のサポ忍前衛も弱体壱術やってろと。
あと暗黒は、終盤になってもう無効だからスタン使わないってのも
やめろよ。今度は挑発魔法として使え。戦士の行動よく見て
挑発無理そうなら形態チェンジの直後にヘイト稼いでやったり
インプロ後の回復へイトに負けないようがんばれ。

80 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:07:52.87 ID:ALLfmepx
黒太子だと全鯖でもトップクラスの発生率のボロ鯖だからな〜
これから無影もコンスタントに発生するだろうね。

81 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:29:37.79 ID:AZYh5ZNt
でっていう

82 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:32:43.59 ID:1aOPoi2u
コンスタントに発生しても、あんな安いマント輸出がんばっても
リアル赤字だろw

83 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:45:05.59 ID:/gfQDf7I
白はサポ召でほぼ確定?
召喚あげてないからtellしても断られて参加できない\(^o^)/オワタ

84 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:46:26.57 ID:1aOPoi2u
白/召だけ募集だと出発できなくなる可能性もあるから
妥協して白/○の募集もある。

85 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:51:50.44 ID:/gfQDf7I
妥協してくれるのを待つしかないのかー
一度サポ指定なかったかんで参加希望tellしたら
白はサポ召だろjkみたいに断られて、もうサポ指定ない募集にも怖くてtellできないw

86 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:51:55.95 ID:dtOoinvY
そのうちガーゴイル部屋 代理釣り死亡屋さんが出るんだろうな



87 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:57:12.66 ID:Kbv7gJYI
>>85
無いからって断られるのはさすがに運が悪かったんだろうけど
サポ召ないんですか?^^;くらいのレベルではあるよ
白がサポ召出来なきゃ赤のサポスタンか詩人のサポ白捨てなきゃならなくなるからな
自信とジョブあるなら白/暗にして他の人に赤/召になってもらえばいいかもね

88 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:57:57.48 ID:1aOPoi2u
ガーゴイル部屋は日本人の特性というか本性丸出しだからな。
1人名乗り出て囮すれば、白もほぼ確実にいるだろうし
PT全体で見ても得。しかし実際は無理して扉開け繰り返して
結局見つかりマズー。馬鹿がいると踊り場の目玉に絡まれて
ガ系が飛んでくるw 他所PTはここぞとばかり便乗も。

>>85
てか、白/召なんて主催からすれば
野良だと信用なんて無いに等しいし、確実にやるために
自分で囮やる主催もいるだろう。そういうところに行くか
お前が主催汁。

89 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:01:54.89 ID:ahGqbP4w
>>76
スペルでなんか回復してるなと思ったらお前のせいかよ

90 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:08:12.67 ID:95sTRFpG
ござるは、石火之機の構え!

91 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:22:16.17 ID:ahGqbP4w
闇王はスペルウォールの構え!
ござるは、明鏡止水の構え!(えっ?まさか連携はしないよな…)
ござるの雪風!(………)
ござるの月光!(いやいやいや)
分解!800回復(まじありえない)
ござるの花車!
光連携!1200回復!(あ〜あ)

92 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:40:38.86 ID:P82Ex5+G
白/招いたとして

野良で白に召還消しなんかさせるの?なくね?

93 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:06:55.07 ID:dtOoinvY
ないね

大抵主催が白/召してる

94 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:11:14.41 ID:1aOPoi2u
白/召の消しが何とかうまくいっても
分身に殴られ+追撃されてる前衛を、もう1〜2人の前衛が
ボーっと見てるだけってのは何度かみたな。
挑発しろと。手出したら分身にヘイトが乗るとでも
思ってのかな。

95 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:09:18.40 ID:tgRjSvhA
サチコに召喚消し○回連続成功中!て書いててリダが詩人囮って言ってるのに自分が召喚消ししますよ!ってしゃしゃり出てきた白がいて、
分身きたらしっかり本体に挑発いれてくださいとか仕切出していざ分身がきたら対応がトロくて消す前に前衛が一人死亡

なんとかクリアはできたがその後そいつのサチコみたら連続成功の○の数字が増えてた

96 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:16:55.05 ID:cQEus1uN
成功は分身消しじゃなくて勝てたかどうかなんだなw

97 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:18:09.09 ID:bJvKtYVZ
あの分身ってHPいくらなんだろう?
プークみたいに黒のガで一発で消せたりしないのかな

98 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:29:08.13 ID:crDUFnmT
>>95
それは、分身消す間まともに回復しなかった赤に多大な問題ある

99 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:37:10.74 ID:o86uKSOi
>>98
エアー乙

100 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:58:43.28 ID:+Bfe3gSh
>>98
アホ杉

101 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:59:42.49 ID:xaFonwi9
分身にノータッチで後ろ向いてるだけの前衛にケアルしたら
ヘイトリストのるのか?
リタリとかしてれば、だめだが

102 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:44:26.14 ID:U57dMEZQ
絡まれ釣りと同じでケアルしてもヘイトリストには載らない
仮にリタリとかしてても同じ

103 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:48:34.06 ID:U57dMEZQ
分身の構えきたら、蝉3枚に更新しておいて、殴りにあわせて蝉詠唱で2ターン6回分は蝉で避けれるのに
これきっちりやれてる前衛結構少ないね
蝉2枚以下になってていきなりボコられるやつとか

104 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:58:37.06 ID:xaFonwi9
>>102
それだと、98は正しいのか?
よう分からんな
スタンミスならリキャ先だし、最後のレジ状態ならスタン構える事もないだろうし…

105 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:03:51.08 ID:U57dMEZQ
>>104
まあ一撃300〜450x3ずつくるから
被弾しだしたら赤のケアルじゃぜんぜん間に合わんけどな
サポ召消しやるなら赤/召にやらせるか、白/召がやるなら、前2後4とかで白もう一人いれたほうがいいと思う

106 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:08:52.16 ID:k9UK5NXW
被弾しだすてそのまま死ぬくらい遅い囮じゃそもそもその囮がハズレなだけ。

せいぜい囮のタイミングは分身後攻撃し出したくらいだ
空蝉貼りなおせる時間もあるんだし1ターンくらいは余裕でしょ

107 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:13:36.06 ID:U57dMEZQ
まあ1ターン目できっちり消すのが一番だけどね
2〜3ターンなら前衛の蝉の張り方次第で耐えれたりするんだから
囮だけのせいじゃないと思うぞ

108 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:38:13.97 ID:U57dMEZQ
>>104
あ、あと本体は全員ヘイトリストに載ってるから
当然、モードチェンジ直後とかに分身きて被弾→ケアル4とかやると本体のタゲ動いて
分身は前衛に残るため漏れることはあるよ

109 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:45:40.16 ID:XstATe1m
わかってるヒーラーは敵本体が動く可能性を考えて、スポーンの構えが出たら本体に寄る。
その後被弾したらケアル。
前衛も挑発援護するなら当然本体を動かさない位置につくべき。

110 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:14:27.11 ID:k9UK5NXW
>>107
囮遅れたら張り替えるしかないのは当然だし、結局それは囮の責任でしかない
しっかりやってればスポーンの事故なんて起こらないんだ

スポーンなんて囮すれば完全攻略できてるんだから闇王のWSの中でもどうでもいい部類
保険稼ぐのが面倒だけどw

111 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:23:50.10 ID:nJQa3Qb9
アライドリング既に取得済みだったんだけど、昨夜の21時ごろに
戦績交換のNPCみてみたらアライドリングも表示されてた。
今までコンクエ集計中のみ表示されてたのがバグで、無影発生
させて王の間落とせば、何回でも再取得できるのが正しい仕様
だったんかな?
ちなみにサーバーはFenrir


112 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:34:08.87 ID:k9UK5NXW
その前のリングは前回取ったとかじゃなくて?

113 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:55:16.90 ID:nJQa3Qb9
前回取ったのは、まだ使い切ってないんでかばんに入ってます。
で、交換リストからアライドリング選択したら、1つしか持てない
orコンクエ中1回だけからあげないよ、的なコメントがでた。
コンクエの方の女帝2個もらおうとしたときと同じメッセージ。

114 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:13:57.37 ID:k9UK5NXW
アライドリング Rare Ex 取得経験値ボーナス:+150% 最大効果時間:720分 最大ボーナス総量:9000 Lv30〜 All Jobs

2個持てないのは当然だろ?

115 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:41:46.93 ID:nJQa3Qb9
2個持てない、じゃないんだよ。
前は、1回取得したら、戦績交換リストから消えて2個目もらえなかったはず。
で、コンクエの集計開始〜完了までの数分間のみ、交換リストに表示されてて
集計完了したらリストから消えてたはずなのよね。
そんなこんなで、アライドリング実は1回取ったら2度と貰えないんじゃないか
って噂になって、コンクエ集計開始直後に急いで2個目Getするんだ^^的な
スレとか立ってたような。
無影を複数回発生させたサーバーじゃないと分からないだろうけど。

116 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:51:57.20 ID:wdXrOJQT
2回目終了後アライド普通に交換できました報告はあるぞw
で1週で1個限定交換アイテムだったんだーってなった。

117 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:54:26.25 ID:nJQa3Qb9
そうだったっけ。
単純に自分の勘違いなだけか。お騒がせしました。

118 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:56:09.75 ID:k9UK5NXW
>>115
何言ってるか謎
何か変な思い込みあるんじゃ?

1週間で1回取れる
コンクエ集計中なら獣人支配になる場合でも取れる

これだけの事だぞ


119 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:43:42.34 ID:YYnGAXBM
うらやましい@Titan民

120 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:21:49.54 ID:p9Q5AB9E
>>115
俺も狼だが3回目終了後の昨日から皆普通に3個目もらえてるねw

カンパニエ集計中のバグ技とは関係ないので
安心していただいちゃうのがよろしいw

121 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:24:31.89 ID:Q6lH+HHl
>>119
あっ、ザナルカンドって実在するんです?

122 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:26:17.09 ID:adyQ6oVX
ちょっとふと思ったんですけど、
OPS受けたまま、週が変って4エリア支配じゃなくなったらBF突入不可になるのかな?
ダメな場合は週末並ぶ>時間切れで突入不可とかになるのかな

123 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:29:01.99 ID:1aOPoi2u
0時までにBF入らなきゃダメと思っておk。

124 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:32:10.02 ID:adyQ6oVX
>>123
やっぱりそうかーありがとう!
週末、夜遅く行のはバクチだな・・・

125 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:34:16.04 ID:1aOPoi2u
ゆえにチケット更新が23:00過ぎの奴は実質1回損w
しかも一生変更無理なフジトシステム。

126 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:36:07.34 ID:adyQ6oVX
>>125
さすがはg・・・藤戸・・・恐ろしい・・・
俺はどうやら19時補充らしいから大丈夫そうだけど
遅い人はきついな・・・
特にこういう自由に受けれないコンテンツだとなおのこと

127 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:38:26.02 ID:k9UK5NXW
チケットいっぱいになっても無理なの?

128 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:40:05.36 ID:1aOPoi2u
無理だよ。試してみればいい。
ちなみに「あと1時間で発行です」って台詞は
1時間+0〜1時間のことで、1時間をきった場合は
「まもなく発行です」になるから、まもなくといっても
最大59分待たされる。一回5分刻みでもいいから、調べて
自分のチケットの更新時間確認した方がいいよ。

129 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:40:55.32 ID:El1PjvCd
移籍往復すればチケ調整とかできないの?

130 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:42:01.87 ID:frMsEFh/
むり 固定

131 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:36:07.10 ID:aduYmBYv
いつの間にか 発生していない から 発生しない になってるな

132 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:52:10.43 ID:k9UK5NXW
闇王が存在しないんだよ
完全平和でいいじゃないか^^

133 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:46:41.91 ID:OqsHwHHZ
アサルトのチケットは再発行時間細かく教えてくれるのに
なんでOPSはこんなになってるの?また藤戸か!

134 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:43:09.73 ID:8HQoCikN
何か召喚分身消しで勝利した試しがない・・・
明らかに不慣れな人続きだったんだけど、
詩人しか参加できるジョブが無いから詩人で出てるんだけど、
不安なようなら分身担当しますよって遠慮せず言うべきなんだろうか

135 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:51:20.86 ID:kmKA3fPy
リーダーが白/召だったら信じてついていく。
PTメンバーに白/召がいて言動とかからやばそうなら相談する。

136 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:57:36.65 ID:hBW+1wQy
【発生しない】ヒドスw

137 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:00:21.88 ID:8HQoCikN
>>135
今のとこ、リーダーではなく、同じく野良で参加した人だった
分身消しの仕組み理解してなかった人だったり、
召喚獣の基本的使い方すら怪しそうな人だった
野良で参加してる身だから意見するのを遠慮しちゃってたけど、
失敗したら元も子もないから遠慮せず相談した方がよさげかな

138 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:08:27.24 ID:kmKA3fPy
野良の白/召には期待しないほうがいいと思うぜ、もちろん完璧に消せる人もいるけど。
白/召さんが失敗してたら自分が抜いて死にますね、って感じでも良いと思うね。
白/召が消せてたらロストしなくてもいいし、消せてなかったら自分が死ぬけど全滅はないしね。

139 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:12:56.26 ID:3+pY4XX/
消しに成功しても、タゲとってた前衛が死ぬパターンwが実は怖い。

140 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:22:51.58 ID:AnkAEUC9
それは完全に前衛が悪いから白にはどうしようもないけどな

分身には召喚獣以外のヘイト乗せない事で消すんだし、
ヘイト連動とかないからスポーン中でもどんどんタゲとっていいのに
分身消えるまでダメ、みたいに勘違いしてるやつが相当数いるだろ
ちゃんとタゲ回せっての

141 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:25:49.13 ID:CEsx400K
消しやってるときたげ取ってないほう棒立ちなこと多いよな
消すの1〜2ターンなのに3ターン目で殴り殺されてることが多いわ
そういう奴に限ってペットだときびしいね^^;とかいうからな…

142 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:29:07.25 ID:Wlpfub1n
なんか、並んでたら虚しくなってきたw

143 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:53:22.56 ID:YRuB7KZK
サポ召できない白で参加しようとtellしたら微妙な返事だったんで
ジョブ変えて詩人で参加させてもらう事にしたんだけど
あとから誘われた白が結局サポ召できなくて
リ「じゃあ詩人さん囮よろしくw」
とかなんかもうひどいっていうw

144 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:07:20.99 ID:kffZHGAZ
このBFでヒールヘイトが乗ったときの動きをおしえて

状況
白で参加してMP半分きってるのに赤さんがリフレくれない。
2回ほど催促したらくれたんだけどプロエつかってもMP持たなくて
赤さんに断ってヒール。

ヒールしてたらスポーンが来て詩人がディアガ→2体ヒット
詩人死亡1体消え

2体しかヒットしなかったんであわてて立ちあがってディアガしようとしたら
ディアガ前に攻撃くらって死亡。分身きえず。

ヒールヘイトが乗っていても私と詩人さんが死ねば分身って
きえるとおもうんだけど違うの?

スポーン時にヒールしたのは私の不注意なんですがこのBFで今までヒールした
ことなくてヒールヘイトとか気がつかなかったんだよね…



145 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:12:50.06 ID:iPNso2bW
貴方死んで消えなかった分身は次に誰ねらったん?
ヒールヘイトでヘイトリスト入りするかは知らんが
それで載った場合、味方の範囲支援わざなどにかかったら
やばいだろうね。タゲ取り戻すためにウォークライしちゃったとか。

146 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:23:41.89 ID:iCmwdQD0
>>144
お前サポ黒じゃない?

サポ学だと机上持ち込めるしバラバラも貰えるからよっぽど前衛がひどくない限りMPなんて全然余裕なわけだが
サポ学できない白はサポ忍できない前衛みたいなもんだぜ

147 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:26:41.99 ID:ayR5vHFs
とりあえずこの話ではそこに突っ込む流れではないのは確か

148 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:28:03.98 ID:4T46Twtl
ディアガで巻き込み損ねる詩人って・・・
というのはおいといて
ヒールは厳密にはヘイトじゃなくて感知だから関係ない
ヒールして殴られてもそれは分身に殴られる戦士と変わらない

つまり、誰にもヘイトがのってない状態で暴れてたから消えないのは当たり前
スポーンで対処が遅れて戦士が死んだとする
それではもちろん分身は消えず、周りの前衛に襲い掛かる
ちゃんと誰かがヘイトのせなきゃダメ

149 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:29:03.16 ID:3HRvLJ8S
>>144
ヒールでディアガいれた分身にヘイトはのると思うが、それは詩人倒した時点で消滅してるわけだし
漏れたやつにはヘイトのってないだろ。

白が殴り殺されたのが分身なら、ディアガ間に合ってれば消えるし
本体ならディアガ間に合っても消えない

おそらく後者だと思う。白に殴りかかったほうが本体。

150 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:30:06.78 ID:4T46Twtl
>>146
無影スレなんだから常識的に考えてサポ召だろ
普段のパーティと同じように弱体は赤、回復は白で動くやつが多いから
赤はMP8割、コンバも残してるのに
白のMPはカツカツでフェンリル待機ができなくなる
野良じゃこんなのよくあるよ

151 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:36:22.99 ID:3HRvLJ8S
>>148
ヒールでもヘイトリスト載るぞ。
ただ絡まれ釣り状態の場合ヒールだけでは載らない。PTメンバーがヘイトリストのってる状態でヒールすると載る

絡まれ釣りやリンクしたMob → ヒールしてもヘイトリストにのらない
ディアガなどヘイト乗せて釣ったMob → ヒールでヘイトリストにのる

のはず。

152 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:39:57.66 ID:JydICFOS
これは1回目やっと発生中の鯖民がもりあげてんのか?w
鯖によって発生する時期がちがうから、流れがループしていておもしろいな

153 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:58:02.25 ID:HcxksP6m
前衛のヘイスト値とかで縛ってるの見るけど、それより蝉回しがへたくそな
前衛を入れないで5人で行ったほうがこのBCは楽でおいしい。

エレジースロウ2あるのに2割も通常攻撃食らってるうえにスタンでWS止める
のも皆無で毎回闇王のWSで死ぬ暗黒とか冗談抜きでいて本当に迷惑。
蝉回しができないやつはスタンや挑発もへたくそなやつが多く、蝉2中心で
回しているやつは特にこの傾向が多い。

通常被弾0とかも運がいいとできるのに、5人で行ってるのに毎回自分1人で
衰弱中キープさせられるとか罰ゲーム状態、まあエレジースロウきれなきゃ
余裕だけど。

通常攻撃の被弾率が5%以上の前衛は地雷だから誘わないようにしたほうが
絶対いいと思う。
3人で行ってもタゲ占有率4割以上は毎回取ってても、自分は1番通常攻撃を
くらったREPでも2.6%だったし。

154 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:05:51.86 ID:dwzSAO/f
言いたいことはわかるが野良でそいつらを寄せつけない方法なんて無いんだ
ヘイスト値でしばれば当たり率上がるからやってるんだろう

155 :144:2010/06/16(水) 03:33:22.70 ID:kffZHGAZ
>>145-151
もっと詳しい状況
あくまでログのみでBFの状況は覚えてないです。

ヒール中スポーン、詩人ディアガ2体ヒット(巻き込み漏れが分身なのか本体なのか不明)
タゲ持っていた前衛1が集中攻撃を受けて死亡

ログを見て2体しかヒットしてなかったので私が立ち上がって黄色ネームをタゲる
詩人死亡1体消え

詩人が死んでも消えなかったので前にでていく、ディアガしようとしたら攻撃受けて詠唱中断
もう一発くらって死亡、分身消えず

あとはもうグダグダで覚えていません。


知りたいのはこれはヒールヘイトがのった時の動きなのかどうか?と
もし乗ってしまった場合死ぬことで消えるのか?ということです。

156 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:42:02.65 ID:s6rzpsWM
無影でよくあうハズレ白/召

・ヘイストを赤に押し付ける
・回復が遅い
・フェンリル待機中光杖HQでMPもりもり減らしてヒーリング

よく二刀流のときに集中するので回復遅れますとかいうバカがいるが
スタンするわけでもないのに何をそんなに集中することがあるのかと・・・

157 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:18:37.23 ID:/e+rFjMK
パーティーの誰かがその対象にヘイト乗っけてる状態なら、ヒールしてる人にもヘイトは乗る
誰も手出ししてない状態でヒールしてる分には分身にヘイトは乗らない
でも、詩人がディアガした時点でヒールしてるとヘイトが乗る
分身一体はちゃんと消えたところを見るに、スポーンきて詩人が一匹抜くまでに立たなかった?

もう一体の消えなかった分身には誰もヘイト乗せてないっぽいからただ前にでたことで絡まれたんだと思われる
ポップ直後は無敵時間があるから抜きが早いと攻撃受け付けなくてヘイトものらず失敗する
分身はヘイトリストにのってる人が全員死ぬ(消える)と消滅するけど
ヘイトリストに誰ものってない場合はBF内全域のPCを感知して襲ってくる

158 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:22:19.56 ID:iPd4V5YK
>>143
正直、召喚消し=失敗フラグな苦手意識が染み付いたオレには
すみません・・・詩人囮お願いできますか?と言われると
やった!と喜ぶ詩人な俺・・・マゾじゃないよ?

159 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:28:19.79 ID:/e+rFjMK
>>158
ちょっと分かるわw
慣れたから野良の人にまかせるよりは自分でやるほうが安心する
ロスト軽減+蘇生ならあんま減らないしなー、あと囮やった場合のみ素材進呈って人も多いし

160 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:35:02.75 ID:ldWCsqGx
15戦してエクレアどろっぽ1個
もうやめたい

161 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:37:40.34 ID:GhLlKnEB
やっぱり頭のドロップ悪くないか?

162 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:44:49.29 ID:Xzkk/5Yh
>>156
もちろん自分のダメログに決まってる

163 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:47:37.33 ID:iPd4V5YK
>>161
ノクタ胴は2回見たけど、頭を一回も見てないな

>>159
囮しないで良いよPTに入るとリレイズはリレイズ1にしてたんだけど、
結局死ぬから囮するよりロスト&蘇生消費が酷かったw
最初から蘇生にしなかった俺が悪いのだろうが・・・
野良参加する場合はシャウトがあると速攻で埋まるから慌ててテルしてたけど、
もう次から詩(囮)って募集してる所に入ろうかなぁ


164 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:53:46.89 ID:dyPwiots
20戦はやったがサポ召で囮のPTでも失敗はまだないな

俺の敗退パターン
インプロ連発で崩れる:3戦
ブリッツで死者でて後ろ向きを繰り返して時間切れ:3戦

スポーンは対処法ある訳だし余裕、
・インプロのイレースの担当決める
・突入時間を確認、
・スタン無効からは1刀でも危険なので二刀流用のTP温存なしでいい
・後衛はストスキ張っとけ

この辺が重要

165 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:00:48.58 ID:Svl44Fq8
野良だと白/召やりますって人少ないんだよね
で、詩人様の出番になるけど5人中1人ぐらいの確率で失敗しおる…

範囲→スキン忘れ→範囲→赤白様死亡→壊滅フラグもよくあった

166 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:02:09.69 ID:rchlxnaW
>>59
今気がついたんだがいつからBahamut 3回目発生中なんだ?
ボスディン氷河〔S〕以外全部獣人支配なんだが???
いつもリスト作ってくれてるぽい人が3回目発生中のBahamut消してるのに
Tuyo ◆Borr/IL/SAがそのつど3回目発生中にBahamut入れてリストアップ
してるのは何故だ?


167 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:08:47.44 ID:3mOoVj43
何戦したか忘れたけど

頭1 胴7 剣3


だった。25戦ぐらいだったかな、、

168 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:11:22.15 ID:iPd4V5YK
>>167
頭を今週中に取れない気がしてきた・・・
頭取れれば、もう俺の中の無影は終わるんだがなぁ

169 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:19:30.45 ID:6meXp+vL
>>167
二刀流時→胴
両手剣時→頭
だと思ってた

HP10%程度でモードチェンジだから基本胴ばっかで
事故ったり後ろ向いて時間でモードチェンジするとずれるから
頭が出るんだとばかり

170 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:39:56.44 ID:zR4uQN6H
>>169
その辺は注意してみたけど、二刀時はソーマやら分身で
殴れない事が多くて、両手で倒した時も結構あったけど胴が出てた。

あと戦略物資0の時にも、剣と剣+頭が出たから
これも関係ないはず。

40戦で頭0ってブログもあったし、純粋にドロップが悪いだけかなと。

171 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:39:59.15 ID:CxvQsmGo
グリップすら出ず
全て素材だったときの絶望感と言ったらもうね・・・
闇の王が何で光の鉱石持ってんだyp!
つーかお前ら6人で行ってる?
4〜5人でいけるから知り合い同士でしか行って無いんだが・・・
流石に4人でいくと時間ギリギリだけど

172 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:41:50.58 ID:4T46Twtl
>>156
ヘイストは赤担当だろjk
他に何にMP使うの?

回復が遅いのは最近養殖多いから仕方ない
赤なんて、回復白に完全にまかせて全然しないかケアルWで敵対心モリモリの2択だぜ?

173 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:47:11.07 ID:iPd4V5YK
>>171
野良ばっかりだから6人だな
知り合いPTで行けるのは羨ましい・・・
中の人スキルが安定してるし、確立した作戦で行けるし

一回、野良で
良かったらもう一回行ってみます?>行きましょう!
なノリで3連戦になった時があったが安心して挑めたなぁ

174 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:58:25.25 ID:6meXp+vL
>>173
シュッシュで2〜3時間かかるから
昼間の緩和時間じゃない限りもう1回という気力がわかない

175 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:58:56.00 ID:ToX/dywP
ナ含めた4人で行ってるな
最初、25分近くかかってたが、慣れて来たら20分とかになってきたし結構余裕あるね
あまり話題にならないけど、少数だとナも便利でいいのな
タゲ取って、回復できて、削れるってのは少数でやってるとありがたい
野良のナには期待できないから絶対誘わないけど・・・w

176 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:06:16.94 ID:iPd4V5YK
>>174
まあ、確かに・・・
俺は平日休みだからサクサク行ける時間帯(それでもシャウトは速攻埋まったけど)で
到着>準備>はい、突入でサクサク行けたけど、混み混みの時間帯だと無理だなぁ
サクサク行けても普通に1回するだけで疲れるから3回はさすがに疲れたわw

177 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:49:56.87 ID:wlX3Lg4D
俺は一回目12戦やって頭0胴3剣4
二回目は11戦で頭1胴3剣3
確かに頭は1回しか出てないな

一回目で頭ばっかり出て胴全然見ないって言ってた人もいたな
まあたまたま偏っただけなのかなあ、試行回数が少なすぎるし
頭と胴どっちのドロップが高いとか何ともいえんわ

178 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:31:32.21 ID:iPd4V5YK
色んなブログ覗いてみたけど、
頭でない、でないばっかり書いてあるなぁ
頭と胴は同時には出ないんですよね?

179 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:27:51.85 ID:cDizF6IC
頭はWS装備だから過去サンドとかでもあんまり見ないけど
胴はガチで装備してる人多すぎて吹くレベルだねw
平日20時以降からどんどん人増えてくるからその前に行ける環境なら
主催〆して5人で行っちゃうのが一番いいと思うぜ。
テンプレ装備前後なら5人で20分かからず倒せるしさ。

180 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:58:45.38 ID:u4TA4k21
これってBC入る時に全員がチケット消費しちゃうの?
六連戦しようと思ったら一回ごとに本国戻ってチケット貰わないとだめ?

181 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:02:41.89 ID:6meXp+vL
>>180
黒太子と一緒で全員消費


182 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:02:44.77 ID:iPd4V5YK
>>180
BCに入ると突入権利は消失する
連戦する場合はその都度、全員に本国戻って受けなおさないとダメ

183 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:00:09.55 ID:iPNso2bW
馬鹿「あ」

184 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:23:52.38 ID:dSdrgTAk
Lv80になったら数人でもクリアできるんでない?
75制限にされたら無理だが

185 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:27:26.64 ID:luQjEEX3
野良の白/召
詩(囮)は不安が残るだか、不満書いてる奴は
そのジョブが出来ない奴ばかり

ブーブー言ってないで次回発生の時の為に
戦士
詩人
白(サポ召喚40前後)
育ててこい


186 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:33:45.86 ID:3kLVTMq+
戦士の代わりなんざ幾らでも沸いてくるから
白と詩人だけ上げておけばいい

つか詩人できないのに主催する奴ってなんなの?
詩人が主催1〆でさっさと出発してるのに延々と2時間以上募集シャウトとかw

187 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:43:53.26 ID:fIJUed6z
前衛と同じ条件で囮の詩人を募集してるシャウトは時間かかってるな
囮詩人の希望枠を1〆で募集してから残りを募集してるのは出発早い
戦士で参加が楽すぎる

188 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:58:18.94 ID:As5BIL+q
詩人消し失敗してからこわくて白か赤しかだしてない;;

189 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:30:29.11 ID:LtT3XlTu
頭胴枠を詩人専用で一つあけておくしかないかね。。
詩人集めがキツイわ。

脳筋しかできない上に頭胴希望とかが多すぎる。

190 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:32:38.23 ID:cDizF6IC
念のためブリンク、スキンしてディアガ→達ララってやれば抜けの心配はないぜ。
召消ししない白と赤の楽さは異常だし詩人集まらなくて出発出来ない;;
とかになっても別にいいよーってのなら召消ししないって明記して白か赤でいいねw

191 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:37:42.33 ID:pEcDc6vx
レベル80になろうがどうしようが
まずは北を制圧しないと発生しない
今後の追加装備次第で発生させようとする人がいなくなりそうだし

192 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:42:57.75 ID:JydICFOS
ここみて分かるように、囮すらしねー奴等が失敗したらブー垂れるんだから出す人は減るわな
同じ条件なら、超絶楽な戦士になるに決まってる
詩人の枠を1〆にするか、2〆&防具以外全部譲与で「先に詩人を」あつめない主催はアホ
白/召も詩もしないで、主催者優先(笑)の奴は論外


193 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:18:09.84 ID:K75hxZwE
>>187
詩人優先1枠胴か頭だと全然集まらねーよ

1時間ちょい待ってやっと出発だったわ、他はすぐ〆出発してんのに

胴出たからいーけどw

194 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:16:51.63 ID:FaTvcqzJ
詩人優先枠とかねーよw未だに囮やらせてるのが悪い
自分で白召やってりゃ5分で毎回出発できるわ

195 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:29:46.60 ID:i2K7IZXG
シュッシュどうにかしろよなー。苦労して発生させたのに全く遊べないんだが。詐欺だろこれ

196 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:54:08.67 ID:4iqpbeUx
3時間待ちとかディズニーランドより酷いわ

197 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:09:11.27 ID:i2K7IZXG
国センに通報するかどうか…

198 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:13:53.40 ID:XSu1xEAl
赤/忍、詩/白、黒/忍x4
赤/忍、詩/白、召/白x4

で、それぞれやってきた。魔法ダメカットがあるので、
黒相手でも赤盾で問題なくタゲ維持は可能。
事故死とかなかったにも関わらず、ソウル、泉とか使って
29分でなんとか撃破(前者) お勧めしない。

後者は基本的にガルーダ出しっぱなしで、メリポ履行使用。
履行後は召喚獣にタゲが行くので、その間にリフレ配ったり
強化掛け直したりする余裕あり。
スポーンはガルーダがタゲ取ってる時にくれば、そのままに
していても召喚獣倒して勝手に消える。赤をタゲってたら
詩が抜いて消す方法でやった。
多少手探りな初戦で22分、盾が事故った時で28分くらい。


199 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:18:52.70 ID:/FDTnDZY
>>198
ボロ鯖のSake乙wwwww今日も6垢で業者活動ですか^^

200 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:21:10.78 ID:opO+0BnA
ペットPTはソーマ時通常攻撃で回復されたり、ヘイトリセットあったりでキツそうだ

201 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:25:55.64 ID:hn5WeTcb
Sakeは6垢でオズトロヤ城を1人で落とした暇人
ただしサンド所属だったので何の意味もなかったwww

202 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:00:15.41 ID:fHR1PhcP
>>198
5分で特定されててわろすww

>>201
サンド所属でオズ落とすのに意味なくはないよ。
今週要塞落ちてるけどオズがサンド支配になってるおかげで
オズにヤグ出撃するようになってるでしょ?


203 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:22:09.30 ID:ILbLKSKa
このBC戦暗詩白の4人で楽勝で連戦できるのに6人でいく理由が見当たらない
次のバージョンアップでまず間違いなく分身消し修正されるだろうし
そうなったら+赤/忍2人とか分身消えるまでの3分だか維持する役が必須になる
間に合わなくなってもしらんぞー^^

204 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:26:35.27 ID:jM2wNnJS
>>203
4人で何分ぐらい?

3人で20〜25分かかるなぁ

205 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:29:31.50 ID:uWVJC8i3
本命:分身修正
対抗:タグ無し修正
大穴:ミッション進行によって闇王強化
固定なら4人で行くのが正解だね、野良だとトンでもないのが紛れ込んでるし5人が無難かな。

>>204
戦戦赤詩の中身3人で行ってたけど平均10-15分って感じで平均13分くらいだね。

206 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:30:28.84 ID:WgYb5Ubi
戦 戦or侍or暗黒 赤/召 詩/白の4人で
事故さえなければ16〜20ふんぐらいの間でいけてた

207 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:21:49.27 ID:uBVyeDZp
装備が揃ってる固定と野良を同一で語る釣り師が定期的にわくね。

208 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:32:54.25 ID:/s50RqDJ
事故さえなければ野良でも3人余裕じゃね?
事故さえなければ

209 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:49:07.09 ID:ILbLKSKa
事故っても全滅とかやらかさない限りクリアは出来るBCだからな

210 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:00:42.23 ID:dOM7YFDU
装備の外販価格ってどんなもん?
鯖ごとに値段違ってもいいや、参考に教えてくれ

211 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:10:15.30 ID:AHOdwINW
>>189
気付くのおせーよ(笑)
シャウトで延々と詩人or(囮)@1募集してる馬鹿が沢山いるんだから早く気付けw
囮やる奴は最初に枠くれるならすぐ集まるよ

212 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:13:16.40 ID:/0szSNzr
枠くれるって言い方だと誤解招くんじゃね? 1人〆みたいな。
要は、最初に募集するとき まずは囮詩人募集ー ってことで
優先的に希望品選ばせてやるってことだな。
実際こう叫ばれても、他ジョブがtellしまくるらしいがなw

213 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:16:13.55 ID:AHOdwINW
まあ頭胴枠を囮専用で一つあけてシャウトしても画面みてない馬鹿納金共が我先にとtellしてきてうぜーけどな
酷いのは「胴希望」「頭希望戦」とか単語しかないtellwww
理性を保て馬鹿
囮以外の代わりなんていくらでもいるんだ挨拶もできない馬鹿はtell殺到してるフリして後回しorお断り

214 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:42:52.94 ID:NVd43wsI
胴枠0で募集したら過去最大数のTELLで画面真っ赤になったなw
戦績プークの比じゃねえw どんだけシャウト待ちしてるんだよw

そんな中、可能ジョブにござるとシーフでTELL入れて来たオマエ
まだ名前おぼえてるぞw

215 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:44:36.85 ID:RtGoFtVU
席を外す状態でtellしてくるバカもいたなぁ

216 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:45:39.57 ID:Hqe16N5a
まじ白詩がいねえw戦はもういらねーっつの
謎Jobでテルしてくる奴はなんなの?www

217 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:46:28.05 ID:Rcz0x9G1
昔やった初代モンハンのロビーチャットの「あおいく」を思い出すなw

218 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:49:42.05 ID:/s50RqDJ
謎ジョブで参加希望するやつ絶対どこいってもいるよなw
メリポで青や狩できますってやつとか無影に黒や忍できますってやつ
行くところの仕様も分かってないカスなのか
上げたてのジョブを出したがるクズなのかだと思って
良ジョブ持ってても断ってBL入りだわw

219 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 03:08:55.43 ID:CRPLGweL
さっき赤い両手剣で来た暗黒がいてびっくりした
BF入るまでのお洒落なのかと思ってたのにw

召喚囮、できる人増えてきたなー

220 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 03:50:22.32 ID:PWpDfh07
ネットで下調べしない人は、まぁ多いな

まぁどんな奴にも「初めて」はあるんだ
広い心もてよ
サチコに募集ジョブを明記しているのに
違うジョブでtellしてきてもだ

もしくはシャウトorコメに 該当ジョブ以外はお断りとか書いとけばいい

何回もいってる奴で、かなり痛い輩も普通にいるしな

王の間まで来て、〜忘れました;;とかよりマシ

221 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 04:18:23.75 ID:Himu+Pn5
詩人できる奴って多いと思うんだけどな
詩人やりたくない奴も多そうだけど

222 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 04:28:18.97 ID:YiIVMfUQ
そりゃロストしまくる可能性あるし失敗したら戦犯だし

223 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 04:50:43.37 ID:RNcEYQhr
サチコメに戦赤詩できますと書くってことは
詩人で行きますってのと同じくらいの意味を持ってたなw
他ジョブ要求されねーw白あればまた別かもな

224 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 04:56:34.51 ID:84l0wyyq
>>219
暗黒の役目は武器でやっほいしててスタン一切しないバカアポカリより
スポーン完封、他WSもとめれるやつのがマシ
よって武器はどうでもいい

あと忍者は武器チェンジしたときのただの挑発要員


履き違えてるバカはただのノウキン

225 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:06:48.23 ID:84l0wyyq
あと忍者、ござる、暗黒、戦士
こんなかで空気だったのはござる


ダメ貢献してるつもりなら戦士でええわ

武器チェンジ後もまるでイナゴみたいについていくだけっていう

忍者よりいらね

スタンWSするならいいがな

226 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:44:54.43 ID:AHOdwINW
>>220
逆だ逆
手間が多いBCなんだから無影大王(鬼)くらいの気持ちでやれ

このBCは敵が多すぎる

ログみない馬鹿
道中、変な場所で死ぬアホ
シュシュオンラインする民度0のゴミ達
say<〇〇さんと交代しますー、な中国人転売屋みたいな糞
ユニクロ以下の雑魚納金
ロット勝負してくるPT面
ゴミ落とす闇王

227 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:03:17.21 ID:YiIVMfUQ
>>226
○○さんと交代云々はリーダーが離籍するからPTメンバーがかわりにならんでたとかじゃねえの?w
順番の転売なんてやるやついるのかw

228 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:10:31.91 ID:oBv/ytkU
1 シャウトで募集する
2 集まる
3 「私、先にいって並んでましょうか?^^」「お願いします^^」
4 「お待たせしました〜^^」「○○さんと交代します」

こういう流れだろw

229 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:16:44.73 ID:wJJDAPlE
完全に必死なピクミンが多過ぎるw
まずは詩人から募集します言っても「胴希望戦士」とかめっさ短い単語で光の速さで送ってくるw
「自分さえ参加出来ればどうでもいい」ってことなんだろうな。
胴3になったら抜ける奴もいるしw
アクセ魅力なくなってきているから、もう後は剣1胴3頭2くらいでやるしかないぞ。
実際にアクセ枠なんて来るのは三回に一回くらいだし。

230 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:22:13.03 ID:wJJDAPlE
もうアイテムに目が眩んで発言がおかしい奴とか自分勝手な奴は2度と参加させない。

231 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:26:48.09 ID:qzgXiJVF
サチコメに背首希望と書いたら、速攻でテルくるなw
まあ、首背セットで1〆でないといかないが
金策にするにも、もう駄目な感じだし

232 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:32:58.51 ID:oBv/ytkU
俺は胴だけはシャウトで募集しなかった。
希望出してる奴に直接TELLしてたな

233 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:28:55.59 ID:CmdzlHaK
それはあまり意味無いな

集まりにくい吟と白を希望枠空いてる最初に募集すればすぐ集まる
吟・白募集で両手剣枠のみになるリーダーは無能w

234 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:32:51.13 ID:oBv/ytkU
胴募集すると10行以上のTELLがなだれこむんだよw

235 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:51:15.53 ID:CmdzlHaK
それはウザいなw
サチコ書いてればシャウトしなくてもTELLくるって言ってたしなぁ


236 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:00:56.55 ID:0iw36s37
ちたん以外の鯖はもう発生しなそうなんだよなこれ。

237 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:11:05.11 ID:CmdzlHaK
余裕で発生する

後になればなるほど、
乗り遅れた後続の雑魚しかいなくなってキツイだろうけどw

238 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:28:08.31 ID:kQbUEr8N
詩人で衰弱時
マチマチかけなおしに弦楽器がいいんじゃないかと思ってるんだけど、
使ってる人いる?
どっちみち範囲に巻き込まれるかな?

239 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:36:38.79 ID:4lyDuKTe
>>238
スキン張って敵がWS打った直後に近づいて1曲かけて
離れて敵のWSを待ってさらに1曲かける

両手剣は範囲が多いので、片手剣(二刀流)は範囲がほぼないので
二刀流時のWS直後ならなおよし

ぶっちゃけ衰弱中で歌っている途中で分身来ても
分身発生まで時間が長いのでOK
あんまり早いと分身の無敵時間だし


240 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:41:17.32 ID:B6de73GC
>>234
シャウトしてすぐ埋まる感じを見てどのくらい殺到してるかと想像するとぞっとしてしまうw

>>238
俺は使ってないな
スキンかけておいて闇王がTP技使ったの確認したらかけ直ししにいってる

241 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:04:00.78 ID:e8ybgA26
前衛誘う時タルタルはヤバイのはわかってたけどミスラもヤバイな
HP1200前後ぐらいしかないからブライディングとかまともにくらうと即死する
先日組んだミスラ戦士が開幕即死して下がって体育座り、復活したらまた死んで体育座り繰り返してた

242 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:06:52.38 ID:c8OUhZQh
終盤は死のリスクいっそう高まるけど、そこにいくまでは
スタン枚数増やせばそういう事故減ると思うけどね。
スロウエレジーの闇王の攻撃間隔なら蝉周り余裕すぎるが
律儀に 全部剥がれてから張りなおし ってことに拘ってる
前衛も危ないね。

243 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:09:03.78 ID:4Ggs6lEr
>>241
TP技来たらHP全快しててもソラスケアルする白はデキル白

244 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:49:06.22 ID:0boiUGpJ
モモ暗コ詩白で3戦行ったが闇王ws少なくていいね

モードチェンジとwsにスタンしない暗だったけどケアル少ないからか3戦安定してた
唯一ドロップの胴は暗お持ち帰りだったが

245 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:54:38.37 ID:c8OUhZQh
無理に前衛3にするより
前衛2白赤コ詩 にすれば、もっと敵技すくなくて
感動すんぞ。スタンも余裕でまわるから
終盤までは闇王ちゃんサンドバッグ

246 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:57:44.81 ID:LHHh20iz
モって火力とか含めてどうなん?任意でタゲとれるアビ豊富でもないし
モクシャあっても手数のせいで与TPそこまで劇的には変わらないと思うんだけど
メリポアビつき気孔弾つかうと効果あるのかな

>>240
胴希望枠ありだとctrl+rで最初の方にtellくれた人に返せなくなるぞw

247 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:00:47.32 ID:ND3/Yt0Z
糞とかゴミとか言われている猫足立ちですけど
こういう場面ではほんと輝きます。

でもいるかいらないかで言うといらない。

248 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:03:23.35 ID:o6YsMrI9
>>246
一旦〆ますと早く言わないとドンドンtell着て状況悪化しそうだw

249 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:05:05.97 ID:c8OUhZQh
モンクが活きるのは、前衛1枚の3,4人攻略になってからの
気がするw 少なくともタゲ回しが可能になる前衛2,3の
5,6人PT段階では要らん。

250 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:49:41.89 ID:VPa/Cb3O
>>246
薄黒レベルだと高D値と忍者並みの手数があるから
両手斧戦士が挑発してもタゲはがれないくらい殴りとWSでタゲ固定出来る。
もちろんヘイトリセットくると弱いしタゲ回したほうがいいBFだからまずいわけだけど。
ちなみにモクシャついてる格闘や片手刀は両手斧よりは与TP低いはず。

結論:モンクは火力は十分すぎるけど任意にタゲ取れないのとタゲ固定しやすいからどちらかというと不向き。

251 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:51:31.37 ID:VPa/Cb3O
つっても侍よりは適正あるとはおもうけどねw

なぜかsageてるし

252 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:52:37.91 ID:0zCnCBGc
闇王はリゲインもちですか?

253 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:53:50.13 ID:FI6shLLA
>>250
1回だけならメリポアビでバリア無効化できるし
構える&溜めるはヘイト上げれるよ

後ろ向いてってのにはあんまり向いてないけど
モードチェンジに対応して後衛方向に逸らさないくらいはできる

254 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:54:44.09 ID:FI6shLLA
>>252
リゲイン持ち

衰弱回復の後ろ向き時にWS使ってきた

255 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:57:35.16 ID:c8OUhZQh
1tp/3secのリゲイン説あるねー

256 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:58:59.52 ID:55L1Whi+
夢想無効って聞いてたけど利くのか

257 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:38:37.21 ID:vvLKml3K
>>250
>ちなみにモクシャついてる格闘や片手刀は両手斧よりは与TP低いはず。
忍者は手数がハンパないからモクシャ込みでも両手武器よりも与TP多いよ
得TP+3の固定値部分がスゲー影響するからな

モンクも黒フル薄レベルだと両手武器超える与TPマシーン

258 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:43:31.95 ID:2Gv3xmNa
そもそも、元々片手は与TPが多いのを緩和するために
モクシャが追加されたんだから、
モクシャあるから両手より与TPが低いってことはないんだよね

259 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:46:12.79 ID:Eq1wOydL
>>241
ミスラとヒュムってHP同じじゃなかったっけ
つまりガルとエル以外の前衛は糞ということですね

260 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:49:51.34 ID:/ZHEzf0j
6.7分建て直し中蝉回ししてたけどwsこなかったなぁ
それとは別の時、スリップで使って来た事はあったけど

261 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:57:52.77 ID:FI6shLLA
>>259
蝉が残っていればその分ダメージ軽減だから
ミスラで回避して蝉を多く残し4回攻撃で喰らうダメージを出来るだけ減らすと考えれば
回避できないエル涙目かもしれん

262 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:00:55.82 ID:swQnSX+K
闇王の攻撃ってそんな回避する?
回避するならブラインも入れるかな

263 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:04:50.84 ID:2Gv3xmNa
全然回避しないから無駄w

264 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:07:16.25 ID:LHHh20iz
戦暗程度の回避ならエルだろうとミスラだろうと回避率なんてボトムなんじゃねーの?w
挙句ジョン系とかで回避落としてるのが普通だろうし
あすかるw胴手でもつけて回避に期待したいなら勝手にやってろって感じのレベル

265 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:32:07.63 ID:aHDsoD0C
モクシャ計算式は
与TP=(得TP+3)×(100−モクシャ特性値)/100
だぞ?固定+3の部分にもモクシャかかる。

モンクなら特性(20)薄手(5)黒帯(5)ラジャス(5) の常用装備で35
発剄で+25(正確には相手のストアTP-だからモクシャとは別枠)
でかなり与TP抑えられるぞ。

3人攻略ならモンクは神。4人以上なら必要ないのは同意。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)