5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼が何で龍馬をあがめるの?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:43:50.79 ID:nkvDc9Kp
左翼の龍馬なのにw

2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:05:39.89 ID:fcKNHwRx
こまけえこたあいいんだよ

3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:10:56.78 ID:B3rmYxUj
当時左派であってもその行動の結果が現在の体制だから
龍馬生きてたら更なる変化を求めそうではあるけどさ
まぁ右だとか左だとか決め付けるのは愚かしい

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:13:16.82 ID:X4lLqa/p
>>1
行動の根底に「愛国」がある以上は評価される。

今の日本の左翼は根底に「売国」があるから左翼は嫌われるし、悪い意味でしか使われない。

5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:16:00.15 ID:YOsCMUJh
>>1
龍馬にしては、国を思う気持ちも救いたいと言う気持ちが普通にあったからじゃね?
今の左翼には、国を救いたいとか国益を守りたいと言う意識が全然無くて売国一辺
だしな。
国を思う気持ちがあれば、思想がどうであれ評価されるのさ。 万人にね。


6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:28:14.96 ID:W1E4BSWG
高知県が竜馬を名物にしてるのも変だな
竜馬は土佐の身分差別社会が嫌で脱藩して江戸に逃げ出したんだが??
土佐の自由な空気が坂本竜馬のような偉人を生み出した〜だの完全な捏造じゃねーかwwwwwwwww

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:29:55.86 ID:qPzu2ahV
そりゃ今大河ドラマやってるからな
やってなかったら見向きもしねぇだろどうせ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:30:08.66 ID:7+FR8ZdM
高知に竜馬がなくなったら 高知なにもなくなる・・・

9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:35:36.36 ID:ScuG/gdv
>>8
広末涼子

10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:41:52.18 ID:gHtRgRFB
竜馬の行動が愛国心からのものだったとどうして分かるのか
そんなの後世の人間が勝手にそう思ってるだけじゃないのか
今の左翼どもだって100年後には愛国心の体現者だったと称えられてる可能性だってある
まあ、言いたいことは竜馬信者ウゼーなんだけど

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:43:32.56 ID:O0no0Rla
一方腐女子は新撰組を選んだ

12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:46:46.60 ID:fcKNHwRx
>>5
きめえ(笑)
持ち上げられてるからなんとなくありがたがってるだけだ

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:51:18.69 ID:YOsCMUJh
まぁ取り敢えず 龍馬みたいな事が出来るご時世でも無いし、そんな気概をもってる日本人も居ないんだし
時代の英雄とやらで祭るのもいいじゃねぇかw
>>12まぁ落ち着けよ。
お前もオレも龍馬のような事は出来ないんだからさw


14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:54:42.48 ID:W1E4BSWG
愛国(笑)
愛国愛国叫ぶ奴ほど胡散臭い
在特会見てみろよ、あれが日本人の正しい姿なのか?w

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:56:43.33 ID:YOsCMUJh
>>14
普通の国は愛国心を持たせると思うぞ?
愛国心を執拗に否定してる日本はおかしくないか?


16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:57:19.02 ID:CKAGDg59
武田鉄矢も坂本厨だな

17 :男だぜ。:2010/06/14(月) 13:00:16.94 ID:0TVjqiNL
龍馬の真意はこれです。
http://ryoma-kourin.com/

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:01:59.21 ID:W1E4BSWG
>>15
「愛国心」って言葉を国民を騙して押さえつける為に利用してる連中が胡散臭い
たかじんレギュラーの鴻池とかいうジジイがその典型だろ
偉そうに愛国心と道徳を語っておきながら、自分は議員宿舎に女連れ込んで不倫していたという最低なカス

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:03:37.63 ID:po2ofnt4
不倫は文化だろ!!!!!!!!!!!!!!!

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:04:53.70 ID:TYFEKZ+a
>>18

日本の女レイプする左翼wよりはましwww


21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:06:15.46 ID:ugo64u3q
殆どが勝海舟の差し金
海援隊にしたって元は海舟が設立させた海軍繰練が母体だし
船中八策も実は彼が龍馬に紹介していた横井の案に過ぎない

22 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:06:32.47 ID:YOsCMUJh
>>18
愛国心と不倫がどう関係するのか詳しく。



23 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:06:38.20 ID:NJM1jLpy
>>19
靴下履けなくなってもいいのか!?

24 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:08:51.02 ID:lKn1PKas
本当にいいことだけしてた奴なら暗殺されないだろw

25 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:09:58.54 ID:7DM7GWu3
尊王攘夷 ←高杉晋作
尊王開国 ←桂小五郎、大久保利通、西郷隆盛

公武合体攘夷 ←公家多数派
公武合体開国 ←坂本竜馬、山内容堂

佐幕攘夷 ←新選組
佐幕開国 ←勝海舟

こんな感じだろう

26 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:10:55.15 ID:/73k8NZI
>>15
愛国心を煽ったメディアのせいで戦争始まったから

27 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:13:36.86 ID:YOsCMUJh
>>26
それは当時のメディアが悪いし、それに扇動された日本国民に問題があったんじゃね?
では戦争を起こした国々全てが、愛国心を執拗に否定してるだろうか?
答えはNoだよね? 愛国心=戦争なんて図式は何処にもありませんよ。


28 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:17:49.22 ID:ugo64u3q
どちらかと言うと佐幕開国は小栗忠順かな
勝は割と早々に幕府の維持自体は諦めていて、
新政府を樹立させて、そこで徳川家及びその旧臣が重鎮を担える様にする、という方向を狙っていた

29 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 13:54:25.78 ID:MDyH+blP
船が沈んだ時、積んでもいない荷物の賠償金を嘘ついて何千両も分捕った
極悪人の龍馬がどうしたって?

30 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:09:20.24 ID:fcKNHwRx
>>20
とうとう左翼の定義が例パーになったのか

31 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:15:43.89 ID:G2q8yZLa
竜馬ってただの売国奴だろ。

32 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:57:28.02 ID:z/tVpoU8
俺は竜馬のこともうゆるしたよ

33 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:55:05.92 ID:KhMBydZh
倒幕だけじゃねーのか?高杉は

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)