5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMMでのLV上げいい加減修正しろ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 10:50:07.48 ID:uLiv1rxR
ジュノ下層でシュッシュオンラインでストレスマッハ
開発には下方修正で頼む 一度の稼ぎ現状の半分にしろ!
昔みたいにフィールドで狩りしようぜ


2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:07:06.13 ID:e92qow6U
なぜ暗黒は似たようなスレを何個も立てるのか

3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:12:09.15 ID:Pq0E90Ub
食事吸う奴、空蝉全剥がしのWSを是非頼む
もう我慢の限界

こちとら生活がかかってんだ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:12:23.59 ID:lBpdHtKF
下方修正?フィールドの稼ぎ倍にしろ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:15:13.31 ID:w6fiHOKo
現時点じゃフィールドで稼ぐ利点がほとんど無い
まあ時間無制限に狩れるぐらいか

6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:18:12.38 ID:oxgnG8MH
シグエリアにアライド的なのを追加
一位且つエリア10ヶ所以上支配な

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:22:56.48 ID:DOHHOTyY
3000以上の経験値を0.2掛けくらいにしたらいい
普通人を巻き混む修正はいらね

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:32:50.72 ID:F/7R1m9f
MMMのLV上げのメリット・デメリット
・メリット
狩場を探す必要がない
移動時間も必要ない
短時間で稼げる

デメリット
突きジョブが好まれるようになり それ以外のジョブは要らない子に
人大杉だとシュッシュオンライン
コリブリさんのお陰でスシ・肉が売れない


9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:37:11.34 ID:EYEonCaO
FOVの獲得経験値2倍にしろ

10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:40:46.93 ID:oxgnG8MH
FOVは敵の組み合わせを弄るだけで大分利用者増えるのにほとんどが死んでる

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:41:22.91 ID:AyAlDVNt
エリア内ならどこに居てもFoV受けれるようにする
訓練の取得経験値量見直し、またはPT用訓練を追加
これやってくれ

12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:41:45.57 ID:DOHHOTyY
俺が推奨する自由訓練を導入したらいい
好きな組合せが選べて報酬も自動的に計算してくれる

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:46:06.78 ID:JIVv7lFa
むしろMMM以外でのレベル上げを修正しろ
MMMやったら他行く気でねー

14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:46:14.85 ID:augc4L6p
一方、黒魔は2課で精霊を焼いていた(シュッシュオンライン無縁)。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:48:24.98 ID:iC3V3mUJ
>>12
本の横に、新しくモーグリを追加しました。

FoV Moogle「それでは、1匹目のターゲットをどれにするクポ?」
→ Goblin ○○
  Goblin ○○
  Goblin ○○
  Goblin ○○




それでは、12匹目のターゲットをどれにするクポ?
→キャンセル

FoV Moogle「それでは始めから選びなおしてクポ」




16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:51:44.01 ID:Ax+TmCD4
>>15
ひとつ選ぶ度に
ちょっと待つクポ…
これでいいクポ?
とか言われそう

17 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:51:46.09 ID:Zo4nUS1W
なぜ下方修正を望むのか?
フィールドの獲得経験値2倍にしろで立て直せバカか

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 11:51:54.70 ID:DOHHOTyY
>>15
ありそうだから困る
種類と数を選ぶだけでいいのに

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:06:36.05 ID:E0rqQyZM
コンクェエリアも3国支配してるとこはEXPボーナスつけてもいいだろ

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:08:24.77 ID:PvkvGYQf
ふじとwがついったーwで
MMMレベル上げは潰すみたいなことを示唆してなかったっけ?

21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:16:34.88 ID:CowOhl68
俺>>カス:MMMやりませんか?^^
カス>>俺:お願いします^^

俺>>カス:過去コリやりませんか?^^
カス>>俺:お願いします^^

俺>>カス:コリやりませんか?^^
カス>>俺:お願いします

俺>>カス:エジワ芋やりませんか?^^
この辺から無視されるゾーン

MMMコリ過去コリ過去カブトインプのシンク対象とLVに達してるの探すのきついお;;

22 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:17:05.79 ID:QYsy8LZv
シグネットにも経験値ボーナス付けて
さらに個人戦績交換品に75〜の魅力的な装備を大量追加で

23 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:18:55.93 ID:Zu9CPsGs
精霊MMMうまいのか
古代覚えたあたりのレベルなら良さそうだが

24 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:25:07.75 ID:ZTd3E6ns
とりあえず、仕事したくない■eにオススメするのは、
FOVの支援の「リジェネ」「リフレシュ」「プロテス」等の中に「LV40に制限する」ってのを加えれば
結構いろいろ解決

25 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:27:36.57 ID:piuwksj6
カスジョブ用にダンジョンオブヴァラー実装して欲しいな。リポップ長い分もらえる経験値ボーナス多めで

26 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:29:35.72 ID:lKn1PKas
MMMのエリアってシギルかかってた方がいいってほんと?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:29:39.39 ID:aikK6Lu2
垢<41からが見せ場なのに・・・更に言うとコンポやHMP装備ないとやってらんね

28 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:30:44.66 ID:fsdSe5fD
アスフロMMM稼ぎ過ぎだろ。さっさと不具合告知出して巻き戻せ。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:30:49.09 ID:pB7MrwLs
>>20
まじ?
俺が聞いたときは、根本的な解決は無理。
なんか対応は考える
だった。
その後ルーンとか聞かれた

30 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:30:59.32 ID:JvfUADMT
アスフロもランダムでラン2回とかなったら抜けたくなるわw
もうだめかもわからんねw

31 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:36:50.14 ID:gHtRgRFB
FOVの討伐パターン増やせばすべて解決
一律5パターンじゃ少なすぎるだろうが

32 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 12:42:36.37 ID:O0no0Rla
狩場をわざわざ探す必要がないし、移動もバッティングの心配がない
しかも通常エリアよりも稼げる
そりゃ混雑して当たり前だよw
いらないフィールドエリアを適当な理由つけて潰して
井戸増やしてくれればいいよ。

不要なPMエリアのレベル制限外すより、潰してくれたほうがよかったのになあ

33 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:42:59.29 ID:lXX+cKcd
■<王の間(S)に井戸を新設しました!
■<ラヴォール村(S)に井戸を新設しました!

34 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:44:37.09 ID:U98Goroo
過去バスが不遇すぎるから
過去バスに井戸設置しようぜ^^

35 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:46:31.32 ID:iEWN94gI
井戸を設置しても転送先が一緒なら意味が無いだろ


36 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:50:28.64 ID:ttX0mXPQ
エジワ芋って無視されるのか
移動狩りしながら絶滅周回繰り返すのやったがむちゃくちゃ美味かったぞ
何より食事食われず全力出し続けられるのがいい

37 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:57:00.18 ID:ZTd3E6ns
旨ければ、旨いほどLVがすぐ上がってまずくなる仕様だからな
ナシュモ鳥で時給8000程度、イモもどんなにうまくてもせいぜいそんなもんだろ?
30台シンクのMMMだと30分で6000、2回1時間で12000とかだし勝負にならない

38 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:57:13.19 ID:pB7MrwLs
>>36
うまいよね、あそこ。
サペリがうざいけどトラップもやれるし。
移動もチョコさえいればすぐだし。
コリにはかなわないと思うが、変なとこいくよりはいい

39 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:58:37.78 ID:iEWN94gI
>>37
30代で12000とか出したらシンク基準が3つは上がるだろ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:58:39.78 ID:pB7MrwLs
>>37
時給に換算すればそうなんだけど、結局シュッシュで1時間入れないとかだからなぁ
フィールド行った方がウマイんだよ、結局w

41 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:00:48.40 ID:bMy4aMd6
エジワはナシュモの鳥なんかより全然美味いぞ
詩人の寝かせ釣りさえあればな
時給は15000は超えてたはず
芋だけえり好んでるとダメだけどな

42 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:02:46.36 ID:pB7MrwLs
>>41
指輪使ってじゃない?それ
うまく釣ってもそこまで行かなかった気がしたけど。
でも1万は超えてたと思うわ

43 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:05:32.58 ID:b3LRAxTc
指輪無しでも1万は超えるね
しかし1万5千出た経験はないな

44 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:06:14.67 ID:oxgnG8MH
1万ペースで葉っぱ含め枯れるよ

45 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:06:16.83 ID:bMy4aMd6
>>42
どうだったかな、皇帝使ってだったかもしれんが
レベル60でのメリポパーティやってるような感覚だったよ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:06:17.93 ID:fsdSe5fD
マジで入れるところだったのに後から来て井戸にトレードしてくるやつうぜー

47 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:09:22.18 ID:I3R/O43A
>>39
30なら基準が3上がっても33
45くらいまでは3層ならほぼ同じペースでいけるわけだから、
>>37を例にしても
6回やったら36000まるまるかせげる

普通の狩り場だと3あがったら移動しなきゃならなくなる
こちらのLVあがっても敵のLV心配しないでいいのも大きい

48 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:12:06.66 ID:ZTd3E6ns
過去コリも37から41くらいの間、時給15000出るけど、
最後の41時点では30チェーンとかしてやっと時給1万ペース
一番うまい38-39くらいは時給2万近い、全部で割ると時給15000ってこと

49 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:13:07.85 ID:fsdSe5fD
過去コリが賑わっているのはサポを37で止めた奴がシンク元として来てくれるからだと思うんだけど
80キャップになったら次は40〜行ける狩り場が賑わうのだろうか。

50 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:14:35.07 ID:b3LRAxTc
>>44
それって広場だけでやってたでしょ
隣の部屋の芋まで含めてやるとすごく美味い

51 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:17:05.18 ID:bMy4aMd6
>>50
そうそう、通路通って上段の部屋まで枯らして降りてまた始める
まぁこれでも早いときは1〜2分枯れてたけどな

52 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:18:01.76 ID:I3R/O43A
>>45
それをネ実時給っていうんだよw
その場合はイモがおいしいんじゃなくて、
PTの構成がよかっただけの話

イモでほんとに15000いくなら、
その構成でナシュモいけば18000はいくってことよ(いかないけどなw

イモとはっぱをやったとしてもあそこはダンジョンだからポップ遅い
素で15000は確実に出ないと思われる

まあ、そもそもイモは57−61
鳥は54−58くらいでやるからLV違うけどな

60以下で無限チェーンやるならチョコのとこのコリくらいしかないだろうな
殲滅力じゃなくて敵の数的に

53 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:18:33.02 ID:SzgQuotQ
>>1
フィールドでシギルだのサンクだのシグだのボーナスを鬼のようにつければいいだけなんだが
それはしないんだよな

54 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:20:39.30 ID:bMy4aMd6
>>52
今のナシュモなんてソロはいるはメイジャンいるわライバルとよくかち合うわで狩場として劣化しすぎ

55 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:24:14.80 ID:I3R/O43A
>>51
そこ全部やったっていかねって話だろ
あそこの移動距離は微妙に長いから、移動狩りじゃ6チェ以降は狙えない
それにそもそもあそこには2〜3匹しかいないだろ

やるなら段差近くにキャンプはって、
吟を広場用の釣り、赤を段差上に残して釣りだけどそれでも枯れて終わりだよ
56とかでやれるなら単価が300近いだろうけど、
それを枯れるほど高速狩り出来るPTなんて存在しないだろ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:24:56.90 ID:iEWN94gI
MMMにいってるからかスキルが足りないからか
53-55コリブリやナシュモ鳥と被った事ないけどな
メイジャン含めて

メイジャンがそんなに流行っているわけではないし曜日限定だったりするし

57 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:25:58.20 ID:FBX17PTc
ナシュモ9000エジワ11000てところだろ
ナシュモよりエジワのがうまい
エジワは1PTくれば他が来ること滅多に無いがナシュモは取り合いや場所替えに迫られることがよくある

58 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:26:56.49 ID:mOfjwIMi
いやぁ、MMMは良いよぅ〜
なにがいいかってねぇ、レベラゲが面倒になって、解約出来たことだよぅ〜
本当に糞つまらなくなってよかったよぅ〜

59 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:29:07.46 ID:oxgnG8MH
好意的に解釈するとコルセア入れたり魔笛の状況次第
アライド使って時給15000余裕でした!こそがネ実

60 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:30:15.49 ID:I3R/O43A
>>54
おいおい狩り場の他の状況もちだすなよw
お前は、鳥よりイモのほうがうまい、って純粋にいったんだぞ

ナシュモは混んでるからエジワの方がすいてて良かった、
なんてどこにも書いてないぞ?

しかもウソ時給だしw

61 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:32:04.72 ID:0ftv026P
鳥と芋の話じゃなくて狩り場の比較の話だと思うんだが

62 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:32:10.20 ID:x2d+QwZq
つーか本当に旨いならみんなそれをやってるだろ
今時誰も知らない穴場なんかあるわけないだろうに

63 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:32:40.31 ID:iEWN94gI
>>59
アライド付きコリブリで単発700〜800出てた
ネ実抜いてもアライド込みだと15000とか余裕過ぎる


64 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:39:10.87 ID:b3LRAxTc
エジワで1万は超える
しかし15000は無理じゃねぇか?と思う
ID:I3R/O43Aはずっとシュッシュしていればいいと思う

65 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:40:47.20 ID:x9tDYKQ9
MMMはLV55↑から規制すればいんじゃねーのw
もしこのまま規制しないと
75〜80までMMMでレベル上げましたとかヤバスギだろw

66 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:41:30.80 ID:AM9B3Rir
今日のプチ・プロデューサースレはここかw

67 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:41:53.07 ID:0ftv026P
そもそもアトルガンエリアでレベル3個基準元が上がるほど長時間狩るのかよ

68 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:42:13.53 ID:/nMYOycA
銃撃たないコルセアなんだけど,
MMMレベル上げ希望していいの?

69 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:42:50.44 ID:iEWN94gI
30分6000で1時間12000程度ならシュッシュを考えれば
時給1万でもエジワに行くな

このレベルなら3時間で3万でもレベル2程度だし
3時間以上狩をするのは疲れる品

第一アトルガンの戦績は美味い
3万稼げばPukにいける

70 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:42:58.97 ID:I3R/O43A
>>57
なんでナシュモだけソロがいる計算なんだ
鯖ごとに混み具合も違うしソロがちょっといた程度じゃそんなに落ちねぇw

だいたいイモはダンジョン、鳥はフィールド
この点だけでも鳥の勝ちだが・・
しかもイモは属性つけないが、鳥は突
なんでイモのがウマイって結論になるかわからん

たまたまエジワにいった
うわーここがらがらですいてていいなー
いっぱいかせげるー(きがする
鳥よりうまいー(きがする

程度の事だろ

それに突気にしないでいけるPTなら東ではっぱこみでだっていける
こっちの方が実数は多いしソロはまずいないし、エジワより劣る要素がない

71 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:44:22.24 ID:4WzQe+dM
エジワの芋は普通にリポップまにあわんぞ・・・・

72 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:44:40.09 ID:NBGxe+XE
芋はだめだろ。数が足りない、すぐコクーンするし。

73 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:45:56.85 ID:JvfUADMT
もういいよ時給の話はw
状況によって変わるのに

74 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:47:03.49 ID:I3R/O43A
>>61
下の馬鹿共に言ってくれ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:00:48.40 ID:bMy4aMd6
エジワはナシュモの鳥なんかより全然美味いぞ

57 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:25:58.20 ID:FBX17PTc
ナシュモ9000エジワ11000てところだろ

75 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:48:07.42 ID:0ftv026P
>>74
お前が馬鹿だと思う

76 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:49:03.11 ID:iEWN94gI
>>70
ナシュモ鳥は移動が容易
エジワ芋狩るなら別の奴を狩る

ダメジャンだとな

かつ、鳥で葉っぱ入れても範囲広く生息するし
ノミが絡み易い

エジワだと台の上に後衛が居れば範囲睡眠喰らわないし戦い易い
釣りやすい

どっちも空いている時のRepあるけど
鳥で忍竜踊コ赤学で時給12,781(専心抜き)
芋でナ侍シ詩赤学で時給14,234(専心抜き)
だったよ
鳥の場合は回復過剰で踊りいらないと思ったけど
敵も枯れていたから丁度いいかなと

77 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:52:15.34 ID:I3R/O43A
>>64
何で俺がMMM信者にされるのか

単純にエジワのLV帯58−51は普通に暗黒ゾーン
レサコリ54−58、鳥54−58、コリ61−
58ー61上げるにはエジワは十分いい狩り場だと思う
旧エリアじゃ流砂とかクロ巣のLVだしな

MMMがシュシュしてるなら俺でもエジワにいく

ただエジワの時給が鳥より上とか、15000とかはないわ
つってるだけ

78 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:52:33.62 ID:5SjvoSvb
MMMに行く気がしない

6連戦なんてしたら5時間近くかかってトータルしたらたいして旨くもないしな(;^ω^)
MMMのおかげで狩場空いてるし戦績もはいるしな

79 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:54:17.69 ID:ZTd3E6ns
実際ナシュモは墓と町出てすぐのとこの鳥まで釣っても8000くらいだよ
つーかそれでもこれを越える狩り場コリブリくらいだしな
ワジャムコリブリ時給15000もLV56時点くらいの瞬間最大時給じゃない? 

80 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:55:56.86 ID:b3LRAxTc
>>77
ID:bMy4aMd6は時給15000出ると言い張ってないだろ?
>>45で「どうだったかな、皇帝使ってだったかもしれんが」と書いてる
15000を連呼してるのはお前だけだ
頭冷やせ

81 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:57:07.49 ID:FnXm3CFX
つーかMMMの話しろよw

82 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:58:03.39 ID:I3R/O43A
>>75
話の流れ読めてないお前が他人に馬鹿とか笑わせるわw

67 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:41:53.07 ID:0ftv026P
そもそもアトルガンエリアでレベル3個基準元が上がるほど長時間狩るのかよ

こんな阿呆な発言してるくらいだしな
どこにアトルガンエリアで3個上がるとかの話が出たのか解説してみw
これ見て流れ嫁ねぇアホだなぁと思ったわ

83 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:59:27.47 ID:I3R/O43A
>>80
だから>>74をみろよ

お前も単純に比べた場合イモがウマイと思ってる阿呆?

84 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:00:56.84 ID:0ftv026P
>>82
話の流れ読めてない馬鹿だから
>芋だけえり好んでるとダメだけどな
こう言ってる奴に対して
>おいおい狩り場の他の状況もちだすなよw
>お前は、鳥よりイモのほうがうまい、って純粋にいったんだぞ
こんな馬鹿な返しするんだろw

85 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:03:39.61 ID:iEWN94gI
>>79
東だけど専心抜きで12000出てたよ
西は遠いしね

時給12000って単純に213Exp/分
出さなきゃならない

ただしチェーンが付くんで6-7チェーンで行くと単価はもっと下がるのよね
詩人やコルセアなしだとまず無理なのは確かだけど


86 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:05:43.89 ID:b3LRAxTc
>>83
ナシュモの鳥はあんま行った事ないんだよね
実際数えるほどしか行った事が無い
ナシュモ出てすぐの鳥は枯れるよね
レベル帯も適正じゃなかった気もするけどね
それに狩してると高確率で外人少人数あたりがやってきて
マズーになる事ばかりで、あそこの正味の時給っていまいち
わからん

わからんから俺には比較できないし比較してない
これでいいか?
比較してないのに

>お前も単純に比べた場合イモがウマイと思ってる阿呆?

こんな事書いて食って掛かるお前はマジキチか?

87 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:06:43.22 ID:8bZFO5G4
そんなにフィールドうまいなら
MMM修正しなくていいんじゃないか

88 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:10:20.46 ID:0ftv026P
ナシュモは分布広い個体数少ない密度薄いライバル多いチゴー邪魔だから
エジワの方が狩場として稼げるって言ってるだけだろうに
鳥と芋の単純比較の話と勘違いして暴れてるバカはID:I3R/O43Aだけっていう


89 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:11:26.70 ID:I3R/O43A
あ〜頭悪い奴と話すとつかれるわー

>>84

>芋だけえり好んでるとダメだけどな
こう言ってる奴に対して
>おいおい狩り場の他の状況もちだすなよw
>お前は、鳥よりイモのほうがうまい、って純粋にいったんだぞ

イモだけ好んでるとだめ>葉っぱもやるって事
狩り場の他の状況>ソロやメイジャンがいて、エジワと同条件(ライバルがいない)ではない

葉っぱもやることなんて前提で話してるっつのw
イモと葉っぱ全部やっても、鳥には勝てないって話してるわけ
こんな事も分からないアホですか

葉っぱをやらないイモは鳥を越えれない、ってことじゃねーよ阿呆

90 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:12:59.92 ID:ZTd3E6ns
オレもMMMは低レベルから、こんなに旨いから、
フィールド修正しる>>24で言ってるように対象なしでもシンクさせろ

というようなことが言いたいのに、ヴァナ全体でも屈指の良狩り場と比べられて困ってるw

91 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:13:28.67 ID:0ftv026P
>>89
勝てない勝てないって>>76であんたの言ってることと真逆のrepあるみたいだけど
お前が(きがするの連呼なだけじゃないの?w

92 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:13:37.42 ID:I3R/O43A
>>86
比較も出来ないやったことないなら口出しすんな阿呆

93 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:15:32.49 ID:w/OlHAsV
>>79
そこまで釣るならナシュモも15k↑いくんだけどw

釣り一人じゃ間に合わないけどね

94 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:15:36.88 ID:b3LRAxTc
>>92
俺はお前が15000に固執してる部分に頭冷やせと言ってるんだろ?w
頭に血が上りすぎて筋道立てた話すらできなくなってんじゃんw
氏ねば?w

95 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:17:41.71 ID:j2FzD0m3
ナシュモは白門から船に乗ってくるやつがいるからダメにゃー

96 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:18:20.98 ID:iEWN94gI
>>89
お前の言い分は判りはするが

鳥も葉っぱやらないと不味いし
芋も葉っぱをやるだけじゃないの?

あそこの芋はHP低いし軟いから突じゃ無くても侍+シの連携で落ちるのよな
60代だと単に侍シが強いだけだけど

97 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:18:34.19 ID:I3R/O43A
>>88
>>ナシュモは分布広い個体数少ない密度薄いライバル多いチゴー邪魔だから
>>エジワの方が狩場として稼げるって言ってるだけだろうに

ああ、ほんとに阿呆だらけで楽しくなってきたわ
あのなあ、それこそ狩り場の混み具合なんてのは、
時間や鯖の違いでばらばら、混み具合の基準なんてねーのよ

そんな状況指定しないでこっちのがウマイなんていうなら、
同条件でしか語れないだろ?

74をみろって言った意味がわかるか?どうせわかんなそうだな阿呆だから
限定条件なしでエジワのがうまいっていってるやつがいるんだよ
誰もがゴールデンの混んでる時間前提で話してると思うなよ阿呆

98 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:20:14.32 ID:0ftv026P
>>97
ライバル多いって一点だけしか反論出来ないのかw

99 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:20:45.02 ID:FZcVcVZn
相手をアホとか常にこき下ろしてないと物も言えんのか
そういうのは自分を低く見せるから逆効果よ、逆効果

100 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:22:12.85 ID:I3R/O43A
>>91
納得出来るrepならはってみろ

エリアの敵数、ポップ時間
この二つがありゃ単純に理論時給はでるんだよ
イモはっぱ×時間 鳥×時間
で、単体を倒す時間は鳥有利

なにをどうしたらエジワが勝てるのか

101 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:23:35.76 ID:0ftv026P
>>100
出されてるんだから次はお前が出せよw
きがするはもういいからw

102 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:24:11.71 ID:iC3V3mUJ
エジワとナシュモ比べてるバカがいるのか。
ナシュモ鳥に勝てるわけないだろ。

103 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:26:18.91 ID:I3R/O43A
>>98 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:20:14.32 ID:0ftv026P
>>97
>>ライバル多いって一点だけしか反論出来ないのかw

えーと、ライバル多いって反論ってなに・・?
マジでお前の言ってることわかんないんだけど・・w

1前のレスの反論はないのか?

分かりやすくまとめてやる
時間と鯖の状況特定しないでエジワの方がうまいというやつらがいる
俺は同条件なら鳥の方が時給は上という意見

おまえは混んでる時間前提っていってるが、そうではない書き方をしたやつらがいる
俺はそいつらに言っている

お前が言いたいことは?

104 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:28:37.70 ID:0ftv026P
>>103
敵の分布位置とか範囲とか他の邪魔な敵とか気にしないの?

105 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:30:26.56 ID:oxgnG8MH
>>101
時給貼付けるだけでいいなら、時給30000の探してくるは

106 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:31:08.66 ID:I3R/O43A
>>101
なに?repってもしかして、>>85のこと?
個人の1レスじゃねーかよw

>>100でかいたやつを計算してみな
ナシュモ鳥は入り口墓を移動+吟釣り(東なら葉っぱこみで同
エジワは上でかいた段差キャンプでダブル釣り、
これで両方ともほぼ理論値だせる

あとは敵の数とポップ時間くらべるだけなんだよ

107 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:31:55.73 ID:0ftv026P
特にナシュモなんかだと東でも西でも2面釣りになるから相当めんどいし距離長いんだけど

108 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:33:28.74 ID:0ftv026P
>>106
お前が>>76のレスを避けたがる気持ちはよくわかるw

109 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:33:56.66 ID:I3R/O43A
ああ、よくみたら>>76のことか
まあこれも同じ、個人の1レスじゃねーかw
構成も違うし何の基準にすればいいのかは上で書いたのと同じ

忍竜踊コ赤学ってwww

せめて構成くらい同じにしろよw

110 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:34:38.74 ID:g14N69Hu
エジワとかナジュモとかどうでもいいですしw
あんな薄暗い所で暗いBGM聞いてやってたら1時間ももたず眠くなるわw

と思ったけど昔は白で普通にやってたんだよな・・・

111 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:35:03.87 ID:iEWN94gI
w
ID:ID:0ftv026Pに言っておくが

俺はそう言う時給もでるよってだけで一般向けじゃない
たまたま雑談LSの3名+日本人ってだけで
普通に集めると今のFF11はスキル真っ白とか装備適当とか余裕である
顔見知りでの最高時給が一般的ではないよ

芋>鳥派ではあるけど

112 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:35:03.76 ID:b3LRAxTc
>>104
ID:I3R/O43Aは最高条件の話だけしてる
君の主張と噛み合うはずが無い
もうほっとけばいい

邪魔になる要素を考えた上でエジワの方が無難と
考えてるヤツも少なくない事はこのスレみればわかる
それでいいじゃん

113 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:35:45.83 ID:0ftv026P
>>109
とりあえずお前がまず理論値とやらを実際の数字で出してみればいいんじゃね?
いい加減水掛け論だし

114 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:37:19.85 ID:UQ4VrAVW
>>76に関してはナシュモの方が良編制(しかもコが居る)なのにエジワに負けてるわけで
この状態で せめて構成は〜 ってのは無いんじゃないかw

115 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:39:33.81 ID:mOfjwIMi
I3R/O43Aは、自分が思う最高条件をレスして、あとはROMってろよw
いい加減うぜえ。

116 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:41:03.65 ID:RAfWEgHj
比べるなら、ベストの編成でシンク基準が経験値0で〜ってとこまでいくぞ
どっちも3h位と仮定したら、54〜のナシュモと58〜の芋じゃナシュモのがレベル早く上がってまずくなるんじゃね
ナシュモは釣り遠いってのもあるし、体感だと芋のが良かった気がする
レベル違う狩場のこの議論の結論にどんな意味があるのか知らんが
どっちも許容1PTだろ、空いてる所に行けばいいじゃないか
MMMは今混んでるから空いてるならエジワナシュモどっちでもいいだろう


117 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:41:27.67 ID:iEWN94gI
>>114
コロールして無かったから詩人コルセアは一長一短かもしれん

一応補足ナシュモは150〜185の敵を乱獲
ただし経験値ボーナスが+15%でるから実質172〜212で
チェーンが最低6で6〜8で上の感じ

エジワは移動狩りでチェーン30とか

118 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:42:08.20 ID:oxgnG8MH
装備による上乗せの上限が低いのにナ入り前3でよくそれだけ削れるなあと思うよ
詳細Repまだあ

119 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:42:28.36 ID:kP2ht5sD
MMMレベルあげやってる奴はカスが多い。

120 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:44:25.10 ID:I3R/O43A
ID:0ftv026P
阿呆には何を返しても無駄か〜

>>104
>>106

ナシュモもエジワもどっちも2面釣りになる
基本エリア殲滅だから他のアクは存在しないから問題外
あとだしではないけど、ナシュモ西なら繋ぎに球根いれる事も可能(ここは考慮しない
東はたしかに広範囲だが2面釣りで北方向と東方向するだけで特に問題はない

考慮すればむしろナシュモ有利になる

>>113
水掛け論じゃないよw結果は計算すれば分かるから、他の連中は下火になってる
お前だけその計算結果を計算できないから阿呆なようにおうむかえししてるだけw

アトルガンのイモがHP低いのは事実だが、
鳥のHPを考えればすぐ答えはでるんだがな

121 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:47:11.30 ID:0ftv026P
>>120
お前だけ下火になってるみたいだけど頑なに周りの意見と真逆の主張を続けて
理論値wとやらは出そうとしない理由は何なんだろう?

122 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:47:27.10 ID:AzY2bLCC
秘技!おうむかえす!

123 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:48:04.19 ID:4WzQe+dM
素直にコリブリやれってことだよ
いわせんなはずかしい!

124 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:50:08.80 ID:/zEP4gvj
次で追加されるウォークオブエコーズがインスタンスエリアらしいから
これでシュッシュすることによりMMMはますますシュッシュオンラインになります^^v

125 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:50:34.27 ID:0ftv026P
というか見てみたら移動狩りじゃエジワは6チェ以上狙えないとか>>55で言ってる時点で終わってるわw
りろんちw

126 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:50:59.68 ID:I3R/O43A
この辺見るとちゃんとやったことないってのがよくわかるな

>>88
>>ナシュモは分布広い
釣りの距離を考えるならエジワの両側とそこまでの差はない
 支援系ジョブが全員釣りいけばいいだけ
>>個体数少ない
 これがワロスw狩り場の個体数も知らないで口はさむなよw
>>密度薄い
 こんな事を気にするのはお前が釣りへただから
>>ライバル多い
 お前のプレイ時間と鯖で語るなよw
これはお前がいってるだけで元のレスのやつは言ってない
>>チゴー邪魔だから
どこまでいってんのwwwww

127 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:51:10.60 ID:WoRQu8ow
>>124
お前シュシュの仕様理解できてねえだろw

128 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:53:01.26 ID:iEWN94gI
ID:0ftv026Pもいいだろ

そんだけ稼げる狩場だったら布教して混雑させる事も無い
ID:I3R/O43Aは混雑のMMMやればいいさっておもえば良い

逆にID:I3R/O43AもMMM混まないラッキーだろ

お互いに利益あるんだから相手の意思を頭ごなしにねじ伏せる理由ねーし

129 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:54:55.59 ID:FNmyF0ve
アトルガン戦績が少なすぎてマッハ
コリブリさん以上のレベルはアトルガンでフィールド狩りのがいいだろ

130 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:56:05.34 ID:I3R/O43A
>>125
こういう元のレスも読めない阿呆がいちいちめんどくさいw

左下の小部屋あるよな?
元のレスは、広場から小部屋まで移動してるわけよ
広場のやつをやって、あそこまで移動して1匹やるにはあの58近辺の受付時間じゃ無理なわけ

つなげるには、小部屋上にひとりのこして小部屋下キャンプ
または移動かりするなら通路上につながるようにキープしていかなければならない
しかし通路の途中でキープしてつなげるとはかいてない

普通の移動狩りでは6は無理なんだよ
あとだしで吟釣りでキープしながらの移動狩り、とかじゃなければな
移動狩りって言葉わかる?

わかんないから阿呆なレスしてるんだろうなぁ

131 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:56:50.98 ID:iEWN94gI
MMM流行で毎日Puk行くと戦績が地味に減るよね

アトルガンエリアはレベル上げに行くと1回クロマ抽選券が付いてくるって考えてる
クロマ出なくてもギルや素材売りでそこそこお金になるし

132 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:59:00.36 ID:P9aVlnsT
アスフロうめー^p^

藤戸「MMMは大人気です。これはすごいことですよ」

133 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:59:14.26 ID:I3R/O43A
ID:0ftv026Pはスレたててみてくれないかw

エジワはナシュモよりもウマイってなw
俺がキチじみたレスしてっからみかたはすくないが、
総叩きされておわるぞw

なぜ自分で「ナシュモはこんでるからエジワのがいいわ」って言ってるのか
かんがえてみたらどうだw

「ナシュモはこんでるから」

この一文が全て語ってるんだけどなぁ

134 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:59:21.34 ID:UQ4VrAVW
>>130
一番最初にエジワって言った奴はしっかり 移動狩り と言ってる
鳥>芋 と延々主張してるのはお前だけなんだから
お前は鳥行きゃいいだけだろ

135 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:59:28.40 ID:R/gg951C
旧戦績の使い道ないのがなぁ
アトルガン戦績の方がプークとかいけるし

136 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:01:05.55 ID:0ftv026P
>>130
お前はりろんちwの最高釣りの話してんだろ
なら泣き言言わずに両方詩人入れてやれよ
移動でチェーン繋げやすい地形の差がナシュモとエジワで露骨に差が出るだろうな

137 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:03:51.40 ID:I3R/O43A
>>128
まともそうな顔しておさめようとするなw

俺のやりかたは、混んでる時間に混んでる所にはいかない、だ
シュシュする時間にMMMとか馬鹿だろw

だいたい鳥とイモはLVずれてるからそもそも競合狩り場じゃねーしなw

138 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:03:58.83 ID:DGvgZkAP
MMMで一番困るのは、過去エリアの一部ミッションやクエ
BFでシュシュさせられること。
どう考えてもアホ仕様。

139 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:04:33.59 ID:iEWN94gI
    / ̄ ̄ヽ、
   /  ●/  ̄ ̄~ヽ
  /     ト、.,..    \  地形の差でナシュモとエジワに
 =彳      \\    ヽ   露骨な差が出ても
,          \\   |  元祖・露骨の我々には敵わない
         /⌒ヽ ヽ  |  
        /   | |  /
      /     \|/
      l

140 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:05:43.02 ID:0ftv026P
>>139
それは動かしがたい事実であるな・・・

141 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:05:57.02 ID:iEWN94gI
>>137
ゴールデンで混んでいない時間帯とか知らないんだが
昼間っから誰もが出来るわけじゃないし
その理論なら一般人はMMMに誰も行かないだろ

142 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:07:00.44 ID:I3R/O43A
>>134
だから一番最初の奴につっこんだのが始まりだろってのよw
全部読んでからかみつけやボケ

時給15000(指輪使ったかも・・
しかも移動狩り(上記条件で無ければ6チェ以降は無理
でも鳥よりうまい(何の前提条件も無しで

だからそれらが全部ウソかでたらめって突っ込んだのが最初だ
6チェしたのかもあやしいってことなんだよ
それ前提にレスしてかみついてどーすんだ阿呆

143 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:09:14.33 ID:0ftv026P
>>142
>>41
>詩人の寝かせ釣りさえあればな
また流れ読まない馬鹿炸裂かw

144 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:09:21.81 ID:PMgyQtFh
エジワスレかよw

145 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:09:43.65 ID:w/OlHAsV
ちなみにナシュモ鳥は条件そろえば
57〜は確実に無限チェーンいけるよ

ジョブもしぼれば56からもいけると思う

146 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:12:39.14 ID:I3R/O43A
>>139
あんたにはかなわねーよw

147 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:12:39.28 ID:P9aVlnsT
アスフロ潰せば解決だろ

148 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:13:25.48 ID:I3R/O43A
いや、馬鹿も馬鹿かと思ったら本当に馬鹿だ
いや、馬鹿に失礼か

>>136
>>なら泣き言言わずに両方詩人入れてやれよ

>>130で言ったのは、エジワで6チェをつなげるための条件を書いた、
たんなる説明なんですよ・・・・w

泣き言・・・?何に泣き言・・・?
俺のPTの話か何かと思ったわけ・・?
何処をどう読んだらそういう答えになるのかな?
僕いくつ?小学校はでたくらいかな?
いや、小学校でもそれくらいの理解力はあるだろう

えーと、なにをどう思ってこういうレスしたか教えてくれないか?
ああ、こういう話をしても難しくて理解できなさそうか・・

149 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:14:12.23 ID:UQ4VrAVW
>>142
だから全部嘘ででたらめで鳥>芋なんだからお前は鳥狩ってればいいだけだろ
それ以上言ってなにかがかわるとか思ってるならめでたい脳だな
スレ違いで延々喚くなよ

150 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:15:47.30 ID:iEWN94gI
>>148
このスレの最初っからエジワで移動狩りは美味しいよね
ってレスしかないのに
エジワで6チェーン以上するには移動狩りしか無いから6チェーンが怪しいって理論は
明らかに可笑しいし

ナシュモとエジワで狩るレベルが違っても
今のFF11でレベルシンクが無い方が少ないから合わせるのは容易だろうよ

151 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:16:47.77 ID:H1moIGaa
自分でベストと思うなら それでいいじゃん
押し付けるなよ リアルでもヴァナでも



152 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:17:28.57 ID:0ftv026P
>>148
元のレスがわざわざ詩人の寝かせを条件に上げてメリポパーティと移動を前提にしてるのに
お前が勝手にキープしてない6チェーンも怪しいと言いはってどうなるの?w

153 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:20:17.83 ID:D7XbS7IL
シンク50で昼にMMMやって来たけど
1匹コウモリ>コリ>鳥で6匹を残した時点で残り5分になった。

難の無い編成なのに戦暗竜踊白詩でシンク切るなんてありえんだろ・・
メシ食えよ、スキル上げすんなよとか一々言わないとならんのか

154 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:20:28.15 ID:I3R/O43A
>>141
今話してるコリ、鳥、それこそイモなんてのは得物としてはかなりいいほう
こういういいのが居ないLVってのは基本MMMのが上だろう
シュシュ時間じゃなければな

44−48とか微妙なLVはMMMも微妙だが他も微妙なとこがおおい
低LBは過去コリ以外はだいたいMMMの楽だろ
33とかアルテパまでわざわざいくよりちかいしな
クロ巣もあれだし、要塞も微妙

一概にどっちとは言えないんじゃね
単にゴールデンだけ基準にしてないっつーだけの話だ

155 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:25:00.00 ID:KwAcMcxs
コリ&鳥は突が効くから編成にもよるな。

忘れられてるけどプークもおいしいよ。
1課でシュッシュしてるよりはマシ。

156 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:27:55.07 ID:I3R/O43A
>>150
>>このスレの最初っからエジワで移動狩りは美味しいよね
>>ってレスしかないのに

おまえもうぜーなー
もともとの話は>>125からの派生だろ
ID:0ftv026Pの無い頭に説明してるだけだ

>>エジワで6チェーン以上するには移動狩りしか無いから6チェーンが怪しいって理論は

改変すんなw
ただの移動狩りじゃだめだっていったんだよw

>>ナシュモとエジワで狩るレベルが違っても
>>今のFF11でレベルシンクが無い方が少ないから合わせるのは容易だろうよ

シンク基準を一人入れる以上、5人の時点での選択にはなるが、
6人揃った段階での選択にはならない
てか、好きなとこいけやw

157 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:29:05.02 ID:0ftv026P
>>156
足りない頭で肝心なとこ見逃してましたごめんなさいって言うのがまず先だろう

158 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:30:45.09 ID:w7S9fT3b
結論出していいか?
結局、MMM以外の狩場もウマウマだからMMMは修正不要、ってことでいいんだよな?

159 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:31:32.28 ID:I3R/O43A
>>157
お前まず一度通して呼んで来いよw
返したレス全部スルーしてんのはお前だぞw

泣き言の件についてなにかレスしてみw

160 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:32:10.61 ID:RJop24JY
>>158
狩場の選択肢減らして誰が得するんだって話だなw

161 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:34:14.60 ID:0ftv026P
>>159
一番最初の根源の部分見落としてファビョり出した時点でどうしようもなくお前が間違ってるしなぁ
枝葉にいちいち構ってらんないし

162 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:34:18.20 ID:9Wqxy0QV
とりあえず、どこでもFoVが欲しいな。どこからでも帰還できちゃうのは制限されるかもしれないけど。

163 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:35:05.81 ID:I3R/O43A
ID:0ftv026P

おまえはまず一回エジワでLVあげしてこい
移動狩りして通路キープとはかいたが、実際それが無駄にめんどいってことがよくわかる

もう一つの段差下にキャンプすればお手軽に全部繋がるのに何でそんなことをわざわざやるのか、
それを考えれば移動狩り、って時点でへただな〜って思う訳よ
そこを説明しないといけないのはやったことない証拠
もしくは馬鹿なだけ
いちいちこれを書かないといけないとは・・

まあ書いてもわかんねーんだろうな馬鹿だから

164 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:35:32.80 ID:Pq0E90Ub
>>156
まずは謝るべき




いや読んでないからしらないけど

165 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:36:11.13 ID:0ftv026P
というか今までわざわざ全レス返し続けてたのにいきなりスルーするくらいだったから
よっぽどクリティカルヒットでやばいと思ったんだろうなw

166 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:38:29.03 ID:Z6A6Nq0T
まず小部屋から狩り始めて段差落ちて大部屋狩るだけで6チェくらい楽勝じゃね?
なんで大部屋から開始が前提になってるん?
小部屋せん滅>段差落ちる>大部屋せん滅>小部屋に戻るじゃだめなん?

167 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:39:02.97 ID:I3R/O43A
>>161
枝葉にかまってられない、じゃなくて、
いちいち馬鹿なのがばれて言い返せないんだろ?阿呆だから

見当違いのレスだらけで本当に意味がわかんねー

エジワで移動狩り、この時点で馬鹿なんだってことが分からないんだからな
高速メリポでお前は移動狩りしてるのか馬鹿が
上の方で俺が移動狩りにういて書いたものは+吟釣りをちゃんと書いてあるからみてこいよ

ああ、また言い返せなくてスルーか
今度はどんな見当違いなレスするんだ?

168 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:39:39.89 ID:FNmyF0ve
>>155
プークって、60ぐらいでワジャームの南の方でやるやつ?
プークは吹き飛ばしがうざすぎてなぁ

169 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:40:35.91 ID:iEWN94gI
結局みんな移動狩り前提なのにID:I3R/O43Aが文盲だったってだけだろ

しかし、あれだな
MMMでも良いけどスキルがシンク前基準で上がるようにしてほしいな
今はスキル真っ白が多すぎるからMMM以外で誘えないんだよね

レベリングだったら0.1〜0.5上がるのが
MMMだったら0.1〜0.2程度と制限してもいいから上がってくれればいいんだけどねぇ

170 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:41:10.10 ID:0ftv026P
>>167
また話逸らしちゃってるねw
元のレスがわざわざ詩人の寝かせを条件に上げてメリポパーティと移動を前提にしてるのに
お前が勝手にキープしてない6チェーンも怪しいと言いはってどうなるの?w

171 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:42:50.51 ID:lhAhe2lq
>>138
それだよ、それ!
オレ、今日10時からアルMの「囚われの迷宮で」
タウスルや目玉がうようよいるところでしゅっしゅとかと思うと
今から想像するだけで気持ち悪くなってくる

172 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:44:51.02 ID:UQ4VrAVW
>>171
それはソロで余裕なんだから寝る前にでも行って来いw

まあ過去クエ・ミッション全般が巻き込まれるのはホント何とかして欲しいが
仕様弄れないならマジでMMM潰していい

173 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:44:54.91 ID:W2To/SKo
>>171
シュッシュは避けられないがBF前は安全だからそこは安心しとけ

174 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:45:58.46 ID:0ftv026P
結局流れ読めと鼻息荒かったお馬鹿さんが一番最初っから流れ読まずにバカレスしてたってオチでしたとさ

おしまい

175 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:46:29.16 ID:lhAhe2lq
そうだったかw
ありがとう

176 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:47:46.99 ID:PTb58JrC
>>167
エジワで移動狩以外何するんだよw

出来ないからって
そんなに顔真っ赤にして
声を大にして自分の低スキルを宣伝しなくても良いだろw

177 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:48:00.91 ID:I3R/O43A
>>166
>>小部屋せん滅>段差落ちる>大部屋せん滅>小部屋に戻るじゃだめなん?

細かい前提をつついてくるな
小部屋せん滅>段差落ちる>大部屋せん滅>ここでキープしないと6以上は切れる
>小部屋に戻る
ここの通路はなにげに結構距離合って、
MMMの2部屋>3部屋くらいある
MMM全チェーンならここで先釣りキープの必要あるが、それと一緒
たしかに6チェだけ前提なら小部屋スタートなら余裕

だが上で書いたように6以降を、枯れるまで、もしくは調節して全部つなげる場合は、
小部屋下にキャンプして、広場を吟、上に後衛が1のこって釣ればいいだけ
この方が断然楽だって話
通路移動する時間がないんだからな

エジワで移動狩りする時点で馬鹿って話
吟キープに重要性があるのに、無駄な労力だからな

178 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:49:22.14 ID:ynw/5sgF
>>177
小部屋に芋が2〜3匹とか言ってる時点でバカw

179 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:54:01.12 ID:6wvLylP+
>>巣でレベル上げしませんか?^^

180 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:54:26.20 ID:PTb58JrC
大体高速メリポですらタンジャナ上以外は移動狩しなきゃ数が足りない
詩人やコルセアがワープできる訳ないし
遠くから釣ったら強化する時間がなく殲滅力が落ちる場合がある

メリポで移動狩をバカ扱いしている時点で
動きもしない馬鹿が居て釣り役カワイソスでしかないよな

181 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:58:01.95 ID:I3R/O43A
>>170
>>また話逸らしちゃってるねw

馬鹿がなにをいってるかわからんが、
元のレスはそもそも信憑性にあたいしない

指輪もつかったかどうかも曖昧な時給15000
メリポPT、吟寝かせと言っても通路上にちゃんとキープして無限につなげたとは書いてない
メリポスタイルとはどうとでも取れるわけで、
6チェしたかどうかは明確にかいてないんだが?
どう読んだらこれを6チェしたって確信もてるわけ???

そもそもメリポの代名詞、高速メリポは移動なんてしないんだが・・?
吟が寝かして移動狩りと、そもそもメリポはイコールではない

それこそ前はなんでそんな信憑性ないレスをしんじちゃってるわけ?
それこそ頭疑うわ馬鹿

たまにはレスしろよ馬鹿w

182 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:02:49.94 ID:PTb58JrC
俺詩人で釣り役するとき翡翠前であのMAPの1/2位殲滅するんだが
メリポで釣ってくるのが当たり前
移動なんてしないとか言う奴が居たらそくキックだな

183 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:03:26.75 ID:0ftv026P
>>181
そろそろお前が低レベル餌待ち脳筋てことがバレ始めてきたみたいだけどどう?
エジワの移動狩りなんていちいち疑う余地もなく普通に6以上繋がると思うんだけど
お前がよっぽど貧しいパーティにいたんだなぁとしか
移動大っ嫌いみたいだけど全身ダスク様ですか^^

184 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:04:32.78 ID:I3R/O43A
>>176
>>180

馬鹿かと アホかと

移動しないとどうにもならないのは、釣りがへたなだけ
ついにはメリポしたことないやつまでポップしたか・・

俺が吟やるときは前衛に移動なんてさせないw
こういう知識もない、腕もない、見当違いの事しか話せない奴らは疲れるわ・・

185 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:05:24.35 ID:I3R/O43A
>>182
お前のヘタレ具合を前衛のせいにするなよw
おまえとメリポする人たちカワイソスw

186 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:05:40.45 ID:ynw/5sgF
>>184
お前ほどのバカはおらんわwwwww

187 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:06:43.99 ID:PTb58JrC
>>185
の信憑性が現在もうライフは0よ!何だが・・・

188 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:07:46.70 ID:0ftv026P
こういうレスする度にドツボにはまる奴は見てて楽しい

189 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:07:48.88 ID:fsdSe5fD
よく読んでないけど、
MMMのスレなのにエジワの移動狩り如きですげー盛り上がって罵倒し合っててワロタ

190 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:08:07.87 ID:ynw/5sgF
>>187
ID:I3R/O43Aはアンデッドだよ(´・ω・`)

191 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:10:03.24 ID:I3R/O43A
>>183
お前、自分がどんだけ話ずらしてるかわかってないんだな

いやーほんと馬鹿も馬鹿、阿呆も阿呆、
こういうのはなんていえばいいんだろうな
いい代名詞がみつからないわ

エジワで移動狩り、
こんな事言ったら恥ずかしくてFF休んじゃうよ

そもそもお前エジワで無限やったこと事あんの?w
6さえあやしいというか、エジワいったこと1回あるかないかだろ

メリポで前衛に動けってのもダメ詩人だが、
逆にエジワで吟釣り移動狩りなんて吟にもうしわけなくて出来ないわ

192 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:11:33.08 ID:PTb58JrC
エジワスレより是非メリポで移動狩する奴は馬鹿でスレをたててほしい
如何に自分が移動狩に無知で無能だったか判るだろ

一度移動狩やればエジワは経験値1.5倍になるしな

193 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:11:47.24 ID:EGlLstLD
翡翠前1/2殲滅するのに前衛が動かないFFってエアーにも程があるだろ

194 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:13:35.57 ID:ynw/5sgF
>>191
>そもそもお前エジワで無限やったこと事あんの?w
>6さえあやしいというか、エジワいったこと1回あるかないかだろ

上の部屋に芋が2〜3匹とか言ってる人の台詞がそれかw
そっくりお前に返すわw

195 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:13:42.65 ID:v9RE0fwp
リーダーしてMMM混雑回避のため一般狩場行って稼げた時が脳汁出るぞ

同じ頃LSメンバーは一時間超シュシュオンラインして一度も入れず解散して泣いてたな

196 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:13:54.77 ID:I3R/O43A
まあMMMスレだし準廃があつまってても当然だけど、
一回高速メリポくらいやってみな?

そもそもタンジャナなんて調節しないと枯れて切れちゃうわけで、
移動しないとだめな状況なんてならないわけ

お前らみたいなのがミカン瞬殺して、きれそう^^;
とか言っちゃうんだろうなぁ

197 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:14:15.08 ID:0ftv026P
>>191
バカは何で自分がフルボッコにされてるか分からないからバカなんだろうなぁ
りろんちw出して黙らせてみれば?
君のたいかんwなんてこのフルボッコの状況では何の意味もないんだしさ

198 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:14:57.46 ID:RJop24JY
タン・・・ジャナ・・?

199 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:17:27.36 ID:PTb58JrC
あれ?俺最初からタンジャナ上以外って言ったのに
自分に都合がよいタンジャナ上が出てきましたよ?

そもそも狩調整居るタンジャナ上は時給頭打ちで高速メリポとは呼ばないけど

200 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:17:45.60 ID:ynw/5sgF
>>197
お前の主張もへんなとこあるぞ?
ただID:I3R/O43Aが数倍バカってだけで・・・(´・ω・`)

201 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:19:09.38 ID:I3R/O43A
>>197
ぜんぜんふるぼっこにされてないだろ
むしろ理論的にぼっこなのはお前と数人の馬鹿共だけw

まとなやつが1000にたいして馬鹿が10人いるとしたら、
その10人の何人かが今馬鹿丸出ししてるだけw

>>194
もうその辺の細かいとこにしか突っ込めないんだろ?
エジワでのつなげ方の楽な方法を書いただけで、
正確な小部屋の数は記憶してないのはたしか、
だから2〜3ってかいてんじゃんw

もうそんなとこしか突っ込めねーのか馬鹿共は

「小部屋下キャンプのが効率いい」
くやしかったらここにつっこんでみろよw馬鹿共が

202 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:19:53.46 ID:0ftv026P
>>201
何で頑なにりろんちwを出すことから逃げるの?
出しても無いのにボコボコにできてると妄想してるから?w

203 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:22:10.94 ID:I3R/O43A
馬鹿はほんとどうしようもないなぁ

204 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:23:17.92 ID:0ftv026P
>まとなやつが1000にたいして馬鹿が10人いるとしたら、
>その10人の何人かが今馬鹿丸出ししてるだけw

これも君のりろんちwが導き出した数字なの〜?
算出に至った計算式教えてくれ〜w

205 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:28:27.36 ID:carZq/vK
おちんぽみるく

206 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:31:16.25 ID:KWz0TOpV
MMMスレと思って開いたら1人芳ばしいのが頑張ってた
いいぞもっとやれw

207 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:34:07.55 ID:PTb58JrC
流石にメリポで移動狩りしない発言で大勢は決したな
日が変わるまでファビョルつもりなのか?

208 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:34:49.40 ID:RJop24JY
タンジャナ=高速メリポの説明はやくw

209 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:36:43.53 ID:By+Dmp3H
移動狩りしなくてもいいメリポに行ってみたいです

210 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:37:49.26 ID:PTb58JrC
むしろ低速メリポ
チェーン考えずWS打つ奴シネって感じだな

211 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:38:17.90 ID:fs252zYq
プークがうまいとか言ってるやつは普段どんなPTやってるんだろ。

212 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:41:58.06 ID:/n8hQqAs
ID:I3R/O43Aはござるだろ
翡翠メリポなんて参加出来ないんだよ

213 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:47:10.20 ID:XFVJ+F63
おいおいあんだけ勢い良くレス続けてたID:I3R/O43Aが

203 名前:既にその名前は使われています [] 投稿日:2010/06/14(月) 19:22:10.94 ID:I3R/O43A [37/37]
馬鹿はほんとどうしようもないなぁ


こんなレス最後に逃げ出す訳ないよな?な?
ママにご飯呼ばれただけだよな?な?

214 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:53:41.06 ID:4WQa4Ah3
火山前のゴブいきませんか〜^^
クロ巣いきませんか〜^^
要塞、要塞地下行きませんか〜^^
ヨアトルマンドラ行きませんか〜^^

どれも無視^^

215 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:57:21.51 ID:e92qow6U
>>214
黒あげてる時は即飛び付いた;;

216 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:58:58.98 ID:udTrg/nB
>>214
叫んでいるジョブによって考える

217 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:10:47.58 ID:FrN4O5y4
MMMの中はいったら強制的にblockaidになるようにくらいならいくら■でも出来るだろ…

218 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:13:44.90 ID:6wvLylP+
ヨアトルはまだいい
ユタマンは全力で無視

219 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:29:36.72 ID:zps1mAJ1
普通はシュッシュしないよう鯖増強希望するだろ

220 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:16:51.15 ID:KwAcMcxs
>>211
コリとかには適わないが
1課でシュッシュしてるより断然ウマイ。

221 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:48:54.97 ID:W2To/SKo
ヨアトルは割とおいしいけど低レベルの狩り場だからすぐ旬を過ぎちゃうのがね

222 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 23:19:28.86 ID:gHtRgRFB
MMM以外の誘いをナイトが無視する理由がわからん
お前らMMM誘われると思ってんの?

223 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 23:28:03.41 ID:Nx7g2tuT
しっかり鍛練!どっさり景品!

・修行ルーンの効果は、称号持ちが開けたときのみ
・/sitでからまれなくする

こうすればいいだけだろ..

224 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:50:24.07 ID:/o8ePLY0
そんなに旨いなら俺もMMMやってみるかと今行ってきたんだが
不思議フィールドに放り出されておなつよ蜂に凹られた。
あれを殲滅しろとか初心者お断りかよふざけんな。

225 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:03:53.90 ID:8xzP++jG
>>224
何をいっている…?
ちゃんと調べろw

226 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:06:38.40 ID:K/KsoXhM
エジワ対ナシュモ?
文句つける前に理論的な数だけ計算してみた

エジワ広場:葉5イモ8 右下小部屋:イモ4 計17
ナシュモ西:鳥8(内1匹は墓に入り込んでるため微妙)計7のが正確かも
ナシュモ東:葉9鳥7(上で言ってる北と東の近場のみ数える)計16

ここまでだとエジワ優勢に見える
が、これにポップ時間をかけて、1時間計算してみる

エジワ、16分だがおまけで15分ということで×4=68匹
ナシュモ西、×12で84匹
ナシュモ東×12で192匹

200で仮定してチェーン数、殲滅スピードが同じならナシュモの勝ちだな
構成とかもあるから結論はくだせないが

とココまで書いて、エジワって15でいいんだっけか?
12分だとしたら結果も変わるな

227 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:43:59.63 ID:hnnXpD17
エジワは16分popでしょう

228 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:03:14.56 ID:6u6BtWnR
68匹狩れれば良いだろ
1分にせいぜい1でルートidokariで
ナシュモはPOPが早くても釣り憎いのが駄目なんだし

229 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:40:16.95 ID:P82Ex5+G
シュッシュのせいで全然うまくない

230 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:43:28.32 ID:ox8goY+O
箱から一気に経験値もらえるから美味しい錯覚に陥りやすいよな

WSいっぱい撃ってる侍が強く見えるように・・・w


231 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:12:21.87 ID:2mUNXUx0
問合せ中
問合せ中
問合せ中
問合せ中


・・・フィールドに狩りに行った方がいいなと思いながら待つこと30分
リーダー「ダメだ解散します」

経験が欲しいんじゃなくMMMがしたいんだなきっとw


232 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:17:01.54 ID:LWPvki2n
△経験値が欲しい
×MMMがしたい
◎楽して経験値が欲しい

233 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:21:12.02 ID:FQofqtJy
Ido kariが予想以上に目が回るやり方だと思い知らされた

234 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:06:13.81 ID:fLsXanPV
もうフィールドの敵ぜんぶコリブリでいいよw

235 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:31:25.28 ID:JE6K2kiy
いやだよ

236 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:36:00.83 ID:xsRFZ0U7
つーかアスフロ以外MMMでのレベル上げは出来なくしろよ
アスフロなら15分で1回終わんのに
お前らはどんだけ時間かけてんだよって話

237 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:36:01.91 ID:qaHKcIH9
不味いモンスターのキチガイHPの見直しとかキチガイWSの見直しとかすればいいのにな
やるはずないが

238 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:43:23.15 ID:2fzAa6zu
それよりFOVの経験値報酬を倍にして
サポレベル帯の必要経験値を緩和しろよ

239 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:55:51.27 ID:eZ2IMMpi
アスフロ毎回指輪使うとしてもあれ結局釣りと召喚、場合によってはレベルシンク用の捨てジョブ担当で3回はロス発生するからなあ
しかもLSの面子やフレが言いだしっぺで6人集まらない→仕方なく1名か2名シャウトで補充とかになるとレベル上げたいジョブ出せない事すら稀に良くある

アスフロがうまいってイメージが先行してるせいで定期的に自殺する召喚持ちキャラを用意しないどころか
ダイヤモンドダスト遠距離不発でテンパってアスフロ切らすような仕様わかってない奴や
/sitと/sit解除マクロ作らない・オーバーランで一部屋分の敵全部のタゲ切る・なぜか18チェーンくらいで敵が全滅するくせに
何度断っても「MMM行こうぜw」ってアスフロといわずに毎日tellしてくるような奴が複数いるのが現状

非槍ジョブ以外上げたい人間から見たら25分で8000*3〜6回とかフィールドの狩り、ソロでペットのがよっぽど気楽だわ
ありがたい事に皆シュッシュに夢中でペット狩りのライバル減ったしな
ゴールデンタイムでもアットワやビビキーが人いない事が増えたわ


240 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:02:38.23 ID:3wQsz56D
MMMスレ立ってないみたいだけどここ次スレ?

241 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:04:29.73 ID:nefyi21b
シャウトで集めてやるもんじゃない
そんなことしてるからシュッシュが酷くなる辞めろ
仲間内だけでいくならわかる


242 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:08:52.27 ID:3wQsz56D
>>239が自分で書いてるけど
そいつがまともにできないから無視された結果が身内だけで人集まらない状況だよな
シャウトで釣られる人がかわいそうだから身内で飼い殺せ

243 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:17:17.13 ID:cpFzGN7M
結局他の人が食べないモブを狩るのが一番美味しいんだよね
具体的にはリーチ、ソウルフレア、クラスター、アムルタート

ttp://wiki.ffo.jp/html/2634.html
アムルタートが特定の条件を満たすとヴァンピリックルートしか撃ってこなくなるのを知ってる人って
ほとんどいないよね…
メイジャン目的で乱獲されない限りは、コリブリ並みに旨いモブなんだが…モルボル族ってだけで毛嫌いされててなかなか狩りにいけない;;

244 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:28:35.69 ID:dwY6S6Av
リーチは駄目だろw物理カットパネェw
ソウルフレアは写真取りで対戦したが、MP使い切ったら百烈拳状態じゃねーか。

クラスターがウマイのはマジで認める。

245 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:41:14.47 ID:AV8ZdDpV
火山にしてもそうだけど、芋が稼げないのもあるんだろうが
それ以上に芋に行くような編成だとクズジョブが混じる

「取り合いないですから^^」って言うリーダー、全部独占してこの稼ぎじゃ誰もやんねーわけだよ

246 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:43:15.09 ID:dwY6S6Av
火芋はうまいだろ。クラスターもいい線いく。
バファイないなら別だが。あと、盾が樽ならクラスターにしておけw

247 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:44:43.44 ID:/e8txsVQ
Lコリが基準だからな
それに劣る物は全てまずい

248 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:52:40.64 ID:bJvKtYVZ
>>243
HPが多くて倒すのに時間かかりそうなイメージ
後近くにトラとか多いイメージ

249 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:00:08.01 ID:+JO0ICJ8
そもそもタビュラをコピーできるってのが全てをおかしくしたな
仕様を去年にもどすべき


250 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:04:02.45 ID:cpFzGN7M
>>244
リーチが耐性持ってるのは打だけだよ
ttp://wiki.ffo.jp/html/2248.html
リーチは不味いイメージがあるが、WSの中で厄介なのはアシッドミストのみ(使用確率は1/8)
学者の女神イレース解禁後は一気に旨い敵になる
(逆に言えば、学者がいないときは手を出さないほうがいい)

>>248
実はHPも低い
多く感じるのは、生息範囲外まで引っ張ってないのが原因だな

>>247
コリブリが旨く感じるのは
「厄介な強化&弱体がないから」
これに尽きる
時給自体は火芋、フォモル、クラスター、リーチと大差ない
ただ、これらのモブはディスペル、イレースが必須だから後衛が下手だと一気にまずくなる

251 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:15:22.74 ID:/e8txsVQ
大差ないとか正気のレベルじゃないぞ
忍ナなんてもちろんいらないし、回復後衛が0〜1でいい
20チェーン行くか6ちぇどまりかぜんぜん違うと思うけど

252 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:16:57.69 ID:xsRFZ0U7
生息数や周辺環境も含めてのコリブリだからなw
単体で比較しても全く意味がない


253 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:17:37.76 ID:jgYU/8kc
うぇぇ 回復後衛0だと害人さんみたいですーw



254 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:19:49.07 ID:/e8txsVQ
0は57以上かつ踊混み+前衛は戦侍のみ限定だけどね

255 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:20:44.61 ID:AtubZqhM
>>249
それを無くすだけでかなり混雑が緩和されるよな

256 :あぺまん@携帯 ◆oBC7E9sxlw :2010/06/15(火) 09:21:11.79 ID:3HcGe5ca
黒が誘われねぇんだよ
コリブリ削除してMBのダメあげて
連携PT復活しろ!

257 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:23:50.84 ID:JE6K2kiy
MBなんて面倒臭くてやりたくねえよ。
ヘイト読みながらドカンドカンしてる方が楽。
昔2時間も3時間も延々MBとか良くやってたと思うわ。

258 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:25:39.71 ID:FvyUopjI
黒対策はあらゆるレベル帯のペットを準備するだけでいい

259 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:25:42.71 ID:/e8txsVQ
黒でPT参加するくらいなら、サポ獣にしてFovやった方がうまい
精霊?杖?なんじゃそりゃってくらい

Fovでペット15匹で900くらい貰えるのあったらもっとよさそうだけど、取り合いやばそうだな

260 :あぺまん@携帯 ◆oBC7E9sxlw :2010/06/15(火) 09:34:36.96 ID:3HcGe5ca
パーティ狩りしたいよぉ…
ソロは淋しい

261 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:35:42.45 ID:OY+8GUNI
カンパ行ってこい

262 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:37:01.06 ID:cpFzGN7M
>>260
俺は連携+MBでもいいんだけど、提案しても他のPTメンが嫌がるからな…
夢想+月光とか、デトネ+スピンとか、即撃ち同士でつながるケースですら、連携を省く人が大半だし…


263 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:38:42.08 ID:2+rWLbDI
>>260
MMM2課だっけ。黒でウマー出来るらしいよ?詳しくは知らないけど。
後はチゴーPTとか。狩場が空いてる今なら良いんじゃない?あ、今はメイジャンがあるからチゴーも駄目か…

264 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:39:01.04 ID:dwY6S6Av
後衛専門なので前衛でコリブリ連れて行かれたときは頭がおかしくなりそうだ。
飯代スゲーし、こんなんやりたくない。前衛でコリブリコリブリいってる奴は頭おかしいだろ

265 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:42:06.92 ID:xsRFZ0U7
>>263
時給6000くらいなんで
あえてやるメリット少ないけどな

266 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:43:39.09 ID:dwY6S6Av
>>263 いちおーデカ羊もチゴー2匹同時召喚するから、
先輩黒たちがデカ羊を、後輩黒がチゴーを処理する手もある。
ただ、ラミア鍵必須。
あとマーリドでもいいぞ。

267 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:45:33.08 ID:dwY6S6Av
>>265 やっても黒がレベル上げに困る40代シンクになるので時間切れになりやすい。
ストンガIIやウォタガIIやストーンIIなどなど「もっていません^^;」じゃねぇ!持っておけ!

268 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:46:46.11 ID:AtubZqhM
>>264
命中足りない間はカニスシ
レベル上がって命中足りてきたら山串
タゲ率の高いヤツはこれを2〜3ダース
この程度で飯代スゲーとか信じられん
俺は足引っ張りたくないからソール・イエロー食いまくり
敵が枯れるようなペースになってきたら食うのやめるけどね
金持ちじゃないけどこの程度はなんとも思わないけどな

269 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:50:17.40 ID:/e8txsVQ
飯食うときはWS直前だけ。
レベルと編成に合わせて山串かクラ寿司
3時間やっても1万いくかどうかじゃないか
スナッチ毎に干し肉ても食ってりゃソールと変わらないし
ソール1D食ってる外人とかは引いたが。

270 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:57:07.68 ID:/e8txsVQ
ペンタ、銀玉スラッグ狩が2以上いない場合は無食でも全然構わないな
ペンタ3コルセアとかいたら、感謝の気持ちをこめて全力で3D食う

271 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:00:31.06 ID:dwY6S6Av
>>268 え?ソール寿司+1食ってた。
だって活躍したいじゃないか。

272 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:01:25.50 ID:dwY6S6Av
ちなみにジョブはコルセア。

273 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:01:51.45 ID:dwY6S6Av
しかし、ポトフでいいことに最近気がついた。

274 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:03:10.45 ID:/e8txsVQ
Lコリでは詩人がゴミに見えるコルセア様は何も食わなくてもよいのです
クラスシも飛命上がらないしな。
TP100溜まったら、ポトフ一個食べればもう神

275 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:05:19.35 ID:dwY6S6Av
アイアンブレッド代金が結構かかるんだよなぁ。
戦士氏から「タゲとって;;マジ無理;;;;;;;;;;」と裏テルきてたし(たしか通風いた)仕方ないだろ。

276 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:05:48.07 ID:/9uEXkrd
>>1はソロでFOVやっていろ。


277 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:06:34.79 ID:dwY6S6Av
クラブは低レベル向け飯だとおもってたが、飛び命中あがらんのねー。
低レベルのときはエンサラダデノパル食ってたのでMMMでコリブリ来ると涙が。

278 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:24:45.74 ID:G2oko0Bd
藤戸<シュッシュで延命ウマーwww

お前ら、まんまとハメられてないでフィールドいけよww
俺はガマンしてMMMやるからw

279 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:25:26.48 ID:nLHw2NDL
その我慢に俺も付き合うわ

280 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:35:59.75 ID:dwY6S6Av
>>278-279 だから黒たちは2課に通うようになってきたんだがな。

281 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:41:17.73 ID:oszn13Kk
「Lコリ以外は全て不味いモンスww」
「Lコリ以外やるんなら『不味いパーティ作ったリダを晒せ!』スレでリダ晒しますんでw」

いったい誰がこうした・・・

282 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:46:35.84 ID:/e8txsVQ
ペンタ4踊1コ1で100チェーンとか弱体前の狩を見てるようだな・・・
局地的なものだから大丈夫だと思うが

283 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:51:32.35 ID:dwY6S6Av
>>282 そのPTの踊コには敬意を払わざるをえないなwwwwww

284 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:56:58.63 ID:61/eEGqS
コリブリで侍が両手刀構えたときのガッカリ感は異常

槍侍がダブスラの構えを見せたときのg(r

タゲ偏ると飯3Dくらいじゃすまない気がするw
@ばふぁいらかけてくれるガル学に萌えた

285 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:57:16.19 ID:h7XHfziX
どうでもいいからピコピコハンマーを二個持てるようにしてくれよ

286 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:44:05.94 ID:VdaHuhth
フィールドは馬鹿が乱獲して枯らすから嫌だ
MMMだとこまめな小休止があっていい

287 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:56:57.97 ID:hziX/NHU
長らく望まれていたプライベートダンジョンなんだけどな

288 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:58:37.49 ID:fgehgFKT
こんなに自由度が低い上に
入るのにシュッシュが必要なプライベートダンジョンなんて
欲しゅうなかった!

289 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:04:08.21 ID:RhsdMn0S
>>286
長くても30分刻みが確定してるのはいいんだが、中に入ったら時間に追われてノンストップ
私はこのノンストップスタイルが最近嫌になってきた

ナイズルは平気だったのにな…戦闘ばかりじゃなかったからだろうか

290 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:14:38.71 ID:AtubZqhM
いやならやめてもいいんじゃぞ

291 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:25:53.97 ID:qWhKyoG/
>>289
30分が我慢ならぬなら、普通のレベル上げとか無理じゃん
もう辞めた方が吉

292 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:00:54.68 ID:FhMF//KY
>288
自由度下げてるのはとにかく効率求めてるプレイヤー側だそうですよ。

といってもこんなに経験値稼がれるだけで想定外とか言い出しかねない運営側の
想像力の貧困さはまじで嘆いていい。

293 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:45:19.20 ID:QP4VpLvU
今のMMMに斧斧戦死(挑発2時間アビ)に
両手刀ゴザルいるwwもう片方も両手斧だけど
挑発してくれるだけマシか

294 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:53:18.79 ID:yKtvK1Rw
シュッシュがなくなれば不満は減るかもな
入れれば美味いが入れなくて狩場変更ってのは意外と多い
そうなるとチクショー入れなかったMMM修正しろって考える奴もいる

どうせ練成釜そこらじゅうに並べたりとかイベントでもモーグリのBBQ牧場とか
世界観も糞もないような事やりまくってるんだし
三国白門辺境にでも適当な設定後付して追加すればいい

まあナイズルと同じように改善されなそうだが

295 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:58:17.70 ID:cc8u6Xsw
納品課、傭兵課、人事部研修課あたり潰して全部1課にしてくれ

296 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:02:25.54 ID:4SG6cjz/
>>295バカ野郎てめえが使っているルーンを登録できなくなるだろうが。
登録料20マーブル必要なんだぞ。それも鯖リセットごとに。
しかも実用に耐えるタヴュラ作るまでにどんだけ時間とマーブル必要だと思っているんだ。
威力がでねぇ。黒PT用のエレもでねぇ。

297 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:05:27.54 ID:LuDTMI47
営業が残ってるならマーブル稼ぎはいくらでもできるっていう

298 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:07:52.15 ID:4SG6cjz/
営業は悪くはねぇが…つか、ダンボールに隠れるFF11なんてアレくらいだが…。
なんかなぁ…世界観スレに出入りしていた厨としてはいやなんだよな。ゲームとしてはあんくらい悪乗りしてるほうがいいが。

そういえばむかーしに登録した人事のタヴュラがまだ残っていて、人気一位だった。(交換数20回)

299 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:07:53.29 ID:jfkmQivV
>>296
いつも登録ありがとうございます。
Uchino鯖ではレベル上げ用の良タビュラの人気度をアスフロタビュラが上回っており、適当に人気度NO1をコピーしてハマる素人が後をたちませんw

300 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:08:58.91 ID:4SG6cjz/
お礼をいうくらいならMMMで同伴したらタヴュラくれ!
5マーブルでも欲しいわ。

301 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:11:25.25 ID:CMIPHtv+
もうアスフロでゲーム性なくなったから
シュシュに勝って入って30分じっとしてたら4000くらい経験値おくれよ

302 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:41:01.79 ID:qT7pRXkd
>>301
それがアスフロやん

303 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:53:26.39 ID:p4kJead/
釣りや召喚やらないでいいぶん稼ぎ少なくてもいい、ってこったろ>30分拘束されて4000Exp

304 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:57:31.86 ID:qT7pRXkd
あーそこまで楽するってか
そいえば2垢でLv10のキャラ作りまくってる奴がいたな
タビュラと軸を提供するから何にもしねーよ?ってスタイルだけど
けっこう固定で廃人に誘われるらしい

305 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:48:30.00 ID:2u8PXneb
そんな奴いたら固定誘うわそりゃ。
なにがきついって走でもなけりゃ、軸出しの手間でもなく
シュッシュだからな。

306 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:57:02.95 ID:0+r4rwQ/
複アカ用意してそれ動かしてしゅしゅしゅに勝って30分4000expだったら

普通にレベル上げいったほうがよほど楽しいということに気づき直しそうなもんだが

もうこのゲーム楽しくない人がやるもんだよな、アスフロ寄生って。

307 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:27:02.65 ID:h91ZxMh5
ナシラ希望者を募り奴隷募集するLSがあった!
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276590548/

308 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:41:24.65 ID:FS8KPSNb
アスフロは本当にもうFF引退してもいいレベルの
クソつまらん作業の極み。

カンストで使えるジョブを10個も20個も持ってる必要ないし
「使える」ジョブと、自分の上げたいジョブ合わせて2,3あれば
エンドコンテンツも出来るし、その程度なら
アスフロなんか必死にやる必要もない。

レベル上げで6000以上出れば十分上手いし、不味きゃ不味いで
対策考えたり次回の反省に繋がったりするし、MMMやらアスフロやってるのは
ほんとFFの引退まっしぐらのコースだわw

309 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:42:53.16 ID:KwX/Nb/A
真の劣悪な寄生はシンクも釣りもアスフロもできない2垢目を「タビュラ出すからw」で6人目に突っ込む奴だよ
しかも1垢目も「アスフロやり過ぎたから30未満のジョブ残ってないw」とか抜かしてアスフロと釣り1回やったら他4回は60とか70台のジョブ出してくる

310 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:50:07.68 ID:eAXqlVcp
ID:bMy4aMd6
本当どこにでもこういうバカって沸くよな

311 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:54:53.87 ID:2u8PXneb
>>308
まあ正直いって、欲しいものもなく、やることなくなっちゃった人たちがやってる。
なんとなく以前流れてきた装備を着てみようかなとかそんな感じ。
君はまだヴァナに残る資格があるよ。
おいらはそうだな、今上げてる詩を75にしてあと青75にしたら思い残すことはないかもw

312 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 02:55:42.85 ID:gHZQgJJo
アスフロ流行ってるのは
PTに誘われにくいジョブがあるとか
マート帽とか
そういう問題があるんだよなぁ
前衛が敵集めて、魔法使いがどっかーんってのは好きじゃないけど普通にある事だ

313 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 04:13:13.16 ID:7PmWgbZZ
アスフロはともかく鳥メイズがつまらないといわれても、じゃあ要塞クロ巣に戻れるかといえば首を振るしかない

314 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:04:53.80 ID:c5RE4WXJ
バードアクアンヴァーミンリザード以外に経験値ボーナスでもつけりゃいいんじゃね

315 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:11:49.86 ID:PBDieymB
MMMに文句つけてる奴はコンクエエリアで時給3000のPTに喜んでついていくのだろうか

316 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:13:04.48 ID:dlUGVvaG
今時時給3000のPTはないだろ

317 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:17:01.02 ID:8RqSLBTB
76以降は
・レベルシンクしているとメリポしか入らない
これやるだけでアスフロも76〜は意味なくなるけどなー

318 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:04:18.63 ID:vDJw1y9S
いままで朝〜昼やっててシュッシュオンラインには縁がなかったけど、
最近はアスフロ広まりすぎてちょっと遅れて13時くらいにMMMやろうとするともうだめ。
一回で入れないからイライラがマッハ。
ラン@2わかる人のみとか募集してんじゃねー身内でやれ。

319 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:11:11.77 ID:zcgY1Dxk
>>310
お前ID:I3R/O43Aだろw

320 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:27:04.98 ID:jd1fQzpv
>>299
一般的な上げ用でもアスフロはまらないはずだよw
バード偉力強力小兵修行四面あればいいから

321 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:28:09.47 ID:YVv/2G20
>>319
うざいから黙ってろよ

322 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:41:56.06 ID:t6r/I4DN
3アカアスフロで20分9000ぐらい

323 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:12:00.47 ID:mWy9abqw
MMM産のジョブまじやばい
61の戦士がシュト撃ったり
43のモンクが不意コンボしたり
まじやばい

324 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:13:36.58 ID:zcgY1Dxk
>>323
そんなヤツは通常レベリングでもスキル上げなんてしねぇよ
MMMに限ったことじゃない
レベルシンクがある限りスキル真っ白ジョブは量産され続けるよ

325 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:15:04.77 ID:zcgY1Dxk
×:そんなヤツは通常レベリングでもスキル上げなんてしねぇよ
○:そんなヤツは通常レベリングでもスキル上げなんてしてこねぇよ

326 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:46:50.42 ID:8+ceSYLO
シ75になったが、結局、レベル40以上のパーティに入ったことは一度もなかった。
ずっとMMMで上げてきた(アスフロではない)。
てか、それ以外に入れてもらえなかった。
まだAFも取ってないや。
てか、40以上の装備がない。

327 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:47:41.40 ID:K6ahECrB
アダホバ取ってアスフロでレベルだけ上げたモルさんディスってるのか?

328 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:48:00.97 ID:YVv/2G20
>>326
装備がない状態で誘って欲しかったの?wwwwwwwwwwwwww

329 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:50:55.07 ID:8+ceSYLO
>>328
冗談じゃなく、ほんと、誘われないぞw

MMMが導入される前はモをカンストしたけど
このときなんか、パーティに入れたの、3回だぞwww

330 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:53:00.09 ID:YVv/2G20
そもそも死をMMMに誘う理由って何よ


331 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:54:19.06 ID:8+ceSYLO
>>330
頭数w

332 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:56:29.31 ID:8+ceSYLO
>>330
うちの鯖だと、ぬるい募集のシャウトがよくある。
もちろん、サーチで誘われることはない。

333 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:57:56.70 ID:K6ahECrB
突前衛募集にずうずうしくTellするシ
そしてそれを断れない気弱なリーダーが見える

334 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:01:55.67 ID:8+ceSYLO
>>333
そうは言うけど、シをソロでカンストするのはキツすぐる。

335 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:10:08.40 ID:eQOwRLQ7
FoVで楽付近狙えば無双出来るし、ソロだと楽な上に美味い方だぞ
時給1万欲しいとかのたまうなら知らんが

336 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:14:11.72 ID:6meXp+vL
シはボルトあるしFoVで回避とか受け流しをじっくり上げたい人向けだと思う
LV75まであげきっちゃうと回避しすぎて中々上がらないから
丁度を積み重ねるとNextの多さもあいまって良い感じに上がる

ボルト代出せない人は知らない

337 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:32:49.29 ID:1UhrsqhJ
忍者あたりをすでに持ってたりすると
75付近にならないと回避なんかもう上がらないんだけどな
しかしあれほどレベル上げで栄華を誇っていたシフも、とうとうソロジョブになったか
FoVとは言え楽相手にレベルアゲとは・・・悲しいのう

338 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:34:53.52 ID:Svl44Fq8
そんな貴方にアスフロMMM



339 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:41:26.72 ID:K6ahECrB
FOV30分掛からずに終わって暇になるからボリューム倍のページが欲しい

340 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:09:45.94 ID:7wJEUTmy
シ黒召青はアスフロで上げておけ。修正が来たら絶対後悔するぞ。

341 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:13:34.41 ID:6meXp+vL
召喚はわかるがシンク基準を抜いたら

釣  召召召召基
じゃねーの?シーフ(釣)で参加しても経験値もらえないし
召出来ない奴はどんなジョブでもお断りの様な

342 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:15:15.85 ID:jd1fQzpv
違うw召喚必要なのは1回に1人だw

343 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:17:19.95 ID:E67JIm3Y
シフはMMMでも装備ゴミ過ぎ&不意玉がウザすぎて誘いたくないジョブその一だからなぁ。

344 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:25:43.79 ID:YVv/2G20
主催すれば無条件でMMM出来るぜ

345 : [―{}@{}@{}-] 既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:27:24.57 ID:m3Nc/yYy
>>340
なんという俺。

脳筋思考なら奴隷ジョブもアスフロしとくべき。
詩白なんてアスフロなければサポレベルすら辛いwww

346 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:29:12.63 ID:gKFaNNCH
っていうか、67未満のシーフは斬前衛だろw

ネ実検証で67までは片手剣のが短剣より総合ダメージは多いでFAでてたろーw

不意+ダンスやらバイパーは見た目はデカイんだが通常がカスダメすぎる。
んで、蝉前衛タゲ回し主流の戦闘スタイルでは不意は相性悪い=ダマシ入れないと実質不意は使えない
=「ダマシいれて固定すんなボケ!晒すぞ」。・・・こういう流れだったはずw


347 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:32:00.38 ID:YVv/2G20
白はむしろ寄生だろ
めちゃくちゃ楽だぞ

348 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:33:41.42 ID:6meXp+vL
シーフは侍と一緒でWSダメージがダメージソースの大半で
通常ダメージより不意ダンスだと思うけどな

コリブリで槍x3でやるなら別に良いけど
ナ盾固定の場合は高級食事くってナの分火力上げれるし
ナ槍シ で不意ダマいけるけどな
60以降はアサシンつくからバフコリではお世話になりました

逆に67以上って沼とかImpでアビ封印じゃね?

349 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:40:37.29 ID:zcgY1Dxk
不意だまのリキャが間に合っちゃうペースの狩りが流行らないという

350 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:40:41.07 ID:MsBYavnk
シーフはダンスまでがきつかったな


351 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:12:55.53 ID:qk/rN8kW
FFの真髄はエンドコンテンツにあるんだから
アスフロでレベル上げても全然おkだろ
もちろんエンドコンテンツ参加する時は知識つけたりスキル上げたりしておけよ

352 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:44:08.53 ID:5Rn0K8wg
>>351
その通り
だからせめてAFの揃う60までの経験値は
今の2/3位にして良いと思うわ

353 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:00:59.22 ID:YVv/2G20
60まですらぬるいとか言ってるのか


354 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:01:40.52 ID:YVv/2G20
間違えた吊ってくるwwwwwwwwwwww

355 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:05:53.57 ID:JzYlehfn
75になったら立場が逆になるけどな・・・w

量産されてる戦侍なんかに居場所なんてあるわけがなく


356 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:35:21.34 ID:C5gi6X3a
MMOの意味がないね

357 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:41:07.43 ID:Z8jmKaAq
>>340
黒の少人数パーティは、うまうまだぞ。
よく誘われもするし、通常のパーティよりずっと稼げる。

問題は、シ召青。
そして、モもやばい。

>>347
おれがMMMで白上げてたときは
ヤグドリとプロエテに金がかかってしかたがなかったわけだが。


358 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:55:47.76 ID:CTQeiUAz
MMMでプロエとかどんだけMP管理下手なんだっていう
槍槍槍踊詩白でディア撃つだけの簡単なお仕事です

359 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:59:49.10 ID:YVv/2G20
>>357
蝉なしの縛りプレイなんてしらねーよ^^

360 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:20:33.02 ID:IG8JTKcZ
青は不滅隊PTやら精子インプペットソロとかあるからどうとでもなる
召喚もどうとでもなる気がするな
シーフだけかな最悪は


361 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:21:19.34 ID:SqumbEl4
まだ落ちてないのかと思ったら、
結果出ててワラタw

>>これにポップ時間をかけて、1時間計算してみる

>>エジワ、16分だがおまけで15分ということで×4=68匹
>>ナシュモ西、×12で84匹
>>ナシュモ東×12で192匹

ナシュモ東圧勝っwっwっっwっw
誰だエジワのがうまいとかいったやつw

362 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:00:55.29 ID:PDKHuGmS
MMM終わった後クフタルやらでシコシコスキル上げしてはいるが
ほんとだるい
70くらいまであげてから一気にスキルあげたほうがいいんじゃないかって思った60台竜騎士

363 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:37:31.62 ID:DlxIWHN1
スキルが微妙に足りないときはNAPTに入ってスキル上げしてるな
スキル上げしつつ経験値も貰えると思うと結構美味しい気がするw

364 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:31:30.80 ID:gdbYgikz
ナシュモ東とか西の保険レベルのクソ狩場じゃん
何言ってんだか

365 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:39:59.73 ID:0VcOpGYD
ナシュモの範囲並に敵引っ張ってきていいんなら
手前の通路の芋も引っ張ってくればいいだけって言う

366 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:48:31.44 ID:GkI+6ykX
MMMスレ避難会場で終わった話を蒸し返す本人のひとって…

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)