5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプの早バレをYoutubeにうpしてた中学生逮捕

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:33:36.54 ID:tPs+ENae
世界最大の動画共有サイト「ユーチューブ」を使って発売前の人気漫画「ワンピース」などを撮影した動画を
違法に配信したとして、京都府警ハイテク犯罪対策室などは14日、名古屋市中区の中学3年の少年(14)を
著作権法違反(公衆送信権侵害)容疑で逮捕した。府警によると、ユーチューブを使った同法違反容疑での
逮捕は全国で初めてという。

 容疑は、昨年12月22日から今年2月9日、発売前の「ワンピース」や「ナルト」「メジャー」など4作品を撮影
した動画をアップロードして流出させたとされる。少年は容疑を認めているという。

 ユーチューブの利用者は国内だけでも1000万人を超えるとみられ、逮捕が与える影響は大きい。


http://dream.mainichi.co.jp/hope/servlet/AuthNews?k=aum&id=20100614k0000e040071000c

2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:34:04.60 ID:nLFyNZbP
ざまあああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
としが言いようが無い

3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:35:19.50 ID:MHTfICoB
>発売前の「ワンピース」や「ナルト」「メジャー」など4作品を撮影
残り一つはなんだったのか

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:36:39.31 ID:mfJ14ekR
フェアリーテイルだろ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:37:28.79 ID:U1IwqXuS
ぷぎょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:37:30.59 ID:MyZonSqV
ジャンプジャンプサンデーと来たからマガジンか

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:38:40.57 ID:Ehn8UqAr
おもらちんランドか

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:38:50.92 ID:5f2gnyfP
クソガキざまぁwww

9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:40:26.90 ID:JBc+YWef
ざまーw

10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:41:14.52 ID:fVZynxQc
ざまwwww
民事で毟られるといいwww

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:41:59.12 ID:6qVVhobM
やる事が中学生の発想だなw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:43:37.57 ID:7XXOzkoI
また愛知か

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:44:35.79 ID:tvKxADSh
おやごさんは数億の賠償か・・・

14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:45:19.82 ID:fMMQw4dZ
おまえらみたいな20歳以上の無職だったら実名報道されるからな
ゆとりの糞ガキは青少年保護法に守られて大した罪にも問われないからいいよな

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:46:37.14 ID:RqYdfth6
中学生がどうやって発売前の撮影したの?

16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:47:09.04 ID:UwZrSoBY
みんなのゲーム屋さん村木一平の逮捕はまだかよ

17 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:47:24.44 ID:0mNv9ibk
英語のやつか?
それならみたことあるが

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:47:37.42 ID:UMknXYyE
早売りしてるところがあるんだろ

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:48:44.09 ID:KNwDyis2
お前らメシウマしすぎw

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:49:58.44 ID:2ZwIFccj
何でこういうことやるんだろうな
理解しがたい

21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:51:04.72 ID:BkXQLl8X
金曜日に買えてる場所もあったな

22 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:51:52.04 ID:W6UylVE+
同級生に「おれっちがうpしたんやけどーw」
一同「きゃーすてきーだいてー」
ってしたかったんだろ。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:52:06.99 ID:Ehn8UqAr
うpする奴ってなんの得があってリスクおかしてんだかな

24 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:52:47.87 ID:cnSGBpMa
リスクだと認識してないんだろ

25 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:57:11.24 ID:JnyCAeCL
あほすぎるw

26 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:00:19.95 ID:Z+UD2Cu0
なんでメジャーが入ってたんだろうかw

27 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:04:26.30 ID:+f54bqR2
>>14
そりゃ刑事の話だろ。
お前みたいな20歳以上の無職だったら知らないかもしれんが
民事で親の資産からケツの毛まで毟られるんだよアホw

28 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:29:05.95 ID:ekHqFyQH
>>3 銀魂

29 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:33:21.07 ID:318dvg+c
これは真面目に社会が悪いとしかいいようがない。
いまのwebをみて倫理観が育つとは思えない。
逮捕はやりすぎ。

30 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:35:20.22 ID:FZcVcVZn
この逮捕されたニュースをwebで見て
倫理に目覚める子どもがいるのを期待しとけばいいよ

31 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:36:46.45 ID:JJMbWxPF
大した奴だ・・・

32 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:36:50.78 ID:wdV++wNm
>>29
逮捕されたことを周知することでその問題は回避した。

33 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2010/06/14(月) 15:38:18.99 ID:WUdpi26z ?2BP(3675)
ばかなことをした子の親に罰は必要ですよね

34 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:38:25.86 ID:4WzQe+dM
海外サイトに木曜の時点で次週のナルトが翻訳されてアップされてるんだが
だれがやってるんだろう

35 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:39:41.98 ID:W1E4BSWG
ゆとりざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:40:43.01 ID:CFM+UrAb
見てた奴も逮捕しろ

37 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:41:53.82 ID:KtsAZbil
>>34
元の画像があれば翻訳はすぐ終わるよ
ネット上でチーム組んでて30分のTVアニメでさえ数時間で翻訳する

38 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:41:54.93 ID:NfJtEVu+
ゆとりには制裁が必要

39 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:48:50.15 ID:loOgV3fG
>>23
・顔の見えないネットは何してもOK
・凄いアクセス数だ!僕は有名人!もっと僕を見て!

これがガキの基本思考

40 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:55:00.94 ID:XLPK/qx3
日米マンガ翻訳出版42社 マンガの違法配信サイトに警告 法的執行視野
http://www.animeanime.biz/all/2010060901/
>日本マンガの翻訳出版に携わる日本と米国の企業42社が、スキャンレーションと呼ばれる
>インターネット上の日本マンガの違法配信サイトに対して共同して戦うと表明した。

>現在はそうした違法ファイルをまとめて紹介するサイトが成長しており、今回出版社が特に
>名指しをしたMangaFoxとOneMangaのふたつが大手として知られている。OneMangaは先日、
>グーグルの調べる世界トップ1000サイトにランキング入り、月に11億ページビューを集めていると
>報じられたばかりである。こうしたサイトはファンサイトでなく、ビジネス目的で運営されているとされる。

>特に今回は日本企業がこれまで言及することの少なかった法的執行まで踏み込んでいるのが
>注目される。今年になってアメリカンコミックスの大手違法配信サイトが相次いでFBIにより
>閉鎖されており、こうした動きを見据えたものとも言えるだろう。

コピペだけど、FBIが協力したからようつべで逮捕したって事かな?

41 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:57:51.24 ID:hgNeM9FC
>>39
2chでさえ匿名だからwwwダイジョブww
とか思ってる池沼丸出しヴァカがいるから始末に困る
今や2chは世界最大の掲示板群ってのを誰か教えてやって

42 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:59:54.88 ID:7PWZ8Lkn
バカだwwwww
なんでこんなことしたんだろうwwwwwwwwwww

43 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:01:59.48 ID:m6IbmgUm
こんな時間なのにメシうめぇw

44 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:03:46.26 ID:LpVm1KUV
笑い事ではない
2chの面白さはそういう馬鹿によって支えられているのだ
ところで
>>1
見れないんだけどマジ?

45 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:05:43.14 ID:DAeamhui
はー?

46 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:13:27.23 ID:hgNeM9FC
>>44
これ携帯サイトのURL貼ってねーか?
>>1相当素人クズだわ
スレ立てさえ出来ねーのかよw

47 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:18:03.55 ID:ADuHEVor
なんでトレントとかPDにしとかなかったんだろうか

48 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:20:33.90 ID:rJ6KM2fw
得にもならないことして逮捕とかアホ丸出しだなwwwwww

49 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:22:36.90 ID:tvKxADSh
たぶんヒーロー気取りだったんだと思うんだ
なんとなく気持ちはわかるんだ

けど普通やらねーよwwwwwwwwwwwwwww

50 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:25:49.22 ID:2ZwIFccj
>>29
上の2行は同意

51 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:33:50.17 ID:LpIpkSgs
厨房でも実名だせるようにしろよ 甘杉w

52 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:41:40.31 ID:L4NtI66E
親はカワイソウだな子供の悪戯で巨額な賠償ってのは
稀にある話だが(列車止めたとか高額商品壊したとか)
これもどう考えても今後の影響考えて高額くるよな
教育費だと思っても痛すぎる・・・


53 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:43:36.50 ID:gKoxGOFc
こうやって見せしめが出る事で、少しでも減ってくれるといいな。

54 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:43:53.72 ID:Su4+f5zO
>>52
学校の教育が悪い、とかいって教師のせいにされるより自然でしょう

55 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:45:32.27 ID:LpVm1KUV
>>53
そのレベルですめばいいけどな
警察は最終的に2ch潰すきでいるだろ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:47:02.16 ID:If9XtHMp
55お前馬鹿だろw


57 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:48:24.13 ID:qB1/JFUh
>>56
あ?馬鹿はおめえだろ?やるか?こら?

58 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:49:08.72 ID:b0T61Vgb
というかなぜ警察w

59 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:49:26.33 ID:glnez32/
どうみてもバカは>>55です

60 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:50:17.77 ID:LpVm1KUV
まだまだ確率は50%だろ

61 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:56:15.33 ID:rcE9ylVa
mixiで、未成年でよかったなという意見があったけど、
そういう問題じゃないでしょ。
真面目な人間だったら、内申に響かないか気になるし。
因みに彼を訴えたのはYOUTUBEではなく、漫画制作者でしょ?
だからYOUTUBEで違反やったら捕まるとは限らず、
著作権者の気分次第で決まるということでは?
あのサイトは日夜、裸やら著作権のある有名人動画や差別発言などうpされまくってるから。
YOUTUBEで厳しいのは裸だけでは?

62 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:57:22.99 ID:zmOIA3i0
中学生で内申なんてどうでもいいよ

63 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:59:22.05 ID:191gfN5F
逮捕って14歳以上だっけ?
14未満なら補導で済むんだよね?

64 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 16:59:23.61 ID:U98Goroo
>>55
これはひどい

65 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:00:25.68 ID:fG1T+tMX
>>55
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

66 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:02:02.48 ID:If9XtHMp
チューブはただのUPローダー著作権が発生するもの無断UPしてるの指摘されたら消さないといけないが
IDなんて何度でも取れるのでいたちごっこ、何度もやってると最後はUP主訴えられるだけ、警察が調べてIPやらなにやら調べられて同一人物が何度もやってると注意ではなく逮捕
流石にまだ発売日も来てない漫画UPしたらそら集英社本気でブチギレルだろw

67 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:02:27.79 ID:Su4+f5zO
「やっても捕まらない」より「捕まるとは限らない」、「捕まらない場合もある」
では抑止力は雲泥の差


68 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:51:47.69 ID:fcKNHwRx
>>66
外国資本なので訴えるとかありませんよ

69 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:03:25.65 ID:If9XtHMp
また馬鹿が一人

70 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:04:55.82 ID:rnUacQvH
犬hkで海外の腐女子の特集やってて日本のマンガはどーやって入手するの?みたいな質問に堂々とようつべみたいなサイトで読んでる映像みてオイオイって思ったの思い出した。
翻訳されたマンガがあんな風に垂れ流されてたら本は売れないわな


71 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:09:24.46 ID:If9XtHMp
人気あるものは翻訳されて販売されてるからな、著作権は発生するわけだ、そもそも真っ当な国なら著作権物は保護される

72 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:15:51.69 ID:ROJTq/AW
>>16
そいつ顔や氏名とか晒されてたけど、他にも何か不利益被ったのかな?

73 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:17:31.49 ID:RJop24JY
もっと面白い漫画にしとけよ

74 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:18:45.00 ID:ywRJ2Bqk
早売りしてる店にも文句言えば良いのに

75 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:19:02.10 ID:ahT1iwzQ
テレビでやってたけど発売9日前ってすごくね?

76 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:19:24.63 ID:po2ofnt4
それは別良いだろ。モラルの問題だ。今回のは違法行為!倫理やモラルの問題じゃない。

77 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:20:47.19 ID:FYXs5NQB
どっかのサイトから落としたの動画にしただけだろ?

78 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:21:23.11 ID:po2ofnt4
普通に自家取り動画だった。漫画を手に入れないと無理な構造。

79 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:24:36.62 ID:RQBgs5pl
警察GJ! ガキざまぁ天罰だ。
親が仕事で手にいれたのを、バカ息子の為に家に持って帰ってたんなら親もクビだな。
損害19億とかニュースで言ってたしwwwww
毎週楽しみにしてるのに、楽しみ半減。次は動画だけじゃなくて、画像のネタバレもタイーホして、賠償金ボリ取ってくれ。


80 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:26:31.46 ID:V8vgwdfN
ジャンプって本来火曜日発売らしいが、地域によって変わるからな
うちの方だと一番早いところで土曜日に買えたは

81 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:27:27.30 ID:/WeogR61
また大阪か

82 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:28:27.16 ID:cL2dsMv5
>>70
流されなくても売れないがな
そういう所で見るやつは立ち読みして買わないだろうしな


83 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:32:59.48 ID:kTXsl22H
>>70
海外で売ってる日本の漫画の翻訳ってもともと紙媒体でも海賊版多い気がした
英語圏は公式に契約かわして出したのが増えてきただろうけど
EU非英語圏はまだまだタイトル数として少ないし

84 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:34:40.90 ID:OTAf0tN7
マジコンやってるやつと同じこと言ってるぞ

85 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:00:03.73 ID:Ij+6/wav
この中学生は海賊王になった。

86 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:02:08.12 ID:lKn1PKas
どうせならこういうの作れよ
http://www.youtube.com/watch?v=-PE22PP4lKw

87 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:11:01.52 ID:ijXZv8WU
本人はたいした事じゃないと思ってるんだろうけどこの動画は毎週ようつべ日本版で一位になるぐらい視聴されてたし
影響考えると逮捕が妥当だな

88 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:20:10.43 ID:8zRsIOQJ
>>77
NHKニュースで押収物が晒されてたがノートPCとスキャナっぽいのがあったな

89 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:23:37.09 ID:ta/Hw9fo
押収品
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/626480.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/626485.jpg

中3でこれはすごい



90 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:24:56.88 ID:lKn1PKas
俺より金もってそうだなw

91 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:28:03.85 ID:Jsto7aD8
このDSとPSPも違法ダウンロードしたソフトしか起動してないと思うと胸が熱くなるな

92 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:28:11.85 ID:Cpwbww6o
>>89
あーあー。画像をアップロードした罪で、おまえ逮捕だな・・・何にもまなんでねーなぁ

93 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:31:44.12 ID:kTXsl22H
>>89
弁護士もいいのがつきそうだな…

94 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:32:20.10 ID:ioBOkAx4
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  プゲラッチョ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ

95 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:21:04.50 ID:ijXZv8WU
中三でなんでこんな金あるんだ?
金の出所も怪しい

96 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:25:03.18 ID:Su4+f5zO
いやまあ普通に親じゃね?

97 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:25:39.62 ID:AIA+7X8E
PSP5台も使う用途が分からない
あっても2台だと思うけど

98 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:26:36.13 ID:Cpwbww6o
どうせ、万引きしてきただけだろ

99 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:27:19.86 ID:ild+lWE6
>>89
中学生の持ち物とは思えん・・・
PCは家族共用かもしれんが
PSPの数はいったいどういことだ?!
改造の受付でもやってたのか?!

100 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:28:07.75 ID:XAXtjksb
メシウマwwwwwwwwww

さっき腹一杯晩飯食い終わったところだけどもう1合炊いてくるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 21:29:53.78 ID:3kCCnO2k
中学生の時新聞配達してたけど月3万だったよ
ネオジオロムとか買ってた

102 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:16:53.66 ID:ipOpXKVF
なんだyoutubeのワンピース検索したらまだあるんだな。
ただUPしてる奴が6/13で活動中止報告だしてるぞw
>>89
うっうっ俺が中学生の時はそんな贅沢・・・・うらやましい。

103 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:48:48.78 ID:RQBgs5pl
>>89
入手先は、親の印刷工?からかなと思ってたが、
金持ちそうだから、親は大手出版社かなにかかな?
親は賠償金きちっと払えよwww

104 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:50:37.92 ID:hwCyH6bq
ネトラン販売停止にしろよ

105 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 23:21:07.65 ID:8MFLZr86
>>1
これ時価被害総額が1兆円超える計算だと聞いたが凄い賠償額だな

106 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:32:01.20 ID:DL+Whuyx
これからも、ネタバレ野郎はどんどん逮捕してくれ。
動画だけじゃなくて画像の連中もよろしく。

107 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:36:53.49 ID:LrjKYXTD
購入厨が必死なスレかw

108 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 04:27:11.65 ID:2mUNXUx0
ジャンプって金曜日にキヨスクで買ってたな

俺「オヤジ!ジャンプ入ってんだろ売れよ」
オヤジ「ここで買ったこと絶対に言うなよ」

マガジンは月曜日だったな

109 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:12:45.02 ID:gxLnhfhg
どうせ捕まった理由も理解せずに釈放されるんだろうな

110 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:15:59.57 ID:UeEbcksg
親が賠償地獄で人生終わっただろこいつ

111 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:19:20.99 ID:EciZzLaH
一年くらい前に海外でゲーム放流したアホが1億くらい賠償請求食らってたな

112 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 06:55:05.64 ID:fLsXanPV
正味な話、アニメまるまるうpしてるやつより先に漫画のスキャンが逮捕されるとは思わなかったw
著作権侵害は親告罪だからアニメ会社より出版社のほうが著作権意識高いってことか、当然だけど

113 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:04:24.76 ID:5zu8RyUb
アニメはテレビで放映されたあと、それが視聴できない地域の奴らがメイン層になるから被害自体が少ないんじゃね?

この場合「ジャンプ発売前」にアップしてたことがでかいと思う。
発売前にタダで見れちゃ売り上げにもかなり響くだろ。

114 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:06:52.54 ID:wHINDyDh
>京都府警ハイテク犯罪対策室

どうでもいいけどもっといい名前なかったのかよ…

115 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:09:52.16 ID:f+YIKIHz
>>114
公安9課・・・は無理だろ・・・



つーか鬼女はなんでこのガキ特定しないの?
いつもなら晒しあげてるだろ

116 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:10:20.09 ID:PhUAVd83
ハイテクって死語だろ・・・

117 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:11:06.27 ID:f+YIKIHz
>>116
じゃあITならいいのかよ

118 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:12:18.98 ID:5zu8RyUb
サイバーポリスとはちがうの?

119 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:40:57.60 ID:bJHYiF2Q
ハイテクやめて、第13課にし裏でオカルトも取り締まる

120 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:44:45.87 ID:93vQo3we
>>115
ショタとイケメンにはよわい

121 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 07:47:32.86 ID:f+YIKIHz
>>120
自分の子供がDLしてても節約しててエライ、とか言ってそう;

122 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:01:34.31 ID:EbgO7Mk1
ざまあwwwwwwwww
としか言いようがない

この調子で倫理感がないカス共をどんどん逮捕して欲しいもんだ

123 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:05:31.18 ID:YmKYGrzA
見た奴も逮捕で

124 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:07:39.71 ID:NWu9U3UM
>>122
スバドウ

125 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:08:10.01 ID:NhoJ7Uch
UPしてたの知ってる奴も逮捕で

126 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:10:08.23 ID:QYQrKcCm
シラナカッター

127 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:22:51.16 ID:W0GM1nDi
新聞見たら四つ目の漫画、「銀魂」だってよ

128 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:25:13.23 ID:YmKYGrzA
ハンタも上がってたこともあるから
まだ他に犯罪者がいるってことだな

129 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:27:45.51 ID:KOoVx3Ji
YouTubeのトップページにこの手の動画が来るからウッゼーんだよな
名古屋県は早売り地域なのか?

130 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:33:05.43 ID:nhomvW9a
名古屋県在住だが
少なくともコンビニの早売りは無いな。

131 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:34:11.36 ID:/ag55mM0
PSP割れスレとか見てても思うけど、
こういう著作権とかに関しても、親や学校が教育すべき時代になったのかもなぁ。

132 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:37:06.19 ID:acu+ePSV
本屋の子とかなのか?

133 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:39:18.75 ID:qWuNZleP
ニュースで事件を知った奴も逮捕で

134 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:42:02.88 ID:2pG14+4u
>>131
最近では家計の負担を少なくする為に子供にマジコンを
買い与える親もいるらしい。
親も一緒に教育する必要があるよ。

135 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:43:55.07 ID:acu+ePSV
れんほーのことか

136 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:47:30.45 ID:9n/SmNk6
118作品も違法公開とかwwwギルに換算すると賠償金いくらになるんだっていうwww

137 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:49:03.07 ID:dwY6S6Av
>>136 レリックが4本くらい作れるんじゃね?
確かレリック持ち垢が50万とかだし。

138 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:51:35.88 ID:jjC9f6cD
被害総額約20億だとさ

139 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:55:54.17 ID:/jb/hWUp
>>131
無駄に高価なおもちゃを与えすぎてルンだろう

140 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:55:58.33 ID:MOFqHMEh
>>131
YouTubeが何のことだかわからん教師だって半分くらいいるだろ、上の方に。
オトナに対する啓発が先だよ。

141 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 08:56:51.99 ID:9n/SmNk6
レリック 4,000本分か(・p・)ごくり...

142 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:03:06.20 ID:wUKGE/Pi
見せしめ的に逮捕してニュースで流すだけで
十分に効果はあるなw

ごはん美味しゅうゴザイマシタwww

143 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:03:35.91 ID:5FiSDjTR
中学生にして漫画雑誌で前科持ちになるとか
斜め上だなー

144 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:04:41.29 ID:4HaPvN7Z
払えない規模の賠償請求来たらどうなるの?破産?

145 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:07:16.83 ID:acu+ePSV
一家解散

146 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:09:36.30 ID:QYFLSA3m
>>144
ホームレス中学生

147 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:21:21.27 ID:9n/SmNk6
>>146 自伝本「ホームレス中学生」を出版するも
本家から著作権云々でさらに損害賠償請求w

148 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 09:34:47.73 ID:Wp1jVCPq
月曜には翌々週発売分の掲載順位バレを見かけるし、
火曜には翌週発売分の絵バレを見かけるよな。
月曜が編集側で、火曜が印刷所側なんだろうか?

149 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:38:55.81 ID:O/IgrOwC
アニメと漫画の違いもあるし、発売前に流すってのも大きかったんだろうなw

アニメはCD/DVD/BD/雑誌/原作と幅広くメディアミックス展開してるから、
未放送地域の奴=本来はアニメに触れられないはずの奴が触れることに一定の価値がある。

漫画は基本的に漫画だけ。単行本ぐらいにしかならない。
ましてや全国流通している=ほとんどの奴が作品に触れられるのにな。

それをやっちゃあおしめぇよって感じ。

150 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:55:13.97 ID:tvGCP0Ew
昨日というか今朝になるのかな
深夜ラジオで日本語ヒップホップの関係者らしき人がこれは良い事だ逮捕するのはおかしいとか
言ってたよ。いっしょに番組進行してるもう一人の人は無言だったけど

151 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:00:09.59 ID:Wp1jVCPq
その日本語ヒップホップの人の新曲、
CD化・ダウンロード販売前に無料サイトにアップされまくっても良いってわけか。
商業化してるか知らんし興味も無いが。

152 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:03:45.19 ID:0I48ifvC
この中学生の人生終わったな

153 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:05:01.53 ID:YmKYGrzA
少年法ってのがあるんだよ無知

154 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:05:27.74 ID:ctT2n6mL
伝説の放流神として割れ界の現人神になるやも知れん

155 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:08:27.78 ID:UeEbcksg
この糞ガキに前科は付かない
多大な賠償が親に来るけどネ

156 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:09:19.68 ID:hUbaeMqx
生ける不名誉だなw

157 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:10:28.30 ID:QYFLSA3m
一番かわいそうなのは親
近所に顔向けできなくなって今頃引っ越しの準備してる

158 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:12:04.92 ID:qf2boADb
賠償するなら引越し費用も怪しいんじゃないか

159 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:18:14.92 ID:YmKYGrzA
この程度で引越しするかよ
うちの近所に下着泥棒したガキいるけど
普通に今も暮らしてるし

160 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:21:52.15 ID:QCkjaui0
>>159
日本の村八分制度を舐めないほうがいい

161 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:26:22.84 ID:8sLz6Fif
>>153
欲しいものは何でも買える生活から貧乏生活へ
ネットで実名公開(まだだけど)

少年法で保護されようと、終わったと考えても差し支えないという意味だろ

162 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:28:21.22 ID:UD2K0Pv2
モンペアならさ
早売りしてた店が悪いとかで逆に訴えてきそうだ

163 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:30:17.65 ID:bNYBNtpm
>>160
近所に飲酒運転で幼児三人殺した例のヤツがいるが普通に暮らしてるぞ

164 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:36:45.87 ID:6cxO99D1
【社会】 "中学生が発売前のマンガ違法配信"で、被害総額は約19億2千万円
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276568062/

165 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:00:12.37 ID:wUKGE/Pi
>>163
普通な訳ないだろw
前科持ちしかも殺人者を雇うマトモな会社は無いぞ

166 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:06:26.18 ID:TUsU5KDm
俺らより人脈ありそうだ

167 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:16:44.84 ID:6uaIP70K
どうやって返済すんだ??

168 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:33:53.79 ID:1cBTEqBy
押収物一覧の画像見て確信したが、
未成年が保護観察処分で済むのは親の監督責任に
帰属するから、という認識がない親が多すぎる

中学生のガキが持ってていいガジェット群じゃねーぞこれ
明らかに親の躾に問題あったんだろ

169 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:39:15.21 ID:nRuzosjA
列車止めた賠償金もそうだけど
あまりに多額になった場合は返済する必要なないらしいね
普通家庭が何億何十億なんてまず無理だしな

170 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:46:21.97 ID:jZdguUIW
給料の何%かは返済するようにでもしないとだよな
それだけ損害受けてるんだし
ジャンプが廃止されるまでは払い続けるべき

171 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:49:01.82 ID:YmKYGrzA
お前らも見てたくせに無関係づらうざい

172 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:49:15.93 ID:Wp1jVCPq
親・中学生「払います!数世代に渡っても払い続けます!」
集英社「その言葉が聞きたかった・・・」
的な展開か

173 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:50:29.55 ID:hcYSAsgD
そもそもニコニコもそうだけど、ようつべの対応が悪いだろう。

著作権違反のものなら、即刻削除して、IPを弾くくらいしろよな。

それさえもせずに蔓延させた罪は、ようつべにもあるだろう。

お前ら、その辺どう思うんだよ。




174 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:50:53.46 ID:ULGcG4dq
1見てないがネタばれされても困る漫画じゃなかった

175 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:53:06.60 ID:5RfX7Yzw
見せしめで数億とかの賠償金を払う裁判命令が出ないかな
実際に払わされることはないだろうけど、
そうすれば次からこういうの減るだろうし

それにしてもPSPやDSを押収しているのが笑えたw

176 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:56:25.91 ID:bNYBNtpm
>>165
公判中で拘束されてないから普通に裁判うけながら暮らしてる。
スーパーでたまに見かける。働いてはいないだろうな。
ホリエモンと同じだと思えばいい。

177 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:20:05.45 ID:JQw6r9FI
うpしてくれる奴は神なんだけど、こういう低脳ゆとりは要らない
こういう奴が事件起こすと逆に規制が厳しくなるだけ
ゆとりはネット禁止にしろ
平成生まれは70歳までネット禁止でよくね?

178 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:24:39.69 ID:D97bE8h5
>>173
もうちょっと勉強してからまたこいw

179 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:27:15.83 ID:2F/AVtUI
こいつのtwitterってここか

漫画ネタバレ情報局
http://twitter.com/bectol

180 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:31:10.51 ID:9vcqES1A
>>162
その理論なら、そいつを産んだお前が悪いってなるんだが

モンスター(ペアレント)ハンターってどっか出せよw

181 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:33:11.64 ID:wUKGE/Pi
>>176
それは”普通に暮らしている”とは言わない
良く考えて書き込もうな
人を轢き殺した時点でもう終わっているんだよ

182 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:35:47.51 ID:9vcqES1A
>>173
それは殺人事件で、包丁を売った店が悪いと言っているのと変わらないが?

お前、その辺どう思うんだよ。

183 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:42:43.89 ID:hcYSAsgD
>>182
包丁売ることは、何の犯罪行為ではないよ。

著作権の侵害行為は、れっきとした犯罪だが。

何かほかに言う事ある??






184 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:45:07.33 ID:fgehgFKT
youtubeとかニコニコが第3者から投稿された動画をネット上で公開するのは
それだけじゃyoutubeとかニコニコにとっては著作権の侵害にはならないんだよ?

185 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:46:59.72 ID:qf2boADb
著作権の侵害は親告罪だろ
違法かどうかを判断するのは運営じゃなくて権利者

「この動画は権利者の申し立てにより削除されました」
ってのが運営がちゃんと仕事してる証拠

186 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:50:09.59 ID:hcYSAsgD
>>184
誰もようつべ等が犯罪行為してるとは、言ってないよ。

犯罪行為を蔓延させてる事を指摘してるんだよ。

第3者がアップした時点で、著作権違法。

その行為を蔓延させているのは、ようつべ等の管理体制ではないのか??

800万回も閲覧されているそうだが、それだけやらせておいて、

何の対応もしないのもどうかと問いただしてるんだよ。



187 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:53:51.18 ID:nhomvW9a
1行あけるのは47歳無職へのリスペクト?

188 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:56:01.92 ID:5RfX7Yzw
>>186
責任転嫁で罪を軽くしようとする弁護士みたいな論法だなw

189 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:57:03.96 ID:hcYSAsgD
>>185
だからその対応が、管理の甘さ、著作権侵害の蔓延を招いてるのではないのかと、言っているんだよ。

集英社から苦情が来てからではなく、自らで悪質な違法物と判断して、

とっとと削除しろと言いたいんだよ。

それをしないから、今でも普通に違法物がアップされているんでしょう。

そして、苦情が来なければ削除されないと勘違いされたバカが付け上がる。



190 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:57:09.83 ID:5zu8RyUb
行間空ける奴ろくなのいないんだから一々相手するなよw
こっちの意見は総スルーで詭弁並べるだけなんだからw

191 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:57:36.82 ID:foOuK5KP
誰も包丁業者が犯罪行為を云々
包丁での殺人及び殺人未遂を蔓延(略

192 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:58:17.57 ID:hcYSAsgD
×勘違いされた
○勘違いした

193 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:58:37.20 ID:XtkDHCW8
バン行者みたいでもうだめ

194 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:59:17.76 ID:qf2boADb
>>189
法律から変えないと無理だろ
違法かどうかを判断する権利も権利者のものだ

納得いかないなら政治家になって法改正して来い

195 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:04:26.38 ID:YfuXCHVE
中学生であろうが
これはちゃんと賠償請求してほしいね〜著作権者たちは

20億円ほどの被害だとか・・・
民事で親御さんに損害賠償かな・・・

罪の重さを知ってほしいな・・・

196 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:06:52.38 ID:BZO/cwGP
中学生にもなって著作権侵害の可能性もわからんアホガキいたのか。

まあそれ以前に他にネット環境もいろいろ問題あるわな・・・

197 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:28:26.40 ID:Yy06LXlW
107 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2010/06/15(火) 00:36:53.49 ID:LrjKYXTD
購入厨が必死なスレかw

読みたきゃ購入するのが社会通念上当たり前なのに
こういう奴の脳だと「厨」扱いされるのかw
マジでネットの法整備ちゃんとしないと未来はないな
ファイル共有系サイトなんて悪用しかされてねーじゃねーかw

198 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:35:37.67 ID:sWaqVwsk
コンビニに読みに行けよw

199 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:48:32.99 ID:9n/SmNk6
>>179 逮捕された中3はこのサイトの管理者で、共犯が岐阜(中3)と沖縄(高1)にいるんだとなw
芋づる式に逮捕されるのだろうかw

^w^)3人なら一人7億くらいですね!

200 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:52:40.77 ID:vmkGF46V
>>171
見たと言うか見させられた、だけどな俺の場合
開いてみたらネタバレ、更に第三者からもネタバレされた(フライングで見たらしい)

普段買ってる俺からすれば迷惑千万、市ねとしか言いようがない

201 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:58:23.84 ID:q6aid/a2
13歳なら勝ち組だろ
なんのデメリットも無い

202 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:27:26.18 ID:O/HvrjAl
勘違いしている奴が多いが、今回のは逮捕だぜ、補導とか指導とは段違いってことだ

完全に犯罪者扱い、警察の許可がなければ釈放もされないし、起訴されなくても逮捕歴はきっちり残る

203 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:30:57.67 ID:PgYMC/nv
逮捕暦て顔面に刺青いれるわけでもねーし
履歴書に書かなかったらそれで終了じゃねーの?

こんな糞にまともな仕事が勤まるとも思えないが・・・
ちゃんとした企業に入るときに愕然とすんだろけどさw

204 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:39:58.94 ID:O/HvrjAl
もし高校、大学に受験することができたとして、当然内申書に逮捕歴が載るわけさ

まあ、今なら金さえ積めば名前も聞いたことが無いような4流校ぐらいなら入れるだろうがなw

205 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:46:11.08 ID:OG2arcJJ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org965460.jpg

中学生でこれはおそろしい。同じゲーム機何台もってるんだよwww

206 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:47:59.06 ID:PgYMC/nv
なんだこれw
一人さびしくpspで通信プレイか

207 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:49:33.35 ID:J6C4/Ecp
逮捕歴って特殊なDBにのるのも分からない馬鹿なの?


208 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:54:30.91 ID:1cBTEqBy
>>203
ぶっちゃけ市役所の住民票で職員が閲覧できるレベルで逮捕暦記載されるわけだが

209 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:02:07.71 ID:ODclmAxK
>>203
底辺の人間だからそんな事も解らんのだろ。
こんな奴ほっといてやれよ。

210 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:06:31.06 ID:M+JFsVEt
やってることは機密の漏洩だからねぇ
そんな悪癖がある奴に仕事は任せたくないな・・・

211 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:15:49.58 ID:YmKYGrzA
ハッキング能力とかを好むアングラな仕事なら可能かも
仕事なんてなんとでもなるさ

212 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:21:35.94 ID:3e6g0Z/4
>>203
おまえもまともに通用してないお荷物君だろ?

213 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:39:19.32 ID:O/IgrOwC
>>210
機密の漏洩というか、遵法精神がない時点で・・・。

214 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 16:47:45.19 ID:D97bE8h5
>>211
早売り漫画を撮影してうpする作業のどこに、ハッキング能力があるのかw

215 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:01:57.16 ID:YmKYGrzA
中学生で動画配信とかできるならコンピュータにくわしいだろ
俺は今でも動画配信とか方法すぐにはわからないし

216 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:03:21.80 ID:EaFqDIIe
動画配信とかmixiとかツイッターとかしらねーけど
マイコンでOC無しの制御プログラムとかくらいならできるぞw

217 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:52:43.69 ID:vJ4zG43Z
企業のコンプライアンスの程度と個人の話では全く違う

218 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:29:26.80 ID:sYNgd+Ss
ほんとにコンピュータ詳しかったら足がつくようなことしないだろ
猫、料理、裁縫なんかだと40代50代のおばちゃんも動画のアップしてるぜ
やっぱり単なるアホな中学生だね

219 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:42:33.17 ID:QvgZ+6eL
>>215
今時動画配信なんてちょっとネット調べればめっちゃ詳しく解説されてるよw
つか理解しなくて、書いてある通りに設定するだけでいいw

220 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:44:42.89 ID:JgyWjSqf
http://www.youtube.com/watch?v=psTVBhles4Y&feature=related

221 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:48:43.04 ID:lkmy3fpV
これ捕まえた部署って
日本が動画投稿サイトで世界をリードする可能性をスポイルしたんだよね。
誰だっけ東大出身のあの人捕まえて、youtube自体は全く日本で警察に
目をつけられないっていう。

222 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:00:56.26 ID:O50FUFrC
ネットの規制はこれからどんどん進んでいくんだろうなぁ
個人的には未成年はネットを使えないようにするべきなんじゃないかと思うわ
自分が未成年だったらそんな案には断固反対するけどw

223 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:16:22.60 ID:vJ4zG43Z
ウェブ2.0の時もかなり盛り上がってたよなw

224 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:37:56.29 ID:IEdBmJ4Z
通信傍受法の制定が必要だな

225 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:51:34.59 ID:SaCQLs51
中3で逮捕かw
定時制高校逝きだなw
ざまあああああああああw

226 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:54:02.91 ID:IOqqBYk5
なあさ、おっちゃんに教えて欲しいんだけど

こいつどうやって発売前の漫画入手してたの?

227 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:58:38.69 ID:qXK8kHEV
まだそれゲロってないみたい どこなんだろうね?

228 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:10:30.19 ID:YJSC1Wqe
知り合いにジャンプ漫画家のアシがいた
とかだったら面白くなってくるな

229 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:13:59.38 ID:DgZFWi6p
どう頑張ってもシナ配信は止められんからな

230 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:20:21.11 ID:v2vd6lQN
>>205
カス親が甘やかして与え過ぎだなw
こりゃ親にも問題がないとは言えないわ

231 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:22:00.91 ID:2I+34A+X
>>226
火曜の夜には来週のバレが貼られる。2ちゃんねるのバレスレでな。
そこから拾ってつべにながしたんだろ。
たぶん印刷所の人間がネタバレながしてる

232 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:27:14.40 ID:SBysxmxc
大日本印刷にデータが行く前に漏洩してそうだな、
集英社のDQN社員あたりが流しているんじゃないのか?

233 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:34:16.60 ID:O4GEbM3u
>>232
入社5年以内を精査する必要があるな・・・

234 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:35:20.08 ID:kzyFzZVM
シナがバイトで潜入して香港に流してたなんて噂も…

235 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:36:10.31 ID:O4GEbM3u
>>234
在日三世がサムギョップサルなのかもしれないな!

236 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 20:38:23.54 ID:GgeydNWl
>>231
押収品にジャンプ等の現物があった訳だが

237 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:49:26.23 ID:v2vd6lQN
金曜辺りに翌週分UPする奴はフライングで買える奴だろうけど
火曜とか水曜にもうUPしてるやつは関係者以外物理的に不可能じゃないの?

238 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:52:57.94 ID:QvgZ+6eL
一般人で入手できるのは、印刷屋とかその辺くらいだなー多分

239 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:59:39.10 ID:uHfxm7qB
お前らどうせExploader.netは毎日巡回してるんだろ?

240 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:23:01.73 ID:nSWNtCtB
>>237
出版・印刷・流通関係だな。

ま、9日前のものがupされてたとなると、、、、
合併号の次の号のことだな。

241 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:17:10.66 ID:QvgZ+6eL
>>239
宣伝乙

242 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:36:22.50 ID:SBysxmxc
一昔前なら発売9日前の原稿なんて1ページも仕上がっていない漫画ばかりだろうなww

243 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:46:48.81 ID:wnbzUZM2
倫理観の無い人間を好んで雇う業種もあるかもしれない
借金ありまくる親とは絶縁すれば良い、とか
19億なんて払えるわけねーしブッチしよwとか思ってるかもね

他人の仕事に敬意(対価)を払えない奴なんだから
彼の仕事は他の全員から、対価を払う必要はないな


244 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:54:57.03 ID:nSWNtCtB
>>243
業種っていうか、
いわゆる「底辺の労働者」ほど倫理観は欠けるね。
エリートコースだからといって、倫理観のない人がいないわけじゃないけどね。



245 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:02:43.05 ID:E67JIm3Y
床下業者とかは真面目にそういう兵隊さがしているがな。

246 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:07:57.68 ID:xBKa1YER
>>244
岡ちゃん

247 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:49:33.05 ID:ByCEE9G/
中3、ブログの広告収入目的か YouTube違法投稿
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100616/crm1006160919007-n1.htm
押収物のノートPCは自腹だったみたいだぞwww

248 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:50:59.85 ID:xBKa1YER
>これまでに約30万円の収入を得ていた可能性があるという。

しねばいいさ

249 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:54:27.86 ID:OKot44WD
こりゃアウトだな

250 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:56:55.71 ID:onr/lGAG
19億ワロタw

251 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:13:29.92 ID:9ns45Uca
中卒ニートを凌駕する小卒ニートが誕生したと聞いて

252 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:49:17.30 ID:kXOpwcqH
こいつPSP6台位押収されてたよな。
そんなに持って何に使うんだ
1個くれw

253 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:01:15.96 ID:EzWpaT5U
なんでゲーム機が押収されたのか不思議なんだが
何か関連でもあるの?

254 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:01:55.67 ID:5bta1Hmd
ゲームデータの違法アップロード容疑でもあんじゃね?

255 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:04:29.46 ID:fufzQ5n3
割れだろ。それと改造。
しかしブログ収入で30万ってそこまですごくないだろ。
1日500人ぐらいしかこないうちのブログでも月2000円は稼げてるぞ。まだやり始めて数ヶ月だが。

256 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:16:19.11 ID:xnd57s47
自己破産だろうな
親は生きた心地がしないだろう

257 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:27:44.27 ID:I+8JJbqx
ガキにネットさせんなよ、ついでに携帯も持たせんな
絶対ネットと携帯のせいで中高生の処女減ってるわ・・・

258 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:28:39.32 ID:L7DtcpgH
減ってなくてもお前の所には回ってこないぞ?

259 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:29:11.30 ID:PGbz1dBC
仮に処女率が減らなくても関係ないだろどうせ
近所に木曜売りの店あるなそういや

260 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:38:41.54 ID:I+8JJbqx
>>258
可能性はあるだろ
階段とか特に

261 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:14:56.60 ID:IG8JTKcZ
よく「実際はそこまで請求しないだろうけどな」みたいなレス見るけど、根拠って何なんだろ
ビジネスの世界だから普通に考えたら被った損害額は当たり前に請求されると思うんだが


262 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:22:17.82 ID:ohnqmEeP
まあ、請求額は相当な額になるだろうが、裁判の求刑と同じでほどほどな額に落ち着くだろう、
そのために弁護士なんていうヤクザ紛いの商売があるからな
どっちにしろ、アホ親子に多大な賠償金請求がいくのは確実ww

263 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:31:06.94 ID:kpEmI/5T
まあ請求はするだろうけど最初から回収しようと思ってはいないというか、見せしめ的な意味合いが強いだろうな
もしも捕まった厨房の親がすげー真面目な人だったら死ぬ気で身を削って働いて一円でも多く返そうとするだろうけど
ぶっちゃけ請求金額が多くても強制力ってほとんどないからな
まあ、ひろゆきもそう言って逃げてたら最近払わないといけなくなっちゃったらしいけど

264 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:34:37.80 ID:I+8JJbqx
このせいでアニメうpする奴も減ったらどうしてくれる
地方のアニオタが死ぬぞ

265 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:41:42.93 ID:g3nr2C1S
>>256
損害賠償は自己破産で回避できないんじゃなかったっけ?

>>261
請求されても、実質的に損害賠償は「払えなければ」払わなくて良いらしい。
これで泣いてる人も多いとか。

266 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:52:14.67 ID:tDwX/o5c
裁判所から指示出てたら払わないとダメだぞ
ただし、差し押さえに裁判所が動くわけじゃないから
法的に押さえるのは自分でやるのだ

267 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:59:01.35 ID:kpEmI/5T
コンクリ事件の容疑者の少年の親とかも結局払ってないのがほとんどだしな
容疑者の少年少女達もとっくに出所して結婚して働いてるのに一円も払ってないし

268 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:26:03.24 ID:Yi0jTJUc
アフィ=悪
間違いなく同世代の中学生にはこう思われるようになる
つか既になってる

269 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:34:28.45 ID:5jcXyIoY
>>264
勝手に死んどけよ

270 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:13:06.54 ID:DxU5vJqC ?2BP(778)
最近友人がエロサイトのクリック詐欺にあって小6の息子の所為にしたんだが
「御主人の前で人妻が」ってサイトだったので速攻バレてえらいことになってる

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)