5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高性能すぎるバグアビ、その名は・・・

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:42:34.39 ID:3s/QioTW
最適化

2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:44:15.70 ID:1RXVACMb


3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:46:40.13 ID:6ZotJpJr


4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:47:19.32 ID:RqYdfth6


5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:48:11.52 ID:fL6X7VdW


6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:49:38.83 ID:Ifihc3w7
最適化

オートマトンの攻撃力、防御力、魔法攻撃力にボーナスを得る。
能力値1で攻撃力を+5%、防御力を+5%、魔法攻撃力を+5します。
攻撃力には飛攻も含まれている。
%上昇であるため、つぎ込んだ際の性能は高く評価されている。
最大5振りで攻撃力+25%、防御力+25%、魔法攻撃力+25。




7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 14:56:11.06 ID:MKzhCs8h
4振り目、5振り目はパーセンテージを下げろと某嫌われジョブが騒ぎそうだな

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 15:09:50.87 ID:RJL5YdxV
パグアビに見えた

9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:43:13.52 ID:SbIBhy4v
からくりとかよくわかんないけど、これ再使用何分?


10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:45:14.83 ID:rC0CmKHF
からくりですが、常時です^^

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:45:17.38 ID:JBc+YWef
常時じゃないの?

12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:46:49.44 ID:rC0CmKHF
でも防御力が60しかないので25%アップでも75なんです;;

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:46:55.73 ID:drXjfyF5
特性だから常時
「オートマトンの」がついてなきゃ最強だな

14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 17:55:04.79 ID:BokgawJP
特化マトンは単純な魔法威力なら黒を凌ぐ
命中率は知らない

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:02:55.30 ID:8g6pCoQO
獣使いが本当にほしかったもの

16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:10:29.91 ID:SbIBhy4v
常時wwwwwwwwww
こんな神アビあったのに前VUで更に強化っすか^^;

17 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:10:42.34 ID:bci5gktO
猫足立ち!!

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:12:15.99 ID:RJop24JY
じゃあアタッカーでからくり誘ってくれよ^^;

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:15:25.63 ID:NkLnTS4e
アビセアでよく誘ってるよ。
まじめな話ござるより10倍使える。

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:20:15.22 ID:ct1TvZn0
スカベンジマジヤバイ

21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:23:36.54 ID:IiTIhPce
峠のスカベンジでアルウツ拾ったwww

22 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:24:52.06 ID:JVuq5FGT
スカァライ掘り出せるもんな…
と思ったけどあれはスカトロベンジか

23 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:25:38.76 ID:U98Goroo
なんというテキトーなアビ名w

24 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:29:55.73 ID:FwHOs0hD
最適化vs微調整
ファイ!

25 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:42:28.62 ID:1RXVACMb
>>15
だな・・。
全振りで5%でいいからほしかたわ。


26 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 18:51:55.84 ID:N7MLud3F
repで上目指すだけなら最適化と微調整5振りでいいんだけど、黒衣と腹話術は
超有用だから最低でも1振らないといけない。
しかし残りの3段を微調整にふってもメリポじゃマトンの命中率は60%。
つまり微調整5段にしたほうがいいかもしれない

27 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:01:38.97 ID:fPTsWxzM
パグにみえただろ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:06:39.29 ID:0QjucfKl
この攻撃力ってのは飛攻は増えないの?

29 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:13:37.73 ID:nxgK+XJV
今更だけどジョブ特性なんだぜ

30 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:45:22.54 ID:+t0+IDqw
微調整も

オートマトンの命中、飛命、回避、魔法防御力にボーナスを得る。
能力値1で命中を+5、飛命を+5、回避を+5、魔法防御力を+5します。

5振りで命中+25、飛命+25、回避+25、魔法防御+25
最適化が攻撃力+25%、防御力+25%、魔法攻撃力+25
パーセントでアップってすごすぎね?

31 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:58:51.71 ID:coDt7cDH
ジョブ特性の魔法攻撃力アップだって1段階目ですでに+20あるしなー。
攻撃力にしたってマトンは飯食えないし、メリポふってやっと他ジョブに並ぶくらいだろ。

32 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/06/14(月) 23:14:02.48 ID:lKQW13Ce
        /ニYニヽ
       /( ゚ )( ゚ )ヽ   
      /::::⌒`´⌒::::\   
     | ,-)___(-、|  え?
     | l   |-┬-|  l |
      \   `ー'´   /

33 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 23:15:23.30 ID:Mkil7mX5
修正してもいいからこのバグアビあってあの状態なのをなんとかしてくれ

34 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 23:37:03.29 ID:/k65dD1m
最近黒とかから席奪える場面も出てきてるし、
だんだんよくなってるんじゃね?

35 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:11:26.42 ID:Q5LrV7cK
実は射撃が一番ボンクラなのをどうにかしてくれ

36 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:35:40.40 ID:U57dMEZQ
>>31
魔法マトンってメリポ振らないと魔攻+0なの?

37 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 00:41:47.90 ID:ULGcG4dq
>>35
射撃メインのジョブも大概ボンクラだから諦めろ

38 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:21:20.64 ID:wZWAX18F
もう引退してかなり長いんだけどオートマトンが鎧となってからくり士と合体するアビは実装されたのかい?

39 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:23:32.76 ID:91bLORsI
防御力60とかひでぇなおいw

40 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 01:27:07.89 ID:5zu8RyUb
>>36
基本0だがアタッチメントで魔攻強化できる。
アイスメーカーつけて氷マニュ3個付ければアホみたいなダメージだせるw
すぐオーバーロードするから出し入れしながら1分に1回くらいしかできないけどw

41 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:06:30.73 ID:zfYDq3Nv
すげーな、これからからくり誘うわ

42 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 10:47:19.83 ID:YmKYGrzA
コンバだろjk
変換率0.5掛けくらいでいい

43 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:34:03.00 ID:qCqr6EZj
>>40
NM狩りでは出し入れ前提だからもんだいない

44 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:20:49.50 ID:KeE45sA7
過去ザルカペットをでフリーズUで沈めるのが黒
ファイアWで沈めるのが、からくり

45 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:28:52.68 ID:+2uDUffQ
メリポ振って装備も整ってるからくりは結構強いし
コンテンツにもそれなり居場所もあるぜよ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 13:39:29.19 ID:5zu8RyUb
>>41
アビ(出し入れやマニュ)を何度も使わなきゃいけないから、本体はほとんどなにもできないぞw
普通の敵にやると攻撃回数も通常の半分くらいになるw
裏とかNMとか殴らない敵限定だよw

47 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:07:50.55 ID:f+m47qgL
おいおい、実はからくりってスゴイ奴なんじゃね?w

48 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:28:23.22 ID:jXMt4HZN
アビセアンにいつもからくり呼んでます^^

ただ当たり外れが青以上に激しいんだよな・・・

49 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:25:08.03 ID:wMEcbZFa
魔命アタッチメントつけてもとて〜とてとてにレジ、ハーフレジ結構あるからHNMなんてやれませんから


50 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:39:37.74 ID:fK0Q649f
近付くと面倒だから、最小限の盾+赤詩+トレハン+召狩かで出来る範囲でタゲ動かさずにやってるが、まずかったか?

黒マトンのMPの制約なんぞ、有って無い様なもんだと思ってたが

51 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:31:10.65 ID:hR1xp8c3
>>47
実は、っつか元々凄いだろ
>>49みたいにパーツ全く揃えてなくて虚言でネガネガしてる奴ばっかだから誘えないだけで

52 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:35:36.48 ID:QvgZ+6eL
いまだと魔法系のアタッチメントだけで、揃えると500万以上飛ぶからなーw
それでも買えるだけマシw
俺のコンデンサはいつ出品されるんだ。

53 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:44:51.21 ID:AnkAEUC9
ハイダテ一個分で必要なもの揃うとかマトンさんバグすぎるだろ

54 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:48:20.99 ID:jfkmQivV
からくりの問題は見た目で廃度がわからない事だわな
アタッチメント揃ってるかどうかでそれこそあんこくwとアポカリ士並みの差があるんだろうが、
実際PTやらないと(やっても、からくりの事をよく知ってないと)そいつの強さがわからん
オーバーロードとかしてるの見るだけでしょぼwとか思ってしまうw

55 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:52:50.06 ID:hR1xp8c3
>>53
必要なものが揃うわけじゃないし、500万ってのも「買う奴がいないから」その値段なんだな
更にあまりにも取れなくて出品がまずない、っていう

56 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:58:44.37 ID:SxObneER
>>51
ほんと馬鹿だな。魔命中アタッチメントつけても。と書いてあるだろ。
マトンのintが低いからHNMのような格上には魔法命中しにくい仕様なんだよ。


57 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:58:54.92 ID:zZahS+TS
ブリ4の威力もとめるだけなら金掛かからんべw
トランキはごさwエコノはタンク強化でいらないw

58 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:30:22.73 ID:iBExVjYS
ロール貰えばいいだけですしね

59 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:39:18.95 ID:zZahS+TS
ロールwww買ってる人いんの?
バグってるのはアイスメーカー


60 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:51:31.56 ID:hmqnNT98
ペットロールとか買う訳ないwww
からくりさん単品にしか効果ないし流石にそれはしんどいw

61 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:42:21.07 ID:ucHYH7FE
用語集に射撃マトンの遠隔攻撃はPC側の最高D値って書いてあるけど、
役に立たないのか。射撃マトンにメリポ振ろうと思ってたのにがっかり

62 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:50:37.29 ID:p4kJead/
君はシーフのカルバリンスラッグが役に立つと思うかね

63 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:31:56.89 ID:0cMkzeP4
白兵スキルA
射撃スキルA
黒魔スキルA+
シはC+

まぁ、マトン、ステブーも強化もないしね。
黒はアブソしても時間減少で微妙すぎる

64 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:33:37.23 ID:0cMkzeP4
ステブーもできないからメリポは妥当だな

65 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:35:28.44 ID:K6ijUfyK
あれ?めだかスレかと思ったお?

66 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:42:56.66 ID:qCu7BfP8
LSにからくりもコルセアも自分ひとりだからペットロールあっても意味ねぇw

67 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:46:46.45 ID:qNhTI2WK
新しい浜崎あゆみスレはここかな?

68 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 03:47:38.44 ID:1yZhjWl+
コルセアいないって珍しいな。
うちはかもコも3人くらい居た。

69 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:30:59.99 ID:YZfUJerU
挑発が一番バグ臭いアビだと思うの

70 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:22:43.31 ID:XxkgLUcD
まーたはじまった

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)