5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南アフリカって大して危険じゃないんじゃね

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:26:55.25 ID:v9RE0fwp
ろくに事件報道ないし

2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:30:01.32 ID:B1p1iFvz
アフリカではよくあること

3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:30:49.50 ID:2qwuNWYA
サポーターが現地まで移動する大型バスには
警備員4人が同乗して警備車両2台を随行させる
これのどこが平和で安全だと言うんだ?

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:32:42.30 ID:pLWEFcyX
選手が一人も殺されてないとか全然危険じゃないよね

5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:34:01.42 ID:BkXQLl8X
南アフリカの日常に慣れてしまって日本の日常との違いに気づかなくなった

6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:36:58.57 ID:/MIz8Ot4
本当に強ければどこでも安全に歩ける。
下北沢や六本木もかなり危険だが俺は普通に歩いていたな。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:43:29.34 ID:fxZvNwiY
>>6
(キリッを忘れているぞ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:44:52.68 ID:LpVm1KUV
俺なんか2丁目すら普通にあるけるぜ

9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:45:33.06 ID:/MIz8Ot4
いやブリジットは今六本木で社長やって住んでいるんだが夜はボブ・サップがたくさんいて歩けないと日記に書いてる。
しかし俺は普通に歩けている。

10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:48:35.55 ID:CReKi20U
よし次は夜中のヨハネス駅前な

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:49:26.26 ID:6OXa0AK6
そうだな、実際行った人の話聞いてもそれほどでもないっぽい

クーデターとか起こらない限りは、治安はアメリカとさほど変わらない。


しったかで騒ぐ奴は、どこの国に行っても同じ目にあうだけw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 19:57:04.73 ID:cw9/ttpB
サムライジャパン 宮本武蔵 あとは判るな

13 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:00:41.13 ID:7H/jG7BW
>>11
ならいってこいよw

14 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:02:47.23 ID:kTXsl22H
日本人って南アにそんなぽこじゃか行ってるのか

15 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:06:40.04 ID:c4Bl+9HV
おk ヨハネスブルグの駅前集合でよろ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:14:11.98 ID:mfkBo1Jf
南アでひどい事件期待してたのにちっとも起こらないからつまらん。

17 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:15:19.61 ID:lTVqHZOC
報道されてないという可能性はないのかな

18 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:17:00.70 ID:Qa3O7fc7
事件として報道されていないだけだよな〜

19 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:19:09.70 ID:NsWH2Aoh
穏やかじゃないですね

20 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:22:14.37 ID:kTXsl22H
グロ系サイトのジャンル区分として
「南アフリカの市民による私刑」ってもうゆるがない地位だよな

21 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:27:19.90 ID:1HYp6kyH
現地の警察とかも今の期間だけは死に物狂いで働いているだろうしな

22 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:58:57.04 ID:Uke+j5rJ
信濃町を一人で歩く勇気はないわ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:59:42.25 ID:JsfkcUc6
神室町を一人で歩く勇気はないわ


24 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:33:36.87 ID:ZDz14pte
報道規制か
W杯終わった後で行方不明者が数千人〜ってやるんだろうな

25 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:45:46.54 ID:v9RE0fwp
カンパニエバトルが発生しました

26 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 22:48:45.59 ID:3Ocr8GUN
>>11
それお前だって聞いた話だろwwwwww

27 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:38:48.77 ID:+wmbTjJK
ヴァナエリアでたとえてくれ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:46:42.88 ID:fl9qobuq
早速ホテルの目の前で3人組の日本人が襲われて身ぐるみはがされたそうだが。
死んだり誘拐されなかっただけましか。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:48:07.44 ID:eJlkIfrp
メキシコの見た後だとなんだったのか状態

30 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:48:42.39 ID:6XtUxrTn
625 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/06/15(火) 02:39:15.89 ID:hn+gLXPa
http://twitter.com/yusukeMimura
yusukeMimura
.ブルームフォンテーヌの「ホテルフォーミュラー1」利用のみなさんへ
ホテル付近で待ち伏せしていた3人組に日本人の方が襲われました。ものを全てとられたそうです。お気をつけください。
22分前 webから

31 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:53:28.04 ID:1aOPoi2u
>>28
命までとったら緊急帰国が増える → カモが逃げてマズー

32 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:57:15.78 ID:jKqsshbn
>>30
気をつけようがないだろ・・・

33 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:03:04.36 ID:kaG1+TFV
わざわざ観戦目当てで現地行ってる日本人なんかいるわけないやろ〜


34 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:05:28.39 ID:LTS0znrm
警備員が給料上げろって警察と衝突したってニュースで言ってるぞw

35 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:06:27.74 ID:M+54C8+o
日本人とかあっちの人からすればメタルスライムみたいなもんだろうな。
しかも危機感が無い逃げ出さないメタルスライム。

36 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:08:12.78 ID:6SWuS8/J
すでに8件強盗起きてるのに危険無いとか

37 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:10:23.08 ID:NMfSxA2r
死者出なけりゃたいしたことないやろーみたいな風潮はちょっと・・・

38 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:11:48.00 ID:BZO/cwGP
いやあ・・中心部はマジで怖く感じるがなあ。

アメリカ行ったときも夜中のNYのブロンクスとかハーレム歩いたら背筋がゾクゾクするほど、怖かったし、
ロサンゼルスのサウスセントラル地区もマジ怖かった。

それよりヤバイ匂いするんだからハンパないだろ。毎日80人殺人てとこだぞ。

39 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:12:25.03 ID:1aOPoi2u
>>35
小金持ってて、どんなときでもニヤニヤしてる
わらいぶくろ のほうが似合いそうだw

40 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:49:04.39 ID:RHTDZQPg
>>11






即死wwwwwwwwwwwwwwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)