5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート<働いたら負け(キリッ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:05:11.16 ID:7H/jG7BW
★09年度、生活保護127万世帯過去最多、新政権に課題

2009年度に全国で生活保護を受給した世帯(月平均)は、推計で前年度より約12万世帯
増えて約127万世帯に上り、過去最多を更新する見込みであることが9日、厚生労働省の
集計で分かった。

17年連続の増加で、低年金の単身高齢者の増加に加え、現役世代の間でも、不況による失業や
収入の目減りで生活に苦しむ人が増えた影響が大きいとみられる。

「最小不幸社会」の実現を掲げる菅直人首相が率いる政権が8日誕生したが、貧困問題への
対応が大きな課題となりそうだ。

年度別でみると、バブル経済が崩壊した1992年度の約58万6千世帯を底に増え続け、
05年度には100万世帯を突破した。

厚労省によると、今年3月時点の受給世帯(速報値)は、前月比約1万5千増の134万3944世帯。
月ごとの保護世帯数の推移では、08年9月のリーマン・ショック以降は毎月、前月より増える傾向が
続いている。特に09年3月以降は毎月、前月比で1万世帯超の増加が続き、歯止めがかかっていない。

http://www.chunichi.co.jp/s/chuspo/article/2010060901000674.html

2 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:11:40.59 ID:B1p1iFvz
本当に働いたら負けだった

3 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:12:05.83 ID:lKn1PKas
生活保護受けてるのは
妊娠→結婚→離婚コンボの女が大半だろw

4 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:13:00.60 ID:1RXVACMb
>低年金の単身高齢者の増加に加え

まともに年金納めてない奴が悪いんだろ・・・jk
犯罪にしてもなんかやったもの勝ちってのが気に入らんわ。


5 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:14:14.95 ID:7H/jG7BW
そろそろ生活保護廃止にするべきだと思うんだ
働かないなら死ねばいい
生きてる価値ないのに、うんこ製造機増やすだけだろ
働いてる人が自殺してるのに、なんでこいつらが生きてるの?

6 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:18:29.06 ID:BRi3pdYR
>>5
散々、ワークシェアリングで仕事量減らして、給料も減らせばいいって言われてるだろ?

ワークシェアリングを拒否し、過労で死ぬのは誰か?
誰が拒否してるか?会社の方針でもあるけど、給料減らしたくない正社員もだろ?

7 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:21:31.08 ID:LtnUqEsF
世界全体死んで人口調整しろよ
シナチク全粛清して広大な地を野に返して再生した後に再開発しろ
人増えすぎ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:21:46.72 ID:qvQWXRGD
>>4
非正規雇用増えまくってるなかで、まともに国民年金満額納めても
生活保護の方が遥かにいいらしいからな。働いたら負けというより
もう全てが狂ってる。

9 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:26:29.71 ID:fcKNHwRx
>>3
受刑者も忘れないで
けっこう支援団体が強いのか
出所したら前科あるので仕事ない
じゃあ生活保護いきましょうってな
砒素カレー事件の旦那の方もナマポ帰属だそうだn

10 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:31:26.72 ID:lKn1PKas
ボケてる老人
何の功績もない70歳以上
犯罪履歴のある60歳以上
こいつら削除でいいよ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/14(月) 20:35:15.56 ID:1RXVACMb
>>9
まだまだ甘いな。
仕事はあるんだけど、受給者がブー垂れて仕事選ぶ現実

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)