5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホマム胴>>>ノクターヌス胴

1 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:42:01.45 ID:kYfZSgaX
945 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/06/14(月) 16:45:15.49 ID:3lkLBgrn [14/19]
ナイト視点

ホマムすでに所持=ノクタ微妙wいらね

ノクタのみ(笑)=ホマムもってないし;;そうだ!ホマムさんなら叩ける!!


こうですかwwwwwwwwwww

2 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:43:48.14 ID:P82Ex5+G
ノクタ アヌス

3 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:43:56.11 ID:ULGcG4dq
ここ数日FFのスレに基地外が多くて昔に戻ったようでワクワクする

4 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 02:45:08.19 ID:kYfZSgaX
前スレのようなもの

アレス胴死亡
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1275835908/

5 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:14:00.18 ID:7IxZZFQj
>>3
そうかなぁ
なんか引退組みたいにずれたこと言い続けてる連中が多くて冷めるぜ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:26:00.10 ID:LrjKYXTD
また釣り掘スレか

7 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:35:37.02 ID:OcPloKPu
つうか最初はノクタ&アレス装備ジョブのスレだったのに
いつの間にかナイトスレになってるんだよなw
そのナイトにしてもピンキリすぎて全く話がかみ合わないww

8 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:50:17.51 ID:SHnZEfiO
ノクターナー君スレ立て過ぎだろ

9 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:50:54.68 ID:/oYrg8EC
ホマムコラッツァ
防49 HP+28 MP+28 命中+15 トリプルアタック効果アップ Lv75〜 シナ暗竜青

ノクターヌスメイル
防49 STR+10 DEX+10 VIT+10 命中+12 トリプルアタック+1%
時々被魔法ダメージ吸収 Lv75〜 戦ナ暗獣侍竜

10 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:51:41.92 ID:jc/fOpmH
当たり前じゃね?
ただ殴ってればダメ与えること考えるジョブなら、1つのことに賛同できるかもしれないが
ナイトは色んな状況に合わせて装備変わってくるんだから、話が合うはずもない
○○あればそれでいいって、ナイトははずれだろ
ホマムとノクタも命中という部分が被っているだけで、その他のステは全然違うんだから使い分けろよw

11 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:51:49.61 ID:/oYrg8EC
ホマム胴のトリプルアタック効果アップ=約1%のトリプルアタック効果アップ

12 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:52:42.13 ID:jc/fOpmH
>>ただ殴ってればダメ与えること考えるジョブなら
ただ殴ってダメ与えること考えるジョブ

13 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:56:33.29 ID:Snmgq0EV
まぁぶっちゃけホマムあってもノクタは要るが、ノクタがあればホマムは要らんな

14 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:57:48.67 ID:yXMTOHoD
ホマム胴って人気ないよね

15 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 03:57:50.69 ID:MjDoeA3n
戦術板のナイトスレも今議論白熱してるぜ。

481 :名も無き軍師:10/06/13 18:30:50 ID:3pD/JTZ0
格好良さで言ったらリッターだな。青鎧にもバッチリ似合う。
483 :名も無き軍師:10/06/13 19:46:46 ID:pQktEqVb
黒のワンポイントはどの色にも合う
よってテラー最高と言わざるを得ない
487 :名も無き軍師:10/06/14 17:18:10 ID:EcjTtU+X
テラーは黒だからだいたい何でも合うんじゃね?
ただ形がイビツだからAF2とかには合わんと思う
488 :名も無き軍師:10/06/14 21:15:18 ID:07yTKhgv
>>479
どうして白い鎧に紫があうのかと小一時間・・
まだ黒のワンポイントあるだけテラーの方がマシ
つか白い盾ってないよな
489 :名も無き軍師:10/06/14 21:38:50 ID:VX1mecv8
今からでもジェネラルとケーニヒの色入れ替えるべき
490 :名も無き軍師:10/06/15 00:34:51 ID:BE3kYhea
>>488
白(AF,AF2)に青(ケニ盾)は普通に映えるぞ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:13:51.31 ID:5qwczhRx
メイジャンでホマム強化こない限り
ノクタだろ

17 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:37:33.68 ID:HlIyWAeT
ナ:命中装備としては好きにしろ。着っぱなしのユニならノクタか。
暗:どっちもいらね。6振暗のシ忍マム着替え用か。
竜:使い分けろ。

・・・こうか?

18 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:39:58.31 ID:EAGqVDUQ
竜はノクタだろうよ

19 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:48:08.28 ID:yoN7kxfq
ナイト達がなぜ語ってるのか不明

20 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:50:14.74 ID:7IxZZFQj
なまじ命中が高い上に、吸収なんてついちゃったから

21 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:51:39.58 ID:FvyUopjI
竜は命中より攻撃が欲しい

22 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:53:27.74 ID:yoN7kxfq
竜さんはWSまで遅いのとペンタとその他のWSが弱すぎるね

23 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:54:38.60 ID:L55OuamV
ナイトはカンパの人と、えせアタッカーの人と、レベリング盾の人と、NM盾の人で全然視点が違うからなぁw

24 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:54:42.31 ID:XAbzMDpB
用途が違う

25 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:55:06.44 ID:DjFqU5Kw
で竜上げてどっか席あったかよw

26 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:55:40.12 ID:bNYBNtpm
ホマムはメイジャン防具に組み込まれる可能性大
ノクタはない

27 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:57:37.07 ID:yoN7kxfq
>>25
ヒルブレメリポ
知られてないからわからんだろうけどフル薄黒帯サポ戦モンク入れれば自給2万は硬いね

28 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:57:43.84 ID:FvyUopjI
>>25
アンゴン枠があんよ

29 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:59:39.37 ID:n4idlS/C
HPが上がるからホマムが上って言いたいんだろうけど
ホバ+1とヴぇルザンディの玉装備すれば命中攻撃あげつつHPもあがるんだよね


30 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:59:44.58 ID:5vHzSZMt
>>25
余り物前衛集めてのヒルブレメリポ。


31 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 11:59:48.08 ID:9Gww3L4/
ホマムは河豚コンテンツだから化ける可能性ないこともない

32 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:02:48.27 ID:JqtbYv47
ホマム胴のトリプルアタック効果アップ=約2%のトリプルアタック効果アップらしいよ
検証よろろ

33 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:05:09.97 ID:ULGcG4dq
ホマムのおかげで身長が伸びました

34 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:08:48.76 ID:AXrBcjst
>>29
は?
なんでジョンだけ遠隔込みなの?ばかなの?しぬの?

35 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:13:54.37 ID:BCG/JurJ
ホマムにコンビネーションを付ければいいと思うんだ
微妙な胴・頭を装備したくなるような奴を

36 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:19:34.92 ID:yoN7kxfq
ホマム コンビネーション:トリプルアタック+30
ですね。わかります

37 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:25:28.72 ID:b0gYynqr
>>36
コンビネーション:魔命+くらいじゃね?

38 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:26:57.18 ID:ULGcG4dq
ヘイスト+2とかでもきっと喜ばれる

39 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:28:24.86 ID:+j2S0OEP
実装された時期からしてノクタはメイジャンでの強化前提だろw

40 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:29:26.41 ID:l8KiImwD
まーたミスターノクターナー君のスレか

41 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:29:39.71 ID:J4116aHv
ホマムはグラが良いからな、その点がホマム>>>>>>>ノクタだろうなw
性能はまったく不等号が逆になるけどw

42 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:31:53.05 ID:L55OuamV
>>36
ネタにしても高すぎだろw
シフだってメリポ込みで10%だぞ

43 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:34:31.15 ID:7IxZZFQj
もしTA20なんてついちゃったら常時ホマムマンですね

44 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:38:06.43 ID:J4116aHv
片手ジョブ限定でTA10%ぐらいは良いかもな
現状片手ジョブはステ効果の違いで両手に大敗してるから


45 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:40:02.60 ID:yoN7kxfq
でもホマムジョブにそれぐらいの付加価値つけないと
99戦モには到底追いつけないと思うんだけどどうなん?

46 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:42:05.56 ID:7IxZZFQj
一応75〜80とかは1レベル上がるごとに何かを用意したいみたいな宣言してたが

まぁ期待するだけ無駄っていう

47 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:42:39.09 ID:tgRjSvhA
ホマムのグラいいか?w
なで肩やん

48 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:45:37.66 ID:PA6X25Vg
もしホマムメイジャンきたとしても胴に魅力ある強化は来る訳無い
運営的にノクタを殺すのはナンセンスだし胴強化はやっぱりサルだろう
リンバスだけで用が済むようにはしないで、胴はサル、手脚足はリンバスに行ってくださいスタイルは維持すると思う

49 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:47:20.83 ID:J4116aHv
>>45
ナイトしらん、暗黒アダホバ、竜アレス、青モリ着れば良いだろ
シはホマムより、盗賊、AF2があれば全く問題ない
ホマムで99LV戦やモに並ぼうとする意味が解らんw


50 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:48:31.84 ID:J4116aHv
>>47
ノクタのグラいいか?w
ごきぶりやんw

51 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:52:07.99 ID:AXrBcjst
ヴァルハラさんにメイジャンヘイスト+10%くるにちがいないとひそかに期待してる

52 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:53:17.40 ID:EAGqVDUQ
ヒュム♀ノクタとか絶望的に似合わないんだよな

53 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:55:35.46 ID:b0gYynqr
>>50
頭は酷いが胴は良いと思うが

54 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:56:49.99 ID:yoN7kxfq
ヒュムはオスメスどちらも似合わないように作られてる装備が多すぎる
胴回りが引き締められてないからだろうけど

55 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 12:58:00.59 ID:lqtXNGYO
ミスラ何着ても似合うのは腰回りがエロいからか

56 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:34:50.11 ID:y5kImrzr
ヒュム♀とミスラは何着せても似合うとおもうんだがw
ノクタのださいのは、二の腕部分が太すぎることと、無駄に腕まで
かくれることかな。

そこが普通ならかっこいい胴だったんだがw

57 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:43:42.89 ID:k9UK5NXW
むしろアレス胴の方がそれっぽい

ノクタ胴は簡素な感じでショボイ
それと侍が着てるとダサすぎる

58 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:48:17.42 ID:E0UXkfbW
ノクタメイルは和ジョブと決定的に合わないよな。
白虎とノクタとか拷問レベルだ。

59 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 14:52:57.44 ID:y5kImrzr
そう考えると、アダホバは見た目も性能も最強だよな。
青いのになんであそこまで何でも似合うのか不思議だわw

それともFFのせいで美的センスがくるってきたのかw

60 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:04:43.10 ID:AXrBcjst
ケーニヒ胴も簡素だけどかっこいいだろ
つまり簡素=ださいではない
もっと他の部分でださいんだよ

61 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:07:46.59 ID:30+tnlPf
ホマム胴メイジャンできるようになんねーかなw
こいつだけずっと倉庫なんです;;他の子はできる子なのに
頭すら用途ある


62 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:13:03.14 ID:k9UK5NXW
>>60
ノクタはデザインまでは良いが装飾が簡素

黄色いラインに腹筋が割れしてるだけw

63 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:25:05.50 ID:Kbv7gJYI
ノクタはプレートアーマーとしてそこまでおかしくない
ちょっと肩幅がデカいかな?くらいで十分許容範囲

ただ装備ジョブがハイダテやらホマムやらの半ズボンで
上下のつりあいがとれなくて致命的にあわないだけ

64 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 15:29:36.32 ID:adyQ6oVX
ノクタはガルカが着てこそ生えると思うんだ

65 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:03:49.11 ID:Snmgq0EV
色合いも気に入らないなぁ。少し薄緑系の色が入っててそれが光沢持ってるから安っぽい
マジつや消しスプレーかけたいぜ・・・

66 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:05:28.50 ID:AXrBcjst
まぁなんか子供っぽいデザインという印象はいなめない
もう黒なら黒でもっと濃い黒にしろよ

67 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:13:15.75 ID:M6SaaNvf
シャドウリング:指◆防0 時々被魔法ダメージ無効 デス耐性 闇曜日:魔法防御力アップ AllJob
↑とノクタの魔法吸収ってどういう相互関係にあるか試した人いる?
ガ系でシャドウとノクタが同時発動だった場合、シャドウ(蝉消えて0ダメ)orノクタ(蝉消えず魔法吸収)
これは一体どっちが優先されるんだろうか・・・・

68 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:16:34.71 ID:kYfZSgaX
蝉消えないって事は内部的に、敵の攻撃>吸収判定ってなってるんじゃないのかな
シャドウは蝉消えるから、敵の攻撃>HIT判定>無効判定
これならノクタが先に発動すると思うがどうなんだろうねw
蝉消えないってのは単純にミス設計かもしれんし

69 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 17:49:32.00 ID:O6e4JUWm
吸収しても吸収効果自体がダメージとして判定されて無効化されるかもしれん

70 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:31:51.15 ID:2Fz/zDca
そうか、蝉って確か枚数によってガ系の威力軽減あったハズだから
シェル、スキンやらと同じでダメカット強化扱い(計算枠)なのかもしれない。
そう仮定すると負の歌だけ蝉が消える事やガ系食らっても蝉消えないのも納得いく
吸収量がカット前の数値だからね

そうなると蝉が消えちゃうシャドウリングの判定前に来る可能性が非常に高いかもしれない。
まあ仮説だけどw
もしそうならシャドウとの併せ技なかなか面白いかもしれない・・・

>>69
ダメージ吸収効果発動じゃなくて回復ってログだからダメージ扱いにはなってないぽいし吸収無効化は無いんじゃないかな
素のダメージがそのままHIT判定前に回復枠に変換されてる様な気がする。

71 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:38:32.63 ID:Gy6UkNhB
ノクタ取れてないと
ホマム胴がのほうが良いって言わざるを得ないよね;;

HPあがるからホマムだろとか言いそうw
現実はガルカが着ればいいだろでFA

ガルカ>>>>エル>>>>ヒュムミスラタル

72 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 18:46:31.13 ID:AnkAEUC9
おいおい、ミスラだけどHP+28の利点なんてねーよ

73 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:02:55.48 ID:3KYgr5CS
>>71
ガルカ>>>>エル>>>>ヒュムミスラの間違い

74 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 19:05:45.79 ID:cbQlj9dx
またのぶおスレ?

75 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:46:19.18 ID:2Fz/zDca
あぐる

76 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:13:04.50 ID:208cQ1Jh
装備の話で種族論争までだすか

ナイトなんでどの種族でも中の人次第だろ!!
タルタル以外は

77 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:31:29.58 ID:RSvSpGbS
そうか?ガルカっていうだけで

HP+500 STR+5 VIT+10 の装備してるようなもんだ

タルタル羨望の装備だと思わないか?w

78 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:34:55.75 ID:04mkbIpC
最後の行よく読むんだw

79 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 01:36:41.68 ID:DMwt/ItV
今時VITとか心底どうでもいい

80 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:01:21.14 ID:dWg+zGNE
ジャンプはVIT VIT VIT
ヒルブレソロののジャンプはノクタできまり!


81 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:14:20.96 ID:aLUNv8SM
>>70
>そうか、蝉って確か枚数によってガ系の威力軽減あったハズだから
ネーヨw

82 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:23:25.86 ID:GXPEwm3w
ナイトは頭ワラーラ、他ホマムが一番しっくりくる気がする
見た目が格好いいし、HPも大幅に伸びる
ノクタやアレスも悪くないけど…
ノクタ+ホマムやアレス+ホマムはどうしても見た目が好きになれない
暗黒やリューさんの時は気にならないんだけどなぁ

83 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:27:21.71 ID:7wJEUTmy
ワラーラ+ノクタ胴が絶望的にダサい。
ナイト+ノクタ胴にしたいが、モグ頭はすでに他ジョブ用にしている。

次のBAのナイトの兜のグラを少し弄った追加装備に掛けるしかない。

84 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:36:29.08 ID:ify71BmE
>>81
>>81
>>81

85 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:38:44.21 ID:/e+rFjMK
蝉3枚あるPCにガあたるとちゃんと4人にあたったものとしてダメージ減衰処理されるぞw

86 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:43:44.39 ID:TibaJte0
クスィーガンダム

これノクタじゃね?

87 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:44:12.52 ID:PrOcuU+T
>ナイトは頭ワラーラ、他ホマムが一番しっくりくる気がする
>見た目が格好いいし、

ここまでくると大分美的センスが毒されてきてる感じがする
そういう趣味の人だったらすまんけど




88 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:45:00.33 ID:yTxZ2k+d
>>77
MP-200ぐらいもついてくるけどなw
それでもガルナが一番いいのは同意だ
生まれ変わりたい…

89 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:27:40.22 ID:PBm4ABbi
ガルナのMPは素の状態だと147だぞ?w


90 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:59:05.71 ID:bECBcN0N
>>27
にわかがなに自慢気に語ってんだよw
薄黒モなんぞ居なくても竜3人居ればあとなにいても2万ぐらい楽勝でいくわ

91 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:53:57.65 ID:RW/HAlZo
>>82

> ナイトは頭ワラーラ、他ホマムが一番しっくりくる気がする

世界最大級のハズレナイトじゃねーかw
格好だけで語るならヴァラー圧勝だぞw


92 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:02:12.51 ID:usJTclcd
>>87
アゴ紐のありなしで変わるからな〜ワラーラの印象

93 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:02:39.42 ID:+oCf7r7j
見た目だけなら
フルケーニヒ(鎧と盾)+カンパニー
若しくは
フルアダマンw+リッター+ジュワのブルーナイトが最高だろう

94 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:05:46.54 ID:RyTb99wM
ワラーラは他装備との兼ね合いではしっくりくることもある
あの色で本当に良かった。シパーヒはシパーヒにしか合わん

95 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:22:51.75 ID:42e56zyU
この先ノクタジョブ・ホマムジョブ共に需要があるといいてすね^^;
あ、ナイトさんとシーフさんは気にしなくて良いです。
お世話になります^^

96 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:23:06.15 ID:e5zNjOeZ
ワラーラかぶるくらいならナイトの兜にヘイスト5つけてかぶるわ^^;

97 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:24:04.15 ID:EbWv7Blr
何日か前にカンパでラム頭、ノクタ、ラム手、ラム脚、ラム足
でマクア振り回してるナイトがいたぜ・・
ガルで強そうだった

98 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:42:54.05 ID:1MrPsqn2
ガルガ+フルホマム=赤い彗星
(´・ω・`) 剣と盾に赤いのがないのが残念

99 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:46:52.16 ID:O5VVlfv0
>>98
つ サングインソード

100 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:51:41.90 ID:LDn+yWE9
エヴォリスの赤いやつのが赤い彗星っぽいぞw

101 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:39:33.80 ID:+r8STDHV
>>94
頭ワラーラで他全部ホマムだと羅刹の偽者みたいなものになれる

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)